スマイルホテル博多 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル博多のクチコミ・お客さまの声

マス虎さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

マス虎さん(4件) [40代/男性] 2017年03月23日 09:55:52

内ドアが無く、外の声も丸聞こえで、泊まるだけの人には不自由なく良いと思います。ただカップルには不向きだなと思います。

【素泊】◆直前割◆スプリングスマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆

投稿者さん 2017年03月09日 11:10:46

必要過多なサービス、無駄な干渉がなくマイペースで落ち着いてゆったりとした宿泊ができました。駅から離れているので騒音もなく静かな土地柄にあります。壁が薄く隣の部屋のテレビの音が少しだけ聞こえますが低料金なので妥協できる範囲です。

スマイルホテル博多 2017年03月15日 20:09:41

この度はスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
隣室の音につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。建物の構造上、早急な改善が難しい状況ではございますが、お客様より頂戴致しましたご意見は、是非とも今後の改善の参考とさせて頂きたく存じます。当ホテルは、最寄りの駅から徒歩10分程で、ビジネス街にございます為、落ち着いた雰囲気となっており、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、リーブナブルな価格での提供、サービスの向上を心がけ、日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【連泊・素泊】2泊以上のお泊りで得しちゃおう♪連泊プラン

投稿者さん 2017年03月04日 06:35:22

部屋のクロスが剥がれている部分がありとても綺麗な部屋とはいえませんが朝食が立派でこの価格ならありだなぁって思いました。近くにラーメン屋さんもあり利用しました。

スマイルホテル博多 2017年03月10日 21:28:00

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
客室につきまして、不快な思いをさせてしましいました事、お詫び申し上げます。クロスの剥がれに関しましては、当ホテルの改善点のひとつではございますが、早急な改善が難しく、ご迷惑をおかけしております。
朝食につきましては、ご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お客様の仰る通り、当ホテル付近には、ラーメン屋さんや居酒屋もございますので、ご宿泊中に立ち寄られるお客様も多数いらっしゃいます。
これからも、お客様のお求めやすい価格での提供、サービスの向上に努め、皆さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともスマイルホテル博多を宜しくお願い致します。
お忙しいなか、貴重なご意見、ご感想を頂きまして、ありがとうございました。

【連泊・朝食付】2泊以上のお泊りで得しちゃおう♪連泊プラン
【無線LAN無料☆【禁煙セミダブル+ソファーベッドの2名利用】】

チクデン4756さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

チクデン4756さん(22件) [60代/男性] 2017年02月10日 12:00:20

朝食がおいしい。受付の対応が良い。

スマイルホテル博多 2017年02月13日 11:25:52

この度は、スマイルホテル博多に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。また、フロントスタッフの対応に関しましても「受付の対応が良い」とのお褒めのお言葉を賜ることができまして、身に余る光栄でございます。今回お客様より頂戴致しましたお言葉に甘んずることなく、御宿泊される皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。また博多へお越しの際は当ホテルへ足をお運び頂ければ幸甚です。

スマイルホテル博多 首藤

【朝食付】◆直前割◆ウインタースマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆【添い寝無料】

投稿者さん 2017年02月08日 22:50:09

仕事で利用しました。二泊でクオカードつきのプランにしましたが、とても満足しました。ただ、部屋に使い方のわからないクッションがあるのですが、もう少し多様性があるものにしていただいたほうがいい気がします。大きすぎて使いにくいです。

スマイルホテル博多 2017年02月13日 11:23:31

お仕事でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。客室のクッションにつきましては、背もたれとしてご活用頂いておりますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、是非とも今後の改善の参考とさせて頂きます。

ご宿泊プランに関しましては、ご満足頂けましたようで何よりでございます。これからも皆様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともスマイルホテル博多をよろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

スマイルホテル博多 首藤

【素泊】☆出張達人☆【QUOカード(3000円分)付】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年01月31日 20:36:52

