アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

鎌倉住人さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

鎌倉住人さん(4件) [40代/男性] 2015年07月05日 22:56:41

宿泊プランと金額は問題なし。
部屋のアメニティも広さも問題なし。
朝食のメニューもバラエティにとんでいて、問題なし。

唯一の問題は、中国人ばかりのホテルであること。
扉を開けたまま大声で話したり、マナーは最悪。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月06日 05:51:14

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊プランやお部屋のアメ二ティについてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
また朝食に関してもお客様に満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながら外国人の団体のお客様のマナーについてですがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは日によっては外国人の団体のお客様が多いので皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう、利用マナーの方法など検討しております。
これからもお客様により満足してご宿泊いただけますよう、日々精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 小林

【ポイント10倍】 事前決済限定!【朝食付】10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年07月05日 15:45:16

ビジネスでよく利用しますが、お風呂とサウナで疲れを癒すのが好きなのでよく利用させてもらってます。サウナ好きにとって、改善して欲しい事があります。高温ドライサウナの温度が低すぎます。せめて80度以上は欲しいところです。それから、サウナに併設の水風呂の温度が高すぎます。おそらく25度ぐらいだと思います。せめて、水風呂は20度以下の設定にして欲しいです。この辺はスーパー銭湯でも基本の基本ルールではないでしょうか。アパホテルは、風呂に期待をさせるイメージが出来上がってますので、私のような銭湯好きな客が期待して泊まって、私と同じようにがっかりしている人も多いのではと察しています。この辺が改善されれば、長期滞在のホテルに選択したいです。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月06日 05:28:29

大浴場、サウナのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サウナ、水風呂の温度設定について貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考にしつつ今後のホテル作りに役立てていきたい思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。本日はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 小林

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆

投稿者さん 2015年07月05日 11:58:33

人生においてもっともひどい滞在であった。中国のホテルかと思うくらいのサービス。
スタッフは、頭を使って仕事しているのか不思議でたまらない。
宿泊したことを心の底からひどく後悔している。

2015年05月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月06日 04:45:45

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながらご満足いただけなかった事、大変申し訳ございません。
従業員一同、今一度初心に戻りお客様に満足してご宿泊して頂けるよよう日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2015年07月03日 19:25:41

幕張メッセに近いのでこちらを利用しました。
大浴場は気持ち良く入れました。
部屋の蛇口は普通とは逆まわりだったので少し使いにくかったです。
あとカランが曇っていたのが気になりました。
そういうタイプだったのかもしれませんが…

でもまた絶対に利用したいと思います。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月06日 04:33:41

大浴場のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら部屋の蛇口の不便さやカランが曇っていた事についてはお客様に不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
蛇口に関しては今後のホテルに参考にしていきたい思います。

宿泊課 小林

【ポイント10倍】早得30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★
【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2015年07月03日 18:13:59

フロントやスタッフの方々の応対がとても良かったです。
窓からみえる夜景素敵でした。
また幕張方面に来る機会があったら宿泊したいと思います。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月04日 20:35:17

フロント対応にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

宿泊課 嶋田

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

白熊4371さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

白熊4371さん(19件) [40代/男性] 2015年07月03日 11:42:31

出張で3泊4日で利用しました。
良い点 部屋が立派、大浴場が立派、サービスもよい
悪い点 マナーの悪い人が少々いる(ホテルとは関係ないが)、JR駅から歩くとちょっと遠い
値段から考えると 大変よいホテルでした。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月03日 22:15:15

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
JR京葉線海浜幕張駅から徒歩約10分、幕張新都心に位置する当ホテルは、ビジネスでお越しのお客様にも大変多くご利用ただいております。
料金面や、大浴場に関しましてご評価いただきまして、光栄に存じております。
駅へのアクセスに関しましては、片道のみでございますが午前中の時間帯には無料シャトルバスを運行いたしておりますので、お時間が合いましたらぜひご活用くださいませ。
また他のお客様のマナーでございますが、特に外国人の団体のお客様に関しまして多くのご意見を頂戴いたしております。皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう、利用マナーをより効果的に周知できる方法を検討しておりますので、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 井上

