アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年08月24日 15:12:44

部屋は広くゆったり
快適に過ごせました

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

jsma8855さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

jsma8855さん(4件) [30代/男性] 2016年08月21日 18:43:36

部屋などは眺めも良く値段相応に満足しましたが、翌日の昼頃部屋に戻って休んでると隣から何かの破裂する音が聞こえてきて見てみると清掃係が大きな風船を割っていました。そんな物を置いていった客も悪いのかもしれませんが隣が連泊なのは把握しているはずなのでもう少し片づける方法を考えてほしかったです。
また、駐車場からホテルへ歩いている間にホテルの出入り業者の車に接触寸前で走り去られたことについて「調査してお知らせします」と言われましたが未だに連絡はありません。私も特定できるとまでは期待してませんでしたが出来ないのなら受けないでほしかったです。

チェックアウト一時間延長無料券は出発前にゆっくりと出来てとても良かったです。

【ポイント10倍】さき楽30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年08月21日 18:32:22

部屋のエアコンの設定が非常に使いづらいです。
大浴場に関しても洗い場が少なく込み合っていました。

【サマーSALE】最大42%OFF★ポイント10倍★TDR舞浜へのアクセス◎宿泊者無料大浴場!
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2016年08月21日 18:30:28

コンビニは狭いうえに外国人が多いためかレジの流れが悪いため時間がかかります。
立地からすると家族ルーム(4人部屋)があってもいいのかと思います。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ハナ5858さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

ハナ5858さん(3件) [50代/女性] 2016年08月21日 07:37:41

8/12にディズニー後宿泊しました。前回利用した時とは大きく違いマリンスタジオが見える絶景の角部屋。
1年に何度も大好きなTDLに来ている為、ホテルは安く泊まれる所を選んでます。

前回の部屋はリラックス出来なかった理由も投稿しました(大人二人、子供一人、ぶつかる位狭く、テーブルイスもなく、空気清浄器がちょい触ったらふたが外れ中がホコリまみれ、バスタオルも置いてありませんでした)
温泉は良かったのと、お盆に空きがなく、この料金で宿泊出来るならまあよいか!!と思って予約しました。

お盆の混雑で疲れ、少し早目にチェクイン。部屋に入ってビックリ!!前回と全く違う広さではありませんか…到着後、夜景からいきなり花火でのお出迎えとなりました。マリンスタジオ試合後の花火かな?

娘が足を洗おうとシャワーが出ませんでした。普通にお湯は出たのですが…部屋の難点はそこだけでしたので4点止まりです。折鶴がベットに一羽ずつ置いてあり客室係さんのおもてなしにホットしました。
他の投稿でもわかるように、中国の方が多いです。マナー悪い、露天風呂で小学生位の子供3人がプールに入っているかのようにはしゃいでました。
私も4才の孫と一緒に入って、はしゃぐ事はさせませんでしたが、中国系の子供達の親は見当たらず、日本人客と思われる方々もお湯をバシャバシャされて迷惑そうでした。

黙ってられなくなり、身ぶり手振りで、やってはいけない事を注意しました。
迷惑そうにしていた日本人客の方々も
よくぞ言ってくれました
みたいな顔でみてくれていました。
お風呂から出て中国の男性二人がお風呂入口でカードキーで開けるのが分からずだったので教えてあげました。
ありがとうなどは全くなく、顔もみずに当たり前のように入っていきました…成人男性挨拶出来ない?
そんな感じで中国系の方のマナーの悪さに遭遇しなければ今回は素晴らしいお部屋でした。
次の日は又舞浜TDLに戻りましたが30分位の時間で余裕で到着でした。

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

roxyinlaさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

roxyinlaさん(13件) [50代/男性] 2016年08月20日 18:13:54

コストパフォーマンスは良いです。タイミングにより騒がしい宿泊者に遭ってしまいます。ホテルに責任はないかと思いますが、ほかのホテルではこんなことは余りありません。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月21日 12:04:19

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

今の時期は夏期休暇シーズンという事もありまして、通常のビジネス利用よりも旅行でお越しになるお客様が大変多くなっております。その為、場所や時間帯によっては少々騒がしい箇所がございます。我々もお声掛け等の対処をしてはおりますが、まだまだだと痛感しております。今後とも多くのお客様に快適な空間をお過ごしいただけるよう、精進いたします。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 荻原

【朝食付】バイキングで朝から元気に★ディズニー(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!

