アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月26日 07:01:29

千葉ロッテの球場に近くて便利でした

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅16分!
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年03月25日 23:51:12

事前に聞きたいことがありホテルに連絡しました。丁寧に対応してもらい安心しました。次回も宿泊したいです。素敵な時間をありがとうございました。

【楽天限定】 ポイント10倍事前決済のみ!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪

投稿者さん 2017年03月24日 19:49:48

5階に宿泊していたのですが、同じ階に中国人観光客らしき一行が非常に騒がしく夜はなかなか寝られませんでした。多くの観光客を受け入れて貰うことは構いませんがマナーは徹底させて欲しいです。

【楽天限定】ポイント10倍事前決済のみ【朝食付】10時チェックアウト★1時間出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

kobuttoさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

kobuttoさん(1件) [50代/男性] 2017年03月24日 12:34:13

ホテルに対してのコメントではありません。

楽天に対してのクレームです。
 本宿泊の領収書が印刷できません.印刷ボタンもなく、一旦、領収書ページを
閉じて、再度開いたら、基本同じで、印刷できません。
 さらにもう一度領収書を開こうとすると、開くことすら出来ません。
 ビジネスで利用したので、領収書が印刷されてないのは、非常に困ります。
領収書の発行(印刷)方法を至急連絡ください。

投稿者さん 2017年03月23日 22:12:51

ディズニーランドに遊びに行く際に二人(大人一人・小学生一人)で宿泊しました。舞浜駅までは20分程で着きますし、ホテルまでは最寄りの海浜幕張駅からそこまで遠くはなく、周辺にはコンビニや買い物や食事ができる施設もあるので不便はしませんでした。ホテル内にもコンビニ、ドラッグストアが入っています。
今回、部屋のタイプはホテル側におまかせする形のプランを予約しました。当日までわからないので期待半分不安半分でチェックインをしました。フロントではたどたどしい操作をする私に親切丁寧な御対応をしてくださいました。ツインベッドがあるお部屋に案内され、このお値段でツインタイプに泊まることができるとは思っていなかったのでびっくりすると同時に嬉しかったです。ベッドもふかふかで疲れも取れよく眠れました。一緒に泊まった小学生の弟もとても喜んでいました。
値段、サービスともに満足しています。また利用したいと思います。この度はありがとうございました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月24日 16:05:21

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ディズニー旅行でのご利用有難うございます。デイズニーリゾートから当ホテルまでの無料シャトルバスがあるのはご存じでしょうか。通常1日2便の片道運行でございますが、ホテル正面玄関まで直通ですので駅から徒歩移動をする必要が無く、快適にお越し頂けます。次回ご宿泊の際は是非御検討下さいませ。

当ホテルでのチェックインは自動チェックイン機を導入しており、タッチパネル式の操作でご利用頂けます。不慣れな方も多く、常時対応できるサポート役のスタッフがおりますので何なりとお声掛け下さいませ。

今回はお忙しい中御投稿頂きまして有難うございます。「値段、サービスともに満足しています。また利用したいと思います」とのお声を頂戴でき大変光栄でございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、近くでご宿泊を検討の際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月23日 16:46:19

東京ディズニーリゾート周辺で格安のホテルを探していました。ホテルは少し遠いですが、大浴場でゆったりくつろぐことができ、ベットも寝心地が良く疲れも取れ、楽しく2日間過ごすことができました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月24日 15:58:44

ディズニー旅行でのご利用有難うございます。当ホテルはディズニーリゾートのある舞浜地区から約20キロ程の距離でございますが、高速道路や鉄道利用で30分前後でお越し頂けます。

また、当ホテルのベッドは米シーリー社と共同開発した「クラウドフィット」を導入しており、雲の上の寝心地をコンセプトに開発された寝具でございます。「寝心地が良く疲れも取れ、楽しく2日間過ごすことができました」とのお声を頂戴でき、我々としても嬉しく思います。

今回はお忙しい中御投稿頂きまして有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、近くでご宿泊を検討の際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

マーミズさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

マーミズさん(2件) [40代/女性] 2017年03月23日 00:14:43

広いタイプの お部屋は景色もすばらしかったです。その部屋なら満足します。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月24日 15:50:20

2泊でのご利用有難うございます。今回は客室の残数の為、1泊毎に異なる宿泊棟でご宿泊頂きましたが如何でしたでしょうか。トリプルの広さは宿泊棟により異なりますので、もしセントラルタワーをご希望の場合は指定プランでのご予約をお勧めいたします。

宿泊課 荻原

【朝食付】 ◇イーストウイング◇ 新築OPEN記念!!
【□禁煙室 イーストウイングトリプル】

コンシューマー8949さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

コンシューマー8949さん(44件) [50代/男性] 2017年03月22日 21:33:42

宿泊期間中は、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月24日 15:43:39

今回のご滞在は如何でしたでしょうか。当ホテルは3つの宿泊棟で構成されており、各宿泊棟に大浴場を設けております。他にも滞在に便利なレストランやリラクゼーション施設がございますので、リラックスして頂けた事と存じます。

宿泊課 荻原

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆

投稿者さん 2017年03月22日 21:16:47

新しい部屋のに泊まりたいとの事で、友人とイーストウイングの予約をしたのですが、オートチェックインの機械でも予約がされていなく、受付の方がもしまったという顔をされてたので、恐らく部屋がとれてなかったと思われます。
ですが、グレードアップしてくださり、違う棟の広い部屋をとってくれました。喜んで承諾した私たちも悪かったのですが、その部屋がやはり少し古く、エアコンも冷房と暖房の切り替えを自分の部屋では出来ないという不便さがありました。フロントに連絡しないと切り替え出来ないという説明を部屋に置いていただけるといいと思います。
楽しみにしていた大浴場はとても気持ちがよく、露天風呂も良かったです。ただ、イーストウイングに宿泊されてる方たちだと思うのですが、スリッパは新品で、浴衣も綺麗なものを使われていたので、泊まっている場所によってそういう差が出てしまった事も、部屋を変更してしまったがために後悔しました。

コンビニがあったり薬局があったりのなどの設備は流石だなと思いました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月24日 15:40:43

イーストウイングでご宿泊いただいたのにも関わらずご案内にお待たせして誠に申し訳ございません。今回は特別にセントラルタワーの高層階でご案内させていただいた次第でございます。ただ、セントラルタワーは開業して10年以上経過しているため老朽化が著しく、現在リニューアルをしている段階でございます。今後のセントラルタワーにもご期待下さいませ。

今回はお忙しい中御投稿頂きまして有難うございます。宿泊棟3棟・全2007室で今後も成長するアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉ですが、よりご満足頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙室 イーストウイングツイン】

ありすうさぎ85さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

ありすうさぎ85さん(4件) [50代/女性] 2017年03月22日 16:01:56

駅からの立地もよく綺麗なホテルでした。
部屋は狭いもののテレビは大きく嬉しかったです。
何より大浴場があるのが良かったです。旅の疲れも癒されました。
ひとつ気付いたこと、荷物を先に預けましたが、スタッフに笑顔がなかったのが残念でした。私も接客業をしていますので、お客様と接する時にはいつも笑顔でを心がけています。同じサービスでも笑顔を添えればより良い感じを与えると思います。ステキなホテルですからもっともっと良いホテルになるように頑張ってください。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月24日 15:35:00

当ホテルは幕張新都心の南端に位置し、最寄りのJR京葉線海浜幕張駅より徒歩でお越しいただけます。ホテルから成田・羽田両空港へのリムジンバスのほか、午前中はホテル→海浜幕張駅行き・夜は舞浜駅→ホテル行きの無料シャトルバスも運行しております。是非ご利用くださいませ。

