ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

さゆまさここさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

さゆまさここさん(1件) [30代/女性] 2016年11月16日 07:52:23

ホテルまで結構な勾配ありますね。利用する2日前くらいに雪が降ったそうでノーマルだったので路面心配でしたが旅行日は天気もよくて全く問題なくて助かりました。
二駆なので、スタッドレスでも積もってたら心配だったかもという地域です…。
3家族での旅行で利用しました。予約後、ホテルに電話して部屋を続けて3部屋にしてもらいました。部屋は一階だったのですが、両側に部屋があるわけではないし、大浴場は少し離れているので他の階をみると1番良かったと思います。
イルミネーションに行ってきて、帰ってきてからの夕食だったのでバタバタで、しかも、部屋によりスイーツ付きか付きではないかで案内する方が部屋番号言っても把握出来てないのと、ビールを頼むのに部屋番号を言って確認、サインまでしているのに違う部屋(一緒に行った家族の部屋)の伝票に入っていたことなどに少しイラっとしましたが、まぁ夕ご飯も何があるのか把握しきれないくらい色々あって楽しめました。普段3家族でバーベキューなどしても運転して帰る都合でお酒飲めない人もいるからみんなで飲めてテーブル毎に肉とか海鮮が焼けて食べられたのは満足です。ビールは地ビールなのでやはりクセが気になる人はあまり飲まなかったので、飲み放題にしなくて良かったです。
時期的にカメムシ大量発生だそうで、3部屋何度か出没して、夜でもフロントで対応して貰えたので助かりました。
夜中12時過ぎに真上の階の方が騒いでいて、とても気になりフロントに旦那が言ったところ、対応していただきその後静かになったので感謝してます。
温泉は大浴場は窓もないし少し狭さを感じましたが気持ちよく入れました。
翌朝露天に行きましたが、館内どこへ行くの?ってルートで寒かったけど、お風呂は野尻湖が見えてて景色も綺麗で黒い湯の花も珍しく、楽しました。
出たあとも肌がしっとりしていてポカポカで良かったです。
三階の部屋の方は露天に向かう人がみんな通るから賑やかでしょうね。小さい子もいるし、本当一階で良かった。
朝食バイキングも種類があって、コシヒカリも美味しく良かったです。
値段がとてもお手頃なので、総合的にみてモロモロ全く問題なく楽しい旅行になりました。
スノーシーズンになるので行けなくなるけど、来春以降また機会があったら利用したいと思います。

【早期特割】スイーツ食べ放題付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 21:13:43

エレベーターがないとの情報。足が悪いので1階にしていただきました
記憶ではフロントが2階だとすると露天が3階、朝食会場も3階だったかと思います。
1階には大浴場があったので良かったのですが他の階に行くときに不便でした。
和室は1階にしかないようです。部屋自体は広々。綺麗にしてありました。
口コミでは部屋を覚悟していましたが、入ったときに感じたカビ臭さは慣れてしまい気になりませんでした。ただ乾燥がひどかったです。
夕食は別館ですが随時バスを出してくださり待つこともありませんでした。
料理も値段なりです。地ビール飲み放題もこの値段はお得ですね。
ただスタッフ不足が問題だと思いました。チェックアウトも待ち時間に売店で買い物をしましたが、結局同じスタッフが走って売店とフロントを往復しておられました。
大浴場の床が髪の毛だらけで気持ち悪い。立てかけてあった掃除用具を借りて、なんとか足の踏み場を作りました。
スキーの宿です。全体的に妥協のできるコストパフォーマンスの良い宿だと思いました。

【直前割】和洋中100種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)
【和室(禁煙)】

くまのミーさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

くまのミーさん(40件) [40代/男性] 2016年11月01日 19:22:49

食事は、焼肉の食材はあまり良いと言えるものではありませんでしたが、ビアホールで楽しい雰囲気がよかったです。ソフトドリンクは「200円で飲み放題」と安くてよいのですが、グラスがとても小さく、グラス引き渡しによる注文・・・広いホールを行き来するのは面倒なので2杯しか飲みませんでした。ビールグラスで欲しいと話したが聞き入れてもらえず。(これってわざとか・・・・安いから仕方なしと思っています。)
お風呂は泉質が黒く独特です。私の好みではなかったのですが、一度試してみるとよいのかもしれません。スキーシーズンも、これぐらいの値段であれば、また利用したいと思います。

メロ247さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

メロ247さん(1件) [30代/男性] 2016年10月17日 19:57:06

2泊3日の家族旅行で泊まらせていただきました。
2階に泊まりましたが部屋もきれいで景色も良かった!
夕食はホテル横の妙高高原ビールの工場内でバイキング(^^)
品数が多いだけでなく味も絶品で大満足( ^ω^ )
地ビールもおすすめ!
露天風呂がまた最高に気持ち良かったしリピート確実のホテルです!!

