民宿 中の屋 クチコミ・感想・情報

民宿 中の屋のクチコミ・お客さまの声

Ben2007さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

Ben2007さん(3件) [50代/男性] 2016年08月17日 11:48:25

お盆休み2泊をお世話になりました。山の奥ですが、個人的は都市にはない環境で好きです。料理が美味しくて、やさしいご主人と英語上手で情熱あるのフィリピン奥さん、アットホームな宿でした。ちょうどフランスからのお客様もいまして、山にいながら国際コミュニケーションできました。流しそうめん、花火、ラッキョウ取り...子供たちは楽しい体験しました。ありがとうございました。

民宿 中の屋 2016年08月19日 23:55:56

この度は遠い所ようこそおいで頂きました!自然を満喫頂けましたか真夏と言えど夜の涼しさは満足いただけたのでは・・と思います。多くの皆さんと賑やかな語らいの中で忙しい思いもいたしましたが皆さんから元気も頂きました。ありがとうございました。収穫のミョウガお帰り頂いて食卓に乗せていただけた事と思います。これから又いい季節に入ります機会がありましたら是非お越しくださいこの度はありがとうございました!!

【和室10畳】

めいめい3554さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

めいめい3554さん(1件) [30代/女性] 2015年08月16日 23:27:17

北陸新幹線が開通したのをキッカケにゆっくりできるのどかな宿を探したところ、中の屋にたどり着きました。
宿の雰囲気は古民家風で、そこから見える外の蒼々とした田んぼ、畑があいまって、とても懐かしい感じです。
オーナーのお父さん、お母さんもとても朗らかで家族同様に接することができ、帰る頃には子供が懐いていました。
一週間滞在して、一緒に野菜の収穫や芋掘りなどさせて頂けて大変良かったです。
また、帰りの際にはお父さんの菜園から朝取り野菜を頂きました。
今度はまたゆっくり行きたいと思います。

民宿 中の屋 2015年08月18日 23:26:31

この度は一週間に及ぶ滞在ほんとうにありがとうございました!遠くの親戚が来て下さった感じで気使い無くお付き合い出来た事をとても嬉しく思っております。初めての農家体験野菜の収穫いも掘りや草刈りまでも積極的にやって頂きこちらの方が逆に元気を頂きました。
何よりも子供さんに喜んでいただけた事が嬉しく楽しみでもありました。
最後の晩他のお客さんも巻き込んでの小さな花火大会いかがでしたか?東京も随分近くなりました気が向いたらいつでも是非お越しくださいお待ちいたしております。ありがとうございました!!

投稿者さん 2014年08月17日 14:14:04

大自然の中、最高でした。熊汁はあまり癖もなくこってりしていましたし、特性味噌汁も絶品でした。

2014年08月
民宿 中の屋 2014年08月18日 11:53:59

この度はありがとうございました。天候不順で心配いたしましたが喜んで頂き嬉しいです。
此れから秋有機野菜やキノコ料理など更にメニュー盛り沢山考えてまーす、紅葉の秋是非またお越しください!!

hope★さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

hope★さん(6件) [40代/女性] 2012年05月06日 10:20:25

お料理、宿主さんの人柄はクチコミ通りでした。私たち家族が小食なのでたくさん出して頂いた料理を残してしまったこと申し訳ありませんでした。イワナの塩焼きは本当にやわらかく、熊鍋も思ったよりくどくなく美味しくいただけました。

ただただ残念なのはカメムシです。しょうがないことなのでしょうが、40匹は退治しました。
レースカーテンの裏にびっしりと張り付いていて恐怖でした。
枕にもついていて、匂いがキツかったです。
都会暮らしの私たち家族には厳しい洗礼でした(涙

