宝竜温泉 かんぽの宿 一関 クチコミ・感想・情報

宝竜温泉 かんぽの宿 一関のクチコミ・お客さまの声

深志白板さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

深志白板さん(4件) [60代/男性] 2016年05月31日 17:26:48

温泉は、いろんなバラエティがあって非常に良かった。食事について、味付けがちょっと濃い口で田舎風という点がもう一つだった。
その他、立地、サービス等良好だった。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2016年06月03日 16:43:53

この度は、かんぽの宿一関をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 温泉並びにサービス面につきましてもお褒めをいただき、ありがとうございます。社員の今後の励みになりました。
 また、お食事の味付けにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。
 是非、またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿一関・レギュラープラン
【和室8畳禁煙室】

kinnaree999さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

kinnaree999さん(2件) [60代/男性] 2016年04月10日 15:39:54

料理は味とともに、ボリューム満点でした。料理のおいしさにつられてお酒もちょっと進みすぎ、朝食を食べられなかったのはちょっと残念。
フロントをはじめ、レストラン等の係の方の心配りも十分で、とても心地よく過ごすことができました。

2016年04月
宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2016年04月13日 11:26:06

お料理やフロント、レストラン等の対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。これを励みにこれからもお客さまに喜ばれるようサービスに努めてまいります。

2016春  山海プラン

投稿者さん 2016年03月27日 18:03:09

日帰り温泉を何度か利用し、過去には宿泊したこともありますが、今回5歳3歳の子連れで初めて宿泊しました。
5歳は食事布団あり、3歳は食事のみのプランにしたのですが、部屋には子どものタオルも歯ブラシも浴衣もなく、フロントに電話したところ「宿泊代を払ってないので子どものタオルは貸せない」と。歯ブラシは追加でもらえましたが、大人用。がっかりでした。食事を頼んでいる時点で歯みがきするのは当然ですし、泊まる以上、お風呂にも入ります。宿泊代をとらないのは宿の勝手で、食事と布団の有無しか選びようがなかったのに、「宿泊代を払ってないので」と言われても…。そういうプランにしてるのはそちらでしょう…。今まで泊まったところは、宿泊代をとらなくてもタオルくらいはついていました。従業員の女性の方たちは優しく声をかけてくださり、お風呂も食事も良かっただけに残念です。子連れには不向きのようなので、子どもが大きくなるまで利用は避けようと思います。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2016年03月30日 16:05:58

折角ご利用いただきましたにも拘らず、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 アメニティにつきましては、かんぽの宿として宿泊料金を頂戴するお客さまに提供しておりますので、ご理解いただきたいと存じます。
 また、フロントの対応につきましても、気配りが足りず、併せてお詫び申し上げます。
 お客さまとの対応の仕方を、早速指導したところでございます。ご不快な気分にさせてしまいましたが、またのご利用をお待ち申し上げております。

2016春  山海プラン

投稿者さん 2016年02月19日 07:54:38

週末でしたが、ゆっくり過ごせました。部屋も広くて眺めも良く良かったです。風呂もたくさんあってスーパー銭湯のようでしたが、ミストサウナの天井から雫が滴るのが気になりました。家族風呂もいっぱいで予約できず残念でした。総じては、お値段の割には良かったです。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2016年02月21日 12:36:55

お部屋やお風呂をお褒めいただき、ありがとう ございます。
 ミストサウナにつきましては、体への負担が少 ない低温で高湿度のため、稼働中はミスト(霧) が水滴となって天井や壁に付くことがあり、故 障ではありませんので、ご安心ください。
 また、家族風呂でございますが、週末はご利用 のお客様が多く混み合いますが、平日ですと空 いている場合もございますので、是非またのご 利用をお待ち申し上げております。

