アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月27日 08:55:19

部屋の風呂は利用しなかった。大浴場にいろいろなものがあり大変満足した。部屋内のトイレのスペースがもう少し広ければ使い勝手が良かったと思われる。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月27日 19:16:41

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は御利用頂けましたでしょうか。各宿泊棟に設けており、ご宿泊のお客様には無料でご利用頂けます。3浴場とも複数の浴槽とサウナでゆったりと深夜2:00(最終入場1:30)までご利用頂くことができ、ウエストウイングのみ早朝5:00~ご利用頂けます。滞在された宿泊棟によっては遠くなる場合がございますが、是非御利用下さいませ。

アパホテルは客室の広さよりも滞在時の快適さを重視したコンパクトな造りを重視しております。宿泊棟によって多少広さは異なりますが、ユニット内はほぼ同じ広さでございますのでご理解頂けましたら幸いでございます。

今回はお忙しい中御投稿頂きまして有難うございます。宿泊棟3棟・全2007室で今後も成長するアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉ですが、よりご満足頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 荻原

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆
【■喫煙可 イーストウイングトリプル 】

投稿者さん 2017年02月25日 18:35:42

ワンフェス時に急遽予約でしたが、部屋も綺麗で広くて快適に過ごせました

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月26日 09:41:32

今回ご宿泊頂きましたウエストウイングの客室はアパ最新の設備・アメニティでお客様をお出迎えしております。「部屋も綺麗で広くて快適に過ごせました」とお声を頂戴することができ、我々としても嬉しく思います。

今回はお忙しい中御投稿頂きまして有難うございます。今回のご宿泊は「本当に残念でした」との事でしたので、次回ご利用の際は見違えるようなご満足で滞在頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 荻原

【楽天限定】 ポイント10倍事前決済のみ!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ジャスミンのはさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

ジャスミンのはさん(4件) [50代/男性] 2017年02月25日 14:36:30

室内で休んでいると清掃の方が鍵を開けて入って来たのでチェックアウトを確認してから清掃してほしい。部屋の浴槽に髪の毛が残っていて不快感。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月26日 09:17:35

チェックアウト前の貴重なお時間を台無しにしてしまったこと、また清掃不備と重なる不手際を起こしてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことが起こらないよう清掃スタッフに厳重に注意し、スタッフ同士協力して対応していく次第でございます。

宿泊課 荻原

【楽天限定】ポイント10倍事前決済のみ【朝食付】10時チェックアウト★1時間出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

ひなまさ0414さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

ひなまさ0414さん(2件) [30代/女性] 2017年02月24日 16:52:22

部屋は狭く感じましたが、
車椅子のものが、いることを伝えると、ホテル前に駐車させていただくことができ助かりました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月26日 09:13:35

今回ご宿泊頂きましたウエストウイングの客室はアパ最新の設備・アメニティでお客様をお出迎えしております。当ホテルは快適性を重視しており、ベッド付近のパネルで空調・電気系統の操作が出来るようコンパクトな造りとなっております。ご理解頂けましたら幸いでございます。

通常の駐車場はイーストウイング裏の平面駐車場をご利用頂いておりますが、車椅子利用など特別な場合はホテル正玄関付近のスペースを利用頂いております。「駐車させていただくことができ助かりました」とのお声を頂戴し我々としてもお役に立てたと嬉しい限りでございます。

今回はお忙しい中御投稿頂きまして有難うございます。セントラルタワー内に1室のみでございますが、バリアフリー対応の客室もございます。次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。宿泊棟3棟・全2007室で今後も成長するアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉ですが、よりご満足頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2017年02月23日 15:48:54

よかった。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月23日 19:36:02

当館にご宿泊されてご満足のご様子、大変うれしく存じます。当館は隣接する幕張メッセ会場にお越しのビジネスユースのお客様とディズニーリゾートなどのレジャーユースのお客様のご利用が大変多くビジネスホテルとリゾートホテルの両方の側面もあります。館内に女性専用を含め3か所の大浴場もございますのでまたお越しの際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月23日 15:48:31

よかった。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月24日 06:32:24

当ホテルの大浴場は御利用頂けましたでしょうか。宿泊棟それぞれに設けており、ご宿泊のお客様には無料でご利用頂けます。3浴場とも深夜2:00(最終入場1:30)までご利用頂くことができ、ウエストウイングのみ早朝5:00~ご利用頂けます。是非御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月23日 15:48:14

よかった。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月24日 06:19:54

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

シンプルに「よかった。」とのコメント有難うございます。当ホテルは2006年にセントラルタワーのみで開業し、2014年にウエストウイング500室増床、2016年にイーストウイング1007室増床し現在に至っております。宿泊プランは今回ご利用頂いたプラン以外にも多数ございますので、是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年02月22日 06:36:33

コスパ最高。部屋からの眺めも最高!

