ホテル 山田屋 クチコミ・感想・情報

ホテル 山田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月03日 09:49:00

毎年、妻と二人でのんびりと安曇野・大町方面を訪れます。
今年は暑さに参りましたが、昨年泊まった旅館に比べてはるかに安いのに、心のこもったサービスに癒されました。

ホテル 山田屋 2016年09月14日 21:29:48

先日は湯宿にお泊まりを頂きまして誠にありがとうございます。
毎年 安曇野や大町を訪れて頂きまして 私もそうですが 日本の原風景といった雰囲気で心が癒されますよね。
また 至らない点もあったかとは思いますが この様な温かいメッセージをお寄せ頂きまして大変感激しております。

貴重なお時間ご投稿をお寄せ頂きまして ありがとうございました。
信州ご旅行の際には 湯宿を思い出して頂けると幸いでございます。

【現金特価・スタンダードプラン】 黒部ダム・市内博物館巡り・安曇野・善光寺・松本城・白馬探訪プラン

投稿者さん 2016年08月20日 00:34:31

立山登山の後、温泉で疲れを取ろうと友達3人で宿泊しました。施設は古いという書き込みもありましたが、部屋も布団も清潔だったし満足です。仲居さんが一番狭い部屋と言ってましたが3人で12畳の部屋、十分すぎました。畳が柄の入った珍しいもので風情もあり、温泉も上々。食事は特別な感じではないですが、美味しかったです。
仲居さんが、楽しい方で常に笑わせてくれました。あの仲居さんにまた会いに泊まりに行きたいくらいです。唯一の不満は升酒からお酒が全部漏れたことぐらいかな(笑)
落ち着ける宿です。立山帰りは是非!

ホテル 山田屋 2016年08月22日 22:17:18

先日は湯宿にお泊まりをいただきまして誠にありがとうございます。
至らない点もあったかとは思いますが このような嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
四季を通じてこのエリアは楽しめる場所が沢山ございます。
また 信州ご来訪の際にはお立ちよりいただけると幸いでございます。
貴重なお時間 ご投稿をお寄せいただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月02日 16:46:27

2階の部屋に宿泊したが、玄関の自動ドアの真上で振動が酷かった。21時過ぎに露天風呂に入ろうとしたが熱くて入れなかった。翌朝朝食後に部屋でくつろいでいると、従業員が布団を片付けたいと何度もドアをノックしたため、チェックアウトまでゆっくりできなかったのが残念だった。次回の宿泊は無いと思う。

ホテル 山田屋 2016年04月15日 12:30:04

この度は当湯宿にお泊まりを頂きまして誠にありがとうございます。
度々ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできず残念な気持ちでございます。
貴重なお時間ご投稿をお寄せ頂き今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月06日 18:48:08

家族5人での利用でしたが、和室は12畳くらい。ベッドの部屋もあり、古さは感じるものの満足でした。エアコンのフィルター掃除がされていないようで暖房が効きませんでした。食事は、夕食は普通‥でしたが、朝食は満足でした。黒部への立地も良く、クーポン利用できたので格安料金でしたので、全体としては満足!

ホテル 山田屋 2015年10月09日 23:02:02

先日はお泊まりをいただきまして誠にありがとうございます。そして 大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。至らない点もございましたが 全体としては「満足」のお言葉誠にありがとうございました。

【現金特価 お・と・く・か・ん】お料理・お部屋は当湯宿におまかせ!2月・3月は特に料金がお得です

投稿者さん 2015年09月27日 15:08:07

全体的に古さを感じましたが、清掃も行き届いていましたし、
ゆっくりすることが出来ました。
温泉の温度も丁度良く、のんびり入ることが出来ました。
仲居さんのサービスも良く、懐かしい感じで居心地が良かったです。
食事も温かいものは温かいうちに出してくださるので美味しくいただきました。

ホテル 山田屋 2015年10月01日 21:37:17

また このような温かいメッセージをお寄せいただきまして大変感激しております。
創業から温かみをもってお客様と接するという言葉を大事にしてきましたので このお言葉をお寄せいただいた時は大変嬉しく思いました。

