強羅天翠のクチコミ・お客さまの声

ままちゃん1444さんの 強羅天翠 のクチコミ (感想・情報)

ままちゃん1444さん(23件) [40代/女性] 2012年04月23日 17:50:15

旅館に着くとすでに御迎えのスタッフが。
車も旅館で管理。

源泉かけ流しの露天付きのお部屋に宿泊しました。

部屋の露天は全天候型。大涌谷からの源泉、何度も入り大満足。
大浴場は温泉ではないと言うことでしたので、利用はしませんでした。
(大浴場の露天はかけ流しです)
和室とベットルーム。希望があれば、お蒲団も大丈夫と言ってました。

岩盤浴も利用しましたが、本格的でビックリしました。
欲を言うと、もう少し湿度が高いとよかったです。

そしてお料理。1Fの食事処で夕・朝食ともいただきましたが、
いや〜美味しかった。
これは・・・・と言うものがほとんどなかった。
従業員のサービスも素晴らしい。

誰一人感じの悪い方いなかったし、逆に感じのいい人しかいない!!
これって、出来そうで出来ない。
食事の時のワインが余ったのでお部屋で飲むことに。
「このワインを部屋まで持ってきてください」
普通ならここで「かしこまりました」ってとこでしょう。
その子は「もちろんでございます(笑顔)」と。
何気ないんだけど、ちょっと心に残った。

足湯カフェも眺めがよく、いい感じですね。

源泉の部屋がここだけだと言うことなので、他の部屋を選択することはないが、写真で見る限り、センスのいい部屋があります。

この部屋に、くつろげるソファがあれば文句なし!!!

帰りも、雨の中濡れながら車を見送ってくれました。

ありがとうっていいたい旅館だった。

おひげの素敵な方がピアノサービスを。子供がとても喜んでいましたね〜。

2012年04月
【春得】岩盤浴”2時間貸切”でも料金はいただきません♪身も心もリフレッシュ一泊二食付プラン♪
【バリアフリー対応!源泉100%の温泉露天風呂付き和室【翠景】】

投稿者さん 2012年04月19日 12:51:14

子供に対しての心くばりがとても有り難かったです。予定チェックインに間に合わず電話した際も丁寧に対応してくれました。到着時刻には宿の前で待っていてくれ、接客態度が皆さん好印象でした。料理は苦手な食材を使わないでくれていて、どれも手が込んでいました。季節のフルーツを使ったジュースが絶品!部屋からは大文字焼きをする山がみえ、ロケーションも良いです。貸し切り露天風呂には待つことなく入れました。他にも何組か宿泊客がいましたが、風呂場はいつ行ってもきれいでした。アメニティーも凝っていたので金額に見合う宿という感じで満足です。
4歳の子供をつれていったので、食事処が個室なのもよかったです。わざわざ子供にもご飯を用意してくれ、海苔のお代わりまでもらいました。子供にも笑顔で対応してもらい、他にはないサービスのよさを感じました。
また是非行きたいと思います。良い旅ができました。ありがとうございました。

2012年04月
パパ・ママに必見です!小さなお子様がいらしても安心の個室食事処でお食事ファミリープラン♪
【スタンダードな落ち着いた和室12畳シャワーブース付きタイプ★】

投稿者さん 2012年03月01日 17:46:15

2月24、25日1泊でお世話になりました。
今までは過去の経験より、箱根は高いだけという印象が強かったのですが、この天翠さんは大変満足のいく宿でした。

・サービス: スタッフさんのおもてなし、心遣い
     しっかりと教育されており非常に気持ちの良いものでした。
     最寄のコンビニの場所を尋ねると、送迎までしていただきました。

・温泉: 部屋風呂、露天風呂とも源泉かけ流しで、充分癒される温泉です。
     二日目の朝、部屋風呂のかけ流しが止まっていて、チェックアウトまで
     のんびり温泉を楽しめなかったのが残念です。

・料理: 素材を生かし、味はもちろんのこと
     盛り付け、香りまでも楽しめる絶品料理です。
     料理長さんの腕前もさることながら粋なセンスで抜群だと思います。
     私は量より質派ですが、量的にも充分です。
     食事所(ダイニング)も個室風で、雰囲気もグッドです。

・部屋: 和洋折衷のモダンな作りで、落ち着いた雰囲気です。
     経年による汚れキズ等はありますが手入れが行き届いており問題ありません。
     また周囲の音もほとんど聞こえず、リラックスできる部屋でした。

