アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年02月09日 17:56:37

今回2度目の宿泊になります。駅からちょっと歩くので駅からのバスもあると嬉しいです。荷物が重たい時は不便を感じました。大浴場は最高でした。

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

コンシューマー8949さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

コンシューマー8949さん(24件) [50代/男性] 2016年02月09日 15:44:09

宿泊期間中は、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月10日 06:06:58

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
快適なご滞在となったとお伺いいたしまして、スタッフ一同大変光栄に存じております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊課 井上

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

コアグアムさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

コアグアムさん(1件) [40代/女性] 2016年02月08日 22:26:25

千葉方面に行く時は毎回お世話になります!
値段が安いのに設備やお部屋はとても綺麗です。部屋のテレビが大きいのは嬉しいです!
最近アジア系の観光客が多くてディズニーランド帰りでしょうか?8時台からチェックインの行列が出来ます。そして大浴場もマナーの悪い人が目立ちます。これが無ければパーフェクトだと思います。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月09日 11:10:00

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはシーズンオフの平日でございましたら首都圏の宿泊特化ホテルよりもリーズナブルな料金でご利用でき、ご好評を頂いております。
ここ数日、ディズニーランドご利用のお客様と、旧正月が近付いていた関係で中国からの団体様で非常に賑わっており、一般のお客様にはご不便をお掛けしておりました。旅行会社や添乗員様への注意喚起や見回りの強化で予防はしておりましたが、まだまだ不足しているのが現状でございます。今秋にはイーストウイングが開業し、更に500室増えますので、オペレーションの向上と海外のお客様への案内の効率化を進めてまいります。
これからもお客様に気持ちよくご利用して頂ける様にサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

NABE1921さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

NABE1921さん(6件) [40代/男性] 2016年02月08日 22:00:39

去年から3回目の利用です。
喫煙の部屋しかとれなかったのですが、ちょっとのどが痛かったので、フロントで禁煙部屋への変更をおねがいしたら、快く変更して頂けて大変空かりました。
また、利用します!

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月09日 10:31:34

インターネットに販売しているお部屋と実際残っているお部屋はやや余裕があり、インターネット上で売り切れていても当日開いている場合がございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またおまかせプランは当日余裕があるお部屋に案内しておりますので、広いお部屋にご案内できる可能性もございますので非常にお徳でございます。
これからもお客様にとって便利でお徳なホテルであり続けて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月08日 21:33:36

幕張メッセでイベントが有ったので利用させていただきました。
部屋は綺麗で良かったです。
朝、窓を開けると東京湾が一望。
高所恐怖症でしたが、大変満足。
次の機会でも是非利用したいです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月09日 10:18:57

当ホテルの高層階からの眺望は地域で一番であるとご好評を頂いており、東京側からでしたらお天気に恵まれますと富士山とスカイツリーの日本一の競演がご覧になれます。また千葉側の夜景や太平洋もご好評を頂いておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。
当ホテルは幕張メッセに連絡通路で直結した数少ないホテルでございますので、またイベントに参加の際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 宇野

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆

投稿者さん 2016年02月08日 20:59:20

何度も利用させていただいております。
ここは元プリンスホテルですから、近隣の同価格帯ホテルより雰囲気はあります。
ただ、プリンスホテルだった部分のタワーよりウェストウイングの方が設備が新しく居心地は良いです。
プリンスホテル部分は設備が古いし、修繕も行き届いてません。
私はビジネスユースなので気になりませんが、リゾートユースなら残念な気持ちになるかも。
近隣ホテルよりチャイニーズ率は高め。
大浴場で良くお会いしますが、多少うるさい事を除けば許容範囲。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月09日 10:11:03

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。旧プリンスホテルであるセントラルタワーと一昨年に開業した、当時のアパホテルのノウハウを結集したウエストウイングは眺望のセントラル、快適で使いやすいウエストとで人気をほぼ二分しております。今秋にはさらに改良されたイーストウイングが開業し、以後セントラルタワーのリニューアルも順次行ってまいります。
ここ最近旧正月の為、海外のお客様のマナーが低下している事が懸念材料ですが旅行会社様や添乗員への注意喚起などでできるだけ予防に努めております。
これからもお客様にとって便利でお得なホテルであり続けると共に、リゾートの名に恥じない設備をご提供してまいりますので、また幕張にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

