アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年09月30日 23:58:45

3泊4日で宿泊しました。立地は海浜幕張駅から少し歩きますが、ホテルに入るとその不満はすぐ消えました。幕張メッセでの仕事のため宿泊しましたが、会場へのアクセスは完璧です。天候の心配もいりません。部屋もセントラルタワーに宿泊しましたが完璧でした。唯一言うことがあるとすると建物が旧プリンスホテル幕張ということで年期が入っていることぐらいです。仕事の疲れも大浴場で取れました。また是非利用したいと思います。ふみちゃん様様です。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年10月01日 09:03:02

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして、有難うございます。

当ホテル最寄り駅はJR京葉線海浜幕張駅ですが、國際大通り沿いに徒歩5分程度の距離でございます。朝8時~11時40分ホテル発の海浜幕張駅行き無料シャトルバスも運行しておりますので、是非ご利用くださいませ。

幕張メッセは国際大通りを挟んでホテルの反対側ですので、連絡通路で最短1分前後と大変利便性が高い立地でございます。メッセ手前まで連絡通路には屋根がございますので天候の心配せずに辿り着けることと存じます。

大浴場は現在、セントラルタワー(本館)4階とウエストウイング(西館)1階にそれぞれございます。現在、イーストウイング(東館)が建設中でございますが、こちらにも大浴場設置予定ですのでご期待下さいませ。

今回はお忙しい中貴重なご意見を含めたご投稿を頂きまして有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 荻原

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪

投稿者さん 2016年09月30日 12:19:47

ディズニー旅行に利用させていただきました。チェックイン前に荷物を預かって貰いTDLで楽しんで帰ってきました。チェックインは結構並んでましたが思っていたより早く対応していたと思います。ホテルには関係ない話ですけど残念だったのは朝食の時に食事中の札と雑誌を席に置いてバイキング朝食を取って帰って来たら外国の方が座って居て悪びれるそぶりもなく札と雑誌は違う席に置かれてる始末には驚きました。チェックアウトもカードキーをポストに返却方式でスマートで良かったです。要望は朝の送迎バスの時間を早めて頂けるとビジネスにも使えるのでお願いします。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年10月01日 08:08:58

ディズニー旅行でのご宿泊有難うございます。チェックインは14時台のほか、夜遅くの時間帯は混雑致します。「思っていたより早く対応していたと思います。」とのお声を頂きまして我々としても嬉しく思います。

朝食会場の件につきましてはご不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。今後は場内の見回りを徹底し、快適な時間をお過ごし頂けますよう料飲スタッフと協力していく次第でございます。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。本年10月にはイーストウイングが開業し、総客室数2,001室となります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 荻原

【ポイント10倍】 事前決済限定!【朝食付】10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年09月29日 16:06:57

野球観戦のため、2泊お世話になりました。部屋はダブルの部屋で、いつも以上にゆっくりできました。フロントエリア付近などは様々な言語が飛び交っていて賑やかだなと思うこともありますが、部屋に戻ってしまえばたいていは静かに過ごせるので、良い宿だと思います。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月30日 05:56:13

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館にご宿泊の際にはご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館はテーマパークやイベント施設からのアクセスも良く、一日行楽施設を満喫された方のご宿泊に多くのお客様にご利用いただいております。
お客様の仰る通り最近では外国人のお客様が大変増えており、非常に賑やかでございます。お客様が快適にお過ごし頂けたことを非常に嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 島田

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

☆なみぞう☆さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

☆なみぞう☆さん(11件) [30代/女性] 2016年09月29日 09:52:04

温泉楽しいです(^ω^)

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月30日 05:23:54

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場は当ホテルの自慢の一つとなっておりまして、多くのお客様よりご好評の声をいただいております。当ホテルの大浴場は本館セントラルタワー四階と西館ウエストウイング一階に加えまして、10月12日東館イーストウイング開業に伴いまして新たな大浴場がオープン致します。女性専用の大浴場となっておりまして、こちらもお客様に大変ご満足いただける大浴場となっております。次回ご宿泊の際には、是非東館イーストウイングのご利用もご検討くださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