・岩盤浴:今回の旅行のテーマがリフレッシュでしたので、岩盤浴プランにしましたが
     岩盤の温度が高すぎでしたね。が良い汗をかくことができました。
     足湯 → 岩盤浴 → 露天風呂 → 夕食 → 露天風呂(部屋)と
     スタッフさんおすすめのコースも参考に、リラックスできました。

・総合: もう1度訪れたいと、久々思わせてくれたお宿です。
     今回1泊でしたので、次は2〜3泊で。
     スタッフさん、お世話になりました。ありがとう。

2012年02月
強羅天翠 2012年03月09日 16:10:30

三寒四温、春の息吹を感じるこちら強羅です。

この度は、私ども宿にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
楽しい旅のお手伝いが出来ましたご様子にて、大変嬉しく思っております。

また、ご丁寧な口コミまで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

料理やスタッフに対し大変嬉しいお言葉を頂き、身に余る光栄です。
今後も、そのお言葉を支えに、更にゲストサービスに精進して参ります。

本当に有り難うございます。

お忙しい合間に、お時間が出来ましたら、「ぼぉ〜!」っとしに来て下さい。

岩盤浴の前に、大浴場にお入り頂くと、もっと良い汗がダラダラ出ますので、次回は是非お早目にお着きいただき、試してみてください。

それと貸切風呂からの眺めも是非お楽しみください。
朝陽を浴びながらの貸切露天風呂から景色も絶景ですので、そちらも是非!

またお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

季節の変わり目でございます。
どうぞご自愛の程を!

強羅天翠 総支配人 楠木伸明

【冬得】岩盤浴”2時間貸切”でも料金はいただきません♪身も心もリフレッシュ一泊二食付プラン♪

投稿者さん 2012年01月17日 13:05:05

夫婦二人で宿泊しました。温泉の泉質は素晴らしいし、浴室もよかったです。部屋のアメニティも文句ありません。ただ、値段を考えるとこんなもんかな・・・と少し残念です。料理・空調・館内の全体的な雰囲気がもう少しよくてもいいような・・・。
小さなお子さんがいる家庭であればいいプランなのでしょう。

強羅天翠 2012年03月09日 15:55:59

また、ご丁寧に口コミへのご投稿まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

頂戴致しましたご意見、必ず参考にさせていただきます。
有り難うございました。

強羅天翠 総支配人 楠木伸明

it0427さんの 強羅天翠 のクチコミ (感想・情報)

it0427さん(2件) [50代/男性] 2012年01月12日 21:58:51

箱根には、何度も行ったが、食事・サービスどれをとっても大満足で、特に、苦手な食べ物を事前に言っておくとちゃんと代わりのものを用意してくれて、しかも美味しい!!
昨年暮れで2回目でしたが、今年も必ず行くことにします。

強羅天翠 2012年03月09日 15:52:13

この度は、昨年に引き続き、私ども宿にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、いつもご丁寧に口コミへのご投稿まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

今年のクリスマスも「トナカイ」を作りますので楽しみに致して下さい(笑)
(年々上手に作れるよう頑張ります!)

寒さ厳しき折、ご自愛の程を!

【冬得】カップルにもオススメ♪あの展望風呂付き洋室タイプで特別なお時間を過ごしませんか★
【広々としたパウダールームに展望風呂が付いた洋室ツインベッド★】

投稿者さん 2011年12月26日 09:33:37

この度は、事前打ち合わせの時より散々お付き合いくださいました方をはじめ
おもにサービスを担当して下さった男性の方また、私どもの宿泊に携わって下さった皆様本当にありがとうございました。
当日、サプライズのバースデープレゼントとする為に宿泊することは内緒で
到着して門をくぐるまで『行ってみたい日帰り温泉がある』と話し、連れていきました。
当然驚いておりましたが、お宿自体はもちろん、皆様のホスピタリティ精神の高さ、
温泉、お食事等全てに本当に満足をしたようで『ここを常宿にする!!』と厚かましくも
奮起しておりました(笑)
これもひとえに皆様のおかげです。本当にありがとうございました。

本当に素敵な2日間をありがとうございました。

強羅天翠 2012年03月09日 15:43:06

記念の旅をお過ごし頂けました事、大変光栄に存じます。

メル友になってしまいそうな位にメールのやり取りをさせていただいておりまして(笑)思い入れの旅行と認識を致して居りましたので、楽しいサプライズプレゼントとなりましたご様子にて、安堵致しております。

GWにまたお越し頂けるとの事、楽しみにお待ちい致しております。

季節の変わり目でございます。
お二人共、ご自愛の程を!

