湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月26日 18:56:43

昨年の春に続き2度目の来館です。
今回は露天風呂付きの部屋に宿泊できました。
ゆっくりお風呂に入ってからの夕食で
追加でお願いした「のどぐろ」の塩焼きがとても美味しかったです。
ルーフトップジャパニーズバーは雪が降っていて
かまくら気分を味わえました。
朝食はバイキングにしようか部屋食にしようか迷ったのですが
焼きたてのだし巻き卵が食べたくて部屋食にしました。
次回はバイキングにしてみようかな?
また伺いたいと思います。

PS 五明さんお忙しい中わざわざご挨拶いただき
  ありがとうございました。相変わらず笑顔が
  素敵でした!

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年03月27日 22:08:46

この度は数ある旅館の中より御宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

昨年にも当館へお運び頂いておりますこと、
度々の口コミのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

ルーフトップバーはいかがでしたでしょうか。
こちらは、旅館としては世界初の試みでございます。

雪の中でのご利用でしたので、
普段とは違った幻想的な雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
夏にはかまくらドームを外し、
より開放的な空間をご堪能いただけるかと思います。

ご朝食では焼きたてのだし巻き卵もお楽しみいただけましたでしょうか。
露天風呂付き客室やコンフォート客室、グレードアップ会席「燈火」でご予約いただいたお客様に、
個室での朝食かバイキングかをお選び頂ける特典でございます。
また今年バイキングのメニューを改善いたしまして、約50種類のお料理をご用意致しております。
笹寿司やとうじ蕎麦などの郷土食をお召し上がり頂ける信州コーナーを設けました。
次回お越しの際は、ぜひバイキングもお楽しみ下さいませ。

また、この度は、お会いできて本当に嬉しかったです。
右も左も分からない研修生の頃から、
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
頂いた言葉を胸に、次回お越しいただいた際にはよりご満足頂けます様、益々精進していく所存でございます。

この度は御宿泊ならびに、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 五明

【冬季限定】「特別会席」信州牛ステーキ×ズワイ蟹しゃぶしゃぶの饗宴!
【燈火亭・露天風呂付き客室Aタイプ10畳】

投稿者さん 2017年02月23日 21:26:31

露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋にバスローブがあり、露天風呂に入って出てはバスローブをはおり、また露天風呂に入りの繰り返しで温泉を満喫できました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年02月24日 20:42:28

この度は、数ある旅館の中より当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

今回露天風呂付きの客室で、お楽しみ頂けました様でなによりでございます。
丁度、雪景色が綺麗な時期にお越し頂きましたので
見晴らしと、温泉のどちらもお楽しみ頂けたかと思います。

又、暖かくなると桜の景色や、夏の前には蛍も見れる湯田中でございます。
是非次回は季節を変えてのお越しもお待ち致しております。

お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。
また御会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【燈火亭・露天風呂付き客室Aタイプ10畳】

投稿者さん 2017年02月13日 15:17:56

すべてのスタッフの方の対応がとても素晴らしく気持ちよくお世話になることができました。

信州牛会席も手の込んだお料理で品数が多く、まだ出てくるの!?と思うほどお腹が満たされました。信州牛もとても美味しかったです。

お風呂も男女入れ替え制で2種類のお風呂をたのしむことができます。雪景色が気持ちよくのんびりと癒されることができました。

こちらの旅館に不満はひとつもありませんが、注意点としては立地上、旅館前の道が狭い事と、雪のシーズンだった事もあり路面が凍結していたため2WDのスタッドレスでは滑ってしまい旅館出口や一部道路の通行が困難だったことが挙げられます。冬季は4WDかチェーンの用意をおすすめします。

とても気持ちのよい旅館でした。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年02月14日 10:02:53

先日は、当館へのご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉も、
重ねて御礼申し上げます。

会席料理もご堪能頂けましたご様子で、
なによりでございます。
長野県のブランド牛「信州牛」は、
りんごを食べて育った牛でございます。
脂はしっかりのっておりますが、
さっぱりとお召し上がりいただけます。

当館自慢の展望大浴場も、
四季折々の湯田中の街並みをお楽しみいただけます。
先日も、雪景色を見ながらお寛ぎ頂けたご様子で
私共も大変嬉しく思います。

また、北信州は毎年雪が多く、
お車で当館へご来館される場合には
スタッドレスタイヤをお履きいただきますことと、
チェーンの装着をお願い致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

