川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月26日 19:49:23

夕食が一部バイキングなのには少し驚きましたが味は美味しかったです。温泉は素晴らしかったのですが露天風呂は少しぬるめでした。少し残念なのは受付の対応が遅く、お願いしたことも対応が遅くなるならそのように言って欲しかったです。
雲海は見えませんでしたが、摩周湖の朝焼けは格別でした!

【期間限定】早朝雲海体験付1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年10月13日 08:55:08

とにかく温泉が最高でした。

夕食は温泉街でお寿司!味楽寿司と温泉満喫!プラン

K&Kハウスさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

K&Kハウスさん(10件) [40代/女性] 2016年09月22日 09:54:47

摩周ポークのジャガイモ衣焼きはおいしかったです。セミバイキングは私にはあまり…。他のテーブルからの声も聞こえてきたのですが食事の満足度は何を選ぶかだと思います。
とにかくコスパはいいです。この値段でこの立地。
お天気が悪くて雲海に行けなかったのが残念でしたがとにかく便利な場所にあると思います。摩周湖は宿泊日と翌日の2日チャレンジして見ることができました。
温泉は傷があるとしみますので小さい子がいる場合は注意。

摩周ポークのジャガイモ衣焼き&地産地消ブッフェ

投稿者さん 2016年09月21日 12:19:16

9月に宿泊。
今回、一人旅のだったのでホームページを見て予約したが、ホームページに載っている部屋は特別室?で、実際はホームページとは全く違う非常に古い印象の部屋で残念だった。また、外の眺めも建物しか見えなかった。
当日の夕食はバイキングはなく、ホームページを見ていた為、これもまた非常に残念だった。宿泊料金にしては料理の質があまり良くない印象だった。

温泉に関してはかけ長しの湯で良い印象だった。

【ビジネス&ひとり旅応援】1泊2食付お部屋タイプおまかせプラン!

投稿者さん 2016年09月20日 10:07:26

食事、お風呂はまずまず。コストパフォーマンスは良い。

投稿者さん 2016年09月14日 19:16:45

500円で売っているとかかれたえこリストバンドなるモノがついていましたが、特典が宿泊者には全く使い道がありませんでした。ソフトクリームの20円引とかでは何も魅力ないです。
いっそ500円寄付とかのほうが嫌な思いしないと思います
他は値段が値段だからよいのかもしれません

温泉満喫!スタンダードプラン:えこリストバンド付

投稿者さん 2016年09月13日 17:14:19

近くの硫黄山からの源泉掛け流しのお湯が最高でした。
食事も美味しかったです。
地産地消のバイキングはもう少し品数があると嬉しいです。
フロントの女性(メガネをかけた少しだけふくよかな方)は、新人さんでしょうか。
何を聞いてもはっきりとしない返答でした。
こちらの簡単なお願い(男性スタッフに連絡を入れて下さいというもの)も聞き入れてもらえず、自力で解決するしかありませんでした。
他のスタッフの方は皆さんとても感じがよかったです。
ゆっくりとくつろげました。

知床産ほっけは脂のノリが抜群!オホーツクを味わう!

yanlaiさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

yanlaiさん(26件) [40代/男性] 2016年08月20日 20:43:15

何回か利用させていただいていますが、川湯観光ホテル様の温泉の泉質が川湯の中で一番いいと思います。確かに施設は古い感じはしますが、素朴でとてもいいと思います。道東に行くときはまた泊まります(^ ^)

フユネンさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

フユネンさん(44件) [20代/女性] 2016年08月20日 13:36:55

川湯温泉の質は最高です。源泉かけ流し、それも湯量も多いです。
温泉好きならぜひ川湯温泉へ。

夏休みでちょっと割高な時期でした。
お茶の葉が最低でまったく味のないもの。
経営的に厳しいとは思いますが、これは残念。
自分でお茶の葉は持参されたほうが良いです。

宿の中の民芸品店で熊の手彫りをお土産に買いました。
とても親切で優しそうな方でしたし、値段も手ごろでお勧めです。

宿の人は、素朴ですが親切で良いと思いました。
また機会あれば、泊まりたい温泉です。

1泊朝食付!(夕食なし)
【1泊朝付!お部屋タイプおまかせ】

ヤナギマンさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ヤナギマンさん(3件) [60代/男性] 2016年08月17日 20:25:03

素泊まりで利用させていただきましたが、宿泊費が安く助かりました。

お風呂がとてもよかった。最高!

