アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月31日 17:17:30

ディズニーランドに行った際に利用しました。
新館の方のお部屋だったので、コンパクトながらとても清潔で気持ちよく過ごせました。
ただ、シャワーの圧が使っているうちにどんどん弱くなり、途中何度も調整をしないといけないのが面倒でした。
シャワーの不具合なのか、そういう設備なのかはわかりませんが・・・。
あと、シャワーカーテンが短くて、バスタブの外もビシャビシャになってしまいました。
改善を希望します。
その他は、満足です。
また、機会があれば利用させていただきます。

2014年07月
【朝食付】バイキングで朝から元気に★ディズニー(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!

投稿者さん 2014年07月31日 16:46:43

この金額は魅力的!!
オーシャンビューで露天風呂付きで満足。
ただ掃除が行き届いてないのがマイナス。

2014年07月
【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

fukuchinさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

fukuchinさん(3件) [40代/女性] 2014年07月31日 13:03:16

真夏の暑さの10分歩いて、ホテルまで行きました(午後はバス出ていません)。
チェックインの際、フロントの女性が無愛想でびっくりしました(あまり経験したことありません)。APAカード持っていないといったら、勝手に作られました…。
部屋は狭かったけれど快適でした。大浴場も早めの時間(19時頃)に行ったら結構空いていました。
食事無しプランだったので朝食を付けましたが、お値段の割にかなり残念な内容でした(コストがかかっていないメニュー卵/モヤシ/等や種類の少なさに、ひとり2200円はもったいなかった…コンビニで充分…)
プ—ルもまあまあ楽しめました。小さい子が多いです。ビーチサンダルとタオルが無料(料金込)で貸してもらえます。プールサイドのトイレが使えず、更衣室のを利用しました。全体では満足です。

2014年07月
【当館人気】夏季限定営業★ 『ポカリスエットプール』 利用券付!
【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

naboko09さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

naboko09さん(4件) [50代/女性] 2014年07月29日 23:20:38

幕張メッセの宇宙博と夜にTDLに行く為、利用させて頂きました。。
部屋タイプはホテルおまかせだったので、ちょっと心配でしたが、ウエストウィングの9Fのツインでした。2時頃到着して荷物だけ預かって頂こうと思っていたら、すぐにチェックインさせて頂きありがとうございました。
部屋は予想通り狭かったですが、(二人で歩くとぶつかる)新しいので清潔で快適でした。
特にベッドと寝具は良かったです。部屋もとっても静かで熟睡できました!
エアコンも快適。部屋風呂はかなり小さいですが、1Fの大浴場を利用したので、問題なし。利用した時間が遅かったせいか、大浴場も心配していた外国の方に会う事なく、空いてました。翌朝も利用させて頂きました。
団体客の方は、早い時間に朝食をとるみたいで、ゆっくりお風呂に入って、8時頃朝食を頂きました。空いていてよかったです。朝食バイキングは味、量とも普通かな?
近隣のホテルに比べるとかなり安いので、コストパフォーマンスは5点満点。
機会があったら、また利用したいです。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ユナイテッドユニオンさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

ユナイテッドユニオンさん(6件) [40代/男性] 2014年07月29日 21:32:54

東京観光とTDLのために利用させていただきました。最初スタンダードツインで3泊予約して、次の日見たらデラックスルームが空室になっていたので変更し、翌日宿泊料金が1万円も下がっていたので再度予約しなおしました。宿泊プランを何度も変更したのが気に入らなかったのかチェックインの時にフロントマンにネチネチとイヤミを言われました。まあケチな事をした私が悪いのでしょうけど(^^ゞ そのフロントマン以外は全員スタッフの方は優しく親切でとても感じが良いです。部屋は値段相応に良いです。掃除が不清潔だと口コミで多く書かれていましたが、全然そんな事は無くとても美しかったですよ。むしろ気を使って掃除して頂いている感じでした。5日間も滞在していると色んな事が見えてきます。①大浴場はとてもキレイで快適です。が、夜は避けたほうがいいでしょう。中国の方の自由奔放さに日本人なら絶対イライラし気分が悪くなります。部屋のユニットバスのほうがマシです。朝は日本の方だけで、とても気持ちいいです。夜より朝風呂をおすすめします。②タワー型の宿命、エレベーターは全然来ません。下から15階位の方は朝の時間帯は軽く30分は乗ることはできません。上から来るエレベーターは全て超満員。5、6回待っても無理です。散々まったあげく一端、上に上がってから降りるという方法をみなさんされておりました。ディズニーに朝早く行きたい方は必要以上に気を付けたほうがいいでしょう。エレベーターホールで30分待ちとは泣けてきます(;_;)  全体的にはコスパで言うと100点です。また絶対に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年07月28日 16:34:37

