蓼科高原 ヴィラB&Bホテル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 ヴィラB&Bホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月30日 23:18:35

今までにないくらいお気に入り! お部屋の間取り カーペットの感触 ベッドやソファーのカバーの配色というか、雰囲気もバラクライングリッシュガーデンの散策の後でのチェックインなので、続編に囲まれている様に感じました。
残念だったのは、テレビの小さな事と(目が悪いので。) ウォシュレット?の調節つまみが固くて
使いずらい事ぐらいでした。
可愛いワンちゃんや、ウサギちゃんがいて、 小さな魚の水槽なども有りアットホームな雰囲気と美味しい朝食に癒されてまた、こちらにお邪魔したいと思いました。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2023年07月06日 22:45:56

シンプルで特にこれといった特徴もないお部屋ですが気に入っていただけて嬉しいです。バラクラさんとは斜め向かいで同じ英国風の建物、深緑の季節になり木々がとても綺麗ですね。
自然の中で犬のよつ葉とウサギのモフとゲラも伸び伸びと育っています。水槽にはメダカと山梨のきれいな川で捕ってきた稚魚、育ててみたらアブラハヤという魚らしいです。蓼科高原で気取らずにのんびりとした雰囲気を大切にしていきたいと思っています。
テレビは買い替えの時期がきましたらもっと大きくできればいいなと思っています。一階にちょっと狭いですが共用のトイレがございますのでそちらをご案内させていただきたいと思います。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【お一人さまステイ】朝食付き ♪おひとりさま歓迎♪ シングルプラン

投稿者さん 2022年10月31日 20:47:05

10月27日にバラクライングリッシュガーデンに行くために宿泊、すぐ隣で便利、その上朝食が最高!
お部屋も綺麗で、オーナーも感じ良く、大満足です。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2022年11月06日 00:47:13

私達も家族で時々バラクラさんにお邪魔して、季節の花を楽しんだり庭の花の手入れの仕方を教えて頂いております。バラの香りやクッキー等が焼けるにおいが漂ってきてとても幸せな気分になれるところです。
野菜中心で信州らしい田舎料理ですがよろこんでいただけて本当に良かったです。ちょうどご飯も新米になったのでお出し出来てよかったです。
お部屋もシンプルですがこれからも快適に過ごしていただけるように心がけていきたいと思います。
またバラクライングリッシュガーデンさんや蓼科高原にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年05月07日 22:33:45

早朝発のため!食事無しのプランだったので食事についてはわかりません。部屋は広くてきれい。ポットでお湯を沸かせる。枕元に電源タップがありUSBの差込口もあり便利。素泊まりには十分。もう少しコンビニが近いとなお良い。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2022年05月08日 23:24:16

お食事なしでお早くご出発されたので、なにもお構いできませんで申し訳ございませんでした。
お部屋の備品等は私たちなりに「あったらいいな」を考えながら改善していますのでお褒め頂きまして本当にうれしいです。
ご指摘の通りコンビニがちょっと遠いのでご不便をお掛けしております。唯一の救いが目の前のハッピードリンクです。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年05月05日 22:41:37

子供連れでしたが、温かく迎えてくれたため、過ごしやすかったです。年配のご夫婦で経営しているようですが、話しやすく、アットホームな雰囲気でとてもゆったりとさせていただきました。また、なんと言っても朝食が素晴らしい。地元野菜を使った料理は旅の道中で疲れた胃腸に染みわたります。蓼科高原を訪れる際は再度お願いしたいと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2022年05月08日 23:09:36

あまり気の利いた接客は出来ませんがゆったりと過ごされたようでとてもうれしく思います。
妻は地元茅野市出身で私は長野市出身なのでいい感じで田舎っぽさが出ているのかもしれません。
朝食は和食とは言っておりますが家庭料理といった感じで豪華なものはお出しできませんが出来るだけ地元や自家製の野菜を使用しています。気に入って頂けたようで本当によかったです。
蓼科高原は年中楽しめるところなので、またぜひお越しください。

投稿者さん 2022年03月21日 10:21:57

ぜひまた利用させていただきたいです!
ピラタス蓼科でのスキーの前泊に利用させていただきました。何より丁寧で美味しい朝食、そして可愛らしい建物・お部屋とうさぎさん達とワンちゃん、温かいおもてなしと、短い滞在時間でしたが、子供も大満足でした。
一点、夜間に到着したのですが、入口の曲がり角が、不慣れですと気付きにくく、難易度が高かったです(笑)

