天竜水神温泉 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月25日 21:02:25

あら還仲良し6人組みを、格安プランの楽天で予約。宿のグレードからして超安のプランで、何かわけありかと心配でした。着いてみると、フロントや担当の仲居さんの親切な対応、一人一人の背丈に合わせた浴衣の選択や食事での心配り、若女将さんの丁寧なご挨拶、特に食事内容では、きれいなお品書きに加えて創意工夫を凝らした量と味はもちろん、想定以上の価値ある内容で、大満足。メニューと調理場の皆さんに大感謝です。翌日の天竜舟下りの割引予約も満足。設備は普通(実際は普通以上の良さで問題なし)でよいから、サービスと料理を重視するなら、このプランは一押しです。

2012年05月
◎日程合えば超お得◎特典無し&価格訴求の【最安値】プラン★1日2組限定★「現金特価」
【お得な標準客室【和室(8帖〜12帖)】(バス無・トイレ付き)】

いいかおさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ (感想・情報)

いいかおさん(8件) [60代/女性] 2012年05月09日 18:01:10

高遠さくら見物でお世話になりました。お部屋からの天竜川の展望を、期待していましたが、右手に採石場が見え、折角の長めが阻害されていました。
お風呂はとても良く、満足しましたが、お料理は、ヘルシーメニューでしたので、いささか美味とはいえない物も有りました。高遠さくらは開花前で、肩すかしの為、ガックリしていましたが、宿から樹齢400年の一本桜の夜桜見物に数カ所案内して頂きました。とても有り難い事でした。天竜峡や駒ヶ岳ロープウエイにも立ち寄り、とても有意義でした。お値打ちでしたので、又機会があれば寄せて頂きたく思っております。

2012年04月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年05月16日 13:32:56

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今年の桜は、例年よりも一週間程遅れての開花となりました。
毎年桜の時期には、夜桜見学のバスをお出ししておりますが、お客様に喜んで頂けた様でとても嬉しく感じております。
そして沢山のキレイな写真も頂きまして、ありがとうございます。
天竜峡の眺めは、春を感じるステキなお写真ですね。その写真からは一変して・・・。
駒ケ岳はまだまだ寒かった事でしょう・・・。春でもこんなにもの雪が残っているんですね。
様々な風景の南信州を楽しんで頂けた様で、私共もとても嬉しいです。
またお食事につきましては、お客様のご期待に添える事ができなく、とても残念に思います。
板長を含め、スタッフ全員で今一度メニューの見直しをさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
しかしながら総合的に高評価を頂きました事を、とても嬉しく感じております。
全てのお客様にご満足頂ける宿を目指し、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
ぜひまた南信州へお越しの際は、お立ち寄りください。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
      花薫る宿よし乃亭フロントM

【ポイント10倍】カップルプラン♪21hステイ&部屋食&色浴衣◆のんびり〜美肌鍋和会席≪舞≫【春得】
【天竜川眺望指定【和室10〜12帖】(バス・トイレ付き)】

ミスタースリム6604さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ (感想・情報)

ミスタースリム6604さん(4件) [50代/男性] 2012年05月08日 11:43:55

5月5日に宿泊しました。昼神温泉も近かったのですが、あえて天竜水神温泉にしました。若女将オススメの当館人気プランという内容にも魅かれたのですが、クチコミの内容も良かったので選びました。 結果は大変満足!何といっても一番は、若女将はじめ、宿の従業員の笑顔の対応の良さは、今までにない旅の最高の癒しを得られました。
 部屋からの天竜川の眺めも最高、夜の夜景と床に就いてからの川のせせらぎも情緒がありました。 食事も大変美味しく、珍しい懐石料理と、終始和やかなおもてなしの会話をしてくださり、すごく気分が良くお腹いっぱいいただきました。
残念だったのは、翌朝特別にもちつき大会があって、従業員の皆さんが採ってくださったよもぎ餅が出発の時間があり食べれなかったことと、若女将と写真撮影が出来なかった事を夫婦で悔みました(笑) また是非行きたい宿です。(ナマズのお造りも美味しかった!)