2012年05月
民宿 中の屋 2012年05月07日 01:30:44

貴重な家族団欒の旅にご宿泊いただきありがとうございました。
一番快適な緑芽を吹く時節全て喜んでいただきたいと思っていましたが・・カメムシで不快な思いをさせまして申し訳ありませんでした。
昨年異常発生のカメムシが越冬に入り込んだものですがこればかりはどうしょうもなく困ってしまいました。こんな事ばかりではありませんが今回はお許しください。自然界の元気を頂けるこの時節もっともお勧めしたい時節であっただけに残念に思っております。
又の機会にぜひお越しいただきたくお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 09:34:28

G.W.にお世話になりました。
部屋に大量(30匹程度)のカメムシが発生し大変でしたが、
山菜料理、アマゴの刺身や塩焼、熊鍋等大変素晴らしく、
今まで宿泊した民宿の中で一番美味しかったです。
当日は一組のみの宿泊にも関わらず、
歓迎して下さり、誠にありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

2012年05月
民宿 中の屋 2012年05月07日 01:40:27

遠くからお越しいただきありがとうございました。昨年異常発生で家へ入り込んだカメムシが暖かくなって出てきたもので不快な思いを致させて申し訳ありませんでした。
残雪が遅くまで残って消えたばかり旬の山菜が十分でなかったにも関わらず喜んでいただき嬉しいです。
日々山の緑が進み数多くの山の幸が頂けるのもこれからです機会がありましたらそんな時期是非またお越しください。ありがとうございました。

自然界の元気頂きましょうプラン

投稿者さん 2012年01月08日 21:15:16

熊鍋を食べたい。連れがそう言ったのが始まりで、今回こちらの宿を選ばせていただきました。
食事は本当においしかったです。熊鍋はもちろんですが、自家製の野菜・お米で作られた料理はどれもとてもおいしかったです。私は囲炉裏初体験でしたが、囲炉裏で焼かれたイワナは絶品でした。個人的には自家製野菜のかき揚げが一番のお気に入りでした。骨酒も3合ぶんのお酒が入っており2人で十分楽しむことのできる量でした。
寒いことを心配していましたが、部屋に石油ストーブだけではなくこたつまで準備していただき、とても暖かかったです。
お風呂は普通のお風呂ですが、きれいに掃除されていて快適でした。
一つ困ったことは、準備してくださった布団の中にかめ虫が2~3匹いたことです。あまり動かなかったので自分たちで部屋の外に出せましたが、布団を開いたときにびっくりしました。よければチェックしてから出していただきたかったなと思います。
上記以外は本当に素敵なお宿で、ご主人・奥様のお人柄もよく、またぜひ泊まりたいと思いました。またよろしくお願いいたします。
上記

2012年01月
民宿 中の屋 2012年01月08日 23:57:29

雪の降る中積雪多い利賀へようこそおいで頂きました。正月明けの休日思い出の一ページとなる宿泊に我が家をご利用いただきありがとうございました。我が家にとっては本当に嬉しい限りです。豪雪地帯という事で冬場敬遠されがちの所ですが、それだけに初めてのお方で道路が心配でしたが早く着いていただけてホッとしました。
有機のお米や野菜の料理お気に入っていただいて嬉しいです。若い人達には山菜等も口に合うかなァ・・と気にしていましたが気持ちいいほど平らげて頂いて私達も満足してます。ありがとうございました。皆さんのお声を励みにして食の安心・安全食材作り、腹いっぱい楽しんで頂ける料理作りにに頑張ります。
カメムシは正直気にしてました、昨秋は異常発生で家へ入り込んだカメムシは物を動かす都度どこかからから出てくる、部屋があったまればまた出て来る面倒な奴で、不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。カメムシ対策いい案があれば教えて下さいねェ。カメムシのいないときに是非また来てください。お待ちしています。
ああ・そうそう春ごろから濁酒特区「どぶろく」作れるようになります。頑張っておいしい濁酒作ります楽しみにしてきてください。
この度はありがとうございました。

