大山レークホテル クチコミ・感想・情報

大山レークホテルのクチコミ・お客さまの声

molly8393さんの 大山レークホテル のクチコミ

molly8393さん(2件) [30代/女性] 2015年09月18日 00:46:15

今まで泊まったホテルで一番いいホテルでした。
景色も良くてお部屋も広々でお食事も美味しく、なによりスタッフさんの対応が素晴らしいと感じました。
このホテルを選んだ一つは看板犬のガイナくんにも会いたかった事もありガイナくんカップケーキも買えてとても満足です。
お風呂は露天風呂があったらなぁと思いましたが全く不満は無かったです。
食事のとき隣の宿泊客が恐らく関西圏から来た方ぽく、食事中ちょっとうるさいなぁと思ったのと関西弁をこんなところまで聞きたくないなぁ笑。と思いましたがコレもタイミングなので仕方ないかと。笑
次また絶対来たいと思います。

【早割30】30日前までのご予約でお得に♪~スタンダードプラン『セルフィーユ』~

投稿者さん 2015年09月10日 17:24:04

とても静かで風光明媚なところでした
ホテルの方全員が気さくで親切でしたので、年寄り連れにはとても助かりました。
食事もとても美味しかったです。
大きなアイドル犬が可愛いかったです。

投稿者さん 2015年07月13日 16:16:45

3年ぶりに利用しました 部屋はツインですが十分な広さでマッサージチェアーもあり寛ぐことが出来ます
(難を言えば部屋の風呂とトイレは別々が良いのですが)全室禁煙なので嫌な臭いも気にせずに済みます。本当に静かで癒されるホテルで以前利用した頃よりも接客全般が大変良くて特に料理については、オードブルからメインまでとてもおいしくて大満足でした
特にレストランでのサービス・接客はお客様への心配りは大変すばらしい!ものでした。また久しぶりにガイナくんとも触れ合うこたが出来ましたし朝食の後にブルーベリー摘みも楽しめて、本当にのんびりと癒された時間を過ごすことが出来ました。有難うございました!また大山を訪れる際には利用したいと思います

2015年07月
【50歳からのシニアプラン♪】ご夕食を無料でランクアップ♪地と旬の食材を使用した創作フレンチ!!

投稿者さん 2015年01月23日 09:48:52

冬時期のスキーヤー向け格安プランを選択しました。
料理は、若い時ほど食べませんので、格安プランでも量は十分でした、
安い提供ですが、シェフが一生懸命価格に合わせた内容に苦心しているのが解ります。
スタッフは、少ない人数でですが、十分接客訓練もできた方が多いので安心して宿泊で来ました。
温泉は、二つの泉質が楽しめますのでいつも期待しながら入浴しています。
スキー後に入ってから帰れるので大変良いと思います。
部屋にあるマッサージ機は、高級品が無料で使えますので、プロのマッサージにかかった位気持ちよく眠りにつくことができました。
玄関にいるガイヤは、幼児のときから会っているので成長も楽しみにしています。
朝の窓越にみる松と大野池と山のシルエットも大変いいものです。

2015年01月
大山レークホテル 2015年03月15日 16:53:24

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
また、次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月20日 00:10:37

ガイナにも5点つけたいところです。
特に写真等で確認していなかったので、あのお出迎えは予想外に嬉しかったです。
(しかし犬嫌いのお客様が来られたらどうするんでしょうか…)

夕食の味は勿論、量もちょうど良く、ベテラン給仕の方の丁寧ながら気さくな会話が
とても良かったです。
若い女性のスタッフの方も…頑張れ!(ミスはありましたが不快ではありませんでした)

朝食前に湖畔を散歩しましたが、道が細く、池が近い場所がありましたので、
犬の散歩をされる方等居れば危険を感じたかもしれません。(見かけませんでしたが)
ヤマガラとキセキレイが見え、良い散歩になりました。