【ポイント2倍】★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪

投稿者さん 2015年07月03日 09:11:58

6月30日に宿泊しました。QVCマリンフィールドが近いので、ロッテ主催の野球を見るには便利です。チェックアウト時に雨が降っていたのですが、海浜幕張駅までのシャトルバスを利用したので雨に当たらずに帰ることができました。
スタンダードツインでしたが部屋は狭くて、部屋の中を2人が行き来するだけでぶつかってしまいます。椅子も1つしかないので、ベッドに座るしかありません。テレビがデジタル放送なのにdボタン(データ連動)が使えませんし、BS(衛星放送)が見られませんでした。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月05日 21:50:44

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用くださいましてありがとうございました。
またお忙しい中ご意見もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。今後のホテル運営に活かしてまいります。
お部屋につきましては、お広めのデラックスツインルームもございますので、次回はぜひご検討くださいませ。

宿泊課 西邨

【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

大好き!楽天イーグルスさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

大好き!楽天イーグルスさん(18件) [30代/男性] 2015年07月03日 07:37:43

今回も千葉ロッテマリーンズの野球観戦のため宿泊しました。高層階に宿泊し、スタジアム側ではありませんでしたが夜景が、綺麗で満足でした。また、大浴場があるのと、朝食の種類が多いため満足です。今後も利用していきます。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月03日 22:03:29

アパホテル&リソート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは千葉ロッテマリーンズの本拠地QVCマリンフィールドから一番近いホテルでございまして、球場にご来場のお客様にも大変多くご利用いただいております。
また当ホテルのセントラルタワーは高さ180mと、千葉県内で最も高い建物であるばかりでなく、ホテル単体として日本最高層の高さを誇っております。高層階のお部屋からは、夜には東京や千葉の市街の夜景をお楽しみいただくことができます。
もしご希望のお部屋がございましたら、可能な範囲でお応えさせていただきますので、チェックインの際にお気軽にお申しつけくださいませ。
また、大浴場やご朝食にもご満足いただけましたご様子で大変光栄に存じております。今後とも、皆様に愛されるホテルを目指して、サービスの向上に励んでまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうござした。
宿泊課 井上

【朝食付】バイキングで朝から元気に★ディズニー(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年06月30日 21:18:41

幕張メッセのフェスの為に宿泊しました。

お部屋はおまかせのプランにしたところ、ツインのお部屋で大変ゆっくりできました。

お風呂は小さめですがきれいですし、コンビニもホテルの下にあり便利でした(フェスのせいか夕食になるものが冷奴しかなかったですが・笑)。
また加湿器もあり大満足です。

またお世話になると思います。ありがとうございました。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月02日 13:12:49

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様におかれましてはお寛ぎいただけましたご様子で、大変光栄に存じております。
当館ではすべてのお部屋にユニットバスや加湿器を備えつけておりますほか、大浴場が2か所にございまして、皆様より大変ご好評いただいております。
またコンビニエンスストアも2か所にございますが、ご利用のお日にちや時間帯によりましては商品が少なくなってしまっている場合もございますので、ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。このたびのご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月30日 16:03:14

幕張メッセでのイベントで宿泊しました。

幕張メッセに繋がっており便利です。
禁煙の部屋を取っていたのですが、チェックインの際に「喫煙の部屋開いてたら変更できますか?」と言ったら快く変更してくれ、しかも広い部屋でした。
夜中のチェックインだったのに、快く対応して下さりありがとうございました。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月02日 12:54:35

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、幕張メッセの東側入口から歩道橋を通ってそのままお越しいただける、大変便利な立地でございます。お部屋に関しましてご希望がございましたら、当日の空室状況にもよりますが、可能な限りご対応させていただくようにいたしておりますので、遠慮なくお申しつけくださいませ。
また接客面でのお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じております。皆様に快適にご滞在いただけますよう、サービスのいっそうの向上を図ってまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年06月30日 11:45:58