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2022年03月22日 23:49:26

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。わずかながらでも楽しいスキー旅行のお手伝いが出来ていればうれしく思います。野菜中心の朝食ですが気に入っていただけてよかったです。
近くにある蓼科乗馬ファームさんからうさぎのモフとゲラを譲っていただき、その後犬のよつ葉が家族に加わりとてもにぎやかです。お子様にもご満足していただけましたようでよかったです。
ホテルの入口の道がバラクライングリッシュガーデンさんの入口と同じなので通り過ぎてしまうお客さまも結構いらっしゃいます。ご迷惑をお掛けいたしました。バラクラさんのインパクトには到底かないませんので(笑)
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年09月22日 07:50:00

蓼科山や八ヶ岳登山の拠点として素泊まりで利用させて頂きました。木の温もりを感じるアットホームな雰囲気。窓も大きく部屋からは畑や林が見え、とても落ち着けました。
また利用したいです。

2021年09月
蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2021年09月23日 22:49:06

素泊まりのお客さまには朝食をお出ししないので直接のサービスをご提供させていただくことが難しいのですが、チェックアウトの短い時間でお話をさせていただきましてとても楽しかったです。
体力を消耗する登山の拠点としてリラックスしてお休みになられたようで本当によかったです。またこちらにお越しの際はぜひお気軽にご利用ください。

【ツイン】

hiromasa8887さんの 蓼科高原 ヴィラB&Bホテル のクチコミ

hiromasa8887さん [30代/女性] 2021年09月11日 12:10:22

9月7日から2泊宿泊させていただきました。
チェックインをした瞬間、自分好みのアットホームなお宿の雰囲気にとても癒されました。
宿の至る所に手作りされた装飾品があり、
とても心が躍りました。

部屋の中もビジネスホテルのツインルームより広く感じ、
とてもかわいらしいベッドに驚きました。
外は秋の虫の鳴き声が側で聞くことが出来たので、
夜はぐっすり眠ることが出来ました。

朝食も自野菜をふんだんに使用された和食で、
とっても美味しかったです。

旦那さまと奥様の朗らかであたたかな雰囲気にとっても癒されました。
動物が大好きなので、
ペットのうさぎちゃん2匹とわんちゃんに触れることが出来、
すごく嬉しかったです。

また、機会を見つけて旅行をするときがあれば、
是非訪れたいと思います。

2021年09月
蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2021年09月12日 22:55:41

あまり統一性のない装飾でお恥ずかしいのですが、妻が時間がある時にいたずら程度で飾っています。特にこだわりはないので自然とアットホームな雰囲気になっているかもしれません。お気に入っていただけたようでうれしいです。
虫の鳴き声は本当に心地よいですね。ここら辺はお盆が過ぎると急に涼しさが増してきます。お年寄りは早くもおこたの心配をします。過ごしやすい秋が短くあっという間に過ぎて冬が訪れます。
母が育ててくれている美味しい野菜をお客さまにたくさん召し上がっていただけるように和食にしてよかったと思っています。
ウサギのモフとゲラ、犬のよつ葉はとっても仲が良いので私たち家族もいっぱい癒されています。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りください。モフゲラ、よつ葉といっしょにお待ちしております。

【ツイン】

ふーちゃん8728さんの 蓼科高原 ヴィラB&Bホテル のクチコミ

ふーちゃん8728さん [40代/男性] 2021年08月23日 23:09:43

8月13日宿泊いたしました。
家族3人で泊まり、添い寝予定でしたが、ベッドを3つ用意してくださりゆっくり休む事ができました。
また、朝食についても野菜たっぷりの種類豊富な食事をいただき、ご飯おかわりまでいただきました。
また機会あれば宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2021年08月31日 22:27:23

3ベッドにするとどうしてもお部屋のスペースが狭くなってしまいますが、ゆっくりお休みになられたようでよかったです。
朝食は野菜を中心としたメニューをお出ししたいと思い和食にしましたので、ご飯をおかわりしていただきまして本当にうれしいです。これからも地元野菜をたくさん使ってたくさんご飯を召し上がっていただけるようにがんばっていきたいと思います。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月04日 08:18:27

雰囲気も可愛いらしく、大変居心地の良いホテルでした。
朝食も手の込んだ美味しいご飯を朝からいただき、大満足です。

2021年07月
蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2021年08月06日 13:45:36

