志摩地中海村 クチコミ・感想・情報

志摩地中海村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月05日 20:00:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。旅行客のみでなく、日帰りの方もたくさん来ていて人気のスポットであることが分かりました。街並みが海外のようで綺麗ですし、お部屋はヨーロッパ風の家具や壁紙タイルなどが使われて海外に来たような気持ちになります。レストランもとても美味しく、大満足でした。2人で宿泊したので少し値段が高かったですが、お部屋と食事のことを考えると、納得のお値段でした。また、スタッフの方もホスピタリティのある接客で好感が持てました。また、宿泊したいお宿です。

志摩地中海村 2017年05月11日 14:50:57

この度は、数あるホテルの中より志摩地中海村をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お越し頂きましたゴールデンウィーク中は、沢山のお客様にお越しいただけました。ごゆっくりお過ごしいただけたか心配しておりましたが、数々の温かいお言葉を頂けて安堵致しました。
お値段に関しましては、お越しいただきました期間は年間でも最もお値段が高くなってしまうシーズンでございました。また、お気づき頂きました通り一部屋辺りのご利用人数が多い程お一人当たりのお値段はお安くなります。ぜひ、またご家族、ご友人をお誘いあわせの上お越しくださいませ。
街並みや、お料理、スタッフの対応もご評価下さいまして大変嬉しくまた励みに存じます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同バービー6829様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

rakutenhoshinoさんの 志摩地中海村 のクチコミ

rakutenhoshinoさん(1件) [60代/男性] 2017年05月05日 17:34:10

駅近で、想像していた以上に素晴らしい施設です。部屋数を抑えているため、大嫌いな混雑はなし。。ディナーの松阪牛の旨さにしびれましたね。リピートしたいホテルでした。

志摩地中海村 2017年05月11日 14:18:04

ご満足いただけました旨伺えまして、大変嬉しく存じます。
当施設は駅からお車で15分ほどの場所に位置します。ご宿泊のお客さまには送迎を行っておりますので、またご利用の際はぜひご相談くださいませ。
また、現在わたくしどもがご案内できるご宿泊用のお部屋はスイートルーム20室、ツインルーム7室、デラックススイート2室、ワンワンスイート2室ございます。
ご夕食は、伊勢海老や松阪牛が含まれるスペシャルコースでご利用頂きました。ご堪能いただけたお声が聞けて大変嬉しく、また励みになります。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回お越しの際は、今回の感動を超えるご滞在になるよう努めて参ります。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同、rakutenhoshino様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月26日 09:37:46

彼女と二人で利用しました。写真の通り本当に海外行った気分になれる綺麗な街並みでした。夜のライトアップと明るい朝の景色の違いも良かったです。
夕食は量が物足りないというクチコミもありましたが私たちには十分な量でした。デザートもホワイトチョコが苦手な彼女のため急遽変更して頂き、彼女もすごく喜んでいました。
受付時に好き嫌いを聞かれていましたが、言い忘れてたようでその場で言ってしまいスタッフの方にはご迷惑をお掛けしましたが丁寧に対応して頂けました。
星空が観れるよう夜10時から20分間ライトが消灯されるのですが満点の星空ですごく感動しました。運よく流れ星も二人で見れて最高の夜でした。
強いて言えば、もう少し長く観ていたかったのと、寝転びながら見れるスペースがあればもっと良かったです。
朝食のバイキングは種類が多くどれも美味しかったです。ハチミツ入りカモミールの紅茶もすごく美味しくお土産に購入しました。ただコーヒー好きの私としてはコーヒーがインスタント?だったので美味しくなかったのが非常に残念でした。
とは言え、全体的にはスタッフの対応もよく大満足の内容でした。また是非利用したいと思います。

志摩地中海村 2016年12月29日 16:06:31

Tadashi21様
そして、数々の温かいコメントを下さいまして誠にありがとうございます!
多くの方にご好評頂く施設ではございますが、おっしゃって頂きました通り、明るいお昼時から、夕暮れ、またライトアップの時間や朝焼けに見る村内はそれぞれ異なった風情を持ち合わせております。
お楽しみ頂けた消灯時間は「エストレージャタイム」でございます。「エストレージャ」とはスペイン語で「星」という意味です。この辺りの地域は季節を問わず星空が非常に綺麗な地域でございまして、夜の魅力の一つとして多くのお客様にご好評頂いております。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。寝ころびながら見れるスペースとコーヒーに関しては、一度社内で検討致します。
重ねまして、大変嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。次回お越し頂けた際には、更なる感動をお届けできるよう努めて参ります。Tadashi21様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月23日 22:20:09