現在、湯田中温泉は、
白銀の世界で輝いております。
まだまだ降雪もあるかと思いますが、
風邪や怪我には十分お気を付け下さいませ。

この度のご宿泊、そしてご投稿、
誠にありがとうございました。
是非また季節を変えてお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 春日

【信州山ごはん・地酒】【スタンダード】会席「旬遊」 信州牛会席
【千遊館・和室10畳】

トム0412さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

トム0412さん(27件) [40代/男性] 2017年02月06日 12:43:20

2/4のお世話になりました。
自分の投稿している口コミの中ではBEST3に入るすばらいしいお宿でした。
接客・部屋・料理・風呂すべてにおいて満足でした。館内も花などが至るところに生けてあり、廊下にもしっかり空調がしてありました。
食事は個室でいただきましたが、その個室に夕食時は寿司を握りに、朝はだし巻たまごを作りにきてくれたりと良いサービスだと思いました。
部屋にはお茶の香りがするお香?があり、使ってみたところリラックスできました。
ただ、残念な点もあり、食事が終わって部屋に戻っても布団が敷いていない、部屋のガラスが汚れていたの2点が残念でした。窓ガラスは外側の汚れなので、仕方はないのかもしれませんが、拭こうと思えば拭けるし、折角の素晴らしい風景がちょっと台無しになるかなと感じました。が、その2点を減点しても余裕で5点です。
また同じプランでいきたいと思っております。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年02月07日 20:37:28

この度は数ある宿の中から、当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

又、大切な御意見と御指摘、誠に有難うございます。
食事後の布団でございますが、
従業員の不手際でお待たせしてしまい
早速業務の見直しと改善を今一度行い、
今後お待たせする事の無い様に徹底して参ります。
窓ガラスの清掃の件につきましても、
お客様にご不快な環境にならぬ様、
改善して参る所存でございます。

お褒め頂いた、館内のお花などの装飾は全て
女将のこだわりでございます。
その他にも沢山お褒めのお言葉を頂戴しまして、
誠に嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、
益々精進して参ります。

湯田中温泉は、今現在もちらちらと雪が舞っております。
まだまだ寒い日が続きそうですので、
お身体ご自愛下さいませ。
来る春には麗らかな信州独特の気候と、
近所では満開の桜並木がお楽しみ頂けます。
是非季節を変えてお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 山本

【グレードアップ】会席「燈火」最上級ブランド信州プレミアム牛×あぶらやフォンデュ
【燈火亭・露天風呂付客室Bタイプ10畳+4.5畳+掘りごたつ】

oh-keytanさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

oh-keytanさん(6件) [60代/男性] 2017年01月30日 19:51:10

1月23日に宿泊しました。3年前の3月に一度利用し、今回2度目の利用です。雪が降る夜に露店風呂に浸り、大変ゆっくりと過ごさせていただきました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年02月01日 18:31:28

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

又、二度目のお越し、誠にありがとうございます。
当館の展望風呂も満喫していただけたようで幸いでございます。
今年は雪の降る日数が多く、雪見風呂も楽しめる年になりました。
今回は一泊朝食のプランでお越し頂きましたが、是非次回は夕食付きプランの御予約もオススメでございます。

お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 内野

【1泊朝食付き】【冬季限定】湯田中駅より無料送迎有。到着は21:00までOK

投稿者さん 2017年01月17日 15:02:08

両親を連れて一泊させていただきました。湯田中には年に一度は訪れるのですが、こちらの旅館を大変気に入り、両親はまた来年もここに泊まりたいと言っていました。大浴場何度も利用しました。お部屋も清潔で部屋からの雪見を楽しみました。
ですが期待を込めて書かせていただきます。
夕食時のドリンクにすごく時間がかかりました。個室なので注文対応も遅く、お酒が来るのも時間がかかりました。料理に時間がかかるのは待てるのですがドリンクは直ぐに対応していただきたいです。子供に御飯を先に1膳とお願いしたのですが最後まで来ることはなく、ジュースも注文忘れていたのですが謝罪はありませんでした。量や質には満足しています。
ルーフトップバーが新しくオープンしたということをHPで見ていて楽しみにしていたのですが、チェックインの際も何も言われず、エレベーターの中にもチラシが載っていたのでオープンしているのだと思ったら雪の為やっていないということでした。
利用しないにしても一言あっても良いと思うし、チラシにも今日はお休みですくらい書いても良いと思います。夕食後に利用しようか考えていたので残念でした。
ものすごい大雪の中訪れましたが両親に喜んでもらえ有意義な一泊ができました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年01月18日 20:27:47