夫より、
・部屋に少し煙草のにおいが残っていたのが気になったとのこと、
(昔は喫煙OKだったのかな~、という感じの残り方)
・男湯の方のシャワーの勢いが足りず、カランのお湯も少ししか出なかったそうです。
 女湯の方は特に問題なかったです。
 ただ、タオルを持ってくるのを忘れた方がお困りでした。
 (お父さんの方が鍵を持ってて部屋に取りに戻れなかったのでしょう)

2014年09月
大山レークホテル 2014年10月28日 10:20:20

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
看板犬の『ガイナ』には皆様驚かれます。
またリードの長さを調整しておりますので、わんちゃんが苦手な方でもご安心いただけるかと思います。
今回のご宿泊ではご不便・ご迷惑を多々お掛けいたしましたが、今後とも精進してまいりますのでお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月17日 21:30:00

のんびりしたくて、前日に予約しました。
部屋も広く、静かで、部屋からの景色に癒されました。
食事もとてもおいしくて、リフレッシュできました。

次は友達と来たいと思います。

2014年09月
大山レークホテル 2014年09月18日 19:32:45

この度は大山レークホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旅の目的はのんびりすること。達成できたようで大変うれしい限りでございます。
お食事は季節ごとに変わりますので次回お越しいただく際は違った季節にお越しいただければと思います。
またお会いできることスタッフ一同楽しみにしております。
大山レークホテル

レイトサマースペシャル!!最大30%OFF 9月がお得★日にち限定 1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月08日 20:48:53

8月16日に夫婦で宿泊しました。
大山登山が目的だったのですが、16日、17日とも、雷雨で登山が出来ませんでしたが、よいホテルであった為、妻の機嫌も悪くならずに済みました。
部屋、風呂、食事とも満足でした。
また機会があれば宿泊したいと思います(妻が気に入っております)。

次回は1日目に大山登山、2日目はホテル周辺を散策が理想です。

大山レークホテル 2014年09月12日 13:48:50

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行は大山登山が目的とのことあいにくのお天気でお楽しみいただけず残念なことと思いますが、ご滞在にご満足いただけたようでほっとしております。
次回ご来館の際は天気が良くなるようスタッフ一同お祈りいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております・

うまれは1101さんの 大山レークホテル のクチコミ

うまれは1101さん(1件) [50代/女性] 2014年08月26日 18:42:35

天気が悪くて残念だったのですが、静かで、気持ちがよいホテルでした。レストランの料理が最高で、一人こんなに贅沢をしてよいのだろうかと思いながら、すごく幸せな気分でいただきました。レストランの方の接客も良かったです。一つ残念だったことは、大雨のなか車で行ったのに、お出迎えが無かった事です。今度は家族ともう一度行きたいです。

大山レークホテル 2014年08月30日 09:33:59

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。
ですが、ご指摘がございましたように雨の中お越しいただいたにもかかわらずお出迎えができず申し訳ございませんでした。深く反省しております。
今後は笑顔でお客様のお出迎えするよう教育を徹底いたします。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。
大山レークホテル

ラストサマースペシャル!最大30%OFF 平日限定★夏休み最後のお値打ち1泊2食付宿泊プラン

bananareefさんの 大山レークホテル のクチコミ

bananareefさん(4件) [50代/女性] 2014年08月17日 18:42:01

いつもは車で阿蘇ばかりに行っていましたが、母が春に交通事故に遭い足の回復中の為岡山から近い大山にしました。
今回は雨ばかりで景色を楽しむことはできませんでしたが、ホテル内は行き届いた設備と
サービス、またおいしい食事で大満足しました。
お風呂にも手すりや椅子があったので、母も問題なく入浴することができました。
お部屋のマッサージチェアは毎日使わせていただき、ドライブの疲れをとることができました。 また、雨の心配のなさそうな時期を狙ってお邪魔したいと思います。
スタッフの方は非常に丁寧で親切な方ばかりで、本当にお世話になりました。

