ペンション のりさんち クチコミ・感想・情報

ペンション のりさんちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 23:50:29

友達家族との旅行で利用させてもらいました。
子連れでの旅行でご迷惑をおかけしないか心配してましたが温かく迎えてくださりゆっくりと過ごすことができました。
料理がコース料理で全部美味しかったです。
何より1才7ヶ月の息子は普段は食べムラがあるのにもかかわらずお子様のプレートを完食しビックリしました。大人にも子どもの口にも合う料理を提供していただけてとても嬉しく思いました。
食器もひとつひとつオシャレで宿泊料金以上の料理のおもてなしでした。
お風呂も家族で貸切で順番でしたが子連れだったので早めの対応をしていただいたりと助かりました。
しいていえば
オムツを持ち帰り
冷蔵庫なし
自販機なし
だったのでそこをふまえてご予約されると事前の準備ができて安心かと思います。
うちはジップロックの袋や飲み物はコンビニが2キロくらい先にあったので買いに行けるのと、冷蔵庫はなくとも外に置いておけば冷え冷えになるので問題なかったです。

ご夫婦で営まれていてとても温かいペンションです。
また子どもと一緒にウィンタースポーツを楽しめるようになったら是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年07月31日 19:56:45

葡萄など野菜や果物を栽培されているご主人のお料理は最高でした。ワインの話などいい雰囲気の中で食事を楽しめました。コストパフォーマンスは最高ではないでしょうか。お肉しか食べないとか、子供っぽい食事しか楽しめない人には不向きです。

投稿者さん 2016年07月16日 22:56:35

ご夫婦がとても優しく、料理がとても美味しかったです。
とくに自家製のスモークと朝の出来立てのパンが素晴らしく、また訪れたいと思いました。
来年の手作りワインの完成を楽しみにしてます。

ペンションならではの温かみがありました。

チャラリラリボンさんの ペンション のりさんち のクチコミ

チャラリラリボンさん(1件) [30代/女性] 2016年05月31日 00:17:28

評価が高いので期待していたのですがとても不快で過ごしづらい思いをした宿泊になりました。
原因は子連れに対する対応です。前夜に予約し1歳3ヶ月の娘を連れていったのですが、アプリで予約の際に子供の人数を入力する設定がなく、備考欄には「3歳以上が幼児となります」などの注意記入例があったため、そちらに「1歳2か月の娘がいます」と記入しました。ですが、今の時期は子連れを受け入れていないとのことで、大人料金の20%の支払いを要求するメールが当日午前中に届いていました。しかしそのメールはパソコン宛てだったため、もう家を出ていたので見ていませんでした。ホテルに着くと、その20%支払いと本来子連れは受け入れていないこと、おむつは持ち帰っていただくことなどを伝えられました。食事の時はイスは用意していただけたものの、お願いしないと水のコップすら娘には用意されておりませんでした。また、テーブルに娘が誤って水をこぼしてしまったのですが、目の前で2人で立ち上がって拭いていても目があっても手伝ってもくれず立ったままで、本当に迷惑に思われている様子でやりづらかったです。そのような態度や、後からの楽天を通さない割増料金の請求に納得がいかず(だったらパソコンにメールではなく電話をしてほしい、子供の人数入力がそもそもなかったのに迷惑だといわんばかりの態度)少し抗議をしたのですが、楽天に抗議をしてくれと言われました。
料理は手作りにこだわられていて、おいしかったのですが量はフルコースと言っても女性にさえ少なく、主人は足りず食後コンビニに夜食を買いに行きました。朝食は焼きたてパンが1人4つもあり、ボリューム満点でおいしかったです。掃除は行き届いていてカントリー調でかわいかったです。お風呂も綺麗でした。

等よい点もあったのですが、1歳2か月の娘は食事なし、布団なし、タオルなし、おむつ持ち帰り、なのにお金だけはしっかりとられて、チェックインからアウトまで娘に笑いかけたりは一度もなかったです。他の客の迷惑にならないようにと、部屋の人形や造形品にさわらないように、おむつは持ち帰り、などの注意説明はわざわざ紙まで渡されてチェックインの際言われました。