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月22日 20:16:58

お部屋からの眺望にご満足頂けましたようで大変うれしく思います、当館はホテル単体としては日本最高層の建物であり海と市街地との眺望も自慢のひとつであります。大切な方とのお時間のお手伝いが出来た事、光栄に思います。

お忙しい中ご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げるとともに更にお客様にご満足頂けるホテルを作るべく努力を重ねてまいる所存でございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊課 本田

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年02月21日 15:44:38

恋人とディズニーシーへ行くために「近い・綺麗・安い」という条件が揃ったホテルを探し、このホテルを利用させていただきました。部屋はとても広いとは言えませんが、高層階部屋から見る夜景は想像以上に綺麗で感動しました。朝食も和洋のバイキング形式でとても美味しかったです。
また大浴場が付いている所も、お湯に浸かってゆっくりと疲れを取ることができたため嬉しかったです。
これだけ揃っているにも関わらず料金は非常に安いため、特に学生にとっては友人とだけでなく恋人との旅行の際に利用するのにとても良いホテルではないか思います。私もまた利用させていただきたいです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月22日 20:57:18

ディズニー旅行をお楽しみ頂けましたようで安堵いたしております、当館は隣接する幕張メッセご来場のお客様とディズニーリゾートご入園のお客様に大変ご好評頂いております。またホテル単体としては日本最高層の建物であり客室からの眺望も自慢のひとつであります、ご宿泊頂きましたセントラルタワーは東側と西側では違った眺望をお楽しみ頂けます。ご予約段階ではどちら側かとのご指定は承りかねますがチェックイン時に空き部屋の具合によってはご希望に副えるかと存じます。

朝食ブッフェをお褒め頂き大変うれしく思います、1階のブッフェレストラン ラ・ベランダではランチブッフェやディナーブッフェも大変ご好評頂いておりますので是非ご利用くださいませ。

お寛ぎ頂きました大浴場でございますが館内に女性専用を含め3ヶ所あり多くのお客様にご満足頂いており当館最大の特色となっており、ホテルと旅館の長所を併せ持った新たなホテルを目指してまいります。

当館の宿泊料金は変動制の為日々料金が変わりますので楽天トラベルや弊社ホームページにてご確認頂けたら幸いです。

大切な方とのお時間のお手伝いが出来た事、大変うれしく思います、素敵な思い出のお手伝いが出来たらとお客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 本田

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【□禁煙室 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

ぶひぶひイベちゃんさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん(61件) [50代/男性] 2017年02月21日 09:58:19

初めて利用させていただきました。部屋は広くはありませんが、とても綺麗に清掃されており気持ちよく利用させていただきました。お風呂も素晴らしく、旅や仕事の疲れを癒すには十分です。評価として低くなってしまった原因は朝食です。朝食の内容は凄く充実していて美味しくいただきましたが。豚汁の七味が無くなっていたので、若い男性の従業員の方にお願いしたところ、5分近く待っても持って来ない。豚汁持って立って待っているのを見ても何も言ってこないので、こちらから2度声をあえてその男性従業員に、まだですか?と聞いてみても、お待ちくださいとしか言わない。他の誰かに頼んだから自分は知らないとでも言いたいような態度でしたが待ちました。最初にお願いしてから10分程度経過した時点で、やっと女性の従業員の方が持ってきてくれました。冷めた豚汁を鍋に戻す訳にもいかず、冷めた豚汁に七味をかけて夫婦で食べました。待っている間に持ってきた料理も冷たくなるしで散々な朝食でした。男性従業員の方の対応には腹が立ちますが、豚汁もって10分程度立っているのを他の従業員は気が付かないのか?気がついても無視していたのか?忙しいからではすまされないと思います。素晴らしいホテルでしたので、また利用したいと思いますがレストランを利用しようとは思いません。会社の出張等でも利用できると期待していただけに残念でした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月23日 20:04:48

お部屋や大浴場にご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

朝食会場で大変ご不快な思いをおかけした事、深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
当館は数多くの客室がございますが朝食会場を多数ご用意出来ない事で混雑するケースが多くスタッフの目が届かない、気が回らない時間が出来てしっまっていたようです。おっしゃるように忙しいはお待たせしてしまう理由には決してなりません。今後はお客様のような経験をなさる方がいらっしゃらないように従業員教育を徹底し再発防止に努めてまいりたいと存じます。

このようなご経験をなっさても尚当館をご利用なさりたいとのご意向、大変ありがたく思いますとともにスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。

是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。最後にお忙しい中ご投稿に貴重なお時間をお割き頂き誠にありがとうございました。
折角のご家族旅行の思い出が損なわれてしまい、また思い出すにも嫌な思いをなされる事ながらお知らせ頂いた事誠にありがとうございました。
厚くお礼申し上げます。

