グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) クチコミ・感想・情報

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉)のクチコミ・お客さまの声

kaaipapaさんの グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) のクチコミ

kaaipapaさん(22件) [50代/男性] 2017年02月25日 17:17:02

アメニティが少し足りないと思う。ヘアブラシとか。
お風呂は大浴場があり満足。
消防署が近いのが、ちょっと緊急時の音が気になった。

《朝食付き》◇駐車場なし◇大人気の朝食バイキング!高速ICからスグ♪アクセス◎
【【禁煙】シングルルーム【全室Wi-Fi接続・LAN接続無料】】

namayumeさんの グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) のクチコミ

namayumeさん(3件) [40代/男性] 2017年02月24日 21:37:46

部屋もきれいに掃除されていました。大浴場は広くありませんが、すいている時間に入れば大丈夫でしょう!
朝食バイキングが8:30までなのが不便ですが品数・ボリュームはこの値段としては充分です。

【ワケあり】低層階でごめんなさい★シングル1F(喫煙)★朝食バイキング付
【【ワケあり】1F【喫煙】シングルルーム(無料Wi-Fi)】

遊夢猫熊さんの グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) のクチコミ

遊夢猫熊さん(18件) [40代/男性] 2017年02月21日 11:40:26

「大浴場」とありますが、定員6名までの家族風呂のようなものなので、期待するとがっかりします。
また、男女入れ替え制で女性は15時から18時というかなり早い時間にしか入れないので、お風呂に関しては本当に期待を大きく下回りました。
いっそ、予約制にして家族風呂扱いの方が納得できます。
リニューアル予定とのことなので、それに期待というところでしょうか。
客室は「かわいくリニューアル」との事ですが、半端なガーリー感が却って安っぽく、「元々はラブホだしねぇ」という変な納得の仕方をしてしまいました。
ただ、広さに関しては文句なしで、この広さでこの値段なのは大満足です。
それから「わけあり」の環境音ですが、自分は全く気になりませんでしたが、家内はちょっと気分が悪くなったと言っていました。
低周波音が苦手な人は避けたほうがいいかもしれません。

【リニューアル☆わけあり最上階】《朝食付き》◆駐車場付き◆可愛いお部屋でウキウキ気分♪6Fツイン禁煙
【【ワケあり】6F【禁煙】コンセプトツイン(無料Wi-Fi)】

ワンわん元気さんの グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) のクチコミ

ワンわん元気さん(107件) [70代/男性] 2017年02月13日 15:55:57

とにかく朝食がおいしい!
この朝食を食べるためにまた
宿泊したいと思います!

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2017年02月17日 15:34:55

先日は、グランパークホテル パネックス千葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「朝食がおいしい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、レストランスタッフが毎朝心を込めて手作りしております。
お客様のお言葉が、スタッフ一同の励みになります。

これに満足することなく、サービスにも更に力を入れ、よりご満足いただけるよう精進してまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、グランパークホテル パネックス千葉をご利用下さいませ。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

投稿者さんの グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月20日 19:01:43

壁が薄く音が筒抜けでした。
部屋の構造上、自室の枕元が隣の部屋の浴室洗面だったのですが、水道の開け閉めの音から何から何まで筒抜けで不快でした。
まあ、この価格帯では仕方ないですかね。
寝るだけと割り切っての宿泊施設かな。

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2017年01月29日 20:02:24

先日は、グランパークホテル パネックス千葉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在お部屋の音についてスタッフで調査しておりますので、
お客様の意見を踏まえ、今後改装も検討させていただきます。
この度の御迷惑、心よりお詫び申し上げます。

今後更に徹底したサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

〈素泊まり〉◆駐車場付き◆高速ICからスグ♪アクセス◎~Simple stay~
【【禁煙】ツインルーム【全室Wi-Fi・LAN接続無料】】

投稿者さん 2017年01月15日 16:41:13

旧エクセル時より設備やアメニティのグレードが上がってるかも。
快適に宿泊できました。
ICに近いのも車出張には助かります!

