アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月23日 11:48:09

他の口コミでみる通りの総合点かと思いました。一見きれいなホテルに見えましたが、さほど新しくきれいではありませんでした。しかし頑張れば総合点4以上はとれるホテルとも感じました。残念な点あえて挙げます。部屋の洗面、トイレ、浴槽内に髪の毛多数。浴槽内に多数ということは洗ってないなということになりますので入るのを止めました。立地が海浜幕張駅徒歩5分とありますが、とても5分では無理です。10分はみたほうがいい。近めに書こうと思うのは分かりますが、信じて予約した人のことを考えるべきかと。最後に大浴場ですが、中国観光客が多くお風呂の習慣がない為、かけ湯せず皆そのままザブーンです。子供は大声ではしゃぎながら水掛け(お湯掛け)水泳しています。タオルを持たずに入る方非常に多く、出る前に拭かない為脱衣所ベタベタです。チャックインの際説明もしくは説明書渡して注意喚起必要です。何れにせよ何とかしないと、他のお客みな不快かと思います。

2014年07月
【ポイント2倍】★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪

投稿者さん 2014年07月22日 15:27:57

喫煙ルームだったが、気になる臭いもなかった。廊下はタバコの臭いがした。部屋は狭く荷物を広げにくいが、ベッドは広くゆったりだった。部屋からの問い合わせに、色々調べて対応してくれたので好感が持てた。

2014年07月
【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【■喫煙可 ウエストウイングツイン】

kikuko0804さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

kikuko0804さん(1件) [50代/女性] 2014年07月21日 16:24:19

いつも幕張メッセのイベントに使わせて貰ってすぐ隣なのでとっても便利で大満足なのですが、今回素泊まりなのに15800円?は高過ぎだと思いました。以前は安いのに素敵なホテルだと思ってましたので。

投稿者さん 2014年07月21日 10:03:18

部屋はそれなりに綺麗で眺めも最高でしたがフロントスタッフの対応が今一でした。
イベントがある時の対応には慣れているはずなのに荷物を預ける時点での段取りが悪かったです。
また、リムジンバスの説明もスタッフによって色々で朝から大変慌てました。
お部屋のアメニティももう少し同ランクのホテルを見習って充実して欲しいです。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ももたん1277さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

ももたん1277さん(4件) [50代/女性] 2014年07月21日 07:08:40

何度も利用しています。送迎バスが運休だったのが残念でした。お風呂は、ゆっくりできていいと思います。

2014年05月
【朝食付】バイキングで朝から元気に★ディズニー(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年07月20日 18:56:02

以前から泊まってみたいと思っていました。予想以上に良かったです。
ツインルームのシングルユース。広さは問題なし。設備も不都合なし。コーヒーもインスタントでないものが部屋にありました。何と言っても良いのは大浴場があること。そしてそこまで浴衣とスリッパで行けること。シティホテルの便利さと温泉旅館のゆとりを兼ね備えていると思います。
チェックアウトも追加精算がなければカードをボックスに入れるだけのスムーズさ。
コンビニも館内に2か所あり、とても便利です。
朝は海浜幕張駅までの無料送迎バスがあり、利用させていただきました。
中国人が多く、騒がしさにはちょっと閉口しましたが、トータルとして良いホテルだと思います。

2014年07月
【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年07月20日 17:44:12

大変 満足でした。

2014年07月
【最大30時間ステイ】チェックアウトは翌20時!大浴場・露天風呂でリフレッシュしてからの出発も◎
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年07月20日 08:47:43

大浴場もあり朝食も混み合ってはいましたがおいしかったです。ディズニーからは少し離れてますが以前利用時よかったので再度利用させていただきました。

ただ、今回新しい方の建物だったのですが、コインランドリーを使うのにいちいち何度も移動させられ大変不便でした。あれは問題だと思います。新しい方にも早急にコインランドリーを設けてください。今回は移動したにも関わらず全部埋まっており、戻る、行く、戻るの繰り返しで疲れました

2014年05月
■当日の急な宿泊でもOK!朝食バイキング付♪大好評の大浴場・露店風呂は26時まで★
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

星野瑠璃0707さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

星野瑠璃0707さん(5件) [40代/男性] 2014年07月19日 12:53:11

建物の2階にコンビニがありますが、タイミングにより商品が全く無くなってしまいます。
食べたい物は駅からの道中に確保してからの方が快適に過ごせます。

投稿者さん 2014年07月15日 19:54:49

今回始めての利用でした。以前の「幕張プリンスホテル」の頃からいつか必ず泊まりたいと思い願っており、今回実現したところです。試験の為幕張メッセへ行くにも渡り廊下を行ってすぐの場所で、大変に助かりました。何しろお部屋の場所に感動。43階でほぼてっぺんの場所。特に土日は天気もよく、景色が実に素晴らしいでした。温泉もとても綺麗で広く、気持ち良く利用させて頂きました。ただ一つだけ気になって仕方がなかったのは、レストランに「係員が案内致しますので一列に並んで順番にお待ち下さい」等と書いた看板があれば良いのにとの事です。(きちんと並んでいたにもかかわらず、後から来た方々に割り込みをされて驚いたと共に正直あまりいい気がしなかった為)。
その他に関しては、他のどのホテルよりも感激しましたので、また次の機会にも利用させて頂くと思います。今回は良い思い出になりました。大変にありがとうございました!!!