大山レークホテル 2014年08月20日 19:42:20

このたびは、ご利用ありがとうございました。

あいにくのお天気ではございましたが、館内でゆっくりお過ごしいただけてうれしく思います。

大山は四季折々姿を変えていきます。

これからですと10月後半から11月前半にかけて紅葉シーズンとなります。

今回とはまた違った大山をご覧いただけるかと思います。

ご宿泊の他、ランチ営業も行っておりますので、
ぜひ皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月16日 19:54:44

8月14日宿泊で夕食の内容は良かったが、隣席のロビーのお客さん数人の1グループの大きい話し声、大きな笑い声が長時間続き(食事が終わるまで)、折角の夕食のムードが台無しであった。この様な状況はスタッフが厳しく対応すべきと思う。他のお客も同様夕食は騒がしく非常に残念であったと思う。

大山レークホテル 2014年08月19日 21:00:18

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私どものご配慮が足りなかったと深く反省しております。
今後このようなことへの的確な対応をすべてのスタッフに教育していく所存でございます。

【7/3 ペットホテルOPEN!!】ペット一緒に旅行を楽しもう♪1日1部屋限定!

hulanariさんの 大山レークホテル のクチコミ

hulanariさん(1件) [30代/女性] 2014年08月12日 11:20:08

8月8日と9日に二泊しました。台風で往きの飛行機が出ないかもしれなかったので事前に連絡したところ、丁寧に対応して頂き安心して出発できました。滞在中も、フロントやレストランスタッフの皆さんの対応がとても気持ち良く楽しく過ごせました。高原のホテルらしく、素敵で落ち着いた館内も気に入りました。
また秋に行きたいです。

大山レークホテル 2014年08月19日 20:44:37

先日は台風の中ご来館いただき誠にありがとうございます。
無事にご到着されお客様の笑顔を見られたときはスタッフ一同安心いたしました。
天候が悪く観光などお楽しみいただけなかったと存じますがご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
次回、ご来館される際は天気がよいことをお祈りいたします(^o^)

【1泊朝食付き】宿泊プラン 【山陰大周遊★温泉】

投稿者さん 2014年07月22日 22:42:18

・冷蔵庫の中のサービスドリンクのペットボトルが使用済みのままに入っており(2本とも 8割方入っていた)キャップがきつく閉まっていたので気が付かずに飲んでしまいました が、ちょっと変と思いもう一本を調べると同じく使用済みの物でした。
 後でフロントに連絡し取り替えて貰いましたが、先客の後片付けの際の点検が出来てな  かったとの事でした。それと保冷剤が残っていた。

・ディナーのメニューがパンフレットと全く違い、とても飛鳥の総料理長監修とは思えない 内容の者でした(極々普通のメニューでお店で食べても精々2500円程度の内容でし  た)

大山レークホテル 2014年07月25日 21:06:06

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の大切なご宿泊にもかかわらず大変ご迷惑・不快感を与えてしまいお詫びの言葉もございません。
私どもの管理体制がおろそかになっていたことが原因でございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう日々精進してまいる所存でございます。
次回もまたご利用いただければ幸いでございます。

大山レークホテル

【当館人気】世界一の日本庭園「足立美術館」入館券付き宿泊プラン~1泊2食付~

投稿者さん 2014年07月22日 18:19:19

連休中でしたので、価格はやはり高めでした。
でも、乗馬も楽しめたし、スパもよかったです。

お部屋のマッサージチェアもフル活用させていただきました。

観光の後、部屋のビールを楽しみにしている私たち夫婦には、お部屋にビールのないことが問題でしたが、フロントに言えばもってきてくれること・・・一安心でした(笑)
売店にも売ってないし、何か案内でもあったらいいなと思いました。

夕食はおいしかったですが、事前にメニューがあれば、苦手のものがわかるので。
朝食もおいしかったです。ゆっくりできました。

スタッフの皆さん、若いのでいろいろ不慣れなこともあるでしょうが、誠実な対応で一生懸命さが伝わってきました。

次回はもう少し料金が安いときにと思っています。

大山レークホテル 2014年07月25日 20:48:43

この度は私ども大山レークホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際は私どもの不手際により大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
数々のご指摘を真摯にうけとめよりよいホテルを目指し日々努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

