デライト ホテル(大來飯店)(DELIGHT HOTEL) クチコミ・感想・情報

DELIGHT HOTELのクチコミ・お客さまの声

やまんた0207さんの DELIGHT HOTEL のクチコミ

やまんた0207さん [40代/男性] 2024年03月21日 23:22:40

建物や部屋は古く、床がきしむところもあったが、きれいに掃除されていて、問題なかった。
受付の方は、日本語が怪しいところもあったが、笑顔で対応してくれてよかったと思います。

朝食はもう少し品数が多くてもいいかなと思った。
円安のためか値段が少々高く感じたため、同じ値段であれば他のきれいなホテルに泊まりたいと感じた。

【楽天限定】キャンセル不可でお得!日本語可!南京復興駅徒歩約5分、台北松山空港、台北アリーナ移動楽々
【スタンダードルーム(ダブルベット)ー最大収容人数大人2名様、添い寝無料(身長120センチ以下)のお子様1名様まで。添い寝のお子様は朝食、備品をご利用の場合、別途料金が必要となります。】

投稿者さん 2023年11月06日 16:30:22

<良い点>
・MRT(忠考南京)から歩いて5分程度でアクセスが良い。松山空港もとても近い(90NTWで着いた)
・ファミリールームに泊まったが、親子4人でも広々、ベッドも寝心地よかった。
・バスタブ広く、シャワーも独立型且つ種類も色々選べる(雨タイプやボディ吹付タイプなど)
・スタッフが親切、日本語もスタッフよっては問題なく通じる(皆、挨拶程度は問題なし)
・水とお菓子(クラッカー)が毎日人数分補充される。
・wifi快適、スリッパあり、朝食まずまず(フルーツ美味)

<悪い点>
・トイレットペーパーの備え付け位置が真後ろで使いにくい
・エアコンの温度設定が微妙(設定温度以上に冷えて寒い時あり)

<総評>
建物の古さは否めないが(台北はどこも同じだと思う)、立地、サービス、価格、設備など総合的に勘案して非常に満足のいくホテルでした。次回、訪台時も使いたいと思います。

【2連泊お得なプラン】日本語OK、電車1本で【松山空港】直結、★南京復興駅から徒歩約5分!
【ファミリールーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付】

はにお0410さんの DELIGHT HOTEL のクチコミ

はにお0410さん [60代/男性] 2023年06月02日 11:43:04

接客態度が素晴らしい。着いた時に日本語でいきなり話しかけられ、安心感がわいた。問い合わせに対してもにこやか、丁寧に対応してくれ、出かける時はいつも挨拶。また、泊まりたい。

【スタンダードルーム(ダブルベット)素泊まりー最大収容人数大人2名様、添い寝無料(身長120センチ以下)のお子様1名様まで。添い寝のお子様は朝食、備品をご利用の場合、別途料金が必要となります。】

投稿者さん 2020年02月17日 10:46:04

友人との旅行で利用しました。
ラグジュアリーなリゾートホテルのような華やかさはなくとも、とてもよくメンテナンスされていて清掃も行き届いた清潔感のあるホテルでとても快適に過ごせました。
チェックアウトの日が早朝のフライトだったので、チェックインの際に片道サンディングプランの問い合わせと早朝のタクシー手配が可能か否かを伺ったら、快く対応して下さったり、どのスタッフさんも気持ちの良い対応にも大満足でした。
ホテルの近くに好頂というスーパーがありコンビニもあって、駅からも徒歩5分の立地で至便も良くまた台北に行く際は是非利用したいと思います!

2020年02月
DELIGHT HOTEL 2020年02月17日 14:35:54

お客様:

大来ホテルに泊まった体験をコメントしてもらっていただき、誠にありがとうございます。ホテルについての好評はホテルのスタッフに励ましになり、これより一層思いやりがあるサービスに目指す原動力になります。お客様が台北にとどまる時間に素敵な思い出ができますよう心から願います。またのお越しを心からお待ちしております。
大来ホテル

【松山空港へ片道センディングプラン】日本語対応可、WiFi接続無料★南京復興駅から徒歩約5分
【スタンダードルーム(ツインベット)素泊まりー最大収容人数大人2名様、添い寝無料(身長120センチ以下)のお子様1名様まで。添い寝のお子様は朝食、備品をご利用の場合、別途料金が必要となります。】

投稿者さん 2019年10月08日 16:16:04

駅から5分程の所にホテルはありました。すぐ近くにセブンイレブンとファミマがあるので、とても便利です。

部屋はツインで、バスタブはない部屋でした。他のビルと密接している為、景色は望めません。ビジネスホテルという感じで、観光終わりでただ寝るだけであれば全然オッケーな感じです。