2012年05月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年05月08日 15:08:07

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、とても嬉しく感じております。
お食事に関しましても高評価を頂きまして、早速板長にも報告致しましたところ、とても喜んでおりました。
御夕食時のナマズのお造りは、「え〜!!」と言う驚きの声も聞かれますが、実際食べてみるととても淡白で美味しいですよね。
また飯田市の夜景はとても落ち着いた夜景で、とっても心が和みますよね。
私もお仕事が終わると、ロビーから夜景を眺める事が多いんです。私のお気に入りの一つをお客様にも気に入って頂けて、とても嬉しいです。
新緑の時期、紅葉の時期、雪景色と、季節毎違った景色をお楽しみ頂けます。
次回は是非、ご家族皆様でお出掛け下さいませ。
(その時は、是非若女将との写真撮影を!!)

【落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)】

アーバインスペクトラムさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ (感想・情報)

アーバインスペクトラムさん(6件) [30代/男性] 2012年05月06日 21:46:58

GWに1歳の子連れで宿泊しました。
部屋からの景色、お食事、お風呂、それから従業員皆様のサービスがとても良かったです。
特に夕飯時に、子供向けの一品を多少無理を言って作っていただき、とても助かりました。
従業員の皆様が、子供にも優しく声を掛けていただいたり、笑顔で対応していただいたりが
印象的でした。
朝のお餅つきもなかなか趣向がよかったと思います。
天気はあいにくでしたが、飯田に来た際にはまた宿泊しようと思います。

2012年05月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年05月08日 12:11:11

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同とても喜んでおります。
当館は女将をはじめ、お子様大好きスタッフが大集合しております♪
小さなお子様も大きくなった時に、よし乃亭にご宿泊頂いた『何か』が思い出に残ってくれていたら、私共はとても嬉しいです。
お子様のお食事につきましても、できる限りの対応はして行きたいと思っております。
お餅つきは、今回も大変ご好評を頂きました。
この時期ならではの草もちで、春を感じていただけたでしょうか??
秋になりますと、リンゴ狩りが始まります。
当館でご案内させて頂いております農園さんは、標高が高い分、とっても甘くてジューシーで美味しいんですよ♪
是非また季節を変えてお出掛け下さい。
        花薫る宿よし乃亭

【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛堪能…女将太鼓判!【春得】

投稿者さん 2012年04月17日 20:09:25

お料理もお風呂もお部屋もとっても良いお宿でした。
桜が満開の時期に行ったので、夜桜見物のバスを出して下さって、
とっても良い旅の思い出になりました。
同じ時期にまた訪れたいと思いました。
また、女将さんを含め、旅館のスタッフ皆さんがとても親戚にして下さって嬉しかったです。子供を安心して連れてこれるお宿だと思いました。

2012年04月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年04月30日 18:53:49

今年は例年より気温が低く、桜が一週間程遅れての開花となりました。
飯田市は一本桜がとても有名で、お越し頂いたお客様にも是非ご覧頂きたいと始めた夜桜見物のバスでございます。
毎年大変ご好評を頂いており、お客様にも「良い旅の思い出になった」とおっしゃって頂きまして、とても嬉しく感じております。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同とても喜んでおりました。
秋にはリンゴ狩りが始まります。
ぜひまた南信州へお出掛けになって下さい。
     花薫る宿よし乃亭

【人気の宿掲載記念】★3組限定★信州豚とコラーゲン美肌鍋≪福袋プラン≫キッカリ1万円〜【春得】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10〜12畳】】

投稿者さん 2012年04月17日 15:16:19

心温まるおもてなしに、素晴らしい接遇、とても素敵な時間を過ごせました。
お部屋は川側をご用意くださって、大変素晴らしい景色を拝むことが出来ました。
夕食のボリュームと質は本当に高く、口コミの通りでした。
朝食時も、食事の部屋に仲居さんが2名、正座で待機なさっている点に感動しました。

他に宿泊されているお客様もたくさんいらっしゃった中、
売店で一言二言お話しさせていただいた時、
また、朝食を摂りにエレベーターを下りた時、
私共の名前を呼んで下さったことも、事前にお客様の情報を頭に入れた上で接客なさっているのだと、大変感心致しました。

