民宿 中の屋 クチコミ・感想・情報

民宿 中の屋のクチコミ・お客さまの声

taka62922443さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

taka62922443さん [60代/男性] 2023年09月30日 16:34:01

毎年(複数年@満室で予約出来なかった年以外)、禁漁前にお世話になっています、兎に角、心休まる宿で、今年から初めて夕食で猪のしゃぶしゃぶと何時もの囲炉裏で焼いた岩魚は最高です、来年(シーズン)も中の屋さんにお世話になります。

勘太郎2007さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2022年11月01日 10:53:32

ゆっくりのんびりしたくてこの宿を選択したのですが、結局17時過ぎに到着して晩御飯食べて寝て朝起きて朝ごはん食べてチェックアウトするだけでした。かなりもったいないことしたと思います。
帰りには庭先のクレソンを採ってきてお土産に頂きました。帰宅して食べましたがとても美味しかったです。私は全く問題ないのですが虫嫌いの嫁は少し辛かったみたいです。カメムシに脅かされた夜を過ごした様です。次回機会があれば早めにチェックインして田舎に帰った時のようにお手伝いでもしながらゆっくり過ごしたいと思います。

千兵衛2006さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

千兵衛2006さん [50代/男性] 2022年10月26日 16:22:27

民宿ですので立地や設備には多くを求めていませんが、それでもひどいです。

夕食は小さな座卓にもう一人の宿泊客と向かい合わせでした。
もちろんコロナ対策のパーティションはありましたが、全く会話など無くて気まずいだけでした。テレビも無いので二人共無言の夕食です。

どぶろく飲み比べプランなのに二種類しか飲めませんでした。と言うのも普通は最初から三種類用意してあると思うのに、出てくるのは一つずつ・・・しかも遅い。

イノシシ肉の鍋はどう見てもホテルの朝食の湯豆腐に使うような小さな鍋。
しかもメチャクチャ小さくて少ない。まるで豚バラ肉みたいです。最初に鍋蓋を開けた時、入っているのが分からなかったくらいでサイトの写真とは大違いです。
さらには岩魚の刺身があったらしいけれど、これも食べられませんでした。
食事が始まって30分以上経つのに出てこず(白米もです)、食堂を出た時になって『まだお刺身ありますよ』と言われても食べられるわけがありません。

部屋のテレビは端子が壊れて観れないし、WIFIのIDとパスワードは部屋ではなく、何故か廊下の鴨居に貼ってあります。

ただどぶろくは美味しいし、頭から食べられる岩魚の塩焼きは絶品です。

ご主人の人柄もとても良いです。もっとも耳が遠いらしくかなり大声でないと聞こえないみたいですが。
チェックインの際は声をかけてもなかなか出てこず難儀しました。

私は民泊は好きですが今回は口コミ評価も写真も信用してはならないといういい教訓になりました。

投稿者さん 2022年09月29日 15:53:47

山の中の集落にある民宿です。秘境感もありますが、ルート選びを間違えなければきちんと舗装された道路でたどり着けるので、運転の心配はありません。
自家製のどぶろくがあることと、食事の口コミがよさそうだったのでこちらを選びました。
どぶろくは3種のみ比べしました。味が違っていて、どれもおいしかったです!
イワナのから揚げやお刺身、いのししのしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。
お宿のご主人や奥さんのお人柄もよく、居心地がよかったです。
気になったところは、お部屋の中や館内にくもの巣がたくさんありました。くもはじっとしてますが、結構大きいやつもいるのでちょっと怖い。。。お風呂もあまりきれいとは言えませんが、民宿だしこんなものでしょうか。
静かで落ち着けるし、ご飯はおいしいし、どぶろくなど目的があって泊まるなら満足です!
また北陸エリアに来ることがあれば、足を延ばして来たいと思います。

