尾瀬入山口の宿 七入山荘 クチコミ・感想・情報

尾瀬入山口の宿 七入山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月21日 21:03:37

御池駐車場に近く、燧ケ岳登山の前泊として利用させて頂きました。朝早く出立の希望にもお握り弁当など心良く対応して頂き有難う御座いました。夕食は全部美味しかったのですが、特に山菜の天ぷら盛り合わせと手打ちそばは絶品でした。また、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ガボテン1003さんの 尾瀬入山口の宿 七入山荘 のクチコミ

ガボテン1003さん(4件) [50代/男性] 2015年10月24日 19:12:21

イワナの刺身を初めて食べました。コリコリしてとても美味しかったです。急遽、連泊しましたが、一皿も前日と同じメニューがなく、美味しく夕食をいただきました。今度、駒ケ岳登山で利用させていただきます。

【料理自慢】深山料理と岩魚の姿造り付きグリメプラン

投稿者さん 2015年09月27日 21:14:16

初めて宿泊しましたが、すべての面で大満足でした。ご主人様・女将様・スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。度々の変更にも対応していただきました。機会があったらまた利用させていただきます。

【和室6畳】

なおさん0618さんの 尾瀬入山口の宿 七入山荘 のクチコミ

なおさん0618さん(8件) [40代/男性] 2015年09月24日 09:50:39

尾瀬沼1周の帰りに使わせて頂きました。前日にキャンプしてからの尾瀬散策だったため、疲れ果てしまい、館内いろいろ見ることが出来ませんでしたが、帰りに玄関前で写真を撮ろうとしていたら、従業員さんに「シャッター押しますよ!」と声を掛けられたので撮って頂きました。ありがとうございました。

【和室6畳】

kikrin64さんの 尾瀬入山口の宿 七入山荘 のクチコミ

kikrin64さん(1件) [50代/男性] 2015年09月04日 12:27:25

僕が利用した時期は平日真っ只中であったため、宿泊客は僕一人でしたがサービス、食事等に申し分はありません。気をつけて欲しいのはテレビと携帯電話です。備え付けのテレビは山奥であるが故に衛星放送のみの対応となります。携帯電話はドコモのみです。KDDIは受信できる場所が限られており、ソフトバンクは圏外です。あと場所が場所だけに羽虫には注意です。液体電気蚊取りは備え付けてありますが、虫除けグッズを持参した方がよろしいかと思います。

1泊3食付 尾瀬ハイキング・登山・釣りにおにぎりお弁当もってLet’s Go!

アグリートさんの 尾瀬入山口の宿 七入山荘 のクチコミ

アグリートさん(2件) [60代/男性] 2015年05月12日 21:40:17

料金の割には料理が土地の風情を醸し出していました。

2015年05月

投稿者さん 2014年10月22日 12:02:06

10月11日に宿泊しました。温かく迎えてくださり、とても居心地のいい宿でした。
秋の味覚が満載の夕食が、とっても美味しかったです。5種類のきのこの天ぷら、舞茸ごはん、岩魚のお刺身など、是非、また食べにいきたいです!
翌日は、早朝からの燧ヶ岳登山のためにお弁当を作っていただき、御池登山口まで車で送っていただきました。おかげさまで天候にも恵まれ、疲れたけど、気持ちのよい1日を過ごすことができました。
本当にありがとうごました。また利用したい!と思っています。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月25日 16:13:21

早朝5時に御池登山口から燧ケ岳に登る予定を立てていましたが、私の予定時間に合わせておにぎりを作っていただきました。わがままを聞いていただいて有難うございました。
おかげさまで草紅葉の尾瀬ヶ原、尾瀬沼を山頂から快晴の天候で眺望でき大満足でした。平日のせいか、途中までは私1人の状態で広沢田代湿原で朝日が昇り、独り占めの尾瀬を満喫できました。下山途中からは山頂はガスが出始めたようで、下山後は曇り状態。本当にラッキー! ありがとうございました!

