ロッジ山 クチコミ・感想・情報

ロッジ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月01日 21:24:09

伊吹山登山後宿泊しました!
夫婦二人でやられているとは思えないくらいキレイな部屋でした
泊まる前は車は先導がないと林道に入れないのは不便かなとおもったのですがそこが周りに車も走らずよかった
あいにく雲が多く夜景はみれませんでしたがいつもの忙しい世界とは違いとてものんびり過ごせました

伊吹山山頂はとってもさむかったけど二合目のやどはすごしやすかったです
二合目まででも軽い登山ハイキング気分も楽しめるし景色もいいし料理もおいしいしまた夏の季節に伺いたい宿です

2012年04月
【ログ・コテージ】

投稿者さん 2008年10月17日 22:12:44

バスタオルが見当たらず、ブランケットらしきもので代用しましたがやはりバスタオルとは違うものでした。又、外からは鍵が掛からずセキュリティーの面でどうかと思う点の改善は希望しますが、オーナーの奥様が気さくな感じで、気を使わずにアットホームにくつろげたこと。眼下に広がる琵琶湖、長浜市外の景観は素晴らしく、特に夕日が沈む景色には感動しました。今度は友人と多勢で是非泊まりたいログハウスでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 09:01:58

何度か行きたいと思っていましたが空室が無くて、今回念願が達成でき大変満足しました。是非リピ-タ-になりたいと思っています。
みんなに話したいは広めたくない(自分だけの所にしたい)はで、このほうが今後悩みそうです。
ログハウスにも興味があり、帰りにご自宅も見学させていただきました。有難うございました。
オ-ナ-の奥様、旦那様も大変よい方でした。皆さん積極的にお話してみましょう。再会。

投稿者さん 2008年08月10日 17:17:04

たまたまだったのですが、長浜の花火の日に宿泊しました。見晴らしがサイコーによく、花火も堪能できました。コテージに泊まるのは初めてで、娘ともどもとても楽しく過ごさせていただきました。食事もおいしく、特にお豆腐とアボガドと海老が乗ったチラシ寿司が気に入りました。娘はもう一泊したかったようです。

建って12年とご主人お聞きしましたが、とても手入れが行き届き、清潔でした。また利用したいとおもいました。

投稿者さん 2008年07月21日 19:25:10

眼下に長浜の町と琵琶湖が広がって最高のロケーションでした。
夏の夕暮れ時や朝は気候も最適で下界を眺めながらぼーっとしていると至高の時間です。
休みがあえば、またお邪魔したいと思います。
初めて行く方に一言。母屋に広いお風呂がありますのでコテージのユニットバスよりそちらの方が・・

投稿者さん 2008年07月16日 10:35:43

とても素敵なお宿でした。
場所も、部屋も、食事も最高で大満足です。また行きたいです。

投稿者さん 2008年06月23日 11:02:24

今回は我々二人だけの宿泊にも係らず行き届いた対応をして頂き有り難うございました。当日は雨の予報だったのでキャンセルも頭を過りましたが、行って良かったです。夜景もとても綺麗に見え、食事もとても美味しく頂きました。静かな時間を過ごすには最高の処だと思います。また行きたいと感じさせる場所それにオーナーでした。

投稿者さん 2008年05月07日 19:25:17

初日は雨で期待していた夜景や星空は駄目かぁ・・とあきらめてましたが夜中には晴れて、絶景に感動しました。部屋はとてもきれいで、奥様もとても気さくな方で、娘さんも明るく親切に対応して頂きました。食事も最高に美味しかったです♪また絶対利用します☆

投稿者さん 2007年11月04日 19:23:44

景色も(夜景も)よく、コテージも凄く綺麗で、日常を忘れて本当にゆっくりできました!女主人の方も、とても気さくで良い方で楽しかったです☆次回は、2連泊してゆーっくりとしたいです。また、行かせていただきます☆最高でした!

投稿者さん 2007年10月06日 15:51:09

コテージから見える、関ヶ原方面の夜景の素晴らしさにビックリ!!
我が家のコテージか。。と錯覚してしまう位、気に入りました!
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月19日 23:00:34

9月12日(水)に宿泊させて頂きました。

今回、私達一組(二人)だけの宿泊だったのですが、オーナーさんが気さくで気まずさ無く過ごせました。

食事もとてもヘルシーで、尚且つボリュウムがあり大満足しました。
それと、全体的に(ログハウスはもちろん、お風呂もトイレも)清潔感があり気持ち良かったです。

ログハウス前からの琵琶湖の眺めも絶景で、特に夜中は星空とネオンも加わり最高でした!!