先日は、当館へのご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみ頂けましたご様子で、
私共も大変嬉しく思います。

只今の季節、大浴場やお部屋からは
雪景色をご堪能いただけます。
特に大浴場は、最上階の7階にございますので、
四季折々の湯田中温泉の姿をご覧いただけます。
お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

また、ご夕食時の対応に関しましては、
不愉快な思いをお掛けしてしまい、
従業員の間で今一度対応を確認し、
より良いサービスを提供出来るよう
努めて参ります。

それから、ルーフトップバーに関しましても、
私共の配慮が不十分でございました。
楽しみにされていたにも関わらず、
休業の件をお伝えできずに申し訳ございません。
早急に話し合い、休業になる際の対応を
行なっていく所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

この度は、お忙しい中でのご宿泊、そしてご投稿、
誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【千遊館・和室10畳】

adachisanさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

adachisanさん(4件) [50代/男性] 2017年01月13日 10:51:29

出発の朝のやり取り
お客様の「9時50分のバスに乗りたいんだけど」との申し入れに、「あいにく満席でございます、が、バスをすぐに戻して再度お送りいたします。駅まで5分くらいですので、十分間に合います。ご安心ください。」と答えるフロント。
そして、バスを予約したお客様たちを「少し早いですが、バスの用意ができておりますのでご乗車ください」と誘導します。バスはお客様を駅まで送り、一礼するとすぐに引き返しました。
こうした対応がスマートにできちゃうことが、この旅館のポテンシャルの高さを示しています。リピーターが多いのもうなずけますね。感服いたしました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年01月14日 10:02:01

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館からは最寄り駅の湯田中駅と、お近くの観光地の地獄谷野猿公苑までのバスを
毎日運行しております。
しかし、ご出発のバスは便に限りがございますので、
満席の場合は折り返し次第すぐのご出発でご案内いたしております。
慣れない地で、また時間に追われているお客様の不安が
私共のお声掛けで解消していただけると幸いでございます。

まだまだこれに甘んじず、
より一層精進して参ります。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

さて、湯田中の町は昨晩からの降雪で
辺り一面、純白の雪景色が広がっております。
気温も大変下がってきておりますので、
どうぞお体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

三戸部

【冬季限定】「特別会席」信州牛ステーキ×のどぐろ塩焼きの饗宴!

投稿者さん 2017年01月11日 23:18:28

お正月明けすぐということもあってか、それほど混んではいませんでした。
スタッフの方々も終始にこやかで、とても丁寧に接していただきました。
部屋も広く綺麗。
お風呂に露天風呂もありましたが、寒い中で入る温泉は最高でした。お肌もすべすべ!
そして、夕食がとても美味しくてびっくりしました。品数は多いのですが、どれも上品な量とお味で、程よい満腹感でした。
朝食もたくさん種類があり楽しかったですね。お豆腐とお蕎麦が美味しかった!
辺りも静かで、癒されましたし、とてもリフレッシュできました。
またぜひ行きたいです!
湯田中駅付近に、比較的新しいバーがいくつかあるようでした。夜には歩いて行ってみてもいいかもしれません。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年01月13日 19:33:53

お部屋や従業員の立ち居振る舞い、お風呂やお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂き、
大変喜ばしく重ねて御礼申し上げます。