朝食も付けました。バイキング形式です。3日間食べましたが少しずつ内容は変わっていました。品数は豊富ではありませんが、朝簡単に食べる程度であれば丁度良いです。

フロントのお姉さんは片言レベルですが日本語できる方がいました。英語と混ぜながら話す感じです。とても感じの良い方でした。皆さん挨拶もしてくださります。

このサイトで予約した際に「空港まで片道センディング」といった内容のことが書いてありました。帰りの飛行機の時間も聞かれたので、無料送迎があるのかなとチェックインの際に英語で「その時間に合わせてタクシーは必要か?」といったことを聞かれたので、タクシーを呼ばれてお金を払うのであれば、MRTでたったの2駅なのでいいやと思って断りました。片道センディングというのが、無料送迎なのかタクシーを呼んでくれるということなのか、ちょっと分かりにくい部分があったので、分かりやすく改善して頂けると更に良いのかなと思います。

2019年10月
【スタンダードルーム(ツインベット)ー最大収容人数大人2名様、添い寝無料(身長120センチ以下)のお子様1名様まで。添い寝のお子様は朝食、備品をご利用の場合、別途料金が必要となります。】

投稿者さん 2019年08月02日 16:07:25

メイン通りから入って1分以内に着きます。MRT南京復興駅からも近く、松山空港からのアクセス抜群です。
12時頃着き荷物を預けにホテルに行ったところ「部屋準備できてるからチェックインOK!」と嬉しい言葉。
フロントスタッフはみんな明るく、テキパキと対応していただき気持ちが良かったです。日本語もOK。
お部屋はリニューアルされたのが、とてもきれいでした。ハンガーが古いのはご愛嬌。

値段の割には十分満足できる場所でした。また利用したいです。

2019年07月

christina89さんの DELIGHT HOTEL のクチコミ

christina89さん [40代/女性] 2019年02月07日 15:25:17

母と二人で宿泊しました。事前にバスタブ付きのお部屋をリクエストしておき、希望どうりになっているかな?と半信半疑でしたが、希望通りのバスタブ付きの部屋を(予想以上に大きなバスタブでびっくりしました^^)用意していただけました。フロントスタッフさん達は、日本語をなんとか一生懸命お話ししてくれて、大体のことは日本語と英語でなんとかなります。(あとは漢字を書いて伝えたりしました)ホテル自体は新しくありませんが、お掃除などはいき届いていました。駅から近く、セブンイレブンも近くにありました。松山空港利用の方には便利なホテルだと思います。普段使いには十分なホテルだと思います。

2019年02月
【2連泊】朝食付、日本語OK、電車1本で【松山空港】直結、★南京復興駅から徒歩約5分!

投稿者さん 2018年02月14日 23:44:38

台北アリーナに用事があって宿泊しました。徒歩圏です。
南京復興駅から徒歩5分もかからない便利な場所にあり、向かいには24時間営業の頂好超市(ウェルカムスーパー)(土産コーナー有)、すぐ近くにコンビニもあり、並びにマッサージ店もあり便利です。近くに有名なチキンライスのお店も。
フロントは日本語が通じます。ビジネスホテルで華美ではないですが必要なものは揃っています。
アメニティはシャンプー、ボディシャンプー、ボディローション、綿棒、カミソリ、歯ブラシ、シャワーキャップ、くし。部屋にあるミネラルウォーター、カップ麺、ティーバッグも無料。クローゼット内にセイフティボックスも有。

2018年01月
DELIGHT HOTEL 2018年02月20日 18:01:48

お客様: 大来ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。 よりよいサービスを提供することが当ホテルスのタッフが日々努力の目標でございます。 ご意見を書き込んでいただき、誠にありがとうございます。 またのお越しを心からお待ちしております。 大来ホテル

【いつでもポイント5%】【見逃さないプラン】楽天限定料金で、更にWiFi、素泊まり~お得!