☆なみぞう☆さん(11件) [30代/女性] 2016年09月29日 09:50:59

温泉最高です☆

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月30日 05:22:37

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同安心致しました。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたようで何よりでございます。大浴場はセントラルタワー4階とウエストウイング1階にそれぞれ1箇所ずつありご宿泊者様はどちらも無料でご利用頂けます。セントラルタワーの大浴場は露天風呂は檜風呂やうたたね風呂・滝湯などがあり、ウエストウイングの大浴場は水中照明風呂やマイクロバブル風呂などそれぞれ17種類19個の浴槽がございます。

お客様からのお褒めの言葉に甘んずる事無く「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルになるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 島田

【当館人気】夏季限定営業★ 『ポカリスエットプール』 利用券付!
【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

☆なみぞう☆さん(11件) [30代/女性] 2016年09月29日 09:49:35

温泉が沢山有り露天最高です(°∀°)又早く癒されに行きたいです!

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月30日 05:19:33

当館自慢の大浴場では、ゆっくりとご旅行の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉をいただけてスタッフ一同非常に光栄に感じております。
機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【■喫煙可 ウエストウイングトリプル】

投稿者さん 2016年09月28日 23:03:33

TDSへ行く為に初めて利用しました。
舞浜へのアクセスも良いので開園から閉園まで遊び倒す事が出来ました。
部屋のユニットバスだけではなく大浴場が有るのがとても良いですね!ゆっくりお風呂に浸かり疲れも癒されました。
部屋は少々手狭でしたが、値段も安いので相応、本当に驚きの安さ!+大浴場でとても満足しています。
ひとつ。
気になったのはタオル類が湿ると強い消毒液の臭いがする事。一度、ボディソープなどで濯ぐと臭いは取れますが…。
消毒後の洗浄がきちんとされてないのではないでしょうか?改善して欲しい部分です。
タオル類の件を除けば◎また利用させて頂きます^ ^

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月30日 05:16:48

タオル類の匂いが気になったということですがお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ内で共有し改善して参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 島田

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★ポイント10倍★TDR舞浜へのアクセス◎宿泊者無料大浴場!

投稿者さん 2016年09月27日 23:18:47

初めて利用させて頂いたんですが、この料金でこんな綺麗な部屋にお泊まりしていいのか?!!ってなりました笑
温泉も沢山種類があってゆっくりと過ごせました!また泊まりに行きたいですー!

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月28日 10:04:24

初めてのご宿泊は如何でしたでしょうか。「!」マークを沢山いただくことが出来、我々としても嬉しく思います。今回は「部屋タイプおまかせプラン」でしたので、ウエストウイング(新館)にてご案内致しましたが、セントラルタワー(本館)の客室はまた異なった眺望をお楽しみ頂けます。宿泊プランは様々ご用意しておりますので、お気に召したプランをご利用頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2016年09月27日 18:17:17

駅から遠くもないですが送迎バスもあり、ホテルにコンビニもあり便利です。デスクの下にゴミが落ちていたのが残念でしたが、全体的には快適に過ごすことができました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月28日 09:59:14

当ホテル最寄りのJR海浜幕張駅からは徒歩5分程度でございますが、朝8時~11時40分ホテル発で無料シャトルバスを運行しております。是非ご利用くださいませ。

デスクの下にゴミがあったという清掃不備につきましては誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう、清掃スタッフと連携を深め対応してまいります。

宿泊課 荻原

【楽天限定】★ポイント10倍★宿泊者無料大浴場!TDR舞浜へのアクセス◎

投稿者さん 2016年09月27日 15:01:44

幕張メッセでのコンサートがあったため、利用しました。
羽田~ホテルまではリムジンバスもあり便利でした。
会場へもスムーズに行ける歩道があり便利です。
大浴場は気持ちが良かったです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月28日 09:11:57

コンサートでのご宿泊有難うございます。当ホテルから幕張メッセ(東口)までは最短1分程度と大変便利な場所にございます。直通の連絡通路がございますので、信号も気にせずご利用頂けます。

ホテルから羽田・成田両空港へのリムジンバスもございます。先着順ではございますが、乗換えが必要な鉄道利用よりも利便性が高いですので是非ご利用くださいませ。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2016年09月27日 08:52:52

送迎バスがありすごく楽でした!
ホテル内には、コンビニやドラッグストアもありとても便利です。
大きいホテルということでフロントは混んでいますが作業がはやく助かりました!

