鶯宿温泉 長栄館 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 長栄館のクチコミ・お客さまの声

ささゆり4189さんの 鶯宿温泉 長栄館 のクチコミ

ささゆり4189さん(2件) [80代/女性] 2016年11月29日 21:52:58

1分間にドラム缶5本分の源泉が湧くとかで、いつも気持ちの良い入浴が出来ました。
ロビーに図書コーナーがあります。美味しい手作りアップルパイを食べ、コーヒーを飲みながら、画報などを眺めたり、単行本を部屋に借りていって読む楽しみもあります。
食事も美味しく申し分ないのですが…
ただ、食事の時にコーヒーも紅茶もないので、次回からはスティックコーヒーでも持って行こうかと考えています。

【平日限定】訳ありお部屋お任せ平日限定だからこの価格!<2名様専用企画>
【緑山亭/紫水亭 和室 【 室数限定専用 】】

akimiyakoさんの 鶯宿温泉 長栄館 のクチコミ

akimiyakoさん(9件) [50代/男性] 2016年10月25日 17:25:39

10月11日に宿泊しました。確かにサービスはあっさりした感はありますが、過剰すぎずスマートに感じました。アメニティは少な目ですが、フロントに必要な方は・・・と少し置かれたら良いかなと思います。お部屋もきれいです。温泉は源泉かけ流しにこだわっておられるだけあり、泉質的にはツルツルとは言えませんが良かったです。真冬はぬるいので…ですね。
でも料理が良かったです。量を求める方は無理かと思いますが、手の込んだものがあり、板長さんが良いのかと思いました。特製の味噌佃煮?すごく美味しくて味にうるさい実家に送りましたが好評でした。朝にコーヒーがサービスされたらリーズナブルに泊めていただけたし、文句なし!です。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF【会場食】暦ごとに一新する『鶯月膳(おうつき)』
【緑山亭/紫水亭 和室】

投稿者さん 2016年10月11日 23:57:53

家族旅行で利用させてもらいました。
スタッフの対応は残念でした。
特に案内時、非常口の案内もなし。
子供が話しかけてもスルー対応。
お部屋もイマイチでしたが、食事とお風呂は良かったです。

鶯宿温泉 長栄館 2016年10月20日 18:04:36

お客様へ

この度は長栄館のご利用、誠に有難うございました。ご滞在中にご指摘いただきました幾つかの点につきまして、従業員の教育を更に徹底していく所存です。また食事、温泉についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。お客様の期待に応える様、サービスの向上を図って参りますので、またのご予約お待ちしております。

~お得に宿泊したい方向け~ 【会場食】暦ごとに一新する『鶯月膳(おうつき)』
【緑山亭/紫水亭 和室】

投稿者さん 2016年09月09日 09:47:27

毎度の事ながらお湯良し夕食良し朝食良し。
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
アメニティの評価が低いのは
連れから髪留めが欲しいと希望がありました。
また、朝食があれだけ素晴らしいので食後のコーヒーを部屋でも飲みたいと思いました。ドリップ式のコーヒーパックを用意頂く訳には行かないものでしょうか?

鶯宿温泉 長栄館 2016年09月14日 12:00:28

お客様へ

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。お客様からいただいたご意見をもとに、スタッフ同士のミーティングを通じて改善できるよう、頑張りたいと思います。朝晩と冷え込み季節の変わり目ではございますが、体調などを崩さぬよう、お気を付けてお過ごしください。それではこれにて失礼いたします。【岩手県鴬宿温泉長栄館スタッフ一同より】

投稿者さん 2016年08月30日 15:29:10

部屋は広く良かったですが、部屋の割には、テレビが小さくって、少し残念でした、でもお風呂は凄く良かったです。

鶯宿温泉 長栄館 2016年09月14日 12:07:49

お客様へ

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中いろいろとご迷惑をお掛けする場面もありましたが、最後まで気持ちよくお過ごしいただき、とても感謝しております。9月に入り朝晩と日中の気温差が大きくなりましたね。季節の変わり目・・・どうか体調を崩さぬよう、お気を付けてお過ごしいただけたらと思います。それではこれにて失礼いたします。【岩手県鴬宿温泉長栄館スタッフ一同より】