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

シュー9044さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

シュー9044さん(4件) [40代/男性] 2014年07月14日 04:22:43

ウエストウイングは初めて入りましたが、部屋もきれいでベッドも大きく大変満足しました。最初場所が良くわからなくて近くの清掃員の方に聞いたら親切に教えてくれました。食事は毎度のことですがおいしかったです。お風呂もウエストウイング内にあり、大変便利できれいでよかったです。コンビニ・お土産屋もリニューアルしたみたいでよかったと思います。また利用します。

【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2014年07月13日 12:39:55

幕張の方で用事があったので利用しました。
チェックインすると38階の部屋でビックリしましたがなかなか高層階に泊まることがないのでとても良かったです。しかも部屋から海が観えたり景色が最高でした!
お風呂の方も湯船がたくさん、あってゆっくり入れました。
フロントの方も丁寧に対応してくれて心地よい時間を過ごすことが出来ました。また機会があったら利用させてもらいます。ありがとうございました!

投稿者さん 2014年07月13日 10:29:31

リッチな気持ちにさせてくれる素晴らしいホテルでした。

【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

tanak999さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

tanak999さん(2件) [50代/男性] 2014年07月12日 11:00:52

目を引く外観や大浴場、プールも含め、ビジネスホテルにリゾート感覚をふんだんに盛り込んだ画期的なホテルかと思います。特に1階ロビ-やレストラン付近は海外に行っているような雰囲気を楽しめます(海外のツアー客をたくさん入れているためかもしれません)。部屋は機能的でコンパクトなAPAのビジネスホテルそのものです。車でのエントランスへのアクセスが良く、エントランス前が広いのも高く評価できます。レストランもコストパフォーマンスは十分でした。それから、大浴場の泉質ですが、下手な温泉より肌が(怖いくらいに)つるつるになってとてもよく感じたのは、私だけでしょうか?

投稿者さん 2014年07月11日 20:48:28

今回はおまかせで宿泊しましたが、最上階で眺望がよく部屋もきれいで良かったです。
お風呂が少しぬるめで残念でした。

投稿者さん 2014年07月11日 01:28:39

この度は気持ち良く、一日を過ごさせて頂き大変有り難う御座いました。
又、最上階の広いお部屋にして頂き大満足でした。
部屋からの外の景色も、今までに見た事の無い美しい景色でした。
何と言っても、スタッフの対応の素晴らしさ!
近くからの利用でしたが、今度は母を連れて利用させて頂きます。
これからも、変わらぬホテルでいて頂きたいと、心から願っております。

投稿者さん 2014年07月10日 14:35:47

いつも、旅に行く時は、アパホテルを利用しています。特に、幕張は、お風呂がついていて、他のアパよりお風呂が充実していて、リピーターの1人です。
ヘタなディズニーパートナーホテルよりいいですよ~。コストパフォーマンスがよいですね、値段の割りにいいです…
できたら、朝、夕のバイキングをもう少し品数を充実させていただけたら、満点ですね~(^0_0^)まあ、あの値段であれば、満足ですが…
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2014年07月08日 23:37:09

出張でいつも宿泊していますが、部屋が広くてゆっくりできてくつろげます。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年07月08日 08:15:53

ディズニー帰りでも舞浜からホテルの送迎バスはスムーズで便利でした。
フロントも多数のカウンターで対応していて待ち時間も少なくスムーズにチェックインができて疲れた身体には負担なく好印象。
ただ、今回がっかりしたのが4Fの大浴場と客室のバス。
2泊中、1泊目はおすすめの大浴場へ行きましたが、床はヌルヌルで壁の下部20センチ幅には黒カビが・・・。
2泊目は前日のがっかりをふまえて客室のユニットバスにお湯をためて入浴。
湯船に沈んだら浴槽がザラザラで水垢だらけ、しかも石鹸置きの場所は黒カビだらけ・・・。
翌朝1Fの大浴場へ朝風呂に行ってみたら、ここは当たりでした!
掃除もきれいにされていたし。少し排気ガスは感じますがずっとマシでした。

2014年06月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年07月23日 14:10:28

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ディズニー帰りにご利用してくださるお客様は大変多く、チェックイン時は混雑を避けるためスタッフ一同工夫をしております。

今回大浴場やお部屋のユニットバスの衛生面で不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にご利用していただけるよう、清掃指導等徹底して参ります。
お客様のご意見を参考に、今後は今まで以上に清潔感を大切にしていきたいと思います。

貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 小川

投稿者さん 2014年07月07日 20:49:08

野球観戦で札幌から訪れました。部屋はお気遣い頂いたようで、ありがとうございます。部屋からの眺望も良し、朝食内容も良しでした。
お風呂が、宿泊人数に比べて規模が狭いように感じましたが、綺麗で良かった。フロントの方も感じがすごく良かったです。またQVC観戦の際は利用したいです。

2014年07月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年07月22日 13:44:03

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
遠方よりお越しいただき、ご利用頂けたこと大変嬉しく思います。

当ホテル高層階からの眺めは、大変光栄なことに、多くのお客様からご好評を頂いております。
千葉側のお部屋と東京側のお部屋で眺めも異なりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと思います。

大浴場に関しまして、時間帯によっては混雑してしまうこともございます。お客様がより快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同対応させて頂ます。

次回も、野球観戦後に疲れた体を当ホテルで癒して頂ければ幸いです。

この度は貴重な投稿ありがとうございました。

宿泊課 小川

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】