昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 23:06:07

大人3人と子供(5歳,1歳児)で宿泊しましたが、宿は全体的にとても綺麗で部屋も広く綺麗で大満足でした。また子供が小さいため食事も心配しておりましたが、畳の上にテーブル席を準備して頂きベビーチェアも準備がされていて思ったよりも落ち着いて食事が出来良かったです。食事のボリュームも十分で美味しくいただきました。また、お風呂もとても良い湯でしたが家族風呂がいっぱいで入れなかったのが残念でした(前もって予約しておけば良かった・・・)。従業員の方の対応も良く、帰る際も見送って頂き大満足の旅行となりました。有り難うございました。

【雪コース】女性に人気!気軽に懐石料理を楽しむ♪リーズナブル プラン≪1泊2食付≫
【【懐石料理】東館10畳】

投稿者さん 2016年11月24日 10:44:49

昼神オリジナル美顔セットは女性には好評でした。
炉端料理は風情があって良かったと思います。秋の季節には合っていました。
夜食のおにぎりは無かった様に思います。(言わないと戴けなかったのかな?)
別館での宿泊と駐車で会計は本館ロビーでしたので、少し不便でした。

投稿者さん 2016年11月01日 22:00:14

スタッフの対応もよく、お料理のボリュームもあり満足でした。
子供達にも食事の際、順番などを変えていただくなど気配りをしていただき感謝しています。
しかし、お風呂場のドライヤーの風が弱かったことが残念でした。

【【懐石料理】本館10畳】

投稿者さん 2016年10月20日 06:07:52

当日は早く到着してしまいましたが、チェックインの時間より早く案内して頂きました。貸切り風呂もとても、綺麗で温めのお湯なのでのんびり、入ることが出来ました。食事は、温かいものが出てきて種類も豊富でしたが、バスの時間がギリギリの為、味わって食べる事が出来ませんでした。朝食もとても、美味しく、ついつい、食べ過ぎてしまいました。星空は、見れませんでしたが、宿の方達もとても、感じが良く、また行きたい宿になりました。

りー74575212さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

りー74575212さん(1件) [30代/女性] 2016年10月17日 16:19:34

昼神温泉に初めて伺いました。
旅館の立地はまぁまぁかと思います。
旅館自体の見た目はそんなに古くはありませんが、私たちが宿泊した部屋は歩く度にギシギシ音を立てており、就寝中にトイレに行く際はかなり気を使いました。
また部屋のテレビが小さく、トイレのウォシュレットも「これいつの!?」と思うようなものでした。
エアコンのリモコンも電池がなくなる寸前なのか、温度調節などわざわざエアコンの傍まで行って操作する感じでした。
一番の問題は離れのお風呂に行く際、渡り廊下のような所を通らないと行けないんですが、夕食後そちらに移動しようとしたら「本日は終了しました」的なボードとチェーンが張られ、行けなくなっていたことです。
何にもそのお知らせをされていなかったのでビックリしました。
お料理のお味はまぁまぁでしたが、温泉もぬるく・・・この値段はナイです。
もう行かないと家族で決めました。

投稿者さん 2016年09月01日 23:51:07

急な宿泊でしたが、女将さんに手厚い出迎えをいただきました。

部屋への案内には、仲居さんが二人も付いてくださり、恐縮してしまうほどでした。

部屋は二人で宿泊するには充分すぎる広さ。とても清潔にされていて気持ちよく過ごせました。

食事は品数豊富で、お腹がいっぱいで苦しいほど。どれも美味しく、すき焼きは絶品でした。

星空のナイトツアーを楽しみに泊まりましたが、台風の余波で雲の切れ間からしか見ることができず残念でした。

お風呂はぬるめではありますが、体の芯から温まり、湯上がりは汗ばんでくるほどです。

翌朝は、近くで行われている朝市へでかけました。

一泊でしたがとてもくつろげました。またゆっくり泊まりたいお宿です。お世話になりありがとうございました。

価格重視!【日本一の星空観察】ナイトツアー☆チケット付☆マイカー【おまかせプラン】
【【料理&部屋】おまかせ】

糠平さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

糠平さん(3件) [40代/女性] 2016年08月27日 20:08:34

温泉の泉質が最高に良かったです。
「ぬるすべ」のアルカリ泉質で、好みの泉質だったので、また行くと思います。
囲炉裏の食事では、いわなの塩焼きが良かったです。
ホテルについて悪いところはどこもなかったですが、もう少し料金が安いとよいなーと思ったので、総合評価が5ではなく4です。
今回の旅で一番の目的であった日本一の星空ツアーには、すっかりはまったので、また必ず行くと思います。

マイカーで行く【日本一の星空観察】ナイトツアー★チケット付き★お食事も満足プラン
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

yamasan2211さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

yamasan2211さん(1件) [60代/男性] 2016年08月20日 17:34:58

三世代でお盆を過ごしました。サービス、立地、設備とも満足しています。有難うございました。

kamui1341さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

kamui1341さん(1件) [20代/男性] 2016年08月18日 07:36:42

楽しく時間を過ごさせていただきました。
夏祭り期間中だったのですが、会場から近く、会場にある足湯にも行くことができ満足です。
対応よくしていただき、満足する時間を過ごせました。
料理もおいしかったです!