投稿者さん 2016年07月19日 20:21:31

担当していただいた仲居さんが本当に素敵な方でした。笑顔も声かけも素晴らしい!下の娘には特に色々と話しかけたり気を配って頂き、本当に嬉しかったです!
温泉やお食事も良かったですが、あの仲居さんに会いにまた行きたいなと思いました。

鶯宿温泉 長栄館 2016年07月20日 10:46:22

お客様へ

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいてから数日が経とうとしておりますが、ご家族様の素敵な笑顔が忘れられません。そして担当の仲居に素敵な言葉を寄せていただき、頭が下がる気持ちでいっぱいです。次回もお客様の素敵な笑顔を見られますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【岩手県鴬宿温泉長栄館スタッフ一同より】

料金そのままでポイント10倍【長栄館65周年謝恩企画第一弾!】お部屋食を愉しむ新感覚スタイルの会席膳
【緑山亭 和室【室数限定専用】】

投稿者さん 2016年06月20日 21:31:15

スタッフの方達もとても感じがよく、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
ただ一つチェックアウトの際ありがとうございます。と言いながらお買い物の方のほうへ走り去られフロントに残された感が有り後味悪く帰宅しました。

さき楽♪ ☆月~木限定特典☆【会場食】60日前までのご予約でお得♪~ご夕食は『鶯月膳』~
【【和室10畳】リーズナブルに楽しみたい方☆全室山側タイプ☆】

投稿者さん 2016年06月19日 09:58:24

今回は湯の花がいつもより目立った印象でした.源泉かけ流しで良かったのですが,ひとつ気になりました.あふれたお湯はおそらく川に流れ込んでいると思いますが,透明できれいだった川が,多くの人が入浴する時間帯には急に白く濁って,一見汚染されているように見えました.源泉の性質によるものと思いますが.

鶯宿温泉 長栄館 2016年06月20日 18:25:37

お客様へ

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中お見苦しい場面もありあmしたが、ゆったりと過ごされたご様子、とても嬉しく思います。長栄館は盛岡駅から秋田街道46号線繋十文字交差点を左折し、車で約30分の100%源泉掛け流しの宿で、小岩井牧場・田沢湖・乳頭温泉・秋田角館への観光コースとしても至便な旅館でございます。またご機会がありましたら是非お立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【岩手県鴬宿温泉長栄館スタッフ一同より】

さき楽♪ ☆月~木限定特典☆【会場食】45日前までのご予約でお得♪~ご夕食は『鶯月膳』~

投稿者さん 2016年06月19日 09:39:28

新しいラウンジはゆっくり過ごせる空間でした.アップルパイもおいしかったです(個人的にシナモンがきいてなくて良かったです).

鶯宿温泉 長栄館 2016年06月20日 19:17:42

お客様へ

この度はご家族お揃いになり、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。昨年12月に新設したカフェスペース梅の木名物!噂のアップルパイはゴロっと具だくさん!発売以来多くの方よりご好評をいただいております。今後はカフェスペースで新しい商品を企画して参りますので、是非お越し下さい!。

投稿者さん 2016年06月19日 09:24:17

トマトの鋤鍋はおいしかったと思いますが,家族の間でも味が薄い,トマトが苦手等好みが分かれました.

