スマイルホテル博多 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル博多のクチコミ・お客さまの声

sugi3026さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

sugi3026さん(112件) [40代/男性] 2017年06月20日 09:12:04

翌日、福岡国際センターで仕事だったので近くて便利でした。

スマイルホテル博多 2017年06月21日 12:56:26

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。
アクセス面につきまして、福岡国際センターまでは徒歩約5~10分程の距離にございますので、近くて便利ですねとのお声を多数頂いております。今回、お客様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより多くの方にご満足頂き、何度もお越し頂けるホテルを目指し精進して参りますので、
変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。
スマイルホテル博多 首藤

【素泊】【30日前までの予約がお得】☆早割スマイル30☆【さき楽】

Juraraさんの スマイルホテル博多 のクチコミ

Juraraさん(8件) [40代/男性] 2017年05月27日 21:35:22

安いけど汚い。 でも安いけど博多、中州中川から遠い。
安さを取るか、距離、清潔感を取るか・・・

スマイルホテル博多 2017年05月28日 13:04:45

客室につきまして、十分な清潔感をご提供させて頂くことが出来ず、不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。改善できる部分に関しましては、今後スタッフや清掃担当者と連携を取りながら改善し、出来る限りお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参る所存でございます。
また、アクセス面に関しましてもご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。当ホテルから博多までは、バスのご利用で約10~15分、中洲までは徒歩で約10分程の距離にございます。
そのような中で、価格に関しましてはご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、誠心誠意努めて参りますので、また博多へお越しの際は、是非とも当ホテルへ足をお運び頂ければ幸甚です。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。
スマイルホテル博多 首藤

【楽天限定】【素泊】◆ポイント10倍◆ポイントゲッタープラン♪

投稿者さん 2017年05月27日 16:56:44

室内に入るといきなり嫌な臭いに困った。洗面・整髪・入浴のアメニティ充実を!!手ぶらで出張できるように希望。

スマイルホテル博多 2017年05月28日 13:02:42

客室の臭いにつきまして、不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の換気に関しましては毎日行っておりますが、臭いが気になるお部屋に関しましては、脱臭機による消臭も念入りに行い、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。また、アメニティにおきましても、ご満足を提供させて頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。こちらにつきましては、早急な改善が難しい点ではございますが、お客様より頂戴致しましたご意見は、是非とも今後の改善の参考とさせて頂きたく存じます。
これからも、ご宿泊される皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともスマイルホテル博多を宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2017年05月08日 19:48:41

喫煙といえどくさすぎる。

スマイルホテル博多 2017年05月17日 10:45:32

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
客室の臭いにつきまして、不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日々、臭いが気になるお部屋に関しては、より一層の注意を払い、脱臭機による消臭を念入りに行い、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けるように誠心誠意改善に努めてまいります。
これからもご宿泊される皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともスマイルホテル博多を宜しくお願い致します。
スマイルホテル博多 首藤

【朝食付】◆直前割◆スプリングスマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆【添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月08日 19:47:39

喫煙といえどもくさすぎる。

スマイルホテル博多 2017年05月17日 10:38:58

hustler忍者さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

hustler忍者さん(1件) [50代/男性] 2017年05月04日 22:10:51

博多駅と
マリンメッセの
真ん中。
コーサートの宿には
文句無しです。

スマイルホテル博多 2017年05月06日 21:34:06

アクセス面につきまして、マリンメッセ福岡までは徒歩約10~15分、博多駅まではバスで約10分程の距離にございますので、近くて便利ですねとのお声を多数頂いております。「コンサートの宿には文句無しです」とのお言葉を賜る事ができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のお求めやすい価格での提供、サービスの向上を目指し、誠心誠意努めて参りますので、今後ともスマイルホテル博多を宜しくお願い致します。