ちょっと早いクリスマスデートで利用しました。

自家用車を利用して向かいましたが、宿までは細めの山道をしばらく走る必要があります。
欠点といえば、それくらいでしょうか。

雰囲気、宿泊設備、料理、サービス。
大満足でした。

可能なら連泊して、カフェやクラフト工房を利用してゆったりしたいと思いました。

早速友人にも勧めておきました。
また利用したいです。

志摩地中海村 2016年12月25日 10:28:44

お越しの際の道のりは少し長く感じられたかもしれません。当施設は最寄の鵜方駅からお車で15分の伊勢志摩国立公園の中に位置します。そのため本当に自然が豊かで様々な動植物や昆虫と共生しております。四季折々の動物や虫の鳴き声などに感動される声も多く聞かれるエリアでございます。
多々お褒めのお言葉を頂戴できまして私共大変嬉しく、また励みになります。ありがとうございます。
また、早速ご友人にもお薦めくださいまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただけました際には、今回の旅を超える感動を提供できるように努めて参ります。さっきぃ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ぜひ、またお出で下さいませ。

☆.。.:*・゜Xmasデートin地中海☆●今年のクリスマスは地中海で海外旅行気分☆.。.:*・゜
【スイートルーム【禁煙】】

kamiy7314さんの 志摩地中海村 のクチコミ

kamiy7314さん(3件) [40代/男性] 2016年12月21日 18:45:13

星は残念ながら、あまり見ることが出来なかったのですが、部屋にあった星座プロジェクターで楽しませていただきました!気のきいたサービスで最高でした!

志摩地中海村 2016年12月23日 21:04:09

kamiy7314様
せっかくのお越しの際にお天気が悪かったのは残念でございましたが、そんな中でも当施設をお楽しみ頂けたようで安堵いたしました。ご利用頂きました天体観測プランでは、まさにそのような日柄でも星空を室内で楽しんでいただけるようにプラネタリウムマシンを手配させて頂いております。お天気の良い日には、セットにございます双眼鏡や、星座表などを活用頂けますとより一層楽しい時間になります。また、ぜひお越し頂けました際には、満点の星空を堪能して頂ければと願ってやみません。
次回のご旅行では今回の旅を超える感動を提供できるよう努めて参ります。kamiy7314様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 10:11:32

マイカーで行ったが狭くてカーブが多く大変だった。部屋はメゾネット式で広すぎて使い切れなかった。レストランは遠くて、坂道で、ガタガタ道で、足の悪い家内には大変だった。

志摩地中海村 2016年12月19日 14:32:00

fsl1932様
ご移動にご不便を感じる旅となってしまい、私共も心苦しく存じます。
当施設は伊勢志摩国立公園の中に位置しますため、自然豊かな山道をお通り頂く必要がございます。お連れ様のご移動がご不安と伺いましたので、レストランとお部屋とのご移動に関しては私共も車での送迎をご案内させて頂きました。ぜひ、次回お越しの際はこちらのサービスをご利用くださいませ。
次回、お越しいただきました際にはより快適なご旅行になりますよう、より一層努めて参ります。fsl1932様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月28日 21:41:42

思いの外山奥で驚きましたが、施設は可愛らしく素敵でした^^*
またスタッフの方もみなさん優しく、
とくにレストランの方は私たちがお昼に食べていたものを覚えていてくださり、夕食のコース料理で同じ品物にならない様にと、本来のコース料理ではないものの提案もして下さいました。

県外なのでしょっちゅうは行かれませんが、特別な時にまた利用したいです。

志摩地中海村 2016年12月02日 16:09:20

ふぅチャンまま様
当施設は、伊勢志摩国立公園の中に位置するため、道中は森の中を通ってお越しいただかなければなりませんが、お部屋やクルーズ、レストランからの眺めも豊かな自然に囲まれたものになります。お料理も出来る限り様々なお料理をお楽しみ頂けるように努めさせて頂いております。
ぜひ、またこちらにお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ふぅチャンまま様のお越しをお待ちいたしております。