カエルスキー9919さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

カエルスキー9919さん [40代/女性] 2022年08月20日 22:23:46

大変居心地の良い民宿です。

朝食のみのプランでした。珍しい地の山菜や名産物を美味しくいただきました。
奥様がフルーツに添えてくださったお庭の花がとても嬉しかったです。

オーナーさん、奥様、ちょうど良い距離感で素敵なおもてなしをありがとうございました。

【朝食付】自家菜園の野菜で美味しく爽やかな朝を☆自然あふれる農家民宿
【和室10~12畳】

taka62922443さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

taka62922443さん [60代/男性] 2021年09月29日 17:26:01

毎年、フライフィッシングでゆっくりしたい時にお世話になっています、今回は禁漁前の最後に一人でお世話になりました、いつもイブニング(18時)まで釣りしてから、車に戻って宿に着くのは19時過ぎてしまいますがいつも、心地よいお出迎えを頂き大変ありがたいです、先にお風呂で汗を流してからの食事は猪のつくだ煮、鮎、キノコ、熊鍋と食べきれない位の量と全部美味でした、夜は寒いくらいで、釣りの疲れと相まってぐっすり眠れて、鋭気を養う事が出来ました、また、来シーズンもお世話になります。ありがとうございました。

2021年09月

seinan3105さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2021年09月12日 09:28:22

山間部の民宿を楽しむことができました。夜中や朝の給水補給で部屋にポットがあったらと思いました。また、部屋で蚊に数カ所刺されたので、蚊取り線香または電気蚊取りを用意してもらったら良かったです。

2021年09月
民宿 中の屋 2021年09月20日 00:32:45

この度は我が家をご利用いただきありがとうございました。ご指摘いただきありがとうございます。
ポットの設置当然のことに怠りがあったようですすみませんでした。
コロナ禍の中で部屋の換気を取ることに気を使っていたらどこかからやぶ蚊が入ったようですね。
お客様に快適に過ごしていただいてこその喜びです。
改善に努めてまいりたく存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 23:10:55

山の中の宿で、すごい山道を通っていきました。なかなか見ない景色で楽しかったです。
雪深いところのようで、雪の季節にいくと1~2m積もるそうなので、楽しめそうです。

宿の中には、コウロギがいっぱいいてびっくりしましたが、害があるわけではないので、だんだん慣れます。
お風呂は家庭風呂の大きい版で、家族5人で入れました。

ご飯は、山の幸をふんだんに使い、素材の味を活かしたお料理です。
キノコの大きさにびっくりです。あんな大きななめこを見たことがありません。翌日、キノコの生えている様子を見たいとお願いすると、連れて行ってくださり、7~8cmのなめこを獲らせていただきました!他にも山菜のことなど教えてくださり、子どもたちはもちろん、私たちもテンションが上がりました。

川魚を、囲炉裏で焼いてくださり、絶品でした。お刺身もおいしかったー(^^)

宿のおとうさんは、東京の小中学生の自然体験を何年も受け入れているそうで、何かの賞を受賞しておられました。田舎の生活を体験すると、子どもは変わるとおっしゃっていました。本当にそうだなと思います。たった1日だけの利用でしたが、子どもたちの笑顔がいっぱいみられて、この宿にしてよかったです。

また、忘れ物をしてしまいましたが、親切に送ってくださいました。本当に感謝です。

また違う季節に訪れたいです。
残雪の4月、山菜の5月あたりがおすすめだそうです。

ロッキー2213さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

ロッキー2213さん [40代/男性] 2020年08月17日 09:08:23

前回お邪魔した際、アットホームな宿と大自然に癒されたので、昨年に引き続き家族でお邪魔しました。
コロナを持ち込むことが無いよう細心の注意を払っての旅行。利賀村の奇麗な空気に癒されました。到着後、近くの川に遊びに出かける予定でしたが、子供たちはココで遊ぶ!と、中の屋さんの敷地内で、イモリやオタマジャクシや虫とりをして、大自然を満喫。夜ご飯は、ご主人が育てた野菜がたっぷりのお食事にイワナの串焼きに熊鍋。朝ごはんも、新鮮なお野菜をふんだんに使用したたくさんの総菜にバナナ春巻きが最高。ボリュームもお味も100点満点です。夜には花火もさせていただき、妻は『夏』を感じることの出来た楽しい旅行だったと、とても大喜びしておりました。
中の屋のお父さんグレンダ母さんに感謝です。
また、必ずお邪魔させていただきますね。