ni-may1762さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

ni-may1762さん(1件) [50代/男性] 2017年05月04日 13:46:04

清潔なお部屋で気持ちよく休みました。
周辺施設のアクセスの質問に、笑顔で丁寧に
わかりやすく教えていただきました。

2日間の滞在が とても楽しかったです。

次回も利用したいと思いますので、
また、その時は、よろしくお願いします。

スマイルホテル博多 2017年05月06日 21:33:13

客室に関しまして、ごゆっくりお過ごし頂くことができまして何よりでございます。また、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜る事ができまして、感激でございます。
今回のご宿泊におきましては、楽しんで頂くことができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
更には、「次回も利用したいと思いますので、また、その時は、よろしくお願いします。」との温かいお言葉、大変恐縮でございます。
今回お客様より頂戴致しましたお言葉に甘んずることなく、更なるサービスと価格の向上に努め、日々精進して参りますので、また博多へお越しの際は是非とも当ホテルへ足をお運びくださいませ。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【連泊・素泊】2泊以上のお泊りで得しちゃおう♪連泊プラン

マス虎さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

マス虎さん(4件) [40代/男性] 2017年03月23日 09:55:52

内ドアが無く、外の声も丸聞こえで、泊まるだけの人には不自由なく良いと思います。ただカップルには不向きだなと思います。

スマイルホテル博多 2017年03月30日 13:00:31

今回のご宿泊につきまして、外の声が丸聞こえだったということで、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。建物の構造上、早急な改善が難しい点ではございますが、お客様より頂戴致しましたご意見は、是非とも今後の改善の参考とさせて頂きます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、今後ともスマイルホテル博多を宜しくお願い致します。
スマイルホテル博多 首藤

【素泊】◆直前割◆スプリングスマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆
【Serta社製ベッド採用★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2017年03月09日 11:10:46

必要過多なサービス、無駄な干渉がなくマイペースで落ち着いてゆったりとした宿泊ができました。駅から離れているので騒音もなく静かな土地柄にあります。壁が薄く隣の部屋のテレビの音が少しだけ聞こえますが低料金なので妥協できる範囲です。

スマイルホテル博多 2017年03月15日 20:09:41

この度はスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
隣室の音につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。建物の構造上、早急な改善が難しい状況ではございますが、お客様より頂戴致しましたご意見は、是非とも今後の改善の参考とさせて頂きたく存じます。当ホテルは、最寄りの駅から徒歩10分程で、ビジネス街にございます為、落ち着いた雰囲気となっており、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、リーブナブルな価格での提供、サービスの向上を心がけ、日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【連泊・素泊】2泊以上のお泊りで得しちゃおう♪連泊プラン

投稿者さん 2017年03月04日 06:35:22

部屋のクロスが剥がれている部分がありとても綺麗な部屋とはいえませんが朝食が立派でこの価格ならありだなぁって思いました。近くにラーメン屋さんもあり利用しました。

スマイルホテル博多 2017年03月10日 21:28:00

客室につきまして、不快な思いをさせてしましいました事、お詫び申し上げます。クロスの剥がれに関しましては、当ホテルの改善点のひとつではございますが、早急な改善が難しく、ご迷惑をおかけしております。
朝食につきましては、ご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お客様の仰る通り、当ホテル付近には、ラーメン屋さんや居酒屋もございますので、ご宿泊中に立ち寄られるお客様も多数いらっしゃいます。
これからも、お客様のお求めやすい価格での提供、サービスの向上に努め、皆さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともスマイルホテル博多を宜しくお願い致します。
お忙しいなか、貴重なご意見、ご感想を頂きまして、ありがとうございました。

【連泊・朝食付】2泊以上のお泊りで得しちゃおう♪連泊プラン
【無線LAN無料☆【禁煙セミダブル+ソファーベッドの2名利用】】

チクデン4756さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

チクデン4756さん(22件) [60代/男性] 2017年02月10日 12:00:20

朝食がおいしい。受付の対応が良い。

スマイルホテル博多 2017年02月13日 11:25:52

この度は、スマイルホテル博多に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。また、フロントスタッフの対応に関しましても「受付の対応が良い」とのお褒めのお言葉を賜ることができまして、身に余る光栄でございます。今回お客様より頂戴致しましたお言葉に甘んずることなく、御宿泊される皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。また博多へお越しの際は当ホテルへ足をお運び頂ければ幸甚です。

スマイルホテル博多 首藤

【朝食付】◆直前割◆ウインタースマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆【添い寝無料】
【Serta社製ベッド採用★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2017年02月08日 22:50:09