囲炉裏囲んで骨酒サービス特別プラン

mie4433さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

mie4433さん(2件) [60代/女性] 2011年08月19日 16:37:09

山道を延々走ると、天空の里?と思わせられる里山が現れます。
その中の一軒が中の屋さん。
有機栽培をされていて、勿論食事は安心材料でのお料理!
ご主人とフィリッピン人の奥様の、愛情たっぷりの手作り料理がぞくぞくと並び、食べきれない程です。
面白いところで、豆腐羊のような自家製豆腐の味噌漬け・南瓜の茎のおひたし・バナナの春巻き・胡瓜のもろ胡(胡瓜の美味しさにビックリ)・岩魚のから揚げ・もち米と豆のご飯・・・まだまだあります。
何よりお二人のホッコリとしたお人柄に、こちらもホッコリです。
低料金で申し訳ないぐらいのサービス!本当に有難うございました。

2011年08月
民宿 中の屋 2011年08月21日 23:25:24

貴重な夏の休日を遠くからようこそお越しいただきました。そしてまた嬉しいご感想をお寄せいただき嬉しく存じます。猛暑の中でほっと一息の癒しの一時をお過ごしいただけた事を何より嬉しく存じます。まだまだ充分気使いの行き届かないところもあったかと反省の部分もございますがお許しいただきたいものと思います。
このような励ましのお言葉を大切に受け止めながらこれからも頑張りたいなァ・・と勇気づけられています。
これから収穫の秋を迎えます、有機米や自家菜園の野菜づくりにも励み食卓を楽しんで頂こうと思います。
秋の紅葉もきれいですしまたぜひお越しください。お待ちいたしております。

里山体験お楽しみプラン!
【和室10畳】

ぼっこ0119さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

ぼっこ0119さん(1件) [30代/女性] 2011年08月16日 08:02:43

友人が演劇人コンクールに出るため、その応援に利賀村へやってきました。

中の屋さんは芸術公園からも車で8分くらいのところでとても便利でした。

こちらのお宿は何と言っても主人とおかみさんの人の良さです。
着いた際おかみさんに「自分のおうちと思ってね」と言っていただきましたが本当にその通り。
「ただいま~」と思わず行ってしまうほど居心地の良かったです。部屋に戻らず1階でゴロゴロしていると、抱き枕がわりのぬいぐるみとタオルケットを渡されそのままお昼寝。今までで泊った宿で一番寛げました。

今回いただいたお料理は、
岩魚とアユの唐揚げ、岩魚の姿焼き(囲炉裏)、岩魚ダシの冷たいそばと他山菜料理です。山盛の山菜てんぷらをご主人から「これが里芋の葉っぱ こっちはウドのお花」と教えてもらいながらつつくのは玉手箱を開けているようでとても楽しかったです。
ボリュームも愛情もたっぷりのご飯でした。

お目当ての劇は日程合わず見れなかったので、また見に行く際は、中の屋さんに帰りたいと思います。

2011年08月
民宿 中の屋 2011年08月16日 23:29:52

朝4時起きでこの暑さの中遠路お越しいただきありがとうございました。さぞお疲れになったこととお察しいたしております。ガタビシのただ広いお家ですが夏の炎天下にはおあつらえ向き・・気安く寛いで頂けたことを何より嬉しく思います。

同級生が劇団スコットで活躍とか会えましたか?貴女達の励ましが伝わってきっと素晴らしい演劇人に成長されるでしょうねぇ。今度は演劇を見てあげて下さい。

初めてのお越しでしたが本当に心安くお話しいただいて・・このような出会いが私どもにはこの上なく嬉しく元気をいただきました。

皆さんの励ましに勇気を得てまた頑張りたいと思います。田舎の我が家へ帰るつもりでまたお越しくださいねェ。
今度お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月08日 20:17:20

兵庫から北陸一周旅行の中間地点として利用させていただきました。
前日に白川郷に立ち寄り、翌日は金沢観光のための宿として利用させて
いただきましたが、場所的にはちょうどよく、観光に便利なところでした。

今回、なんと言ってもご飯が大変おいしかったです。
熊の肉、山菜の天ぷら、イワナの炭火焼き、イワナの刺身などなど
山の幸を堪能しました。
子供たちは初めて食べるものばかりで、最初は山菜料理はどうかな
と思っていましたが、すべて完食し、家に帰ってからも、今回の旅行の
中で一番おいしかったと喜んでいます。
おなかいっぱいになったころに、春巻きが出てきて「もう無理」と
思いましたが、これがまたおいしく、家族全員大満足でした。