2020年08月
民宿 中の屋 2020年08月20日 22:55:45

他との接触のない山里の一軒家、安全・安心頂ける居場所であってもなかなかこのコロナ禍の中で来ていただけないこの頃ですが、今回も家族ずれでお越しいただき感謝です!「また来たよ!!」・・と記憶をたどって来て頂いたことは私共にとりましても遠くの親戚に来て頂いたような喜びがございます。何といっても子供たちが走り回って喜んでいる様を見るととても嬉しくなります。最高のコメントをいただきありがとうございます。このようなお客様の声を励みに更にこだわりのお米・野菜づくり食材の調達・食卓づくりに力を入れて行きたく思います。四季折々変化にとんだこの地わが家へ再度お越しいただけることを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

ロッキー2213さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

ロッキー2213さん [40代/男性] 2019年08月14日 08:39:53

家族旅行でお邪魔しました。ご主人奥様はじめ、お宿の皆さんとても気さくで明るく、お蔭様で我が家のヤンチャな子供達が他の宿泊客の方々と楽しく交流させていただくことが出来ました。宿の周りは自然豊かな環境で、イモリやトンボを捕まえたり、ヤギと遊んだりと、子供達は大喜びでした。手作りの料理はとても美味しく、食べきれないほどでした。熊肉(初めて食べました)のお汁や、バナナの春巻きなどどれも美味!ご主人手作りの、ドブロクは、驚くほど口当たり良くスッキリとした味わいで、たくさん飲ませていただきましたが、翌日に全く残りませんでした!あと、玄関前の湧き水でキンキンに冷やされたビールが、風呂上がりに最高!心温まる、ホッコリとした、本当に素敵なお宿でした。お世話になり感謝しております。

民宿 中の屋 2019年08月14日 17:26:44

先日は富山県の山奥利賀村までお越しいただきありがとうございました。アットホームでお泊りいただいた我が家で夏の日のひと時を気分よくお泊りいただけたことをとても嬉しく存じます。何よりも私どもがこだわりを持っての環境づくり食事にありがたい評価をいただき感謝です!皆様から頂いたお声を糧にこれからも元気を出して務めてゆきたいと思います。また機会がありましたら是非お越しください!!

投稿者さん 2018年05月22日 10:09:12

今回トレイルランで初めて富山に行きました。ご主人と奥様は優しく接していただき、楽しく3日間過ごしました。

2018年05月

Ben2007さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

Ben2007さん [50代/男性] 2016年08月17日 11:48:25

お盆休み2泊をお世話になりました。山の奥ですが、個人的は都市にはない環境で好きです。料理が美味しくて、やさしいご主人と英語上手で情熱あるのフィリピン奥さん、アットホームな宿でした。ちょうどフランスからのお客様もいまして、山にいながら国際コミュニケーションできました。流しそうめん、花火、ラッキョウ取り...子供たちは楽しい体験しました。ありがとうございました。

2016年08月
民宿 中の屋 2016年08月19日 23:55:56

この度は遠い所ようこそおいで頂きました!自然を満喫頂けましたか真夏と言えど夜の涼しさは満足いただけたのでは・・と思います。多くの皆さんと賑やかな語らいの中で忙しい思いもいたしましたが皆さんから元気も頂きました。ありがとうございました。収穫のミョウガお帰り頂いて食卓に乗せていただけた事と思います。これから又いい季節に入ります機会がありましたら是非お越しくださいこの度はありがとうございました!!

