アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年10月30日 08:11:37

夜12時過ぎにチェックイン。大浴場も遅くまでやっているので入ることができました。
コンビニもあるし困ることはないかと思います。
部屋からの景色もよかったです。
全体的に満足できるホテルです。

2014年10月
【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年10月29日 19:42:19

18時半ごろチェックインし、新館の部屋へ向かったところ、廊下には清掃用のワゴンやシーツが置いてあり唖然としました。置き忘れとかではなく、『今掃除しています!!』という感じで何台も。
また、朝部屋を出たら(10時台)すでに客室の掃除がはじまっており廊下にはまたワゴンが。。。
チェックアウト時に掃除がはじまっているのはよくあることなので特に問題ないですが、掃除をしている従業員の挨拶がまったくなかったのには驚きよりも呆れるばかり。
かといってお部屋がきれいに掃除されているかといえばそうではなく、デスクは誇りが。
施設・設備がいくら綺麗でも、汚れている部屋・教育が行き届いていない従業員ではホテルの質が問われます。
幕張メッセへ行くため利用しましたが、アクセスの利便性以外はいい印象がありません。

2014年10月
【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆

投稿者さん 2014年10月28日 20:57:03

宿泊料金以上のクオリティで大満足!!
また利用したいです(^o^)

2014年10月
【ポイント2倍】★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ラブ子のママさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

ラブ子のママさん(1件) [50代/女性] 2014年10月27日 22:21:17

ディズニーリゾートに行くための宿泊でした。
2日間の駐車場1000円は、助かります。
舞浜からのバス、もう少しあると助かりますね。

リーズナブルで、まあ綺麗。
温泉も、26時までで、助かりました。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

ひでまむさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

ひでまむさん(1件) [30代/女性] 2014年10月27日 21:56:10

駅から少し歩きますが、気にならない程度です。ディズニーの前泊として利用しました。かなり早朝のチェックアウトでも、フロントの方が嫌な顔一つせず、親切でした。大浴場もいろいろなお風呂があり、4歳の息子も楽しんでいました。大浴場の換気扇から、レストランの臭いらしきを感じましたが、許容範囲です。お部屋もシンプルで使いやすかったです。ホテル内にコンビニがあるので、便利です。激混みのハロウィンの時期は、こちらのホテルに前泊でリピート決定です!

【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年10月27日 18:52:31

お部屋は広くて大変良かったです。お風呂もとてもきれいで満足でした!
アメニティがなく、化粧水や乳液などもお部屋にほしかったです。
残念だったのはレイトアウトをお願いしたのにもかかわらず、
部屋をノックされ勝手に掃除の男性が入ってきました。
着替えをしている時で下着姿だったので最悪でした。
フロントに文句を言いましたが誤られるだけで何もしてもらえませんでした。
もっときちんとした対応をしてほしかったです。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

やーちんずえちんさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

やーちんずえちんさん(1件) [10代/女性] 2014年10月27日 15:13:53

ディズニーの帰りに利用しました。舞浜駅から無料送迎バスがありとても便利でした。バスは思ってたよりも大きかったです!チェックインするときは結構並びました。部屋は夜景が見えて綺麗でしたが少し狭かったですね。お風呂も思ってたより狭く、体を洗うのにも人がいっぱいで並びました。あとはコンビニもありたすかりました。また行きたいと思います

【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年10月27日 12:16:45

忘れものをしてしまいましたが、すぐに対応してくれてありがたかったです。

【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年10月26日 16:44:06

出張で利用しました。
全般的に満足しました。

2014年10月
【朝食付】バイキングで朝から元気に★ディズニー(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

SIGNAtureさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

SIGNAtureさん(2件) [50代/女性] 2014年10月25日 18:17:32

アパホテル入口(道路側)の新館でした。
窓から見えるのはバスの駐車場・・・
未だに工事中らしく新館ロビーには工事関係者達が
遠慮なく堂々とたむろ^^;
シャワールームはアパホテル独自で開発?
スペースは同じはずなのにバスタブの形が
変わるだけで広く快適でした。

