ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月23日 16:52:17

クリスマス頃に利用しました。無料の夜泣きそばのサービスやラビスタまでの無料送迎などサービスが良かったと思いますが、残念なのが朝食。確かにぎりぎりに行ったのは悪いとは思いますが9:30(L.O)で9:30に行くと品物がない。。。オムレツもPOPが出ていて係りの人もいるのに「もうありません。」じゃあせめてPOP下げてくれればいいのに

【早期割14】14日前予約・早期割引プラン≪軽朝食付≫
【◆喫煙ダブル◆18平米◆幅140cmシモンズベット】

ひろくん0264さんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

ひろくん0264さん(51件) [60代/男性] 2017年02月22日 15:40:24

いちゃもんをつけることがないです。
朝、お兄ちゃんが作ってくれたオムレツも上手でした。
夜泣きそばが食べられず、残念!

ちにみに、宿泊プランは上の東京のものではないですよ

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2017年02月23日 09:40:15

この度はドーミーイン函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿よりご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、今後もお客様に快適・安心にお過ごし頂ける様努めて参ります。
フロント 椛澤

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブル◇18平米◇幅140cmシモンズベット】

なか1413さんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

なか1413さん(30件) [50代/男性] 2017年02月21日 17:32:46

ラビスタの無料のお風呂利用と送迎はとても良いと思います。
受付の方も愛想よく気持ちが良かったです。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2017年02月22日 09:00:17

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 22:31:45

ラビスタへの温泉送迎サービスが良かったです。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2017年02月22日 08:58:15

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたことは、私どもの何よりも大きなの糧になりました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス・接客技術の向上に努めて参ります。
次回函館にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様と再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【当館人気】スタンダードプラン≪軽朝食付≫

投稿者さん 2017年01月24日 18:39:19

ドーミーインにしては大浴場も本館に無く、朝食に関しても軽食すぎて物足りない。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2017年01月25日 09:27:11

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食ですが、軽朝食をバイキング形式として1食600円でご提供させて頂いております。他のドーミーインに比べると品数も少なく見劣りしてしまいますが、少しでもお客様にご満足頂けるようこれからも日々改善に努めて参ります。
また、大浴場につきましては系列ホテルのラビスタ函館ベイにて無料で入浴いただけますが、車で15分程離れており、ご足労をお掛けしてしまい申し訳なく存じ上げます。
当館~ラビスタ間は無料の送迎タクシーもご利用いただけますので、ご活用いただけますと幸いでございます。
これからもドーミーイングループへの変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

【当館人気】スタンダードプラン≪軽朝食付≫

投稿者さん 2017年01月12日 01:38:43

五稜郭の繁華街に位置しており、夕食の場所まで歩いていけました。お部屋はこれまでのドーミーインより広く、清潔感溢れておりベッドも快適でゆったり過ごせました。加湿器があるのもうれしかったです。系列のラビスタのお風呂に入ることができるというのも決め手のひとつでしたが・・・アジア系の観光客が大勢溢れていて芋洗い状態。ガヤガヤしているし休憩所もうるさくとても落ち着いて入ることはできずかえって疲れてしまいました。タクシーでの送迎はありがたかったのですが・・・。
朝食は種類は多くおりませんが海鮮カレーとオムレツが美味しかったです。海鮮メニューや函館らしいメニューがもうひとつあったらいいなぁと思います。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2017年01月12日 09:34:02

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は五稜郭の繁華街近くにあり、近隣に飲食店などの数も多くお食事を楽しむ事が出来たことと思います。
また、設備面に関しましてもご満足頂き大変嬉しく思います。

朝食は限られたスペースで、軽朝食として出しておりますので、品数には限りがございますが、季節によってメニューも変わります。

また函館を来訪された際には、心身共にお寛ぎ頂けるよう、従業員一同サービスに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 15:35:42

提携のお風呂が最高でした。夜泣きそばがシンプルで美味しかったです。朝食が以前宿泊した時よりも少しシンプルに感じました。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2017年01月09日 08:14:02

