投稿者さんの 昼神温泉 懐石料理の宿 吉弥 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月27日 02:07:04
セルフプランでしたので、マイペースで、温泉を満喫しました。夕食は、食べ切れませんでした。塩焼きの山女(?)がおいしかった!インターからも近く、散策にちょうどいい30分程で宿に戻れる川沿いの散策路もよかった。花桃と桜のトンネルに感激!!温泉も肌がつるつるになり、夫婦ともに大満足の宿でした。
- 2012年04月
- 人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【春得】*「現金特価」
- 【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。「現金特価」】
- 投稿者さん 2012年04月14日 14:41:54
前回初利用して良かったので、リピ利用となりました(*^_^*)昼神温泉に入ると身体全部がツルツルお肌もツルツルで化粧ノリも良く嬉しくなっちゃいます(*^_^*)又、炉端料理もメチャテンション↑上がりまくりです。炭火で焼いたお料理はどれも美味しく配膳の方が焼いてくれたのですが五平餅のタレの付け具合も良く、美味しく、外は香ばしく中はふわふわで…焼きたてなだけでは無く配膳の方の愛情スパイスも美味しさの秘訣ですね。超〜感激でした完食☆なので普段飲んでるビールも美味し〜く感じられつい飲み過ぎちゃいました☆又、朝食のおみそ汁も絶品です(^o^)料理長有難うございま〜す☆朝食も完食しちゃいました!!お部屋も広いし自分で敷くのも苦ぢゃないし配膳の方の丁寧な接客対応も良いので次回もお世話になりそ〜です☆
- 2012年04月
koshiaburaさんの 昼神温泉 懐石料理の宿 吉弥 のクチコミ (感想・情報)
- koshiaburaさん(2件) [40代/男性] 2012年04月02日 13:00:12
格安のセルフプランで予約したのですが、宿泊者がすくなかったため、2歳と0歳の子供がいることも考慮していただき、本館の角部屋にランクアップしていただきました。たまたま広いお風呂に貸切状態で入れたので子供も喜んでいました。夕食の炉端焼きも変わっていてよかったのですが、掘りごたつ式のテーブルで2歳の子供には少し厳しい感じでした。小学生ぐらいならとても楽しめると思います。炉端焼きはごへいもちとうどんが出るのですが、ごはんも少し欲しかったです。全体的にはサービスもよく、大変満足でした。
- 2012年03月
- 人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【春得】
- 投稿者さん 2012年03月31日 15:08:55
大変満足です(*^o^*)今まで色々な温泉宿に泊まりましたが炉端は感動ですよ〜。海老、山女…美味しかったです。魚がダメな私でも美味しく食べれました☆野菜もお肉も炭での茸類入りのグラタンも美味しかったです〜☆お鍋の汁も美味しかっし〜食事は◎です。朝食お味噌汁も最高でした(^o^)v お風呂は…お肌ツルツル昼神温泉ハマリそ〜です。
- 2012年03月
- 人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【春得】
- 【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】
こぉナン?さんの 昼神温泉 懐石料理の宿 吉弥 のクチコミ (感想・情報)
- こぉナン?さん(6件) [30代/男性] 2012年02月23日 14:23:46
セルフプランってことで、あまり期待していませんでしたが、かなり良かったです!
まず、駐車場係りの方がお出迎え、駐車スペースまで案内、荷物持って頂き館内へ、対応してくださいました方の感じが良かった。
館内ロビーは解放感あり、フロントの方の対応も良かった。
他のレビューに書いてあった用に喫煙スペースが多いのは気になった。
客室までは別館ってことでフロントからかなり歩きました、しかし廊下やお庭はとても手入れが行き届いている感じが好印象だった。
部屋はやはり狭かったが、こたつは良かった!まったり出来た。
和室で良かった部屋からの眺めもよかった。
部屋も掃除が丁寧にされていた。
居心地良かった。
お風呂は本館と別館の2種類入れるってことなので両方入りました。
共通でさすがは昼神温泉!湯あたりもやわらかく、肌はヌルヌルすべすべ、疲れが吹っ飛びました!