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月28日 07:59:58

無料シャトルバスをご利用頂きまして有難うございます。午前8時~11時40分ホテル発でJR海浜幕張駅行き、午後8時半・午後10時JR舞浜駅発ホテル行きのバスの2種類がございます。どちらも先着順でのご利用となりますので、ご承知下さいませ。

投稿者さん 2016年09月27日 00:30:02

夜中2時過ぎても廊下で大声でお話しする方々がいました。
イベントにぶつかると、こうなるんですかねぇ

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月28日 07:42:26

当ホテルは幕張新都心に所在し、近隣にQVCマリンフィールドや幕張メッセがあることから、イベント開催時は大変混雑いたします。フロントスタッフも館内巡回しておりますが、深夜帯に騒がしいと感じた場合は内線をお掛け頂けましたら対応させていただきます。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

dekopon999さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

dekopon999さん(16件) [40代/男性] 2016年09月27日 00:04:48

サウナがもう少し広いと良いです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月28日 07:34:49

大浴場をご利用頂きまして有難うございます。当ホテルには大浴場が2箇所設けており、セントラルタワー(本館)4階・ウエストウイング(新館)1階にそれぞれございます。浴場内のサウナでございますが、拡張につきましては未定でございます。ご理解いただけましたら幸いでございます。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。本年10月にはイーストウイングが開業いたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 荻原

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪

投稿者さん 2016年09月26日 20:39:49

また 泊まりたいです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月28日 07:30:31

「また 泊まりたいです。」とのお言葉を頂戴することができ、我々としても大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足頂けるホテルとして精進いたします。

投稿者さん 2016年09月26日 08:48:17

東京に観光に行った時はいつも利用させてもらっています。
立地条件やコストパフォーマンスが良いです。
成田空港からホテルまで直通バスが出ているのは便利でした。
また荷物の預かりサービスも助かりました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月28日 07:02:49

東京観光の際にご利用頂いているとの事で、我々としても嬉しく思います。お客様が仰るとおり、ホテル前から成田・羽田両空港への直通バスが発着しております。また、ホテル1階での荷物預かりを無料で実施しております。どうぞご利用くださいませ。

【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年09月25日 11:56:59

9月18日子供の関東大会で宿泊。夜遅く着きましたが広い風呂場はリゾート気分でホッとしました。37階からの眺めはベイエリアが一望他にないもの。休日で、この場所、この価格あるんだと。次回このエリアの機会があったら、と妻も同感です。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月28日 03:56:50

お子様の大会後でのご利用誠に有難うございます。夜遅くでのご到着はさぞかし大変であったと存じます。当ホテルに大浴場は2箇所ございまして、セントラルタワー(本館)4階とウエストウイング(新館)1階にそれぞれございます。足を伸ばせる浴場のほか、サウナ併設でございますのでリラックスして頂けたことと存じます。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。夜景やオーシャンビューを眺めにお越し頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 荻原

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅16分!
【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年09月24日 18:03:34

9月22日に宿泊しました。ちょっと寒かったので暖房入れても入らない。9月なので冷房になっているみたい。今時個別空調でないのはちょっと困る。
大浴場にタオルもアメニティがないのは節約しすぎではちょっと不便です。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月28日 03:50:17

空調についてでございますが、当ホテルは空調を集中管理で制御しているため、客室毎の冷暖房の切替が出来ない造りとなっております。環境保護の観点からも、ご理解頂けましたら幸いでございます。

大浴場につきましては、一度に多くのお客様がご利用頂けるよう、タオル・アメニティを置くスペースを省略しております。お手数ではございますが、客室内のタオル・アメニティをご持参下さいませ。

宿泊課 荻原

【ポイント2倍】朝食付★ 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【■喫煙可 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年09月24日 14:01:52

