志摩地中海村 クチコミ・感想・情報

志摩地中海村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 21:41:42

思いの外山奥で驚きましたが、施設は可愛らしく素敵でした^^*
またスタッフの方もみなさん優しく、
とくにレストランの方は私たちがお昼に食べていたものを覚えていてくださり、夕食のコース料理で同じ品物にならない様にと、本来のコース料理ではないものの提案もして下さいました。

県外なのでしょっちゅうは行かれませんが、特別な時にまた利用したいです。

志摩地中海村 2016年12月02日 16:09:20

ふぅチャンまま様
この度は、数あるホテルの中より志摩地中海村をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当施設は、伊勢志摩国立公園の中に位置するため、道中は森の中を通ってお越しいただかなければなりませんが、お部屋やクルーズ、レストランからの眺めも豊かな自然に囲まれたものになります。お料理も出来る限り様々なお料理をお楽しみ頂けるように努めさせて頂いております。
ぜひ、またこちらにお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ふぅチャンまま様のお越しをお待ちいたしております。

バナローさんの 志摩地中海村 のクチコミ

バナローさん(2件) [40代/女性] 2016年11月24日 19:43:40

1年前から女子会企画を計画してこの志摩地中海村を選んでいました。本当に地中海に来た気分になる素敵な雰囲気の中でリゾート満喫でした。お天気の都合もあり予定が二転三転してホテルの方にも何度も連絡しましたが、その度に丁寧な対応頂きました。おかげでサンセットクルーズも楽しめました。
また機会があれば地中海村にまた行きたいです。

志摩地中海村 2016年11月28日 22:16:56

バナロー様
この度は、1年もかけて計画されるご旅行に志摩地中海村をお選びいただき、大変うれしく存じます。ありがとうございます。
せっかくのご旅行ではお天気も心配ですよね。私共も可能な限りで対応させて頂いております。
夕日が沈むのを眺めながらのサンセットクルーズは大変ご好評頂いております。
またぜひお越しくださいませ。次回のご旅行では今回の旅を超える感動を提供できるよう努めて参ります。バナロー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

azux77さんの 志摩地中海村 のクチコミ

azux77さん(1件) [20代/男性] 2016年11月22日 21:27:52

スイートルームでプロポーズしました。
お花を事前にお部屋に運んでくれたりと、色々親切にしてくれました!
おかげでうまくいきましたヾ(^v^)k

志摩地中海村 2016年11月24日 13:33:08

azux77様
この度は、大切なプロポーズの日に数あるホテルの中で当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私共も大切な行事のお手伝いをさせて頂けて誠に光栄でございました。素敵なバラの花束を拝見したり、成功させた旨を伺うことができ私共も幸せな気持ちにさせて頂けました。ありがとうございました。
ぜひ、またお越しくださいませ。azux77様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みずき7132さんの 志摩地中海村 のクチコミ

みずき7132さん(1件) [20代/女性] 2016年11月13日 23:00:34

友人との旅行で利用しました!
1人来れなくなるトラブルもありましたが、すぐに対応して頂きました。
女子会プランを利用しましたが、たくさんの特典がついていて、大変満足でした!部屋もすごく広々使えて、こんなお値段で泊まれる部屋とは思わないくらいよかったです!
チェックアウトをして下さったスタッフさんに写真を撮ってもらいましたが、何枚も角度など変えて撮って下さって、思い出に残る写真になりました。
本当にありがとうございます!
お土産も頂いて、最高の宿泊でした!

志摩地中海村 2016年11月14日 19:56:38

みずき7132様
せっかくのご旅行で、ご友人がお一人様がお越し頂けなくなってしまいましたことは、大変残念でございました。
ご利用頂きました女子会プランは、お菓子やドリンクのサービスがあり、当ホテルでも大変人気がございます。ご利用頂きましたお部屋は120平米ございますスイートルームでございますため、本当にごゆっくりとお過ごしいただけると自負しております。
お部屋もお写真も喜んでいただけたお声が聞けまして、私共も励みになります。ありがとうございます。
次回お越しいただけました際には、今回の旅を超える感動を提供できるように努めて参ります。みずき7132様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ぜひ、またお出で下さいませ。