ハッピーバ〜スデ〜ィ、トゥー、Who〜?? 大切なあの人へサプライズをしちゃいましょう(^0^)♪
【和室12畳のお部屋にキングサイズの和モダンなベッドタイプ★】

7_カントナさんの 強羅天翠 のクチコミ (感想・情報)

7_カントナさん(2件) [30代/男性] 2011年12月13日 18:15:31

3歳と1歳の子連れでお泊りしました。
非常に素敵な宿で、静かにお泊りの方もいるだろうと思いながらも・・・
食事処も子連れでも大丈夫なように別の場所を準備していただき、料理も早めに
出して頂くなど心遣いしていただき、安心して楽しむことができました。

和室もスタンダードながら十分な広さかつ清潔でシャワーブースもついており、子供用のかわいいアメニティもついていて、満足です。
(強いて言えば、暖房でやや感想気味だったので加湿器をお借りすれば良かったです)

食事も美味しく、また、貸し切り露天風呂も暖房を備えていて十分な広さでした
(皆既日食の当日で、綺麗な満月が見れました!)

あとはもっとも良かったのが、従業員の方の笑顔です。
食事のときに面倒を見てくれた若い女性の方をはじめ、皆様素敵な笑顔でうるさい子供も見守って頂き、とても気持ちよく宿泊することができました。

また機会があれば是非利用しようと思います。
この度はありがとうございました!

強羅天翠 2011年12月23日 20:46:51

この度は、私ども宿にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重な家族旅行が楽しい思い出となりましたご様子にて、大変嬉しく思っております。

また、ご丁寧に口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ちょうど“皆既月食”の日でしたので、そちらも思い出深いものとなったことでしょう!
なかなか空を見上げる事のない現在で、やはり天文ショーは、本当に良い機会です。

またお会い出来ます日を楽しみに致しております。
寒さ厳しき折、皆様お風邪など召しませぬ様に!

jn0309さんの 強羅天翠 のクチコミ (感想・情報)

jn0309さん(5件) [40代/男性] 2011年12月11日 19:39:07

今回は、チェックイン前にも関わらず荷物の預かり及び観光施設までのアクセス等いろいろと、畑様には大変お世話になりました。

私たち同様に現地情報に疎い宿泊者にとってはスタッフの皆様からの情報は貴重です。
美味しい食事、温泉、部屋と素晴らしいと思います。

今後も変わらぬService&hospitalityで!

強羅天翠 2011年12月23日 20:31:46

沖縄からの箱根旅に私ども宿をお選びいただけ、光栄に存じます。

これからもご期待に添えるよう一層ゲストサービスに精進して参ります。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ハム太8686さんの 強羅天翠 のクチコミ (感想・情報)

ハム太8686さん(3件) [30代/女性] 2011年11月27日 19:22:26

11/25(金)主人と宿泊致しました。
今回新婚旅行で伺う旨を事前にお伝えしておきましたら、ブルガリのバスグッツセットをプレゼントに頂き驚きました。
部屋も洋室を予約しましたが、空いているので、と広い和洋室を用意して下さいました。
チェックイン時に足湯をする為に靴下を脱ぐと、それを翌朝までにクリーニングして部屋の前に新聞と一緒に届けてくれます。
食事の時間になると、5分前に部屋に電話をくれるので、時間を気にせず過ごす事が出来ました。
選べる色浴衣の他に、部屋には広いクローゼットに作務衣、ガウン等、館内着が沢山あり嬉しかったです。
部屋のアメニティや設備は充実の内容で、冷蔵庫にもサービスで500mlのペットボトルのお水が5本も入っていました。
楽しみにしていたお料理は、和懐石でどれも美味しく、一つ一つの料理の説明も丁寧にして下さいました。新婚旅行のお祝いにと、メニューにない金目鯛の煮付けを料理長からサービスして頂き、嬉しかったです。
事前にメールで問い合わせをさせて頂きましたが、迅速、丁寧な返信を頂き、主人へのサプライズを依頼した際も快く引き受けて下さり、当日完璧に対応して頂き、記念に残る旅行となりました。
チェックアウトの際、旅館から箱根湯元駅まで手荷物の配送をするキャリーサービスをお願いしましたが、時間を10分過ぎていたにも関わらず迅速に対応頂き、最後まで本当に気持ちの良い対応をして頂きました。スタッフの方皆さんが、上質な心のこもった接客を心がけていらっしゃるのが伝わって嬉しくなりました。
3泊4日の新婚旅行最終日の宿泊にこちらの宿を選んで、本当に贅沢な時間を過ごす事が出来たと思います。
特別な記念日や贅沢な時間を過ごしたい方にはお薦めの宿です。

