しっぽのおやど クチコミ・感想・情報

しっぽのおやどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 21:33:16

食事がとても美味しかったです。

ワンちゃんも一緒に安心のひと時 【一泊二食付き】プラン♪
【ワン・ニャン一緒にくつろぎの一時をーツイン6 トリプル2】

山寺6280さんの しっぽのおやど のクチコミ

山寺6280さん(2件) [50代/女性] 2016年09月20日 22:00:28

はじめてお世話になりました。
下田の海 一望のとても広く明るいお部屋、癒されました。
山国育ちの私には何よりのご褒美です!
お食事も美味しかったです。
そしてなにより保護犬マイケルに優しく接して下さったこと感謝です。
今回は 1人と1頭でしたが、次回は行けなかった主人も連れて行きたいです!

ワンちゃんも一緒に安心のひと時 【一泊二食付き】プラン♪

さやか0563さんの しっぽのおやど のクチコミ

さやか0563さん(1件) [30代/女性] 2016年09月02日 20:00:14

お食事本当においしかったです。

お部屋も広々、角部屋だったのですごく明るくて○

あと、ミニキッチンが付いていて、助かりました!

また、行きたいです。

投稿者さん 2016年08月15日 20:24:54

高い割に、忙しい素振りで、ドッグランの説明もしてくれなかった。
隣の部屋が部屋のドアをバンバン何度も閉めてかなり嫌でした。
渡された廊下用のサンダルを部屋で履いて歩く音がひびいてかなり煩かった。時間が遅かったので苦情の電話ができなかった。
帰りも感謝の気持ちもなく、当たり前のように失礼しますって、失礼しますぢゃなくね?

思ってなくてもお気をつけてとか、またご利用くださいが普通だと思います。

忙しいのはわかるけどリピゎないかな。

本当に気軽に 【素泊まり】プラン♪

てこちゃん0303さんの しっぽのおやど のクチコミ

てこちゃん0303さん(4件) [70代/女性] 2016年05月04日 00:25:58

夫婦&チワワ&Mダックス2匹と1泊お世話になりました。
立地は伊豆の御用邸に近く緑が多く静かですし、近くに岬やお散歩に最適な海岸、公園がありお散歩に最適です。

オーナーさんは予約時の電話対応から感じがよい方でしたが、人柄がお顔に滲み出ている優しい方でした。
過度な干渉や規約もなくペット連れには快適に過ごせます。
お部屋も掃除がキッチリされており、2人+小型犬3匹が十分に快適に過ごせる十分な広さです。
朝は両面の窓から朝日が差し込み、壮大な海原の景色と鳥のさえずりに癒されました。
夜は静かでグッスリ眠れました♪
食事は今回は朝食のみでしたが、ボリュームも丁度よく、他の宿泊者さんとの会話も楽しかったです。
次回は夕食もお願いしたいと思います。
お風呂はユニットバスだったので、オーナーのお勧めの老舗旅館で入りましたが、雰囲気があり泉質もよく大満足でした。湯治な感じ?
ユニットといっても広めなので、温泉等にこだわりがなければ問題ないと思います。

出迎えてくれた看板犬の2頭のワンちゃんにも癒されましたし、何よりペット好きに過ごしやすいと思います。

また、是非お世話になりたいと思います。

ワンと気軽に【一泊朝食付き】プラン♪

投稿者さん 2016年02月26日 21:55:19

須崎御用邸のそばにあり、とても静かな環境で眺めも最高です。昨年に引き続きみなみの桜と河津桜を見にお邪魔しました。アットホームな雰囲気にとても心が癒される宿です。
看板犬の海斗君も内気な小波ちゃんもねこちゃんもとてもかわいく癒されます。

ワンちゃんも一緒に安心のひと時 【一泊二食付き】プラン♪

ほっしー7217さんの しっぽのおやど のクチコミ

ほっしー7217さん(2件) [40代/男性] 2015年08月27日 11:50:00

8月24日から素泊まりで
一泊しました。
オーナーさんは
とても楽しい方でした
部屋も綺麗に掃除してあり
眺めも最高
悪天候で海水浴は出来なかったけど楽しめました
また、行きます!