投稿者さん 2016年10月10日 15:42:20

今まで泊まった中で一番最悪でした。アメニティは、歯ブラシのみ。部屋にはドライヤーなし。
トイレも狭くカビ臭い。
夜のバイキングもジンギスカンがあると思い楽しみにしてたのに無く、油ぽい肉のみ。
朝のバイキング会場にスタッフが少なく、自分達で子供の椅子を用意するはめに。他のお客さんも来てもスタッフがいなくて右往左往してました。
極めつけは、チェックアウトしたあと、子供のおむつを変える場所はないか聞くとないとのこと。もうちょっと臨機応変に対応してほしかった。
良かった点は、泊まってたお客さんが好い人だったのが救われた

地ビール工場レストラン!和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2016年08月31日 13:53:06

部屋は1Fだったけど景色がよくてよかったです。
でも、部屋の洗面所のコンセントの差し口が曲がってて使えず部屋ではドライヤーがつかえませんでした。
部屋のお風呂はあまりきれいじゃなかった。
夕食は色々、種類がありおいしかったです。

投稿者さん 2016年08月24日 17:29:55

部屋がリフォームされていて大変気持ちよく過ごすことができました、洗面台、ユニットバスが古いのでそこだけマイナスです。

投稿者さん 2016年08月24日 13:58:20

登山の後泊で利用しました。
部屋は広く、温泉も良かったです。
夕食は近くのビアホール(?)バイキングでした。焼き肉中心でその他の種類も多かった。
ドリンクコーナーで割り込みの整理ができていなく残念であった。テーブルと椅子が油でべとついていて汚かった。
朝食は、ホテル内の食堂で内容も良かった。
バイキングの種類が多いため配置が少々わかりにくかった。
トースターが1台しかなく順番待ちで時間がかかったのが残念であった。

いのまーさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

いのまーさん(10件) [40代/男性] 2016年08月22日 13:34:58

見た目での印象だと洋風な感じでいい印象を受けたが、実際に夏の時期だったこともあり、大学の合宿や社員研修などで使用している方が多かった。特に社内研修を実施しているグループが対面にドアを開けっ放しで利用していて、外へ喋り声が夜中の12時まで続いている状況。よっぽど言おうと思ったが、社員研修ということで言わなかったが、ものすごく悪い印象に思えた。更に、部屋に入った瞬間に鼻につくカビっぽいにおい。正直、服までにおってしまうぐらいだった。また、部屋にある浴室の電球が暗すぎるのも気になりました。一人当たりやすいというのを考慮したら、仕方ないと思いましたが。どちらかというと、家族で宿泊というよりも、グループ合宿という感じで使用した方がいいと思いました。

◆24時までチェックインOK! 1泊朝食付プラン◆ レギュラープラン

とみい9512さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

とみい9512さん(1件) [30代/男性] 2016年08月12日 02:03:11

夕食はバイキングの種類が多く、ビールも飲み放題を付けて大満足でした!
もう少しゆっくりとビールを飲みたかったので、若干90分が短く感じました。
残念だったのが、部屋に付いているユニットバスがかなり汚かった事。確実に水をかけただけで掃除していない。
大浴場や露天風呂があるので、入らないと分かっていても、汚いとホテル全部が掃除していないと感じてしまう。ユニットバスのため、トイレに入る度に汚いバスを見なくてはならない。
温泉も夕食も良かっただけに非常に残念でした。

投稿者さん 2016年07月19日 15:20:22

カニがたくさん食べれました。
いろいろなものが食べれましたが、パンの種類があると良かったです。

【和洋室(全室禁煙)】

ゆで★たろうさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ゆで★たろうさん(1件) [40代/男性] 2016年06月21日 16:04:35

近くでイベントがあり、また、6月が誕生月なので折角なのでアニバーサリープランで宿泊しました。
お部屋はリニューアルされていて清潔でした。
ユニットバスは狭いですが、シャワーを浴びるには問題ないです。