【和室10畳】

めいめい3554さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

めいめい3554さん [30代/女性] 2015年08月16日 23:27:17

北陸新幹線が開通したのをキッカケにゆっくりできるのどかな宿を探したところ、中の屋にたどり着きました。
宿の雰囲気は古民家風で、そこから見える外の蒼々とした田んぼ、畑があいまって、とても懐かしい感じです。
オーナーのお父さん、お母さんもとても朗らかで家族同様に接することができ、帰る頃には子供が懐いていました。
一週間滞在して、一緒に野菜の収穫や芋掘りなどさせて頂けて大変良かったです。
また、帰りの際にはお父さんの菜園から朝取り野菜を頂きました。
今度はまたゆっくり行きたいと思います。

2015年08月
民宿 中の屋 2015年08月18日 23:26:31

この度は一週間に及ぶ滞在ほんとうにありがとうございました!遠くの親戚が来て下さった感じで気使い無くお付き合い出来た事をとても嬉しく思っております。初めての農家体験野菜の収穫いも掘りや草刈りまでも積極的にやって頂きこちらの方が逆に元気を頂きました。
何よりも子供さんに喜んでいただけた事が嬉しく楽しみでもありました。
最後の晩他のお客さんも巻き込んでの小さな花火大会いかがでしたか?東京も随分近くなりました気が向いたらいつでも是非お越しくださいお待ちいたしております。ありがとうございました!!

投稿者さん 2014年08月17日 14:14:04

大自然の中、最高でした。熊汁はあまり癖もなくこってりしていましたし、特性味噌汁も絶品でした。

2014年08月
民宿 中の屋 2014年08月18日 11:53:59

この度はありがとうございました。天候不順で心配いたしましたが喜んで頂き嬉しいです。
此れから秋有機野菜やキノコ料理など更にメニュー盛り沢山考えてまーす、紅葉の秋是非またお越しください!!

hope★さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

hope★さん [40代/女性] 2012年05月06日 10:20:25

お料理、宿主さんの人柄はクチコミ通りでした。私たち家族が小食なのでたくさん出して頂いた料理を残してしまったこと申し訳ありませんでした。イワナの塩焼きは本当にやわらかく、熊鍋も思ったよりくどくなく美味しくいただけました。

ただただ残念なのはカメムシです。しょうがないことなのでしょうが、40匹は退治しました。
レースカーテンの裏にびっしりと張り付いていて恐怖でした。
枕にもついていて、匂いがキツかったです。
都会暮らしの私たち家族には厳しい洗礼でした(涙

2012年05月
民宿 中の屋 2012年05月07日 01:30:44

貴重な家族団欒の旅にご宿泊いただきありがとうございました。
一番快適な緑芽を吹く時節全て喜んでいただきたいと思っていましたが・・カメムシで不快な思いをさせまして申し訳ありませんでした。
昨年異常発生のカメムシが越冬に入り込んだものですがこればかりはどうしょうもなく困ってしまいました。こんな事ばかりではありませんが今回はお許しください。自然界の元気を頂けるこの時節もっともお勧めしたい時節であっただけに残念に思っております。
又の機会にぜひお越しいただきたくお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 09:34:28

G.W.にお世話になりました。
部屋に大量(30匹程度)のカメムシが発生し大変でしたが、
山菜料理、アマゴの刺身や塩焼、熊鍋等大変素晴らしく、
今まで宿泊した民宿の中で一番美味しかったです。
当日は一組のみの宿泊にも関わらず、
歓迎して下さり、誠にありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

2012年05月
民宿 中の屋 2012年05月07日 01:40:27

遠くからお越しいただきありがとうございました。昨年異常発生で家へ入り込んだカメムシが暖かくなって出てきたもので不快な思いを致させて申し訳ありませんでした。
残雪が遅くまで残って消えたばかり旬の山菜が十分でなかったにも関わらず喜んでいただき嬉しいです。
日々山の緑が進み数多くの山の幸が頂けるのもこれからです機会がありましたらそんな時期是非またお越しください。ありがとうございました。