2015冬 和楽プラン
【和室8畳禁煙室】

ブリジストーンさんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

ブリジストーンさん(6件) [70代/男性] 2015年12月06日 17:13:45

前沢牛は一人前220gで大変満足しました。
何回か宿泊していますが、お風呂の設備は最高です。
今回はバリアフリーの部屋に変更して貰いましたが,小上がりの段差が大きく、足の不自由な妻は大変でした。踏み台があるとよいと感じました。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2016年01月30日 11:15:55

ご投稿いただきましたにも拘らず、返信が遅くなり、深くお詫び申し上げます。
 前沢牛、またお風呂についてもお褒めをいただき、社員一同、大変嬉しく思っております。
 また、貴重なご意見をいただき、バリアフリーのお部屋に踏み台を用意いたしました。
 これからも、お客さまサービスの向上に努めてまいりますので、今後共、「かんぽの宿一関」をよろしくお願い申し上げます。

2015冬 前沢牛すき焼きプラン
【洋室ツイン禁煙室】

投稿者さん 2015年10月05日 22:43:58

厳美渓,達谷窟を巡り、宿泊しました。
一関から厳美渓へのバス路線の途中の高台にあり、のどかな田園風景が広がっています。
前沢牛すき焼きは、とにかくおいしかったです。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2016年01月30日 11:25:29

お食事のお褒めをいただき、社員一同、大変嬉しく思っております。前沢牛はとても評判が良く、皆様方に大変喜ばれております。
 これからも、お客さまに喜ばれるサービスの提供に努めてまいりますので、今後共、「かんぽの宿一関」をよろしくお願い申し上げます。

2015秋 前沢牛すき焼きプラン

投稿者さん 2015年09月29日 18:18:37

お風呂の種類が多くて楽しめました!

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2016年01月30日 11:32:49

お風呂をお楽しみいただくことが出来、社員一同、大変嬉しく思っております。

2015夏 和(なごみ)プラン

投稿者さん 2015年09月06日 07:34:33

8回からの眺めがとてもよかった。また、風呂も多くの浴槽がありとてもくつろげました。とてもいい宿でした。機会があればまた利用したいと思います。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2016年01月30日 11:39:44

ごゆっくりおくつろぎいただくことが出来、社員一同、大変嬉しく思っております。

2015夏 和(なごみ)プラン

投稿者さん 2015年04月29日 21:56:51

4月27日に宿泊しました。周辺観光に車で移動するには便が良いところです。フロントの案内も丁寧で親切でした。

2015年04月
宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2016年01月30日 11:46:01

フロント社員のお褒めをいただき、ありがとうございます。社員の今後の励みになりました。
 今後共、お客さまサービスの向上に努めてまいります。

2015 和(なごみ)プラン

オブチさんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

オブチさん(1件) [60代/男性] 2014年08月22日 19:48:08

一関周辺の名所旧跡を巡るには絶好の位置にある。1時間ほどで海にも出られる。今回は中尊寺訪問のあと陸前高田の奇跡の一本松まで足を延ばすことができ、大変満足である。
宿はメンテナンスがよくされていて気持ちの良い滞在であった。

2014年08月
宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2016年01月30日 11:52:07