大山レークホテル

【山陰大周遊★鳥っぷクーポン】スタンダードプラン~セルフィーユ~

投稿者さん 2014年07月21日 18:45:00

先日夫と2人で利用しました。部屋からの景色や庭の散策・ボートに乗ったりとのんびり楽しく過ごさせていただきました♪夜のフレンチも美味しく&朝食バイキングもたくさん種類があって大満足でした(レーズンの入った細長いパン美味しかったな~)スタッフの方もとても感じの良い方が多く、ガイナくんとの写真を撮って下さったり、製氷機が故障中でしたのでお願いしたところたくさん氷を用意してくださったり、栓抜きもお借りしたりと(おかげさまで大山地ビールをお部屋で楽しめました♪)色々とお世話になりありがとうございました。夫も満喫できたようで、また来たいねと話しています。今回残念ながら雲が多く星空が見れなかったので次回は星空が見れれば良いなあと思います。あとお部屋の洗面台のお湯の蛇口から殆どお湯が出ない状態でしたのでチェックされたほうが良いと思います♪

大山レークホテル 2014年07月25日 20:28:40

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は大変ご満足いただけたようで私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
ご指摘いただいた点以上に改善し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
次回お越しの際は星空を眺めながら大山地ビールをお楽しみいただけますようお祈りいたします(^^)!

大山レークホテル

【春得】スタンダード宿泊プラン<セルフィーユ> 【山陰大周遊★温泉】

投稿者さん 2014年07月17日 22:35:37

目を疑うような掃除状況でした。
1.洗面室ドアノブの上、白いドアに幅1cm・長さ5cmの血痕がついていました。
2.洗面所のゴミ箱にはゴミが入ったままでした。
3.網戸の中桟に点々と指紋がありました。何人かの客が埃が溜まっている桟に手をかけて開けたから。
食事の時も負の経験をしました。
1.冷前菜(鰹料理)が生温かかったので(こんなことがあるのか?と思いましたが)給仕係に「なぜ冷前菜が温いのか」問いかけました。「厨房に確認します」と言ったきりで忘れ去られました。回答はありませんでした。
2.給仕係→厨房へ「子どものやつください」(子どもの料理)、「三人まだ来ていません」(客三人が未着席)この散々な言葉づかいが客席に丸聞こえでした。
他にもビックリするような残念なことが起こり、チェックアウト前にフロントに詳細を伝えました。予約の際に提示されていた金額18,000円を請求どおりに支払いました。しかし、サービスの対価を含めた料金を支払う客としては合点がいかない心境です。

大山レークホテル 2014年07月25日 20:17:55

貴重なコメントをいただき、誠にありがとうございます。

このようなことが起きていまい、申し訳ございません。お客様のご指摘は、私どもが掲げるサービス基準には届いていなかったことは明白でございます。

お客様の大切なご宿泊にもかかわらず、不快感を与えることになってしまい、お詫びの言葉もございません。
誠に汗顔の至りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のお言葉を真摯に受け止め、基本に再度戻って指導致したいと思います。
次回、ご来館の際は、少しでも変わったと思って頂けますよう努力致します。
今後とも、ご指導の程、宜しくお願い致します。

大山レークホテル

【一人旅】忙しい自分へのご褒美~大山で過ごす静かな夜に~

投稿者さん 2014年07月13日 20:16:47

ワンコのホテルを探していたところ新聞で知り、レークホテルの名まえは以前から知っていましたが、一度行ってみることにしました。大山にこのように洗練されて、しかも自然体でリラックスさせて頂けるホテルがあるなんて大変嬉しく、是非これからもお世話になりたいと思いました。お料理もワインもとても満足しました。近場で、このようなホテルがあるのは、感激です。今後ともヨロシク お願いいたします。