自然界の元気頂きましょうプラン

投稿者さん 2012年01月08日 21:15:16

熊鍋を食べたい。連れがそう言ったのが始まりで、今回こちらの宿を選ばせていただきました。
食事は本当においしかったです。熊鍋はもちろんですが、自家製の野菜・お米で作られた料理はどれもとてもおいしかったです。私は囲炉裏初体験でしたが、囲炉裏で焼かれたイワナは絶品でした。個人的には自家製野菜のかき揚げが一番のお気に入りでした。骨酒も3合ぶんのお酒が入っており2人で十分楽しむことのできる量でした。
寒いことを心配していましたが、部屋に石油ストーブだけではなくこたつまで準備していただき、とても暖かかったです。
お風呂は普通のお風呂ですが、きれいに掃除されていて快適でした。
一つ困ったことは、準備してくださった布団の中にかめ虫が2~3匹いたことです。あまり動かなかったので自分たちで部屋の外に出せましたが、布団を開いたときにびっくりしました。よければチェックしてから出していただきたかったなと思います。
上記以外は本当に素敵なお宿で、ご主人・奥様のお人柄もよく、またぜひ泊まりたいと思いました。またよろしくお願いいたします。
上記

2012年01月
民宿 中の屋 2012年01月08日 23:57:29

雪の降る中積雪多い利賀へようこそおいで頂きました。正月明けの休日思い出の一ページとなる宿泊に我が家をご利用いただきありがとうございました。我が家にとっては本当に嬉しい限りです。豪雪地帯という事で冬場敬遠されがちの所ですが、それだけに初めてのお方で道路が心配でしたが早く着いていただけてホッとしました。
有機のお米や野菜の料理お気に入っていただいて嬉しいです。若い人達には山菜等も口に合うかなァ・・と気にしていましたが気持ちいいほど平らげて頂いて私達も満足してます。ありがとうございました。皆さんのお声を励みにして食の安心・安全食材作り、腹いっぱい楽しんで頂ける料理作りにに頑張ります。
カメムシは正直気にしてました、昨秋は異常発生で家へ入り込んだカメムシは物を動かす都度どこかからから出てくる、部屋があったまればまた出て来る面倒な奴で、不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。カメムシ対策いい案があれば教えて下さいねェ。カメムシのいないときに是非また来てください。お待ちしています。
ああ・そうそう春ごろから濁酒特区「どぶろく」作れるようになります。頑張っておいしい濁酒作ります楽しみにしてきてください。
この度はありがとうございました。

囲炉裏囲んで骨酒サービス特別プラン

mie4433さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

mie4433さん [60代/女性] 2011年08月19日 16:37:09

山道を延々走ると、天空の里?と思わせられる里山が現れます。
その中の一軒が中の屋さん。
有機栽培をされていて、勿論食事は安心材料でのお料理!
ご主人とフィリッピン人の奥様の、愛情たっぷりの手作り料理がぞくぞくと並び、食べきれない程です。
面白いところで、豆腐羊のような自家製豆腐の味噌漬け・南瓜の茎のおひたし・バナナの春巻き・胡瓜のもろ胡(胡瓜の美味しさにビックリ)・岩魚のから揚げ・もち米と豆のご飯・・・まだまだあります。
何よりお二人のホッコリとしたお人柄に、こちらもホッコリです。
低料金で申し訳ないぐらいのサービス!本当に有難うございました。

2011年08月
民宿 中の屋 2011年08月21日 23:25:24

貴重な夏の休日を遠くからようこそお越しいただきました。そしてまた嬉しいご感想をお寄せいただき嬉しく存じます。猛暑の中でほっと一息の癒しの一時をお過ごしいただけた事を何より嬉しく存じます。まだまだ充分気使いの行き届かないところもあったかと反省の部分もございますがお許しいただきたいものと思います。
このような励ましのお言葉を大切に受け止めながらこれからも頑張りたいなァ・・と勇気づけられています。
これから収穫の秋を迎えます、有機米や自家菜園の野菜づくりにも励み食卓を楽しんで頂こうと思います。
秋の紅葉もきれいですしまたぜひお越しください。お待ちいたしております。