トモ4919さんの 鶯宿温泉 長栄館 のクチコミ

トモ4919さん(1件) [30代/女性] 2016年05月30日 19:09:09

旦那さんと2人で伺いました。
雫石駅までの無料送迎から、4人でも十分な広さがあるだろうお部屋
到着してすぐと早めの夕食の後入った、ほぼ貸切状態の温泉
温泉から出た場所ではお水も飲むことが出来ます

夕食の量も美味しさも素晴らしい、旦那さんも私も食べる方ですが、鶯月で十分な量でした。
とにかくすべてにおいて大満足で、リラックスできました、次の日も送迎をしてくださり、とても助かりました。
この地方にまた来るときは、必ずまたこちらに伺いたいです。

鶯宿温泉 長栄館 2016年06月12日 12:10:30

お客様へ

この度はご夫婦お揃いになり
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉・ご夕食など素敵なご感想をいただき
とても感謝しております。
ご宿泊日当日、5月の大型連休明けということもあり
館内は比較的静けさが残る一日だと思います。
静かにご滞在いただけるなら
日曜日から木曜日が狙い目です!
次回も是非ご夫婦お揃いになり
当館にご宿泊いただけますよう
スタッフ一同お二人のお帰りを心よりお待ちしております。

~岩手県鴬宿温泉長栄館スタッフ一同より~

【直前割】【会場食】5/28(土)限定プラン~ご夕食は質は落とさずに量を少し控えめにした『鶯月膳』~

投稿者さん 2016年02月06日 20:40:42

1月31日に宿泊しました。お湯が最高!”源泉かけ流し”を満喫しました。あのような湯ばなが浮かぶお湯は初めて体験しましたが、お湯が清潔で、体も芯まで温まりました。お食事は和食で丁寧にだしがとられており、おもてなしの心を感じるお料理でした。リピーターになりそうです。

鶯宿温泉 長栄館 2016年02月19日 10:25:35

先日はお忙しいところ
当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

二十四節気のひとつ『雨水』に入り
少し気持ちばかり暖かくなってきた今日この頃・・・
お客様はいかがお過ごしでしょうか?

当館の自慢は“湯の花浮かぶ源泉掛け流し”
特に寒い日々には芯まで温まると
ご滞在いただけるお客様にご好評を
いただいております。

次回も是非ご来館いただけますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

~岩手県鴬宿温泉長栄館スタッフ一同より~

1月12日・15日・18日・19日・20日・21日・24日・25日・26日・31日お日にち限定プラン

投稿者さん 2016年02月02日 09:57:41

毎年宿泊してるが以前に比べサービスの低下が目立つ。まず女将が気持ちよく挨拶しない、団体客の社長と思しき人には愛想を振りまいていたが、一般客の我々にはろくにあいさつもしないので不快であった。また仲居の質がかなり低下しているように思われた。さらに玄関には出迎えの男衆が何人もいたが、そんなに人数が必要なのか疑問に思った。

投稿者さん 2016年01月11日 17:07:39

中居さんのことを大変気に入ってくれた娘。本当に最後まで親切に対応いただき大変ありがとうございました。子供向けの料理も用意してくれて、子どもも大喜びでした。料金も安く利用できて大変よかったです。

鶯宿温泉 長栄館 2016年01月16日 08:58:05

この度はご家族お揃いになり
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

あれから数日が経とうとしておりますが
今でもお子様が賑やかに楽しんでいた
ご様子が目に浮かびます。

当館は今年で創立65周年を迎え
記念感謝プランなど様々なイベントを
企画して参ります。

次回も是非一回り大きくなりました
お子様とご一緒にご来館いただけたらと
思います。
簡潔なご挨拶となりますが
これにて失礼致します。

【岩手県鴬宿温泉長栄館スタッフ一同より】

【お部屋食又は個室会食場】 ☆1月9日(土)10日(日)はスペシャルプライス☆
【【和室10畳】個室で食事を楽しみたい方☆全室山側タイプ☆】

投稿者さん 2015年12月30日 18:25:39

入った時から帰る時まで隅々まで気を使ったサービスをしてくれてよい時間を過ごすことができました。
食事もとてもおいしく、小岩井農場にも近いのでオススメです!