今後共、お客さまにごゆっくりおくつろぎいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

夏の和プラン

投稿者さん 2014年08月20日 13:55:39

1日目に陸前高田へ行き、翌日は平泉に朝早めに行きたかったので、一ノ関駅からタクシーで20分程度で行けるこちらを選びました。
着いて結構立派な建物でびっくり。夕食は大勢を一度になのでありがちな、品数はあるけど、どんどん並んでしまい、冷めてしまう。。。ではありましたが、スタッフの方はすぐ気づいてくれるしサービスは良かったのと生ビールは美味しかった(笑)ので救われました。
とにかくお風呂が良かった!ロッカー式で安心でき、脱衣所も広く、洗い場は仕切り付きで沢山あり周りを気にせずゆっくり洗えました。ジャグジー有り、寝ころんで入れるスペースあり、サウナあり、露天もあまり大きくはないけど開放感あって、本当にお風呂は何度も入りに行ってしまいました。
喫煙所もちゃんと扉付きでベンチ付きのスペースがあって助かりました。
ただ、受付で翌日の平泉へのバスでの行き方を聞いたのですが、翌日行ってみるとバス停まではかなりの距離で歩いては行けず。。。一言説明頂けたら良かったです。近くのコンビニで聞くと近くのタクシー会社に電話までしてくださって、本当に助かりました。結果的には中尊寺までは急坂すぎて両親が一緒だったのでタクシーの運転手さんが上まで行ってくれて、タクシーになって正解だったのですが(笑)
本当に東北の方の優しさには助けて頂く事が多かったので少しだけ残念でした。
総合的にはこのあたりで何人かで泊まるならこのお値段でここはおすすめの宿だと思いました。

2014年08月
宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2016年01月30日 12:01:03

沢山のご意見等をご投稿いただきましたにも拘らず、返信が大変遅くなり、深くお詫び申し上げます。
 ご夕食時の後出料理につきましては、社員の気配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。現在は、お客さまのペースに合わせた配膳を心掛けているところでございます。
 また、フロント対応においては、説明不足により、不愉快な思いをさせてしまい、併せてお詫び申し上げます。フロント担当社員に対し、お客さまが分かりやすいように、親切丁寧に説明するよう指導いたしました。
 今後におかれましても、サービスの改善を行うとともに、お客さまに喜ばれる宿づくりに努めてまいりますので、今後共、「かんぽの宿一関」をよろしくお願い申し上げます。

夏の華プラン
【和室8畳禁煙室】

GPTがネックさんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

GPTがネックさん(2件) [60代/男性] 2012年06月04日 11:16:35

5月27日宿泊しました。天候にも恵まれ厳美渓の景色もすばらしく、宿も綺麗で食事も満足出来ました。露天の朝風呂は最高の気分でした。

2012年05月
宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2012年06月06日 20:37:50

この度は、かんぽの宿一関をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋やお風呂につきましてお客さまにご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これを励みにこれからもより多くのお客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿一関 総支配人

悠久ロマンの旅 ひらいずみプラン
【和室8畳喫煙室】

投稿者さん 2012年01月31日 08:26:54

レストランがあり「おすすめの一品料理」の掲載があったので夕食を予約しなくても好きなものだけ頼めるかと思ってましたが、レストランは夕食付専用・・・。それはレストランといわないかも・・・。

2012年01月
宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2012年02月05日 13:58:39

この度は、かんぽの宿一関をご利用いただき誠にありがとうございました。お客さまのご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
 今後もより多くのお客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ビジネス・出張にオススメ! 1泊朝食プラン

ユナ0204さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

ユナ0204さん(1件) [30代/女性] 2012年01月29日 17:02:56

スタッフの対応が皆さん感じいいですし、朝食バイキングでしたが意外にいろいろあって11ヶ月の娘も食べられるのが多くて助かりました。
朝露天風呂に出る戸があまりの寒さに凍結してて出られなかったのがちょっとだけ残念でした。
また必ず行きますのでよろしくお願いします。

2012年01月
宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2012年02月02日 15:21:20

この度は、かんぽの宿一関をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応、料理共にご満足いただき私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからも、お客さまがいつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ビジネス・出張にオススメ! 1泊朝食プラン
【和室8畳禁煙室】

いつでも一人旅さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

いつでも一人旅さん(11件) [30代/男性] 2012年01月11日 10:34:00

金額を考えると、良かったと思います。料理も美味しかったし、お風呂も良かったと思います。

2012年01月
宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2012年01月13日 13:03:28

この度は、かんぽの宿一関をご利用いただき誠にありがとうございました。当宿のご利用につきまして、お客さまが気持ちよくお過ごしいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、食事・お料理・お風呂・おもてなしとすべてにおいてお客さまにご満足いただける宿を目指して参りますので、お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿一関 総支配人