宿泊課 本田

【朝食付】 ◇イーストウイング◇ 新築OPEN記念!!
【□禁煙室 イーストウイングダブル】

かみさま3856さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

かみさま3856さん(1件) [40代/男性] 2017年02月21日 07:39:33

ディズニーシーの帰りに利用いたしました。
セントラルタワー5階の部屋でしたがエアコン吹き出し口よりギコギコ音があり眠れませんでした。翌朝フロントに2回行き、お二方共に施設が古くて強風のためとのことで貴重な情報ありがとうございましたと言われました。納得行かないともお話しいたしましたが、本当に残念でした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月24日 06:15:40

セントラルタワーでのご利用有難うございます。エアコン吹出口の件について管理部門に確認したところ、①宿泊棟の老朽化、②海岸から近い立地で東京湾から吹く海風が建造物の排気口に流れ込んでしまうため、以上2点によりバタバタと音を立ててしまうとの事でございます。滞在中はさぞかしお困りになったことと存じます。
昨年12月に開業したイーストウイングは上記のような現状の報告が現状無いため、もしご利用される場合はイーストウイング指定プランをご検討いただけましたら幸いでございます。

【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年02月20日 20:55:55

ディズニー帰り初めて利用しました。
駅からホテルまでも少し迷いながらもたどり着け、子供と一緒でしたが歩けない距離ではないです。
ホテル内で少し迷い子になりそうでしたが、温泉は広く素晴らしいと思いました。
ドライヤーの台数はもう少し増やしていただきたいです。
また機会があったら利用したいと思えるホテルでした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月24日 06:06:02

ディズニー旅行でのご利用有難うございます。当ホテルはJR京葉線海浜幕張駅から徒歩でもお越し頂けますが、舞浜地区からの無料シャトルバスも通常1日2便運行しております。先着順でございますので、是非御利用下さいませ。

当ホテルはイースト・セントラル・ウエストの3棟で構成されており、小さなお子様の場合度々迷われてしまうとお聞きしております。大浴場も女性用3ヵ所・男性用2ヶ所設けており、ご宿泊者様は無料でご利用頂けます。セントラル・ウエスト両棟の大浴場は日替わりの為、ドライヤーの個数は現状より増やすことが出来かねる状況でございます。ご理解頂けましたら幸いでございます。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2017年02月20日 19:38:43

幕張メッセで開催されたイベントに参加するため宿泊しました。

部屋は狭いですが、設備やアメニティが充実していて快適に過ごせました。
今の時期は特に空気清浄機能付き加湿器は本当にありがたく、
コーヒー好きにはコーヒーが無料で置いてあるのも嬉しかったです。
また、厚地の使い捨てスリッパがあるのも衛生面でとても好感が持てます。

ただ、部屋のお風呂の細かい部分の汚れや排水溝のなんともいえない臭いが気になりました。
連れは大浴場に行きましたが、混んでいるうえに外国人観光客が騒がしくて、
ゆったり入浴できなかったとこぼしていました。

食事は以前フロントがあったところに新しく出来た軽食のお店で取りましたが、
地場野菜を売りにしている割には野菜(特に生野菜)がなく、
揚げ油が古いのか揚げ物がイマイチで、接客が良かった分とても残念でした。

また、当日の天候のせいで花粉症が急に悪化して困ったのですが、
遅くまで開いている薬局があり、薬が買えたのは本当に便利でした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月24日 06:00:22

イベントでのご利用有難うございます。空気清浄機能付き加湿器はウエスト・イーストウイングのみ設置されている設備でございまして、今の時期には必要性が高いものではないかと存じます。アメニティを含め、お客様にはご満足頂けたようで大変光栄でございます。

清掃につきましてはご満足頂くことができず、我々としても残念でなりません。今回のようなことが今後起こらないよう、清掃スタッフと協力し改善に向けて努めてまいります。

宿泊課 荻原

【楽天限定】★ポイント10倍★TDR舞浜へのアクセス◎宿泊者無料大浴場!
【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2017年02月20日 14:39:26

ディズニーシーからの無料シャトルバスがあったので利用しました。ほぼ閉園までめいいっぱい楽しんでへとへとでも、乗ってるだけでホテルまで連れて帰ってくれて助かりました。ホテルはどこも綺麗だし、コンビニやドラッグストアなどもあり便利。ただ外国人観光客のマナーが悪い!部屋のカードキーご必要な風呂入り口前で、見ず知らずの私にジェスチャーだけで開けろと催促する厚かましさ。断っても言葉が通じないし、結局勝手について入ってきました。すごく不快だしセキュリティの意味ない。部屋まで後をつけられたらどうしようと不安になりました。他は文句なしだけど次回使うかどうかは……。楽しい旅行で不快な思いをしたくないし、安全の方が大事ですから。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月24日 05:53:31

