ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月12日 08:39:09

5/5に3世帯3部屋に宿泊しました。

総じてコスパに大満足です。
よかった点は食事です。
少し離れた建物での夕食ですが、フロントで「歩いて2分ほどですがまだ夜は冷えるのでバスが出ますので是非乗ってください。」とのこと。子供たちもバスに乗って喜んでいました。
食事の内容も肉あり、寿司あり、蟹ありで申し分なし。
地ビールも普段は癖が強いので好みませんが、3種類のうち癖のないものをチョイスして大変おいしくいただきました。

大浴場は小さめ、部屋も布団はセルフサービスですが、特に気になるものではありませんでした。
気になったのはエレベーターがなく80歳の両親を連れていたので1階から3階までの移動が少し不便でした。
部屋に子供用のスリッパとドライヤー、それと氷入れがないのが少し残念でした。
いずれもフロントで借りることはできます。

このお値段ですのでサービス面は全く期待していませんでしたが、親切丁寧に対応いただいたので大変楽しい時間を過ごせました。

食事だけを楽しみに利用しても十分価値があると思います。
また利用したいと思います。

ニップ6646さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ニップ6646さん(18件) [50代/男性] 2017年05月10日 14:18:25

雪が残って寒かったが温泉で温まった。
部屋も和洋室でゆっくりくつろげました。
ハイキングできる散策路がいろいろあり、誰も通ってなくて、熊の目撃ないと言われながらも、ペンション街から狐池とおり、いもり池まで標識探しながら雪の上を歩き水芭蕉、桜、雪山の景色に感動しました。

投稿者さん 2017年05月06日 12:37:25

子どもたちが喜んでカニをたべていました。よかったです。

日曜作家さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

日曜作家さん(1件) [40代/男性] 2017年05月05日 06:32:46

5月2日に家族で宿泊しました。
リピーターです。
大浴場と露天風呂の場所が離れていたりエレベーターが無い等を気にしなければ泉質も良く、接客も素晴らしいホテルです。
夕食のバイキングも地元産や郷土料理もいただけて家族全員が大変満足しました。
また利用させて頂きたいと思います。

【和室(禁煙)】

アラカン温泉一人旅さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん(13件) [50代/男性] 2017年05月03日 14:20:15

リピーターです。
立地や食事等、このホテルの良さは良く知っております。今回もお世話になりました。
一つだけ、予約トラブルがありビックリしました。
一泊の予定なのですが、フロントの方から二泊の予定になってると言われ焦りました。
結局キャンセルした分をホテル側が把握していなかったと言うミスでしたが、フロントの方のやや強きの姿勢が気になりました。

たまたま、楽天からのキャンセル確定のメールを私が保存しておいたので事がスムーズに運びましたが、結局は後味の悪い結果になりましたね…!

アイノス0182さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

アイノス0182さん(8件) [60代/男性] 2017年04月09日 12:29:06

昔からこのホテルの存在はよく知っていたが泊まったのは今回が初めてだった。通常一人で行くときは駅までの送迎バスのある旅館を利用するが、今回は子供連れのため朝晩バイキングのホテルを選んだ。妙高高原駅からの路線バスをおり、歩き慣れた坂道をあがるとスキーリゾートにふさわしい心躍る様な明るい正面玄関につく。スキーシーズンも終わりとはいえ池の平にかつての華やかさも賑わいもなく、ホテルも同様で派手な外観とは裏腹に経年変化による寂しさが感じられるが、家族やグループが妙高で気軽にレジャーを楽しめる非常にリーズナブルな料金設定だ。夕食のバイキングは別棟のビール工場付設の広いレストランで、本館からは待つことなくバスでピストン輸送してくれる。種類も量も多く、食べ盛りの子供達にとってはとても楽しかった様だ。
部屋はベッド2台と3~4畳程度の畳敷きのスペース、ソファからなり、外観から想像されるほど立派ではないが、部屋からの眺めは池ノ平で一番いい。多少狭いかもしれないが4人程度の家族連れなら十分だろう。
ただ水洗便所の音があちこちから延々と聞こえてくるのだけは残念だ。
温泉は黒い微粒子が浮遊する独特の色とイオウ臭とは異なるにおいのある露天風呂と、ろ過した透明な湯の室内浴場がある。個々の評価は必ずしも高くはつけていないが、レジャーを楽しむための宿としては5点でもいい。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年01月09日 19:51:10

2泊3日 ボードで利用しました。ホテルからリフトまでの登りの50mは少々きつい。食事は2泊しても大満足でビールはかなり美味い。ホテル全体から部屋等は古さは否めないが 室内はリニューアルしたため清潔感がある。部屋内のオイルヒーターが 停止してても うるさかったことと フロントの接客がいまいちなのが悔やまれます。しかしながら コストパフォーマンスを考えれば 十分 家族でも グループでも 利用する価値はあります。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年01月05日 10:55:54