ゴールデン ルイ

大山レークホテル 2014年07月14日 19:59:02

この度は当館へご宿泊・新築したドッグホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
自然や料理などは当館がもっとも自慢としているものでございます。
新築のドッグホテルはまだまだ改善点がございますので今後より快適な施設を目指していきたいと思います。
今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年07月04日 18:20:29

仕事で利用させていただきました。静かな湖畔に佇むホテルは環境は抜群!部屋も洗練されていてゆっくりと過ごすことができました(各部屋にマッサージチェアがあったのもよかった!)。窓からは湖と大山を望むことができ、仕事で来ていることを忘れさせてくれる雰囲気でした。スタッフの対応もあたたかく、夜はホタルの見える場所に案内していただきました。今度は、仕事抜きで訪れ、大山にも登ってみたいと思いました。

2014年06月
大山レークホテル 2014年07月14日 19:45:34

また、数々のお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。
今回はホタルが舞う時期のご来館でございましたが、秋の紅葉の時期もきれいな風景が眺められることと存じますので大山へ登山される際はご参考くださいませ。
次回もまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大山レークホテル

【梅雨の時期限定】雨の日のお出かけを応援♪
【スタンダードツイン】

ぺぱぞうさんの 大山レークホテル のクチコミ

ぺぱぞうさん(1件) [30代/男性] 2014年02月25日 15:53:10

大山スキーの際ご利用させて頂きました。リフト券もついたプランでしたが
料理も美味しく、スタッフ様の対応もよく、雰囲気も最高でした。

大浴場が一人で貸切状態(夜)だったので少々怖かったです^^

また大山へ行った際は利用させていただきたいと思います。

2014年02月
大山レークホテル 2014年03月03日 21:09:19

この度は大山レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもが日ごろより意識しております、料理・接客対応・雰囲気すべてにお褒めの言葉をいただき感謝感激でございます。

また、大浴場で不安にさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
恐らく、照明が暗かったことも原因のひとつだと思います。ご利用いただく方には静かに落ち着いた入浴ができるよう照明を少し暗めにしておりました。
今後明るさにつきましてはスタッフ全員で検討し、改善していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】だいせんホワイトリゾートリフト券付スキー&スノーボード満喫プラン

投稿者さん 2014年01月29日 15:30:18

スノボーのため大山へ行き1泊2日でレークホテルに宿泊しました。何気なく予約したのに泊まって大満足でした。
料理は美味しいし、サービスもよい、ゲレンデまで送迎付きで帰りは温泉に無料で入れてくれたりと最高でした。

また来年も利用したいです。

2014年01月
大山レークホテル 2014年02月28日 20:32:51

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

今回は当館でのご宿泊と冬の大山をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
大山は、季節ごとに美しさが違います!これからは新緑の季節を迎えその景色を眺めながら散策するのもまた違った楽しさがございますので、機会がございましたらお出かけくださいませ。

皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

ばあちゃんじいちゃんさんの 大山レークホテル のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん(67件) [60代/女性] 2013年09月26日 14:07:28

食事だけでなく、こんなにお水がおいしいのかとも思いました。ホテルの敷地内を散歩したり、自然の中でゆったり過ごしたりできる素敵な環境でした。大山、蒜山高原とドライブ旅行に最適なホテルです。

2013年09月
大山レークホテル 2013年09月27日 11:23:22

この度は大山レークホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

大山レークホテルの浴場・客室の水は、大山の伏流水を使用しています。ホテルに単独の湧水槽があり、そこから全施設に送水しております。

大山の水は大変美味しく、ホテルでは蛇口をひねっても冷たい伏流水がそのまま流れてきます。お泊りのお客様の中には、空いたペットボトルに詰めて、登山やブナの森、スキーに行かれたりされるお客様がいらっしゃいます。

また、美味しい水を求めにお越し頂ければと存じます。またの御来館心よりお待ちしております。

家族風呂(スパ)☆★~1時間貸切付~ 宿泊プラン