まさ4889さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

まさ4889さん(1件) [30代/男性] 2016年02月08日 20:43:08

駅からやや距離がありましたが、帰りはバスで送っていただいてよかったです
部屋は素晴らしく広さ ベットの配置何一つ文句なく 快適に過ごせました 7月にも幕張来るので早速、予約しました
ありがとうございました

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月09日 09:55:48

お客様に高評価を頂き、さらにご予約まで頂きまして、誠に光栄でございます。
これからもお客様にとって便利でお得なホテルであり続けるべくサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月08日 20:35:18

部屋はベッドが2つもあり、広々と使えました。大浴場に行く時間が無かったのは残念でしたが、部屋のお風呂でも十分でした。
チェックアウトの前にフロントに行ったときです。男性の方がベルを繰り返し鳴らしていましたが、なかなか奥からでてこなくて。出てきてもゆったりとした感じで思わず腹が立ってしまいました。その男性が先にいたことを伝えると、フロントの方が対応していました。途中中国人の方だと思われる方が後ろから無理やり入ってきたのには驚きました。フロントの方はすぐに順番をお待ちくださいということを伝えていました。その方が終わると待っている私の事を忘れ後の方に対応しおうとしていたのには驚きました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月09日 11:24:10

早朝で忙しい時間帯にも関らずお客様をお待たせさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はどの時間帯でも即応できる体制を整え再発防止に努めます。また海外のお客様に対しても案内の強化を行い、全てのお客様が気持ちよくご利用できる環境作りに努めて参ります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

chiisanasakanaさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

chiisanasakanaさん(1件) [50代/男性] 2016年02月07日 00:05:21

部屋は大変眺めも良く、清潔感もありました。
窓が開けられないのは仕方がないのですが温度調節がうまく出来ず…
大浴場はとてもゆっくりできました。ひとつだけ、ミストサウナ近くに冷水機があるといいなぁと思います。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月09日 10:59:17

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。高層ビルの海沿いと言う事で窓の開閉はできなくなっておりますが、エアコンの操作が分かり易いようで分かり難いと言った厳しいご意見は以前から頂いております。機器の更新はまだ予定にはございませんので、分かり易い案内ができるように努めております。
これからもお客様のご意見を基に更なるサービス向上に努めて参りますので、また幕張にお越しの際は当ホテルをぜひともよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 宇野

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅16分!
【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年02月06日 14:01:57

駐車場は広くとても便利でした。大浴場も気持ちよかったですがマナー知らずの外国の人にはただ呆れるだけでした。入口でスリッパを脱いで脱衣場に入るのも知らないみたいで!!

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月09日 08:42:18

当ホテルは500台収容可能な駐車場とスーパー銭湯に匹敵する大浴場が自慢の一つではございますが、大浴場は昨今の海外からのお客様の増加に伴うマナー低下が懸念材料となっております。平常時は海外のお客様や添乗員様も旅行慣れされている方が多く、マナーも向上しつつありましたが、旧正月の現在は海外旅行が初めての方が多く、再びマナーが低下しております。旅行会社及び添乗員様に強く注意喚起し全てのお客様が気持ちよくご利用できる環境をご提供できるように努めます。
これからもお客様にとって便利でお得なホテルであり続けて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【■喫煙可 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

saori4943さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

saori4943さん(4件) [30代/女性] 2016年02月05日 23:18:04

ディスニーランドに行くのに利用しました。2回目です。
部屋割の関係で部屋をグレードアップしてもらえました。

若干の古さは感じるもの、安さ、立地、温泉等々問題なしです。

フロントでイオンまでの行き方を来たところ、駅から行った方が
バスにのって乗るのが一番近いとのことでしたが、ホテルから近いバス停が
あり、ちょっと疲れました。
スタッフさんで色々な情報を仕入れていただくともっと使いやすいと思います。