とら参上さんの 志摩地中海村 のクチコミ

とら参上さん(2件) [40代/女性] 2016年11月12日 13:26:57

夕飯は少しグレードアップしないと満足できないかもしれません。
近くにコンビニなども無いので、
スタンダードな夕飯の場合は買い物して持ち込みするのが必須だと思います。
でも、部屋にドリップパックのコーヒーがあったり
朝のビュッフェは種類も豊富で味も大満足でした。
敷地内を散策するのも大変楽しく、時間を忘れられるホテルだと思います。

志摩地中海村 2016年11月14日 19:38:01

ご夕食ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お食事の量感に関するご意見は、現状ではお客様々でございます。レストランでは、実はパンがおかわり頂けたり、パスタはボリュームを増減できるように致しております。この度はこちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
など検討致します。ご朝食やお部屋、村内の散策などお楽しみ頂けましたようで私共も嬉しく存じます。
次回お越しの際は、ご夕食もご満足頂けるよう努めて参ります。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同とら参上様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月10日 07:14:17

子どもが産まれてから初めてのお泊り旅行に利用させて頂きました♪道はボコボコなので良く転んでましたがシャボン玉をおいかけたり、噴水を眺めたり船に乗れたり…と楽しませてもらいました!星もとてもキレイで何年かぶりに流れ星を見ることが出来ました☆
ベッドは落ちるのが心配でしたが壁にくっつけて防止しました。
ご飯は小さい子どもがいるのでゆっくりは楽しめませんでしたがとても美味しかったです☆

志摩地中海村 2016年11月11日 18:44:49

ももち1983様
この度は、お子様との記念すべき初めてのご旅行志摩地中海村をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にお子様にお怪我はございませんでしたでしょうか。村内の地面は石畳となっておりますため、お子様や足の悪い方には不自由をお掛けするかもしれません。ご同行の方々には、少しご配慮いただけますと幸いです。
施設内のアクティビティや星空もご堪能いただけた旨伺えまして私共も大変うれしく存じます。
お子様と添い寝の場合はベッドガードも手配致しますので、次回はぜひお声かけくださいませ。
次回、ももち1983様がお越しいただける際には、今回の旅を超える感動をお届けできるよう努めて参ります。スタッフ一同ももち1983様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ばりもんもさんの 志摩地中海村 のクチコミ

ばりもんもさん(1件) [30代/男性] 2016年11月07日 18:35:54

宿泊施設全体がスペインの町並みで、周囲を散歩しているだけでも異国に来た気分に浸れます。スイートの部屋はメゾネットタイプで二人で使うには広すぎるくらいでした!家族や複数の友人で利用するのもいいかもしれません。スタッフの対応も丁寧でとても居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。

志摩地中海村 2016年11月08日 10:25:26

ばりもんも様
ご利用頂きましたスイートルームはリビングルームとベッドルーム合わせて約120平米ございまして、お二人でスイートルームをご利用頂きますとそのように感じられるかもしれません。ご家族や2~5名様での女子会でご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。誠にありがとうございます。
次回お越しいただける際には、今回の旅を超える感動をお届けできるよう努めて参りますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心より
ばりもんも様をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月31日 14:29:22

10/29に宿泊しました。お部屋はオーシャンビュー。1階は、ベッドルーム。2階は、キッチンとリビング風の作り。疲れた姉は、夕食までベッドで休憩。私はお茶を頂きながらテレビ。別々で時間をつかえました。町並みのなかにいるだけで現実から別世界。レストランでは、親切にお食事の説明、おすすめ観光などもおしえてくださいました。誕生日ケーキも2日前の夜の依頼だったのに神対応。翌日は、クルージング、船長さんの話も楽しく、地元の方ならではの情報も聞けて、とても楽しい2日間でした。

志摩地中海村 2016年11月07日 13:13:30

スイートルームの2つのお部屋を有意義にお使いいただけ、おくつろぎ頂けた旨伺えまして私どもも嬉しく存じます。当施設内の建物も地中海エリアを模倣してお作りしております。少しでも地中海を旅する気分を味わっていただければ幸いです。
周辺エリアでの観光のご相談も、できる限りお応え致しております。少しでも三重県、伊勢志摩をお楽しみいただければと存じます。
また、お連れ様のお誕生日をお祝いさせて頂くお手伝いができ、私共も嬉しく存じます。クルージングでは、船長が周辺施設を熱く紹介しております。お部屋からレストラン、クルージングとお楽しみ頂けまた旨伺えまして、大変励みになります。ありがとうございます。
次回お越しいただけた際には、今回の旅を超える感動を提供できるよう努めてまいります。またぜひ志摩地中海村にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月30日 18:38:16

もう大満足の一言に尽きます!スタッフの方々の対応からお部屋、食事に至るまで文句なしでした。
立地的に少々遠目ですが、駅から送迎バスがあるので本当に助かりました!
到着日が残念ながら雨だったのですがクラフト工房でとても楽しい時間を過ごせたので全然気になりませんでした。
必ずまた行きたいです!!