1月25日に宿泊しました。部屋は広くゆったりと過ごせました。
ただ携帯の電波が悪かったり、エアコンの音がうるさいうえ、温度調整が微妙でした。

また、部屋着はサイズが一種類しかないため、男性の方は部屋着を用意したほうがいいです。

特典のクオカードが目当てだったのでしかたないですがもう少し頑張ってほしいと思い、この評価にしました。

スマイルホテル博多 2017年02月05日 21:21:36

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊を頂きましてありがとうございます。携帯の電波とエアコンの件に関しましては、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。携帯の電波につきましては、電話会社に確認を致します。エアコンの音におきましては、確認して改善致しました。改めてお詫び申し上げます。また、部屋着に関しましては、お客様の仰る通り、サイズは一種類しかございません為、大変ご迷惑をお掛け致します。お客様より頂戴致しました貴重なご意見を元に、今後の改善の課題とさせていただきたく存じます。そのような中でも、「部屋は広くゆったりと過ごせました」とのお言葉を賜れました事は、スタッフ一同、胸いっぱいの思いでございます。今回頂きましたお言葉に甘える事のないよう、今後もお客様がお求めやすいリーズナブルな価格での提供を心掛け、誠心誠意努めて参りますので、また博多へお越しの際は足をお運び頂けましたら幸甚です。お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 17:05:34

コスパ的には内容OKと思います。

スマイルホテル博多 2017年01月31日 14:50:07

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。今回のご宿泊におきまして、『コスパ的には内容OKと思います』とのお言葉を賜る事ができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様より頂戴致しましたお言葉を励みにし、慢心する事無くこれからも日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2017年01月22日 20:25:21

コスパ良いです。食事も私好みで美味しかったです。お野菜もサラダにお浸しまでついていて、よくあるヒジホのやっつけプレートとは一味も二味も違いました。時間ギリギリに行きましたがとてもウェルカム迎えて頂きいつもは取り敢えず掻き込むだけなのですが美味しく戴きました。

スマイルホテル博多 2017年01月31日 14:47:15

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。今回のご宿泊におきまして、『コスパ良いです』とのお言葉を賜れました事、大変嬉しく思っております。また、食事につきましても、ご満足頂きまして光栄でございます。今回はお時間ギリギリに行かれたとのことでしたが、次回ご来館時にはゆっくりと召し上がっていただければと思います。お客様より頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからも、ご宿泊される皆様に、より一層お喜び頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともスマイルホテル博多をよろしくお願い致します。また、ご来福の折には、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル博多 首藤

【朝食付】☆出張達人☆【QUOカード(3000円分)付】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年01月15日 18:44:18

正月だったということもあり、仕方ないとは思いますが、部屋の感じからすると少し高い印象を受けました。
ただ、チェックインの時間より前に着いたのですが、快く部屋に案内してくださったり、フロントの方の対応は良かったと思います。

スマイルホテル博多 2017年01月22日 15:14:17

この度はスマイルホテル博多に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。価格に関しまして、十分な満足を頂けず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊料金につきましては、週末などは平日に比べ比較的料金が上がっては参りますが、その中でもお客様に満足を提供することが私共の努めであるにも関わらず、お客様に十分な満足を提供させて頂くことが出来ず、サービスを提供する者として恥ずかしく思っております。そのような中でも、スタッフへのお褒めのお言葉を賜ることができました事、身に余る光栄でございます。これからもより多くの方にご満足頂き、何度でもお越し頂けるホテルを目指し精進して参りますので、
変わらぬご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、貴重なご意見、ご感想を頂きまして、誠に有難うございました。
スマイルホテル博多 首藤

【素泊】【30日前までの予約がお得】☆早割スマイル30☆【さき楽】
【無線LAN無料♪【喫煙セミダブル+ソファーベッドの2名利用】】

投稿者さん 2017年01月08日 15:46:31

正直設備は古いです。各階の廊下などは古さを感じますが清潔にはされており、お風呂は狭いものの部屋は広いです。
フロントスタッフの対応は感じがよかったです。
最寄りの呉服町駅から徒歩10分くらい。
博多駅からはKITTEのところから道路を渡った西日本シティ銀行前のF乗り場から88か99系統のバスに乗って神屋町(約10分・190円)で降り、バス進行方向後ろに向かって次の筋を右に曲がると2分くらいでホテルが右手に見えてきます。
繁華街の天神や中洲までは徒歩で15分くらいです。
近隣にあまり食事ができるようなお店はありませんが徒歩3分くらいの「水たき長野」さんは食べログ高得点でおススメですよ。人気のお店らしいので早めの予約をお勧めします。
あと部屋に置かれていた加湿器調子が悪かったです。ご確認ください。