仕事で利用しました。二泊でクオカードつきのプランにしましたが、とても満足しました。ただ、部屋に使い方のわからないクッションがあるのですが、もう少し多様性があるものにしていただいたほうがいい気がします。大きすぎて使いにくいです。

スマイルホテル博多 2017年02月13日 11:23:31

お仕事でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。客室のクッションにつきましては、背もたれとしてご活用頂いておりますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、是非とも今後の改善の参考とさせて頂きます。

ご宿泊プランに関しましては、ご満足頂けましたようで何よりでございます。これからも皆様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともスマイルホテル博多をよろしくお願い致します。

スマイルホテル博多 首藤

【素泊】☆出張達人☆【QUOカード(3000円分)付】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年01月31日 20:36:52

1月25日に宿泊しました。部屋は広くゆったりと過ごせました。
ただ携帯の電波が悪かったり、エアコンの音がうるさいうえ、温度調整が微妙でした。

また、部屋着はサイズが一種類しかないため、男性の方は部屋着を用意したほうがいいです。

特典のクオカードが目当てだったのでしかたないですがもう少し頑張ってほしいと思い、この評価にしました。

スマイルホテル博多 2017年02月05日 21:21:36

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊を頂きましてありがとうございます。携帯の電波とエアコンの件に関しましては、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。携帯の電波につきましては、電話会社に確認を致します。エアコンの音におきましては、確認して改善致しました。改めてお詫び申し上げます。また、部屋着に関しましては、お客様の仰る通り、サイズは一種類しかございません為、大変ご迷惑をお掛け致します。お客様より頂戴致しました貴重なご意見を元に、今後の改善の課題とさせていただきたく存じます。そのような中でも、「部屋は広くゆったりと過ごせました」とのお言葉を賜れました事は、スタッフ一同、胸いっぱいの思いでございます。今回頂きましたお言葉に甘える事のないよう、今後もお客様がお求めやすいリーズナブルな価格での提供を心掛け、誠心誠意努めて参りますので、また博多へお越しの際は足をお運び頂けましたら幸甚です。お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 17:05:34

コスパ的には内容OKと思います。

スマイルホテル博多 2017年01月31日 14:50:07

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。今回のご宿泊におきまして、『コスパ的には内容OKと思います』とのお言葉を賜る事ができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様より頂戴致しましたお言葉を励みにし、慢心する事無くこれからも日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月22日 20:25:21

コスパ良いです。食事も私好みで美味しかったです。お野菜もサラダにお浸しまでついていて、よくあるヒジホのやっつけプレートとは一味も二味も違いました。時間ギリギリに行きましたがとてもウェルカム迎えて頂きいつもは取り敢えず掻き込むだけなのですが美味しく戴きました。

スマイルホテル博多 2017年01月31日 14:47:15

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。今回のご宿泊におきまして、『コスパ良いです』とのお言葉を賜れました事、大変嬉しく思っております。また、食事につきましても、ご満足頂きまして光栄でございます。今回はお時間ギリギリに行かれたとのことでしたが、次回ご来館時にはゆっくりと召し上がっていただければと思います。お客様より頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからも、ご宿泊される皆様に、より一層お喜び頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともスマイルホテル博多をよろしくお願い致します。また、ご来福の折には、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル博多 首藤

【朝食付】☆出張達人☆【QUOカード(3000円分)付】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年01月15日 18:44:18

正月だったということもあり、仕方ないとは思いますが、部屋の感じからすると少し高い印象を受けました。
ただ、チェックインの時間より前に着いたのですが、快く部屋に案内してくださったり、フロントの方の対応は良かったと思います。

スマイルホテル博多 2017年01月22日 15:14:17

この度はスマイルホテル博多に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。価格に関しまして、十分な満足を頂けず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊料金につきましては、週末などは平日に比べ比較的料金が上がっては参りますが、その中でもお客様に満足を提供することが私共の努めであるにも関わらず、お客様に十分な満足を提供させて頂くことが出来ず、サービスを提供する者として恥ずかしく思っております。そのような中でも、スタッフへのお褒めのお言葉を賜ることができました事、身に余る光栄でございます。これからもより多くの方にご満足頂き、何度でもお越し頂けるホテルを目指し精進して参りますので、
変わらぬご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、貴重なご意見、ご感想を頂きまして、誠に有難うございました。
スマイルホテル博多 首藤