当館では旬の食材や多くの地場産の品でお料理を職人が丹精込めて作っております。
また、今回ご宿泊いただいたお正月期間は日ごとに献立を立てております。

大浴場の露天風呂からは、川のせせらぎを聞きながらお楽しみ頂けたかと存じます。
特に冬は空気が澄んでおりますので、運が良ければ綺麗な星空をご覧頂けます。

季節によってお料理や景色も様々でございます。

また季節を変えてのご宿泊もお楽しみ頂けると幸いでございます。
貴重なお時間でのご投稿をありがとうございました。

三戸部

投稿者さん 2017年01月07日 16:30:29

年末に家族旅行で2泊させていただきましたが、お部屋・食事・お風呂・サービス・全てに満足致しました。
特に中居さんの心配りが、良かったです。
また、宿泊させていただきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年01月08日 09:54:47

先日は、当館へのご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。
様々な面でご満足いただけましたご様子で、
私共も大変嬉しく思います。

当館でご用意する会席料理は、
四季折々の旬の食材を使用し、
2ヶ月ごとに変更されます。
是非また四季折々のお料理をご堪能して頂きたいです。

仲居へのお褒めのお言葉も、
誠にありがとうございます。
これに甘んじず、これからも日々
精進して参ります。

さて、当館では、
屋上に新たな施設の「ルーフトップバー雪月花」が
オープンいたしました。
湯田中の街並みや夜空を眺めながら、
お酒をお楽しみいただけます。
ぜひまたご来館の際は、
そちらのバーへもお出掛けくださいませ。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
この度は貴重なお時間でのご宿泊、そしてご投稿、

【千遊館・和室10畳】

まいちゃん21さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

まいちゃん21さん(7件) [60代/女性] 2016年12月11日 00:53:40

11月22日に宿泊しました。とても気持ちの良い応対で、心地よかったです。ひとつ気になりましたのは、2人分とも敷布団が凹凸のあるほうが上になっており、平らの面が下側になっていましたが、それでよかったのでしょうか?少々寝心地が悪く、マットレスがあるとよかったのか、上と下と反対では?とお聞きしたいと思いながら忘れて帰ってしまいました。
ほかは、こちらの急なことにも対応していただいてうれしかったでした。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2016年12月12日 07:10:51

この度はあぶらや燈千にご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなかでのご投稿に
重ねて御礼申し上げます。

敷布団の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お布団を用意する際には、係が表裏を確認しながら敷き
また裏表の見分け方を共有しております。
今回布団を敷く時にスタッフが誤って平らな面を
下にしてしまったとの事でした。
せっかくお寛ぎにお越し頂きましたのに
大変申し訳ありません。
スタッフ一人一人がより意識を高め
皆様に快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

昨日降り積もった雪で、辺り一面雪景色となり、
大浴場や客室からは冬ならではの風景をお楽しみ頂けます。
また、今月末には屋上にルーフトップバーをオープンする予定でおり
更に北信州の自然を満喫していただけるかと存じます。
是非またお出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高地

大麦55さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

大麦55さん(10件) [60代/女性] 2016年11月27日 11:37:58

お風呂は、とても良かったです。
食事は、一品一品がおいしかったのですが、量が少なく、当方高齢者ですが足りませんでした。他の同程度の宿と比較しても少ないと思います。
従業員の方、皆さん丁寧で気持ち良く過ごせました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2016年11月27日 17:09:22

先日は、あぶらや燈千へのご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。

大浴場へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、最上階にございますので、
四季折々の景色をお楽しみいただけます。
最近は雪も降り始めておりますので、
これからは雪見風呂もご堪能できるかと思います。

また、お食事に関しまして、
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
通常のお食事とは別に、追加料理もありましたが、
私共からのご案内が不十分でございました。
大変申し訳ございませんでした。
お食事の量につきまして、スタッフ一同で
今一度、検討させて頂きます。ありがとうございます。

ぜひまた季節を変えて、お出掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 18:35:36

夕食はすばらしかったです。個室でゆっくりできましたし、生ビールもキンキンに冷えていました。
朝食はバイキングを選択しました。スタッフの方々が、減っているものがないかなどを常にチェックし補充されている姿がとても好印象でした。が、食事の内容は普通だったので、個別の朝食を選択したほうがよかったのかもしれません。
部屋については広々していましたが、フローリングが冷たく、スリッパがあればと思いました。
室内の鏡も大きく良かったですが、構造のせいか洗面台の水が飛び散りやすいのが気になりました。
お風呂は脱衣所がとても広いのが良かったです。お風呂自体はシンプルで、お湯もそんなに特徴は感じませんでした。
帰りは駅前の無料の手荷物預かり所を案内していただき、スノーモンキーまで送ってくださったのはありがたかったです。
欲を言えば、スノーモンキーからの戻りのバスも出していただければ。
従業員の方たちの笑顔と一生懸命な対応が印象として残った旅館でした。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2016年11月20日 22:09:00