ゆっくりおやすみいただけたようで良かったです。
朝食もお褒めいただきましてありがとうございます。一日の始まりのパワーの源なので食材の力を借りて、少しでも美味しく身体にやさしい朝ごはんをお出しできるように心がけています。
お連れ様と八ヶ岳制覇頑張ってください。くれぐれも安全第一で。またお気軽にお立ち寄りください。

いぬりるさんの 蓼科高原 ヴィラB&Bホテル のクチコミ

いぬりるさん [50代/女性] 2021年06月29日 16:30:33

6月27日に宿泊しました。バラクライングリッシュガーデンに二日間行きたかったのでお隣にあるB&Bは最適の宿でした。感染対策もしっかりされておりお部屋もとても清潔です。ワンちゃんのよつばちゃんやウサギさんたちにも会えて楽しかった! 品目たっぷりの和朝食も、家庭的で美味しかったです!

2021年06月
蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2021年07月04日 12:47:52

バラクライングリッシュガーデン様はすぐ目の前という立地なので、お客さまにも大変喜ばれております。また周辺にもたくさんの観光名所がございますので、そちらのほうもお楽しみ頂ければと思います。
よつ葉はお客さまの声が聞こえるとどうしても会いに行きたくなるとっても人懐っこい犬なのでかわいがってください。ウサギのモフとゲラも人を怖がらないのでよろしくお願いします。
これから自家製の野菜もたくさんお出し出来ますので、またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【ツイン】

柚子8700さんの 蓼科高原 ヴィラB&Bホテル のクチコミ

柚子8700さん [60代/女性] 2021年03月09日 17:21:27

とても清潔で可愛い部屋でした。

2021年03月
蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2021年03月14日 22:57:10

蓼科山はいかがでしたか?登山は早朝に出発される方々が多いので朝食を提供出来ずに少し心苦しく思うところがございます。
柚子8700様も素泊まりプランでご利用いただきましたので、本当になんのお構いもできませんでした。時間に余裕がございましたら今度はぜひ朝食をお召し上がりください。力が湧くと思います。

投稿者さん 2021年01月05日 12:40:51

29日~1日まで近隣に宿泊したところが、寒すぎて居心地がよくなくテンション下がり気味でしたが、どこか探して延泊しようということで急遽予約させていただきました。お部屋はとても暖かく朝食も美味しく最高でした。子供たちもうさちゃんと遊んだり、ワンちゃんと遊んだり最後に良い思い出ができました。オーナーご夫婦もやさしく、帰りにタイヤチェーンを外して汚れたしまった手にタオルやアルコールウェットティッシュを貸してくださいました。お土産にのしもちまでいただいちゃいました!子供たちもまた来たい!と言ってます。ありがとうございました。

2021年01月
蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2021年01月07日 22:35:45

この度は、ひっそりとたたずんでいる当ホテルを見つけていただいたうえに、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
少しでも蓼科での思い出づくりのお役に立てて私達もうれしく思います。犬のよつ葉やウサギのモフとゲラもお子様たちに遊んでいただきましてとっても楽しそうでした。
毎年長野の実家から自家製のもち米で作ったのしもちを送ってくれるので、ほんのおすそ分けです。厚さが微妙に違うのでその時食べたい量で選べるのでとても便利なんです。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年10月21日 14:10:28

GoToトラベルを利用して、久しぶりに利用させていただきました。感染症対策も完ぺきにされており、安心して泊まることができました。
相変わらず、館内の清掃は行き届いており、エアコンも新品になり、快適に過ごすことができました。
朝食も、地元の野菜を使った手の込んだ料理が並び、大変美味しくいただきました。
客室で、wifiの電波が強かったのが嬉しかったです。
また、泊まらさせていただきます。
ありがとうございました!!