本当に気軽に 【素泊まり】プラン♪

投稿者さん 2015年05月08日 16:11:26

今回初めて利用させていただきました。建物自体は新しくはないですが、部屋などはキレイでした。
お料理もいっぱい出していただき大変満足です。
何より看板ネコちゃん、ワンちゃん達にとても癒されました。
ご主人の人柄もとてもよかったです。

アットホームな感じが好きな方には大変おすすめです。
また機会があったらぜひ伺いたいと思います。

2015年05月
【平日限定】ワン・ニャン料金無料サービス

rie5809さんの しっぽのおやど のクチコミ

rie5809さん(1件) [60代/男性] 2015年03月25日 13:23:21

部屋が3階で荷物を運び込むのに何度も往復するのが大変。
部屋からの眺めは最高です。
看板犬もおとなしく、癒されます。
宿主もとても言い方で、のんびりできました。
代金の価値は十分有です。

2015年03月
ワンちゃんと一緒に 【一泊二食付き】プラン♪

投稿者さん 2015年03月04日 11:01:57

河津桜を見に、夫婦とワンコ3匹でおじゃましました。
海があって、美味しい料理があって、
何より、コスパ最高~!

【お部屋】
オーシャンビューと広~いお部屋に、感動!!
セミダブル2台に、イス・テーブルが入っても、まだまだ余裕!
トイレ置いて、ワンコベッド3個置いて、まだまだワンコが走り回れます!
建物自体は古いですが、年数の割りに壁紙等もキレイ。何より、床がクッションフロアーのため、カーペットのように、毛が…といった心配は皆無でした。
【お風呂】
部屋のユニットバスのみです。
そのため、宿の写真でも紹介している、車で10分ほどの「金谷旅館」の温泉を日帰り利用しました。古い湯治場のような雰囲気で、風情のある、いい温泉でした。
【食事】
量的にはちょうど良かったのですが、せっかくの伊豆、魚が食べたい!ということで、別注文で刺身盛合せをお願いしました。
これが大正解!
1人1,500~ということでしたが、少食なので1人1,000円でお願いしたところ、値段を間違えたかしら?と思うくらいの種類と量!さすが、伊豆ですねぇ!
ワインもお安くて、大満足です!
【お散歩】
立地は、岬の中心部の小高い丘の上。どの方向に向かっても、帰りは昇り。筋肉痛です(笑)
灯台の方まで車で行って、海岸の遊歩道をお散歩をオススメします。
【周辺情報】
河津桜は、オーナーにオススメしてもらった、南伊豆町の会場は、のんびりして、ワンコのお散歩にぴったりでした。

2015年02月
【ふじ春旅】ペット料金無料+ワンドリンクサービス

投稿者さん 2015年03月02日 16:40:51

みなみの桜を見てみたいという妻からのリクエストに応えてワンちゃん宿泊OKで気楽に宿泊できそうなところを探していました。オーナー夫妻も海斗くん、小波ちゃん、ねこちゃん達もとても親切で気持ち良く過ごすことができました。海斗くんのおとなしさにはびっくりです。
苦手な食材の変更にも応じて頂きとても美味しく頂け、同泊された方と情報交換することもでき楽しく食事をすることができました。
須崎御用邸が近くにあることもあり、静かで鶯の音色に癒されました。部屋からの眺望もバツグンで思ってた以上に広く綺麗なお部屋でゆっくり過ごすことができました。
みなみの桜では河津桜も菜の花も満開となっておりゆっくり散策することができました。この時期ワンちゃん連れにはとてもお勧めです。
近くにきれいなビーチがあると伺いましたので夏にぜひ今一度伺いたいと思っています。
すてきなご縁があったことに感謝致します。