貴重なお時間ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 14:20:37

シルバーウィークに宿泊しました。
黒部ダム、安曇野に行くのに、好立地です。
食事も美味しかったです。

ホテル 山田屋 2015年09月24日 21:34:01

先日は当湯宿にお泊まりをいただきまして誠にありがとうございます。シルバーウィーク中ここ信濃大町周辺は天候にも恵まれ良い行楽日和になったのではないでしょうか。文中にもございました黒部ダム・立山黒部アルペンルート・安曇野と長野観光の拠点基地としてもアクセスが抜群でございます。またお食事も嬉しいお言葉をいただきまして感激しております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。貴重なお時間ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

okuyama1963さんの ホテル 山田屋 のクチコミ

okuyama1963さん(12件) [50代/男性] 2015年09月18日 15:22:59

ふるさと割で利用しました。リーズナブルな内容でまた利用したいと思います。

ホテル 山田屋 2015年09月24日 21:24:41

先日は当湯宿にお泊まりをいただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉をいただきまして感激しております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【【現金特価】本館・別館タイプ】

あかなぎママさんの ホテル 山田屋 のクチコミ

あかなぎママさん(2件) [40代/女性] 2015年08月18日 12:24:50

一泊でお世話になりました。黒部ダムに行くのには とても良い場所でした。チェックインすると 部屋まで案内してくれて 部屋でお茶も入れてくれました。浴衣は子供の背丈を見て子供用の浴衣に取り替えてくれました。空いてるうちにお風呂に入ろうと思い大浴場へ…露天風呂に行ったら 虫の死骸が浮いてて ちょっと気持ち悪かったので 中へ直ぐに移動しました。湯加減は調度良かったです。部屋は普通の綺麗さでした。窓の近くの洗面所の水は鉄錆び臭かったです。避難経路の確認の為に館内の案内図を置いてあった方が良いと思いました。食事は豪華な食事でしたが、お酒を飲まない人や子供には 先にご飯が欲しかったです。係りの人が少なくて頼んでも 中々持ってきてくれなくて、自分で持っていこうとすると 『やります!』と言って止められるけど やはり 待たされました。ご飯や味噌汁はセルフにするとかした方が良いと思いました。部屋に戻ると 布団が敷かれていました。翌朝の朝食も美味しかったです。でも…ご飯は待たされました(笑)。部屋に戻ると 布団が 片付けてありました。総合的には満足しました。お世話になりました。

ホテル 山田屋 2015年08月19日 16:36:55

先日は当湯宿にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
またいろんな場面で不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。
改善方法のご指摘は大変参考になります。
全体的には「満足」のお言葉に至らない点もありながらこのようなお言葉をいただけた事はスタッフ一同励みにもなり また大変嬉しく思っております。文中のお言葉にもございましたが 黒部ダム・立山黒部アルペンルートへのアクセスは抜群でございます。また是非お目にかかれる事を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月15日 08:16:27

家族の休みが合うことがわかり前日に予約、黒部ダムの帰りに宿泊しました。お盆中にも関わらず破格の安さだったので、あまり期待せずに行きましたが、夕食もほかの方と変わらず豪華な料理で美味しかったです。朝も一人一人、和食膳で、とってもお得感がありました。部屋も、景色は、よくないけれど、とても広く別に不便なかったです。
ただ、仲居さんたちが、配膳の際、客の前で、ごちゃごちゃもめる声がするのは、どうかな・・・・。事前に打ち合わせしたらもっと良くなると思います。

ホテル 山田屋 2015年08月19日 16:22:07

配膳の際にはおみぐるしい点をお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。至らない点もありましたが お褒めのお言葉も頂けて大変感激しております。
日本一の黒部ダム観光はいかがでしたでしょうか。季節が違うとガラっと雰囲気が変わるのも立山黒部アルペンルートの魅力です。また是非お立ち寄りくださいませ。

たまりん5224さんの ホテル 山田屋 のクチコミ

たまりん5224さん(8件) [50代/女性] 2015年05月10日 18:03:20

GWの忙しい時期に旅行で連泊させていただきました。

お食事が朝晩ともにバイキング方式ではなく、それぞれのテーブル単位で用意してくださる形が好印象でした。また、連泊でしたが、まったく異なる料理を用意してくださり、大変おいしくいただきました。