「夜鳴きそば」は、全国のドーミーインで提供しており大変好評頂いております。
フロント 椛澤

【断然お得♪】早割28 ≪軽朝食付≫ ~28日前までの早期得割!~

投稿者さん 2017年01月05日 22:38:00

大浴場がない代わりにラビスタへのタクシー無料送迎があります。満喫しました。スタッフの皆さんも親切で感じの良い方ばかりで、いやされました。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2017年01月08日 09:46:19

この度ドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたこと、従業員一同大変喜ばしく思っております。

ラビスタ函館ベイへの無料送迎は皆様から大変ご好評頂いております。眺望の良い場所で夜景を楽しみながらお寛ぎ頂けた事と思います。

また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

これからも最高の笑顔でお客様のお迎えができるように従業員一同精進してまいります。
次回、函館をご来訪される際、是非またご利用ください。
(フロント:加藤)

【Weekly】4泊以上限定 ウィークリープラン♪≪素泊り≫ ~【連泊】でお得!~
【◇禁煙ダブル◇18平米◇幅140cmシモンズベット】

ゆうちゃん7700さんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

ゆうちゃん7700さん(23件) [60代/男性] 2016年12月22日 17:08:40

従業員の対応も良く、夜食に夜泣きそばをサービスしてくれるのが良かった。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2016年12月24日 09:42:03

この度は御宿泊ならびに御投稿を頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもドーミーインEXPRESS函館五稜郭を宜しくお願い致します。またのお帰りお待ちしてます。

フロント椛澤

【◇禁煙ダブル◇18平米◇幅140cmシモンズベット】

ねじょうさんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

ねじょうさん(16件) [50代/女性] 2016年11月06日 14:11:17

アクティブに函館観光をするならオススメです。軽朝食もオムレツを注文ごとに作ってくれて、十分のメニューでした。ラビスタの温泉までのタクシー送迎は嬉しいですね。夜景を見て路面電車でホテルに着き、お風呂送迎を受けて、五稜郭界隈の居酒屋へ繰り出し、無料の夜鳴きそばをいただき、楽しませていただきました。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2016年11月10日 10:01:38

当館のサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。
朝食も低価格ながらお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
全国のドーミーインで夜鳴きそばは提供しておりますので是非またお召し上がり下さいませ。
ご投稿ありがとうございます、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 遠藤

【◇禁煙クイーン◇20平米◇幅160cmシモンズベット】

テンコロ1201さんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

テンコロ1201さん(2件) [30代/女性] 2016年11月03日 19:23:39

いつも他店舗を利用しているので今回も何も考えずに予約してしまい、大失敗でした。
函館駅からタクシーで15分もかかり、夜函館駅近くのバーに行ったりもしたのでかなりタクシー代がかさみました。その分タクシー運転手から耳寄りな観光情報が得られるのかと思いきや、ほとんど耳の聞こえない方で、何を尋ねても適当なお返事がもらえず閉口しました。温泉までの無料送迎の時とバーに行く時の2回、この方でした。

また、ラビスタ函館ベイの温泉を利用させて頂きましたが、温泉自体は良かったものの、中国人観光客でごった返していて芋洗い状態。着替え時には胸に肘鉄を食らい、とてもじゃありませんがリラックスなんかできませんでした。
非常に残念です。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2016年11月10日 09:30:37

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は五稜郭の繁華街近くにあり、函館駅からは離れておりますので当館までは路面電車などの公共交通機関またはタクシーのみとなっております。
函館は海外からの観光のお客様で大変賑っていまして、ラビスタ函館ベイの大浴場も時間帯によっては大変込み合っておりごゆっくりとお寛ぎ出来ず大変申し訳ございませんでした。
観光情報等はフロントスタッフお気軽にお尋ね頂ければご案内させて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます、これからもドーミーイングループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
フロント遠藤

【リーズナブル】スタンダードプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年10月27日 17:26:31

部屋の広さ、マッサージチェアの設置、壁掛けテレビの大きさともに満足でした。
お風呂も、洗い場で洗えて、湯船にもたっぷりお湯を入れて入浴できて気持ちよかったです。夜鳴きそばはいつも食べてますがおいしいです。朝食の和食のメニューをもう少し多くしてもらえるとさらに良いですね。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2016年10月28日 09:38:40