1月2~4日に宿泊しました。
ちょうどスキースクールの団体と一緒になりましたが子供たちが騒いでおり、落ち着けなかったです他は、大変よかったです。
駐車場が傾斜しており凍結時は、不安があります。

【和洋室(全室禁煙)】

さゆまさここさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

さゆまさここさん(1件) [30代/女性] 2016年11月16日 07:52:23

ホテルまで結構な勾配ありますね。利用する2日前くらいに雪が降ったそうでノーマルだったので路面心配でしたが旅行日は天気もよくて全く問題なくて助かりました。
二駆なので、スタッドレスでも積もってたら心配だったかもという地域です…。
3家族での旅行で利用しました。予約後、ホテルに電話して部屋を続けて3部屋にしてもらいました。部屋は一階だったのですが、両側に部屋があるわけではないし、大浴場は少し離れているので他の階をみると1番良かったと思います。
イルミネーションに行ってきて、帰ってきてからの夕食だったのでバタバタで、しかも、部屋によりスイーツ付きか付きではないかで案内する方が部屋番号言っても把握出来てないのと、ビールを頼むのに部屋番号を言って確認、サインまでしているのに違う部屋(一緒に行った家族の部屋)の伝票に入っていたことなどに少しイラっとしましたが、まぁ夕ご飯も何があるのか把握しきれないくらい色々あって楽しめました。普段3家族でバーベキューなどしても運転して帰る都合でお酒飲めない人もいるからみんなで飲めてテーブル毎に肉とか海鮮が焼けて食べられたのは満足です。ビールは地ビールなのでやはりクセが気になる人はあまり飲まなかったので、飲み放題にしなくて良かったです。
時期的にカメムシ大量発生だそうで、3部屋何度か出没して、夜でもフロントで対応して貰えたので助かりました。
夜中12時過ぎに真上の階の方が騒いでいて、とても気になりフロントに旦那が言ったところ、対応していただきその後静かになったので感謝してます。
温泉は大浴場は窓もないし少し狭さを感じましたが気持ちよく入れました。
翌朝露天に行きましたが、館内どこへ行くの?ってルートで寒かったけど、お風呂は野尻湖が見えてて景色も綺麗で黒い湯の花も珍しく、楽しました。
出たあとも肌がしっとりしていてポカポカで良かったです。
三階の部屋の方は露天に向かう人がみんな通るから賑やかでしょうね。小さい子もいるし、本当一階で良かった。
朝食バイキングも種類があって、コシヒカリも美味しく良かったです。
値段がとてもお手頃なので、総合的にみてモロモロ全く問題なく楽しい旅行になりました。
スノーシーズンになるので行けなくなるけど、来春以降また機会があったら利用したいと思います。

【早期特割】スイーツ食べ放題付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン

投稿者さん 2016年11月06日 21:13:43

エレベーターがないとの情報。足が悪いので1階にしていただきました
記憶ではフロントが2階だとすると露天が3階、朝食会場も3階だったかと思います。
1階には大浴場があったので良かったのですが他の階に行くときに不便でした。
和室は1階にしかないようです。部屋自体は広々。綺麗にしてありました。
口コミでは部屋を覚悟していましたが、入ったときに感じたカビ臭さは慣れてしまい気になりませんでした。ただ乾燥がひどかったです。
夕食は別館ですが随時バスを出してくださり待つこともありませんでした。
料理も値段なりです。地ビール飲み放題もこの値段はお得ですね。
ただスタッフ不足が問題だと思いました。チェックアウトも待ち時間に売店で買い物をしましたが、結局同じスタッフが走って売店とフロントを往復しておられました。
大浴場の床が髪の毛だらけで気持ち悪い。立てかけてあった掃除用具を借りて、なんとか足の踏み場を作りました。
スキーの宿です。全体的に妥協のできるコストパフォーマンスの良い宿だと思いました。

【直前割】和洋中100種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)

くまのミーさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

くまのミーさん(49件) [40代/男性] 2016年11月01日 19:22:49

食事は、焼肉の食材はあまり良いと言えるものではありませんでしたが、ビアホールで楽しい雰囲気がよかったです。ソフトドリンクは「200円で飲み放題」と安くてよいのですが、グラスがとても小さく、グラス引き渡しによる注文・・・広いホールを行き来するのは面倒なので2杯しか飲みませんでした。ビールグラスで欲しいと話したが聞き入れてもらえず。(これってわざとか・・・・安いから仕方なしと思っています。)
お風呂は泉質が黒く独特です。私の好みではなかったのですが、一度試してみるとよいのかもしれません。スキーシーズンも、これぐらいの値段であれば、また利用したいと思います。

メロ247さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

メロ247さん(1件) [30代/男性] 2016年10月17日 19:57:06

2泊3日の家族旅行で泊まらせていただきました。
2階に泊まりましたが部屋もきれいで景色も良かった!
夕食はホテル横の妙高高原ビールの工場内でバイキング(^^)
品数が多いだけでなく味も絶品で大満足( ^ω^ )
地ビールもおすすめ!
露天風呂がまた最高に気持ち良かったしリピート確実のホテルです!!