食事のあとは、囲炉裏を囲んでコーヒーやデザートをいただき、
親戚の田舎の家に遊びに来たような落ち着いたひと時を過ごせました。
ご主人のバイタリティーにおどろかされたり、奥さんの心遣いに癒される
など、とても思い出に残る宿で、また是非伺いたいと思いました。

民宿 中の屋 2011年05月08日 22:10:46

家族そろっての貴重な休日の旅行に我が家をご利用いただきありがとうございました。もっと雪解けが進んで新緑がいっぱいの活力に満ちた山の情景をご覧いただけたらと・・格別遅かった今年の雪解けが恨まれますが、いろいろ喜んでいただけてとてもうれしいです。限られた山菜でしたがどれも雪の消え際から覗いたばかりの元気そのものの山菜です。これから6月下旬まで旬の山菜が楽しめるのでまたお越しいただきたいと思います。
子供さん方は山菜苦手の方が多いと思っていたので本当は内心心配していましたが、みんな食べて頂いて何よりうれしかったです。
お兄ちゃん、お姉ちゃん部活陸上部でしたネェ。
これからも大事にして頑張ってください。精いっぱい心を傾けることできっといろいろな事でいい結果が生まれると思いますよ。私も生涯スポーツとしてのマスターズ陸上を頑張ります。
いい出会いがあっていい触れ合いがあり、また皆さんから元気をいただきました。これを機会にまた皆さんと会えると嬉しいですねェ。
又のお越しをお待ちしています。

ryuchinさんの 民宿 中の屋 のクチコミ

ryuchinさん(3件) [40代/女性] 2011年05月07日 22:55:32

ゴールデンウィークに5人で利用しました、最初は本当にここにあるんだろうか?と思いながら運転しましたがある意味私達には新鮮で空気も水も美味しい いいところだな、と思いました。食事は地のもの中心で宿のご主人が作っているお米に緑米がまざってまさに健康食、みんなで「美味しいね」と言って食べました。

虫が出たり廊下の足音が響いたりとはありましたがやはりそれも含めての
宿泊だったと思います。
食事は美味しく、獅子舞を見ないで移動してしまったのは大変残念ですが
旅の良い思いでが出来ました、お世話になりました。

民宿 中の屋 2011年05月08日 15:40:55

初めてのお客さんにとっては本当に山深い所で・・。ちょっとわかり辛かったですか?それでも喜んでいただいて・・とても嬉しかったです。皆様から寄せて頂いた声をより大事に、元気の源となる食事には精一杯心を配り安心安全のものをよりおいしく腹いっぱい食べ頂けるよう頑張って行きたいと思っています。今回は本当にありがとうございました。
又いつか会えると嬉しいですねェ。来年のGWは是非獅子舞をゆっくりご覧下さい。勇壮活発な大獅子はきっと満足いただけると思います。
虫ですけれど・・。これカメムシ気候の良くなったころにどこからとなく入ってきてどこからとも出ていきます。空気の澄んだ山間にしかいませんがこればかりはどうにもなりません。ごめんなさいねェ。
又機会がありましたらぜひお越しください、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 06:26:22

渓流釣りでお邪魔しました。素朴な民宿でしたが、お値段とのバランスで考えると大変満足できるお宿でした。特に手に入ったという「熊」鍋、岩魚の刺身、山菜盛り沢山な夕食は、かなり満足度高いです。古代米のご飯もおいしかったですし、いろいで焼かれた岩魚は絶品でした。釣り上げた尺岩魚!を焼いてお土産にしてもらったり、朝食をおにぎり弁当にしてもらったり、いろいろ無理をお願いしましたが、親切にしていただきました。またご厄介になるつもりです。

