スマイルホテル博多 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 12:35:59

【楽天限定】【朝食付】◆ポイント10倍◆ポイントゲッタープラン♪

投稿者さん 2016年12月02日 12:35:20

投稿者さん 2016年11月27日 18:00:28

国際会議場への出張で利用しました。仕事のため立地から選びましたが、夜、飲みに出るのも便利で良かったです。静かで快適でした。また、朝食が洋食か和食か選ぶことができ、2泊したので、両方食べましたが、どちらもおいしかったです。

投稿者さん 2016年11月26日 10:08:28

ホテルとしては、古いのかレトロなのか、も楽しめるところだと思いました。エレベーターで地下1階の喫茶店に行ったら真っ暗でしたので驚きました。

【連泊・素泊り】2泊以上のお泊りで得しちゃおう♪連泊プラン

投稿者さん 2016年11月22日 17:55:47

相撲観戦の為、宿泊でした。
国際センター近くでとてもよかったです。
チェックイン前に
荷物も預けて、出かけ
戻った時に部屋に置いて下さってたのは助かりました。

スマイルホテル博多 2016年11月25日 19:47:23

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
相撲観戦は楽しんで頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルから国際センターまでは徒歩約10分程の距離にございますので、近くて便利とのお声を多数頂戴しており、嬉しい限りでございます。
チェックイン前にお客様からお預かりしましたお荷物は、可能な限りお部屋入れを行っておりますので、お客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
これからもご宿泊される皆様に満足していただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。
スマイルホテル博多 首藤

【素泊】【30日前までの予約がお得】☆早割スマイル30☆【さき楽】

Yosshy870さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

Yosshy870さん(4件) [40代/男性] 2016年11月07日 18:16:17

コンサートで利用しました。サンパレスまで、歩いて行けて良かったです。早く着いたのでホテルの駐車場に停められて良かったです。
近くに、コンビニもあります。博多駅からの大博通り側のコンビニは、ドラッグストアーと一体の店で便利です。
喫煙部屋は、空気清浄機と消臭剤があるから大丈夫ですが、エアコンを使うと、タバコの匂いがします。気にしない方なら大丈夫かと。
素泊まりだったので、食事はしていません。

スマイルホテル博多 2016年11月15日 18:55:36

この度はスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
コンサートは楽しんでいただけましたでしょうか。
この度、御宿泊頂きましたお部屋で、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なお言葉を真摯に受止め、お客様に快適にお過しいただけるようにスタッフ一同に周知徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、当ホテルから福岡サンパレスまでは徒歩約15分程でございますので、お客様と同様に、イベント等が開催されている際に当ホテルをご利用されるお客様も多数いらっしゃいますので、「大変便利ですね」とお言葉を頂戴しております。
駐車場に関しまして、お客様のお役に立てました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コンビニにつきましても、徒歩1、2分程の距離にございますので、近くて便利ですとのお言葉を他のお客様からも頂戴しております。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル博多 首藤

【素泊】◆直前割◆オータムスマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆

投稿者さん 2016年11月03日 21:39:45

ホテルの場所が少しわかりにくかったですが… 掃除が隅々まで行き届いており、蛇口までピカピカ、とても清潔な部屋でした。アメニティも充実していて素晴らしいホテルでした。

スマイルホテル博多 2016年11月15日 18:53:59

この度はスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの場所に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
案内等におきましては、今後スムーズにご案内出来るように改善に努めて参ります。
それにも関わらず、客室の清掃におきまして、お褒めのお言葉を頂けました事、また、『素晴らしいホテルでした』というお言葉まで頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからも現状に甘んずることなく、快適な空間づくりとサービスの向上にも努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 10:21:33

楽天トラベルに書いてあった文字の通り博多の神屋町にスマイルホテルはありました。
好き嫌いが分かれると思います。二度目です安心できると思います。でも好き嫌いは
分かれると思います。

スマイルホテル博多 2016年11月06日 16:10:36

いつもスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にご宿泊して頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、ご宿泊される皆様に喜ばれるホテルを目指し、誠心誠意努めて参りますので、今後ともご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

【連泊・素泊】2泊以上のお泊りで得しちゃおう♪連泊プラン

投稿者さん 2016年10月14日 16:15:05

宿泊場所近くに、コンビニはあり便利です。
朝食内容を、もう少し充実してほしいものです。

スマイルホテル博多 2016年10月25日 07:47:01

ご宿泊のお客様からも「徒歩で行ける距離に場所にコンビニがあり便利ですね」というお言葉を頂戴しております。
ご朝食に関しましても、ご意見を頂きありがとうございます。
朝食内容に際しましては、レストランのスタッフとも連携を取りながら、出来る限りお客様のご意見を参考にさせて頂きたく存じ上げます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