投稿者さん 2018年01月05日 20:00:10

年末年始を過ごしました。
地下鉄駅に近く、近くにスーパーやマッサージ店があり立地は良かったです。
トイレは洗浄便座が取り付けてありました。
徒歩10分圏内に食事が出来るところがたくさんあります。
フロントは日本語がたどたどしいですが、一生懸命伝えようとしてくれました。
朝食は種類もあり、満足するほど食べられました。
次も使っていいかな、と思います。

2017年12月
DELIGHT HOTEL 2018年02月20日 18:04:13

【いつでもポイント5%】【基本プラン】

投稿者さん 2017年09月04日 11:35:42

台北でのユニバーシアード観戦のために利用。
見たい競技が主に台北アリーナで行われたので、このホテルを選んだがコスパ高いと思う。
徒歩で台北アリーナまでは10分ちょい、最寄りのMRTの駅(南京復興駅)まで約5分、最寄りのコンビニまで1分と便利。周囲には飲食店もけっこうある。無料Wi-Fiも快適だった。
朝食付きのプランだったが、満足できる朝食(バイキング形式)。
シャワーの水圧がやや弱めなのが少し気になったくらい。
最寄りのMRT駅が2線の乗り換え駅なのもよいし、次回(いつになるかわからないが)もここでいいと思った。
フロントには日本語を話せる女性もいた。

2017年08月
【おひとりステイ!】朝食付★24時間スーパーやコンビ二まで徒歩約30秒!電車1本で【松山空港】直結

投稿者さん 2017年08月28日 23:53:04

8ヶ月の乳児連れで行きました。スタンダードダブルで予約し、子供がいるためバスタブとベビーベッドをリクエストしました。バスタブ付きなだけでなく、子供用のバスタブも用意してくれて、ウォシュレットも付いたトイレにしてくれたので、快適に過ごせました。部屋は広くないですが、ベビーベッドがあったので、子供も安全でした。水だけでなくカップラーメンとパックの飲み物もありました。テレビも日本のチャンネルが映るケーブルテレビですので、日本人にもいいと思います。朝食はブュッフェなので、台湾の食事が苦手な方でもパン、サラダ、フルーツがあったので問題ないと思います。その場でオムレツも作ってくれます。美味しかったです。小さなジムやビジネスルームも付いてるので、気分転換もできます。少し古い感じもありますが、綺麗にしてありました。従業員はみなさんとても親切でした。

2017年08月
DELIGHT HOTEL 2017年08月29日 15:09:44

大来ホテル

【楽天限定料金】さらに朝食付!最低価格保証、定価より40%オフで是非チェックしてください!

投稿者さん 2017年05月17日 19:21:14

帰国前日、一泊お世話になりました。施設はやや古いですが、所所リニューアルされているようで特に不便を感じません。経営年数が長いためなのか、スタッフの方々の対応も自然でいい感じです。新しいホテルに良くあるスタッフの教育不足という不満は最近利用して感じたこともありましたけど、ここにはそのような不満はありません。中国の団体客もいましたが、利用する階を分けているみたいで特にうるさいことはなかったです。台北松山空港までタクシーで台湾ドル85元でした。機会がありましたら、またお世話になります。

2017年05月
DELIGHT HOTEL 2017年05月31日 17:30:53

お客様:

大来ホテルに泊まった体験をコメントしてもらっていただき、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食とフロント接待についての好評はホテルのスタッフに励ましになり、これより一層思いやりがあるサービスに目指す原動力になります。お客様が台北にとどまる時間に素敵な思い出ができますよう心から願います。またのお越しを心からお待ちしております。
大来ホテル

【楽天限定:台湾ビール付プラン】至福のひと時★朝食付!【一人平均約1500元から】(VIPルーム)

投稿者さん 2017年05月05日 11:05:26

帰りのことを考えて、松山空港近くを選びましたが、金融街で、意外とどこへ行くにも便利でした。ごはんにも困らなかったし、駅からも近くわかりやすい立地でした。おとなりにはマッサージ屋があり、なかなかの腕前で地元の台湾人も次々入ってくるようなところでした。
朝食付きだったのですが、朝食のビュッフェはいまいちだったかな…ビジネスホテルなので、あんなものかもしれませんが。あと、部屋のボディシャンプーに髪の毛が入っていたので、使えませんでした。
フロントの方は、日本語が話せました。

2017年05月
DELIGHT HOTEL 2017年05月31日 17:47:55

大来ホテル

【台湾タイムセール】朝食付、WiFi無料、日本語堪能、電車1本で【松山空港】直結 !見逃さないプラン

投稿者さん 2017年03月21日 20:37:50

台北アリーナへは徒歩10分弱で、途中美味しい肉まん屋さん、餃子屋さんなど、安くて早くて美味しいお店がたくさんあります。
故宮博物院へは、文湖線の最寄り駅から4駅目、大直からタクシーかバス乗り継ぎで、ホテルから25分で行けます。
部屋も広くて清潔で、お茶のティーバッグなど、各種ありました。

2017年03月
DELIGHT HOTEL 2017年03月22日 19:58:38

大来ホテル Tinna

3645CAさんの DELIGHT HOTEL のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2017年01月09日 21:19:56