【無線LAN無料♪【喫煙セミダブル+ソファーベッドの2名利用】】

投稿者さん 2017年01月08日 15:46:31

正直設備は古いです。各階の廊下などは古さを感じますが清潔にはされており、お風呂は狭いものの部屋は広いです。
フロントスタッフの対応は感じがよかったです。
最寄りの呉服町駅から徒歩10分くらい。
博多駅からはKITTEのところから道路を渡った西日本シティ銀行前のF乗り場から88か99系統のバスに乗って神屋町(約10分・190円)で降り、バス進行方向後ろに向かって次の筋を右に曲がると2分くらいでホテルが右手に見えてきます。
繁華街の天神や中洲までは徒歩で15分くらいです。
近隣にあまり食事ができるようなお店はありませんが徒歩3分くらいの「水たき長野」さんは食べログ高得点でおススメですよ。人気のお店らしいので早めの予約をお勧めします。
あと部屋に置かれていた加湿器調子が悪かったです。ご確認ください。

スマイルホテル博多 2017年01月14日 17:03:12

この度はスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。客室の加湿器に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。ホテルのサービスに従事する者として大変恥ずかしく思っております。こちらにつきましては、私共も確認をさせていただき、取替させていただいております。お客様の仰る通り、当ホテルは築年数も経過しており古く感じてしまいますが、『清潔にはされており』とのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。浴室につきましては建物の構造上早急な改善が難しい状況ではございますが、その中でも快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルへのアクセス面につきまして、ご丁寧なアドバイスを頂き、誠に有難うございます。全スタッフにも周知し、今後のサービス向上の参考にさせて頂きたく存じます。また、天神や中洲まではお客様の仰る通り、徒歩で15分程という立地にございますので、多数のお客様からも近いですねとのお言葉を頂いております。当ホテル近辺は、住宅街となっており、地域密着型のお店がございます。その中でも水炊き長野は福岡市内でも有名どころであり、足を運ばれるお客様も多くいらっしゃいます。
また博多へお越しの際には、スタッフ一同お客様のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

すみれ623さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

すみれ623さん(12件) [30代/女性] 2017年01月05日 16:22:36

福岡サンパレスまで行きましたが、徒歩5分で驚きました。
朝食も和と洋と選べてボリューム満点でした。
次回も宿泊したいと思うホテルの1つです。

スマイルホテル博多 2017年01月11日 17:40:23

この度はスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お客様の仰る通り、福岡サンパレスまでは当ホテルから5~10分程の距離にございますので、近くて便利とのお声を多数頂戴しており、私共も嬉しく思っております。ご朝食につきましてもご満足頂けましたようで、『次回も宿泊したいと思うホテルの1つです』とのお褒めの言葉まで頂戴することができ、胸いっぱいの思いでございます。これからもご宿泊される皆様に、ご満足して頂けるホテルを目指すべく日々精進して参りますので、変わらずご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

別荘にてさんの スマイルホテル博多 のクチコミ

別荘にてさん(68件) [40代/男性] 2017年01月03日 14:03:33

繁華街に近いホテルでした。近くの水炊き専門店に行きましたが、とてもおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル博多 2017年01月09日 13:44:31

お客様の仰るとおり当ホテルの近くには有名な水炊き専門店がございます。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルはオフィス街に位置しており、仕事終わりにも気軽に立ち寄れるお勧めの居酒屋などもご紹介しております。「また機会があれば利用したいと思います」と頂戴出来ましたお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参ります。次回、ご来福された折には、スタッフ行きつけのお店などもご紹介させて頂ければと思います。

投稿者さん 2016年12月15日 15:53:28

ホテルの看板に照明がほしかったです。
夜中は見にくかったです。

スマイルホテル博多 2016年12月23日 17:25:38

この度はスマイルホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの看板につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
24時以降は、お客様のご到着状況に応じまして看板の電気を落とさせて頂いております。
スマイルホテル博多 首藤

【素泊】◆直前割◆ウインタースマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