投稿者さん 2016年08月19日 21:56:52

連泊で朝ゆっくりしたい方は早めに「起こさないでください」の札を出しておきましょう。朝9時半になると、容赦なくノックされます。午後2時前に部屋に戻ると、またもやノックされて、「掃除は終わりましたか」と確認されちゃいます。ここでもやはり、部屋に戻ったら「起こさないでください」の札を出しておきましょう。面倒くさくてノックを無視すると、何度でもノックしにきます。もちろん、内側から鍵はしっかりかけてください。

それにしても、連泊でこんな経験は初めて。これまで自分が泊まったホテルがのんびりしすぎていたんでしょうか。忙しないホテルでした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月21日 10:33:02

連泊でご宿泊頂いたのにもかかわらず、毎朝急かしてしまう結果となりまして申し訳ございません。お客様が仰るとおり、ドア外側(通路側)に該当するマグネットを貼って頂きますと清掃スタッフに周知されるシステムとなっております。
今後はゆっくりお過ごし頂ける様、清掃スタッフと協力して参ります。貴重なご意見有難うございます。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2016年08月19日 21:49:51

ディズニーで利用しました。まずディズニーでクタクタに疲れてるのにチェックインはフロントで行列。しかもその時の対応係に駐車場の説明が全くなく余分に払った分結局後で返金してもらいました。部屋に移動し喫煙室だから多少仕方ないのはありますが部屋がタバコくさすぎ。
空気清浄機置くなら常時電源入れておくべき。
あと部屋にいても向かいの部屋で子供が騒いでるとうるさいです。ユニットバスなど使えたもんじゃないくらい狭い。はっきり言ってネットで見たホテルの部屋の写真が詐欺だと思うレベルです。コンビニも混みすぎで中国人だらけで最悪でした。極め付けは連泊サービスのミネラルウォーター、ネタなのか知りませんがアパホテルの社長の写真がラベルに使われています。はっきり言ってそれだけで飲む気なくします。やめた方がいいと思います。
結果2度と行くことはないでしょう。楽天で調べて写真を見るだけではすごくいいところに見えます。
なので今回は宿泊費を抑えようとしてこのホテルにしてしまいました。やはりサービス業は安いなりに理由があります。
今後は後悔しないようにホテルも選びたいと思います。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月21日 10:16:15

ディズニーでのご旅行を兼ねたご利用有難うございます。当ホテルはチェックイン開始の14時台及びディズニーリゾート閉園後の時間帯は大変混雑致します。ご理解頂けましたら幸いでございます。
チェックイン時の駐車場のに関する説明不足につきましてはご不便お掛けしまして申し訳ございません。今後はチェックイン時にフロント係よりお声掛けし、チェックアウト後の出庫をスムーズに行えるよう努めて参ります。

滞在中のできごとにつきましてはお客様にご満足致しかねる結果となり我々としても残念でなりません。再度ご宿泊の機会がございましたら、スタッフ一同で改めて対応させて頂きます。

【■喫煙可 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2016年08月18日 22:20:28

8月15日から1泊
ディズニーから車で30分程で着きましたが、夜で暗かったせいか、入口が分かりにくかったです。
大浴場も屋外も有って良かったが、人混みで洗い場は並びました。
部屋のテレビが大きくてよかった。
チェックアウト一時間延長無料券も頂けて、ゆっくりチェックアウトできました。
エレベーターがなかなか来なくて不便でした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月19日 10:28:09

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
入り口が分かりづらかった事、エレベーターでお待たせした事、申し訳ございませんでした、今後の参考にさせていただきます。
大浴場は時間をずらして頂くと混雑が緩和されます。
お部屋ではゆったり過ごせた様で良かったです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 上村

【ポイント10倍】 事前決済限定!【朝食付】10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年08月18日 11:15:35

部屋数が多くいつも予約がとりやすくて気に入ってます

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月19日 09:58:57

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
10月12日にはイーストウイングがオープンし2001室になりますので是非ご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 上村

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆

投稿者さん 2016年08月18日 11:14:47

幕張に宿泊する際はいつもここにしています。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月19日 09:52:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。
また来て頂けるよう日々精進してまいります。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

tac10楽天さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

tac10楽天さん(2件) [50代/男性] 2016年08月17日 19:08:30

43階でオーシャンビューの眺めがよかった。
部屋も綺麗でよかった。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月18日 09:22:00

高層階でのご宿泊有難うございます。当ホテルは3方向に面しており、南側を東京湾・西側を東京方面・東側を千葉方面の眺望をお楽しみ頂けます。近隣に遮る建造物が少ないため、遠くまで見渡せたかと存じます。

客室内についても「綺麗でよかった」とのお声を頂くことができ、我々としても嬉しい限りでございます。今後もお客様に安心してお過ごし頂けますよう精進してまいります。

【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

コケカキーキーさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

コケカキーキーさん(5件) [40代/男性] 2016年08月17日 14:35:36

幕張のランドマークタワーで高級感があり、しかもリーズナブル。楽しみにしていた大浴場ですが2箇所ともお湯の温度が高く真夏に入るには無理がありました。浴場は広いし風呂個数も多いので、温度一律ではなくしてください。各所で36から42度のバリエーションをもたせ、ぬる湯、熱湯などの看板もしくは温度表示計を設置するなど提案します。お忙しいと思いますが次回の議題に上げていただけると幸いです。
御社の今後の発展を心よりお祈りいたします。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月18日 09:13:16