投稿者さん 2016年08月16日 23:48:36

丁寧な対応、暑い中出迎え、見送りは好感が持てました。
星は見れましたが月が明るくて期待通りとはなりませんでしたが彼女も喜んでくれていい旅になりました。

投稿者さん 2016年08月12日 19:00:27

お部屋も綺麗で、お料理は個室でのんびり食べれました。品数も多くて、味付けも好みでとても美味しかったです。
ただ、残念だったのは、コーヒーが無料ではなく、一杯500円もしたことです。 無料でサービスしてくれてもいいのでは…?

投稿者さん 2016年08月11日 16:06:47

子供の料金を払っているのに、タオルがなかった。フロントに言うと、なんだか渋々バスタオルを1枚。その後ハンドタオルも欲しいと連絡すると、「別料金ですが?」とのこと。
宿泊費40000弱+子供施設料金うりで1割上乗せ。
タオルを欲しいと言って、料金を取られるという宿は初めてで家族も仰天してました。

それ以外はほぼいうことなかったので、あまりに残念。

サービス料金に入れておくとかしてでも、要望に応えるとかしたらどうですかね?

【夏休みスタンダードプラン】8/8~8/16限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪

投稿者さん 2016年08月03日 15:11:58

炉端焼きは十分に食べました。満足です。

星空観測をご希望の方へ。
投稿者が星空観察を行ったのは8月1日です。夏至も過ぎ、日没時間が早くなっているにもかかわらず、8月1日の夜8時頃、星空観察が始まった頃はまだ明るく、終了時頃になってから空が暗いと感じました。9月になってから、もしくは二部制の遅い回の方が、星空観測は適しています。

【星空観察・送迎バス付】★送迎バス 19:00発便!!プラン★☆日本一の星空ナイトツアー チケット付

投稿者さん 2016年07月19日 21:32:21

仲居さんが、かなり年配の方ばかりでがんばっていたが、何かとバタバタでにぎやかで
落ち着きが無かった。

【グループ旅行にオススメ】4名様以上の宿泊♪広いお部屋をご用意します。温泉&看板料理を満喫しよう!
【【懐石料理】本館グループルーム】

零涙さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

零涙さん(8件) [30代/男性] 2016年06月19日 22:40:35

炉ばた焼き、大変美味しかったです。
丁寧に説明もしてくださり親切でした。
最後の五平餅もこれまた美味しいこと!山椒のきいた甘ダレが絶品でした。
ただ、サービスが良過ぎるのか物凄く大きかったです。
残すのも申し訳ないので何とか食べきったのですが
あれは女性だとかなり辛いのでは・・・と思いました。
半分くらいで十分です。彼女の残った3分の2を食べた時にはもうしばらく動けませんでした(笑)

そして何と言っても今回のメインは星空観賞だったので、
最初天気が雨予報だったため絶望を感じていましたが当日の夜は見事に晴れていて
プラネタリウムの様な、全ての星がキラキラと本当に動いているように見えて感動しました!
待っている間は物凄く寒かったです。上着はスノボウェアを着込んでいったのですが
下は普通のチノパンでブランケットも小さいのしか持っておらず
手袋も迷った末に置いて出てしまったのでちょっと失敗だったかなと。
あと、レジャーシートを押さえるものだとかクッション代わりになる物があったら
もっと満喫出来たかなぁと思います。

まあ、戻ってきてからのお風呂は冷えた身体を温めてくれて
とっても気持ち良かったので結果満足でした。

【【炉ばた料理】古兆館10畳】

気まぐれボウズさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

気まぐれボウズさん(17件) [50代/男性] 2016年05月30日 13:50:10

食事・風呂、スタッフさんの対応は、大変よかったですが、予約内容の確認など電話応対時の責任者?(女将?)の対応は呆れたものでした。
予約される方は、気をつけましょう!

2016年04月
【GW】花桃鑑賞 & 吉弥自慢の料理 ダブルで楽しむ♪期間限定の1泊2食付 プラン
【【懐石料理】本館10畳】

KH1515さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

KH1515さん(126件) [50代/男性] 2016年05月26日 22:26:14

花桃の季節に、宿泊しました。お宿の周囲は、とても綺麗な花に囲まれ、大変良かったです。セルフの炉ばた料理を希望しましたが、料理の説明や、料理の焼き加減等、色々、丁寧に対応してもらいました。最後の五平餅も美味しかったです。温泉は、良質のお湯で、本館、別館共に、入浴でき、とてもくつろぐことができました。コストパフォーマンスに優れたプランです。

