軽井沢 ホテルそよかぜ クチコミ・感想・情報

軽井沢 ホテルそよかぜのクチコミ・お客さまの声

マー&ロンさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

マー&ロンさん(1件) [40代/女性] 2016年11月29日 18:07:06

気持ちの良いサービスをありがとうございます。必ずまた行きます♪

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月04日 10:38:12

今後もより一層お客様にお喜び頂けるよう、スタッフ共々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【直前割】~軽井沢でいただく野菜たっぷり南仏料理フルコース~【スタンダードプラン】をお得に予約

コアラのコッピーさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

コアラのコッピーさん(2件) [20代/女性] 2016年10月04日 13:36:49

予約時に父が足の都合が悪いので、階段などの段差が心配ということを記載しました。階段があるので裏口の駐車場を案内しますと事前にメールで連絡もらいました。

到着後フロントに行くと「裏にスタッフがいますので裏に向かって下さい」と女性オーナー?に言われました。

裏口に向かうと男性の方が待ってくれていました。
その際案内してくれた方は、「ここは本日貸切なので自由に使って下さい」と言ってくれました。

しかし、チェックインすると女性オーナーらしき方が「裏は業者が出入りしますので、出来たら表に車を移動して下さい」と言いました。

結果的には車は表に停めておきたかったので、裏から表に移動するのは問題なかったのですが、天気が悪く慣れていないと少し停めづらい裏口への駐車に時間がかかりました。
最終的に男性の方が停めてくれました。
車を停めた時間が無駄だったように思います。

最初から「裏口で荷物を下ろしたあとは、表口に車の移動をお願いします」と言ってもらいたかったです。
男性は裏口でいい。女性は表口に移動して下さい。
それではこちらは戸惑いますよね?
意見を統一してもらいたいです。

夕食は期待以上にとても美味しかったです。
特に魚料理が美味しく、袋を開けて食べるというのもお洒落で新鮮でした!
おかわり自由のパンもふわふでわもっちり!
家族で沢山おかわりしました!
食事はどれも素晴らしかったです。
別で頼んだぶどうジュースも高かったけど濃厚で美味しかったです!

朝食は夕食に比べたら少し劣る感じがしましたが、それでも充分な量で味も美味しかったです!
お洒落に盛り付けされていました☆
ただパンは何種類かありましたが、夕食に食べたパンはないような気がしたのは気のせいでしょうか?それが残念でした。

お風呂は充分な大きさだと思います。
けどシャワーが熱くなったり冷たくなったりするのが気になりました。
あと、ティッシュがなくなったときの予備など置いといてほしかったです。
ドライヤーの風量が弱いのを改善してもらいたいです。

部屋は広くなかったけど、内観が可愛らしいホテル。
各階のトイレも清潔感があり、食事も美味しくて、大浴場付きだったとことなど踏まえて良いホテルだったと私は思います!

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月04日 10:37:35

このたびはホテルそよかぜにご宿泊頂きありがとうございました。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
裏手の駐車場は少々入りにくいところにございますが、おみ足の悪い方などにご利用頂いており、通常はお客様にずっとお使い頂けるようにご用意しております。スタッフのご案内が統一しておらず誠に申し訳ございませんでした。
またたくさんのご意見やお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。
私どものパンは手作りのものを何種類かご用意しており、ご夕食とご朝食のパンの種類は替えさせて頂いております。申し訳ございません。
今回頂いたご指摘やお褒めの言葉を励みに、今後も一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】グルメなあなたに・・・ワンランク上のフルコース付き~軽井沢で過ごす特別な休日~

SouthSeaさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

SouthSeaさん(1件) [30代/女性] 2016年09月07日 17:10:05

9/4から2日お世話になりました。スタッフの皆さんがとても親切でした。旅行プランを親身に相談してくれたり、ウチのワンコと遊んでくれたり。料理も美味しく、セレブ気分wを味わさせてもらいました!お部屋が綺麗でステキでした。館内、犬臭いところも全く無く清潔感があり、素晴らしかったです。ありがとうございます。一つ…眺望の良い部屋をあえて選んだのに、部屋からの景色がほとんど見えなかったのは残念です。
でもまた、機会があれば利用したいです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月03日 15:29:00

このたびはホテルそよかぜにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感謝いたします。
私どもは、小さなホテルだからこそ可能なパーソナルで心温まるサービスを心掛けております。旅行プランやご要望がございましたら何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。
また、お部屋の眺望の件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ハーフコース】人気のお部屋と南仏プロヴァンス料理をリーズナブルに堪能♪
【【デラックス・ツイン】小さなバルコニー付き 眺望の良い洋室】

投稿者さん 2016年08月27日 16:48:53

8月25日に一泊しました。いままで何箇所か愛犬を連れて泊りがけで旅行していますが
、館内、室内共に大変清潔で匂いも全く気になりませんでした。
食事もおいしく楽しめました。
お勧めです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月03日 15:27:58

