スマイルホテル博多 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 18:44:18

正月だったということもあり、仕方ないとは思いますが、部屋の感じからすると少し高い印象を受けました。
ただ、チェックインの時間より前に着いたのですが、快く部屋に案内してくださったり、フロントの方の対応は良かったと思います。

【素泊】【30日前までの予約がお得】☆早割スマイル30☆【さき楽】
【無線LAN無料♪【喫煙セミダブル+ソファーベッドの2名利用】】

投稿者さん 2017年01月08日 15:46:31

正直設備は古いです。各階の廊下などは古さを感じますが清潔にはされており、お風呂は狭いものの部屋は広いです。
フロントスタッフの対応は感じがよかったです。
最寄りの呉服町駅から徒歩10分くらい。
博多駅からはKITTEのところから道路を渡った西日本シティ銀行前のF乗り場から88か99系統のバスに乗って神屋町(約10分・190円)で降り、バス進行方向後ろに向かって次の筋を右に曲がると2分くらいでホテルが右手に見えてきます。
繁華街の天神や中洲までは徒歩で15分くらいです。
近隣にあまり食事ができるようなお店はありませんが徒歩3分くらいの「水たき長野」さんは食べログ高得点でおススメですよ。人気のお店らしいので早めの予約をお勧めします。
あと部屋に置かれていた加湿器調子が悪かったです。ご確認ください。

スマイルホテル博多 2017年01月14日 17:03:12

この度はスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。客室の加湿器に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。ホテルのサービスに従事する者として大変恥ずかしく思っております。こちらにつきましては、私共も確認をさせていただき、取替させていただいております。お客様の仰る通り、当ホテルは築年数も経過しており古く感じてしまいますが、『清潔にはされており』とのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。浴室につきましては建物の構造上早急な改善が難しい状況ではございますが、その中でも快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルへのアクセス面につきまして、ご丁寧なアドバイスを頂き、誠に有難うございます。全スタッフにも周知し、今後のサービス向上の参考にさせて頂きたく存じます。また、天神や中洲まではお客様の仰る通り、徒歩で15分程という立地にございますので、多数のお客様からも近いですねとのお言葉を頂いております。当ホテル近辺は、住宅街となっており、地域密着型のお店がございます。その中でも水炊き長野は福岡市内でも有名どころであり、足を運ばれるお客様も多くいらっしゃいます。
また博多へお越しの際には、スタッフ一同お客様のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル博多 首藤

【朝食付】☆出張達人☆【QUOカード(3000円分)付】ビジネスプラン

すみれ623さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

すみれ623さん(12件) [30代/女性] 2017年01月05日 16:22:36

福岡サンパレスまで行きましたが、徒歩5分で驚きました。
朝食も和と洋と選べてボリューム満点でした。
次回も宿泊したいと思うホテルの1つです。

スマイルホテル博多 2017年01月11日 17:40:23

この度はスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お客様の仰る通り、福岡サンパレスまでは当ホテルから5~10分程の距離にございますので、近くて便利とのお声を多数頂戴しており、私共も嬉しく思っております。ご朝食につきましてもご満足頂けましたようで、『次回も宿泊したいと思うホテルの1つです』とのお褒めの言葉まで頂戴することができ、胸いっぱいの思いでございます。これからもご宿泊される皆様に、ご満足して頂けるホテルを目指すべく日々精進して参りますので、変わらずご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。
スマイルホテル博多 首藤

【朝食付】◆直前割◆ウインタースマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆【添い寝無料】

別荘にてさんの スマイルホテル博多 のクチコミ

別荘にてさん(68件) [40代/男性] 2017年01月03日 14:03:33

繁華街に近いホテルでした。近くの水炊き専門店に行きましたが、とてもおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル博多 2017年01月09日 13:44:31

お客様の仰るとおり当ホテルの近くには有名な水炊き専門店がございます。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルはオフィス街に位置しており、仕事終わりにも気軽に立ち寄れるお勧めの居酒屋などもご紹介しております。「また機会があれば利用したいと思います」と頂戴出来ましたお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参ります。次回、ご来福された折には、スタッフ行きつけのお店などもご紹介させて頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2016年12月15日 15:53:28

ホテルの看板に照明がほしかったです。
夜中は見にくかったです。

スマイルホテル博多 2016年12月23日 17:25:38

この度はスマイルホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの看板につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
24時以降は、お客様のご到着状況に応じまして看板の電気を落とさせて頂いております。
また、ご来福の折には、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。
スマイルホテル博多 首藤