2014年09月

投稿者さん 2014年08月06日 17:18:18

クチコミではトイレがウオシュレットではないと思っていたが 間違いで綺麗なトイレでした また宿についた時に 女将さんの登山へのアドバイスが大変参考になりました 建物自体は新しく気持ちが良かったですが廊下にアブが転がっていました 食事も美味しく頂き 朝のお弁当もおにぎり2個に少々のおかずがついてとても美味しかったです 総合的に満足の宿でした

2014年08月

投稿者さん 2013年09月21日 23:29:30

建物が新しく部屋もとてもきれいでした。台風のため尾瀬に行くことはできませんでしたが、のんびりと過ごすことができました。食事もおいしくて良かったです。
お風呂は温泉ではありませんが、夜と朝に入ることができ、気持ち良かったです。

2013年09月
【平日ポイント2倍】四季折々に尾瀬探勝:1泊2食付スタンダード

投稿者さん 2012年08月18日 14:20:04

朝のひんやりとした緑の香りを堪能したいと思い、急遽思い立って出発。
にもかかわらず、他でも書かれているように一人利用でも親切に応対していただきました。
食事に出てきた岩魚も塩焼き、刺身、フライとバリエーションに富み、2泊3日で何匹食べてしまったことか?
宿は旧沼田街道入口の唐松やブナの森に囲まれ、街道を歩いて5分の場所に硫黄沢という沢があり、思っていたとおり都会の喧騒を忘れる静かでひんやり緑の香りを満喫できる宿でした。
夜には大きなクワガタやカミキリが灯りを求めて網戸に張り付いてきて、年甲斐もなく童心に戻りました。
奥只見や桧枝岐というと、電車やバスも少なく行動が制限されるのでは?と思いがちですが、私の場合、気が向いたときに昼間からでもお酒を飲みたかったので、敢えて電車・バス(1日8本程度)を利用しました。
予め運行時間を確認してスケジュールを立てておけば、時間どおりにちゃんとアクセスできて、全くストレスを感じることはありませんでした。
宿にあった観光案内を見ると、会津駒ケ岳や平ヶ岳、田代山など山頂に沼や湿原が広がる天井の楽園があると知りました。
尾瀬も良いけど、いつかそういった場所にも行ってみたいと思います。
その際はまた、宜しくお願いします。

2012年08月
【料理自慢】深山料理と岩魚の姿造り付きグリメプラン

ジェリー4さんの 尾瀬入山口の宿 七入山荘 のクチコミ

ジェリー4さん(1件) [40代/男性] 2012年08月17日 11:11:32

今回の旅行の目的は、小学2年生の息子との「クワガタ採集」でした。初めての場所での採集とあって、どうなるものかと心配しておりましたが、宿のご夫婦からのアドバイス(場所、対象樹木、装備等)のお陰で、無事「ヒメオオクワガタ」を採ることが出来ました。
 山の中の静かな一軒宿ですが、館内の清掃も行き届き、部屋も風呂も小奇麗でした。そして何よりも、オーナー夫婦・スタッフの方々の親切な対応が一番良かったです。
 息子も帰りの道中で「また来たい!」と何度も言っておりました。父と息子の二人旅がとても良いものになりました。ありがとうございました。

2012年08月
【夏得】先着50名様限定『この夏は、みんなで尾瀬に行こう!』

投稿者さん 2010年09月20日 21:35:25

食事は、特に夕食はよかったです。お弁当おいしかったです。
また機会があったら、是非利用したいと思います。

2010年09月
尾瀬入山口の宿 七入山荘 2011年02月21日 15:28:58

この度はご利用頂き有難うございました。

紅葉にはちょっと早かったかもしれませんが、素敵な一人旅になられたようで、私共も大変うれしく思います。

また、春の山菜時期も是非おこしください。

お会い出来ますのを楽しみに致しております。

【秋得】彩艶やかな奥会津の秋、秋の味覚満喫プラン

投稿者さん 2010年09月09日 22:15:38

8月上旬におじいちゃん、2歳と6歳の子供、夫婦の5人で利用させていただきました。
このお宿、オススメします!
6畳のお部屋を予約してあったのですが、広い部屋に料金変わらずに変えてくださったり、
道中に変な虫に刺されたことを伝えると、それに効く薬をすぐにくださいました。
チェックインの際には、子供に花火のサービスがあり、最後の晩にきれいな星空を見ながら
花火をしたのはとてもいい思い出になりました。
部屋もお風呂もとても清潔にされています。浴衣もいかにも旅にきた感があり楽しかったです♪
食事も山菜が多く取り入れられており、都会では出会えない味がありました。
イワナのお刺身は初めて食べましたが、臭みが全くなくて美味でした。
尾瀬の散策も天候を含めたアドバイスをくださり、楽しむことができました。
旦那さん、おかめちゃんありがとうございました。
余談ですが、チェックアウト後のハイキング、道を間違えて
上田代に行くはずが、広沢田代に登っていました(汗)
子供を背負っての岩場上りは結構厳しかったですが、その登りついた先の広沢田代は人気がなくて
別天地でした。いい汗かきましたよ!
毎朝、早くから大変だと思いますが、頑張ってください!!!!