ディズニーランドの帰りに一泊しました。ディズニーランドから電車で思ったよりちかかったですが、おりてから10 分以上歩かないといけなかったです。
部屋は、夜景がすごく綺麗だし、清潔でした。
ホテル内には、いろいろな施設があり満足しました。
また、ディズニーランドにいく際は、お世話になります。

2014年07月
【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅16分!
【□禁煙室 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

chas10292さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

chas10292さん(1件) [50代/女性] 2014年07月28日 14:27:41

7月21日に宿泊しましたがこんな値段で泊まらせて頂いて申し訳ないくらいでした。
お部屋もホテルもお風呂も全て綺麗でしたし。お風呂においてはお金を支払って行くスパ並でした。無料の新聞もロビーに置いてありチェクアウトには別途支払いがなければ箱にキーカードを返却するだけで良いので並んで待つ時間も省けすんなり外出出来ました。
TDLにも17分程電車に乗れば着きますので困る事も一切ありませんでした。
最寄り駅からもコンコースのように屋根が続いており雨でも困らなさそうでした。
次回もTDLや東京方面に遊びに行く時には是非泊まりたいです。

2014年07月
【ポイント2倍】★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

akira7186さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

akira7186さん(1件) [20代/男性] 2014年07月28日 12:26:24

鹿児島から恋人と2泊利用させていただきました。
お部屋は40階と上階を用意していただきつれも夜景とオーシャンビューに感動してました。
また夜遅くまで大浴場も空いていて浴衣もあり快適にすごせました。
夕食は館内が閉まるのが早かったので駅の近くで食べましたがホテルからも近いので不便さは感じませんでした。
また機会があれば泊まりにいきたいです。

【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

なんと送料込みこみさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

なんと送料込みこみさん(24件) [40代/男性] 2014年07月27日 14:46:09

四年ぶりくらいに利用させてもらいました。大浴場はやっぱり良かったです。値段もそれほど高くなく、客室の最上階45階も眺めが良く静かに過ごすことができました。また、機会がありましたらり利用させてもらいたいです。

【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

franziniさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

franziniさん(2件) [30代/女性] 2014年07月26日 21:55:07

お風呂の壁に髪の毛が張り付いていた。隣の部屋に宿泊した母の部屋のお風呂にも髪の毛が付いていた。
部屋の壁も汚れていたし、コップも臭かった。
2回目の利用ですが、前回はお風呂の黒カビが酷かった。
掃除をしてるとは思えません。

2014年07月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年07月31日 12:19:44

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、客室の清掃不備でご不満を与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

ご快適な空間を提供するものとして誠に恥ずべき事であると反省しております。
清掃レベルアップと客室チェックの強化に努めてまいります。

お客様には2度、ご不満を感じさせてしまいましたが、私共もお客様によりご快適にご利用いただけるよう努力して参りますので、誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月26日 18:09:24

お部屋おまかせにしてたんですけど、最上階のスイートルームにしてもらいました!かなり良かったので、また利用させてもらいす。

2014年07月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年07月31日 12:12:41

また、今回のご滞在ではご満足いただけたようで私共も光栄でございます。

部屋タイプおまかせのプランは13㎡~32㎡の客室にご案内する事がほとんどですが、ごく稀ではございますが、お客様のようにスイートスームへご案内させていただく事もございます。

次回もご利用いただけるというありがたいお言葉を頂戴できて大変嬉しく思っております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年07月26日 11:13:46