スマイルホテル博多 2017年01月14日 17:03:12

この度はスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。客室の加湿器に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。ホテルのサービスに従事する者として大変恥ずかしく思っております。こちらにつきましては、私共も確認をさせていただき、取替させていただいております。お客様の仰る通り、当ホテルは築年数も経過しており古く感じてしまいますが、『清潔にはされており』とのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。浴室につきましては建物の構造上早急な改善が難しい状況ではございますが、その中でも快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルへのアクセス面につきまして、ご丁寧なアドバイスを頂き、誠に有難うございます。全スタッフにも周知し、今後のサービス向上の参考にさせて頂きたく存じます。また、天神や中洲まではお客様の仰る通り、徒歩で15分程という立地にございますので、多数のお客様からも近いですねとのお言葉を頂いております。当ホテル近辺は、住宅街となっており、地域密着型のお店がございます。その中でも水炊き長野は福岡市内でも有名どころであり、足を運ばれるお客様も多くいらっしゃいます。
また博多へお越しの際には、スタッフ一同お客様のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

すみれ623さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

すみれ623さん(12件) [30代/女性] 2017年01月05日 16:22:36

福岡サンパレスまで行きましたが、徒歩5分で驚きました。
朝食も和と洋と選べてボリューム満点でした。
次回も宿泊したいと思うホテルの1つです。

スマイルホテル博多 2017年01月11日 17:40:23

この度はスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お客様の仰る通り、福岡サンパレスまでは当ホテルから5~10分程の距離にございますので、近くて便利とのお声を多数頂戴しており、私共も嬉しく思っております。ご朝食につきましてもご満足頂けましたようで、『次回も宿泊したいと思うホテルの1つです』とのお褒めの言葉まで頂戴することができ、胸いっぱいの思いでございます。これからもご宿泊される皆様に、ご満足して頂けるホテルを目指すべく日々精進して参りますので、変わらずご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

別荘にてさんの スマイルホテル博多 のクチコミ

別荘にてさん(68件) [40代/男性] 2017年01月03日 14:03:33

繁華街に近いホテルでした。近くの水炊き専門店に行きましたが、とてもおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル博多 2017年01月09日 13:44:31

お客様の仰るとおり当ホテルの近くには有名な水炊き専門店がございます。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルはオフィス街に位置しており、仕事終わりにも気軽に立ち寄れるお勧めの居酒屋などもご紹介しております。「また機会があれば利用したいと思います」と頂戴出来ましたお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参ります。次回、ご来福された折には、スタッフ行きつけのお店などもご紹介させて頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2016年12月15日 15:53:28

ホテルの看板に照明がほしかったです。
夜中は見にくかったです。

スマイルホテル博多 2016年12月23日 17:25:38

この度はスマイルホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの看板につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
24時以降は、お客様のご到着状況に応じまして看板の電気を落とさせて頂いております。
スマイルホテル博多 首藤

【素泊】◆直前割◆ウインタースマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆

投稿者さん 2016年12月15日 06:43:08

閑静な場所にあり一見分かりにくいですが、ゆっくり過ごせました。
ベッドは豪華でよく眠れました。

スマイルホテル博多 2016年12月23日 17:24:00

当ホテルはお客様の仰る通り周りが住宅街という事で閑静な場所にあり、分かりにくかったとのことで、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
客室ではゆっくりお過ごし頂けましたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッドにつきましても、ご満足頂けまして、嬉しい限りでございます。
これからもより多くの方にご満足頂き、何度もお越し頂けるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
スマイルホテル博多 首藤

