望楼NOGUCHI登別 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI登別のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月17日 15:58:11

お湯がいい。お食事がいい。お部屋がいい。登別に行くなら望楼NOGUCHI。静かな大人の空間にスタイリシュなお部屋。お部屋の展望風呂は大きくお湯もたっぷり。部屋に居ながらにして登別の湯を楽しめる贅沢さ。
 大浴場も雰囲気があり素敵なのだけれどお部屋のお風呂がいいからか混雑したところを見たことがない。ほぼ貸し切り。これも贅沢。
 お食事は贅をつくした品々。量もたっぷりで満足。生ビールも美味しい。最高の時間。
 お部屋はスタイリシュで、とてもきれい。ミルで豆を挽き淹れるコーヒーは香り高く、ゆったりとした時を過ごすことができます。冷蔵庫には缶ビールとミネラルウオーター、お茶が入っていて無料。その他にあたたかなお茶もあります。うれしいのはこれ以外に常温のミネラルウォーターが2本あり、コーヒーを淹れるときに使いました。
 当然新聞は夕刊・朝刊がお部屋に届きます。一つ一つが当たり前のようになされますが、
贅沢な満たされた気持ちになることができます。
 夕方生ビールの無料サービスがあったり、夜にお土産の割引の時間があったりしましたが、お部屋が気持ちよく行けずじまいでした。
 スタッフの皆さんも親切であたたか。せっかくの休み、幸せな気分になりたいのであれば
ここはお勧めです。お世話になりました。また行きたいと思っています。

望楼NOGUCHI登別 2016年10月31日 12:26:19

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご投稿を頂きました事を心から感謝申し上げます。この度は、大変ご満足頂けたご様子のご投稿に、従業員一同が、大変嬉しく拝見させて頂き、今後ももっと頑張って行こうと皆で話をさせて頂いた次第でございます。当館のコンセプトでもある、スロウな時間とスイートな空間をご体感頂けたと存じ上げます。私共は、一人でご来館頂いたお客様でも、気兼ねなく時間と空間をお楽しみ頂く事ができます様、お部屋の温泉を始め、ドリンクサービス、個室でのお食事と、1人旅のお客様からも大変好評を頂いております。是非、またご来館頂き、ゆったりと流れる時間と空間をお楽しみ頂きたく存知上げます。従業員一同心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別
支配人

【お一人様歓迎】~PREMIUME◆RICH◆STAY~《室数限定》
【【展望温泉風呂】ジュニアスイート喫煙(1名)】

投稿者さん 2016年09月17日 08:34:44

先日はお世話になりました。初めての利用でした。全室温泉付きなので館内で人に出会う事も少なく、のんびりと過ごす事ができました。また日帰り入浴を行っていないので大浴場も静かで良かったです。お部屋のコスメも選ぶことができ嬉しかったです。館内着やパジャマなど何着かあり交換できて快適でした。食事も美味しかったです。今年の2月からシェフが変わりメニューが変更になったそうです。無料ドリンクは水やお茶、オレンジジュース、ビールなどですが、炭酸飲料などをフロントで購入できるようでした。おつまみはルームサービスで注文できますが1種類でした。チェックイン後に出かけるのは億劫になるので、必要な方は持参された方がいいと思います。

望楼NOGUCHI登別 2016年09月21日 13:38:56

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
総じてご滞在にご満足頂けましたご様子に、
大変嬉しく思っております。当館は、大人の
為だけの、時間と空間を大事にするをコンセプ
トに運営を行っております。コメント頂いてお
ります様に、客室の温泉でご満足され、大浴場
のご利用は、確かに少なく、ゆっくりできたと
言って頂けるお客様も多くいらっしゃいます。
また、ご投稿頂いている様に、館内に売店はご
ざいますが、おつまみ系の物は、置いてござい
ません。当館の目の前に姉妹館の石水亭がござ
いますので、石水亭の売店においては、おつま
み系も販売しておりますので、そちらをご案内
させて頂いておりました。しかしながら、客室
でゆっくりしてしまうとなかなか、外出も手間
になってしまうのも真理です。ご指摘の通り、
ご持参されるのが、一番よろしいかと存じ上げ
ます。