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2017年01月19日 14:30:24

この度は、グランパークホテル パネックス千葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、エクセルの時からご利用いただいているとのこと、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは昨年のリニューアルにより、レストランや一部客室の改装工事を行いました。
その他にも大浴場の新設やアメニティの改良を行い、お客様に更にお寛ぎいただけますよう、
サービスの向上に努めて参りました。

これに満足することなく、千葉で一番のホテルを目指して、スタッフ一同全力を尽くしていく所存でございます。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

〈素泊まり〉◆駐車場付き◆楽天ポイント10倍!高速ICからスグ♪アクセス◎~Simple stay~

投稿者さん 2016年12月31日 15:47:54

「ワケあり」のとおり、確かにロビーからの音は聞こえるし、窓の外は壁があるだけです。今回は、車で近くに用事があり、宿では寝るだけだったので、私には安く泊まれてぴったりのプランでした。大浴場は、ちょうど一人で入ることができ、快適でした。部屋のユニットバスは狭かったので、使わずに済んでラッキーでした。朝食は、思いのほか満足しました。バイキングでありながら、おしゃれに盛り付けされており、タイミングが良かったのか、他の宿泊者もまばらで、ゆったりと食事&お茶をすることができました。機会があれば、また利用したいと思います。

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2017年01月07日 12:34:02

この度は、グランパークホテルパネックス千葉をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、1階のお部屋はフロントとの距離が近く、物音が気になることがございます。
そのため、朝食と駐車場料金をサービスしており、
音を気にされないお客様には大変ご好評いただいております。

また、大浴場は定員を設けているため混雑の心配もなく、安心してご利用いただけるかと存じます。
昨年末より女性のお客様も入浴可能となりましたので(時間入れ替え制)、
より多くのお客様にお寛ぎいただければ幸いでございます。

朝食もお気に召していただけた様で、嬉しい限りです。
当ホテルの朝食は、毎朝レストランスタッフが愛情込めて手作りしております。
お料理の内容も日替わりとなっており、連泊の場合にもお楽しみいただけるかと思います。

これに満足することなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、グランパークホテルパネックス千葉へお越しくださいませ。

グランパークホテルパネックス千葉 フロント

投稿者さん 2016年12月26日 23:22:56

お洒落なホテルと彼女が喜んでました。
男性用風呂がちょっと残念でした。

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2017年01月05日 11:41:42

また、お客様の大切な日に当ホテルを選んでいただき、心より嬉しく存じます。

当ホテルは昨年改装を行ったため、ロビーやレストラン、客室の一部は新しくなっており、多くのお客様にご好評いただいております。

大浴場に関しましては、今後も改良を重ね、ご満足いただけます様努めて参ります。
年末より女性のお客様の利用も可能となりましたので、
よろしければお近くにお越しの際はご利用下さいませ。(時間入れ替え制となっております)

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

《朝食付き》◆駐車場付き◆大人気の朝食バイキング!高速ICからスグ♪アクセス◎
【【喫煙】ツインルーム【全室Wi-Fi・LAN接続無料】】

kaaipapaさん(22件) [50代/男性] 2016年11月29日 19:46:24

空調が寒かった。ブラシが無かった。禁煙から喫煙に変更するとのに何故か追加料金が発生するのが、不満。

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2016年12月02日 18:04:50

お部屋の件でご不便お掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
空調温度やアメニティでご不便がございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
可能な限り対応させていただきます。

今後、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

《朝食付き》◇駐車場なし◇千葉動物公園チケット付き~どうぶつえんに行こう♪大人気の朝食バイキング!

kaaipapaさん(22件) [50代/男性] 2016年11月29日 19:43:57

こちらの確認ミスで、禁煙を予約指定しまったのですが、喫煙変更すると、追加料金を取られました。禁煙の方が追加が発生すると思うのですが、、、またアメニティでヘアブラシが無く、整髪が出来なかった。今まで無かったホテルは記憶にありません。シングルだったがら喫煙に変更したら、ツインの部屋で広すぎました。空調はあまり効かず寒かった。洋服棚のですが扉が壊れていて気分を害した。追加料金を返せ!と言いたい。