食事の時間もかなり宿泊客の都合に合わせてご用意してくださり、早出の予定に合わせて、朝は6時から用意いただいたこともありがたかったです。

お風呂上がりのアルプスの天然水と足モミマッサージ器のサービスがうれしかったです。

2015年05月
ホテル 山田屋 2015年05月11日 08:51:07

先日は当湯宿ご来館いただきまして誠にありがとうございます。至らない点もあったかとは思いますがこのようなメッセージをお寄せいただきまして感激しております。周辺の宿も昨今バイキング方式のお宿も多くなってきましたが 当湯宿は創業時より朝・晩お客様単位でお食事をお出しするスタイルをとっておりますので文中のようなお言葉をいただきました時は大変嬉しくおもいました。
GW中は お天気にも恵まれ良い観光日和になったのではないでしょうか。

湯あがり処のお水 北アルプスの天然水はお客様にも好評で 足もみマッサージ器も隠れた当湯宿の人気ものなんです。

貴重なお時間ご投稿をお寄せ頂きまして また明日への活力となる温かなメッセージ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 16:15:13

立地…黒部ダムまで車で20分ぐらいの立地。朝から行くのに最適でした。駐車スペースは横がぎりぎりだが特に問題ない程度。

部屋…建物の割にはドアがちょっと残念な感じ。隣の部屋の音や廊下の音が気になりました。

食事…そばムースは温かく、味付けもおいしかったのです。ただ、それぞれが何なのかの説明が全くなく、何がこれから出てくるのかもわからず、アレルギーのものが入っているかどうかの判断すらできませんでした。忙しいのか出し方もちょっと雑。あの人数を実質一人でさばくには限度があると思いました。

風呂…内風呂(1)、露天風呂(1)で、温度が高めで気持ちよく温まりました。ただ、脱衣所の床の一部が変色してカビっぽかった。またシャワーの一部が使えなかった。毎日確認しているのかなと。朝になると男女が入れ替わっており、入ってみると床はきれいに。この差はなんだろう・・・。

サービス…朝にはコーヒーのサービスがあり、おいしく頂きました。夕食の間に布団が敷かれていると思ったのですがひかれたおらず、8時まで待っていたけど不安になったので電話をいれると敷いてまわっているとのこと。お茶は再セットされていたので部屋には来ていたはずなのに・・・。

設備・アメニティ…特に不便は感じませんでした。

全体的に有名人が宿泊したり評価もよかったので期待していたので残念感がありました。たまたま私はそういうのに当たったのかもしれませんが、今後の人には残念な気持ちをしてもらわないようにもっと精進してほしいです。

2015年05月
ホテル 山田屋 2015年05月07日 21:09:53

先日は当湯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。至らない点がありご不便・ご不快を与えてしまい申し訳ございませでした。お客様のご意見を今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。貴重なお時間ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【現金特価・そばムース付】 当湯宿 オリジナル食を味わう

投稿者さん 2014年08月18日 11:53:37

8月12日の1泊 お世話になりました。
立地的に黒部ダムや白馬方面へのアクセスが良く
また、ホテル自体もバス停からすぐだったのでとても便利でした。
お食事もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
担当して下さった仲居さんがとても楽しく面白い方で
心温まるひとときを過ごしました。

残念だった点
ドライヤーが小さな固定タイプの物しか無かったこと。
最近は風量の多いマイナスイオンドライヤーを備え付けているところが増えていると思います。
各部屋には無理だとしても、せめて大浴場と、貸し出し用をフロントに何台かは
備え付けた方が良いかなと思いました。
ロングなので全然乾きません。夏だから良かったけど・・・

2014年08月
ホテル 山田屋 2014年08月20日 21:11:06

先日は 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクセス・お食事の件に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
心温まるひと時をお過ごしいただけました事 スタッフ一同大変嬉しく思っております。
至らない点もあったかと思いますが このような温かいメッセージをいただき感激しております。
お客様からお寄せ頂きました貴重なご意見は 今後の参考にさせていただきます。
またお会いできる日を スタッフ一同 心よりお待ちしています。