読んで頂く方への適切なご指摘を、ありがとう
ございます。また是非ご来館頂ける事を心から
お待ち申し上げております。

【45日前先得】早期予約ご優待プラン【さき楽】

投稿者さん 2016年08月07日 18:51:55

仕事で遅くなる予定で朝食のみのプランにしました(結局そんなに遅くなかったのですが)。なので、食事の評価は朝だけですが、朝食は素晴らしかったです。お部屋のアップグレードありがとうございました。嬉しかったですが、前回もスイートだったので、今回はジュニアスイートに泊まってみたかったので、嬉しいような悲しいような(笑)今度予約するときは、絶対ジュニアスイートで!って連絡しますね。わがままでごめんなさい!!でも素敵な時間をありがとうございました。お部屋のお風呂が良すぎて、ちっともお部屋から出たくなくなるのが難点なくらい、満足しています。また行きます。

望楼NOGUCHI登別 2016年08月07日 20:10:47

再度の望楼NOGUCHI登別のご宿泊、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
より一層、快適なご滞在を演出できます様に、
全員で努力をして参ります。

お部屋の件、左様でございましたか。畏まりました。次回ご宿泊頂く際は、ジュニアスイートでご準備致しますね。ジュニアスイートは、50平米ですが、広すぎず、狭すぎずと思います。温泉は、変わらずの登別温泉源泉ですし、湯タブの大きさ
も変わりません。お好きな温泉をまた、ゆっくり
お楽しみ頂ければ幸いでございます。

次回のご予約を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【1泊朝食プラン】和食or洋食~選べる朝食付シンプルステイ~望楼登別で温泉堪能<夕食なし>
【【展望温泉風呂】ジュニアスイート禁煙】

gengengen80さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

gengengen80さん(7件) [30代/男性] 2016年07月19日 09:47:11

素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
部屋のつくりも素晴らしく、客室風呂も満足でした。
夕食朝食も大変おいしかったです。

再訪したいですし、望楼函館も気になってきました。

望楼NOGUCHI登別 2016年07月24日 09:18:18

ご満足頂けるご滞在を頂けました事を大変嬉しく思います。客室にございます、名湯登別温泉のお風呂を始め、料理人が一品一品お作りする和洋の融合会席をご堪能頂き、大切なご旅行の良き思い出にして頂いた事は、本当に嬉しい限りでございます。また、姉妹館の望楼NOGUCHI函館にも是非お泊り下さいませ。函館も思考を凝らしたお食事、拘りの客室、そして良き温泉でお迎えさせて頂いております。今後も野口観光グループをご利用頂けます様に、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【望楼登別10周年記念】ワンランクお部屋グレードアップ~1日3組限定
【【展望温泉風呂】スイート禁煙】

投稿者さん 2016年07月18日 23:39:47

お部屋をグレードアップして頂き本当にありがとうございました。食事、温泉、アメニティなど全てに文句のつけようがありません。また、伺いたいと思います。

望楼NOGUCHI登別 2016年07月24日 09:06:10

ご滞在にご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。ありがとうございます。当館は、温泉旅館ですが、お一人様でも気兼ねなくご宿泊頂ける宿でございます。また、全客室に温泉風呂がございますし、食事処も個室となっておりますので、ゆっくりお過ごしになられたい目的で、ご旅行をされている、お一人様のお客様には、大変ご満足頂いております。是非、またの機会に日頃の喧騒を忘れ、ゆっくりと流れる時間と空間を楽しんで頂ければ、幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
再度のご来館を従業員一同心から、お待ち申し上げております。