2011年11月
強羅天翠 2011年11月27日 21:15:03

お二人の大切なご旅行が思い出に残るものとなりました御様子にて、大変嬉しく思っております。

前泊が伊豆方面でのご宿泊でしたので、ご旅行中お天気にも恵まれ、お二人の門出に相応しい日となりました事、とても羨ましく思います。

奥様からのサプライズ・・・本当に羨ましい限りです。
うちの女房も・・・哀しくなるから止めます!!
(まぁ、結婚18年目ですから・・・)

チェックアウト後の”大湧谷”で、富士山の雄姿はご覧いただけましたでしょうか?
ちょうど、秋晴れの良いお天気でしたが、山の天気なもので変わりやすく、すぐに雲に覆われてしまうので、いつもお見送りをした後は心配です・・・。

またお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

どうぞ、末長くお幸せに!

強羅天翠 総支配人 楠木伸明

【秋得】カップルにもオススメ♪あの展望風呂付き洋室タイプで特別なお時間を過ごしませんか★

投稿者さん 2011年10月11日 11:58:19

以前宿泊し、大変気に入りましたので、今回もこちらに決めました。
 総合的にはよかったです!
 足湯バーでのチェックインですが、カウンターの男性が笑顔が全くなく、ホテルの顔になるのに・・・と残念に思いました。

他のめんでは感じも良く、お部屋もグレードアップしてくださったり、至れり尽くせりという感じです。

2011年10月
強羅天翠 2011年10月30日 21:37:24

今回は、お母様、叔母様を御同伴のご旅行に私ども宿に再度ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

たまたまお部屋に空きがあり、あのタイプでしたら隣どうしでも気兼ねしないかと思い、勝手にお母様達のお部屋グレードアップしたのですが、喜んでいただけましたご様子、大変嬉しく思います。

こちら箱根では、もうすぐ紅葉の訪れを感じさせる風が吹き、朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。

季節の変わり目でございます。
皆様、御自愛くださいませ。
またお会いできます日を楽しみに致しております。

【楽天限定】”志村立美”の美人画を堪能できる、国内唯一の旅館で一泊過ごしてみませんか☆

投稿者さん 2011年09月07日 15:12:38

滅多にリピーターしない私達ですが、
また岩盤浴に入りたいという娘のリクエストで
初めてリピーターした宿泊先です。

他で、お食事はいまひとつと書いてある(2年前の)口コミを見ましたが、
現在は、見た目に美しいだけでなく、
もちろん熱い物は熱いうちに出してくれますし、
箱根にこだわらず各地の食材や珍しい食材を使うなど、
とても美味しく頂けるので、私にとって、
こちらのお料理もリピーターしたくなる理由の1つです。
前回の宿泊時に気がついたことを
部屋備え付けのアンケートに書きましたら、
今回、全て対処善処されていました。
チェックインからチェックアウトまで、
さりげない心配りはとてもよく感じます。
常に、より良くするために努力を惜しまない旅館という好印象を受けました。
機会がありましたが、また行きたいです。

強羅天翠 2011年10月30日 21:20:55

御贔屓を賜りまして、誠に有難うございます。

また、この度は口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

食材でございますが、原発事故の影響で料理長が大変苦労をし、皆様に安全な食材をご提供できるよう致しております。

本来ならば、とても美味しい物も「宝庫」である東北地方の食材を使いたいのでありますが、全てのゲストにご納得いただく為にはより神経を使っております。

「まるで、日本地図だね!」とお客様がおっしゃるように産地を明記する事も私どもの使命と思っております。

原料理長に感謝です!