2歳のやんちゃな息子に対しても、声をかけて下さったり、本当に、これだけ大きな旅館にも関わらず、丁寧でアットホームなおもてなし、本当にありがとうございました。

また、チャックアウトの日が雨だったのですが、どこへ行こうと迷っていた私共に
子どもと楽しめる「いちご狩り」を提案していただきましたが、こちらも本当に素晴らしかったです。

子供の笑顔が見れるサービスをしていただいたことが何よりも嬉しく、本当に感謝しております。

2012年04月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年04月30日 18:38:34

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同とても嬉しく感じております。
お食事につきましては、板長・女将・若女将をはじめ、お客様から頂きましたお言葉を参考にしながら、よりお客様にご満足していただきます様ご用意させて頂いております。
お客様にご満足頂けまして、板長もとても喜んでおりました。
イチゴ狩りは楽しんで頂けましたか?
お子様が大きくなられた時に、「飯田市にまた行きたい!」と思っていただけたら、私共はとても嬉しいです。
これからの季節は、ブルーベリー狩りやリンゴ狩り等、美味しいフルーツが沢山出て来ます。
ぜひまた季節を変えて、南信州へお出掛け下さい。
お客様から頂きましたお言葉を忘れずに、更に従業員一同頑張ってまいります。
       花薫る宿よし乃亭

◆1組限定≪肌スベの未知の湯独占!展望大浴場貸切プラン≫ロングステイ&部屋食&色浴衣♪◆美肌鍋和会席

投稿者さん 2012年04月16日 23:37:56

若女将はじめ、スタッフ皆さん親切で、心まで温まる宿でした。

1歳の息子の温泉デビューということもあり、大浴場貸切プランを選んだのですが、大浴場に行ってみるとまだ入ってる方がいて困惑しました。が、スタッフの方に申し出たところ、迅速丁寧に対応して頂けたので、とても有り難かったです。
お風呂も評判通り、ツルスベ肌になりました☆

息子にも皆さん良くして下さったのがとても嬉しく、大変過ごしやすくのんびりすることができ、良い思い出になりました。
是非また泊まりたいと思える素敵な宿でした♪

2012年04月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年04月24日 13:18:58

大浴場の貸切の際、ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館の温泉は、とても優しい湯質なので小さなお子様のお肌にもとっても良いんです。
ご満足頂けて、とても嬉しく思います。

また、沢山の高評価を頂きましてスタッフ一同とても喜んでおります。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同更に頑張っていきたいと思います。

秋にはリンゴ狩りが始まります。
南信州のリンゴは、と〜ってもジューシーで美味しいんですよ!!
また季節を変えて皆様でお出掛け下さい。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【天竜川眺望指定【和室10〜12帖】(バス・トイレ付き)】

えたしさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ (感想・情報)

えたしさん(2件) [30代/女性] 2012年02月27日 14:58:09

2月25日から1泊でお世話になりました。宿の皆様がご親切でとても良かったです。
雄大な天竜川を間近に臨むことができて素敵なお宿でした。

でも次は「標準的な客室」ではなくて「川側確約」のお部屋にしなくては!と思いました。雄大な上流側と、下流側ではだいぶ気分に差が出ます。窓の下には○○○もありましたし。もともととてもお安く泊らせていただけたので、ケチケチしないで川側のお部屋にすればよかったです。それだけが反省点です。
でもそれは自分の反省なので!

あとは旅館のあちらこちらに生のお花がいけてあったり、女性は浴衣を選ぶことができたりととても良いお宿でした。
紹介してくださったいちご狩りもとても楽しめました。

2歳の娘にもいろいろお気遣いくださいまして、本当にありがとうございました。

2012年02月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年04月08日 12:56:03

当館では、館内の様々な場所にお花を生けております。
お客様の日頃の疲れを、ほんの少しでも安らげる事ができれば・・・と思い、客室にも一輪飾る様にしております。
お気付き頂きましてとても嬉しいです。
女性のお客様へお出ししております色浴衣は、大変ご好評を頂いております。
自分の好きな色を選んだり、日頃着ないいつもとは少し違った色を選んだり、とっても心がウキウキしてしまいますよね。
イチゴ狩りを含め楽しくお過ごし頂けた様で、スタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋につきましては、ご宿泊頂きました日は川側のお部屋は全て満室となっており、ご用意する事ができませんでした。
次回はぜひ、川側指定で御予約頂ければと思います。
これからの季節は、様々のお花が咲き始め、ぶるーべり狩りなども楽しめます。
季節を変えて是非またお出掛けください。
     花薫る宿よし乃亭