【ビジネス&ひとり旅応援】☆素泊まり お部屋タイプおまかせプラン
【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

凛ちゃん4676さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

凛ちゃん4676さん(22件) [40代/女性] 2016年08月11日 17:52:27

川湯温泉は初めてです。全体的に古い感じでした。入口のドアのしまりが悪く、しっかり閉めないとすぐ開いてしまいました。冷蔵庫が部屋のなかではなく入口の方にあったので少々面倒でした。用意してくれた部屋は和洋室で、テレビはベッドから見るには小さい大きさでした。夕食は大広間にテーブルでセットメニューがセッティングされており、他の宿泊客もいて雰囲気が昔の修学旅行のようでした。スタッフの方の数が少なく、忙しそうに動いていっぱいいっぱいのようでした。隣にも宴会場があり、仕切られてはいたのですが幼い子どもの走り回る足音や奇声がすごくて落ち着きませんでした。お料理の味は薄めでちょうど良かったのですが、可でも不可でもなく普通でした。朝食はブッフェで洋食、和食があり品数、内容は普通でしたが好きなものを好きなだけ食べられたので良かったです。会場も大きく収容力があり混雑はしていませんでした。温泉は低温・高温・露天風呂がありサウナもついていていいお湯でした。露天風呂から見える硫黄山の景色ですが、立たないと見えないので湯船に浸かりながら楽しむことはできません。とてももったいないです。ホームページに載っていた駄菓子やさんですが、覗いてみると本当にお菓子ばかりでした。おじいちゃんおばあちゃんと一緒に来る方も多いと思うので、けん玉やおはじきのようなおもちゃもあったほうがいいと思います。売店も規模が小さかく、近くには美味しいアイスクリームやさんもあるので、売店にも別海とかのアイスクリームが売っているのではないかと思いましたがアイスクリームは自動販売機しかなく残念でした。全体的にイマイチでしたが、この時期にしては安く泊まれたことと、従業員の方の対応はにこやかで良かったです。

温泉満喫!スタンダードプラン:えこリストバンド付

投稿者さん 2016年08月05日 09:14:30

星空デートを予約していたのですが、雨が降ったりやんだりしていてどうしようか迷っていたところ、フロントの方から適切なアドバイスをいただきました。
けっきょくきゃんせるになりましたが、クレカ決済をネットですでにしてしまっていたのでどうなる事か心配でしたが、チェックアウトの時に現金で返していただけました。
ただ、お風呂には逢いましたが部屋にドライヤーがなく、これのためだけにドライヤーを持っていかなければならず(ほかのホテルは部屋にあり)ちょっと不便

建物の老朽化と、朝食バイキングがちょっと普通の旅館ぽいのが残念
もっと北海道らしいものをアピールしてほしかったです

☆摩周湖で星空デート&1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年08月02日 21:44:39

4回目の宿泊です。お湯は本当におすすめです。
カルビはしっかりよいお肉でした。朝食は補充が少なく
残念でした。いつも帰りのお見送りがジンとなり温かい気持ちに
なります。