【現金特価・スタンダードプラン】 おおまち・安曇野・白馬探訪プラン

テリーLoveさんの ホテル 山田屋 のクチコミ

テリーLoveさん(12件) [50代/女性] 2014年06月11日 22:10:35

この度は本当にお世話になりました。前回、宿泊した際に、車をイタズラされました。今回は、一緒に、シートを買いに行ってくださったり、一緒にシートをかけてくださったり、また、二泊めの夕食は、かなり豪華で、おもてなしには、とてもビックリしました。是非とも、次回もお世話になります。

2014年05月
ホテル 山田屋 2014年06月19日 17:22:50

先月は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。再度お会いできる事が出来て大変嬉しく感激しております。
前回はとても不快な思いをさせてしまい 今回ご宿泊が決まった時から対策を考えておりました。
その結果 何事もなくお帰り頂けました事
私共スタッフも とても安心をしていた所でございました。

また二泊目のお食事に関してお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

貴重なお時間ご投稿をお寄せいただきまして ありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしています。

【現金特価 お・と・く・か・ん】お宿におまかせ!プラン

テリーLoveさんの ホテル 山田屋 のクチコミ

テリーLoveさん(12件) [50代/女性] 2014年04月24日 16:02:10

苦情と言うか、提案になります。宿泊した翌朝、出発しようとしたとき、車のボンネットと、右ドアに、キーか、コインでつけられた傷をみつけました。とても接客も良く、また、近いうちに来ようと思っていましたが、一気に気分が落ちました。私達宿泊当日は、食堂には、他には、二組のカップルしかいませんでした。宿の方のイタズラとも思えませんし、駐車場は、敷地の中の為、外から、わざわざ人が入ってきて、イタズラするとも思えません。だれにやられたのかもわからず、とても嫌な気分の旅で、来月また、泊まりに行きたかったのですが、怖くて行けません。先日、修理工場に、修理の依頼をしたら、20万程でした。何の為の旅行だったのかわかりません。防犯カメラさえついていたら、犯人が、わかったのにと言う事ど、駐車場にライトを付けていただきたいと思います。また、過去に同じような事が有ったかわかりませんが、駐車場に気配りをお願いします。何度、お電話しようと思ったか知れません。

2014年04月
ホテル 山田屋 2014年05月13日 11:23:52

先日は当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
折角の楽しいご旅行を不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
先日より現行のライトの照明を明るくいたしました。また次回ご利用の際には 別の駐車場へのご案内の検討や 最善の注意を払っての防止に努めてまいりますので 次回ご利用の時にはご一報いただければ幸いでございます。

【現金特価 お・と・く・か・ん】お宿におまかせ!プラン

投稿者さん 2014年01月06日 20:47:46

年始に利用させていただきました。
夜中にお腹が空いてしまい、コンビニに行きたかったんですが、自分の車がだいぶ奥に停めてありすぐ出せない状態でした…ですが、宿の方が宿の車を出してくださり、近くのコンビニまで送り迎えをしていただきました。こちらのわがままなのにとても嬉しく感謝しています…。
それと部屋にピアスを忘れてしまったのですが、電話で問い合わせたところ郵送してくださると言う事でそれも大変ありがたく思っています。
本当にお世話になりました。

2014年01月
ホテル 山田屋 2014年01月08日 08:56:36

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変感激しております。
当日は駐車場が満車になり 大変ご迷惑をおかけいたしました事 この場をかりてお詫びを申し上げます。

信濃大町周辺は四季を通じて楽しめるエリアがたくさんございます。
近いうちにまた お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしています。

ピアスは宅配にてお送りいたしました。

貴重なお時間 ご投稿をお寄せいただきまして
誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月01日 00:22:39