荷物預けでの出来事はクローク所属のベルスタッフでしょうか。フロントスタッフと同様、ホテルの顔でもあるスタッフの笑顔が無かったとのご指摘にはただただ残念でなりません。「ステキなホテルですからもっともっと良いホテルになるように頑張ってください」とのお声をホテル全体で実行し、心地よく滞在していただけるよう努めてまいります。

【□禁煙室 イーストウイングシングル】

匿名47851118さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

匿名47851118さん(1件) [40代/女性] 2017年03月22日 14:49:55

外出していて、帰って来たら部屋のユニットバスが異常に臭いました下水の。
換気しだしたらなくなりましたが、なんかそれから気になってしまった。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月24日 15:16:22

異臭があったとのことでございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。おそらくホテル館内での排水管工事の影響かと思われますが、滞在中に同様な事象があった場合はホテルスタッフまでご連絡くださいませ。原因を確認し、場合によりますが客室交換させていただくこともございます。

宿泊課 荻原

【ポイント10倍】さき楽30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

しみちゃん8483さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

しみちゃん8483さん(11件) [40代/男性] 2017年03月22日 11:12:14

部屋のシャワーが壊れてました、もう少し浴室カーテンが長い方がいいかも

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月24日 15:11:57

客室内の設備不良につきましてはお客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ホテル館内には大浴場もございますが、客室内の浴槽をご希望の場合は空室状況を確認し、ご案内差し上げることも可能でございます。御検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 荻原

★【2食付】直営レストラン3店舗から選べるセレクトディナー&朝食バイキング☆
【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年03月22日 09:08:12

かなりキレイ

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月24日 15:08:37

お客様に今回ご宿泊頂きましたウエストウイングは2014年に開業した新館で、都内のアパホテルと同様のアメニティ・設備でお客様をお出迎えしております。特に1階にある24時間営業のコンビニと宿泊者様専用の大浴場は大変ご好評頂いていおります。「かなりキレイ」とのお声を頂戴でき、幸いでございます。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

yuyu3636さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

yuyu3636さん(4件) [40代/女性] 2017年03月21日 15:58:34

トリプルルームの割には狭い部屋だった。建物の形状から仕方ないのかも知れないが、部屋の形が変でベッドが変な配置だった。セントラルタワーの33階でしたが窓が大きく眺めは最高でした。建物中央1階で卒業式終わりの小学生らしき団体がいて、駐車場精算機を利用したかったけど周辺で写真撮ったり他のお客がいてもお構いなしで騒いでたのが不愉快でした。仕方ないのでフロント側まで移動して精算した。お風呂はとても良かったです。ディナーバイキングは蟹は良かったけど、それ以外は普通です。思ったより種類が少なかった。お寿司の種類をもう少し増やして欲しい。天ぷらは揚げたてで美味しかったです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月24日 15:04:19

当ホテルの夕食付プランをご利用いただきまして有難うございます。ホテル館内指定のレストランからお選び頂ける食事付きプランですが、日常と異なる空間をお楽しみいただけるとご好評を頂いております。種類につきましては今後検討させて頂きますが、美味しかったとのお声を頂戴でき、我々としても嬉しく思います。

宿泊課 荻原

★【夕食付】セレクトディナー★和洋中バイキング・最上階イタリアン・目前調理が食欲そそる鉄板焼コース
【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

鈴木ワタルさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

鈴木ワタルさん(1件) [30代/男性] 2017年03月21日 14:13:11

もっと高層階に泊まりたかったです

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月22日 07:23:21

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

もし高層階のお部屋を希望でしたら、セントラルタワーのダブル・セミダブルをご選択して頂ければご対応可能でございます。今回、お客様のプランはおまかせでございましたので、高層階への確率は低めとなってしまいます。
大変恐れ入りますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。これからもお客様のご満足頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 遠藤

【ポイント2倍】朝食付★ 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪

投稿者さん 2017年03月21日 12:57:23

乳幼児含む三人で宿泊しました。
部屋は狭かったですが、きれいでした。
食事はしなかったので評価はなしです。
お風呂は子供が入れなかったのが残念でした。
立地はいいかなと思います。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月24日 14:50:14