本館のお風呂はとてもきれいで解放感あり、黒カビ等まったくなく清潔感ありでした。
露天風呂もお庭がキレイだった。しかし、外の展望が。。。隣の建物の圧迫感ありで残念
別館のお風呂は天井とシャワーホースの黒カビが気になった。。。
別館の方が露天風呂は展望よく、良かった。
料理の炉端は自分たちで全部やらなきゃいかんのかな〜不安って思ってましたが、仲居さんが親切にいろいろやっていただけて良かった。食べ物もおいしくてほんとに良かった。
朝食もおいしくて種類豊富で良かった。
また機会があれば利用したいと思う宿でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 投稿者さん 2012年01月05日 22:09:40
食事は個室でのんびりと出来ました。懐石ですので一品づつ出てくるのですが、温かいものはしっかり温かく、美味しく頂けました。お風呂はぬるめで、ゆっくりとつかることが出来ました。人それぞれでしょうけど、私は温泉を選ぶ基準のひとつにぬる湯があります。お湯もやわらかくて、大満足です。露天はちゃんと熱めになっていて湯温管理もしっかりされています。ただ、夜は12時までなのがちょっと残念でした。安全を考えての心配りなのかもしれませんね。部屋は清潔で静かに過ごせました。到着時の案内、出発時のお見送り、気持ちよかったです。昼神周辺へくることがあれば、必ずまた利用します。
- 2012年01月
- 女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編 【冬得】
- 投稿者さん 2011年12月31日 01:33:08
まずは やや不満(2点)にした理由から 炉端料理で お鍋がありましたが
食事会場に行ったときには すでに火にかけられていて 食べ終わる だいぶ
前に 冷めてしまいました。あと あらかじめ 品数(料理は何が出てくるか)
事前に おしえてほしかった
お風呂は 適温で ゆっくり入れました
お部屋も 広く こたつが うれしかったです。
すこし 気になったのが 喫煙スペースが やたら多い
ロービーも 普通に吸える この辺は 分煙を進めたほうが いいのでは- 旅行の目的
- 2011年12月
- 投稿者さん 2011年12月20日 21:26:20
お風呂がとても気持ち良かったです。
お料理は、セルフだから16800円の半額でという売りこみでしたが、
炉端焼きで、悪くはないのですが、とても言い値の料理とは、思えませんでした。
半額といわずに、始めから8400円といわれた方が良かったです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 投稿者さん 2011年12月19日 13:18:21
部屋にコタツがあり、とても癒されました。
お風呂はクチコミのとおり、ツルツルのお湯で気持ち良かったです。
セルフプランの食事は、自分で焼くことは苦ではなく楽しかったです。
残念だったのは、ロビーで飲んだコーヒーはぬるい、まずいで
500円は高いと思いました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年11月22日 19:45:50
接客・施設共に良かったです。個人的には、風呂の泉質温度が最適でした。
懐石料理は、品数も多く料理に工夫が凝らされており、板前さんは大変だと感じました。料理は個人の嗜好ですが、美味しい料理が数点あれば満足できます。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編 【秋得】
- 投稿者さん 2011年11月18日 10:20:51
食事も温泉も非常に良かったです、特に温泉はアルカリ度が高く、お肌ツルツルになります。
- 【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】
mari-matさんの 昼神温泉 懐石料理の宿 吉弥 のクチコミ (感想・情報)
- mari-matさん(1件) [60代/女性] 2011年11月09日 22:40:17
セルフプランで十分楽しめ 接待もご親切でした。
温泉の質が良く、すべすべしてて感激でした。
朝市が近くて楽しめました。
また行ってみたいです♪- 旅行の目的
- 【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】
まめぴ-さんの 昼神温泉 懐石料理の宿 吉弥 のクチコミ (感想・情報)
- まめぴ-さん(1件) [40代/女性] 2011年11月06日 13:51:52
10月29日 女子会に行ってきました。
部屋も食事も大満足!個室の食事処は低めのテ−ブルとイスで、足が痛くならないように?という心配りを感じました。食事は信州を感じさせてくれる献立でお腹も一杯です。温泉はつるつるのピカピカ!温度が絶妙で、本当に適温。長くゆっくり浸かれます。従業員の方も親切です。ただ、女子会で売りの色浴衣が、もう少し種類があるともっと嬉しいですね。色浴衣用の腰紐が無いので、部屋浴衣の紐を使いましたが、幅が広いため帯から見えてしまいます。一本腰紐があると文句ないですね。それから、最近の旅館にしては、アメニティ−グッズがすくないかな・・・。