志摩地中海村 2016年10月31日 14:00:52

ASAKO716様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も励みになります。ありがとうございます。お天気が悪かったのは残念でございましたが、そんな中でも当施設をお楽しみ頂けたようで安堵いたしました。
次回お越し頂けた際には、今回の旅を越える感動を提供できるよう努めて参ります。ASAKO716様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 15:59:51

フロントの方々は、特に嫌な印象はありません。レストランの人達は、家族旅行の人間より女の子の人達が気になるようで、全てが家族旅行は後回しにされました。少ない料理と後回しにされた事で、とても残念です。

志摩地中海村 2016年10月30日 10:28:52

kabuちゃん2983様
せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいです。レストランではお待たせしてしまいましたお時間ができてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度は頂きましたご意見は、各部門で共有させて頂きまして改善に努めさせていただきます。
次回お越し頂けた際には、期待に応えられる旅を提供できるよう努めて参ります。kabuちゃん2983様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月24日 21:23:58

娘のリクエストで宿泊しました。スタッフの皆さんの対応は親切でしたが、部屋の空調が古いのか 音がうるさくて寝つけず オフにしました。
期待の食事も アワビもゴムのように硬く、ステーキも硬く 残念でした。

志摩地中海村 2016年09月30日 20:06:56

mktr1990様
お部屋の空調がうるさくご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。mktr1990様がご利用になっていただいていたお部屋をはじめ空調の点検、調整をさせて頂きました。
お食事に関しましてもご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュープラン、調理方法などの参考にさせて頂きます。
次回お越し頂けた際には、期待に応えられる旅を提供できるよう努めて参ります。mktr1990様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shige3da~さんの 志摩地中海村 のクチコミ

shige3da~さん(3件) [40代/男性] 2016年09月19日 06:58:11

異国情緒溢れる所で歩いてるだけで良かったです。

志摩地中海村 2016年09月20日 18:51:12

shige3da~様
この度は、数あるホテルの中から当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設の魅力を体感頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
また、shige3da~様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りんりん8204さんの 志摩地中海村 のクチコミ

りんりん8204さん(3件) [40代/女性] 2016年09月18日 01:06:34

確かに気分はプチ海外。しかし部屋へ入ったら、ACはマックスの18℃でも暑がりの彼には暑かった様子。トイレバスは狭め。オープンWi-Fiは全然繋がらず。夕食は正直口には合わなかった。朝食のブッフェは美味しかった。満天の星空を見ることが出来たらそれだけで満足だったけど、曇りで見ることもできず…
とてもロマンチックな場所だと思いますが、この値段とトータル満足度を比較すると、う~ん…という感じでした。

志摩地中海村 2016年09月19日 20:13:28

りんりん8204様
この度は数あるホテルの中から志摩地中海村をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。この度はTWご利用ということで、お風呂などご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。次回はぜひスイートルームをご利用くださいませ。スイートルームは120平米と広々としたお部屋でお風呂もゆったりとご利用頂けます。また、wifiに関しては説明不足で大変申し訳ございません。当施設で提供しておりますwifiはフロント&カフェ周辺のみのご利用となっています。
この度頂戴いたしましたご意見を生かし、次回お越しいただけた際にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月28日 11:24:46

二階建て戸建てのスイートルームの部屋は、とっても広くて快適でした。窓からの景色は英虞湾が見えて最高です。
夜の星空タイムは、10時から15分間、各部屋以外の電気が消灯されるので、外へ出て、きれいな星が眺められたのがよかったです。

志摩地中海村 2016年08月29日 12:24:59

めんでぃー7832さん
この度は志摩地中海村をご利用下さいまして誠に有難うございました!
スイートルームは寝室とリビングが独立した一軒家タイプとなっております。広いお部屋で快適にお過ごし頂けた旨お伺いでき大変嬉しく存じます。
また、お楽しみ頂けた15分間は今年から設けました「エストレージャタイム」でございます。「エストレージャ」とはスペイン語で「星」という意味です。この辺りの地域は季節を問わず星空が非常に綺麗な地域でございまして、夜の魅力の一つとして多くのお客様にご好評頂いております。
大変嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 22:28:08