【【展望温泉風呂】ジュニアスイート禁煙(1名)】

投稿者さん 2016年06月24日 09:12:37

久しぶりの家族旅行でいきましたが駐車場に着いてすぐにお出迎えに◯◯様ですねと名前を言われてびっくりして嬉しかったです!丁寧な対応でとても感じがよくお部屋も清潔、素敵、景色も最高でした!設備アメニティーはすごく充実してるし、地下大浴場に行くのも手ぶらでいけるのはすごく良かったです。個別の部屋での食事もゆっくりできてお刺身も鮮度が良くて大変美味しかったです!朝食は私は和食を選びましたが目で楽しめて美味しくて朝から元気になれました。フルート演奏も聴きながらリラックスできて忙しい毎日を忘れることができました。我が家は客室温泉風呂付き好きですが森林浴もでき、川の流れの音を聴きながらの温泉は最高でした!これにリラックスBGMが聴きながら温泉にゆっくり入りたいなぁ~と思いました(*^_^*)
一泊家族旅行でしたがまた皆んなで行きたいねと話してます。今度はマッサージやエステもしてみたいです!
プライベートを大切にしてくれるスタイリッシュなホテルだなと思いました(*^_^*)

望楼NOGUCHI登別 2016年06月29日 20:06:08

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉の数々、大変有り難い事と存じ上げます。当館は、全40室の館ですし、大人のお客様しかおりません。大人の時間と空間を大事にする事をコンセプトに日常の喧騒を忘れ、ゆっくりリラックス頂ける様に設えております。サービスも自然さを大事にしております。それが心地良く感じて頂けたのですね。ご滞在にご満足頂けたご様子、大変よろしゅうございました。とても嬉しく思っております。是非、またの機会に客室の温泉に入りながら、時間を忘れてゆっくりしに来て頂ければ、幸いでございます。従業員一同、心からお待ち申し上げております。ご丁寧なご投稿、誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【スタンダード】ラグジュアリースイートツインまたは和洋室<美味旬旅>(100平米・展望温泉風呂付)
【【展望温泉風呂】ラグジュアリースイートツイン又は和洋室 禁煙】

投稿者さん 2016年06月05日 22:25:40

ホテルスタッフが若い女性が多い。でも、みな一生懸命対応してくれる。今回はそのよう感想を持ちました。お部屋のお風呂がいい。滞在中何度も入浴しました。
夕食時のサッポロクラシック生が美味しい。泡がとてもクリーミーで温泉地の生ビールとは思えない。正しい生ビール。ワインも美味しい。
みんなでワイワイ温泉に入るのもいいけれど、読みたい本を持って静かな川の音の中寛ぐのも旅の一興。静かな宿で登別のお湯を独り占めにしてゆっくりしました。
ゲストがストレスなく過ごす事ができるよう、スタッフの皆さんが心砕いてくれます。でもこれは従業員教育の成果ですね。また行きます。楽しみです。

望楼NOGUCHI登別 2016年06月18日 10:20:45

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご投稿頂きました事を感謝申し上げます。お感じになられた通り、当館は若いスタッフが多く、まだまだおもてなしの修行中の者も多くおります。その分、皆一生懸命にお客様をおもてなしするという志は高く持ち、常に勉強しております。当館は、お客様の時間と空間を大事にする事を一番と考えており、スタッフもそのコンセプトに違わない様に心配りをする事もおもてなしのひとつとして教育しております。ご滞在についても大変良いご感想を頂き、本当に嬉しく思います。生ビールについても、お客様に美味しく飲んで頂く為に、注ぎ方の勉強会も行っているしだいです。是非、またご来館頂き、日頃の喧騒を忘れ、ゆっくりして頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【展望温泉風呂】ジュニアスイート喫煙(1名)】

投稿者さん 2016年05月24日 22:07:35

泊まった部屋から目隠しがあるとはいえ他のホテルの男性浴室がみえるのたので立地は3にしましたが、それをさしい引いても満足のできる宿です。部屋数が少ないので騒がしくなく、大人がゆっくりするには大変いい宿です。お部屋のお風呂はが素晴らしい。
大浴場もすてきですが、お部屋のお風呂が良いからか混み合っていなくていい。
お部屋はゆったり贅沢。コーヒーを豆から引いて飲むことができる。冷蔵庫には無料のビールやソフトドリンク。アメニティも充実しているので何も持たずに行けます。
特筆すべきはお料理。非常に美味しい。サッポロクラシックの生ビールも美味。サーバーの管理、注ぎ方とてもいい。食事のサービスの女性も感じがいい。是非また行きます。