この度はあぶらや燈千にご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございます。

ご朝食やお部屋につきましては、
貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
バイキングでは新鮮な野菜やフルーツ
また長野県の郷土料理である「おやき」を目玉として
ご用意させて頂きました。
板場、仲居スタッフとも共有しながら
お客様に“また食べたい”と思っていただけるような
メニューを増やしていきたいと存じます。

またお部屋のフローリングでございますが、私共の配慮不足でございました。
これからの季節は一段と寒さも増しますので
皆様により快適にお過ごし頂けるよう対策をしていきたいと存じます。

今回いただきましたご意見を基に
よりお客様皆様にご満足いただけるようなサービス・設備を
検討して参ります。
ご宿泊並びにご投稿くださいましたことに
改めて御礼申し上げます。

ぜひ、また季節を変えてお出掛け下さいませ。

フロント 高地

【露天グランプリ2016優勝】【グレードアップ】会席「燈火」信州牛×あぶらやフォンデュ特別ラウンジ゛
【コンフォート客室「燈AKARI」45平米】

投稿者さん 2016年11月10日 11:39:31

宿泊前に周辺観光地について問い合わせたところ、きめの細かい対応でパンフレットまで送付していただきありがとうございました。
期待して露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、まさに露天ですので湯船に入るまで寒い思いをしました。内風呂があれば、そちらで温まって露天風呂へと行きたいものです。また露天風呂に隣接して大きなソファーのあるスペースがありますが、寒い季節ここではくつろげません。このスペースも含めてガラス板で囲う等していただければ活用できるものと思います。従業員の方のホスピタリティには満足です。特にチェックアウトの際、客の車が見えなくなるまで大きく手を振っている男性スタッフには感動しました。お世話になりました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2016年11月10日 21:29:21

この度はあぶらや燈千にご宿泊頂きまして

今回、露天風呂付きのお部屋に
ご宿泊頂きましたが、
このところ急に寒くなり、
大変ご不便をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。
当館には露天風呂付きの和洋室もございまして、
そちらですと、内風呂も付いております。
もし宜しければ、是非次回ご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、
誠に有難うございました。

スタッフの対応におきましては、
お褒めのお言葉を頂き、
嬉しい限りでございます。
これからも、スタッフ一同、
益々精進して参ります。

湯田中温泉は昨晩、初雪が降りまして
着々と冬本番に近づいております。
またのご来館を、従業員一同
心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中でのご投稿、

フロント 山本

【朝フェス2016】朝から贅沢★「信州プレミアム牛ひつまぶし朝食♪」特別ラウンジ付き

投稿者さん 2016年11月06日 21:16:55

11/3に宿泊しました。
お部屋もお風呂もすごく良かったです。
しかも、お食事がものすごーく美味しかった!です。量も丁度いい
駅からの送迎も電話するとすぐに迎えにきていただいて、お見送りはバスが見えなくなるまでしてました。従業員の方々もすごく感じがいい方はがりで楽しかったです。
大変お世話になりました。
ぜひぜひまたお邪魔したいと思います。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2016年11月07日 19:59:07

先日は当館への御宿泊を賜りまして
誠に有難うございました。
また館内や御食事に関しまして
お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

11月からの新しい献立は
冬の訪れを表現したお料理でございます。
御満足頂けました様子で大変嬉しく存じます。
前菜は長野県の伝統食である氷もちや
旬のほうれん草、野沢菜など地元の食材を
用いております。
また2ヶ月に一度、献立が変わりますので
季節ごと旬の食材をお楽しみ頂けます。

昨年暖冬だった分、
今年は積雪が多くなると予想されております。
最上階の大浴場や、お部屋から見える夜間瀬川と
雪のコラボレーションは格別でございます。
是非、自慢の温泉と雪景色を見に当館まで
お出掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