2015年02月
【ふじ春旅】ペット料金無料+ワンドリンクサービス

投稿者さん 2014年01月09日 00:44:21

初めての犬連れで利用させていただきましたが 困ることなく旅行できました。テレビを液晶タイプにしてほしいです。ブラウン管のテレビが見にくかったのが唯一のマイナス点でした。オーナーやスタッフさんも優しい方で また利用させていただきたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年03月23日 21:18:26

猫4匹連れて初めての旅行でしたが、動物好きのとても気さくなご主人のお陰で、のんびり楽しく過ごさせていただきました。
静かで眺めの良い場所で、混雑しない時期に行ったのもあって、自分達だけの空間というような感覚でした。
ありがとうございました。また行きます☆

2013年03月
【ツイン6 トリプル2】

center-riverさんの しっぽのおやど のクチコミ

center-riverさん(2件) [50代/女性] 2013年02月05日 19:20:40

マスターがとてもいい方でした。当方ユニットバスが苦手なので、お風呂のみ2点とさせて頂きました。

2013年02月

投稿者さん 2012年03月12日 17:18:20

お世話になりました!
ご夫婦も大変親切で、ワンパク坊主を可愛がっていただき、ありがとうございます!!
看板ワンニャンも、可愛くて、一緒に過ごせて楽しかったです♪
晴れてれば、お部屋からの景色を楽しみにしていたのですが
あいにくの雨模様で(><)
お食事も、美味しかったです。
紹介していただいたお風呂屋さん、とても気持ちよかったです。
宿の中にあると嬉しいのですが、それは仕方ないですね。
(判っていたので、特にありません)
アメニティで4なのは、ハンガーが少なかったので。
他のお客さんは2本で足りるのかな??
私は、洋服を全部ハンガーに掛けるので、コートに着替えに・・・と足りなかったです。
なので、数枚の洋服は、畳んだままに。荷物をギューギュー詰めにしてたので
皺になるのが嫌で・・・ってコトくらいですけどね♪
プライベートの時間もあり、お話できる時間もあり・・・と、
とても過ごしやすかったです♪
どうもありがとうございました!

2012年03月

投稿者さん 2012年02月07日 13:49:33

1月19日にわんこ2匹と夫婦2人で1泊させてもらいました。
場所は須崎御用邸のすぐ近く、爪木崎や九十浜も近くロケーションはとても良いです。
部屋も広く、ミニキッチンもあり、夏の海水浴シーズンにはもってこいではないでしょうか?私たちは爪木崎の水仙を見に行ったのですが、その日は風が強く雨や雪模様でした。
が、しっぽのおやどさんの温かいおもてなしに、我が家のわんこ達は大喜びでした。
食事もおいしく、イサキのカルパッチョは絶品でした。また別注料理のわがままも聞いていただき、大変楽しむことができました。
海斗くんと小波ちゃんも静かで、とてもおりこうさんなのでうちのワンコもすぐ慣れたようです。この次はもっと温かい時に伺おうと思っています。

2012年01月
しっぽのおやど 2012年02月08日 17:26:27

ご来館本当にありがとうございました。

海斗&小波も兄弟に会ったような気持ちで楽しんだと思います。
次回は暖かくなって絶景が見れる季節がいいかと思います。

またのご来館を心からお待ち申し上げています。
待ってるワンワン・・by 海斗&小波

【ツイン6 トリプル2】

tukiyomi88さんの しっぽのおやど のクチコミ

tukiyomi88さん(10件) [40代/女性] 2011年12月27日 20:04:29

窓から見える景観は本当に素晴らしい!

東と南に大きな窓で海が見えます。
ホームページに掲載されている写真のお部屋だったみたいです。
行く前は、写真の撮り方で広く見えるだけだろうと思っていましたが、ツインにしては広かったです。小さな台所もついていて、その台所が別室になっているとは思いませんでした。

それに、下田という場所から暖かくて本当に気持ちがよかったです。

何日も旅行した最後の日だったので、海の幸などは食べていましたし、ちょうど良い量のお食事でした。

看板犬2匹も可愛くて、おまけに看板猫も懐いてくれてうれしかったです。

難点といえばお風呂。共同風呂がないことで、下田からすると、もったいない気がしました。

そうそう、トイレはウォシュレットではなかったのですが、便座カバーがありました。
すごくうれしい。
ウォシュレットに出来なければ、便座カバーでもいいので、してほしいと、常々思っていたので。