アンケートにていただきましたご意見ですが、全ての事を改善する事は出来ませんが、直ぐに出来るもの極力対処して参りたいと思っております。

総支配人 楠木伸明

【夏得】岩盤浴”2時間貸切”でも料金はいただきません♪身も心もリフレッシュ一泊二食付プラン♪

投稿者さん 2011年08月30日 16:30:51

4階ジャグジー風呂の洗い場の左のシャワーの金具が緩んでいました。いいお風呂だったの、とても満足しています!誕生日のプレゼントも色々と気を使っていただきましてありがとうございました。大変リラックスできました。

強羅天翠 2011年10月30日 21:04:55

この度は、私ども宿にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

また、ご丁寧に口コミへのご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

楽しいお誕生日をお過ごしいただけましたご様子にて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

4階貸切風呂の金具ですが、タイルにアンカーを打ち直し修繕いたしております。
なお、シャワーヘッドも新しい製品に変更し、更に使いやすく致しました。

ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月22日 13:52:28

お盆の時期に友人と2名で宿泊しました。
お出迎えからお見送りまで、フロントのサービスは良く気持ちのいいものでした。総合的な印象は良いものでしたが、困った点も見受けました。
お部屋は素敵な内装でしたが、天井からベッドサイドのランプにかけて蜘蛛の巣がはっていて、しかもそこに埃が付着して綿菓子のようになっていました。部屋に案内してくれた仲居さんは若かったせいなのか気づきませんでした。それなりの宿泊料でしたので、それなり旅館と思って利用しただけにがっかりしました。
お食事は概ね美味しく頂きましたが、ウェイターの方が気が利かないので少し残念でした。
露天風呂や岩盤浴、足湯カフェなどは清掃も行き届くだけでなく、いい雰囲気で満足でした。
お部屋の問題がなければまた泊まりたいと思わせる旅館だったと思います。

強羅天翠 2011年10月30日 20:58:49

客室の件、大変失礼を致しました。
ご意見をいただきまして直ぐに改善を致しましたが、不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。

今後、同様なミスの無きよう、細心の注意を払い、皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供していく所存にございます。

大変失礼をいたしました。

総支配人 楠木伸明

kopupapaさんの 強羅天翠 のクチコミ (感想・情報)

kopupapaさん(2件) [40代/男性] 2011年08月19日 08:51:33

8月17日の一泊でお世話になりました。
従業員の皆さんのおもてなしの心に感服しました。部屋数が少ないやどとはいえ、エレベーターを降りれば必ず客の名前を言って迎えてくれるし、食事処でもとても目が行き届いた接客をしてくれました。ただ、ハードの面でマイナス点を少し。まず貸し切り露天風呂が温泉でないこと。せっかくここまでやってるのにという気持ちになりました。それと食事の時のビールグラスがプラスチックだつたことがちょっと興醒めしちゃいました。後はよかったのになあ。

強羅天翠 2011年10月30日 20:53:39

この度は、私ども宿にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

貸切風呂に関してですが、私どもの宿の場合「運び湯」をしない限り、地下の温泉と同じ泉質の、同じ効能のものしかご提供出来ません。

違う湯船に入ったにも関わらず、湯質が同じものではお客様がお楽しみいただけない事により、酸化還元をしマイナスの電荷を持った非常に人の細胞に近い「湯」をご提供いたしております。

何卒、ご理解くださいませ。

また、ビールグラスですが、とても薄いガラス製です(笑)
お子様用の「安全食器」以外には、プラスチック製のもののご提供はいたしておりません。

お越しいただける機会を頂けるのでございましたら 是非お確かめてみてください。

投稿者さん 2011年08月08日 14:36:12

足湯バーでのウェルカムドリンクは、箱根の山を見ながら、心が癒されます。スタッフの皆さんも、きめ細やかなサービスと接客には感動いたしました。成人した2人の子供と4人で久々の家族旅行を美味しい料理で会話も弾み素敵な思い出にしていただき感謝しております。また是非お世話になりたいです。

【ご利用の宿泊プラン】
落ち着きのある和室12畳+広縁付(明星ヶ岳側)のお部屋で身も心も癒されてみては★

強羅天翠 2011年10月30日 20:38:15

久々の家族旅行が、楽しい思い出となりましたご様子にて大変嬉しく思っております。

震災後、家族旅行や、お孫さんを連れた3世代旅行も随分と多い気がします。
皆様、節目のお祝いで当館をお選びいただける事、大変光栄に思っております。

家族の大切さを再確認している今日この頃です。

また、是非お会いできます日を楽しみにいたしております。

総支配人 楠木伸明

Orange lineさんの 強羅天翠 のクチコミ (感想・情報)