バナローさんの 志摩地中海村 のクチコミ

バナローさん(2件) [40代/女性] 2016年11月24日 19:43:40

1年前から女子会企画を計画してこの志摩地中海村を選んでいました。本当に地中海に来た気分になる素敵な雰囲気の中でリゾート満喫でした。お天気の都合もあり予定が二転三転してホテルの方にも何度も連絡しましたが、その度に丁寧な対応頂きました。おかげでサンセットクルーズも楽しめました。
また機会があれば地中海村にまた行きたいです。

志摩地中海村 2016年11月28日 22:16:56

バナロー様
この度は、1年もかけて計画されるご旅行に志摩地中海村をお選びいただき、大変うれしく存じます。ありがとうございます。
せっかくのご旅行ではお天気も心配ですよね。私共も可能な限りで対応させて頂いております。
夕日が沈むのを眺めながらのサンセットクルーズは大変ご好評頂いております。
またぜひお越しくださいませ。次回のご旅行では今回の旅を超える感動を提供できるよう努めて参ります。バナロー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

azux77さんの 志摩地中海村 のクチコミ

azux77さん(1件) [20代/男性] 2016年11月22日 21:27:52

スイートルームでプロポーズしました。
お花を事前にお部屋に運んでくれたりと、色々親切にしてくれました!
おかげでうまくいきましたヾ(^v^)k

志摩地中海村 2016年11月24日 13:33:08

azux77様
この度は、大切なプロポーズの日に数あるホテルの中で当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私共も大切な行事のお手伝いをさせて頂けて誠に光栄でございました。素敵なバラの花束を拝見したり、成功させた旨を伺うことができ私共も幸せな気持ちにさせて頂けました。ありがとうございました。
ぜひ、またお越しくださいませ。azux77様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みずき7132さんの 志摩地中海村 のクチコミ

みずき7132さん(1件) [20代/女性] 2016年11月13日 23:00:34

友人との旅行で利用しました!
1人来れなくなるトラブルもありましたが、すぐに対応して頂きました。
女子会プランを利用しましたが、たくさんの特典がついていて、大変満足でした!部屋もすごく広々使えて、こんなお値段で泊まれる部屋とは思わないくらいよかったです!
チェックアウトをして下さったスタッフさんに写真を撮ってもらいましたが、何枚も角度など変えて撮って下さって、思い出に残る写真になりました。
本当にありがとうございます!
お土産も頂いて、最高の宿泊でした!

志摩地中海村 2016年11月14日 19:56:38

みずき7132様
せっかくのご旅行で、ご友人がお一人様がお越し頂けなくなってしまいましたことは、大変残念でございました。
ご利用頂きました女子会プランは、お菓子やドリンクのサービスがあり、当ホテルでも大変人気がございます。ご利用頂きましたお部屋は120平米ございますスイートルームでございますため、本当にごゆっくりとお過ごしいただけると自負しております。
お部屋もお写真も喜んでいただけたお声が聞けまして、私共も励みになります。ありがとうございます。
次回お越しいただけました際には、今回の旅を超える感動を提供できるように努めて参ります。みずき7132様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ぜひ、またお出で下さいませ。

とら参上さんの 志摩地中海村 のクチコミ

とら参上さん(2件) [40代/女性] 2016年11月12日 13:26:57

夕飯は少しグレードアップしないと満足できないかもしれません。
近くにコンビニなども無いので、
スタンダードな夕飯の場合は買い物して持ち込みするのが必須だと思います。
でも、部屋にドリップパックのコーヒーがあったり
朝のビュッフェは種類も豊富で味も大満足でした。
敷地内を散策するのも大変楽しく、時間を忘れられるホテルだと思います。

志摩地中海村 2016年11月14日 19:38:01

ご夕食ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お食事の量感に関するご意見は、現状ではお客様々でございます。レストランでは、実はパンがおかわり頂けたり、パスタはボリュームを増減できるように致しております。この度はこちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
など検討致します。ご朝食やお部屋、村内の散策などお楽しみ頂けましたようで私共も嬉しく存じます。
次回お越しの際は、ご夕食もご満足頂けるよう努めて参ります。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同とら参上様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月10日 07:14:17

