アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

コンちゃん1413さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

コンちゃん1413さん(3件) [40代/男性] 2015年04月22日 13:52:31

何度も利用させて頂いておりますが 日に日に外国人が増えていて インドネシア系タイ系の方が増えてマナーも以前より改善されてきているようで 特に不快な事はありませんでした。
あと朝食ですが外国人の評価を上げる為にも彼らの自国メニューなどバリエーションを増やしてみてはいかがでしょうか? 日本人にもきっと喜んで貰えると思うのですが。

2015年04月
【ポイント10倍】 事前決済限定!【朝食付】10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年04月21日 23:43:08

とにかく大浴場が素晴らしかったです。
館内にコンビニがあるのも便利。
週末なのにチェックイン・チェックアウトもスムーズに行えて大満足です。

2015年04月
【ポイント2倍】★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

imprezawrxstiverfiveさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

imprezawrxstiverfiveさん(2件) [40代/男性] 2015年04月21日 20:01:17

TDL利用での宿泊でした。宿泊日の午前中にホテル駐車場に停めても1泊料金だけで済んで良かったです。お部屋はカジュアルツインの予約だったのにデラックスツインを用意いただいてラッキーでした。快適に過ごせました。朝食は外国(アジア系)の団体さんとタイミングが一緒で騒がしかったですが、お料理は良かったと思います。また利用したいホテルです。

2015年04月
【ポイント2倍】朝食付★ 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 カジュアルツイン【26階以上】(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年04月21日 15:07:54

いつもの事ながら、大浴場はゆっくりできて良い。
建物の構造上仕方ないが、あの作りだと、広さを感じない。あれでデラックスルーム扱いはいかがかと思う。
通常の部屋の方がコスパを良く感じる。

2015年04月
【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年04月21日 14:50:47

土地勘が無くてもひときわ目立つ建物ですし、
綺麗だし、滞在しやすくて、とても良かったですよ。

2015年03月

投稿者さん 2015年04月20日 16:23:04

また利用したいとおもいました。

2015年04月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年04月25日 19:36:41

この度は当館アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご利用頂けるというとても有難いお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もより多くのお客様に、同様のお言葉を頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 横田

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★朝食バイキング付
【□禁煙室 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

crusher819さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

crusher819さん(14件) [40代/男性] 2015年04月20日 14:50:52

私は良くAPA HOTELを利用しますが、このホテルの小幡君の対応は特に良かったですね!
あの子がいてくれて良かった。

2015年04月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年04月25日 15:47:25

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。少ない時間ではありましたが、お客様と色々なお話ができ、サービスというものの難しさを再び知ることができました。今後はホテル全体で気持ちの良い環境をつくり、お客様にご提供できる様に努めて参ります。今後もアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉を宜しくお願い申し上げます。

ベル 小幡

【ルームシアターカード付】100種類以上の映画見放題!お部屋が映画館に♪
【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

crusher819さん(14件) [40代/男性] 2015年04月20日 14:47:56

立地もとても良いと思います。
スタッフの対応が(小幡君)とても良い印象を受けました!
今回、3泊しましたが感じの良くないスタッフがいて少しがっかりだった。それを小幡君の対応で気分良くチェックアウトをし、次の仕事に向かえました!
ホテルは場所やレベルにとらわれがちですが、やはり人ですね!
また、小幡君の顔を見に行きたいと思います。

2015年04月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年04月25日 14:51:04

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、「スタッフの対応がとても良い印象を受けました」というお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いた際、私共のスタッフの対応でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はこういったことがない様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベル 小幡

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年04月20日 11:55:30

部屋は非常にきれいで、フロントの対応も非常に良かったです。
ただ海浜幕張駅から少し距離があり、足が不自由であったので、ちょっと大変でした。
またお風呂はユニットバスはきれいだったのですが、お湯をためて入った際、異様な臭いがしたのが気になりました。
もったいなかったのですが、お湯はすぐに流し、シャワーだけで済ませました。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

to_mokiさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

to_mokiさん(50件) [20代/女性] 2015年04月20日 00:41:27

幕張メッセでのイベントに参加するため、2年ぶりに利用させて頂きました。
ウェストウィングのツインのお部屋だったので、とても快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

ひとつ気になったことですが、
場所柄か外国の方が多いようで、廊下でずっとしゃべっていたのが少し迷惑でした。
数回は我慢し、また騒ぐようであればフロントに連絡しようかと思いましたが、それ以降はなかったのでフロントには連絡しませんでした。
団体客のようでしたので、事前に注意喚起等して頂きたいです。