大変すばらしいお宿でした。
今回スキー旅行でしたので八方スキー場まで車で30分、ということで立地を4点にしました。でも部屋は5人家族の我らにも十分に大変広いお部屋で、テレビも大きいし、暖房は十分に暖かく、照明も十分に明るく(ホテルの薄暗い部屋があまり好きではないので)
また食事の広間も広くて伸び伸びしており、雪の積もる庭の景色も風情があり。お料理は品数も多く、手の込んだ料亭のお料理でどれも美味しかったです。かつて、お部屋食がいいと思っていたこともありましたが、広間で食事をして部屋に戻ってきた時、部屋を片付けてお布団が敷かれてあったのには、もう天国のような居心地でした。お料理を運んでくださる仲居さんが大阪弁の気さくな方で、うちのやんちゃな男子どもにも優しくにこやかに話しかけてくださって、本当に気持ちの良い滞在でした。
大浴場も広いし込み合うこともなく、アメニティも充実してました。
唯一、将棋盤を借りるのに1,000円だったのが意外だったのと、卓球台があれば、もうパーフェクトに、感激です。でも本当にいいお宿でした。信州にはよく旅行するのでまた行きたいと思います。

2013年12月
ホテル 山田屋 2014年01月03日 19:32:43

嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
当館は文中にもございましたが 長野観光拠点基地としてアクセス抜群でございます。
特に冬のスキー場へは 白馬山麓へのアクセスが車で30分と良く温泉とスキーをと言うお客様が増えて来た事は私共も大変嬉しく思っております。

明日への活力となる温かいお言葉本当にありがとうございました。

将棋盤は直ぐ検討させていただきます。
また卓球台の件に関しましては スペース上の問題がございまして少し難しい問題ではございますが 貴重なご意見として検討させていただきたいと思っております。
また ご家族でお会いできる事を楽しみにお待ちしています。
貴重なお時間ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月29日 00:52:30

ごく普通の安い宿・・・って感じでした。
口コミがよかったし、安かったので決めましたが、男湯はリンゴ風呂なのに、女湯はただのお風呂・・・しかも、シャワーが水!
食事の種類&量はかなり多いが、質は・・・?
それと、仲居さん同士が喧嘩してました。

2013年10月
ホテル 山田屋 2013年10月29日 23:10:54

先日は当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。貴重なご意見をもとに今後のサービス向上に努めてまいります。
この度はご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

ニッシー246246さんの ホテル 山田屋 のクチコミ

ニッシー246246さん(10件) [30代/男性] 2013年09月23日 09:48:56

価格の割に広い部屋で5人でもゆったりでした。
料理もボリュームがあり美味しく頂きました。
仲居さんが色々と料理のことを教えてくれたり、楽しく過ごせました。
黒部ダムについても色々と教えてくれありがとうございました。
機会があればまた利用させていただきます。

2013年09月
ホテル 山田屋 2013年09月24日 21:05:19

先日は 当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。
大町温泉郷も朝・晩と寒い日が多くなり秋の足音が聞こえ始めています。
是非また お会い出来る日を楽しみにお待ちしています。
貴重なお時間 ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

(怪人)さんの ホテル 山田屋 のクチコミ

(怪人)さん(9件) [50代/女性] 2013年08月14日 16:45:43

部屋は綺麗にていれされていて、食事も美味しく頂かせていただきました。
ただ一つ空調の室外機が部屋の下にあったのか、定期的にゴーと音が響いてくるのが気になりました。
仲居さんもとても感じのよい方でした。

朝のコーヒー美味しかったです。

2013年08月
ホテル 山田屋 2013年08月15日 22:00:53

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「お食事」「お部屋」とお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。
空調に関しては只今点検させていただいております。「仲居さんもとても感じの良い方」も当日担当した仲居も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
翌朝のコーヒーにもお褒めのお言葉をいただき ありがとうございます。当館内からでる伏流水でたてた「北アルプス麓」のお水でたてたコーヒーでございました。
また 近いうちにお会い出来る事を心よりお待ちしています。
明日への活力となるお言葉の数々誠にありがとうございました。

【そばムース付】 郷土食を楽しむプラン

takapapa0924さんの ホテル 山田屋 のクチコミ

takapapa0924さん(1件) [40代/男性] 2013年08月14日 11:36:05

食事も美味しく大変良かったです。
忘れ物をしましたが、良心的な対応ありがとうございました。

2013年08月
ホテル 山田屋 2013年08月15日 21:50:10

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「お食事」美味しかった!は何よりも嬉しい一言でございます。板長はじめ 調理スタッフが明日への活力となるお言葉を頂戴し大変感激しております。

また 近いうちにお会い出来る事を楽しみにお待ちしています。