閑散期は子供も受け入れているとのことでしたが、子連れではいかない方がいい宿だと思います。

ペンション のりさんち 2016年05月31日 09:46:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見も有難うございます。このご意見はお客様の率直なご意見ですので否定や反論は致しません。

しかし、お客様がお帰りの際に「双方に行き違いがあり申し訳ありません」と記帳されていましたので私どもの説明に納得されたものと理解しておりました。私どもの不手際は子供の受け入れが出来ないにも関わらず「3歳以上が幼児となります」と幼児の定義の記載があり、あたかも幼児の受け入れが可能と思われるような誤解を招いてしまった事です。これについては自家製の手作りジャムを差し上げ謝罪の気持ちをあらわしたつもりでしたが伝わらず残念です。

色々と当ペンションの至らぬ点を列挙されていますが当初の不満がそう思わせたのでしょう。当ペンションとしては、受け入れたお客様につきましては全てにおいて平等に誠心誠意を基本に対応させて頂いておりますので誤解の無きようお願いいたします。

ただ食事については満足して頂いたようで良かったです。しかし夕食が物足りなかったとの事、他の2組のお客様は、ご飯をおかわりされました。満足されたと思いますよ。

閑散期は幼児や乳児のお子様を受け入れております。これは開業当時からスキーに毎年来られるお客様がたいへん多いためです。最初はカップルで来られ、結婚し、やがて子供が産まれ、その子供の成長していく姿を見るのを楽しみに営業しております。

投稿者さん 2015年09月01日 09:39:18

娘がお友達とお世話になりました。お料理がとても美味しく、パンもたくさん食べたと興奮して話してくれました。お世話になりました。

エリー1992さんの ペンション のりさんち のクチコミ

エリー1992さん(2件) [20代/女性] 2015年08月16日 10:56:54

お盆に夫婦になって初めての軽井沢旅行で利用させて頂きました(^-^)
ナビを見ながら看板を頼りに、無事ペンションに辿り着きました。外を出たらまだ夕方で少し明るいのですが、とても静かで空気も気持ちよくその中にこんなオシャレなログハウスがあるのは何だかとても温かかったです
オーナーのご夫妻はとても温かく良い方でいろいろお話をしたりしてほっこりした気分になりました
何といっても、お部屋は木のぬくもりを感じ、普段こういう所にはなかなか泊まれないのでとても落ち着き夫婦共に癒されました(^-^)
一夜もあっというまに過ぎてしまい、木のお部屋から出ていきたくないくらいでした
朝食は口コミにあった通り、おいしそうな手作りパンやサラダ、オムレツなどを頂きました
パンもスモーク入りのサラダも全部とてもおいしくて、あっというまに食べてしまいました!
楽しみにしていた甲斐があり、ぜひまた頂きたいくらいです♪
ペンションの可愛いお人形や置物もとても癒され、センスが溢れていました
初めての軽井沢旅行で、こちらのペンションを選んで今はとても良かったなあと思います
とても良い思い出ができました
子供が生まれてまた軽井沢に行くときはぜひまた利用させて頂きたいですね(^^)
おかげで帰宅した今もとても良い思い出となっています
この度はありがとうございました

投稿者さん 2015年01月02日 02:30:09

This is a good place with beautiful view! But just a little bit far from the station. Yummy breakfast!!!:D

2014年12月
焼きたてあつあつ!手作りパンの朝食付プラン

げん1111さんの ペンション のりさんち のクチコミ

げん1111さん(2件) [40代/男性] 2014年08月14日 08:10:36

大人7人、子ども4人の11人でお世話になりました。大人はツイン、子ども連れ家族は和室に泊めていただきました。大人数だったのもあってお風呂は日帰り温泉に寄ってきたので評価不能にしました。
食事は色々なスモークが楽しめて、一同喜んでいました。子どもたちが全部食べたのが一番の驚きでした。
機会があったらまたお世話になりたいです。

2014年08月
自家製スモークが美味しい夕朝2食付プラン

げん1111さんの ペンション のりさんち のクチコミ

げん1111さん(2件) [40代/男性] 2014年08月14日 08:05:17

自家製スモークを楽しみにして申し込みました。自慢にしているのが納得のおいしい食事でした。朝の焼き立てパンも満足でした。
子供連れだったので和室も用意していただき、助かりました。
郵送で頼んだスモークが届くのが楽しみです。