投稿者さん 2015年04月16日 19:27:20

部屋にはグラスが無いので部屋飲みにはコンビニで買うしか選択が無く、製氷機があっても氷を入れるアイスペールが無い。
今回は大浴場に入る時間が無く部屋のお風呂でしたがアパ専用の丸い風呂釜じゃなかったので良かったです。
大浴場の時間制限が無いと、入りやすいんですけどね…。
立地はアウトレットにも近く、平日だとこんなにも激安で泊まれるのを知ってすぐに決めました!
ホテル内のコンビニは中国人のマナーがなって無くて、人が行かないような時間に行くのがおすすめです。

2015年04月
【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年04月16日 19:18:43

23区内のホテルがいっぱいで 何とか探し出した。
飲んで帰ったため 24時ごろのチェックイン。
まさにリゾートホテルなので受付対応などは 抜群。

ただ JRから歩いていくと、夜中は電気が少ない。
女子の一人歩きはおすすめできません。(駅からホテルまで)

ホテルとしてはビジネス向きではありません。
観光で行きたいホテルです。

2015年02月

投稿者さん 2015年04月15日 15:07:20

流石大浴場は格別。
また利用したいです。

2015年04月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年04月25日 19:41:11

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場をご利用頂き、皆様の日頃の疲れやストレスを少しでも和らげる事が出来れば大変光栄でございます。

今後も、当館自慢の大浴場をはじめ、ご宿泊頂いたお客様皆様にご満足のお言葉を頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 横田

【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2015年04月14日 20:38:22

大変お得なプランで宿泊できて満足です。サービスはビジネスホテル並みですがデラックスツインの部屋は広くてベッドの寝心地も良く、楽しみにしていたお風呂も二つの棟の大浴場を使い分けることで朝風呂も楽しめ、お手軽に温泉リゾート気分を味わえました。ただ、日本のお風呂のマナーを知らない外国人観光客の団体には辟易としました。バスタオルのまま入浴するのはやめてほしいですね。男湯ではスリッパのまま浴室に入り、湯船につかってタオルでゴシゴシ身体を洗う外国人もいたそうです。海外からの団体が多い温泉ホテルでよく耳にする話ですが、日本式入浴マナーを啓発するパンフレットなど、ホテル側も少し工夫したらいかがでしょう。それからあまりに使い古した浴衣を提供するのもいかがなものかと思います。色落ちは仕方ないにしても、襟がボロボロになって切れていました。清掃の方の気遣いが少し足りないと思います。とはいえ、全体としては良い滞在でしたので、またうかがいます。お世話になりました。

2015年04月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年04月22日 18:23:52

当ホテル自慢の大浴場でのご入浴をお楽しみいただけたということで、スタッフ一同喜んでおります。通常のビジネスホテルとはまた違った楽しみ方ができるアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご満足いただけましたでしょうか?
外国人の方のマナーに関しまして、私どももPOOなどをお渡しさせていただいております。さらに意識の周知に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

ゴルファーしぐれさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

ゴルファーしぐれさん(77件) [40代/男性] 2015年04月13日 08:36:20

海浜幕張駅から、徒歩5分とは言いがたいですが、道はまっすぐで分かりやすいと思います。施設内にコンビニや飲食店があるので、出かけなくてもくつろぐことはできます。

2015年03月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年04月21日 19:37:55

ホテルまでご足労をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。海浜幕張駅からホテルまでは現在送迎バスなどはなく、徒歩かタクシ-でお越しいただいておりますが、ホテルから駅までは朝8時から11時40分まで20分間隔でシャトルバスを運行しておりますので、帰りはこちらをお使いくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月10日 16:11:52

快適に過ごせました。また利用したいです

2015年04月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年04月20日 02:42:39

大浴場やリゾートスパアリュメール、ピーターバードなど様々な店舗がございまして、お客様の用途に合わせて、お楽しみ頂ける様になっております。更にホテル周辺でも5月からRedbull Air Raceなど様々なイベントが開催され、より楽しみが広がることでしょう。ぜひイベントなどチェックしてみてはいかがでしょうか?