【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛と紅葉…女将太鼓判!【冬得】

投稿者さん 2012年02月26日 17:07:09

今回のんびり温泉に浸かりたく1人旅でお世話になりました。
クチコミが良かったのでよし乃亭さんを選びましたが、期待以上でした!
お料理はとても工夫されていて、味は最高!!お品書きがあるのも嬉しかったです。
目的の温泉はトロっとした感じのお湯で、保温性があり湯加減も最適でした。景色を眺めながらついつい長湯してしまい三回入りました。
何より感動したのは、宿の皆さんの対応の良さです!フロント、お部屋係の方の、さりげない気遣いがとても嬉しかったです。
全体的な評価は5☆以上だと思います!
最高の旅になりました!!次回は家族を連れていきます。
本当に有り難うございました。

2012年02月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年04月05日 14:58:08

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉・お食事等、全てにおきまして高評価を頂けました事、「期待以上!」と最高のお褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同とても喜んでおります。
お食事につきましては、地元の食材や季節の食材を楽しんでもらいたい!と、板長を始めスタッフ一同意見を出し合いながら、季節毎メニューを変えてお出ししております。
またお品書は、沢山のお客様からのご要望があり、お出しする様になりました。
お客様のご期待に添える事ができ、とても嬉しく感じております。
当館の温泉は、トロっとしていてお肌にとても優しい湯質でございます。
昔から、温泉は3度入って効能が分かる・・・と言いますよね。お風呂の温度は中々全てのお客様に合った温度は難しいのですが、お客様には適温だった様で、とても安心致しました。
これからは、沢山のお花が咲き前回とはまた違った南信州を楽しんで頂けると思います。
ぜひご家族でお出掛けになってください。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭

◆Enjoy♪一人旅◆気分転換?気ままに温泉≪お一人さまステイ≫■美肌鍋≪舞≫料理■&肌スベ温泉♪
【もっともお得な少人数向け【和室5.5〜7.5畳】トイレ付き】

春一番2さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ (感想・情報)

春一番2さん(1件) [50代/男性] 2012年02月12日 20:55:42

2012年2月11日〜12日と主人と去年4月に続き、泊まりに伺いました。
前回と同様、よし乃亭の皆様の温かい心遣いに 感謝しています。
とても ゆっくり のんびり幸せな時間を過ごす事が出来ました。
とても沢山のお客様でしたが、何も不自由を感じる事もなく 忙しいにも関わらず
テキパキと笑顔で対応されていて 感動しました。
また主人と泊まりに行くつもりです。オススメしたい素敵なホテルです。

2012年02月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年03月31日 14:26:56

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいりたいと思います。
ご出発の際、お話させていただきました桜ですが、今年は4月7日が開花予想と発表がございました。
予想通りに咲きますと、4月10日から15日が見頃かと思います。
今年も夜桜見物のバスを計画しております。
ぜひご主人様とお出掛けになって下さい。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
        花薫る宿よし乃亭

【ポイント10倍】カップルプラン♪21hステイ&部屋食&色浴衣◆のんびり〜美肌鍋和会席≪舞≫【冬得】

投稿者さん 2011年11月28日 13:55:10

11月26日に宿泊しました。部屋もきれいで食事もとてもおいしかったです。従業員の方がとても丁寧で印象がとてもよかったです。食事の時も子ども分のご飯を先に用意してくださりとてもうれしかったです。
ただ一つきになったことがあります。私たちは子ども連れ(2歳半)だったのですが食事、布団なしで宿泊しました。この場合部屋に子ども分のタオルなどは用意していただけないのでしょうか?事前にこちらからお伝えしておいたほうがよかったのでしょうか?帰りの時も他の子ども連れの家族にはお子さんにお土産をわたしていたのにうちにはなかったと思ってしまいました。多分、食事、布団なしのプランだったからだと思いますがそれならそれでわからないようにしてほしかったと思います。
いろいろ書きましたが楽しかったです。