やっぱりアパホテルなんですね~いくら立派な建物でも運営者はアパです。
確かに上層階で眺めが良く、スタジアムを見下げる事が出来る部屋でした。
しかしそれだけ!!!
大浴場には歯磨きをしながら湯船につかっている異国人、朝食会場には浴衣で入店する異国人、あの食材、内容、騒々しい雰囲気で2200円の朝食代?????もう理解出来ません。

確かにあれだけの大型ホテル、全ての客には目が届かないでしょう。ならば団体客と一般客を分けるようにするとか、もっとマナー向上を働きかけるとか
たとえばドーミーインの大浴場には絵と4ヶ国語ぐらいで大浴場でのマナー方法をデカデカした看板で付けてます。こちらのホテルは大浴場が2か所あるのだから午後、午前で入る場所を分ければすべてのお風呂にも入れます。それならば団体客、一般客を分ける事も出来るでしょ!まして何人宿泊可能なのか分かりませんが、あの朝食会場の狭さ???なにを考えてあの朝食会場だけにしているのか
異国人のマナーについては今に始まった事ではありません。ならばこのような大型ホテルがもっとマナー向上を働きかける使命があるのではないでしょうか!!!
朝食会場では大皿の食材を箸で取るような食材もありましたが、箸のなれていない異国人にはトングを用意するべきでしょ!!!別に全てトングでも流れが速くなるなら文句も出ないだろうに~本当に理解出来ないホテルでした。
「都合によりコメントは非公開させて頂きます」にならない事を祈ります。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月28日 03:43:24

大浴場につきましては、利用方法について日本人のお客様よりご指摘頂いております。他社様のついてはコメントを差し控えさせて頂きますが、今後イーストウイング棟オープンに伴い、利用されるお客様の分散が予想されます。掲示等につきましては今後検討させて頂きますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。

朝食会場については、個人客のお客様は1階ラ・ベランダ及びベランダ・テラスをご利用頂いておりますが、団体のお客様は別途会場を設けている場合がございます。朝食時間は7時前後~8時半頃までは国籍関係なく多くのお客様が集中いたしますので、この時間を避けてのご利用をお勧めいたします。

【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

apu1963さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

apu1963さん(20件) [50代/男性] 2016年09月24日 10:55:50

良かった点が3点、少し残念だったのが2点あります。
良かった点
1.荷物が多い為心配していたが親切に部屋まで運んで頂き有難かったです。
2.フロントの対応も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
3.夕食バイキングの際スタッフの方がアレルギーに関して親切丁寧に説明して頂き安心して
 食事をとる事が出来また、メニューも豊富に有り味も美味しかったです。
残念だった点
1.当日雨だった為駐車場から移動の際ずぶぬれになった点せめて連絡通路に屋根があれば良 かったと思います。
2.部屋でカチカチと一晩中異音がした点。

色々書きましたが全体的には大満足です。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月28日 03:28:54

良かった点だけでなく、残念だった点につきましてもご進言頂きまして有難うございます。ホテル全体の接客についてお褒め頂くことができ大変光栄でございます。

駐車場からホテル正面玄関の間ですが、現在イーストウイング建設中に伴い、迂回通路となっておりますため、やや遠回りな進路となっております。ご不便をお掛け致しますが、本年10月のプレオープンまでご辛抱下さいませ。

客室内の異音につきましては、内線でフロントまでご連絡頂けましたら対応致します。次回ご宿泊の際には躊躇せずご連絡頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

ブラッドストーンさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

ブラッドストーンさん(67件) [50代/男性] 2016年09月23日 13:44:02

年に数回の宿泊ですが、最近はチェックインもスムーズになり大浴場のロッカーも以前より使いやすくなるなど細かいところで努力されているなと思います。
今、建設中のイーストウイングも来月にはオープンのようですし、また近いうちに宿泊したいと思います。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2016年09月25日 14:21:49

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインや大浴場の設備についてお褒め下さりありがとうございます。
お客様に快適にご利用頂けますよう全スタッフ努めております。
これからも努めて参りますのでよろしくお願い致します。

お客様の仰る通り10月12日よりイーストウイングがプレオープン致します。
客室数がおよそ2000室となります。
テナント様も入る予定でございますのでお楽しみにお待ち頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 沼野

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】