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2020年10月25日 23:31:48

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
wifiは何度かお客さまから「少し弱いかな」というご意見を頂いたことがございましたので先日パワーアップしたところでしたのでよかったです。
前のオーナーさんがとてもきれいになされていたので私たちもきれいにしようという意識が清掃やコロナの感染症対策につながっていると思います。
エアコンは大掛かりになってしまいましたがこれで快適にご宿泊していただけるかと思います。
朝食の和食も何とか形になってきたのかなと思っております。
ホテル自体が20年を過ぎ、私たちが引き継いで4年半になります。まだまだ未熟ですがまたぜひお越しください。

【ツイン】

nezu1948さんの 蓼科高原 ヴィラB&Bホテル のクチコミ

nezu1948さん [70代/男性] 2020年07月31日 23:05:26

玄関前に『モフ』と『ゲラ』という兎ちゃん(本物)がいるのがきっかけで宿泊が決定した。仕事が終了してから東京を出発したので22時頃の到着となったが、ちゃんと待っていてくださったので助かった。
実は早朝の出発がしんどくなり、前日夜、すいている高速道路で目的地近くに着いていたかったのでBBを探していた。実際、これが出来るかどうかでやれることが全然変わってくるのだ。
部屋はとても清潔で、ベッドは寝やすかったので疲れがとれたのがいい。
野菜中心の朝食は非常においしく、大丈夫かな?と思う程食べてしまった。何でも、近くに畑があるんだそうな。
それから看板犬の『よっちゃん』という女の子のキャバリエがとてもかわいい。兎達ととても仲が良く、見ていても癒やされる。
すっかり気に入ってしまった。

2020年07月
蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2020年08月01日 22:45:51

ご予約前に奥様がご来館くださいまして、ショップカードをお持ち頂きました。我が家の「モフとゲラ」がきっかけだなんてとてもうれしいです。しっかり看板兎として働いているんですね。
お褒め頂きましたお言葉、兎のモフとゲラや犬のよつ葉、すべて私たちがアピールしたいことばかりです。ありがとうございます。
特に奥様によつ葉を可愛がってもらえて本当によかったです。お客様の声が聞こえると出たがってしまって少し困りものです。
コロナ感染予防対策にご協力ありがとうございました。またのご来館を楽しみにしております。

ytrfさんの 蓼科高原 ヴィラB&Bホテル のクチコミ

ytrfさん [30代/女性] 2020年07月25日 17:35:28

オーナーご夫妻がとても良い方でした。朝食もとても美味しく、お部屋もきれいで快適でしたので、よく眠れました。
インテリアも可愛くて写真を沢山撮りました。

2020年07月
蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2020年07月26日 22:18:34

今年は例年になく梅雨明けが遅いですが、信州の旅は楽しまれたでしょうか。たくさんお褒め頂きましてありがとうございます。少しでも楽しい旅のお手伝いができていればうれしいです。
ウサギのモフとゲラ、犬のよつ葉を可愛がって頂きましてありがとうございました。お子様も動物好きでよかったです。
またコロナ感染予防対策にご協力ありがとうございました。コロナの第二波も心配です。お互いに気を付けましょう。機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年11月05日 16:35:17

蓼科山登山の帰りに一人での宿泊でしたが、ツインの部屋を気兼ねなく利用できました。
お部屋は古びた所もなく、とても良く清掃されています。
 お風呂はユニットバスですので、周辺の日帰り湯の利用をお勧めします。
(バストイレも綺麗に清掃されてます)
 朝食はワンプレートに野菜を中心とした4種類のお惣菜の和食で、ごはんのお代り自由でした。
(個人的にはお味噌汁もお代りしたかった)

2019年11月
蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2019年11月09日 21:34:24

前オーナーから引き継ぎそのままのスタイルでやらせていただいております。お風呂に関してはおっしゃる通り、近くに良い日帰り温泉やホテル様が解放している温泉がたくさんありますので、ぜひ楽しんでいただきたいと思っています。
お味噌汁はすみませんでした。保温をし過ぎると味が変わってしまったり、その日の人数に合わせた量を作って無駄にしないようにしています。残っても家族で食べれる分ぐらいはありますが、時々ギリギリの時もありますのでお客様にはおかわりのアナウンスはしていません。お気軽にお声がけしていただけれはと思います。
建物はもうじき20年になります。古びさせることなく、いい感じにホテルと一緒に年を重ねていきたいと思っています。お一人様でも大歓迎ですので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年08月16日 22:27:01

1週間の休みを利用して北陸~中部地方を一人旅した際利用させて頂きました。
お盆シーズンの繁忙期にもかかわらず、1部屋2ベッド仕様のタイプを一人で満喫させて頂きました。室内は綺麗で入浴のアメニティもセンス良く感じました。また近隣の食事店舗や温泉施設も丁寧に教えて頂き、利用させて頂きました。翌朝7時頃の出発にご夫婦揃って見送って頂きました。また機会があれば諏訪湖花火大会のときでも宿泊できたらいいなと思いました。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2019年08月20日 23:38:51