2014年08月
自家製スモークが美味しい夕朝2食付プラン

投稿者さん 2014年01月04日 19:15:19

朝食の焼きたてパンは、香りも良くとても美味しいかったです。
親しみやすい感じがあり、ゆっくりできました。
また、空気が澄んでいて星空が綺麗でした。
冬に行ったのですが夏は緑がいっぱいで、お散歩とか気持ちよさそうな感じでした。

2014年01月
【すべっ得】  夕朝2食付プラン
【ツイン】

みえぢるさんの ペンション のりさんち のクチコミ

みえぢるさん(10件) [30代/女性] 2013年01月01日 10:44:48

スキー(前日軽井沢スノーパーク、翌日軽井沢プリンス。前日はパラダを予定していましたが雨の為変更)のため宿泊しました。部屋の雰囲気、食事ともこだわるペンションらしいペンションでした。個人的には、サラダのドレッシングとセットのワインが秀逸でした。ワインは頼まないと食事がもったいないです。一人で2セット飲みました。自家製にチャレンジする精神がたくましく庭にはぶどうを300本植えたそうで3年後にワインを自分で作るそうです。
行き方は、手前の病院のほうから来ると道なき道を行くことになりますので、軽井沢方面からだと1つトンネルを過ぎてから次のトンネルの手前で曲がればすぐです。

2012年12月
☆軽井沢観光、スキーに便利☆ 【すべっ得】 夕朝2食付プラン
【和室8畳】

なったん♪1685さんの ペンション のりさんち のクチコミ

なったん♪1685さん(1件) [20代/女性] 2012年10月11日 16:38:49

9月末に女2人で宿泊させていただきました。ナビで検索して無事到着することが出来ました。外観は入口の門からとても可愛くて、中に入ると家具や飾ってあるお人形などの作品すべてが可愛くて、自分もこんな家に住みたい!と思いました。お部屋も綺麗でベッドもふかふかでした★お食事はお庭で作られたお野菜が出てきたり、自家製ドレッシングだったりで本当においしかったです。朝の焼き立てパンも美味しすぎて、余った分はお持ち帰りくださいと言われましたが全部食べてしまいました。また、少し手作り小物を売っていらしたのですが、どれもとっても可愛くていくつか購入させていただきました。ご主人と奥さんとお話ししましたが、お二人ともとても優しく穏やかな方でした。
翌日にリンゴ狩りに行きましたが、お腹いっぱいりんごを食べて、農家のおじさんたちもとっても優しくて、とても楽しかったです。大満足でした。ありがとうございました!

2012年09月
【秋得】りんご狩りと夕朝2食付プラン♪

投稿者さん 2012年05月09日 15:51:51

G.Wに利用させて頂きました。

お料理がとても美味しかったです。特に朝の焼きたてのパンは本当においしかった。食べきれない分をお持ち帰りさせて下さったのもうれしかったです。

お部屋も広くはないですが、清潔で寝る分には十分でした。

機会があればまた利用させて頂きたいです。

2012年04月
☆軽井沢ショッピングに便利☆ 夕朝2食付プラン
【ツイン】

こい7658さんの ペンション のりさんち のクチコミ

こい7658さん(1件) [30代/女性] 2012年05月03日 19:07:39

GWに家族旅行で、小学生、幼稚園生、赤ちゃんの3人の子どもたちと5人で利用させていただきました。
小諸、軽井沢の両方を楽しみめる立地のペンションとして探していて、楽天の口コミなどを参考に予約しました。
結果、とっても満足できるペンションでした。オーナーご夫妻がとにかく親切で、子どもたちのことなども気遣ってくれて大変過ごしやすかったです。
特に食事はとてもおいしく、オーナー手作りのスモークタマゴ、スモークベーコンが気に入りました。また、子どもたちの食事も、手作りのハンバーグなど子どもの好きなメニューで喜んで食べていました。極めつけは、朝食の手作り焼き立てパン。連泊でしたが、パンの種類も豊富でニコニコいただきました。「食べきれなければ、ぜひお持ち帰りください」と袋をすっと出してくれるところも、気取らずとっても良心的でよかったです。
和室に宿泊できたので、布団で安心して子どもたちと添い寝できたのもよかったです。