隣接の幕張メッセに用事があり、宿泊しました。
ツインのシングルユースでしたが、ツインにするにはかなり狭いですね。ユニットバスもすごく狭かったです。
最終日に時間があったので、14時までお金を払ってレイトチェックアウトにしましたが、ちょっと外出して部屋に戻ったらびっくり。もう清掃が入っていました。チェックアウトタイムまでまだ3時間あるのに。10階からまた1階に戻り、フロントに伝え部屋を別に準備してもらいましたが、清掃担当とのやり取りがうまくいっていないのですね。悪い意味で毎回何か問題が発生する期待を裏切らないホテルです。幕張メッセが近いのでこれからも利用するとは思いますが、改善の見込みがないですよね。何か思い切った改革をしないとダメなんじゃないですかね?幕張メッセが近いし、ツアーの中国人も多いので黙っていても客は集まり稼働率が高いのでしょうが、みんな不満を持って仕方なく泊まっているのだと思います。

2015年05月
【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

黄色いぽるしぇさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

黄色いぽるしぇさん(11件) [40代/男性] 2015年06月29日 23:06:59

数度目ですが、相変わらず快適かつお得でした。
なんといってもお風呂は快適!
朝食は、バイキングまあまあですが、ちょっと高いですね。
バラで、前日予約で2200円。
種類もまあまあ、味もまあまあ。
連泊で頼むのには、イマイチかと。
でも、全体的には満足です。
また利用します。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月02日 13:38:34

いつも、私どもアパホテルズ&リゾーツ、ならびにアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館内に2か所ございます大浴場は、皆様より大変多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしております。お気に召していただけましたご様子で光栄に存じております。
しかしながらご朝食に関しましては十分にご満足いただくことができず、心苦しく存じております。皆様に料金以上の満足感を得ていただけますよう、メニューの見直しやサービスの向上など遂次検討を行ってまいります。
またお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

gen5374さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

gen5374さん(18件) [50代/男性] 2015年06月29日 22:23:34

部屋、設備など大変満足しました。
ホテル内のコンビニは、大変便利でした。
残念なことは、都合で大浴場を利用できなかったことです。
シングルの利用でしたので、ツインなどの部屋は分かりませんが、ベットの寝心地も良くゆっくり出来ました。
海浜幕張駅への無料バスは、大変助かりました。TDR利用者へ、舞浜駅へのシャトルバスがあると、利便性が増すと思いました。
千葉周辺でのビジネスには、大変便利だと思います。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月02日 13:28:33

満足のゆくご滞在となりましたご様子で、光栄に存じております。
また当館内には大浴場とコンビニエンスストアがそれぞれ2か所ずつございまして、いずれも大変多くのお客様にご利用いただいております。しかしながら大浴場に関しましてはご利用いただけなかったとのことで、私どもも残念でございます。またのご宿泊の機会がございましたら、ぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、午前中の時間帯には最寄りのJR京葉線海浜幕張駅までの無料シャトルバスを20分間隔で運行いたしておりまして、駅へ向かう片道のみではございますが、こちらもたくさんのお客様からご好評いただいております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。
宿泊課 井上

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年06月29日 12:59:57

ディズニーランドにいくために使用しましたが大変夜景も綺麗で歩き疲れた足にサウナまでついている大浴場はすごくよかったです!

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月02日 14:10:38

当ホテルは東京ディズニーリゾートまでJR京葉線で乗り換えなくご利用頂け、多くのお客様にご利用いただいております。
大浴場にも満足頂き大変光栄でございます。日毎に入れ替え制となっていますのでミストサウナ、ドライサウナも入れ替え制となっておりますので是非ご利用くださいませ。

【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年06月28日 00:50:53

部屋も綺麗でしたし、館内にコンビニもありとても便利でした。
また機会がありましたら宿泊したいです。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月02日 12:42:14

部屋にご満足頂き大変嬉しく思います。
大浴場や24時間営業のコンビニなど当ホテル館内に施設も複数ございますので是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鳥巣

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪

投稿者さん 2015年06月27日 18:09:31

アパホテルは気に入って利用しているので、今回は初めてこちらも利用させていただきました。ツインの部屋に1人利用でしたが、二人で利用するとなると狭いかと思います。
なお早朝の飛行機にのるため駅のバス乗り場に歩いて行く前にふと念のためタクシーがいないか聞きたかったのですが、バスならここから出てますよと言われ、私がこの時間は出てないから駅に行く必要があるのではないかと伝えましたら時刻表を見せられましたが、
私の方が正しく、ホテル発は一時間以上先のトボけた案内をされていたたようです。
その後タクシーに確認してもらいましたが到着が早くないため走って駅まで向かいました。
そのやりとりが予想以上のタイムロスで、あの時フロントに聞いてみなければ乗れたのではないかというくらいの私の番でのタイミングで満車になりバスに乗れず飛行機を逃してしまったので残念に思っています。
自社から出ているバスくらいは把握しておいてほしいです。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年07月02日 14:30:50