館内、室内共に清潔で匂いも全く気にならなかったとのこと、安心いたしました。
またお食事もお楽しみ頂けたとのこと本当にありがとうございました。
小さいホテルですので行き届かないところも多々あるかとは存じますが、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【全5品リーズナブルプラン】 軽井沢の高原野菜をふんだんに◆愛犬と一緒に旅をしよう♪ 【SL】
【【アネックス】テラスと半露天風呂付き ゆとりのくつろぎ空間】

RUBEさんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

RUBEさん(5件) [60代/男性] 2016年08月25日 21:29:47

夫婦二人と犬2頭で、半露店風呂、テラス付きの部屋に宿泊しました。テラスはとても快適でした。半露店風呂は掛け流しではありませんでしたが、なかなか快適でした。大浴場である「展望風呂」も24時間入浴可能なのは、驚きで初めての経験でしたが、清潔で清掃は行き届いていました。「いったい何時清掃をしているんだろう?」と疑問をもちましたが、清掃のタイミングを宿泊客に悟られない努力は大したものだと感動しました。食事はペットと宿泊できるホテル(宿)の中では最高ランクの味だったと思います。半日ほどペットを預けたのですが、対応も大変優良であったと感じました。しいて難点を挙げれば、料金が高かったことですが、設備・アメニティー・接遇・食事のレベルを考慮すれば、仕方ないと感じるほど、レベルは高かったと思います。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月03日 15:27:05

このたびはホテルそよかぜにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また数々の身に余るお言葉を頂戴し恐縮しております。本当にありがとうございました。これからも頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【贅沢グルメプラン】オマール海老と牛フィレを堪能 ~軽井沢で特別な時間を~

投稿者さん 2016年08月23日 10:24:52

ホテルスタッフのサービスは良かったです、おかげ気持ち良く宿泊出来ました
贅沢言えばホテル周辺を歩いて散歩出来る道があれば連泊したいと思います。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月03日 15:26:31

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
ホテル周辺のお散歩の件ではご不便をお掛けいたしました。ホテルの目の前が国道146号線で歩道も無いのですが、国道沿いを2,3分歩いて頂いたところに別荘地も広がっておりますのでそちらでのお散歩や、またお車で5分ちょっとのところには「千ヶ滝」というハイキングコースもございます。フロントのものにお尋ね頂ければ地図などもお渡し出来ますのでお申し付けくださいませ。なお、ホテル敷地内で・・ということでしたら、それ程広くはないのですが敷地内のドッグスペースで遊んで頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定【シェフおすすめプラン】軽井沢発のアメニティ付き◆広めのお部屋と絶品料理でのんびり軽井沢旅

投稿者さん 2016年08月01日 17:25:15

お料理がとてもおいしかったです。ペットと一緒に食事ができるのもとてもありがたいです。
お部屋は清潔にしていて部屋のお風呂もとても気持ちよく使えました。
残念だったのは、お部屋のにおいが気になりました。ペットのにおいではなく、古いお家のようなにおいです。
それ以外はスタッフの対応も丁寧でゆっくりすごせました。
満足しています。ありがとうございました。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年12月03日 15:24:18

お料理とスタッフの対応の件、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
また、お部屋のニオイのご指摘もありがとうございました。
すぐにニオイのチェックを致しました。今後、その様なことが無いように致します。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月26日 07:29:54

スタッフの方々の対応が良く、快適に過ごせました!お料理も美味しく頂きました!お風呂も広くて、湯温もちょうど良く大満足!

しかし…それにしても、 お値段が高いのでは??このお値段なら、お部屋食も出来る綺麗なお宿沢山ありますよ。ホテル…とうたってるし、値段も張るのでそれはそれは期待して来たのですが…ペンションにしか思えない!?従業員の方々の制服揃えるとか(リゾートなのでラフなもので良いと思いますが)ロビーも寛げる広さもなく、夜は食事が終わったら寝るしかない…
施設は変えれないとして、改善出来るのは掃除!まず絨毯敷きの螺旋階段の埃の多さにびっくり。いくらペットOKとはいえ、ワンちゃんを抱っこしてる人が多かったので、普段の掃除が甘いのかなと。ブラシかけるだけで取れると思います。造花?の埃も同様です。むしろ造花なら飾らずスッキリさせた方が良い。
共用トイレのカランも水垢で白い、ユニットバスの洗面台は、たまたま物を落として下から見たら、黒いものがびっしり。ベッドカバーも古く湿っぽい感じなので、これだけのお値段とってるならそろそろ買い替えした方が…。

いろいろ書いてしまいましたが、掃除はお金もかけず、すぐに改善出来ますよね?残って欲しいお宿なので、あえて投稿させて頂きます。ありがとうございましたm(__)m

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年07月27日 17:51:40

このたびはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた清掃はすぐに対応いたしました。
特にご指摘いただいた部分に関しては、沢山の目でチェックをし清掃を致しました。

毎日きちんと清掃をしているつもりでしたが、私どもの力が至らず、たいへん残念な結果になってしまいました。

今後はお客様のご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。

また、今回お褒め頂いた私どもの対応やお料理、お風呂なども引き続き精進していく所存でございます。

今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割21】有機野菜たっぷりフルコース【スタンダードプラン】を21日前のまでのご予約でお得に♪