朝食も個室食で、朝からこんなに!っていうほど、量も味も良かったです。
多少の不満もカバ−してしまうぐらい、大満足でした。
今度は花桃の時期に、是非行きたいです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 女子限定♪女子会♪ 選べる色浴衣+美肌ミストつき】 【秋得】
- 【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】
- 投稿者さん 2011年10月25日 18:56:25
他の方のクチコミを見て、ここに決めました。料金的な安さは魅力的でしたが、チェックインは別館で行って下さいと言われたのに、チェックアウトは本館までわざわざ行かなくてはならず、エ?と思ってしまいました。炉端料理もイマイチで、チョット残念でした。
- 2011年10月
- 人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】【信州体験】
- 投稿者さん 2011年10月23日 14:24:58
あいにくの天気でしたが、接客係の方親切で気さくな方で良かったです。昆布茶が美味しかったです。名物料理の鯉の甘煮が骨が多く喉に刺さってしまいました。料理が懐石料理で楽しみにしておりましたが、味がなく(薄く)また魚料理が多かったですがどれも脂っぽく生臭く残念でした。食事のお部屋は個室で母が高齢者なのでテーブル席で食べやすかったです。温泉は柔らかくスベスベになり保養ができました。
- 投稿者さん 2011年10月22日 00:49:36
価格を考えると食事は量も多く美味しかったです。大満足です。お風呂も特に豪華な感じではありませんが特に悪いわけでもありません。欲をいえば温泉が好きなため数回お風呂に入りますのでお風呂場に予備のタオルがあれば良かったです。
落ち着いた温泉街で又行きたいですね。- 旅行の目的
- 【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】
ドラドラ2365さんの 昼神温泉 懐石料理の宿 吉弥 のクチコミ (感想・情報)
- ドラドラ2365さん(1件) [60代/男性] 2011年10月02日 16:20:12
9月29日に宿泊。予約した、部屋より上の特別室を、用意してもらい、感激しました。
- 2011年09月
- 吉弥の1番人気 季節懐石料理【月コース】 【秋得】
- 【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】
dreamx2008さんの 昼神温泉 懐石料理の宿 吉弥 のクチコミ (感想・情報)
- dreamx2008さん(7件) [40代/男性] 2011年09月26日 07:54:54
宿泊した日は温泉全体での宵祭りが行われ迫力ある花火なんかもあり大いに賑わっていました。
- 2011年08月
- ◇ポイント10倍◇人気の定番プランで大量ポイント◇さらに得旅期間中なら+9%で驚きの19倍】
- 【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】
1214110さんの 昼神温泉 懐石料理の宿 吉弥 のクチコミ (感想・情報)
- 1214110さん(1件) [30代/女性] 2011年09月13日 10:52:10
楽天の口コミで人気が高かったのと、値段の安さに惹かれて予約しましたが、口コミの通り最高でした!!
夜の食事は19時まででしたが、道の混みなどで旅館到着が19時ちょい過ぎになってしまいました。電話でその旨を伝えていたら、旅館の前で到着を待ってくれていて、駐車場の案内などして頂き感動しました。1歳の子供がいたので炉端焼きが少し不安でしたが、テーブルも大きくとてもゆっくりできました。温泉もぬるぬるのお湯で気持ちいいです!朝市の会場にも近く満足な旅館でした!とにかく旅館の方の笑顔と応対がとてもよく気持ちよく過ごせました!リピしたいです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

で利用させていただきました。
セルフプランと言うことでしたが、お部屋まで案内していただきました。
気づいた点ですが
・せっかく荷物を運んで頂いて書き込みにくいのですが、エレベータを待つ間とエレベータの中で「ボン!」と落とすように床に荷物を置かれたのにはビックリしました。 土足の床にお客様の荷物を下ろすなんて・・・ いつもの事なのでしょうか?
・お部屋の洗面が全面に割れていました。
・トイレの便座が毛玉だらけで薄汚れていました。ちょっと・・・と思うようなカバーは外されたらいかがでしょう。
セルフプランにすることで料金が安くなりましたが、お部屋のランクは変わらないと思っていましたが、もしこのお部屋で正規料金だったらオススメできない感じです。