また行きたいと思いました。

2011年12月
しっぽのおやど 2012年02月08日 17:23:06

ご来館ありがとうございました。
返信が遅くなって申し訳ありませんでした。

お風呂は確かに我が家の難点です。
下田の市内には日帰り入浴できるホテル、旅館が沢山ありますので、ご紹介はできます。

今度はワンちゃん3頭も一緒にお食事できるといいですね。
またのご来館をお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年08月24日 14:25:16

2011/8/21に宿泊しました。
伊豆、下田、ペット同伴、朝・夕日、安価等で予約しましたが、生憎の気象状況で見る事は出来ませんでした。
施設に関しては、評価した様に特段にどうこうの意見はありませんが、立地の都合ではあるものの、どこへ行くにもアップダウンがきつい環境です。
オーナー様に関しては、大変親しみやすく、我が家としては助かりました。

2011年08月
しっぽのおやど 2012年02月08日 17:17:42

返信が大幅に遅くなって誠に申し訳ありません。

ごめんなさい。アップダウンがきつい分、眺めは良かったのではないでしょうか?
でも天候が悪かったので、ご満足いただける景色を見ることはできなかったんですね。

また、トライしに来てくださいね。

投稿者さん 2011年08月13日 20:36:18

到着して看板犬2匹の大きさにビックリ!!しかも毛が抜けそう~。その2匹が食堂をのらりくらり・・・。食事には毛は大丈夫かな?受付を済まして3階の部屋へ移動。犬同伴の旅なので荷物は満載なのだが、自分で運搬(怒!)。前日宿泊した処では、荷物運んでくれました・・・。受付で部屋のミニキッチンを自慢げに話していましたが、せめてチェックインに合わせて冷蔵庫の電源ぐらいいれといても良いじゃないのでしょうか?(東京電力の節電は分かりますが・・・) 当然、部屋の冷房など入っているわけなし!
風呂、ユニットバスはしょうがないのですが、シャワーが頻繁に止まるのは解決して欲しいです。帰りもせめて、駐車場(すぐ隣)まで見送るべきではないでしょうか?
こちらが車に乗る前に、入口の戸がバタンと閉まる音が聞こえました、イチバン気分の悪い瞬間でした!(ちなみに前日宿泊先では見えなくなるまで手を振って見送ってくれました) 自分は仕事柄他の店を見るミステリーショッパーをしたこともありますが、此処のオーナーも忙しいとは思いますが、他の宿泊施設へ客として調査したほうが良いのではないでしょうか?おおきなお世話かもしれませんが、私のような感想を持った人が他へ言うことの影響力を考えたほうが良いのでは? 犬と宿泊できるところを最近泊まっていくようになったので、いろいろ見比べてすみません。料理はおいしくいただいたので、先に述べた事がなければたいへん満足したと思います。

2011年08月
しっぽのおやど 2012年02月08日 17:12:22

返信が大変遅れて申し訳ありませんでした。

行き届かない所が多々あった様で、誠に申し訳ございませんでした。

ペットのペンションを始めて13年目になりますが、それぞれのペンションのやり方があります。特にお見送りの件ですが、以前は我が家もお送りしていましたが、違うお客様から「何か早く帰れと言われてるみたいで・・」と言われ、玄関口までのお見送りにしています。

それぞれの感じ方がありますので、一言では言えませんが、お客様の声を参考にしながら、日々切磋琢磨していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月22日 17:39:22

ツイン 朝夕飯付きで泊まりました。
河津に桜を見に行く為に、宿泊したのですが、車で移動する分には苦にならない距離でしたので、夕飯後にも夜桜見物ができました。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
部屋は広いのに、ケージが上手く置けなかったので、ベットの置き方などを工夫して、スペースを確保してもらえるといいなと思いました。

2010年02月