幕張メッセとディズニーリゾートに用事があったので立地は便利でした。
残念だったのは、部屋の浴槽に髪の毛が2本付着してたこと、洗面台のコンセントに不具合があるらしくドライヤーが使えなかったことです。
部屋のコンセントでは使えました。

2014年07月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年07月31日 02:01:37

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスはもちろんレジャー利用の方々にも大変多くご宿泊頂いておりますので、
今後ともイベントやディズニーリゾートご利用の際にご宿泊頂ければ幸いでございます。
ただお部屋の点検に見落としがございましたようで誠に失礼致しました。
お客様に気持ち良くご利用頂く為にも日々のサービス力向上に励んで参ります。
他にもお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【ポイント10倍】早得30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★
【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年07月25日 15:09:03

21階の部屋から千葉マリンスタジアムが見下ろせるオーシャンビューの部屋でした。エアコンの効きが悪いのと部屋がやや狭かったです。大浴場はとても良かったです。できれば、脱衣所にもバスタオルがあると更に良い。食事は部屋にあるパンフレットだけだとどこにするか選び辛かった。砂浜を散歩したり、アウトレットにも歩いて行けるので、立地はとてもよかった。

2014年07月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年07月30日 19:18:39

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、客室からの景観、大浴場に高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは幕張のホテルの中でも最も海側に面しており、視界を遮るものなく東京湾を一望することが出来、高層階からの夜景も非日常空間を味わえるポイントとなっており皆様に喜んで頂いております。

お泊まり頂くお客様により便利にご利用頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い致します。

宿泊課 池田

【夕食付】セレクトディナー★和洋中バイキング・最上階イタリアン・目前調理が食欲そそる鉄板焼コース
【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

teamstepsさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

teamstepsさん(3件) [40代/男性] 2014年07月24日 18:42:23

TDLへ行くために2泊しました。コストパフォーマンスの高いホテルだと感じました。私の宿泊時は、外国人宿泊客が多くいらっしゃったようで、エレベーター内、大浴場内では、外国語が多く聞こえました。

2014年07月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年07月30日 19:10:56

今回はディズニー旅行とのことですが、当ホテルのコストパフォーマンスにご満足頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルは一日遊び回った後の疲れた身体を癒す大浴場を完備しており、ご宿泊の方には大変好評でございます。海外のお客様が多くいらっしゃいますが、不便なくご利用頂けましたでしょうか。

また、東京ディズニーリゾートへのアクセスも良好でございますので、またお出かけの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

0214ヨッシーさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

0214ヨッシーさん(1件) [30代/男性] 2014年07月23日 21:28:58

ディズニーの為始めて使わせてもらいましたが、夏休みに利用したのもあって凄く沢山韓国人?中国人?が凄くいてちょっとびっくりしました。朝の朝食の時や多々常識が無い事でイライラしました。割り切って利用するなら安いし、朝食も美味しいし、種類が沢山ありました。
また利用するかと聞かれるかと言えば、また利用するかもしれません。

2014年07月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年07月30日 19:03:42

当ホテルの朝食バイキングにご満足頂けたご様子で、非常に嬉しく思います。1階のレストラン「ラ・ベランダ」では約40種類の朝食和洋バイキングをご用意しており、シェフの卵料理の実演やフレンチトーストが特に人気でございます。
当ホテルは4月に500室増室し、団体のお客様の利用が非常に多くなっております。同時に海外客も増え同様のご意見・ご感想をお寄せ頂くことがございますので、皆様に館内快適にご利用頂けるよう可能な限りサポートに努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2014年07月23日 17:07:25

はじめて利用しました。新しくキレイなホテルでした。運が悪かったのかな?上の足音や廊下での中国語?での会話が深夜まで続き中々寝られなかったです。ホテルのキレイさや安さは魅力ですね。色んな意味で値段相応でした。

2014年07月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年07月30日 02:28:33

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在で、ごゆっくりお休みいただけなかった点は私どもとしても、とても残念でございます。
次回ご利用の際にも同様の事があれば、できる限り対応させていただきますので一度フロントまでご連絡いただきますようお願いいたします。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年07月23日 11:48:09