きれいな景色と素敵なホテルでいい休暇を過ごすことができました!アメニティも豊富で楽しかったです(*^o^*)

お土産用のロクシタンのボディソープなどもついていたのはすごく嬉しかったですが、もう一セットいただいたものもボディソープなどだったので、できれば化粧水などスキンケアグッズだとさらに嬉しかったです。

部屋は広く快適でしたが、1階が寝室で2階にキッチンやリビングがあったため使いにくい印象でした。逆だとなお良かったです。

建物もすごく一つ一つが凝ってあり本当に地中海に来たような雰囲気を味わうことができました。音楽があるとさらに雰囲気がでていいのではないかと思いました。

接客はクールな印象を受けました。カフェの目の前にいたのに閉店時間だからとなにも言わずに閉められたため一言あっても良かったのではと思いました。

すごくすごく素敵なホテルだと思うのでさらなる改善を図っていただきたいです(*^o^*)

志摩地中海村 2016年08月26日 13:39:17

この度は志摩地中海村をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
女子会プランでは特典を多数ご用意させて頂いておりますが、楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
カフェの件では、こちらから一声お声かけすべきでした。大変失礼致しました。
また、貴重なご意見を多数お寄せくださいまして誠にありがとうございます。
頂きました内容は、今後サービス向上に向け改善、反映させていこうと思います。
ぜひ、またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月30日 22:14:35

施設は日本にいながらちょっとだけ海外旅行に来たような気分になれ、室内はメゾネットで広々としていて、3日間ゆったりすることができました。
鵜方駅への送迎バスが大変便利で、滞在中沢山利用させていただきました。薬局の場所を尋ねると、送迎のついでに薬局で降ろして下さる片道送迎なら可能ということで対応もしてくださいました。
レストランの夕食は、連泊に合わせ両日のメニューは変更されており、また朝食のビュッフェでは和食も沢山そろっていて、洋食ばかりで飽きてしまうのではという心配も必要ありませんでした。
初日の夕食後は、レストランから部屋に戻る際に、後ろから走って追いかけてくる店員さんの姿が!何とレストランにカメラを忘れてきてしまったとのこと。本当にありがとうございました。
さらに2日目の夕方から子供の調子が悪くなり、夕食中に熱が上がり心配していたところ、レストランの店員さんから「フロントで体温計や冷えピタが借りられますよ」と助言をいただきました。部屋に戻る際にフロントに立ち寄ったところすでに準備をしていて下さり、とても助かりました。
様々に気を使い対応してくれたスタッフの方々の素敵な姿がとても感動的でした。

志摩地中海村 2016年08月01日 13:36:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、3日間とごゆっくりご滞在頂き、更に高くご評価下さり、誠に嬉しく感謝致します。
旅行先でお子様が体調を崩され、本当にご心配だったかと存じます。また、ご夕食に関してはこ連泊頂けるお客様には、同じコースでも内容は同じものにならないように調整させて頂いております。当施設では、各シーズンでイベントも多く企画しております。夏以外のシーズンでも楽しんで頂けるよう取り組んでおりますので、ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月23日 19:11:23

建物自体古いらしく、ドアの開け閉めが大変でした。
お風呂はユニットバスですが結構な段差があり、降りるときが怖かったです。
車でしか行けない所がでしたので、送迎バス(予約)は助かりました、こちらの要望も聞いて頂けだのでよかったです。
フロントの対応も気配りがありとても良かったです。
料理もフルコースで美味しかったです。

志摩地中海村 2016年07月31日 09:43:50

当施設は、平成5年に開設し、建具などはスペインから取り寄せたものを修繕しながら使い続けております。
そのため、鍵の開け閉めなどご不便をお掛けしてしまいましたが、急ぎメンテナンスさせていただきます。
今回、コリアンaz71様はツインルームをお選び頂きましたが、次回はぜひスイートタイプをご覧いただきたいと思います。
スイートタイプは、海側に立ち並ぶ一軒家となっており、バスルームも広くごゆっくりして頂けるかと存じます。
ご意見下さいまして、本当に有難うございました。