民宿 中の屋 2011年05月07日 07:43:09

この度は、貴重な休日の一夜を「中の屋」をご利用いただきありがとうございました。そしてまたとても嬉しいご感想の書き込みをいただきとても嬉しく存じます。雪解けが遅く水かさの多い中で心配していましたが、尺の岩魚は見事でしたねェ。
まだ雪が消えたばっかりで豊富に品ぞろえができませんでしたが、山菜料理もこんなに喜んでいただいて嬉しいです。
今度また来ていただけるという事ですが、もっと変わった山菜とか有機の自家菜園のお野菜でご歓迎申し上げたいと思います。この度はありがとうございました。

自然界の元気頂きましょうプラン

投稿者さん 2010年05月30日 21:55:03

急な予約でしたが、親切にしてくださりどうもありがとうございました。
予定のはっきりしていない気まま旅で、夜にあいている立ち寄り湯があるか聞いた挙句に内湯に入りたいというかなりのわがままっプリでした。すいません…。
こんな私たちの無理なお願いにも答えて下さるどころか、親身になってくださって本当にうれしかったです。
夕飯もすごくおいしかったです☆。本当にどれもおいしくて、朝食の時にはお祭りの日でお赤飯まで炊いてくださっていて、おなかがはちきれるほど食べてしまいました。
ここの宿に泊まれて、楽しく思い出深いたびになりました。本当にありがとうございました。

2010年05月
民宿 中の屋 2010年06月03日 11:09:38

先達は遠路お越しいただきお泊りありがとうございました。
お疲れにもかかわらずせっかく温泉まで出かけられたのにそんなに遅い時間でもなかったのに閉店とかでお入りになれなかったことホントに申し訳なかったと思います。しっかり確認を取りご案内できなかったこと申し訳なく深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず心温まる書き込みを頂きとても嬉しく存じます。皆様の温かいお声を力にこれからも頑張りたいと存じます。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

春の新緑お楽しみプラン
【和室10畳】

ぽんちゃん1975さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

ぽんちゃん1975さん(1件) [30代/男性] 2010年05月29日 23:47:53

車で訪問しました。とても空気がきれいで景色のすばらしいところです。2回目の訪問となりますが、ほっとする場所です。
宿のご主人、奥さんは良い方で、地元や料理、観光案内など詳しく教えてくださいました。
5月下旬に宿泊しましたが、地元で収穫した新鮮な山菜料理が満喫できました。健康にもよさそうでした。
奥さん、春巻き美味しかったですよ。また食べに行きますね!!
白川郷にも近く、特に家族でドライブされる方にはオススメです。
私は白川郷よりも、利賀が好きです。
また是非泊まりに行きたいです。その節はよろしくお願いします。

2010年05月
民宿 中の屋 2010年06月03日 11:21:28

2回目のご来訪ありがとうございました。今回も一段と親しく歓談できたことをとても嬉しく存じます。嬉しい書き込みもいただき、ただ感謝!感謝です。皆様の温かいお声を励として更に頑張りたいと思います。
暑い夏が間もなく訪れます。利賀の夏は凌ぎ易いですが、有機無農薬の取り立ての野菜などで更によろこんでいただけるよう励みたいと思います。
是非またのお越しをお待ちいたしております。

春の新緑お楽しみプラン

投稿者さん 2009年07月20日 17:03:23

白川郷や高山周遊の旅で4人で宿泊させていただきました。環境は自然に囲まれしばらく過ごせば、健康になるのではという感じでした。ご主人や奥さんは大変気さくな方で、とても丁寧に接客されていました。料理も量・質共にすばらしく、「男4人」でも十分な量でした。イワナや地元でとれた山菜、自家製のご飯やおかずなど、大満足でした。
 気になったのは、部屋のテレビの映りがよくなかったことです。

質問があります。
・今度はバスを使ってお邪魔するかもしれません。2~3日滞在し、ハイキングなどのコースはありますか?
・バスを使っての乗り換えを教えてください。
・1人でも泊まれますか?