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2016年12月02日 14:44:38

先日はフロントスタッフの対応により、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの説明不足が原因でございますが、当ホテルは通常、喫煙・禁煙一律のご料金で提供しております。

お客様に元々ご予約いただいていたお部屋は、『ワケあり』のお部屋となっており、
料金設定が通常のお部屋と異なっております。
大変恐縮ではございますが、ご理解の程お願い申し上げます。

また、ヘアブラシはフロントにてご用意しております。
私共の説明が足りず、ご不便をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

空調温度に関しましては、フロントにて一括管理をしておりますので、
ご要望がございましたらお気軽にフロントにお申し付けください。
毛布やストーブの貸し出しを行っております。

今後、このようなことがございませんよう、お客様への説明や部屋状態の管理を徹底致します。
有意義なご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。

ぜひまたお近くにお越しの際は、グランパークホテル パネックス千葉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月18日 07:30:28

前回、利用させて頂いたとき部屋にエアコンがついていてよかったのですが
今回はついてない!

部屋によって違うんですね…

寒かったのでエアコンが欲しかった

あとは快適に過ごせました

次回は朝食を頂きたいと思います

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2016年11月18日 11:47:23

いつもグランパークホテル パネックス千葉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、私共の配慮が足りず、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

空調は全客室に設置しておりますが、空調の温度はフロントで一括管理となっております。

フロントに内線をいただければ、温度の調整やストーブ・毛布の貸し出しを行っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

また、当ホテルの朝食は、レストランスタッフが毎朝手作りしており、多くのお客様にご好評いただいております。
ぜひ自慢の朝食を召し上がりに、当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月18日 07:20:00

部屋にエアコンも取り付けてあり快適に過ごせました

又、利用させて頂きたいと思います

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2016年11月18日 11:12:18

当ホテルでは、全客室に空調を設置しております。
その他季節によって扇風機やストーブ・毛布の貸し出しも行っておりますので、
お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

【【喫煙】シングルルーム【全室Wi-Fi接続・LAN接続無料】】

投稿者さん 2016年11月07日 23:57:33

2泊トリプルルームで
連泊させて頂きましたが
2日目にホテルに入った時に
次の日の朝食のチケットと
アメニティーを貰っていなくて
アメニティーはお風呂の時に気づき
貰いに行ったら
渡していない事にも気付かず
フロントの所にあるのを
渡されたので
セットの方でお願いしたら
渡してくれましたが
食券の方は何もなく
夜中寝る前に気付いたので
フロントに電話したら
入る時に渡してると思うのですがと言われて
少し不愉快でした。

朝に何も問題なく
渡して頂いたので
良かったですが
渡すものはしっかりチェックして欲しいです。

食事は3歳の子供が居たので
迷惑がかかると思い遅めに行ったら
おかずがほとんど無かったです。
ちょっとでも早く行けば
よかったかなぁ。っとおもいました。
でも美味しかったですっ!

あと、トリプルルームに
椅子が一つゎ少し不便だったので
折りたたみの簡単な椅子でもいいので
欲しかったです。

大浴場女性も入れたら
嬉しかったかなぁ。
時間とかで分けてくれたら
嬉しかったです!