他の口コミでみる通りの総合点かと思いました。一見きれいなホテルに見えましたが、さほど新しくきれいではありませんでした。しかし頑張れば総合点4以上はとれるホテルとも感じました。残念な点あえて挙げます。部屋の洗面、トイレ、浴槽内に髪の毛多数。浴槽内に多数ということは洗ってないなということになりますので入るのを止めました。立地が海浜幕張駅徒歩5分とありますが、とても5分では無理です。10分はみたほうがいい。近めに書こうと思うのは分かりますが、信じて予約した人のことを考えるべきかと。最後に大浴場ですが、中国観光客が多くお風呂の習慣がない為、かけ湯せず皆そのままザブーンです。子供は大声ではしゃぎながら水掛け(お湯掛け)水泳しています。タオルを持たずに入る方非常に多く、出る前に拭かない為脱衣所ベタベタです。チャックインの際説明もしくは説明書渡して注意喚起必要です。何れにせよ何とかしないと、他のお客みな不快かと思います。

2014年07月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年07月28日 17:39:48

しかしながら、せっかく当館をご利用いただきながらもご不満を与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

客室清掃がしっかりできておらず、またそのチェックも甘く、ご指摘をいただいてしまいました。快適な空間を提供するものとして恥ずべき事と反省しております。
清掃スタッフへの注意喚起と客室チェックをしっかり行い再発防止に努めてまいります。

駅からホテルまでの時間のご案内に関しましては、再度確認させていただきます。

団体のお客様には施設ご利用方法のご案内はしておりますが、より伝わりやすいよう改善に取り組んで参ります。

ご利用の皆様に快適にご利用いただけるよう、ご期待に応えられるようサービス向上に努めてまいりますので、今後とも当館をご利用いただければ幸いでございます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月22日 15:27:57

喫煙ルームだったが、気になる臭いもなかった。廊下はタバコの臭いがした。部屋は狭く荷物を広げにくいが、ベッドは広くゆったりだった。部屋からの問い合わせに、色々調べて対応してくれたので好感が持てた。

2014年07月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年07月28日 17:20:34

今回ご利用いただいたウエストウイングツインルームは14平米の客室タイプであり、コンパクトな仕様となっております。コンパクトさがご利用し易いと好評もいただいております。

お客様がお困りの際はできる限り対応させていただいておりますので、何か不明な点があれば気軽にお問合せください。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【■喫煙可 ウエストウイングツイン】

kikuko0804さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

kikuko0804さん(1件) [50代/女性] 2014年07月21日 16:24:19

いつも幕張メッセのイベントに使わせて貰ってすぐ隣なのでとっても便利で大満足なのですが、今回素泊まりなのに15800円?は高過ぎだと思いました。以前は安いのに素敵なホテルだと思ってましたので。

2014年07月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年07月28日 16:09:38

宿泊のご料金に関しましては、日程と空室状況により変動いたします。
最安値は5,300円~でございますがイベント日程や祝前日等は1名様でもご料金は20,000円前後のご料金もございます。

周辺のイベントも多く、料金の変動も多くありますが、皆様にはご理解いただきご利用いただければ幸いでございます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月21日 10:03:18

部屋はそれなりに綺麗で眺めも最高でしたがフロントスタッフの対応が今一でした。
イベントがある時の対応には慣れているはずなのに荷物を預ける時点での段取りが悪かったです。
また、リムジンバスの説明もスタッフによって色々で朝から大変慌てました。
お部屋のアメニティももう少し同ランクのホテルを見習って充実して欲しいです。

2014年07月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年07月28日 16:00:07

しかしながら、フロントスタッフの対応にてご不満を与えてしまいました事お詫び申し上げます。

イベント時の荷物預かりで混雑する事は想定しており、ホテルとしましても十分にスタッフは揃えておりますが、スムーズな対応ができずに申し訳ありませんでした。

客室内アメニティに関しては、今後皆様にご満足いただけるよう参考にさせていただきます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
イベントでのご利用以外でも、当館をご利用いただければ幸いでございます。