モモ3576さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

モモ3576さん(1件) [30代/女性] 2016年10月05日 14:41:47

昼12時から翌日12時まで宿泊できるロングステイプランで泊まりましたが、壁が薄いのか、翌日早くから色んな部屋から物音聞こえます。
その後、従業員の方が掃除したり歩いたりする音も聞こえます。物音さえ気にならなければ長い時間宿泊できるいい宿泊プランです。

スマイルホテル博多 2016年10月11日 07:36:40

この度は、スマイルホテル博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと滞在して頂くロングステイプランでのご予約を頂きましたにも関わらず、周囲の音につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
特に従業員の清掃音などにつきましては、スタッフの配慮不足により大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
防音対策につきましては、当ホテルの改善課題のひとつではございますが、早急な改善が難しくご迷惑をお掛け致します。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご感想をお聞かせ頂きまして有難うございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
スマイルホテル博多 岡

【素泊】【お昼12時~最大24時間!】 ☆ロングステイプラン☆

投稿者さん 2016年09月20日 15:41:39

少々古いですが、コストパフォーマンスが良いと思います。
道路からちょっと入っただけで静かな場所です。
近くにはコンビニも2軒あります。

スマイルホテル博多 2016年09月23日 22:38:05

お部屋の外観、内装に関しましてはどうしても古いですが、古い中にもレトロで温かみのある雰囲気をお伝え出来るようにスタッフ一同、日々努めております。
また、「コストパフォーマンスが良いと思います」とのお言葉を頂けました事、スタッフ一同嬉しく思います。
周辺もオフィス街となっており、夜は比較的に静かになっております。
コンビニも徒歩でも2分から3分の所にございますので、そちらは大変便利ですとのお言葉を頂戴しております。
また、ご来福の際には、ホテルスタッフ一同、お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご感想誠にありがとうございました。

沖ヤマさんの スマイルホテル博多 のクチコミ

沖ヤマさん(14件) [50代/男性] 2016年09月16日 20:32:25

立地はイマイチでしたがフロントの対応は非常に良かったです

スマイルホテル博多 2016年09月23日 22:37:38

立地に関しましては最寄りの駅からも徒歩で10分程度の距離となり、住宅街の真ん中と言うこともありますので、ご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
そのような中で、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心を大切にこれからも満足頂けるホテルを目指して参ります。
博多へお越しの際は、是非ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月28日 06:32:24

8月14日
追い山の最終ゴール近くでしたので早起きして見物しました
初めてでしたか最高てした。

スマイルホテル博多 2016年09月13日 01:53:06

山笠シーズンでのお泊りで、追い山最終ゴールを見物されたとの事で、楽しんで頂けたようで何よりでございます。
早朝からになりますので、早起きにはなりますが、当ホテルからも順路は近いので、シーズンになれば見物に行かれるお客様も泊まりに来られます。
また、来年の山笠でもお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
スマイルホテル博多 岡

【楽天限定・素泊り】◆ポイント10倍◆ポイントゲッタープラン♪

投稿者さん 2016年08月27日 20:27:51

部屋が広くてよかった
部屋がきれいでよかった

スマイルホテル博多 2016年09月13日 01:52:29

お部屋に関しまして、多数のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様から頂きました言葉を胸に今後も安心して快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Serta社製ベッド採用★【禁煙ダブルルーム】】

wataru104さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

wataru104さん(1件) [40代/男性] 2016年08月18日 00:44:56

家族で二部屋利用させて頂きました。部屋は広くて良かったですが、扉の外からの音、声がうるさくて夜中に目が覚めました。防音をもう少しよく出来ればと思うのですが、値段を考えると相応かなぁ..といった感じですね。

スマイルホテル博多 2016年09月13日 01:52:07

ご家族での旅行は、楽しんで頂けましたでしょうか?
お部屋の広さにはご満足頂けましたとの事でしたが、外の音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
防音対策につきましては当ホテルの改善課題のひとつではございますが、設備の改善につきましては、早急な対応が難しくご迷惑をお掛け致している次第でございます。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように日々の館内巡回を強化してまいります。
これからもより多くの方にご満足頂き、何度もお越し頂けるホテルを目指し精進して参りますので、
変わらぬご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【Serta社製ベッド採用★【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2016年07月25日 21:11:27

7月22日に泊まりました。
中洲までは歩いて15分で行けますが、ただそれだけです。
一度止めたらかなり狭く出しにくいのに駐車場代はとられるわ(場所によって値段買えるべきです)部屋はかなり狭く、アメニティは机の下に隠される様に置いてあり解りにくいわ。
最大は鍵が壊れかけており毎回抜くのが大変でした。
必要最低限の経費で利益をというのはあれは酷くありませんか?
また朝飯付を頼んだのですが、大きな声で仕込みの話してました。
ランチに使う?
再冷凍…とか??
大丈夫ですか?
そんな話はお客様の居ない所でしてください。
しかもこの暑いのにホットのコーヒーとウーロン茶しかないという考えが理解出来ません。
自分目線で良く商売出来ますね。
最低です。
良かったのはフロントの人の献身的な目に見えないサービスの高さだけです。
それ以外はかなり最悪でした。