1週間の休みを取り遠方からの一人旅とお聞きして驚きましたが、素晴らしいご旅行をされているなぁと羨ましく思いました。素敵なご旅行が無事に終えられた様でよかったです。シングルでご利用されるお客様が結構いらっしゃいますので、多少のご負担をお掛けしておりますが、これからもシングルユースを応援していきたいと思います。
諏訪湖祭湖上花火大会は一見の価値ありです。我が家は諏訪湖から少し離れておりますが、毎年いらっしゃるお客様や、当日はほとんどが花火のお客様です。茅野駅から電車を利用すると便利らしいです。
細かなところまでお褒め頂きましてありがとうございます。朝食にも力を入れていますので食べて頂けたらなと思います。

【現金特価】☆★お得★☆ ぐっすり朝寝坊♪早朝アウト♪素泊りプラン

投稿者さん 2019年08月04日 16:31:34

静かに休めました。早朝出発ですが嫌がらず、有難いです。あたたかみあるオーナー夫妻でしたので、食事有りも期待できそうです。キレイなお部屋でした。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2019年08月06日 23:30:18

朝食はこちらの都合で7時からとなってしまい、早朝出発のお客様にはご用意出来なくて申し訳ございません。またこちらにお越しになる機会がございましたら、御期待に沿えるような朝食を提供したいと思っています。
至らない点が多々有るかとは思いますが、なるべくお客様のニーズに応えようというのが私たち家族の共通の意識ですので、ご要望があれば出来る範囲で対応させて頂きます。出来ないことはお断りいたしますので、お気軽に声を掛け下さい。

投稿者さん 2019年07月28日 15:38:10

大人2人、小学生1人、幼児1人で宿泊しました。温かい心遣いを度々感じ、また泊まりたいとみんなで思えたお宿でした。
食事は野菜がたくさんでとても美味しかったです!子供用の食事も別メニューで用意していただきありがとうございます。
次は蓼科山に登る時にお世話になりたいと思います。

2019年07月
蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2019年07月30日 23:14:22

梅雨が長引き不安定な天気でしたが、ご旅行を楽しまれた様でよかったです。野菜中心の朝食も喜んで頂けて、こちらこそありがとうございます。
お子様と登山なんて本当にいいですね。蓼科山はベストチョイスだと思います。家族で行動出来る期間なんて案外短いものなので、同じ趣味でお子様と繋がればいいですね。
お部屋のスペースが狭くなってしまいますが、3ベッドにしてゆったり休まれる事も出来ますので、なんでもお申し付け下さい。

りこ0608さんの 蓼科高原 ヴィラB&Bホテル のクチコミ

りこ0608さん [30代/女性] 2018年12月31日 22:34:31

スキー旅行で利用させていただきました。立地がよく、夜到着した時には星がとてもきれいでした。
ベッドは家族4人でゆったり寝られましたし、お部屋もきれい
。和食の朝ごはんもとても美味しく、なによりオーナーご夫婦の温かい人柄と親切な対応がとても気持ちのいい素敵なホテルです。
朝は、かわいい娘さんに周辺を案内してもらったり、お土産をいただいたりと、ほっこり。
うれしいスポット情報も色々教えていただき、充実した時間を過ごすことができました。子どもたちも また行きたいと言っています。 ぜひ、また違う季節にも利用させていただきたいです。

2018年12月
蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2019年01月04日 22:44:11

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。狭い部屋ですがゆったりされた様でよかったです。
この時期は寒いので長時間夜空を見てはいれませんが、空気が澄んでいるので晴れた日は本当に星がきれいです。流星群が来ているとニュース等で知るとよく夜空を眺めています。
我が家の娘はものすごく恥ずかしがり屋さんで、お子様のお客様がいると気にはなっているのですが、なかなか挨拶も出来ずにいることが多いので、今回は少し背中を押してあげて「女の子がいるから挨拶してくれば」と声を掛けると恥ずかしそうにいきました。それからお客様と一緒に外へ行ったのでびっくりしました。こちらの方がうれしかったです。ありがとうございました。ちょっとした手作りのお土産ですが喜んで頂きましてよかったです。春夏秋冬それぞれ楽しむことが出来る蓼科高原とその周辺です。近くにお越しの際はぜひ、お気軽にお越しください。