泊まるのがメインですが今度はホテルでもゆっくりしたいと思います。

また利用したいです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月09日 09:07:36

当ホテルの最安値のカジュアルツインのお部屋は早々に売り切れることが多々ございまして、その場合、比較的室数に余裕のあるお部屋にご案内しております。
イオンモールへの案内は最も分かりやすい行き方をお伝えしておりますが、仰る通り駅よりも当館に近いバス停もございます。周辺案内を研究し、初めてのお客様にも分かりやすくて便利な案内が出来るように努める所存です。
また、期間限定で当ホテルとイオンモール間に直通バスが出る事もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもお客様に気持ちよくご利用して頂けるようにサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

ちき1218さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

ちき1218さん(16件) [30代/男性] 2016年02月05日 21:04:41

羽田空港から向かいましたが、ホテルに停まるリムジンバスがありとても便利でした。
ホテルには24時間営業のコンビニもあり、駅も歩いてすぐなので食事等に困ることはありませんでした。
大浴場は夜中を除けば利用でき、露天風呂もあり、とてもくつろぐことが出来ました。
今回は仕事の関係でほとんどの時間を室内で過ごしましたが、値段もとてもリーズナブルでとても気に入りました。次回はレストランなども利用してみたいです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月08日 05:41:53

羽田空港・成田空港どちらからもリムジンバスが運行しておりますので、遠方からお越しのお客様もご移動がスムーズかと思います。
宿泊以外のお客様でもレストランでお食事が可能ですので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お仕事の疲れを大浴場でゆったり癒していただければ幸いでございます。
ご投稿くださいましてありがとうございました。
宿泊課 柏崎

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ブラッドストーンさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

ブラッドストーンさん(62件) [50代/男性] 2016年02月05日 12:18:19

いつも満足しています。アジア系旅行客が大勢宿泊していますので、大浴場がとても混み合いますが、タイミング良ければ静かでゆったりできます。
また、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月08日 05:11:04

仰るとおり、団体のお客様のご到着後やディズニーリゾート閉園後などは大浴場やチェックインのご案内も非常に混雑致します。
早朝や午後早めの時間帯ですと、比較的ゆっくりとご入浴いただけますのでお勧めしております。
皆様にとって更に心地良い空間作りに努めて参りますので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
宿泊課 柏崎

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

しーすー1819さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

しーすー1819さん(2件) [40代/女性] 2016年02月04日 17:44:58

たぶん二度と宿泊する事はないと思います。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月05日 05:52:25

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊頂けるようスタッフ一同今まで以上に頑張って参りますので、ご機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 仲本

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ヒット1963さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

ヒット1963さん(113件) [50代/男性] 2016年02月03日 14:51:44

いついっても綺麗なお部屋で気持ち良いです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月04日 06:16:55

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。これからも皆様に快適に過ごしていただけるよう精進して参りますので、またご来館いただければ幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【■喫煙可 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2016年02月03日 10:37:29

最近非常に海外の観光客の方々が多くなってますが、マナーが悪い。
習慣の違いなのかもしれませんが、大浴場で子供におしっこさせたりとか
洗い場にごみ山盛りとかありえません。
なんとかしてほしい。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月04日 06:12:58

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場をご利用の際には海外のお客様がご迷惑をお掛けしてしまったようで、大変失礼致しました。
こちらでも大浴場の見回りや大浴場の利用方法を掲示させて頂いておりますが、全ての方に気持ちよくご宿泊頂けるよう今まで以上に改善に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【ポイント10倍】泊まってガツガツポイント稼ぎ♪幕張メッセまでデッキ直通徒歩1分!!
【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年02月03日 10:18:41

いつもは横浜みなとみらいまで行くのですが、たまには地元幕張で夜景を楽しもうかと初めて宿泊しました。結論は非常に残念でした。部屋は無駄に広く、寒い。中途半端な高さと窓の汚れのため景色がいまいち。大浴場は夜10時だというのに、若い人と子供がはしゃいで全く落ち着いて入れない。これならばもっと安い部屋に宿泊したほうが満足できそうです。横浜みなとみらいのように満足できないホテルです。東京の横という同じような立地なのに、千葉が神奈川に勝てないのは、過去の歴史の中で魅力ある街づくりに問題があったのでしょうと痛感しました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月03日 13:38:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今回の利用で満足いただけなかった様で非常に残念です。
コンパクトなお部屋でしたらカジュアルツインやウエストウイングのツインルームもございますので次回御検討ください。
また周辺の部屋が騒がしいようでしたらフロントまでお申し付けください、注意させていただきます。
神奈川は永遠のライバルですが中々手強いと日々感じています。
貴重な御意見ありがとうございました。