トリプルルームでのご宿泊有難うございます。当ホテルの大浴場ですが、セントラルタワー(本館)4階の「玄要の湯」、ウエストウイング(新館)1階の「飛翔の湯」がございます。お客様が仰るとおり、「玄要の湯」だけでも17種19個の浴槽がございますが、全ての浴槽を一括管理しているため個々での温度調整ができかねております。ご理解頂けましたら幸いでございます。

今回は浴場施設のご提案を含め、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

崎陽亀山焼さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

崎陽亀山焼さん(1件) [50代/男性] 2016年08月16日 08:38:54

家族はディズニーランド、私は出張2部屋4人でお世話になりました、チェックインの際2部屋だったのでルームキー2枚もらって部屋に行って初めて受け取ったルームキーが一部屋分である事にと気づき、あのエレベーターに乗りフロントまで取りに行きたくないと思いつつ電話をしたら、すぐお持ちいたすと時間かかるだろうと思っていたら、本当にすぐでしたありがとうございました。時間が無く大浴場1か所しか入れませんでしたが次回は両方利用させて頂きたいと思います。コンビニが2つも有っておどろきました。朝から駅までタクシーで行こうと思い表へ出たらちょうど来ましたが予約車で呼んだら10分から15分と運転士さん、結局近いので歩いたほうが確実と歩きました、二日目のチェツクアウト時は丁度送迎バスが来たのでにお世話になりましたが、バスの所要時間が乗る前に分かれば3つの選択が出来て便利と思いました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月18日 08:48:35

ディズニーでのご旅行及び出張でのご利用有難うございます。チェックインの際の案内につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。チェックインでは客室1部屋につき、人数分のルームキーを入れた封筒でお渡ししております。今回はお気付き頂きまして有難うございました。

当ホテルから最寄りのJR海浜幕張駅への行き方ですが、
①タクシー利用
②無料シャトルバス利用
③徒歩
上記の3パターンで選択が可能でございます。
シャトルバスは大型バスを使用しており、ホテルからの最短距離ではなく大回りで運行のため、所要時間は10分程かかります。ホテル発午前8時~11時40分のあいだご利用頂けます。徒歩の場合は、ホテルから国際大通り沿いで5分程度でございます。ご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 荻原

【■喫煙可 カジュアルツイン【30階以上】(セントラルタワー)】

りぃ89さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

りぃ89さん(1件) [40代/女性] 2016年08月15日 12:03:40

稲毛海岸プール・カンドゥー・アウトレットに遊びに行くため利用しました。
駅からも歩け、レストラン・コンビニ・大浴場など充実していて、快適に過ごせました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月16日 09:37:56

ホテルの所在する美浜区周辺の施設ご利用を兼ねてご宿泊有難うございます。当ホテルは幕張新都心の一角に位置し、最寄りのJR海浜幕張駅からは徒歩5分程度でございます他、午前8時~11時40分ホテル発の無料シャトルバスを運行しております。また、ホテル館内にはレストラン7軒・コンビニ2軒・大浴場2箇所ございます。「快適に過ごせました。」とのお声を頂くことができ我々としても大変嬉しく思います。

【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年08月15日 08:10:32

バスルームがちょっと古さを感じさせましたが、お値段を考えるとコスパがよかったと思いました。前の晩がかなり遅かったので素泊まりのプランにし、ブランチを50Fのビュッフェにしました。平日でしたが、けっこうな混雑具合でした。お料理は、種類が多く、沢山食べたい人にも満足の量があると思いますが、お料理の内容そのものに「特別感」はあまりありませんでした。食べ盛りの若い人を連れていくには良いと思います。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月16日 09:11:57

当ホテルは2006年にアパホテルとしてリブランドしておりますので、セントラルタワー(本館)の設備にはお客様が思われるような箇所がございます。ウエストウイング(新館)は2014年に開業した建物ですので、アパホテル最新の設備でお客様をお出迎えしております。また、今秋にはイーストウイングが開業予定でございます。これらの客室も是非ご検討頂けましたら幸いです。