また是非利用させていただきたいと思います。

2012年04月
☆軽井沢ショッピングに便利☆ 夕朝2食付プラン

aya6113さんの ペンション のりさんち のクチコミ

aya6113さん(1件) [50代/女性] 2011年08月17日 15:35:14

食事はオーナーのこだわりを感じる内容で大変美味しかったです。朝の焼きたてパンも大変美味しくいただきました。食事は夕食も朝食も全員が揃ってのスタートとなりますので、翌日8時前に外出する方は美味しいパンが食べられないかもしれませんのでご注意ください。あとは共有スペースが22時で消灯になってしまうため、その後お部屋で過ごすために本を持っていくなど寝るまでの工夫が必要です。

2011年08月
【信州涼】標高1000m涼しさ満点 夕朝2食付プラン
【ツイン】

かなぴょん0926さんの ペンション のりさんち のクチコミ

かなぴょん0926さん(2件) [30代/女性] 2011年05月08日 15:57:26

場所は少し分かりにくいところにありますが、小諸市を観光しようと思っていた私たちにはぴったりでした。家庭的な感じのフルコースです。手作り感があり大変おいしく頂きました。手作りのスモークハム・チキンも大変おいしかったです。朝食も手作りパンもとてもおいしかったです。満室ということもあり、お風呂が35分というのが残念ですがシャンプー・リンス・ボディーソープが付いています。タオルは薄いフェイスタオル一枚なので女性の方はタオル持参のほうがいいでしょうね。部屋は狭いですがきれいです。寝る分には問題ないです。ドライヤー・トイレ・テレビなどは共用です。隣の声がはっきり聞こえますので夜は静かにしたほうがいいですね。この価格でははっきり言って驚きです!!夫妻はとても優しいし、ご飯はおいしいし大満足です☆また利用したいと思います♪

2011年05月

投稿者さん 2011年03月12日 15:18:14

雪が降った日に宿泊しました。
サービスがよくて食事もとてもおいしい。
焼きたてのパンは最高です。

今度は夏に行ってみたいです。

2011年03月

投稿者さん 2010年10月25日 20:56:04

食事とっても美味しかったです(^O^)
雰囲気も温かく落ち着けました!また利用したいです。

【1泊2食付7000円以下】 満足のフルコースディナーと焼立てパンの朝食付プラン
ツイン

2010年10月

投稿者さん 2010年09月27日 18:34:43

9月の休日に宿泊しました。他にもお客さんがいて満室でしたが、食事をするところが広かったので窮屈は感じませんでした。
総合的な評価としては大満足だったと言えます。夜の食事は私には少し量が足りないかなと思ったのですが、コースで出てくるので満足できました。コースの内容も、自家製の野菜やスモークハムを使った料理が中心で、きゅうりのドレッシングなどオリジナリティあふれるものばかりでした。朝食も焼きたてのパンは種類も豊富でとてもおいしかったです。
その他、部屋の設備に関してはこじんまりとした部屋で不自由は特になかったです。当日、私たちの他に泊まっていたお客さんが夫婦やカップルばかりでお子さん連れの客がいなかったせいか、隣の部屋の声がうるさいというようなこともなかったです。夕食、朝食ついてこの値段はかなり安いと思いました。ひとつ難点を挙げるとすると、場所がとてもわかりづらく、通りから見える看板も小さいので近づいたらゆっくり走った方がいいかと思います。あと、22時に消灯後は眠くなるまでやることがないので何かヒマつぶしになるようなものを持っていった方がいいかと思います。
のりさんと奥さんの温かさに触れた1日でした。また軽井沢方面へ行った際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年09月

satominimumさんの ペンション のりさんち のクチコミ

satominimumさん(1件) [20代/女性] 2010年08月31日 10:28:30

とてもすてきなペンションで、オーナーさんと奥様がとてもやさしくお出迎えしてくださいました。
とにかくご飯がおいしくて、朝の焼き立てパンは極上でした。
お庭でもたくさんのフルーツを育てられているようで、季節の自家製食材を使ったお料理を提供してくださいました。

周りにはお店などはありませんが、静かで緑に囲まれているので自然の中でのんびり過ごしたい方には最高でしょう。

カップルや御夫婦、お友達とふたりで行ってみてはいかがでしょうか☆

2010年08月