鶯宿温泉 長栄館 2016年01月09日 12:01:46

お客様へ

新年あけましておめでとうございます。
この度は年末のお忙しい中、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数々の素敵なお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同感謝しております。
小岩井農場よりお車で約40分と
観光拠点に便利な立地として
多くの方々よりご利用いただいております。

また小岩井農場さんにお立ち寄りの際は
当館をご利用いただけたら幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【岩手県鴬宿温泉長栄館スタッフ一同より】

☆月~木限定特典有☆ 【お部屋食又は個室会食場】30日前までのご予約でお得♪ ~ご夕食は『鶯月膳』~

投稿者さん 2015年12月13日 10:06:02

料理を期待していましたガッカリしました。

すでに火が付いて食べるだけになっていたのは残念です。
自分の好みのペースで頂けるが理想だと思います。

お風呂はサウナが故障中でガッカリ。

鶯宿温泉 長栄館 2015年12月14日 18:53:16

お客様へ

この度はお忙しいところ、当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中いろいろとご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございません。
お料理につきましてはご指摘をいただいた点を
真意に受け止め、改善に取り組んで参ります。

尚、サウナに関しましては
今現在15時~19時までの営業となっております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

お忙しい処、ありがとうございました。
御礼申し上げます。

そしてまたご機会がございましたら
是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心より
お待ちしております。

~岩手県鴬宿温泉長栄館スタッフ一同より~

早期特典60 【定番プラン広間食】より2,160円引き! ~リーズナブルに楽しみたい方向け~

投稿者さん 2015年12月10日 15:53:24

源泉かけ流しのお湯良かったです。館内もきれいにしてあるし、料理も美味しくいただきました。スタッフの方々も感じが良く、特に若い部屋担当の方には感心しました。静かにゆったり過ごせました。季節を変えてまた利用したいです。

鶯宿温泉 長栄館 2015年12月13日 18:18:46

お客様へ

この度は口コミをお寄せいただきありがとうございました。ご滞在中気持ちよくご滞在いただけたようで、スタッフも心が和みました。

自然豊富な鶯宿温泉。
春は小鳥がさえずり、夏はかじか(カエルの仲間)の声が山に響き渡り、秋は赤や黄色に彩られ、冬はしんしんと雪積もる静寂な夜。
いつ訪れても多彩な手つかずの自然が残っております。

これからの季節寒さが一層厳しくなると思いますが、どうかお体を崩さぬよう、そしてまた元気なお姿でお会いできることを楽しみにしております。

~岩手県鴬宿温泉長栄館スタッフ一同より~

ふるさと割クーポンにおすすめ! 【お部屋食又は個室会食場】 期間限定! 美味なるすき焼き物語

taki1593さんの 鶯宿温泉 長栄館 のクチコミ

taki1593さん(11件) [40代/男性] 2015年12月09日 20:26:57

12月に宿泊しました。3回目です。お風呂はやはり気持ち良かったです。
食事については、ちょっとがっかり。1月に宿泊したときはものすごいボリュームだったので、今回も期待していましたが・・・。プランもそれなりのもので予約したつもりですが。
食事がでてくるまでの間も30分以上空いたりと。うーん。混んでいたからかな。
朝食は美味しかったです。白飯は格別。美味しいです。

鶯宿温泉 長栄館 2015年12月13日 17:37:34

お客様へ

いつも当館をご愛顧いただき
誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、お食事について
色々とご意見を頂戴し、心より感謝しております。
ご意見いただいた内容を一つでも多く反映できるよう、創意工夫していく次第です。

今回のご投稿は大変にありがたいご意見を頂戴いたしました。心より感謝申し上げます。師走というお忙しい中、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

~岩手県鴬宿温泉長栄館スタッフ一同より~

【ポイント10倍】【お部屋食又は個室会食場】暦ごとに一新する『鶯鳥膳』(おうちょう)

投稿者さん 2015年12月02日 13:55:04

今回は、女性4名で宿泊しましたが素敵な温泉に、食事ととても楽しく過ごすことができました!
ありがとうございました!