なんか、田舎に帰ったような「懐かしく」「温かい」宿でとても癒されました。また利用する機会があればよろしくお願いします。

PS.今度行くときはランニング・ウォーキングのトレーニングの方法を教えてくださいね。

2009年07月
民宿 中の屋 2009年07月20日 22:03:18

山深い利賀の地へようこそお出で頂きました。心癒せる一夜になったことをとても嬉しく存じます。私共も若い皆さんから元気をいただきました。これからも溌剌と?頑張りまーす。
テレビ映りが悪くてごめんなさい!地上デジタル工事を早く進めて映りよくしたいと思います。

お尋ねの件ですが・・。
①ハイキングコース
 ・ふれあいの森と原生林
 ・尾堂山(利賀富士)
 ・金剛堂山登山(登山口まで車で20分)
 ・水無湿原(湿原口まで車で1:30分)
 ご相談に応じます。
②バス利用について
 ・北陸線高岡駅・石動駅より加越能バスで
   旧井波駅発利賀行き
    11:15と16:35
 ・高山線八尾駅発利賀行き16:35
  となっております。
   井波駅・八尾駅よりの所要時間約一時間。
 バスで来ると不便を感じられるかも・・・。
③予約いただければ1人でも大いに歓迎します。
 お気軽にどうぞ・・。

県生涯スポーツ指導員もしております、ランニングの元になるウォーキングの手ほどきご希望あれば喜んでいたします。

山深い利賀の四季は変化著しく感動的です、折々の風情は来る人の心に訴えるものがあると思います。又の機会に是非お越しください。
お待ちいたしております。今回はありがとうございました。

岩魚の渓流釣りを満喫 オールシーズン宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月07日 10:58:12

初めて世界遺産のひとつである五箇山の集落を訪ね、連休中でもあり宿泊場所がやっと見つかった中の屋さんにお世話になりました。自然たっぷりの環境の中でおいしい山菜料理を堪能できました。地元のお祭りに偶然出会え、勇壮な獅子舞と口上を楽しむことが出来、とてもラッキーでした。ご主人と夫の趣味が陸上とこれもまた偶然の出会いに感謝です。これからもお世話になりたい宿です。山菜のお土産美味しかったです。有難うございました。

2009年05月
民宿 中の屋 2009年05月07日 16:50:21

この度は遠くは茨城からお越しいただきありがとうございました。皆様に満足いただけたこととても嬉しく存じます。私も偶然の出会いでしたが何かづーと前からお会いしていたような気持ちで心が和む思いがいたしました。親しくお話が出来たことを喜んでおります。皆様から元気をもらい私共も頑張ります。又機会があればぜひお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月05日 11:48:43

チューリップが見たくて砺波の近所を捜して宿泊したのですが
食事が最高に美味しくて大変満足して帰ってきました
何もない山の中ですが、ご主人の優しさと奥様の料理が
最高に美味しかったです
又、来年も行こうと思っています

○トレッキング新緑の利賀を楽しみませんか!1泊2食通常プラン○

2009年05月
民宿 中の屋 2009年05月07日 16:34:12

この度は遠い所をお越しいただきありがとうございました。過分なお言葉を頂きとても嬉しく存じます。皆様との出会いを大切に励みとしてこれからも頑張りたいと思います。又のお越しを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月26日 22:24:19

悲惨です。10月25日泊でしたが、宿の方がみえず、宿泊できませんでした。
やっとの思いで着いた宿、寒い暗い山の奥で、泊まれずに・・・・楽しい旅も・・・。
アンケートは宿泊できなかったので評価不能ですが。
予約時に10000ポイント利用しました。こんな事実があったということ。運営管理の楽天さんも信用できません。
10月25日18時過ぎ携帯で連絡できる場所まで移動し、宿泊予約センターにその旨お話しましたが、結局は宿泊できずに・・・・。
10月27日20時楽天の方から電話あり。遅くない?私たちのことどう思っているの?10000ポイントがお返ししましたって。また調査して連絡しますって。
遅い!

【ポイント5倍還元】 9月24日~11月3日限定★自然の恵みを満喫・1泊2食通常プラン