2011年11月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年04月05日 14:19:30

当館自慢のお食事・温泉ともに高評価を頂きまして、とても嬉しく感じております。
従業員の接客につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同とても喜んでおります。
お子様のタオル等アメニティについてですが、お子様にはお食事・お布団なしでご予約を頂いた為、アメニティは一切ご用意は致しませんでした。
事前に・もしくはご到着されてから、お申し頂ければご準備致しましたが、私共もご到着時にそこまで気が付かなければいけなかったですね。
またご出発の際にお子様にお渡ししていますお土産は、こちらの不手際でございます。
大変申し訳ございませんでした。
これからの南信州は、沢山のお花が咲き始めます。ブルーベリー狩りも体験できたり、季節折々に天竜川の風景も楽しめます。
ぜひまたお出掛けになってください。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。
        花薫る宿よし乃亭

■美肌鍋の和会席お料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメ当館人気プラン♪【秋得】紅葉狩りも♪

投稿者さん 2011年11月28日 12:51:17

温泉は良かったのですが、少しぬるかったです。子供の食事をもう少し手作りされた方が良いと思います。
プランに含まれていたりんご狩りはとても楽しかったです。

2011年11月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年04月05日 13:58:46

お客様にご満足頂ける様精一杯のおもてなしを心がけておりますが、お客様にはご満足頂けなかった様で残念に感じております。
温泉がぬるかったとの事ですが、温度管理は時間をみながら点検させて頂いております。
熱めが好きなお客様・ぬるめが好きなお客様・・・様々なお客様に温度を合わせるのは中々難しく、大浴場は41℃〜42℃位で設定させて頂いております。
その日の天候によっても若干温度を変更したりと、日々温泉の温度には気をつけてはおりましたが、お客様にはぬるく感じてしまった様ですね。
大変申し訳ございませんでした。
お子様のお食事につきましては、板長と再度見直し、改善させて頂いております。
リンゴ狩りにつきましては、楽しんで頂けた様で
とても嬉しく思います。
南信州のリンゴは絶品ですからね☆ご案内させて頂いた農園さんは、私共スタッフの一押しの農園さんでございます。
これからの季節は、キレイなお花が沢山咲き、ブルーベリー狩りも体験できます。
季節を変えて、是非またお越しになって下さい。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同今一度気を引き締め頑張って参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
      花薫る宿よし乃亭

【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛と紅葉…女将太鼓判!【秋得】

ヒデ0423さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ (感想・情報)

ヒデ0423さん(28件) [40代/男性] 2011年11月16日 13:22:00

料理もサービスも良く満足できました。

2011年11月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年04月02日 12:47:26

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お料理・サービスともにご満足頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。
ご夕食時にお召し上がり頂きました豆乳鍋は、大変ご好評をいただたいております。
豆乳にもしっかりと味付けをしておりますので、スープとしてもお召し上がり頂けるんです。
飯田市の桜も、蕾が膨らみ始めました。
お食事のメニューも季節毎変更しておりますので、季節を変えて是非また南信州へお出掛け下さい。

投稿者さん 2011年11月11日 17:41:38

サービスが良く温泉料理とも最高です。
追加した信州牛あの値段であんなに出しても大丈夫?と思うぐらい美味しくてたくさん出てきました。
次の機会があればまた泊まりたいです。
また、行き先の相談をしたら手ずくりのわかり易い地図で説明してくれました。親切でサービスが行き届いていると思います。

2011年11月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年04月01日 14:02:28

御夕食時にお出ししました信州牛のステーキは、信州牛の本当に美味しくて柔らかいお肉をご提供させて頂いております。
お客様にご満足頂けて、私共も大変喜んでおります。
お客様から行き先のご質問があった場合は、分かり易くご説明ができる様、資料等をできる限り集めてご案内させて頂いております。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
お客様から頂いたお言葉を糧に、さらにご満足頂ける様努めて参りたいと思います。
これから夏に向けて、沢山のお花が咲き、寒い季節とはまた違った南信州をお楽しみ頂けると思います。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭

【人気の宿掲載記念】★秋冬の3組限定★信州豚とコラーゲン美肌鍋≪福袋プラン≫キッカリ1万円〜【秋得】

エリカヘスさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ (感想・情報)