【素泊】◆直前割◆ウインタースマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆

投稿者さん 2016年12月15日 06:43:08

閑静な場所にあり一見分かりにくいですが、ゆっくり過ごせました。
ベッドは豪華でよく眠れました。

スマイルホテル博多 2016年12月23日 17:24:00

当ホテルはお客様の仰る通り周りが住宅街という事で閑静な場所にあり、分かりにくかったとのことで、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
客室ではゆっくりお過ごし頂けましたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッドにつきましても、ご満足頂けまして、嬉しい限りでございます。
これからもより多くの方にご満足頂き、何度もお越し頂けるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
スマイルホテル博多 首藤

【楽天限定】【朝食付】◆ポイント10倍◆ポイントゲッタープラン♪

投稿者さん 2016年12月02日 12:35:59

スマイルホテル博多 2016年12月11日 21:21:31

『ありがとうございました』とのお言葉を頂戴することができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご宿泊されるお客様にご満足していただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので
今後ともスマイルホテル博多をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月02日 12:35:20

スマイルホテル博多 2016年12月11日 21:21:23

今後ともスマイルホテル博多をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月27日 18:00:28

国際会議場への出張で利用しました。仕事のため立地から選びましたが、夜、飲みに出るのも便利で良かったです。静かで快適でした。また、朝食が洋食か和食か選ぶことができ、2泊したので、両方食べましたが、どちらもおいしかったです。

スマイルホテル博多 2016年12月05日 22:00:00

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
福岡での出張、お疲れ様でございました。立地に関しまして、当ホテル近辺には、徒歩5分圏内に飲食店が数件ございます他、天神方面や中洲方面へのアクセスも便利となっております。また、ビジネス街に位置する為、周りも比較的静かとなっており、お客様に快適に過ごして頂けました事、とても嬉しく思っております。ご朝食に関しましても、お客様にご満足頂けました事、嬉しい限りでございます。
またの御機会ございましたら、是非スタッフオススメの飲食店もご案内できればと思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指すべく、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月26日 10:08:28

ホテルとしては、古いのかレトロなのか、も楽しめるところだと思いました。エレベーターで地下1階の喫茶店に行ったら真っ暗でしたので驚きました。

スマイルホテル博多 2016年12月05日 21:57:12

地下1階の朝食会場に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルは築年数も古く、お客様の仰る通り、レトロな雰囲気を感じられますが、古いながらも清潔感を
感じていただけるよう、日々のメンテナンス、清掃に努めて参る所存でございます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル博多 首藤

【連泊・素泊り】2泊以上のお泊りで得しちゃおう♪連泊プラン
【Serta社製ベッド採用★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2016年11月22日 17:55:47

相撲観戦の為、宿泊でした。
国際センター近くでとてもよかったです。
チェックイン前に
荷物も預けて、出かけ
戻った時に部屋に置いて下さってたのは助かりました。

スマイルホテル博多 2016年11月25日 19:47:23

相撲観戦は楽しんで頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルから国際センターまでは徒歩約10分程の距離にございますので、近くて便利とのお声を多数頂戴しており、嬉しい限りでございます。
チェックイン前にお客様からお預かりしましたお荷物は、可能な限りお部屋入れを行っておりますので、お客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
これからもご宿泊される皆様に満足していただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。

Yosshy870さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

Yosshy870さん(4件) [40代/男性] 2016年11月07日 18:16:17

コンサートで利用しました。サンパレスまで、歩いて行けて良かったです。早く着いたのでホテルの駐車場に停められて良かったです。
近くに、コンビニもあります。博多駅からの大博通り側のコンビニは、ドラッグストアーと一体の店で便利です。
喫煙部屋は、空気清浄機と消臭剤があるから大丈夫ですが、エアコンを使うと、タバコの匂いがします。気にしない方なら大丈夫かと。
素泊まりだったので、食事はしていません。

スマイルホテル博多 2016年11月15日 18:55:36

この度はスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
コンサートは楽しんでいただけましたでしょうか。
この度、御宿泊頂きましたお部屋で、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なお言葉を真摯に受止め、お客様に快適にお過しいただけるようにスタッフ一同に周知徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、当ホテルから福岡サンパレスまでは徒歩約15分程でございますので、お客様と同様に、イベント等が開催されている際に当ホテルをご利用されるお客様も多数いらっしゃいますので、「大変便利ですね」とお言葉を頂戴しております。
駐車場に関しまして、お客様のお役に立てました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コンビニにつきましても、徒歩1、2分程の距離にございますので、近くて便利ですとのお言葉を他のお客様からも頂戴しております。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル博多 首藤

【素泊】◆直前割◆オータムスマイルプラン☆中洲まで徒歩7分、天神までバスで5分☆
【Serta社製ベッド採用★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2016年11月03日 21:39:45

ホテルの場所が少しわかりにくかったですが… 掃除が隅々まで行き届いており、蛇口までピカピカ、とても清潔な部屋でした。アメニティも充実していて素晴らしいホテルでした。