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

まず、朝食ですが、軽朝食バイキングとしてご提供しておりますので、品数も少なく見劣りいたしますが、少しでもお客様にご満足頂けるようこれからも日々改善に努めて参ります。

当館の無料サービスの夜鳴きそばを気に入って頂けてとても嬉しく思います。

また、設備面に関しましてとてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

次回函館をご来訪の際にも、是非当館をご利用くださいませ。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参りますと共に、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【◆喫煙デラックスダブルルーム◆30平米】

投稿者さん 2016年10月11日 19:52:49

部屋はきれいだし広いです。窓からの景色とてもいいです。夜無料そばもありまして、とてもおいしかったです。本当にお世話になりました。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2016年10月12日 09:54:41

フロント 椛澤

【!!超お得!!】早割55 ≪素泊り≫~55日前までの早期得割!~

投稿者さん 2016年10月08日 13:27:44

普通のビジネスホテルとしては、Wi-Fiが遅くて満足に使えなかった以外は
不満なく利用できスタッフの方の対応も良かったです。

しかし、予約時に口コミ等で確認すべきでしたが大浴場がホテルに無いので
大浴場のあるドーミーイン基準で選ぶと大きなマイナスです。
(ラビスタ函館大浴場も利用できるくらいの考えでした。)
乗合タクシーでの無料送迎もあり対応は良いですが
片道15分くらいかかるので往復移動で考えるとゆっくりとはできません。

その分、絶景のラビスタ函館大浴場が利用できるのは最高でした。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2016年10月10日 11:34:33

この度はドーミーンEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

まず、Wi-Fiの設備面でご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご指摘は真摯に受け止め、改善して行くよう努めて参ります。

また、当館では大浴場のご準備が無い為、無料の送迎タクシーにてラビスタ函館ベイの天然温泉施設を無料でご案内しております。

大浴場をご利用頂きご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

次回、函館をご来訪される際は是非また当館をご利用ください。

【◇禁煙ツイン◇22平米◇幅120cmシモンズベット】

京極 みやびさんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

京極 みやびさん(6件) [30代/女性] 2016年10月06日 19:44:32

撮影関連で訪れました。
函館空港から乗り換え無しで五稜郭前駅までゆけるので、
初めてでもわかりやすい立地です。
また、帰りも歩いて3分程度のところからバスに乗るだけで空港まで戻れるので、
飛行機の時間を心配したりする必要もありません。

お部屋は十分に広く、空調設備なども整っている感じです。
ただ、二泊中のどちらもだったのですが、
天井で誰かが(何かが?)ドタドタとかなりの騒音で歩いていて、
上の階のお客様とも思えないのですが、あれはなんだったのか気になります。
その影響であまりよく眠れずに、残念ながら大きなマイナス要因でした。

照明の数や配置もよく考えられており、自分好みの暗さで寝ることができると思います。

歩いて1分のところにコンビニがあり、
お部屋には冷蔵庫もありますので、とても使い勝手が良いです。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2016年10月07日 09:28:27

先ずは、ご滞在中にゆっくりとお休みになれず不快な思いにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この時期はご家族で滞在される方も多く、小さなお子様もいらっしゃいます。
お客様からご相談をお受けした際には、お部屋まで伺いお声がけはさせて頂いておりますが、お客様がご滞在中にそういった配慮が足らなかったと反省しております。

お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

当館の立地はとても良く、五稜郭の中心地まで徒歩7分ほどの距離でございます。
またコンビニエンスストアや市電の停留所も近く、夜のお食事を楽しまれるのにも適しております。

次回函館をご来訪の際にも、是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
(フロント:古澤)

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》~ミネラルウォーター付~
【◇禁煙ツイン◇22平米◇幅120cmシモンズベット】

papashinjiさんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

papashinjiさん(1件) [50代/男性] 2016年10月06日 16:08:08

眺めもよく、お風呂も広く、何よりスタッフの皆さんの笑顔が最高でした。また、泊まりたいです(^^)

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2016年10月07日 10:01:15

眺望の良い場所で夜景を楽しみながらお寛ぎいただけます。

また、スタッフの笑顔についてお褒めの言葉を頂きまして嬉しいかぎりでございます。
これからも最高の笑顔でお客様のお迎えできるように従業員一同精進してまいります。
次回、函館をご来訪される際、是非またご利用ください。