お客様のまたのお越しを心よりおまちしております。

【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

らき☆缶さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

らき☆缶さん(2件) [20代/男性] 2015年04月06日 22:38:26

幕張メッセでのライブのため宿泊しました。
立地は言うことなし。駅からも十分歩ける距離ですし、幕張メッセに用事があるならやはり徒歩で行き来できるのは非常に便利です。

部屋タイプおまかせで予約し、ウエストウイングツインになったのですが、
事前に評価コメントなどを見て思っていたほど狭さは感じませんでした。
ただ、景色は考えない方がいいですね。景色を楽しみの一つにしている方はセントラルタワー高層階の指定プランにしたほうがいいのではないかと思います。
それと、コンセントの数が少ないので、パソコンを持ち込む方などはマルチタップの類が必要かもしれません。

今回は朝食付きプランでしたが、オムレツとフレンチトーストが気に入りました。その他も質は個人的には文句なし。
一時的に物が無くなってもこまめに補充されているように思いました。
チェックイン日の夕食にMOMOCAFEのピザを部屋持ち帰りで頂きました。
こちらも非常に美味しかったです。時間に余裕があればこちらも他の日にも食べたかったのですが。

大浴場はそもそもの目的がライブだったため、朝から物販に並ぶので朝風呂に入る時間は取れず、
ライブの開場時間と終演時間の関係で夜も入りに行けずで、
結局チェックイン直後にセントラルタワーの方に行ったきりで、しかも強風のため外が封鎖状態で、
このような利用状況で評価をつけるのも申し訳ないので評価不能にさせていただきます。
そう言う点ではライブのために泊まるには勿体無いような気がしました。
もっと時間に余裕がある目的の時なら最高かも知れません。

コインランドリーの管理体制はもう少しなんとかしていただきたいです。
翌日も早いのにいつまで経っても洗濯物を取りにこない利用者のせいで無駄な時間を費やす羽目になりました。
問答無用で乾燥の終わった洗濯物を取り出して自分の洗濯物を入れている人がいたり、
はっきり言って無法地帯です。最悪客同士でトラブルになりかねませんし、真剣に何らかの対策を検討するべきと思います。

度々コメントで指摘されていますが、エレベーターホールの乾燥が酷いです。常にホコリが舞い、エレベーターの扉などにかなりのホコリが付いています。何らかの対策が必要では?

2015年04月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年04月19日 07:06:02

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また沢山の貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のコンセントの件ではご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
在庫に限りもございますが、延長コード等の貸し出しも承っておりますので次回はお気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。

ご朝食レストランに関しましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後ともお客様に満足していただけるように従業員一同精進して参ります。

セントラルタワーの露天風呂は強風の場合、安全確保の為、一時的に営業中止になる場合があります。
その場合、新館ウエストウイングの大浴場の露天風呂をご利用くださいませ。

コインランドリールームの使用に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
館内巡回時にはコインランドリーにお洋服が入ったままになっていないか確認しておりますが、万が一前にお使いの方のお洋服がございましたら、フロントにご連絡いただきましたら対応させていただきます。

宿泊課 江上

【朝食付】バイキングで朝から元気に★ディズニー(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!

投稿者さん 2015年04月05日 18:24:36

二部屋を部屋タイプホテルお任せで予約したのですが、隣接して予約されており、部屋の広さもベッドのサイズや設備面も使い勝手がよくゆっくり休むことができました。

2015年04月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年04月19日 03:07:53

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の空室状況にもよりますが、お客様のご希望に出来るだけ添えますよう、私どもも努力しております。必ずお答えできるとは限りませんが、何かご要望がございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。当ホテルではセントラルタワー、ウエストウイングのそれぞれ二つの大浴場や、2階アミューズメントコーナーやローソンなど様々な店舗を設営しております。お時間がございましたら、ぜひこちらも覗いていただくと、思いがけない楽しみがあることでしょう。またのお越しを心よりお待ちしております。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2015年04月05日 18:21:36

団体客が多く、チェックインとエレベーターの混雑はひどかったのですが、部屋は清潔で設備も整っており、長旅の疲れも大浴場で癒されました。家族も満足していました。

2015年04月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年04月16日 11:30:13

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お客様のご指摘の通り当ホテルでは団体のお客様を多く受け入れており、ピーク時にはエレベーターが混みあう場合がございます。また深夜帯にかけましてはチェックインの際にも長い列にお並びいただかなくてはいけない場合がございます。
お疲れのところ長時間お待たせし誠にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

しかしながら当ホテル自慢の大浴場をはじめ満足のゆくご滞在となりましたご様子で大変光栄に存じております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 井上

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

チエランさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

チエランさん(1件) [50代/女性] 2015年04月05日 16:59:25

幕張メッセが近くきれいでとてもよかったです

2015年02月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2015年04月15日 19:28:01

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。
お客様の仰いますとおり、当ホテルは幕張メッセが近く、道路を挟み反対側に位置します。幕張メッセご利用のお客様からもご愛好頂いております。
またお近くまでお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊課 金築