投稿者さん 2016年10月10日 15:42:20

今まで泊まった中で一番最悪でした。アメニティは、歯ブラシのみ。部屋にはドライヤーなし。
トイレも狭くカビ臭い。
夜のバイキングもジンギスカンがあると思い楽しみにしてたのに無く、油ぽい肉のみ。
朝のバイキング会場にスタッフが少なく、自分達で子供の椅子を用意するはめに。他のお客さんも来てもスタッフがいなくて右往左往してました。
極めつけは、チェックアウトしたあと、子供のおむつを変える場所はないか聞くとないとのこと。もうちょっと臨機応変に対応してほしかった。
良かった点は、泊まってたお客さんが好い人だったのが救われた

地ビール工場レストラン!和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2016年08月31日 13:53:06

部屋は1Fだったけど景色がよくてよかったです。
でも、部屋の洗面所のコンセントの差し口が曲がってて使えず部屋ではドライヤーがつかえませんでした。
部屋のお風呂はあまりきれいじゃなかった。
夕食は色々、種類がありおいしかったです。

投稿者さん 2016年08月24日 17:29:55

部屋がリフォームされていて大変気持ちよく過ごすことができました、洗面台、ユニットバスが古いのでそこだけマイナスです。

投稿者さん 2016年08月24日 13:58:20

登山の後泊で利用しました。
部屋は広く、温泉も良かったです。
夕食は近くのビアホール(?)バイキングでした。焼き肉中心でその他の種類も多かった。
ドリンクコーナーで割り込みの整理ができていなく残念であった。テーブルと椅子が油でべとついていて汚かった。
朝食は、ホテル内の食堂で内容も良かった。
バイキングの種類が多いため配置が少々わかりにくかった。
トースターが1台しかなく順番待ちで時間がかかったのが残念であった。

いのまーさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

いのまーさん(10件) [40代/男性] 2016年08月22日 13:34:58

見た目での印象だと洋風な感じでいい印象を受けたが、実際に夏の時期だったこともあり、大学の合宿や社員研修などで使用している方が多かった。特に社内研修を実施しているグループが対面にドアを開けっ放しで利用していて、外へ喋り声が夜中の12時まで続いている状況。よっぽど言おうと思ったが、社員研修ということで言わなかったが、ものすごく悪い印象に思えた。更に、部屋に入った瞬間に鼻につくカビっぽいにおい。正直、服までにおってしまうぐらいだった。また、部屋にある浴室の電球が暗すぎるのも気になりました。一人当たりやすいというのを考慮したら、仕方ないと思いましたが。どちらかというと、家族で宿泊というよりも、グループ合宿という感じで使用した方がいいと思いました。

◆24時までチェックインOK! 1泊朝食付プラン◆ レギュラープラン

とみい9512さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

とみい9512さん(1件) [30代/男性] 2016年08月12日 02:03:11

夕食はバイキングの種類が多く、ビールも飲み放題を付けて大満足でした!
もう少しゆっくりとビールを飲みたかったので、若干90分が短く感じました。
残念だったのが、部屋に付いているユニットバスがかなり汚かった事。確実に水をかけただけで掃除していない。
大浴場や露天風呂があるので、入らないと分かっていても、汚いとホテル全部が掃除していないと感じてしまう。ユニットバスのため、トイレに入る度に汚いバスを見なくてはならない。
温泉も夕食も良かっただけに非常に残念でした。

投稿者さん 2016年07月19日 15:20:22

カニがたくさん食べれました。
いろいろなものが食べれましたが、パンの種類があると良かったです。

【和洋室(全室禁煙)】

ゆで★たろうさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ゆで★たろうさん(1件) [40代/男性] 2016年06月21日 16:04:35

近くでイベントがあり、また、6月が誕生月なので折角なのでアニバーサリープランで宿泊しました。
お部屋はリニューアルされていて清潔でした。
ユニットバスは狭いですが、シャワーを浴びるには問題ないです。

夕食は別棟のタトラ館でバイキングのお食事です。
根曲がり竹の天ぷらが美味しかったです!
地ビールも飲みやすくてゴクゴクいけます。

夜にはお部屋に用意してくださったケーキを2人で美味しくいただきました。
こんな大きいケーキのサービスとは思わなくてビックリ。
ありがとうございました。文字入れサービスしてもらえばよかったかな。

朝には珍しい黒い湯花が舞う露天風呂を体験、硫黄臭もキツくなくてゆったり入れます。
朝食は色々食べましたが、お茶漬けが良かったですね。
また近くに来る機会があったらお伺いたいと思います。

【特別プラン】記念日・誕生日にアニバーサリープラン