Orange lineさん(1件) [20代/男性] 2011年07月20日 22:00:48

3歳の子どもと親子3人でお世話になりました。きれいで落ち着いた大人の
雰囲気の宿で、ゆったりと休日を楽しまれている人も多く、「子どもが騒ぐと
申し訳ないな」と心配したのですが、こちらにそのように感じさせないよう、
スタッフの皆さんが心配りをしていただき助かりました。
 チェックインよりもかなり早い時間帯に荷物を預けにうかがったときや朝食
を終えた際に、さりげなく行き先を聞いて施設の案内を用意して車で送迎して
くれたり、食事に個室をご用意いただいて、子どもが騒いでも大丈夫なように
ほかのお客さんと食事時間が重ならないよう微妙に調整してくれたり。ウェル
カムドリンクをいただく直前に、子どものおむつ替えをしなければいけなくな
ると、戻ってくるまでドリンクを冷やして待っていてくれるなど細やかでうれ
しいサービスの連続でした。
 子どもの誕生日祝いをお願いしていたのですが、食事中に眠そうな様子を見て、
すぐに用意をしていただいたことにも感激しました。
 会話も含めてスタッフの方の臨機応変な気配りのおかげで、高級感と親しみ
やすさを共に味わえ、本当にリラックスできました。
 食事は質、量ともに十二分で、給仕のタイミングもよく満喫しました。子ども
も、専用に用意いただいた豪華な食事に大喜びで、普段よりもかなり多く食べて
いました。
 2つある貸し切り風呂はどちらも家族3人には十分な広さで、使用時間の制限
がないのでゆっくりと使うことが出来ました。
 妻にも満足してもらい、滅多に行けない家族旅行で、とても良い思い出をつくる
ことが出来ました。

2011年07月
強羅天翠 2011年10月30日 20:17:41

楽しいお誕生日をお過ごしいただけましたご様子にて、大変嬉しく思っております。

ご担当させていただきましたスタッフも非常に喜んでおります。

まだまだ至らぬ点が多々ございました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

お子様連れでも気兼ねなくお過ごしいただける宿をスタッフ一同で作って参ります。

私も、子供が小さい時(もう17歳ですが・・・!?)には、やはり苦労し常宿を探しました。
でも、自分で子供を持ってからしか分からない事がたくさんあります。

これからも頑張ります。

またお会いできます日を、心よりお持ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月14日 14:37:07

本当にお世話になりました。カユい所に手が届き、 かと言って ベタついたサービスであったり、過剰で押し付けがましいことが一切なく
一泊で 帰るのが本当に残念でした、施設、立地などのハード面の充実はもちろん大満足ですが、ソフト面の配慮は客人の心の温度を計りながらの部分が難しい 中 本当にありがたかったです。 今回2人でお邪魔しましたが 2人とも 美容関係のサービス業ですので 勉強になり 感心いたしました
「親切とお節介はちがう」

と私はよく口にしますが まさに その点大満足でした

到着後すぐ支配人さんのいれてくださった 足湯バーでのドリンクサービスも 思いのほか 神経が緩んだというか(笑) 日常の緊張から 解放されました

今度、流しそうめんお願いします (笑)

近隣のお店も沢山紹介いただき、(うなぎ最高でした!バカ高い天然よりおいしい!) 箱根大好きになりました

また 近いうちにいきたいと話しています。
本当にありがとうございました

また みなさんに逢いに伺いますね !

【ご利用の宿泊プラン】
和室12畳のお部屋にキングサイズの和モダンなベッドタイプ★

2011年07月
強羅天翠 2011年10月30日 19:57:49

御二人の大切なお時間を、楽しく過ごしていただけましたご様子にて、大変嬉しく思っております。

まだまだ、至らぬ点がございました事と思いますが、毎日毎日が勉強!とゲストサービスに精進して参ります。

私ども宿は、基本的に通年を通して「水曜日」を定休日としております。
火曜日にお泊まりいただきましたお客様をお見送りした後は、風呂掃除、普段出来切れていない個所の清掃や、植木の手入れなどを行っております。

そこで、1週間のお疲れ様!も兼ねて、ミーティング&「焼き肉!」や、「流しそうめん」となります。

水曜日に近くへお越しの際は、是非参加してくださいね!