2014年09月
■当日の急な宿泊でもOK!大浴場26時まで営業中♪ディズニーリゾートまで京葉線快速で3駅16分★

投稿者さん 2014年10月25日 14:40:30

大浴場が日替わりで男女入れ替わることを知らずにうっかり入りそうになりビックリしました。

2014年10月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年10月30日 06:28:31

今回はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場に関しましては、毎日新鮮にお楽しみ頂けますよう、日によって大浴場の男女を入れ替えております。
のれんなども替えさせていただいてはおりますが、こちらとしてもご案内を気をつけるよう心掛けて参ります。

ぜひ、次回もゆったり、浴場でのお時間をお楽しみくださいませ。
お客様の再度のご利用を心待ちにしております。

【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年10月25日 10:21:33

接客の感じが良いが、部屋(特に水周りとフロアカーペット)の清掃が行き届いていなく神経質でなくても機になるレベル。

【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年10月23日 13:41:50

ディズニーリゾートに行った際に利用しました。
ディズニーから遠いのは承知の上ですが、クオリティーの割に安価であったため。

部屋タイプおまかせではありましたが、2人にしては贅沢な広い部屋を用意して頂き、
部屋内もとてもきれいにしてあり大満足でした。

部屋のユニットバスを利用したのですが、他ホテルより広めで良いです。
アメニティーもお洒落なものが置いてあり、好印象です。
ただ備え付けのドライヤーの風量が弱く、乾かすのに時間を要しました。
今回はあまりの疲労で大浴場を利用しませんでしたが、次回は利用したいです。

あと、他の方も書いているように、チェックインに時間がかかります。
立地的に、遊び疲れて来る方も多いと思いますので、
もう少しスムーズなチェックインだとありがたいと思います。

投稿者さん 2014年10月23日 02:16:52

温泉の目的で旅館ばかり経験をしたのですが、今までアパ高級ホテル付き温泉は体験したことがなかったので全体的に温泉室内はとても清潔感は気持ち良かったのですが、残念なのは普通の温水でした.自然な地下からの天然風呂があれば、もっと良かったなぁと思います。又は,ホテルの室内や部屋はすばらしい清潔だったのですが、1つ残念なのはペットだけがとても柔らかすぎる。寝そうとしても眠れなかったのです。人によってあるかも知れませんが一般的な柔らかいなんでしょうか?

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

tpk100さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

tpk100さん(1件) [40代/男性] 2014年10月22日 12:51:19

巨大なホテルであり、何をするにも移動距離が長くて疲れました。
チェックインするにも待ち時間が長かったです。

部屋や設備は問題なしで満足です。

2014年10月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年10月30日 06:21:31

今回はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご移動の際には御足労をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは様々なお客様に様々な楽しみ方を提供させていただく為、多くの施設を設けております。
ぜひ、場所などで困ったことなどがございましたら、お近くのスタッフにお申し付けください。
また私どももお客様により御快適に、より効率的にお楽しみ頂けるよう工夫を重ねてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月21日 22:01:43

たまたま、ネットを見ていたら、安価だったので、スーパー銭湯感覚で予約しました。。

また、行きたいです。。

外国人の方が、多く、お風呂場で困っていたので、アジア系の説明も、詳しくあると便利かな。と、実感しました。

2014年10月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年10月30日 06:14:16

今回はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にお越しいただきまして、ありがとうございます。

当ホテルの大浴場は様々なお客様から好評価をいただいております。
玄要の湯と飛翔の湯ともに多くのお客様に愛される場となれば私どもにとって何よりの喜びです。

今回のご意見はぜひ活用させていただきます。
また大浴場のマナーなどに関しましてもスタッフ内で話し合い、改良してまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

やまちゃん19581225さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

やまちゃん19581225さん(2件) [50代/男性] 2014年10月21日 21:47:28

幕張メッセへ行くために利用しました。直結で行き来にはとても便利です。
巨大ホテルの割にフロントの受付が少なく、チェックインにとても時間がかかりました。
混雑する時間帯は分かりきっているので臨時カウンターを設けるなどの対応が出来ないものでしょうか。
早割のお値打ちプランなので文句は言えないのですが、部屋はウエストウィングで新しくきれいですが、やや狭く天井も低めで圧迫感ありでした。
また、大浴場はうれしい設備なのですが、露天風呂やサウナも含めてすべてぬるく、湯冷めしそうです。外国人向けの温度設定なのでしょうか?
朝食も普通ですね。
立地条件以外は普通のビジネスホテルです。正規料金で利用する気にはなれません。