松山空港へMRTを使って行くのには文湖線を使いますが
他の路線から乗り換える時乗換駅で結構歩くことが多く
文湖線おホテルで価格も手ごろなこのホテルにしました。

プラス評価
・部屋は広くて清潔

マイナス評価
・トイレ・シャワーの水圧が弱い

2017年01月
【さき楽21】★地下鉄の駅徒歩5分、電車1本で【松山空港】直結!★朝食付、ネット無料

投稿者さん 2016年11月02日 12:02:15

松山空港からタクシーで100NTD位なのでタクシー利用をお薦めします。フロントスタッフは片言の日本語対応でフレンドリーでした。アメニティはほとんど揃っていますが、コンディショナーが設置されていなかった。ボトルウィーター、紅茶のブリックパックがサービスで置いてありました。朝食ブッフェは内容が日替わりで提供され、春雨炒めが美味しかった。ホテル前から、12番バスでサニーヒルズや小上海のある民生東路四段方面に行けるのを発見し利用しました。宿泊料金を考えるとコストパフォーマンスの良いホテルです。

2016年10月
DELIGHT HOTEL 2016年11月04日 15:25:57

この度は、大来ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間をさいてご意見を頂戴しましたこと、重ねて感謝いたします。
「朝食の春雨炒めが美味しかった」「フロントがフレンドリーでした」とのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。 私共では今後ともお客様により良いサービス、商品を提供出来ますよう頑張って参りますので、何卒引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またお目にかかれます日を心待ちにしております。
大来ホテル

【2連泊】スペシャル料金で、WiFi、朝食全部付♪ 電車1本で【松山空港】直結!★

しーどんしーさんの DELIGHT HOTEL のクチコミ

しーどんしーさん [40代/男性] 2016年08月27日 16:54:37

翌日国内線に乗り継ぐため松山地区で宿泊しました。松山空港に歩いていこうと思えば行けます。旅行向きというかまさにビジネスユースという感じです。

2016年08月
DELIGHT HOTEL 2016年08月28日 20:23:56

この度は、大来ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいてご意見を頂戴しましたこと、重ねて感謝いたします。私共では今後ともお客様により良いサービス、商品を提供出来ますよう頑張って参りますので、何卒引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またお目にかかれます日を心待ちにしております。
大来ホテル

【夏応援プラン】楽天限定料金で、更にWiFi、朝食付~お得!
【スタンダードルーム(ダブルベット)ー最大収容人数大人2名様、添い寝無料(身長140センチ以下)のお子様1名様まで。添い寝のお子様は朝食、備品をご利用の場合、別途料金が必要となります。】

投稿者さん 2015年04月17日 11:03:26

快適に過ごさせて頂き、ありがとうございました。つたない会話にも丁寧に応対して頂きました。(英語日本語も通じます)南京復興駅周辺にはスタバ・モス・パン屋など、ホテル周辺には7-11コンビニ・地元スーパー頂好・自助快餐などがあり、MRTで移動すればお粥や包子の美味しい店もあります。グルメ・買物・観光・松山機場近くと良い立地です。(早朝便でタクシー利用、100TW)個人的には是非一度「地瓜粥」「臭豆腐」をお試し頂きたいです。
今回はバスタブ付を予め予約しましたが、部屋に入ってびっくり!浴槽が広すぎる!シャワールームとは分かれていますが、バスタブにも簡易シャワーがありますので使い勝手は良かったです。(お湯か水か分かりづらい蛇口です。予め試してから使用して下さい。洗面台もお湯出ます)歩き疲れた足のマッサージが楽にでき、快眠できました。部屋数がそれ程多くないので、団体客苦手という方には向いていると思います。朝食はてきぱき太太がその場でオムレツ作ってくれます。
長ーくなりましたが、初めての台北の良い思い出になったホテルでした。謝謝

2015年04月

1dsk1さんの DELIGHT HOTEL のクチコミ

1dsk1さん [30代/男性] 2014年11月24日 00:33:08

MRTからほど近く大変便利です。今回は使いませんでしたがコインランドリーもあるようなので、長期出張時に良いかな。

2014年11月

hiro_3919さんの DELIGHT HOTEL のクチコミ

hiro_3919さん [50代/男性] 2014年08月25日 17:38:46

エバーグリーンのバスを使ったところ、ホテルのすぐ近くに降りることができました。徒歩2分。また、現地事務所までも徒歩5分。立地条件は非常によかったです。
部屋はシングル、ダブルとも十分な大きさ。特にダブルルームは非常にゆったりしていて、この値段では破格の広さでした。

2014年08月