ホクトチャンさんの 志摩地中海村 のクチコミ

ホクトチャンさん(9件) [40代/女性] 2016年05月13日 23:17:36

期待していただけに、全てが残念です。料理もランクUPしなかったらどんな感じだったのかと不安になりました。お部屋のお風呂は建屋の外観からは程遠いビジネスホテル仕様です。サービス・接客対応は問題ありませんが、コストに似合ったものではありませんでした。

志摩地中海村 2016年05月14日 14:23:54

この度は志摩地中海村をご利用下さいまして誠に有難うございました。しかしながら、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
今回ホクトチャン様はツインルームをお選びいただきましたが、次回はぜひスイートタイプをご覧いただきたいと思います。また、私どももより一層、ご満足いただけるようご指摘いただいた点につきましてはさらに努力して参りたいと思います。ご意見本当に有難うございました。

まどっぷるさんの 志摩地中海村 のクチコミ

まどっぷるさん(3件) [60代/女性] 2016年04月29日 06:58:55

主人の誕生日と私の快気祝いを兼ねての1泊でした。天気予報は雨でがっかりしていましたが急に晴れて最高のお天気に恵まれ、素晴しい異国的町並み、景色を堪能し心癒されました。が、主人は足が不自由で、予約していた部屋は階段の上り下りが難しく、そこで過すのが苦痛に感じられたので部屋の交換を申し出たところ、すぐに対応してくださり他の部屋に変えてもらいました。又、村内のでこぼこの石畳の坂道、食事の度に遠いレストランまで歩くのは無理でこれも気持ちよく送迎して頂きました。部屋と言うより、スペインやイタリヤを思わせる一軒家の広い宿泊施設で味わったことの無い感覚でした。二人で泊まるには少し広すぎるかなと思いました。窓が観音開きでおしゃれですが網戸がなく気持ちのいい季節に窓が開けられないのかな?少し残念です。レストランでのお食事は、スペイン料理のコースでとても美味しく、食べる速度にグッドタイミングで提供して下さりとても気持ちの良いものでした。また、内海の穏やかな湾の美しい景色を月明かりで遅い時刻まで眺めながらの食事はとても素晴しかったです。また、ちょっとした詰まらない質問にも丁寧に対応してくださった女性の方「林さん」お心使いすごく嬉しかったです。着いた時、身体の不自由な主人を連れてきて、滞在中しんどいかな?と少し後悔してましたが、皆さんの心尽くしの対応で主人共々気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2016年04月
志摩地中海村 2016年04月29日 19:04:51

この度はご主人様の快気祝いのご旅行として志摩地中海村をお選びくださいまして、誠に有難うございます。
当日はあいにくの空模様でいろいろとご不便をおかけしてしまいました。
しかしながらこのような有難い評価を頂戴でき、スタッフ一同感謝申し上げます。
またレストランの林にも早速お伝え致しましたが、本人も大変喜んでおりました。
重ねてお礼申し上げます。
これからは太陽の明るい日差しとともにさらに地中海らしさが増す季節となります。
またぜひ機会がございましたら、お気軽に遊びに来てくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
有難うございました!

【4月平日限定】\♪伊勢志摩サミット開催記念♪二人で¥33,100円♪夕食は地中海風料理を愉しむ♪
【スイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月31日 21:47:43

ネットで見てほんとにこんな所あるんだろうか…?と思って行きましたが、
たっぷり地中海感を味わえました^^
鵜方駅からは距離がありますが、到着してみるとこれくらい離れているから
この雰囲気が出せると納得しました。
コテージが並んでいる所やレストランも写真スポットになって楽しかったです。

家族が風邪を引いてしまったのですが ;_; 夕食の際伝えたところ、
デザートは1人分だけ焼き菓子に変更して持ち帰らせてくださったり
フロントに先に共有しておいて貰えて薬1箱と体温計の貸し出しと熱冷まシートまで対応していただきました。神対応です☆
おかげさまで翌日もチェックアウトまで休んで元気になっていました。

送迎は早めに予約したので往復希望通りの時間にしてもらえました。
夕食は交代制だったので、時間の希望がある方はチェックインを早くしたほうがいいかもしれないです。

志摩地中海村 2016年04月06日 18:58:55

この度は志摩地中海村をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。翌日は具合が良くなられたとのことでとても安心致しました。せっかくのご旅行ですから、少しでも快適に過ごして頂きたいと思った上での対応でございます。
ぜひぜひまた気軽に遊びにきてくださいませ。
それから、夏シーズンの伊勢志摩は海のアクティビティなどが充実し、さらに活気があって楽しい場所となります!
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。