これ以上無い!!っと言うぐらい満足させて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月23日 13:50:39

眺望がすばらしく、ウッドデッキに座って、ビールを飲みながら眺めているとしばし時間を忘れるようでした。料理もおいしくいただきました。アボガドの寿司がとても気に入りました。部屋は子ども二人と夫婦でちょうどの広さでした。テレビのない生活もいいものでした。ただ気になったのはドライヤーを使おうと思ったのですがコンセントが見あたりませんでした。探しようが悪かったでしょうか?また寄せて貰って今度は伊吹山に登りたいと思っています。

投稿者さん 2007年07月25日 10:44:52

宿泊当日はあいにくの雨。
「道を間違えてる?」「こんなとこ車で上がっていいの?」そんな不安を抱きながら山を上がって行きました。
看板はあるのに建物が見えない・・・って位の霧、それがとても神秘的でした。
翌日は昨日の天気が嘘のように晴天で景色は抜群、空気サイコーで良かったです。
夕食、朝食、何を食べても美味しかったです。
立地上(?)お風呂のお湯が出にくかったりはしましたが、そんなことは気にならないくらい大満足でした。
また絶対伺います。

投稿者さん 2007年07月14日 15:35:09

伊吹山2合目、街の喧騒から逃れた自然の中にたたずむロッジ。頭上では気持ちよさそうにパラグライダーが飛び、すぐ横には頂上まで続く登山道。日中はウグイスがさえずり、夕刻には虫が鳴き出す。コテージの扉を開けると眼下には伊吹の街が広がり、夜景も美しい。
夏だというのに豚肉とレタスの鍋。だが、山の涼しい気候にはちょうどいい。開けはなった窓から、さわやかな涼風が吹いてくる。テレビのない静かな山の夜は、トランプをして一家団欒。たまにはこんな夜もいい。
早朝の山はまた別の顔を見せる。どこまでも静かな山は、ミルクを流したように濃い霧に覆われ、10m先も見えない。深呼吸をすると、山の冷気と露の匂いが胸の奥に染みる。
また明日からいつもの生活が始まるが、もうしばらく、今日一日だけはこのゆったりとした時間の流れに身を置きたいと思った。

投稿者さん 2007年05月22日 23:41:48

GW前半に家族4人でお世話になりました。宿までの道は、ホントにここでいいの?という感じで不安になりましたが(実際迷いました)、到着して「開放感~!」。山の上でとっても景色がきれいでした。琵琶湖が少し見えて、小さい山々の景色も・・・夕飯はトリとレタスのお鍋で、とってもおいしくいただきました。みんなかなり気にいったので、家でも再現しちゃいました!ドリンクも、良心的なお値段でした。岐阜付近だけで販売されているという「おはじきとビリヤードとゲートボールを合体したようなテーブルゲーム」(名前を忘れてしまいました)は、家族4人でかなり盛り上がって、始めたときよりもみんなかなりの上達ができました。もう一度したいな~と思いますが、住んでいるところでは見かけません。ママさんはとても人なつっこい、というかお友達みたいで、親近感がすごくわきました。ということで、とっても快適に過ごせました。私は高所恐怖症なので、チャレンジできませんでしたが、近くにパラグライダーのできるところがあって、体験版もできるそうです。見ていると、気持ち良さそうでしたよ~!

投稿者さん 2006年11月13日 13:48:25

友人9人で宿泊。ロッジ2棟を借りたので貸し切りでした。
場所は伊吹山の2合目だけあり夜景が最高に奇麗!周りは山のため本当にゆっくり出来ました。
行くまでにかなり濃い霧に見舞われて道に迷い苦戦しました。行くなら明るいうちに行く事をオススメします。
晩ご飯もかなりおいしい鍋でした。レタスを入れたのは初めてですがやみ付きになる味です。
朝食もおいしく、食事はほんとうに満足です。
唯一残念なのがロッジについてるシャワーが調子が悪く、水になったり熱湯になったりしてました。ただ、母屋のログハウスの風呂は問題無く使用できたのでよかったです。たまたま調子が悪かったのでしょう。
10人程度のグループで行くなら本当におすすめです。また是非行きたいですね。
カップルで行っても夜景の美しさは感動すると思いますのでこれもオススメです。
宿の奥さんが明るい方で楽しい旅になりました。
またお世話になります♪