里山体験お楽しみプラン!
【和室10畳】

ぼっこ0119さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

ぼっこ0119さん [30代/女性] 2011年08月16日 08:02:43

友人が演劇人コンクールに出るため、その応援に利賀村へやってきました。

中の屋さんは芸術公園からも車で8分くらいのところでとても便利でした。

こちらのお宿は何と言っても主人とおかみさんの人の良さです。
着いた際おかみさんに「自分のおうちと思ってね」と言っていただきましたが本当にその通り。
「ただいま~」と思わず行ってしまうほど居心地の良かったです。部屋に戻らず1階でゴロゴロしていると、抱き枕がわりのぬいぐるみとタオルケットを渡されそのままお昼寝。今までで泊った宿で一番寛げました。

今回いただいたお料理は、
岩魚とアユの唐揚げ、岩魚の姿焼き(囲炉裏)、岩魚ダシの冷たいそばと他山菜料理です。山盛の山菜てんぷらをご主人から「これが里芋の葉っぱ こっちはウドのお花」と教えてもらいながらつつくのは玉手箱を開けているようでとても楽しかったです。
ボリュームも愛情もたっぷりのご飯でした。

お目当ての劇は日程合わず見れなかったので、また見に行く際は、中の屋さんに帰りたいと思います。

2011年08月
民宿 中の屋 2011年08月16日 23:29:52

朝4時起きでこの暑さの中遠路お越しいただきありがとうございました。さぞお疲れになったこととお察しいたしております。ガタビシのただ広いお家ですが夏の炎天下にはおあつらえ向き・・気安く寛いで頂けたことを何より嬉しく思います。

同級生が劇団スコットで活躍とか会えましたか?貴女達の励ましが伝わってきっと素晴らしい演劇人に成長されるでしょうねぇ。今度は演劇を見てあげて下さい。

初めてのお越しでしたが本当に心安くお話しいただいて・・このような出会いが私どもにはこの上なく嬉しく元気をいただきました。

皆さんの励ましに勇気を得てまた頑張りたいと思います。田舎の我が家へ帰るつもりでまたお越しくださいねェ。
今度お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月08日 20:17:20

兵庫から北陸一周旅行の中間地点として利用させていただきました。
前日に白川郷に立ち寄り、翌日は金沢観光のための宿として利用させて
いただきましたが、場所的にはちょうどよく、観光に便利なところでした。

今回、なんと言ってもご飯が大変おいしかったです。
熊の肉、山菜の天ぷら、イワナの炭火焼き、イワナの刺身などなど
山の幸を堪能しました。
子供たちは初めて食べるものばかりで、最初は山菜料理はどうかな
と思っていましたが、すべて完食し、家に帰ってからも、今回の旅行の
中で一番おいしかったと喜んでいます。
おなかいっぱいになったころに、春巻きが出てきて「もう無理」と
思いましたが、これがまたおいしく、家族全員大満足でした。

食事のあとは、囲炉裏を囲んでコーヒーやデザートをいただき、
親戚の田舎の家に遊びに来たような落ち着いたひと時を過ごせました。
ご主人のバイタリティーにおどろかされたり、奥さんの心遣いに癒される
など、とても思い出に残る宿で、また是非伺いたいと思いました。

2011年05月
民宿 中の屋 2011年05月08日 22:10:46

家族そろっての貴重な休日の旅行に我が家をご利用いただきありがとうございました。もっと雪解けが進んで新緑がいっぱいの活力に満ちた山の情景をご覧いただけたらと・・格別遅かった今年の雪解けが恨まれますが、いろいろ喜んでいただけてとてもうれしいです。限られた山菜でしたがどれも雪の消え際から覗いたばかりの元気そのものの山菜です。これから6月下旬まで旬の山菜が楽しめるのでまたお越しいただきたいと思います。
子供さん方は山菜苦手の方が多いと思っていたので本当は内心心配していましたが、みんな食べて頂いて何よりうれしかったです。
お兄ちゃん、お姉ちゃん部活陸上部でしたネェ。
これからも大事にして頑張ってください。精いっぱい心を傾けることできっといろいろな事でいい結果が生まれると思いますよ。私も生涯スポーツとしてのマスターズ陸上を頑張ります。
いい出会いがあっていい触れ合いがあり、また皆さんから元気をいただきました。これを機会にまた皆さんと会えると嬉しいですねェ。
又のお越しをお待ちしています。