2016年04月
望楼NOGUCHI登別 2016年05月28日 18:16:37

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。立地の件でございますが、道路を挟んで隣接するホテルが存在しております事から、隣接ホテルに対し、浴場の柵や囲いの改修をお願いしております。何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。当館は、大人だけのプライベートリゾートがコンセプトの館でございます。全室スイートの広めのお部屋で寛ぎ、いつでも登別の温泉を客室で楽しみ、館内には外出せずにゆっくり寛ぐ為のサービスを多数ご準備しております。もちろんお食事も全室個室となっておりますので、他の人の目を気にする事なく、和と洋の融合したコースをご堪能頂いております。この様なコンセプトの館でございますので、女性の1人旅のお客様も安心してお泊り頂いております。是非再度ご来館頂き、日頃の喧騒を忘れてごゆっくりお過ごし頂ければと思います。

望楼NOGUCHI登別
支配人

【【展望温泉風呂】スイート喫煙(1名)】

投稿者さん 2016年04月20日 15:01:28

設備、サービス、食事本当何も言うことありません。
流石、成人のみのお客限定や団体客を断っているだけあって雰囲気も最高でした。雰囲気にこの金額を支払う価値ありです。まさに貸しきり状態鉢合わ配慮もされており最高です。接待でも利用にも最高でした。仕事の他の人に聞かれたくない内容も、個室で会話出来たりと仕事のアイデア等もこの滞在時に浮かんだりしました。取引先に大変喜ばれました。

一つだけ、残念な点、それはやはり事前に予約前に私の段取り悪く、取引先の苦手な物を伝えていなかったので、食べられないものが多かった事です。次回は事前に伝えておきたいと思います。やはり前日とかより予約した時に伝えた方がいいのか、回答いただけると助かります。

とにかく、このホテルは閑散期の平日に利用をお薦めします。支払い金額の倍以上払う価値のある施設、雰囲気、サービスでした。ありがとうございました。

2016年04月
望楼NOGUCHI登別 2016年04月23日 11:30:12

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。スタッフ全員に回覧させて頂き、全員で、更に良い宿にしていこうと励みにさせて頂いております。ありがとうございました。コメント頂きました様に、当館は「大人だけの時間と空間を大事にする・大人だけの隠れ宿」をコンセプトにした宿でございます。このコンセプトに拘り、ゆったりとした時間と空間をお客様にお楽しみ頂いております。また、お取引先のお客様にもお喜び頂いたご様子、本当に嬉しく思います。しかしながら、お食事の件に関しましたは、こちらの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。現時点では、隠れ宿という特性上、基本的に当館からの確認は出来る限りご遠慮させて頂いております。皆様には、大変お手数ではございますが、お客様からの予約時のコメント、お電話やメールにてご連絡を頂いております。何卒ご理解を頂けます様にお願い申し上げます。ご指導ありがとうございました。

再度、ご投稿誠にありがとうございました。御礼申し上げます。

また、是非ご宿泊頂ける事をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【連泊特典付】思い思いの過ごし方◆望楼登別連泊ステイ
【【展望温泉風呂】ジュニアスイート禁煙】

ちぇいこぶさんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

ちぇいこぶさん(13件) [30代/男性] 2016年02月23日 11:44:01

温泉街からも離れた(最も山側)箇所にあり、くつろぎとやすらぎを求める方にはぴったりの宿だと思います。

フロント、食事会場対応等全て個室での演出になっており、滞在中他のお客さんとこんなにもすれ違わなかった・見なかった宿は初めてです。

部屋には1日ビール(4本)、お茶(2本)、水(5本)が無料で用意されており、他にもコーヒー、紅茶と提供されていました。連泊だったため、利用した分が補充されます。
特にコーヒーは豆から挽いて飲めるよう豆と豆挽きもありました。至れり付くせりとはまさにこのことかと。源泉は乳白色の温泉で、温度も暑過ぎずぬるすぎずで適温。2日目はホテルから出ず、ずっと部屋の温泉や大浴場でくつろいでいました。