舞浜地区からの無料シャトルバスのご利用有難うございます。ディズニーリゾートの営業日に通常1日2便のみではございますが運航しております。ホテル正面玄関まで直行でございますので、鉄道利用より快適にお越し頂けると好評でございます。

ホテル館内には24時間営業のコンビニの他、和洋中のレストランやドラッグストア等、お客様の滞在に便利な店舗がございますので外に出ずにお過ごし頂くことも可能でございます。
ただ、大浴場についてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。海外からお越しのお客様でお困りの事がございましたら、大浴場入口に内線電話がございますのでフロントまでご連絡ください。我々も全てのお客様にご満足して頂けるよう理解を深めてまいります。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

木0504さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

木0504さん(42件) [40代/女性] 2017年02月20日 12:24:18

No service at all.

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月24日 05:46:39

Thank you for staying APA HOTEL&RESORT TOKYO BAY MAKUHARI.

For our hotel guests we try to you comfortable.Please contact the frontdesk if you have any trouble durning your stay.

Thank you for your comments this time.We are waiting for you to come to our hotel again!!

Clork OGIWARA

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

木0504さん(42件) [40代/女性] 2017年02月20日 12:23:47

No service at all.

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月24日 05:46:11

Clork OGIWARA

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年02月20日 11:11:16

時間外の駐車料金が少し高い様に思えました

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月24日 05:34:12

当ホテルの駐車料金はご宿泊者様は1泊1,000円(昼12時~翌12時)ですが、時間外は30分300円で最大料金は平日1,200円・土日祝1,500円でございます。駐車場の管理はタイムズ様で行っておりますのでご理解頂けましたら幸いでございます。
尚、当ホテル管理外ではございますが海側に位置する幕張海浜公園にも平面駐車場がございます。宜しければご検討下さいませ。

【□禁煙室 イーストウイングセミダブル】

whoareyouさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

whoareyouさん(18件) [50代/女性] 2017年02月20日 05:33:50

2月18日に母と宿泊しました。幕張メッセのイベントに行く予定だったので、近くを探していたらこのホテルが見つかりました。部屋は寝るだけの作りでベッドが大半を占めてましたが、見晴らしが良くて、ちょっと閉まりの悪いクローゼット以外は合格点。三ヶ所ある大浴場は二ヶ所しか利用出来なかったけど、露天風呂がそれぞれあって楽しめました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月24日 02:49:17

イベント利用でのご宿泊有難うございます。当ホテルはコンパクトな造りながら滞在に必要なものはベッド周りで対応できるよう機能性を重視しております。

客室からの眺望は如何でしたでしょうか。南側を東京湾、西側を幕張メッセ・ZOZOマリンフィールド等の東京方面、東側を見浜園・幕張ベイタウン等の千葉方面に接しております。冬の晴れた日には富士山や東京スカイツリー等が見えるとお聞きしております。ご満足して頂けたようで幸いでございます。

【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

sakura_iroさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

sakura_iroさん(25件) [40代/女性] 2017年02月19日 17:55:41

大浴場があるので選びました。
お風呂は満足ですが、チェックインの大行列は周りのみなさんにも不評でした。

あと、3連泊したのですが、初日からあったゴミが最終日まで片づけられることがありませんでした。かなり残念でした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月24日 02:25:33

当ホテル自慢の大浴場は如何でしたでしょうか。女性用は3ヵ所・男性用は2か所ございまして御宿泊のお客様には無料でご利用頂ける施設でございます。足を伸ばせる浴槽と汗を流せるサウナでさぞかしリラックスして頂けたことと存じます。

滞在中のゴミの処分につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう清掃スタッフと協力してまいります。もし滞在中にお気づきになりましたらフロントまで内線でご連絡頂けましたら対応させて頂く次第です。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2017年02月18日 22:23:39

今回はディズニーの前日に泊まらせていただきましたー!
この価格で部屋はとーーーっても広く綺麗で可愛いお部屋でした!!!
色合いがミッキーみたいで可愛いお部屋で子供達も大喜びでした!
朝食もついていて、ドリンクバーもあり大大大満足です!
また利用させていただきます!

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2017年02月24日 02:21:14

昨年12月にグランドオープンしたイーストウイングのお部屋が如何でしたでしょうか。アパ最新の設備・アメニティでお客様をお出迎えしており、特に1階に設けられた女性専用大浴場は従来の浴場よりも広く、また脱衣所入口にコインランドリーがございますので利便性を向上しております。お客様にご満足いただけた様で光栄でございます。

宿泊課 荻原

【素泊まり】 ◇イーストウイング◇ 新築OPEN記念!!
【■喫煙可 イーストウイングトリプル 】