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2016年11月09日 11:39:36

スタッフの対応に不手際があり、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ内での情報共有を徹底し、この様なことが起きません様努めて参ります。

また、朝食の件に関しましても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
バイキングメニューで残り少ないものがありましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
お客様にご満足いただけることが、我々スタッフにとってもこの上ない喜びでございます。

また、客室、大浴場に貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場は現在男性の方のみのご利用となっておりますが、お客様のご意見をもとに、再度検討させていただきます。

今後更なるサービスの向上・改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、グランパークホテル パネックス千葉をご利用下さいませ。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

■駐車場付き■女性アメニティーセットが充実(*^-^*)♪朝食バイキング付【朝食付き】
【【喫煙】トリプルルーム【全室Wi-Fi接続・LAN接続無料】】

投稿者さん 2016年10月15日 08:48:08

ホテルのサービスには満足したのですが、宿泊していた中国人のマナーの悪さに大変、不快な思いをしました、同じ金額を支払って宿泊しているので、できれば朝食、宿泊するフロアなどを分けてもらいたいと思います。ホテルのサービスが良かっただけに非常に残念です。

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2016年10月24日 10:54:30

この度は、他のご宿泊者様のマナーに関しまして、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

団体のお客様はなるべく近いお部屋に見繕っておりますが、
禁煙・喫煙のご希望や満室に近いお日にちの場合、止むを得ず一般のお客様と近いお部屋になる事がございます。
大変恐れ入りますが、ご了承下さいませ。

朝食に関しましては、団体のお客様がご宿泊されている場合、混みあうお時間をフロントにてご案内致します。
そちらを参考にしていただけると幸いです。

また、館内でお客様の迷惑行為を見かけました場合、すぐにフロントにお申し付け下さい。迅速に対応させていただきます。

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ぜひまたお近くにお越しの際は、グランパークホテル パネックス千葉をご利用くださいませ。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

■駐車場付き■大人気の朝食バイキング!高速ICからスグ♪アクセス◎【朝食付き】

投稿者さん 2016年09月18日 07:13:59

出張先からも近く、このプランでこの価格はコスパ的には良かった。
部屋の風呂は小さく使いづらいため、大浴場を利用した方が良いと思う。
ただ、浴槽が無駄に大きく浅いためか、冷めやすいのでお湯の追加が必要。
循環式で良いので追い炊きできるポンプがあると良いと思う。
それと、浴槽と洗い場のバランスが悪い。(3つしかなく間隔が狭い)
朝食バイキングは、結構充実していた。
日ごとに少しずつメニューも変わっていて、飽きがこなかった。
部屋は1Fだったが、逆に出入りがしやすく便利であった。
朝方、やや騒音が気になったが苦情のレベルではなかった。(個人差あると思います)
駅からは若干遠いので、車での利用が便利。

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2016年10月22日 11:48:25

大浴場に関しまして、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
お場の温度調節は、現在お客様ご自身でしていただくことになっております。
お手数ですが、ご協力お願い申し上げます。

また、朝食バイキングはレストランスタッフが毎朝手作りしており、
多くのお客様にご好評いただいております。
連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、メニューは日替わりで提供致しております。

今回お客様にご利用いただいた1階のお部屋は、フロント(入口)との距離が近いため、【ワケあり】となっておりますが、
朝食付・駐車場代込の料金でお安く提供しているため、人気のあるお部屋です。
仰る通り音に関しては個人差がございますので、神経質なお客様はご遠慮下さいませ。

この度は、口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
また近くにお越しの際は、グランパークホテル パネックス千葉をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

ヨッシー4528さんの グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) のクチコミ

ヨッシー4528さん(47件) [60代/男性] 2016年09月17日 17:38:23

以前にも利用したことがありますが、ホテル名が変わり、内装も洗練されたように感じました。大きなお風呂があるのも魅力です。15時のチェックイン前に到着してしまったのですが、10分ほどで部屋に案内していただけました。感謝!
朝もお風呂に入れると嬉しいのですが。ご検討下さい。

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2016年09月26日 13:16:15

いつもグランパークホテル パネックス千葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用とのこと、大変嬉しく存じます。

4月に新設致しました男性専用大浴場は、多くのお客様にご好評いただいております。
現在、大浴場は夜のみのご利用となっておりますが、
お客様のご意見をもとに、今後朝の利用も検討致したく存じます。

また、15時のチェックイン前のお時間でも、お部屋の清掃状況により、お早めにお通しすることも可能です。(但しお時間により、別途料金をいただくこともございます。宜しければ、ご到着前ににご連絡下さいませ。)