またお会いできます日を、心よりお持ち申し上げております。

総支配人 楠木伸明

ishiireiさんの 強羅天翠 のクチコミ (感想・情報)

ishiireiさん(3件) [40代/女性] 2011年06月30日 09:31:23

きめ細かなサービスでくつろげました。

強羅天翠 2011年07月02日 20:18:11

この度は、「女友達3人旅!」でのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

楽しい旅のお手伝いが出来ましたご様子にて、大変嬉しく思って居ります。

今年に限り、例年よりも「アジサイ」の開花が遅れており、ようやく、ここ強羅でも見ることが出来るようになって参りました。

お帰りの車窓からは、梅雨の風物詩をご堪能いただけましたら幸いです。

また是非、タップリを「岩盤浴」をしにお越し下さいませ。

お会いできます日を、心より御持ち申し上げております。

強羅天翠 総支配人 楠木伸明

oph79さんの 強羅天翠 のクチコミ (感想・情報)

oph79さん(2件) [40代/男性] 2011年06月28日 21:48:55

強羅駅から近く、お部屋はセンスが良くて、食事もおいしかったです。

足湯バーでのウェルカムドリンクは、日常とのリセット効果高く、昼から飲むシャンパンは気持ちよかったです。

彫刻の森美術館にタクシーで行こうとフロントに電話したら、BMWで送っていただけました。車内で子供が電車好きなことを話すと、夕食時に給仕さんが箱根登山鉄道のおもちゃをプレゼントしてくれるなど、スタッフの皆さんが良いサービスを提供しようと意思統一がはかられ、連絡も取り合っている様子がうかがえ、心地よかったです。

遠方ではありますが、機会があればまたお邪魔したいと思いました。

強羅天翠 2011年07月02日 20:10:46

おぼっちゃまの“鉄道三昧旅行”が楽しい思い出となれましたご様子にて、大変嬉しく思っております。
車窓より、走っている電車や、バス、そしてトラックまで楽しそうに感嘆の声をあげて居りましたのが、今でも思い出されます。
生憎、今年の場合は「アジサイ」の開花が遅く、登山鉄道とのコラボレーションには残念でしたが、また次回への“お楽しみ”が増えたことと思います。

また是非お会いできます日を、心よりお待ち致しております。

これより、猛暑となって参りますが、皆様ご自愛くださいませ。

強羅天翠 総支配人 楠木伸明

2010年当館人気プラン“琉球畳”敷き和室ベッドタイプ(明星ヶ岳側)で和風モダンの大人な気分を★
【和室12畳のお部屋にクィーンサイズの和モダンなベッドタイプ★】

ついてるママさんの 強羅天翠 のクチコミ (感想・情報)

ついてるママさん(2件) [30代/女性] 2011年06月06日 16:22:11

・最高のおもてなしをしていただきました。 心から感激いたしました。

・部屋が全室喫煙可能となっていて禁煙室でなければいけない私たち家族にとっては少し不安な宿泊だと思っておりました。しかし喫煙部屋とは思えないほど部屋の匂いもなく、布団への臭いもなく、すごく快適に過ごせましたこと すごくうれしく思います

・食事の時には小さな子供への配慮もすごくいきわたっており、食べきれないほどのお料理!! 味付けも最高!!

私たち家族はこれほどまで完璧な宿泊施設に感激し「また宿泊したい」子供も言っております。 人によってはいろいろな意見もあるかとは思いますが、私どもには最高の宿泊施設です。 お世話になりありがとうございました また利用させていただきます。

強羅天翠 2011年06月18日 17:26:57

この度は、お嬢様のお誕生日を、私ども宿に御宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
御家族の楽しい旅のお手伝いが出来ました御様子にて、大変嬉しく思っております。

また、ご丁寧に「口コミ」へのご投稿まで賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
とても嬉しいお言葉を頂きましたが、まだまだ至らず点がございます。
これからも、もっともっと愛される宿になれます様、スタッフ一同、ゲストサービスに精進して参ります。

お嬢様、おぼっちゃま共、「また宿泊したい!」嬉しいですねぇ〜!!!
今回ご担当させていただきました「チエミさん」ですが、とっても励みになっております。

また、お会いできます日を楽しみに致しております。

梅雨時となり、毎日鬱陶しい日々が続きますが、皆さま御自愛のほどを。

【一室限定!露天風呂付き和室【翠星】】

強羅天翠の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を