スマイルホテル博多 2016年07月29日 04:40:29

この度はお客様に快適にお過しいただける空間を提供すべきホテルにおきまして、大変なご迷惑及びご不快な思いをおかけ致しました事、衷心よりお詫び申し上げます。
繁華街である中洲までは、お客様の仰る通り、徒歩10分から15分程の場所にございます。
駐車場につきまして、一台一台のスペースは狭くなっておりまして、ご利用いただく際に大変ご不便をおかけ致しました。
お部屋に関しましても、本来ならゆっくりと寛いで頂かなければならないところを、3名様でのお泊りでは手狭に感じてしまわれたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
アメニティ類につきましては、本来であれば机上、ベッド、バスルームに設置しておりまして、この度は誤った設置となっておりました事、大変申し訳ございませんでした。
今後は再発防止に向けて清掃スタッフ含め精一杯努めて参ります。
朝食スタッフの対応にて配慮不足により、ご不快な思いをお掛け致しました。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を朝食スタッフ共々拝読させて頂きまして、今後の改善に努めて参ります。
このような多数のご不興がありましたにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜れました事は、大変嬉しく思います。
今回の非礼・ご不興につきまして、スタッフ一同、再度深く、深く、お詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、改めまして、心より、お礼を申し上げます。
スマイルホテル博多 岡

【朝食付】◆直前割◆サマースマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆【添い寝無料】
【ファミリー向け★【喫煙セミダブル+ソファーベッドの3名利用】】

sugi3026さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

sugi3026さん(96件) [40代/男性] 2016年06月17日 09:47:04

福岡国際センターで仕事があったので利用させていただいたのですが、近くて便利でした。

スマイルホテル博多 2016年06月27日 04:51:07

お仕事お疲れ様でございました。
当ホテルは、コンサート会場、会議場にも近く、週末などコンサート開催時には利用されるお客様が増えて参りますので、「大変便利です」とのお言葉を多数頂戴しております。
これからもお客様のご期待以上のサービスをお届け出来るように日々努力して参ります。
またお近くにお越しの際には是非、足をお運びくださいませ。
再びお目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、誠に有難うございました。
スマイルホテル博多 岡

【素泊】◆直前割◆スプリングスマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆

たっきぃ0952さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

たっきぃ0952さん(1件) [20代/男性] 2016年06月02日 23:31:24

部屋は古く、隣の部屋、廊下の音が響きました。
もう少し備え付けのソファーなど清潔感のあるものだといいのですが、、

スマイルホテル博多 2016年06月09日 00:35:09

設備面に関しまして、十分なご満足を提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
隣の部屋、廊下の音に関しましても、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
防音対策につきましては当ホテルの改善課題のひとつではございますが、早急な改善が難しくご迷惑をお掛け致しました。出来る限りお客様に快適にお過し頂ける様、館内巡回を強化して、ご宿泊のサポートが出来るよう精一杯努めて参ります。
お客様からご指摘頂きました、備え付けのソファーにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ソファーの張替えなど早急に改善出来る様努めて参ります。
この度頂戴しました貴重なご意見を参考に、サービス面や価格面にてお客様に満足を頂けるようにより一層努めて参りますので、また博多にお越しの際には是非足をお運び頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
スマイルホテル博多 岡

【朝食付】◆直前割◆スプリングスマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月02日 06:56:27

ネットでは禁煙部屋が満で喫煙部屋の予約しかできずでしたが、電話をしてお願いしたところ、スプレー等でなんとかにおい対策をするというお話でしたが、結局2泊禁煙ルームのように全くタバコのにおいがしないお部屋にしてくれました。国際会議場にも近くてよかったです。

スマイルホテル博多 2016年06月09日 00:34:34

今回、お客様にお泊り頂けましたお部屋は、全て禁煙ルームで案内出来ました。
お振り替えが出来ない場合におきましては、出来る限りの換気消臭の対応をさせて頂いております。
また、国際会議場までも徒歩5分程で到着致しますので、イベントや会議の際には近くて便利ですねとお言葉を多数頂戴しておりますので、お客様のお役に立てました事、嬉しく思います。
ご来福された折には、またお会いできる事を楽しみにしております。
ご感想、誠にありがとうございました。

【連泊・素泊り】2泊以上のお泊りで得しちゃおう♪連泊プラン

投稿者さん 2016年04月10日 18:05:51

一般的なビジネスホテルです。
スタッフの方の対応は非常によかったです。

スマイルホテル博多 2016年04月15日 02:41:26

お客様よりお褒めのお言葉を頂けまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様に感じて頂けたようにすべてのお客様へ誠心誠意対応させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。
また、ホテルとしてもお客様に少しでも快適に過ごし頂ける様、精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
スマイルホテル博多 岡

【朝食付】☆出張達人☆【QUOカード(3000円分)付】ビジネスプラン