2010年08月
尾瀬入山口の宿 七入山荘 2011年02月21日 15:25:47

この度は数多くのお宿から当店をお選び頂きありがとうございました。

またこの度貴重なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。

私共も素敵なファミリーに微笑ましく、スタッフ一同も楽しくさせていただきました。

有難うございます。

また是非、違う季節にもご来店ください。

楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 09:57:18

家族で、登山後宿泊しました。
疲れていましたが、色々お気遣いいただき楽しい時間を過ごす事が出来ました。
食事も普段食べる事が出来ないようなものが出てきて、大変おいしかったです。
翌日、尾瀬沼周辺を散策するにあたり、色々相談にものっていただけて
助かりました。また、来年も伺いたいと思います。有難うございました。

2010年07月
尾瀬入山口の宿 七入山荘 2010年10月04日 18:16:50

ご利用頂きありがとうございました。

お子様も入れて4名様で御予約通り6畳のお部屋になってしまい申し訳ございません。

なるべく広いお部屋にと考えおりましたが、どうしても調整が付かず申し訳ございません。

>食事も普段食べる事が出来ないようなものが出てきて、大変おいしかったです

山荘周辺の季節と旬の山の恵みにこだわっております。
ご評価いただき大変嬉しいです。

尾瀬は様々なルートがあり、季節や時間で色々な表情を見せてくれます。

是非!またのご利用お待ちしております。

いつでも相談にのります。

投稿者さん 2010年08月26日 11:42:55

送迎していただき桧枝岐歌舞伎を見ることができました。夕食設定を早めにしていただきありがとうございました。ただ、特典に公共浴場アルザの割引券とあったけれど、割引券はなかった。特典から削除されるほうがよいのでは。宿の案内にお弁当(おにぎり2個)は650円と記載されていたが、領収書には700円で計算されていた。宿の案内の価格を訂正されるなどしたほうが誤解がないと思う。いずれにしても高いな、という印象です。

2010年08月
尾瀬入山口の宿 七入山荘 2010年08月27日 18:06:06

またこの度貴重なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。

アルザの割引券に関して、6月ごろ連絡もなく割引内容が変わっており、私共も対応が追いつきませんでした。誠に申し訳ございません。

ただ、プールもご利用になられる場合は割引があるので、一がいに削除しえないのが現状です。

また、おにぎりの件ですがお部屋の案内に650円(税別)となっておりました事を誠に申し訳ございません。

お客様はお高く感じられたご様子でしたが、比較的評判が良く、おにぎりだけでご注文頂きますので本年度より税込価格に変更することになりました。650円×1.05=682.5円となり、材料の仕入れ値が上がったので18円程値上げさせて頂き700円としましたが、お部屋の案内の変更を見落としました。ご指摘どおり、早々に訂正いたします。

折角の楽しいご旅行となられる所を沢山ご不満を持たせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

本当に貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。有難うざいました。    星

【ポイント10倍】深山料理と岩魚の姿造り付きグリメプラン

投稿者さん 2010年08月11日 22:33:10

8月7日に宿泊しました。「山荘」という名前からは想像できないほどきれいな館内!!
寝具も清潔でフワフワ!アメニティも準備されていて、山の中の素晴らしい自然の中で快適に宿泊させていただきました。食事も満足で生ビールが最高でした。
満点の星空は自分が幼いころに見たキャンプの夜空を思い出して懐かしかったです。

2010年08月
尾瀬入山口の宿 七入山荘 2010年08月17日 18:55:14

またこの度貴重なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。

ご家族旅行の一旦を担えた事に大変嬉しく思います。

山荘」という名前からは想像できないほどきれいな館内!!

ありがとうございます。しかし、どうしても、原点が山小屋(一人一畳)なので今回のように広めのお部屋が取れるかはわかりません。

でも、基本の6畳でも

最近は個々の部屋を持って、なかなかわが子ながら触れる機会がないのでは?