投稿者さん 2016年07月20日 17:31:03

思っていたよりちょっと部屋が狭かったけど子供がロフトを気に入ってました
朝ご飯はサラダがいっぱいで嬉しかったです

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年07月27日 17:36:55

このたびは軽井沢ホテルそよかぜをご利用いただきありがとうございました。

お部屋が思ったよりもお狭かったとのこと、こちらのご説明不足、大変申し訳ございませんでした。

お泊り頂いたスタンダードタイプのお部屋は、私どもでは一番コンパクトなお部屋となります。
ですが、スタンダードタイプ ロフトのお部屋はいわゆるご家族向けのお部屋で、ファミリーでいらっしゃる方には大変ご好評いただいております。

室内の梯子のような階段を上ったロフト部分が何となく隠れ部屋みたいで、ワクワクするのでしょうか。お子様に喜んでいただける人気のお部屋でございます。

またご朝食のサラダがお気に召したとのことありがとうございました。
私どもでお出ししているお料理に使っているお野菜は、地元の契約農家さんから仕入れている新鮮なお野菜です。

お野菜の中には、都会ではまだ出回っていない珍しいお野菜もあり大変喜ばれています。

またお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

【【スタンダード】家族で満足 ロフト付きツインルーム】

おかも915さんの 軽井沢 ホテルそよかぜ のクチコミ

おかも915さん(2件) [40代/男性] 2016年07月12日 18:08:04

食事はボリュームもあり大変美味しかったです。
部屋もゆったりとしていてよかったです。
1点だけ、洗面器は器が浅く水栓とのマッチングが悪いのか水が跳ね使いにくいです。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年07月27日 16:58:31

お食事とお部屋をお気に召して頂けたとのこと大変光栄に存じます。

お部屋の洗面器が使い辛かったとのこと、申し訳ございませんでした。
水が跳ねにくくお使い頂けるよう、何か方法を考え早急に対処いたします。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【とっておきプラン】南仏料理フルコース 広めのお部屋と絶品料理♪~ペットと一緒に軽井沢を満喫~
【【デラックス・ツイン】畳スペース付き洋室 琉球畳で広々快適に】

投稿者さん 2016年05月13日 06:19:01

5月9日/10日に夫婦2人と柴犬1匹で利用しました。2回目の犬連れ旅行、色々探してホテルそよかぜに決めました。期待はあまりしていなかったのですが以前泊まったホテルと違い、お部屋が清潔で気持ちよかったです。部屋のお風呂もいいですが、大きなお風呂もあり24時間入浴できたのでのんびり過ごせました。わんこ用のアメニテイも充実していて安心です。夕食も期待以上でした。フランス料理は苦手だったのですがとてもおいしく頂きました。地ビールとワインで乾杯し家内も大満足。ペット用のご飯も充実しているのですが、手が込んでいてびっくり! うちの子はあっという間に完食でした。
次の日はお天気も良かったので、ホテル近くのハルニレテラスでのんびりしました。スタッフさんも親切で話しやすく、軽井沢に行く際は又是非お世話になろうと思います。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年07月27日 16:54:05

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

フランス料理がお苦手だといわれる方もいらっしゃるのですが、私どものお料理は昔ながらのコッテリとしたソースのお料理ではなくハーブや新鮮野菜たっぷりのお料理なので、ご年配の方にもお喜び頂いております。

またワンちゃんのお食事も本職のコックが手作りで
作っており、メニューもいろいろとご用意しております。あっという間に完食だったとのこと、大変光栄に存じます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【【デラックス・ツイン】ソファー付き 眺めの良い南側2階】

投稿者さん 2015年12月16日 13:56:07

家族+ワンコでお邪魔しました。以前行った他のペット同伴OKホテルがとても汚くて、正直全く期待してなかったのでしが(ごめんなさい)、予想を大いに良い方に裏切ってくださいました。
とにかくまず食事が美味しい!!夕飯も朝食も大満足でした。
お部屋も綺麗で匂い等も全くなかったです。
スタッフの方々もすごく親切にしてくださって、気持ち良い対応でした。
温泉ではない?のかな?身体がポカポカして全く変わりありませんでした。
またぜひ泊まりたいお宿の一つになりました。ありがとうございました。

軽井沢 ホテルそよかぜ 2016年01月19日 12:07:42

お客様とワンちゃんが、ゆっくり楽しんでいただきリフレッシュしていただければ大変うれしく、私どももがんばることができます。
ワンちゃんをお連れのお客様はどちら様もお荷物が多くなってしまいます。
ホテルそよかぜではワンちゃん用アメニティーとしてお部屋にペットシート、食器、タオル、ウェットティッシュ、コロコロ、消臭剤などをご用意しており、できる限りお気軽にお越しいただければと思っております。

このたびはご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【味覚】【グルメなあなたに・・】ワンランク上のフルコース付きプラン♪ペットOK
【スタンダードタイプ 2~4名様用】