子どもが産まれてから初めてのお泊り旅行に利用させて頂きました♪道はボコボコなので良く転んでましたがシャボン玉をおいかけたり、噴水を眺めたり船に乗れたり…と楽しませてもらいました!星もとてもキレイで何年かぶりに流れ星を見ることが出来ました☆
ベッドは落ちるのが心配でしたが壁にくっつけて防止しました。
ご飯は小さい子どもがいるのでゆっくりは楽しめませんでしたがとても美味しかったです☆

志摩地中海村 2016年11月11日 18:44:49

ももち1983様
この度は、お子様との記念すべき初めてのご旅行志摩地中海村をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にお子様にお怪我はございませんでしたでしょうか。村内の地面は石畳となっておりますため、お子様や足の悪い方には不自由をお掛けするかもしれません。ご同行の方々には、少しご配慮いただけますと幸いです。
施設内のアクティビティや星空もご堪能いただけた旨伺えまして私共も大変うれしく存じます。
お子様と添い寝の場合はベッドガードも手配致しますので、次回はぜひお声かけくださいませ。
次回、ももち1983様がお越しいただける際には、今回の旅を超える感動をお届けできるよう努めて参ります。スタッフ一同ももち1983様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ばりもんもさんの 志摩地中海村 のクチコミ

ばりもんもさん(1件) [30代/男性] 2016年11月07日 18:35:54

宿泊施設全体がスペインの町並みで、周囲を散歩しているだけでも異国に来た気分に浸れます。スイートの部屋はメゾネットタイプで二人で使うには広すぎるくらいでした!家族や複数の友人で利用するのもいいかもしれません。スタッフの対応も丁寧でとても居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。

志摩地中海村 2016年11月08日 10:25:26

ばりもんも様
ご利用頂きましたスイートルームはリビングルームとベッドルーム合わせて約120平米ございまして、お二人でスイートルームをご利用頂きますとそのように感じられるかもしれません。ご家族や2~5名様での女子会でご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。誠にありがとうございます。
次回お越しいただける際には、今回の旅を超える感動をお届けできるよう努めて参りますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心より
ばりもんも様をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月31日 14:29:22

10/29に宿泊しました。お部屋はオーシャンビュー。1階は、ベッドルーム。2階は、キッチンとリビング風の作り。疲れた姉は、夕食までベッドで休憩。私はお茶を頂きながらテレビ。別々で時間をつかえました。町並みのなかにいるだけで現実から別世界。レストランでは、親切にお食事の説明、おすすめ観光などもおしえてくださいました。誕生日ケーキも2日前の夜の依頼だったのに神対応。翌日は、クルージング、船長さんの話も楽しく、地元の方ならではの情報も聞けて、とても楽しい2日間でした。

志摩地中海村 2016年11月07日 13:13:30

スイートルームの2つのお部屋を有意義にお使いいただけ、おくつろぎ頂けた旨伺えまして私どもも嬉しく存じます。当施設内の建物も地中海エリアを模倣してお作りしております。少しでも地中海を旅する気分を味わっていただければ幸いです。
周辺エリアでの観光のご相談も、できる限りお応え致しております。少しでも三重県、伊勢志摩をお楽しみいただければと存じます。
また、お連れ様のお誕生日をお祝いさせて頂くお手伝いができ、私共も嬉しく存じます。クルージングでは、船長が周辺施設を熱く紹介しております。お部屋からレストラン、クルージングとお楽しみ頂けまた旨伺えまして、大変励みになります。ありがとうございます。
次回お越しいただけた際には、今回の旅を超える感動を提供できるよう努めてまいります。またぜひ志摩地中海村にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月30日 18:38:16

もう大満足の一言に尽きます!スタッフの方々の対応からお部屋、食事に至るまで文句なしでした。
立地的に少々遠目ですが、駅から送迎バスがあるので本当に助かりました!
到着日が残念ながら雨だったのですがクラフト工房でとても楽しい時間を過ごせたので全然気になりませんでした。
必ずまた行きたいです!!