是非またお近くにお越しの際は、グランパークホテル パネックス千葉をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

□駐車場なし□早割14~早め予約deお得に宿泊♪大人気の朝食バイキング!【朝食付き】

投稿者さん 2016年08月18日 00:00:51

備品等の設備は良かったです。
禁煙が空いてなかったため、喫煙室でしたが、特には気にならず眠れました。
壁に、ちょっと掃除機で吸えば、軽く落ちるホコリが縦にズラッとありました。一体いつから掃除してないのでしょう。
アレは1、2日で付くホコリではありません。
バスルームがとにかく狭いです。
ただ、お盆の時期にこの料金なので、コスパ的には上等でしょうか。
フロントの方は、もう少し人の話を聞いてから話した方がよろしいかと思います。
聞きたい事の途中から話されてしまい、本来の質問とは違う答えだったので、再度説明していたのは私だけではありませんでした。これは、夜の方も朝の方もでした。
親切で、感じの良い方々だっただけに残念、と言うか勿体無いです。

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2016年09月14日 20:11:29

この度は、グランパークホテル パネックス千葉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は清掃スタッフに報告し、必ず改善致します。

また、フロントスタッフが御無礼を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、 スタッフへの指導を徹底する必要性を痛感致しました。
以後このような事がございません様、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

また、当ホテルでは男性のお客様のみ大浴場をご用意しておりますが、
女性のお客様には大変恐れ入りますが客室のお風呂をご利用いただいております。
お車で5分前後の場所に銭湯がございますので、よろしければそちらもご利用下さいませ。

当ホテルでは全てのお部屋に空気清浄機を完備しております。
事前にご連絡をいただければ、お部屋の消臭も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後は更なるサービスの向上に努めて参りますので、
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

グランパークホテル パネックス千葉 フロント

□駐車場なし□女性アメニティーセットが充実(*^-^*)♪~Simple stay~【素泊まり】

ごんごこさんの グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) のクチコミ

ごんごこさん(11件) [50代/女性] 2016年08月17日 21:19:32

【ワケあり】~プランですが、外の景色が見えない以外、何も問題ないので、安くてお得です。無料Wi-Fi、朝食バイキングがついているのもいいです。
また、これからも利用します。

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2016年08月23日 07:31:52

お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今回ご利用いただいた1階のワケありのお部屋は、駐車場代・朝食代込の料金となっており、多くのお客様にご好評いただいております。

1階のお部屋が数が少ないので、ご利用を希望の際はお早目のご予約をお勧め致します。

投稿者さん 2016年07月16日 07:49:18

訳あり(1階・フロントそば・騒音の可能性・喫煙室)だったのですが、タバコの臭いも気になることなく、思った以上に静かで、しかもフロントに近いのが幸いして、いろいろお願いもしやすくて、とてもよかったです。朝食もレストランがすぐ側なので、あさイチでおいしくいただきました。これであの価格だったら、安い!と思いました。機会あればまた利用したいと思いました。

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2016年07月20日 19:49:04

1Fのお部屋はフロントとの距離が近いため、
神経質なお客様にはご遠慮いただいておりますが、
朝が早いお客様や外出の多いお客様には大変好評でございます。

また、1Fのお部屋は全て喫煙のお部屋ですが、
事前にご連絡いただければ消臭も致します。
お気軽にお問合せくださいませ。

グランパークホテル パネックス千葉

ごんごこさん(11件) [50代/女性] 2016年07月15日 22:40:46

シングルの1Fは、安く泊まれるのでお得です。
1Fだからといって、何も問題ありません。
部屋もきれいです。
また、泊まります。

グランパークホテルパネックス千葉(旧:エクセル千葉) 2016年07月20日 19:29:05

誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

今回お泊りいただいた1Fのシングルのお部屋は、
朝食付・駐車代込となっており、多くのお客様にご好評いただいております。