悠久ろまん紀行ひらいずみプラン
【洋室シングル禁煙室】

投稿者さん 2011年01月14日 17:02:33

夕食時、テーブルごとに担当者が決まっていたようだが、料理がスムーズにでてこなかったり、飲み物をたのんでも、なかなか出てこなかったり、残念でした。

2010年11月
宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2011年01月16日 22:02:58

夕食時においてスタッフの対応につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。今後、お食事の提供方法を検討して参りたいと存じます。
 これからも多くのお客さまから支持していただけるかんぽの宿を目指して参りたいと存じますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿一関 総支配人

旬づくしプラン(11月~2月)
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

美味しい丼さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

美味しい丼さん(4件) [50代/女性] 2010年11月30日 11:32:30

とても居心地の良い宿でした。受付やお風呂のフロアにいるスタッフが大変丁寧で東北の人柄の良さを感じさせられる応対でした。部屋も小上がりがあり洋室の良さに和室の良さがプラスされたお部屋で過ごしやすかったです。お土産の数も売店の大きさに比べると多く選びやすかったです。マッサージもリーズナブルなお値段で利用できました。眺望も高台で良かったです。強いて苦言を言わせていただきますと、「お風呂の照明が暗く足下の不安な高齢者には危険です」「夕食の内容は良かったのですが、宴会場のしつらえが何もなく味気ない気持ちでした」「お土産店で人に渡す用の袋をお願いしたところ何のヘンテツもない白いビニール袋を渡されました、エコなのは理解できますがあまりにも気が利いていない袋なのでお返ししました」

2010年11月
宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2010年12月03日 14:28:04

この度は、かんぽの宿一関をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋、スタッフの応対につきましてお客さまにご満足いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからもお客さまにご満足いただける「かんぽの宿一関」を目指して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          かんぽの宿一関 総支配人

味めぐりプラン(11月~2月)
【和室8畳【トイレ付】】

ともぞーっさんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

ともぞーっさん(59件) [40代/男性] 2010年11月13日 17:36:11

温泉は良かったのですが、サウナ好きの私としては、ドライサウナが無いのが残念でした。

2010年11月
宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2010年11月18日 21:05:04

お風呂の設備につきましては、今後検討して参りたいと存じます。
 これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊素泊りプラン
【洋室シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月21日 23:02:03

このたびは大変お世話になりました。
子連れでしたので、空き室が発生して和室への変更を配慮してくださり助かりました。
お風呂の程よい暗さが、お年頃の長女にとってよかったようで、躊躇なく入浴できてうれしく思います。
また、朝食のおもちバイキングが餅好きの私にとって、思いがけない幸せでした。
昼食も毛越寺でお餅御膳をいただく予定でしたので、あまりおかわりしませんでしたが、、、。
また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2010年10月
宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2010年10月24日 13:33:25

この度はかんぽの宿一関をご利用いただきまして誠にありがとうございました。         気持ちよくお過ごしいただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後も、より多くのお客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿一関 総支配人

味めぐりプラン(9月~11月)
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月05日 20:35:04

神奈川から家族3人+秋田の母弟の5人で2部屋に泊まりました
旅慣れしており華美なサービスは不要な我々には、とても十分なサービスでした
お部屋もきれいにしていましたし、フロント始め皆様の丁寧な接客はとても感じが良かったです
食事も事前の変更に丁寧に応じてくれまして皆満足しました
是非今度は留守番の息子も連れ来たいと思いました
ありがとうございます

2010年09月
宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2010年10月09日 13:48:30

私どもの「おもてなし」に過分なお褒めのお言葉をいただき厚くお礼申し上げます。また当宿のご利用につきまして、お客さまが気持ち良くお過ごしいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

かんぽの宿一関 総支配人

ちょっと贅沢プラン(9月~11月)
【和室8畳【トイレ付】】