エリカヘスさん(1件) [50代/男性] 2011年10月25日 11:21:19

部屋から天竜川の展望が広がり、飯田市内や周辺の山々がパノラマに広がり、それぞれの時間帯で景色の色が変化していく様もすばらしく、写真好きには特におすすめ。
また、お風呂も温泉で水量が圧倒的。食事も山菜をはじめ、地の物も取り入れ夕食も朝食も丁度良い。スタッフのサービスも良く、この地にあったホノボノした感じもいい感じです。各部屋等にバラ等の生花がいけられ、何か隅々まで自然に行きとどいていました。部屋や設備も新しくとても綺麗。施設の大きさも丁度良いのかな。南信州に行く際はまた、この宿を利用したいです。

2011年10月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年04月01日 12:06:39

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋からの景色、時間帯で景色の変化に気づいて頂いた事に、とっても嬉しく感じております。
そうなんです!!時間帯によって、様々な色に変化していく天竜川の景色♪見ていて心がとても和みますよね。私のおススメの一つなんです。
お食事は、地の物をお客様に楽しんで頂く様、板長とスタッフで考え、季節毎メニューを変えてお出しさせて頂いております。
お食事もご満足頂けた様で、板長もとても喜んでおりました。
お越し頂いたお客様に、ゆっくりとお寛ぎ頂きご満足して頂きますよう、これからもスタッフ一同
精進して行きたいと思っております。
これからの季節は沢山の花が咲き、お部屋からの景色も前回とは違った感じでお楽しみ頂けると思います。
ぜひまた皆様でお出掛けになって下さい。
     花薫る宿よし乃亭

◎日程合えば超お得◎特典無し&価格訴求の最安プラン★1日2組限定★

投稿者さん 2011年10月17日 14:44:08

家族旅行で利用しました。
部屋は眺めもよく、とてもきれいで好感がもてました。
お風呂も広々してるし、お湯も最高でした。
受付の方がかなりの美人で笑顔が素敵だということが
一番の旅館の印象です。

2011年10月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年04月01日 11:48:02

お部屋から眺める景色を気に入って頂けたとの事。大変嬉しく感じております。
天竜川の景色は、季節やお天気はもちろん、朝・夕方・夜と違った感じの景色がお楽しみいただけます。
また、当館の温泉はお肌にとても優しい湯質でご好評頂いております。
お客様にも「最高でした」と一番のお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同大変喜んでおります。
そろそろ飯田市の桜も、蕾が膨らんでまいりました。
4月の下旬頃からは、とてもキレイな色を付けた花桃も咲き始めます。
ぜひまた、季節を変えて南信州へお出掛けになって下さい。

投稿者さん 2011年09月26日 17:53:42

女性のゆかたが選べること、お料理が少々贅沢すぎるぐらいであること(お料理の量が多すぎて炊き込みご飯が食べられないと言ったら親切にも夜食にとおにぎりにしてくださっ心遣いが嬉しかった)、とにかくゆっくりできること、女将が大変親切で、お陰であくる日の旅程が定まり、南アルプスの景色をゆっくり堪能できたこと。本当にありがとうございました。

2011年09月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年04月01日 11:18:05

女性のお客様へお出ししています色浴衣、大変ご好評を頂いております。
自分の大好きな色のお浴衣を選んだり、いつもとは少し違った感じの色を選んだり・・・。
これだけでも心がワクワクしてしまいますよね。
お料理もご満足いただけた様で、とても嬉しく感じております。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、仲居も大変喜んでおりました。
お客様から頂きましたお言葉を忘れずに、これからもスタッフ一同精進してまいります。
来週から、桜が咲き始めます。
桜が終わると、とってもキレイな色を付けた花桃が咲き始めます。
是非又、季節を変えてお出掛け下さい。
お客様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭

【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛を堪能…女将太鼓判!【秋得】
【天竜川眺望指定【和室10〜12帖】(バス・トイレ付き)】

ayarsenalさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ (感想・情報)

ayarsenalさん(1件) [40代/男性] 2011年09月26日 14:35:10

到着時間が遅くなってしまい、部屋からの眺めをあまり堪能できませんでしたが部屋自体は
とても居心地よく過ごさせていただきました。料理も盛りだくさんで食べきれないほどでした。お風呂のバリエーションがもう少しあればと思いましたが、料金を考えれば充分だと思います。また機会があればお願いします。