宿泊課 上村

【■喫煙可 【高層階】 デラックスツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年02月01日 12:53:23

立地場所は、最高でした。
BS放送が見れないのが残念でした。
見れるようにして欲しい。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年02月02日 05:52:15

当ホテルの立地は幕張メッセやQVCマリンフィールド等へのアクセスに非常に優れておりまして、多くのお客様にご好評の声をいただいております。この度はお客様にもお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
また、客室テレビに関しまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただき、検討してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 嶋田

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

I dogkidsさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

I dogkidsさん(3件) [40代/男性] 2016年01月28日 18:45:15

都心が雪で高速通行止めのため、急遽宿泊させていただきました。
部屋はとてもきれいにしてあり、窓からの景色も最高でした。
アメニティも充実していたので急な宿泊でも助かりました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年01月31日 08:26:08

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は天候の関係もあり、当ホテルにご宿泊いただけまして、ご満足いただけましたことを心より嬉しく思っております。
今回のご宿泊を気に、様々な機会で当アパホテルをご利用いただけましたら光栄でございます。
当ホテルのアメニティの中でも、ハブラシは特にご好評いただいておりまして、しっかりとした持ち応えにこだわっております。
本日はご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 嶋田

【楽天限定】★ポイント10倍★新春セール♪宿泊者無料大浴場!TDR舞浜へのアクセス◎!
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

たれぱんぐーさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

たれぱんぐーさん(8件) [40代/女性] 2016年01月27日 14:50:15

いつも利用させて頂いております。1月26日から1泊させて頂きました。

今回は久しぶりのセントラルタワーの客室で、それも高層階だったので
窓から夕焼けに浮かぶ富士山が見えたりして、本当に素晴らしい景色でした。
サービスについても、フロントの方は丁寧な対応をしていただきましたし、
1階のレストランでピッツァのテイクアウトをお願いした際も、笑顔で対応して
頂きました。
ただ、朝5時にウェストウィングの大浴場を利用した際に気になった点がいくつか。
朝一番で他に誰もいなかったにも関わらず、スチームサウナの椅子の上に
空のペットボトルが置いてありました。
また、露天風呂には垢らしき物が多数プカプカと浮いていました。
確か、ウエストウィングの大浴場は26時から5時は利用できませんよね?
その時間は単に、女性と男性の入替えのみ行っているのですか?
確認等はされないのでしょうか?

あと、これも大浴場についてなんですが、浴室に入る扉の開閉方法を
統一する事は難しいのでしょうか?
脱衣所から最初の扉だけは自動で閉まるのに、浴室側の扉と露天風呂の扉は
手で閉めないといけないんですよね。
扉にも書いてはありますが、朝お風呂に入りに来た人の7割は閉めませんでした。
閉めない人が悪いんですが、出来れば開閉方法ぐらい統一して頂けると、
更に利用しやすくなると思うのですが。。。

いろいろ書きましたが、総合的には満足しております。
また利用させていただきます。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年01月31日 08:45:50

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

何回も利用してくださいまして、嬉しい限りでございます。
セントラルタワーの客室からですと天気がいいと富士山が見えることもございます。
綺麗な富士山が見れたようで何よりでございます。
またフロントの対応やレストランスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも現状に満足することなく精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

朝一番の利用にもかかわらずごみが放置されており、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
またそれだけに留まらず垢が浮いていたとの事で更に不快な思いをさせてしまいまして重ね重ね申し訳ございませんでした。
通常入替のみならず確認もしておりますが、今回は不十分でお客様にはご迷惑をおかけいたしました。
今後こういったことがないよう注意して参ります。

大浴場の扉につきましては貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
今後の参考にとさせて頂きます。

この度はお忙しい中だとは思いますが、たくさんの貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

宿泊課 山本

ビジネスウーマンQUOカード付き応援プラン(エリクシール付)