御投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 犬塚

【千遊館露天風呂付和洋室10畳+ツイン】

投稿者さん 2016年10月26日 17:39:51

母娘三人旅、予約がやっと取れ楽しみにしておりました。
若いスタッフの笑顔も素敵で、早めの到着にお風呂を楽しみました。眺めもお湯加減も良かったです。しかし、客室にはくもの巣、ほこりが目に入りました。

夕食は期待はずれでした。信州牛はもっと美味しいはずですし、きのこの炊き込みご飯以外は残念でした。デザートも30分以上も待たされました。朝食の方が美味しかったかもしれませんね。

カラオケを利用しましたが、ここにもくもの巣と大きな虫が飛んでいました。
機材も古く、ずっと雑音がしていました。
せっかく来たのだからと親子三人楽しもうと・・・楽しみましたがチョット残念でした。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2016年10月27日 15:47:05

先日は、数多くの旅館の中からあぶらや燈千にご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。

展望大浴場へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、最上階の7階にございますので、
四季折々の湯田中の街並みをご堪能頂けます。
お楽しみ頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

また客室につきまして、不快な思いをお掛けしてしまいまして、
大変失礼致しました。
念入りな清掃をするように、従業員で話し合いを行いました。
このたびの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、信州牛につきましても、日頃より気を付けてはおりますが、
お口に合いませずに、大変申し訳ござしませんでした。

今後も、さらにスタッフ一同精進して参りますので、
これに懲りず、またのご来館をお待ちいたしております。
この度は、貴重なお時間でのご来館、並びにご投稿、

【千遊館・和室10畳】

チョンパ6043さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

チョンパ6043さん(1件) [60代/女性] 2016年10月23日 11:50:51

90歳の母の話にお付き合いいただきありがとうございました。家族が心配になるほど、話し相手になっていただきました。部屋の広さは三人で十分で川に面していて良かったです。食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。ただ、母は牛肉がかみ切れなかったようです。私は柔らかい信州牛を美味しく頂きました。妹はお土産を売店で購入しましたが、買物用
のかごが有ればと言っていました。朝食は種類も多くて美味しく満足しました。帰りは送迎バスで駅まで送っていただき大変親切な対応でした。湯田中温泉はぶらぶら歩いて楽しめるようにしたらと思います。渋温泉は宿はひどいサービスでしたがぶらぶら歩きが楽しかったので是非頑張って下さい。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2016年10月23日 20:23:08

この度は数ある旅館の中から
当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

楽しみにされていた温泉も
ごゆっくりと満足頂けましたでしょうか。
御夕食では、担当致しました従業員も
お母様にいろいろな御話しをして頂きまして、
楽しく担当させていただきました。と申しておりました。

お肉でございますが、また次回お越し頂く際は
お母様の分のお肉を細かくして
提供させていただきたいと思います。

又、買い物カゴについてでございますが、
貴重なご意見ありがとうございます。
大切なご意見として従業員一同で話し合い、
前向きに検討をしていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
また次にお母様達とお会い出来る日を
従業員一同も楽しみにしております。

フロント 内野

【スタンダード】会席「旬遊」 信州牛会席

投稿者さん 2016年10月14日 22:27:16

従業員の方々がどなたもとっても親切に対応して下さり、
食事も美味しく大変満足しております。
素敵なお宿で良い思い出となりました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2016年10月15日 20:46:56

この度は数ある旅館の中から
当館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとご宿泊いただけました様で
なによりでございます。

今回ご宿泊頂きました御部屋もモダンな
雰囲気でお楽しみいただけたかと思います。
他にも当館には60平米という少し広い客室や
露天風呂の付いた客室もございます。

次回にお越しの際は
是非そちらのお部屋もオススメでございます。
またお客様と御会い出来る日を
従業員一同心よりお待ち致しております。

【コンフォート客室「燈AKARI」45平米】

はにまるしゃまさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

はにまるしゃまさん(1件) [30代/女性] 2016年10月03日 21:17:57

お得に泊まらせていただき、満足しております。
お風呂もほぼ貸切に近く、ゆったりと入ることができました。
会席料理もおいしかったですが、ただあぶらフォンデュが部屋で揚げる為、油の匂いが充満して気になるところでした。朝食も大変おいしく、ありがとうございまいした。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2016年10月05日 08:40:35