アパホテルをお気に入り頂き大変嬉しく思いますがこの度は当ホテルスタッフの案内により大変ご迷惑をおかけいたしました。確認の為のお問い合わせをいただにも関わらず逆にお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
今後間違ったご案内がないようスタッフ一同気を引き締めて取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月27日 12:24:20

もっとほかの方のレビューを読んでから予約をすればよかったと
後悔しています。
ウエストウイングの部屋を案内されましたが、入った途端に部屋は
加齢臭のような異臭がし、空気清浄機を一晩中つけていましたが、
匂いは取れずマスクをして寝ました。
それから、一番不愉快だったのは、内風呂の浴槽が水垢だらけ。
蛇口周りもカルキがたくさんついていて、宿泊業をしているという
意識がまるでないのだな、と従業員の意識の低さがうかがわれました。
大浴場があるから、掃除をしなくてもいい、という認識なんでしょうか?

大浴場は外国人の方のマナーの悪さで不愉快な思いをしている方が
多いようだったので、しかたなく少し離れた場所の温泉施設を利用しました。

外国の方が多いせいなのか、夜中(3時ころ)に通路で大声で話している
声がしたりと、マナーの悪いお客さんが多いことも気になりました。

部屋のセンスもよくなかったし、今後アパホテルさんを利用することは
絶対にありません。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年06月30日 20:27:49

清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがありませんよう、より一層の清掃強化・意識改善に努めてまいります。清掃会社との連携を強め、お客様からのご指摘を逐一伝達するとともに、私共フロントスタッフも気を引きしめ清掃意識を強めてまいります。
また、海外のお客様のマナーに関しまして、当ホテルスタッフは巡回等の対応を行うとともに、お客様からご連絡がございましたらすぐに対応にあたらせていただきます。
全てのお客様に快適にご宿泊いただけますよう、今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
本日はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 嶋田

投稿者さん 2015年06月24日 12:08:40

出張で利用しました。立地もよく使いやすかったが、朝のエレベーターが混雑し降りるのに時間がかなりかかった。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年06月25日 00:41:07

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
連日満室により、誠に感謝しておりますが朝のエレベーターの混雑には大変ご迷惑をおかけしております。
時間帯にもよりますが、業務用エレベーターでのご案内もしておりますので、お気軽にフロントにご連絡下さいませ。
当ホテルはリーズナブルな料金で大浴場がご利用できるとあってビジネス、レジャー双方のお客様よりご好評を頂いております。
これからもお客様にご利用しやすいホテル造りをして参りますので、
また幕張にお越しの際は是非とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊課 宇野

投稿者さん 2015年06月23日 20:34:52

幕張メッセから近いのが利点とお風呂が2箇所あり、なかなかよかったです。また、泊まりたいと思いました。

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年06月24日 05:00:15

当館のお部屋や大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
1Fウエストウイングの大浴場は朝と夜で入替制を取らさせていただいております。次回ご利用の機会がございましたら是非両方ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 江上

投稿者さん 2015年06月22日 22:27:34

ウエストウイングのサウナ、大変気持ちよかったです。
もう少し水風呂が冷たい方がよかったです。
でも全体的に大満足です。また利用させていただきます!

2015年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年06月23日 06:52:50

お客様に大浴場を快適にご利用頂いたようで、スタッフ一同も大変うれしく思っております。
当ホテルの大浴場は規模・内容共に並のスーパー銭湯にも勝るとも劣らないと御好評を頂いております。サウナは日替わりでミストサウナとドライサウナがある大浴場を男女日替わりで入れ替えておりますので、連泊の際には両方楽しむ事ができます。水風呂は特に冷却はしておりませんので、時期によってはご不満の残る水温かもしれませんがご了承くださいませ。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるようにサービスの向上に努めて参りますので、また幕張にお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 宇野