志摩地中海村 2016年10月31日 14:00:52

ASAKO716様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も励みになります。ありがとうございます。お天気が悪かったのは残念でございましたが、そんな中でも当施設をお楽しみ頂けたようで安堵いたしました。
次回お越し頂けた際には、今回の旅を越える感動を提供できるよう努めて参ります。ASAKO716様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 15:59:51

フロントの方々は、特に嫌な印象はありません。レストランの人達は、家族旅行の人間より女の子の人達が気になるようで、全てが家族旅行は後回しにされました。少ない料理と後回しにされた事で、とても残念です。

志摩地中海村 2016年10月30日 10:28:52

kabuちゃん2983様
せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいです。レストランではお待たせしてしまいましたお時間ができてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度は頂きましたご意見は、各部門で共有させて頂きまして改善に努めさせていただきます。
次回お越し頂けた際には、期待に応えられる旅を提供できるよう努めて参ります。kabuちゃん2983様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月24日 21:23:58

娘のリクエストで宿泊しました。スタッフの皆さんの対応は親切でしたが、部屋の空調が古いのか 音がうるさくて寝つけず オフにしました。
期待の食事も アワビもゴムのように硬く、ステーキも硬く 残念でした。

志摩地中海村 2016年09月30日 20:06:56

mktr1990様
お部屋の空調がうるさくご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。mktr1990様がご利用になっていただいていたお部屋をはじめ空調の点検、調整をさせて頂きました。
お食事に関しましてもご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュープラン、調理方法などの参考にさせて頂きます。
次回お越し頂けた際には、期待に応えられる旅を提供できるよう努めて参ります。mktr1990様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shige3da~さんの 志摩地中海村 のクチコミ

shige3da~さん(3件) [40代/男性] 2016年09月19日 06:58:11

異国情緒溢れる所で歩いてるだけで良かったです。

志摩地中海村 2016年09月20日 18:51:12

shige3da~様
この度は、数あるホテルの中から当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設の魅力を体感頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
また、shige3da~様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りんりん8204さんの 志摩地中海村 のクチコミ

りんりん8204さん(3件) [40代/女性] 2016年09月18日 01:06:34

確かに気分はプチ海外。しかし部屋へ入ったら、ACはマックスの18℃でも暑がりの彼には暑かった様子。トイレバスは狭め。オープンWi-Fiは全然繋がらず。夕食は正直口には合わなかった。朝食のブッフェは美味しかった。満天の星空を見ることが出来たらそれだけで満足だったけど、曇りで見ることもできず…
とてもロマンチックな場所だと思いますが、この値段とトータル満足度を比較すると、う~ん…という感じでした。

志摩地中海村 2016年09月19日 20:13:28

りんりん8204様
この度は数あるホテルの中から志摩地中海村をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。この度はTWご利用ということで、お風呂などご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。次回はぜひスイートルームをご利用くださいませ。スイートルームは120平米と広々としたお部屋でお風呂もゆったりとご利用頂けます。また、wifiに関しては説明不足で大変申し訳ございません。当施設で提供しておりますwifiはフロント&カフェ周辺のみのご利用となっています。
この度頂戴いたしましたご意見を生かし、次回お越しいただけた際にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月28日 11:24:46

二階建て戸建てのスイートルームの部屋は、とっても広くて快適でした。窓からの景色は英虞湾が見えて最高です。
夜の星空タイムは、10時から15分間、各部屋以外の電気が消灯されるので、外へ出て、きれいな星が眺められたのがよかったです。

志摩地中海村 2016年08月29日 12:24:59

めんでぃー7832さん
この度は志摩地中海村をご利用下さいまして誠に有難うございました!
スイートルームは寝室とリビングが独立した一軒家タイプとなっております。広いお部屋で快適にお過ごし頂けた旨お伺いでき大変嬉しく存じます。
また、お楽しみ頂けた15分間は今年から設けました「エストレージャタイム」でございます。「エストレージャ」とはスペイン語で「星」という意味です。この辺りの地域は季節を問わず星空が非常に綺麗な地域でございまして、夜の魅力の一つとして多くのお客様にご好評頂いております。
大変嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。