先日はあぶらや燈千に御宿泊頂きまして

今回御宿泊の日は紅葉の前で、
ごゆっくりとお寛ぎ頂ける
おすすめの季節でございます。
大浴場も満喫して頂けた様で
何よりでございます。

あぶらやフォンデュの匂いにつきまして、
油の温度が上がると煙が出る為、事前に消すよう
対応をしておりましたが、
担当の者が至らず、遅れてしまい
不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

御食事に関しまして、夕朝食共に
お褒めのお言葉を頂戴致しまして
嬉しい限りでございます。

今回の時期の他、6月から7月頃も
ゴールデンウィークと夏の前で
ごゆっくりと過ごせて、おすすめでございます。
次は季節を変えてのお越しもお待ち致しております。

この度は貴重なお時間の中
御宿泊、並びに御投稿頂きまして
有難うございました。

またお会い出来る日を従業員一同
楽しみお待ち致しております。

フロント 高橋

ボーゲンズ1号さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

ボーゲンズ1号さん(8件) [50代/女性] 2016年10月01日 21:10:21

今年はスーパーSALEで10畳+6畳のお部屋。和室は広々としていて、すがすがしかったです。暑い時期なら大の字にになって寝っころがると気持ちが良さそうでした。とはいえ、結局高座椅子を用意して頂き、お手数をおかけしましたが、とてもよくしていただきました。あいにく不安定なお天気でしたが、のんびり過ごせました。母もお風呂に2回入っていましたし、朝食は少し残したものの、夕食はしっかり頂き、滞在を満喫したようです。
変わらぬおもてなしを期待して、また是非来年伺いたいと思います。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2016年10月03日 19:10:48

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
今回は初めてご利用頂いたお部屋でしたが、
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
お風呂あがりに大の字になっての夕涼みも、
田舎の夏休みらしくて、風情がありますね。

高座椅子等は、従業員におっしゃって頂ければ、
すぐにお持ちできますので、気兼ねなくお申し付け下さいませ。

今年の秋は雨の日が多く、肌寒い日が続いております。
しかし、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂くのには、
雨の音もまた情緒が感じられて良いものですね。
お母様にもご満足頂けたようで、何よりでございます。

お客様から頂いた、お褒めのお言葉に甘んじることなく、
スタッフ一同、益々精進して参ります。
また、是非季節を変えてお越し下さいませ。
春の、夜間瀬川沿いの桜並木は見ものでございます。

この度はご宿泊、並びにご投稿

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF会席「燈火」信州牛×あぶらやフォンデュ 特別ラウンジ利用付き
【千遊館露天風呂付客室10畳+6畳】

投稿者さん 2016年09月20日 18:55:34

リニューアルされた露天風呂付き客室の写真がとても素敵だったので期待していましたが
所々直しただけの安普請の改装で、部屋の隅には埃が溜まっていたり
余り清潔感を感じませんでした。
掛け流しの露天風呂のお湯が,ちょろちょろしか出ていないので
朝、お風呂に入ろうと思ってシャワーでかけ湯してから
露天風呂に入ったら,ぬるい!外も寒いので出るに出られず
熱いシャワーを浴びても身体が冷えたままでした。
食事は美味しかったです。
チェックアウト時はフロントに列ができていて,かなり待たされた上に
楽天ポイントが引かれていませんでした。
気がつかなかったらそのままだったかと思うと
嫌な気分になりました。
スタッフの方々は笑顔で感じも良かったのですが
また来たいとは思えません。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2016年09月21日 23:43:18

先日は数ある旅館の中からあぶらや燈千に
お越しを賜りまして、
誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたのに、
ご期待に沿えない事が多々ございました事、

客室につきまして、
従業員の不手際で不快な思いをさせてしまい
重ねて深くお詫び申し上げます。
今一度、従業員一同
業務を見直し、改善に努めてまいります。
露天風呂でございますが、
早急に改善が必要かと思います。
上司に報告の上、大事な意見として
改善していく次第でございます。

ポイントの件に関しましても、
当方の確認不足の他なりません。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、
社員一同気を引き締めて
業務に励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見
誠にありがとうございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないように努めて参ります。
今後もご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【千遊館露天風呂付和洋室10畳+ツイン】