基本6畳のお部屋では有無なく近くで接せられると考えます。

星空観察が出来るように今、望遠鏡を設置中です

また来年夜空のご観察にお越しくださいお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月09日 09:41:29

食事が美味しかったです。独自性があって他では味わえないものがいただけて大変よかったです。

朝食はお弁当で、夜明けと共に山へGo!フィッシング・トレッキングサービスプラン
和室6畳

2010年08月
尾瀬入山口の宿 七入山荘 2010年08月17日 18:31:00

またこの度貴重なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。

常に新鮮な旬の食材をと考え、地の物を召し上が

って頂きたく努力しております。

町でも食べれる物はなるべく外し、地産の食材にもこだわっております。

四季折々に楽しんでいただけると思います。

是非、またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月30日 12:55:22

夏の尾瀬トップシーズンに1人1部屋の設定あり というポイントで、初めて宿泊しました。
公共交通手段が不便な場所ですが、バス停のすぐそばの立地で随分助かります。
また、今回のプランである早朝出発だけでなく、御池駐車場までの迎えにも対応して頂けるので
一日の時間を有効に使う事ができると思います。
食事は岩魚料理はもちろん、地元の食材をたくさん取り入れたメニューで、
私にとっては物珍しいだけでなくどれも美味しくて満足でした。
お部屋他は清潔で、お風呂も気持ち良かったです。
1人宿泊で少し不安でしたが、山荘の方達はみなさん気さくで温かな対応をして頂き、
こちらを利用できて良かったと思いました。
今度は秋にのんびりしに伺いたいと思います。

2010年07月
尾瀬入山口の宿 七入山荘 2010年08月17日 18:22:53

数多くのお宿から当店をお選び頂きありがとうございました。

またこの度貴重なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。

『観光地は一旅には優しくない…!』

一人旅好きなOKAMEゆうこも経験があります。

『トップシーズンでも平日も満室なわけない…』

そんな思いで、弊社の長年の動向を見つつプランを設定しております。

可能な限り、お一人旅を応援したします。

お食事は、常に地の物を召し上がって頂きたく

努力しております。

四季折々に楽しんでいただけると思います。

是非、秋のご来店お待ちしております。

秋の様々なキノコや山菜をお楽しみにください。

ありがとうございました。  星

投稿者さん 2009年08月17日 14:20:45

尾瀬ハイキングするため、お盆休みに家族4人で2泊しました。尾瀬の花の時期のピークを過ぎていて、檜枝岐村全体が落ち着いていることもありますが、静かにのんびり過ごすことができました。

料理は、素材良く、つくりが丁寧で、おいしいです。私自身は、きのこご飯が絶品だと思います。また民宿と異なり、お風呂、トイレ、洗面所の設備が整っていて清潔で、女性・子供にもおすすめ。混み合うこともありません。お風呂は早朝から使えて、窓の外がカラマツ林で眺めよく、気持ちがいいです。

前の方が書いていらっしゃるように、つかず離れずのサービスで、これも民宿と違ってリラックスできる要素のひとつです。尾瀬に向かう人たちの利用が主なので、夜は静か。料理とお風呂が良いので、尾瀬に行かずとも泊まりたくなる宿です。

部屋は6畳が中心。MAX定員4人のようですが、一般の家族連れにはきついので、広めの部屋を取るか複数の部屋に分かれるなど、多少余裕を見た方がよいかも。檜枝岐村というと、従来は塩原か鬼怒川温泉方面から入ったものですが、昨年できた甲子トンネルから駒止峠を通るルートは道路がよく、楽ですよ。

2009年08月
尾瀬入山口の宿 七入山荘 2009年08月18日 17:46:31

ゴールデンウィークに続きご利用頂き、有難うございます。

また、お客様の判断に欠かせないクチコミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

細部わたりご評価を賜り、スタッフ一同一層の励みとし精進してまいります。

お部屋のほうは、ご意見通りでございます。
8畳以上のお部屋は数部屋しかないため、当日の予約状況でのご提供となります。

尾瀬は四季折々で表情が違いますし、今回は尾瀬沼への散策でしたが、色々なコースもございますので、またのご来店をお待ちしております。

有難うございました。          星

【和室6畳からまつ】