2016年04月
【1泊2食付】囲炉裏を囲んで 人気の炉ばた料理♪セルフサービスでお得プラン!
【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

mayanbaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

mayanbaさん(21件) [50代/男性] 2016年05月21日 11:47:45

登山前日の利用だったため、いろいろ無理をお願いしたのですが、快く応えていいただきました。スタッフの皆さんも大変親切で、リラックスできました。

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 2016年05月22日 23:21:45

先日は大切なご旅行に当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
恵那山登山はいかがでしたでしょうか?
登山に行かれるとのことでしたので、御泊まりも南アルプスを臨んでいただけるお部屋をご用意いたしましたが、お部屋からの眺めはいかがでしたでしょうか?
最近は日本一の星空で注目していただいている昼神温泉ですが、登山やトレッキング、冬にはスノーシューなども実は力を入れております。
これからますますお山を楽しむ良い季節になってまいりますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用、ありがとうございました。

【囲炉裏で焼く!】炉ばた料理♪通常サービスのスタンダードな 1泊2食付 プラン

投稿者さん 2016年05月17日 11:36:48

・設備が古い
・仲居さんはある意味親近感あり、ある意味素人っぽい。
・露天風呂~温い、ブラシ・ホース等掃除道具出しっぱなし。
・露天風呂から見る看板、サビサビ
・通路の看板は古く、手書きの紙看板。
・星空クルーズの時間帯が最悪。料理を楽しむ時間が短くなる
 食事を7:00スタートでお願いしたが8:15の集合を言われた。結局クルーズは断念
 考えられないスケジュールです。
・食事は美味しいが、とにかく一気に出して来る。お品書きもなかった。
・安くない食事、自信ありげな名前の割りにショボイ。
・若い男性社員がお客様用自販機で缶コーヒーを購入し普通に呑もうとしていた。
・挨拶が遅い、ムダ口が多いなど、仲居さんと言ってもプロ意識にかける、地元のお母さんなんだと思った。
・部屋に昨年秋のものと思われる注意紙が!カメムシが入ってきたら備え付けのテープでとって下さい!というモノだった。がしかし、今は春である。カメムシはいない模様。
いかに経営者が自社のサービスをわかっていないか垣間見れた。

・今回2回目、昼神温泉自体の印象はとても良いモノであったがここは料金設定とサービスがあまり見合っていないと思った。
・GWとはいえ27.000円の価値はなかった。

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 2016年05月22日 11:00:02

M様。
GWの大切なご旅行に数ある中から当宿をお選びいただき、ありがとうございました。
然し乍ら今回ご投稿いただいたようなお気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。。
当宿は3つの館からなり、M様ご宿泊の館は築25年になります。清掃内務の惜しまぬ努力による維持には感謝していますが築年数による劣化は否めません。眺望重視の本館か新しく広めの造りの東館などプランからご選択いただけますが、わかりにくかったかもしれません。今後の課題にさせていただきます。
日本一の星空ナイトツアーでございますが、M様がご来館いただいた5/4は通常にはない3部(23:00~)まで営業しており、お客様皆様へご案内書きをお渡ししましたが、全てお伝えしようと思うあまり情報量が多くなり埋もれてしまったかもしれません。
M様のコメントを拝見させていただく限り、8:15ということは、仲居がM様とのお話しの内容から、2部にお出掛けなさると思い、お料理もなるべく早く出させていただいたようです。担当した仲居はどちらも勤務20年の仲居です。親近感もときに過ぎれば失礼に当たり。この件は会議の度の大きな課題です。ただ先々代の佳き時代から20年勤続の仲居の所作を変えることは、どうしたら良いのか・・すみません。努力し声掛けを継続してまいります!
自動販売機は館内に7台あり社員もお客様と同じく供用させていただいております。休憩時間に重なり、御見苦しかった点すみません。
カメムシの件。昨年の大量発生からか、この春も見受けます。説明書きが言葉足らずの不十分で申し訳ございませんでした。
苦言を伝えるということは、とても労力がいることと存じます。M様が労力と時間を使って、私共にお伝えくださったこと、本当に感謝いたします。 もちろん私共の不徳の致す結果で反省しきりでありますが、誤解がある箇所は、相当悲しく思うのも事実です。。けれども、M様与えてしまったマイナスの印象からは登っていくのみ!と信じ、社員一同頑張ってまいる所存でございます。
最後になりますが、M様の大切なご旅行が台無しになってしまわれたのではないかと・・それが一番気掛かりです。そのような思いをさせてしまったこと、本当に心よりお詫び申し上げます。
懐石と炉ばたの宿 吉弥  若女将

1997.3.12さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

1997.3.12さん(1件) [40代/男性] 2016年03月19日 21:25:23

結婚記念日に宿泊しました。20年ぶりに2人だけで宿泊。囲炉裏の炭火の料理、心まで温かくなりました。名古屋から1時間の近場です。また来ましょうと、よい記念日になりました。

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 2016年05月22日 23:41:43

この度はご結婚記念日の大切なご旅行に当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
久々のご夫婦水入らずのご旅行だったとのこと、ごゆっくりしていただけたご感想、私共も嬉しく拝見いたしました。
名古屋からはお車はもちろん、名古屋駅からも1時間に1本、高速バスの発着もあり、大変アクセスも良い昼神温泉でございます。
インターからも近いので、喜んでいただいております。
ご結婚記念日の際に今回のご旅行の思い出の傍らに、当宿を少しでも思い出していただけるような、そんなお宿になりたいと精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】