【楽天限定】【朝食付】◆ポイント10倍◆ポイントゲッタープラン♪

投稿者さん 2016年12月02日 12:35:59

スマイルホテル博多 2016年12月11日 21:21:31

『ありがとうございました』とのお言葉を頂戴することができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご宿泊されるお客様にご満足していただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので
今後ともスマイルホテル博多をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月02日 12:35:20

スマイルホテル博多 2016年12月11日 21:21:23

今後ともスマイルホテル博多をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月27日 18:00:28

国際会議場への出張で利用しました。仕事のため立地から選びましたが、夜、飲みに出るのも便利で良かったです。静かで快適でした。また、朝食が洋食か和食か選ぶことができ、2泊したので、両方食べましたが、どちらもおいしかったです。

スマイルホテル博多 2016年12月05日 22:00:00

福岡での出張、お疲れ様でございました。立地に関しまして、当ホテル近辺には、徒歩5分圏内に飲食店が数件ございます他、天神方面や中洲方面へのアクセスも便利となっております。また、ビジネス街に位置する為、周りも比較的静かとなっており、お客様に快適に過ごして頂けました事、とても嬉しく思っております。ご朝食に関しましても、お客様にご満足頂けました事、嬉しい限りでございます。
またの御機会ございましたら、是非スタッフオススメの飲食店もご案内できればと思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指すべく、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

【連泊・朝食付】2泊以上のお泊りで得しちゃおう♪連泊プラン

投稿者さん 2016年11月26日 10:08:28

ホテルとしては、古いのかレトロなのか、も楽しめるところだと思いました。エレベーターで地下1階の喫茶店に行ったら真っ暗でしたので驚きました。

スマイルホテル博多 2016年12月05日 21:57:12

地下1階の朝食会場に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルは築年数も古く、お客様の仰る通り、レトロな雰囲気を感じられますが、古いながらも清潔感を
感じていただけるよう、日々のメンテナンス、清掃に努めて参る所存でございます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル博多 首藤

【連泊・素泊り】2泊以上のお泊りで得しちゃおう♪連泊プラン

投稿者さん 2016年11月22日 17:55:47

相撲観戦の為、宿泊でした。
国際センター近くでとてもよかったです。
チェックイン前に
荷物も預けて、出かけ
戻った時に部屋に置いて下さってたのは助かりました。

スマイルホテル博多 2016年11月25日 19:47:23

相撲観戦は楽しんで頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルから国際センターまでは徒歩約10分程の距離にございますので、近くて便利とのお声を多数頂戴しており、嬉しい限りでございます。
チェックイン前にお客様からお預かりしましたお荷物は、可能な限りお部屋入れを行っておりますので、お客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
これからもご宿泊される皆様に満足していただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。

Yosshy870さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

Yosshy870さん(4件) [40代/男性] 2016年11月07日 18:16:17

コンサートで利用しました。サンパレスまで、歩いて行けて良かったです。早く着いたのでホテルの駐車場に停められて良かったです。
近くに、コンビニもあります。博多駅からの大博通り側のコンビニは、ドラッグストアーと一体の店で便利です。
喫煙部屋は、空気清浄機と消臭剤があるから大丈夫ですが、エアコンを使うと、タバコの匂いがします。気にしない方なら大丈夫かと。
素泊まりだったので、食事はしていません。

スマイルホテル博多 2016年11月15日 18:55:36

コンサートは楽しんでいただけましたでしょうか。
この度、御宿泊頂きましたお部屋で、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なお言葉を真摯に受止め、お客様に快適にお過しいただけるようにスタッフ一同に周知徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、当ホテルから福岡サンパレスまでは徒歩約15分程でございますので、お客様と同様に、イベント等が開催されている際に当ホテルをご利用されるお客様も多数いらっしゃいますので、「大変便利ですね」とお言葉を頂戴しております。
駐車場に関しまして、お客様のお役に立てました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コンビニにつきましても、徒歩1、2分程の距離にございますので、近くて便利ですとのお言葉を他のお客様からも頂戴しております。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル博多 首藤

【素泊】◆直前割◆オータムスマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