夕食は別棟のタトラ館でバイキングのお食事です。
根曲がり竹の天ぷらが美味しかったです!
地ビールも飲みやすくてゴクゴクいけます。

夜にはお部屋に用意してくださったケーキを2人で美味しくいただきました。
こんな大きいケーキのサービスとは思わなくてビックリ。
ありがとうございました。文字入れサービスしてもらえばよかったかな。

朝には珍しい黒い湯花が舞う露天風呂を体験、硫黄臭もキツくなくてゆったり入れます。
朝食は色々食べましたが、お茶漬けが良かったですね。
また近くに来る機会があったらお伺いたいと思います。

【特別プラン】記念日・誕生日にアニバーサリープラン
【和洋室(全室禁煙)】

tanataka69さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

tanataka69さん(29件) [40代/男性] 2016年06月21日 01:51:00

5月3日に宿泊しました。スキーロッジのため、当然遠く、ほかの施設は何もありません。事前の準備が必要だと思います。露天風呂があったのですが、当日夜は、残念ながら荒天のため行きませんでした。食事は夜朝共バイキングでした。特に夜は、かなりの多さで、なかなかのものでした。

スイーツ食べ放題付!100種類ディナーバイキング★レギュラープラン

信濃1511さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

信濃1511さん(32件) [30代/男性] 2016年06月02日 09:29:17

気分転換に初めて利用しました。
全体的には、値段相応かなと思います。
ちょっとした気分転換には良い宿だと思います。
黒い温泉に少しビックリしましたが温度はちょうど良くゆったりしました。
バイキングはホテルから3分程度歩いた会場でした。(バス送迎もあり)
各テーブルにカセットコンロがあり、鉄板焼きも楽しめる。
内容は一般的なバイキングと大きく変わりないように感じました。
味もバイキングならこんな感じだなあという感じでした。
ソフトドリンクも別料金で飲み放題ですが、コップが小さく残念。

はなびっ子さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

はなびっ子さん(70件) [60代/男性] 2016年05月21日 16:43:47

黒いお湯の温泉は初めてでしたが、気持ち良かったです。朝のバイキングは品数も多く、美味しかったです。

【直前割】◆24時までチェックインOK! 1泊朝食付プラン◆

しいたつさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

しいたつさん(7件) [60代/男性] 2016年05月19日 15:26:52

部屋は和洋室で広さも丁度良かったです。夕食、朝食はバイキングで種類が多く大変満足でした。宿泊費からみてコストパフォーマンス良いと思います。また利用させて頂きます。

2016年04月
あわび付!和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン
【和洋室(全室禁煙)】

TOBUバスウエストさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

TOBUバスウエストさん(4件) [30代/男性] 2016年05月11日 17:32:53

電話でも、言わさせていただきましたが、言葉使い、特に、タトラ館が、対応が悪い、いろいろな、ホテルや旅館を泊まってきていますが、威張り口調や言ったことをやらないのは、はじめてです。裏切られた感じです。地ビールは確かに、旨いです。後は、温泉が良かったです。またもし、泊まる機会があった際は、こういったことのないようにお願いします。

投稿者さん 2016年05月06日 12:44:37

車での旅行で泊まりました。高速で途中のICで降りて直ぐの場所で探し見つけました。部屋は広く(ツイン+畳)、ゆったりしており、風呂も広く満足でした。また、食事が晩、朝とバイキングでかなり種類があり、美味しく、コストパフォーマンスは最高でした。

投稿者さん 2016年03月26日 18:38:36

3月20日に家族四人で、一泊しました。
部屋は、和洋室タイプで大きさはちょうどよかったです。
まずいまいちな点。
他の投稿にもありますが、バストイレは、ユニットタイプで洗面および投稿は、普通に 清掃してありますが、風呂はまったく清掃している感じがしませんでした。
あと、換気扇が壊れていて困りました。
暖房施設の配管から、すごい大きな音がして、嫁と娘はあまり熟睡できなかったようです。
良い点。
何よりも、ゲレンデが目の前にあることが最高です。
温泉は、スキーの後の身体を癒してくれます。
夕食のバイキングでは、妙高高原ビールが、1500円で飲み放題が自分にとっては大きなプラス。子どもたちも、種類豊富な料理に満足して、あっという間の90分でした。
いくつか改善して欲しい点は、ありますが、スキー目的ならいい宿ですよ

【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

塩辛すきさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

塩辛すきさん(4件) [60代/男性] 2016年03月08日 17:16:36

部屋の暖房が暑くて、眠れなかった。バイキングの刺身系はまずかったです!とても残念。立地条件は最高ですよ!

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】