1つ残念だったのは、無料バスの送迎についてです。
具体的には2つあり、1つは千歳空港の集合場所がHPに掲載されている場所と違う場所だったことと、利用希望者は直接宿に連絡するといった点でした。
前者はこの投稿を書いている際も古い情報になっているので、早急に集合場所の変更をされたほうが良いかと思います。新千歳空港/1F 到着ロビー中央付近の国内線ツアーデスク アミューズメント北海道カウンターはJALの到着口の間に移設されており、HP掲載箇所と300mほど離れていたので、時間ギリギリでした。後者については、楽天で送迎バス希望と記入したので、宿からご連絡があるかと思っていたら、直接連絡下さいとの表記があり、出発3日目に慌てて連絡しました。私にも落ち度はありますが、宿泊予約の確認と同時にバスの確認も頂ければ嬉しいです。結果、宿泊2ヵ月前程に宿を予約したにも関わらず、帰りのバス(札幌駅行き)が満席で乗れず、千歳空港までとなってしまった点は残念でした。
予約した際に自動返信のメールはありましたが、電話確認はなかったので、電話確認も頂ければ間違いはないかと思います。

望楼NOGUCHI登別 2016年02月25日 15:13:20

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿およびご指摘、大変ありがとうございます。

当館は、大人だけのプライベートな時間と空間を大事にし、日頃の喧騒を忘れ、ゆっくりお寛ぎ頂ける事を一番に考えた宿でございます。コメント頂いております様に、ご到着されてお部屋に入られた後は、客室の温泉でゆっくりされ、殆どお部屋でお過ごしになられるお客様が大多数と思われます。プライベートな旅を目的とされた方には、ぴったりの宿と好評を頂いております。

しかしながら、バスについてのご対応に確認と配慮に欠けておりました事は、深くお詫び申し上げます。HPの記載場所につきましては、即変更いたしました。申し訳ございませんでした。また、バスのご予約については、ご予約時のコメント欄に記載頂いていた、往路のご利用のみを予約させて頂いており、お帰りの事については、ご対応をしておりませんでした。バスのご予約については、現在直接のご連絡をお願い致しておりますが、往路のみ復路のみのご記載や乗車場所の未記入等があった場合は、お客様に確認する配慮を持った対応をする様に指導して参ります。大変申し訳ございませんでした。

この度は、ご投稿とご指摘、誠にありがとうございました。再度御礼申し上げます。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し展望風呂】ジュニアスイート禁煙(1名)】

ひげおやじ0504さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

ひげおやじ0504さん(4件) [60代/男性] 2016年02月18日 17:30:57

2月2日に乃の風リゾートを利用したけど、女房の誕生日と言うことでグレードアップとして望楼NOGUCHIを利用しました、ホテルを選ぶ基準で食事は大事な要素ですが大変不満足なものでした
値段に見あった食材が何一つなく
美味しいと感じたのは炊きたてのご飯と赤だしのみ、生ぐさい物、腐敗臭を感じる物があり、体調の問題かと思ったところ朝食の一品にも腐敗臭を感じる物があり女房に確認したら同意見で愕然
部屋と内風呂には大変満足だったが二度と選ぶ事はないでしょう

望楼NOGUCHI登別 2016年02月22日 21:02:41

この度は、望楼NOGUCHI登別をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご満足の頂けるご滞在になりませんでした事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、ご滞在頂いた日の検査保管用の食材および食事全品を確認致しました。また、同日にお泊り頂いた他のお客様からのお声も各スタッフに確認致しましたが、異常は発見できませんでした。しかしながら、ご投稿頂いている様に、宿泊される宿において、食事は最も楽しみにされる事と存じ上げます。ご指摘内容を真摯に受止め、食の安全と管理を更に徹底させて頂きます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【45日前先得】2015年度 早期予約ご優待プラン【さき楽】
【【源泉かけ流し展望風呂】ジュニアスイート禁煙】