一番人気!【摩周和牛】カルビ陶板焼&地産地消ブッフェ
【和室12】

deito9056さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

deito9056さん(10件) [50代/女性] 2016年08月02日 15:25:40

7月28日、夫婦で1泊させていただきました。

お風呂はこれぞ温泉という感じでとても良かったです。お肌がツルツルになりました。

食事は半ビュッフェという感じで、最初から置かれているものとビュッフェのものとかぶっている物が有り驚きました。最初から置かれている小鉢はなんだか手作り感がなく旅館の朝食のようでした。
あと最初から、牛まぶしとだし湯が置かれているのはちょっと、、、です。
摩周牛ということで、楽しみだったんですが、なんだか最後食欲がわかずほとんど食べられませんでした。
地産地消、地元の食材ということですが、アピールがなさすぎると思います。
例えば、朝食のヨーグルトにかけるはちみつですが、少々黒っぽく苦味があり独特でメイプルシロップみたいだな。と思っていたところ、売店で発見。
せっかく地元の良い食材を提供しているのなら、アピールして欲しいと思います。

【新メニュー登場】摩周和牛まぶしと地産地消ダイニング【美味旬旅】

投稿者さん 2016年08月01日 19:06:46

お風呂が源泉かけ流しで身体ポカポカお肌ツルツル最高の温泉でした。
施設はそれなりですがこの温泉に浸かる価値はあると思います。

摩周ポークのジャガイモ衣焼き&地産地消ブッフェ

投稿者さん 2016年07月29日 17:15:20

温泉がとても良いです。一人旅で利用させていただきましました。まず温泉ですが、温度が三段階に分かれていて、好みの温度の所へ入れました。硫黄の黄色に染まった低温(39℃くらい)のところが特に良く、入った瞬間に温泉の温かみを感じられました。
また食事ですが、ついたてがありますので、一人旅でも周囲を気にせずとてもゆっくり食べることができました。地産地消ブッフェも美味しかったです。
お世辞にも新しいとは言えない建物でしたが、汚さはなくとても清掃が行き届いていて、良いホテルでした。
また機会があれば利用します。

AKOUさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

AKOUさん(9件) [60代/男性] 2016年07月28日 15:45:46

素泊まりの為、ホテル内のレストラン使用をレストランの職員に確認したが、外に出るとどこでも食事できるとケンモホロロ・・・外に出るとカラオケスナックばかり、○○の料理がおいしいとか、タクシーで△△の店でこんな料理が有るとか言って欲しかった。

温泉の泉質は好いと思うが、露天風呂への戸が外れており、少ししか開かなかった。
はめようと思ったが、きつくて無理だった。
結局、露天風呂へは入れなかった。

当日某県の産業視察団の宴会が入っていたが、宿泊客への気配りが無かった。
温泉宿で温泉に入れないくらい、無駄な宿泊は無い。宿代が惜しかった。

気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせプラン!
【 気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

じゃが熊さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

じゃが熊さん(15件) [50代/男性] 2016年07月20日 16:53:47

仕事でいつも利用していますが、仕事の関係で予定より
夜遅い到着を連絡したところ、駐車場にパイロンをたてて
車の止める場所を確保してくださいました。
他のビジネスホテル等では先着順で離れた場所の契約駐車場
へ案内されることが多く疲れている私にはとても助かり
ホテルの気遣いに感激しました。
これからも利用します。

川湯のお湯は最高です!

【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

Sind Batさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

Sind Batさん(7件) [60代/男性] 2016年07月16日 11:25:22

毎年、この地を訪れますが、今回の宿の設備、食事、風呂全て満足です。

投稿者さん 2016年07月11日 19:57:42

栃木県をスタートし釧路からレンタカーで釧路湿原、阿寒湖、屈斜路湖、摩周湖を見物して当ホテルにお世話なりました。

残念ながら天候に恵まれず各地の絶景を見ることが出来ず大変残念でした。
また、摩周湖の天体ショーも観ることが出来ませんでした。
でもホテルの皆さんの心からのおもてなしを戴き良い思い出が出来ました。
また計画を立てお伺いします、宜しくお願いします。

☆摩周湖で星空デート&1泊2食付プラン