2014年10月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年10月30日 06:06:16

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にお待たせしてしまい、申し訳ございません。
以前は団体用などに臨時カウンターを設けておりましたが、カウンターの増設とともに現在は設けておりません。
お客様の仰るとおり、お待たせしている現状がございますので、貴重なご意見としてご報告させて
いただき、再度の検討をさせていただきます。

より良いホテルを目指して、スタッフ一同改善点ンを話し合ってまいります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月21日 21:15:40

チェックイン等、スタッフの対応や立地は、駅や幕張メッセに近く素晴らしいと思います。

ただ、部屋の清掃は残念でした。
室内も、水拭きすれば簡単に落ちる汚れも多く、浴室も清掃が少しおろそかになってる箇所もありました。

ホテルにとって、客室は商品ですので、清掃後の客室チェック等をして頂けたらなと思います。

また来年も、イベントに行きますので、次回も利用したいと思っていますので、次の機会に改善されてることを期待しています。

2014年10月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年10月30日 05:27:50

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉が私どもの業務の励みとなります。

しかしながら、お部屋の清掃の件につきまして御不快な思いをお掛けいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも報告させていただき、業務の改善に取り組んでまいります。
客室チェックなどはこちらも取り組んでおりますが、毎日全客室をフロントスタッフがチェックすることが出来ないというのが現状でございます。
お客様の仰るとおり客室は商品でございますので、こちらも清掃スタッフへの徹底と相談などをさせていただき、お客様にご満足頂ける商品作りを目指してまいります。

お客様の次回の御来訪を心待ちにしております。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

bekyoさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

bekyoさん(103件) [50代/男性] 2014年10月19日 16:56:02

プリンスホテルの時から同じですが、セントラルタワーではエレベーターが部屋数に対して少なく、なかなか来ません。朝などは10分くらいエレベーターホールで待たされることもあります。また、ベッド幅が狭すぎてゆっくり休めません。温泉があるので我慢出来る範囲内ですが、この部屋のグレードなら温泉に入らない時にもっとディスカウントするなどの工夫もして頂ければ大変有り難く思います。

2014年10月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年10月30日 01:26:14

今回はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターの件につきましては様々なお客様からご意見をいただいております。
お客様のおっしゃるとおり、とくに朝の時間帯では大変混み合うため、お待ちいただくことがございます。
ご迷惑をおかけしておりますが、設備の面につきましては、もう少々お時間をいただきたく存じます。
当ホテルにはいくつかの部屋タイプがございます。空室状況にもよりますがベッド幅がお広めのスタンダードツインやデラックスツインへのグレードアップもフロントにて承っておりますので、ぜひお試しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 飯田

【ポイント10倍】早得30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★
【□禁煙室 カジュアルツイン【26階以上】(セントラルタワー)】

あっきーの父さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ (感想・情報)

あっきーの父さん(16件) [50代/男性] 2014年10月18日 11:58:59

幕張メッセへ行くために宿泊しました。メッセには雨が降っていても濡れずに行けるためとても便利です。朝食も品数が有り、美味しく頂けました。残念なところは、部屋数の割にエレベーターが少ない。それから部屋に入ったときものすごく暑く、空調がまるで効いてないような感じでした。宿泊者の入る予定の部屋には、どのホテルも予め適温で空調が入っているのが当たり前だと思っていたのでビックリしました。

2014年10月
アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2014年10月30日 01:09:17

当ホテルの立地では幕張メッセが近く、海側に建設してあるということで、浜の町幕張の強みを最大限に生かした立地にございます。
その点にご指摘いただきまして、とても光栄に存じます。

空調の件ではご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
空調は一定のフロア毎に管理させていただいておりまして、お客様のご希望の温度に整えられていない場合もございます。
フロントにお申し付けいただければ、業者とともに空調の対応もさせていただけますので、ぜひお気軽にご相談ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【■喫煙可 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】