2011年09月
天竜水神温泉 よし乃亭 2012年04月01日 10:54:14

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
お食事は、お客様に楽しんで頂ける様、季節毎メニューを変更してお出ししています。
お風呂の件ですが、当館の温泉はとてもツルツルとしたお肌に優しい湯質でございます。
バリエーションを増やす事は、今現在では難しい所ではございますが、自慢できる温泉に少しでも多くのお客様に楽しんでお入り頂きたいと思い、様々な工夫をさせて頂いております。
これからの季節は、桜・花桃等、沢山のお花が咲き始めます。
是非また皆様でお出掛けになって下さい。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      花薫る宿よし乃亭

■美肌鍋の和会席お料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメプラン♪【秋得】紅葉狩りもおススメ♪
【落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)】

北みなみさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ (感想・情報)

北みなみさん(3件) [50代/女性] 2011年09月23日 00:50:07

台風15号接近中の宿泊になりました。天竜川も水かさを増し怒涛の流れで 普段の表情とは違っていたようです。お食事は個室でゆっくり楽しめリラックスできました。内容も工夫され 皆さんが言われたとおり 全部食べ切ることができませんでした。豆乳コラーゲン鍋も美味しかったです。お風呂は 露天風呂が若干期待はずれかな、と感じました。あと 空調機の音が うるさいと思いました。スタッフのかたの対応は良かったです。

2011年09月
天竜水神温泉 よし乃亭 2011年12月25日 08:20:23

台風が接近する中お越し頂いただきとても感謝しております。
お食事を気に入って頂けた様でとても嬉しく感じております。豆乳コラーゲン鍋はとてもご好評頂いております。豆乳は鳥ガラでしっかり味を付けておりますので、スープとしても楽しんで頂けるんですよ♪
露天風呂はご期待に添えず残念でございます。
今の時期は空気が澄みとても星が綺麗なので、露天風呂からもきっと楽しんで頂けると思います。
空調の件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。構造上の問題から直ぐには全て直すことは難しいかと思いますが、できるだけ音を抑える様、点検してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
今回は悪天候の為、天竜川は増水しておりましたが、普段はとても穏やかで綺麗な川なんです☆
是非、違った天竜川の表情を楽しみにいらして下さい。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

ちろくろ1029さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ (感想・情報)

ちろくろ1029さん(3件) [40代/女性] 2011年09月21日 22:53:31

2011年8月11日に一泊で家族大人2名と小学生2名、幼児1名、2歳1名の計6名で利用しました。
実家帰省の途中宿泊で、とにかく大家族で宿泊するのに安価なのでこちらを選択しましたが、予想外に素晴らしい宿でした。天竜川が窓一面に見える部屋で 小奇麗なセンスのある寛げる雰囲気でした。スタッフの方の自然な接し方がいいです。料理も美味しかったです。この値段でこの内容はあり得ないと思います。
子供のお子様ランチが量が多すぎて残す事になってしまったので、もっと少なめか年齢によって内容を検討した方がいいかと思います。お風呂の泉質が はじくような水でかなり気に入りました。

2011年08月
天竜水神温泉 よし乃亭 2011年12月24日 16:33:19

温泉、お部屋、お料理に全てご満足頂けた様でとても嬉しく感じております。
又、お客様に寛げる空間とおっしゃって頂けスタッフもとても喜んでおりました。お客様に心から安らげる空間や時間をを作れるよう日々努力をしております。ですのでお客様に良かった、寛げたとおっしゃって頂けるのが何よりの喜びなんです♪
ご指摘頂きましたお子様ランチの件は早速板長に伝えさせて頂きました。お子様の年齢や性別などで食べられる量はさまざまでございます。
できる限りで対応出来たらと私共も考えております。今後の検討課題としてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉はとてもお肌に優しく、疲労回復にもとっても効果がある温泉です!お子様でも安心して入って頂ける柔らかい泉質が自慢でございます!
ぜひ次回お越しの際も天竜川を眺めながらの温泉を楽しみにいらして下さい。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

若女将

★お子様無料!【ファミリープラン】花も緑も温泉も♪家族で楽しもう!【ズラ得】

天竜水神温泉 よし乃亭の空室検索をする

ケータイで