ただ、残念だったことが多く少し改善されれば嬉しいなーと思うことを記載させていただきます。

温泉・・露天風呂に茶色のくらげみたいなのがありましたが、あれも湯の花でしょうか?
露天手前の内湯には白い湯の花がありましたが、露天風呂のはどうみてもアカではないかと思います。
翌日の朝、入浴の時はとても綺麗になっていたのでいいのですが夜入浴の時はいやでした。
あと夜に露天風呂に入っている時は赤いレーザーみたいのが、向かいの部屋から見えたのと、
あの仕切りみたいのだけだと部屋から露天風呂が丸見えかと思いました、、、

夕食・・みぞれ鍋は私は美味しく食べれましたが他の人は味が濃すぎると言ってました。
あとはせいろの蒸しご飯についてはせいろの匂い?が移ってしまっていて臭かったです。
全員残しました。すみません。

朝食・・牛乳があり嬉しかったのですが、ヨーグルトやコーヒーがないのが残念でした。

もし改善可能であればぜひコーヒーだけでも置いていただきたいと思います。

色々と驚きもありましたが、とても落ち着く部屋だったのでとても過ごしやすかったです♪
今度は夏に行ってみたいと思います!

鶯宿温泉 長栄館 2015年12月07日 17:27:58

お客様へ

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
師走に入りなにかと忙しい毎日ではございますが
お客様はいかがお過ごしでしょうか。

先立ちましてご滞在中いろいろと
貴重なご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
温泉につきましてはチェックアウト後
当館湯守と確認したところ、やはり湯花ということでした。
(時折茶褐色の湯花も出るそうです)
その他お客様からいただいたご意見に関しましては、
ミーティングの上、再度検討させていただきます。

今の季節は雪で閉ざされて温泉がとても
恋しい季節ですが、夏も緑に深く覆われ
露天風呂から眺める風景はとてもみずみずしい
季節でございます。

是非お客様のお帰りをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

~岩手県鴬宿温泉長栄館スタッフ一同より~

【ファミリー】【会場食】30日前までのご予約でお得な割引♪ ~ご夕食は『鶯月膳』(おうつき)~

もんちぃ2885さんの 鶯宿温泉 長栄館 のクチコミ

もんちぃ2885さん(1件) [30代/女性] 2015年11月28日 17:12:18

両親と娘の4人で、初めて宿泊させていただきました。連休ではありましたが、非常にゆったりとできました。お部屋の仲居さんが若いのにとても愛想のよい方で、お布団を敷いてくださった後に娘がキャンディーを1つ差し出すと、本当にうれしそうにしてくださったのが印象的でした。食事は完全部屋食で、最近バイキングばかりだった私達ですが上げ膳据え膳のおもてなしは大変満足のいくものでした。味付けも濃くなく、薄すぎず。特にせいろ蒸しのちらしが絶品で、普段、夕飯の主食を食べない私が母からもらってまで食べたほどです!そして、朝の食事会場・売店・フロント業務などパワフルに飛び回っていた女将さんも素敵でした(^^) 少し気になったところは、大浴場のドライヤーの1つにホコリが溜まっていたことと、お部屋の割に廊下が寒かったことくらいです。(盛岡に初雪が降った、急に寒くなった日なのなのかもしれませんが…)両親も親戚を連れてまた来たいそうです。

鶯宿温泉 長栄館 2015年11月29日 15:53:27

この度はご家族お揃いになり
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中いろいろとご迷惑をお掛けする場面も
ありましたが、数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館では旅館創業以来、皆様にゆったりと
過ごしていただけるよう、お食事は全てお膳にて
ご提供しております。
次回も『和のなごみ』を皆様でご体感
いただけたら幸いです。

これから雪が舞う寒い季節になります。
どうかお体を崩さぬよう、お気を付けてお過ごし下さい。

~岩手県鴬宿温泉長栄館スタッフ一同より~

早期特典60 【定番プラン個室食】より2,160円引き! ~ゆったり個室にて楽しみたい方向け~