【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年08月14日 21:36:43

ディズニー行く時にいつも利用させてもらってます。今回私と高校生の息子の二人で宿泊しました。エレベーターの扉が閉まるのが早すぎます。私がエレベーターに乗ったあと、息子がエレベーターにのる前に扉が閉まってしまい私も息子もあたふたしました。私もエレベーターの扉を開けるボタンを押しましたが間に合いませんでした。こういう時に限って息子の携帯が私の鞄の中に入っていたりします。ちなみに部屋は36階です。その時チェックイン直後で、私は海外旅行用の一番大きなスーツケースや他にも荷物を持っていた為、部屋に着くまでの間、フロントでもらったルームキーを息子に預けていました。チェックイン直後で部屋の番号も覚えておらず、大きなスーツケースや荷物を抱えながら、とりあえずエレベーターで一階まで降りて、フロントで事情を説明し、もう一枚ルームキーを作ってもらいました。その時スタッフの方から、おそらく息子さんもお母様の事、お探しだと思うので、息子さんが部屋にいなかったら、お母様はしばらく部屋で待機するように言われました。それでも息子が部屋に帰って来ないようであれば夜も遅いですし、フロントに連絡下さいと言われました。私は無事部屋に入れましたが、部屋には息子の荷物はあるものの息子の姿がない。案の定そのとき息子は私を探していました。しばらくホテルの中を探したあと、最後にフロントに立ち寄ったら、この事情を知ってる方が、お母さんお部屋にいらっしゃいます、お母さんから申し出があり、もう一枚ルームキーを作りました、という内容のことを聞いたみたいで、無事に息子と会うことができました。私がルームキーを持っていなかったのも悪いんですが、夜の11時位で、二人ともすごく疲れていたので、勘弁してほしいなあと思った出来事でした。毎回書いてますが、ここのホテルは景色が良いです。夜景もきれいで天気の良いときはスカイツリーが見えるし、野球のナイターの様子なんかも上から見る事ができ息子が興奮、感激していました。ホテル内にはローソンがあり大変便利です。個人的には薬局があったおかげで快適に過ごすことができました。薬局の値段も安いし助かりました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月16日 08:49:38

ディズニー利用でのご宿泊有難うございます。
エレベーターの件につきましては着いて早々御足労かける結果となり申し訳ございません。当ホテルセントラルタワー(本館)のエレベーターは開業当初から使用している為、車椅子対応のウエストウイング(新館)のエレベーターとの比較では扉の動作がやや早いかと思われます。ご理解頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊の際の客室は如何でしたでしょうか。高層階でご宿泊頂いたので夜景を含め眺望をお楽しみ頂けたことと存じます。

【□禁煙室 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年08月14日 02:08:20

基本問題はないが、高層階だから、エレベーターは、時間がかかる。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月16日 08:01:58

当ホテルは2棟で構成されておりまして、セントラルタワー(本館)は5階~45階、ウエストウイング(新館)は2階~11階で客室をご用意しています。
セントラルタワーは低層階・高層階でエレベーターが分かれておりますが、時間帯により客室階に至るまでお時間がかかる場合がございます。ご理解いただけましたら幸いでございます。

宿泊課 荻原

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅16分!
【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年08月13日 07:05:01

舞浜に遊びに行く時にいつも利用させてもらいます。部屋からの景色も疲れた体を癒してくれる大浴場もとてもよいです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月16日 02:22:21

ディズニーリゾート後のご宿泊有難うございます。客室から眺める景色も堪能して頂けましたでしょうか。当ホテルは南側を東京湾、西側を東京方面、東側を千葉方面と面しており、それぞれの景色をお楽しみ頂けます。
体を癒す大浴場はセントラルタワー(本館)4階の玄要の湯、ウエストウイング(新館)1階の飛翔の湯がございます。足を伸ばせる浴場とサウナでさぞかしリラックスして頂けたのではないでしょうか。

「何よりホテルの宿泊代とフロントの接客はお客様にとっては最高です。」とのお言葉頂きまして大変恐縮でございます。より良い接客を目指し。これからも精進してまいります。

【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

ryuji_yasueさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

ryuji_yasueさん(28件) [40代/男性] 2016年08月08日 22:03:14

花火会場代4000円込みかな?
それで、一人11000円都合なら、安くもなく高くもなくですね
チェックインに待たされたのは非常に困る、観光客やら外国人やらごった返してウンザリ
花火直前のエレベーターの混雑も酷かった、スタッフがエレベーターガールでもしてくれれば
スムーズに乗れて、慌てずに済んだものを…この辺り年一とは言え改善して欲しいですね

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年08月09日 09:31:17

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
花火会場側確約プランは毎年多くのお客様にご好評を頂いております。今年は昼間にチェックインが集中した為にお時間によってはご迷惑をお掛けしました。エレベーターにつきましては一部の団体客を業務用エレベーターにてご案内をしておりましたが、全てのお客様をカバーするには到りませんでした。全てのお客様にご満足頂けるように、オペレーションの改善や柔軟性をもって業務改善に努めます。来年は今秋に開業する新館イーストウイングにロビーが移転いたしますので、ある程度の混雑緩和が可能になりますのでご期待くださいませ。来年も花火会場側確約プランはご用意いたしますので、またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 宇野

8/6花火大会会場側客室確約プラン★11-25階♪
【◇禁煙室 カジュアルツイン (花火会場側確約)】