お子様連れでのご利用有難うございます。当ホテル館内にはお子様向けの施設がございませんが、近隣のイオンモール幕張新都心をはじめ、足を伸ばしてディズニーリゾートや成田ゆめ牧場など、千葉県内にはお子様と一緒にお楽しみいただける環境がございます。その宿り木のような場所として当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

今回はお忙しい中御投稿頂きまして有難うございます。宿泊棟3棟・全2007室で今後も成長するアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉ですが、よりご満足頂ける様努めてまいります。次回のイベント利用時も是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年03月21日 08:05:57

幕張に来たらまた絶対泊まりたいです
この値段でこのクォリティはすごいと思いました

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月22日 07:29:33

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「また絶対泊まりたい」、「このクオリティはすごい」というお褒めの言葉頂きまして大変嬉しく思います。
今回はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。これからもお客様によりご満足頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年03月20日 16:02:43

初アパホテル泊です。

舞浜駅から閉園時間に無料送迎バスがあるので中途半端な近くのホテルより楽。(バスが大きく寝ていられる)
屋根付きの歩道で幕張メッセやアウトレットまで雨にほぼ濡れずに行ける。
二人利用部屋お任せにしたらウエストウイングツインだった。(ダブルにならなくてよかった)
部屋は狭いがベッドは広くて綺麗で充分。よく工夫されていると思う。
大浴場があることが最大の魅力
安いのにアメニティがしっかりしていた。タオルも良質。
精算がなければチェックアウトはカードキーをボックスへ入れるだけ。
コンビニがウエストウイング一階あり便利
部屋にドリップパックコーヒーもあった。
書籍が面白かった。創業者の漫画や歴史の本も良かった。
国内の利用者ばかりで学生さんも多いシーズンだったが大浴場や廊下などうるさいこともなかった。

総じてコストパフォーマンスの高いよいビジネスホテルです。
機会がありましたらまた利用したいです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月22日 07:37:09

何点も素晴らしい評価を頂きまして大変嬉しく思います。当ホテルのご自慢の大浴場では多種多様な浴槽をはじめ、サウナや露天風呂などお好みでお楽しみいただけますので、疲労回復や気分転換などが可能でございます。

今回の初アパホテル泊でご満足頂けたようで我々スタッフとしても嬉しく思います。
次回ご宿泊いただけました際にも、お客様の日々の活力となれましたら幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

pudding9696さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

pudding9696さん(4件) [30代/女性] 2017年03月19日 17:11:08

Nice

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月22日 07:05:44

Thank you for choosing APA Hotel&Resort Tokyo Bay Makuhari.
We are grateful that you could have a nice stay in our hotel. Thank you for your kindly review.
We are looking forward your next accomodation to our hotel.

Receptionist Endo

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

takako7773さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

takako7773さん(1件) [40代/女性] 2017年03月19日 16:55:34

3月17日に宿泊させて頂きました。
幕張メッセでイベントがあった為利用させて頂きましたが、幕張メッセからとても近くてイベントの待ち時間などに部屋に戻って休めたり、終了後には部屋にすぐに戻れてとても良かったです。
部屋もとても綺麗で、お風呂は大浴場を利用しましたが、こちらも清潔感があり、良かったです。
ホテルの中にはコンビニや飲食の施設も沢山あり、不便に感じた事は一つも有りませんでした。
次回幕張メッセのイベントに参加する際は、また利用させて頂きたいと思います。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年03月24日 03:47:26

当ホテルの滞在は如何でしたでしょうか。幕張新都心の南端に位置する当ホテルは道路向かいに幕張メッセ、海側の幕張海浜公園内にZOZOマリンフィールドがあるなど、イベント利用には最適な立地でございます。ホテル館内にはレストランや24時間営業のコンビニもございますので、休憩時にもお役に立てるのではないでしょうか。

【□禁煙室 イーストウイングツイン】