スマイルホテル博多 2016年11月15日 18:53:59

この度はスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの場所に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
案内等におきましては、今後スムーズにご案内出来るように改善に努めて参ります。
それにも関わらず、客室の清掃におきまして、お褒めのお言葉を頂けました事、また、『素晴らしいホテルでした』というお言葉まで頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからも現状に甘んずることなく、快適な空間づくりとサービスの向上にも努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 10:21:33

楽天トラベルに書いてあった文字の通り博多の神屋町にスマイルホテルはありました。
好き嫌いが分かれると思います。二度目です安心できると思います。でも好き嫌いは
分かれると思います。

スマイルホテル博多 2016年11月06日 16:10:36

いつもスマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にご宿泊して頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、ご宿泊される皆様に喜ばれるホテルを目指し、誠心誠意努めて参りますので、今後ともご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

【連泊・素泊】2泊以上のお泊りで得しちゃおう♪連泊プラン

投稿者さん 2016年10月14日 16:15:05

宿泊場所近くに、コンビニはあり便利です。
朝食内容を、もう少し充実してほしいものです。

スマイルホテル博多 2016年10月25日 07:47:01

ご宿泊のお客様からも「徒歩で行ける距離に場所にコンビニがあり便利ですね」というお言葉を頂戴しております。
ご朝食に関しましても、ご意見を頂きありがとうございます。
朝食内容に際しましては、レストランのスタッフとも連携を取りながら、出来る限りお客様のご意見を参考にさせて頂きたく存じ上げます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

モモ3576さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

モモ3576さん(1件) [30代/女性] 2016年10月05日 14:41:47

昼12時から翌日12時まで宿泊できるロングステイプランで泊まりましたが、壁が薄いのか、翌日早くから色んな部屋から物音聞こえます。
その後、従業員の方が掃除したり歩いたりする音も聞こえます。物音さえ気にならなければ長い時間宿泊できるいい宿泊プランです。

スマイルホテル博多 2016年10月11日 07:36:40

この度は、スマイルホテル博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと滞在して頂くロングステイプランでのご予約を頂きましたにも関わらず、周囲の音につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
特に従業員の清掃音などにつきましては、スタッフの配慮不足により大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
防音対策につきましては、当ホテルの改善課題のひとつではございますが、早急な改善が難しくご迷惑をお掛け致します。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご感想をお聞かせ頂きまして有難うございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
スマイルホテル博多 岡

【素泊】【お昼12時~最大24時間!】 ☆ロングステイプラン☆

投稿者さん 2016年09月20日 15:41:39

少々古いですが、コストパフォーマンスが良いと思います。
道路からちょっと入っただけで静かな場所です。
近くにはコンビニも2軒あります。

スマイルホテル博多 2016年09月23日 22:38:05

お部屋の外観、内装に関しましてはどうしても古いですが、古い中にもレトロで温かみのある雰囲気をお伝え出来るようにスタッフ一同、日々努めております。
また、「コストパフォーマンスが良いと思います」とのお言葉を頂けました事、スタッフ一同嬉しく思います。
周辺もオフィス街となっており、夜は比較的に静かになっております。
コンビニも徒歩でも2分から3分の所にございますので、そちらは大変便利ですとのお言葉を頂戴しております。
また、ご来福の際には、ホテルスタッフ一同、お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご感想誠にありがとうございました。

沖ヤマさんの スマイルホテル博多 のクチコミ

沖ヤマさん(18件) [50代/男性] 2016年09月16日 20:32:25

立地はイマイチでしたがフロントの対応は非常に良かったです

スマイルホテル博多 2016年09月23日 22:37:38

立地に関しましては最寄りの駅からも徒歩で10分程度の距離となり、住宅街の真ん中と言うこともありますので、ご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
そのような中で、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心を大切にこれからも満足頂けるホテルを目指して参ります。
博多へお越しの際は、是非ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月28日 06:32:24

8月14日
追い山の最終ゴール近くでしたので早起きして見物しました
初めてでしたか最高てした。

スマイルホテル博多 2016年09月13日 01:53:06

山笠シーズンでのお泊りで、追い山最終ゴールを見物されたとの事で、楽しんで頂けたようで何よりでございます。
早朝からになりますので、早起きにはなりますが、当ホテルからも順路は近いので、シーズンになれば見物に行かれるお客様も泊まりに来られます。
また、来年の山笠でもお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
スマイルホテル博多 岡

【楽天限定・素泊り】◆ポイント10倍◆ポイントゲッタープラン♪

投稿者さん 2016年08月27日 20:27:51

部屋が広くてよかった
部屋がきれいでよかった

スマイルホテル博多 2016年09月13日 01:52:29

お部屋に関しまして、多数のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様から頂きました言葉を胸に今後も安心して快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Serta社製ベッド採用★【禁煙ダブルルーム】】