【素泊り】リーズナブルなシンプルステイプラン
【◆喫煙デラックスツイン◆42平米◆幅140cmシモンズベット】

投稿者さん 2016年10月02日 12:19:26

台風で停電がありましたが、非常用電源を貸していただくなど、丁寧に対応していただけたと思います。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2016年10月03日 08:32:17

まずは先日の台風により、お客様に多大なるご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
予期せぬ停電により、お客様が不安なお時間を過ごされましたこと、大変心苦しく思っております。

常にお客様にとって安心してお寛ぎ頂けるお部屋をご案内できますよう、これからも努めて参ります。

次回、函館をご来訪された際も、是非当館をご利用ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
(フロント:古澤)

【◆喫煙ダブル◆18平米◆幅140cmシモンズベット】

あざらしたまごさんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

あざらしたまごさん(13件) [40代/男性] 2016年09月30日 08:22:38

旭川や札幌に電車で行けないため、9/1に宿泊。歩いて五稜郭を往復できた。評価されている夜鳴きそばは、関東風の味つけですが、21:30過ぎの時間帯にいただくには、丁度良くとっても美味しかったです。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2016年09月30日 11:26:38

当館は五稜郭の路面電車の停留所にも近く、市内観光にも大変便利です。
電車道路沿いには飲食店も数多く軒を連ね、昼夜共にお楽しみ頂けます。

夜鳴きそばは、全国のドーミーインで行っているサービスで醤油味のみで提供させて頂いております。
函館と言えば塩ラーメンのイメージがありますが、今後ともドーミーインをご利用になる機会があれば醤油味のラーメンでお楽しみ頂けたら幸いでございます。
次回函館にお越しの際も、是非当ホテルにお帰り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
(フロント 加藤)

投稿者さん 2016年09月29日 23:00:05

12時チェックアウトのプランなのに、11時15分にチェックアウトの時間が過ぎてる。って電話がきた。物凄い気分が悪かったです。しかも、謝罪もなく、あ、そうですか。で、電話を切られた。普通確認してから電話してきませんか?久々に気分悪くなって時間前にチェックアウトしました。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2016年10月01日 08:53:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます
ご指摘の通り、通常はプラン内容など充分確認し
てからお伺いをしますところですが、この確認を怠ってしまっておりました。
また、フロントスタッフの至らぬ対応に付きましても、今後この様な事が起こらぬようにお言葉を真摯に受け止めまして、今一度スタッフへの教育、指導をして参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと深く感謝申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
支配人 中川

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪軽朝食付≫
【◆喫煙デラックスダブルルーム◆30平米】

投稿者さん 2016年09月06日 15:42:37

お部屋やお風呂が広くてジェットバスでとてもよかったです。またシモンズ社製のベッドが大きくて寝心地よく気に入りました。眺めもよく、函館山が見えました。バスルームの前に段差があったり、シャワールームにシャンプー等置く場所がなかったり、バスタオルかけとく場所がなかったり、と小さく気になるところはありましたが、全体的にはとても満足です。五稜郭の観光には最適ですね。また朝食が、軽朝食となっていましたが意外といろいろ種類があり、オムレツも作ってもらえるしホットサンドとか種類もあるし、おいしくて朝からお腹いっぱい食べてしまいました。夜鳴きそばもおいしかった。これはなかなかいいサービスですね!ラビスタの温泉に行く時間がなくて行けなかったのが残念でした。喫煙ルームでしたが広かったのでタバコ吸わない私たちも特に匂い等気になりませんでした。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2016年09月07日 09:55:02

ご滞在中シモンズベッドの寝心地や客室からの景色の眺めなどご宿泊を満喫頂けたご様子でとても嬉しいかぎりでございます。

朝食は1食600円とリーズナブルですが種類が豊富で好評を頂いております。
その他、夜鳴きそばなどのサービス面でもご満足頂けたご様子で何よりでございます。

ご宿泊されたお部屋は喫煙室ですが、事前にご要望があれば、脱臭機をかけておく事も可能ですので、次回当館にご宿泊される機会がございましたらお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。