投稿者さん 2016年01月30日 00:24:41

◆立地◆
登別温泉街の一番奥ですが、こじんまりとした温泉街なのでよくも悪くもない感じです。部屋が温泉街と反対だったので、なんとなく気が休まる感じでした。

◆部屋◆
大きすぎて動くのが億劫という贅沢な不満です。寝る場所とソファーや和室が別々なので、寝るとき以外にベッドの上でごろごろする必要がありません。ソファーが大きく座り午後地が良かったので、相方と話をするのにも疲れず楽しめました。

◆食事◆
夜も朝もボリューム満点で美味しかったです。朝は他の方々が書かれているように量が多すぎる(というか夕食が消化しきれていない?)のですが、メニューとしてたくさん出てくるものの、好きなものだけ食べるというのも贅沢な食事かと思います。
夕食は和食、洋食とこだわりのないメニューでした。食べなれないものがたくさん出てきましたが、総じて美味しかったです。飲み物は日本酒飲み比べを2種類頼みました。それぞれ説明書きがあり、美味しかったです。価格の高いほうが美味しかったような気がしますが、飲み比べできたこと自体楽しくて良かったです。

◆風呂◆
風呂は部屋風呂、集合浴場の双方に入りました。部屋風呂は熱めで自分ごのみ。硫黄臭漂う、いかにも温泉郷の温泉という感じでした。また、ふたり用の浴槽で、広々、ゆったり入れました。3回くらい入りましたが、もっと入りたかったです。
集合浴場は内風呂がややぬるめでした。露天風呂がぬる目なのはいいのですが、その分内風呂は熱めのほうがよかったかな~と思います。こちらは一度しか入れませんでしたが、もう一回入っておけばよかったと後悔しています。

◆総合評価◆
たまの贅沢としてこの宿を選びました。人それぞれの楽しみ方があるはずですが、温泉の良さはさすが登別温泉だな~と思いました。食事以外部屋から出る必要はないかもしれませんが、集合浴場もぜひ楽しんだほうがお得だと思います。

望楼NOGUCHI登別 2016年02月03日 14:32:39

総じてご満足頂けるご滞在になられたご様子、本当に嬉しく思います。また、項目別のご感想をご丁寧にご記入頂きました事を心から感謝申し上げます。ありがとうございました。当館は、大人の為のプライベート空間と時間を大切にする事を大事にした宿でございますので、お部屋や客室温泉風呂は、日常を忘れ、ゆっくりお過ごし頂ける様に設えてございます。また、お食事に関しても、和と洋の融合をコンセプトに献立致しております。今後は、献立する際、更に研究を重ねて、和と洋の融合をしっかりご体感頂ける様に努力して参ります。

ご丁寧なご投稿とご感想、誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【1日3組限定】ワンランクお部屋グレードアップでWelcome~51th
【【源泉かけ流し展望風呂】スイート禁煙】

nyakun777さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

nyakun777さん(2件) [50代/男性] 2016年01月12日 21:00:45

お部屋、食事とも大変満足でした。滞在中他の宿泊客の方にもほとんど会わずゆったりできました。食事も大変おいしく頂けました。ただ食事の量ですが、若い方には丁度良いかも知れませんが、年配者にはちょっと多いかも知れませんね。あと、夕飯の時テーブル席でしたが足元が寒かったので床暖房かを入れて頂くと良いと思います。また宿泊したい宿です。

望楼NOGUCHI登別 2016年01月17日 14:39:26

ごゆっくりご滞在頂けたご様子、本当に何よりでございます。また、「大変満足」という最大級のお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございました。しかしながら、お食事の量の件でございますが、気遣いが足りずに、申し訳ございませんでした。お食事の量の加減は、ご対応させて頂きますし、食事処個室の足元に関しても、限りがありますが、別途暖房器具をご用意しております。何れもこちらから気付くべき事でございますので、従業員の気配りを更に徹底させて参ります。ご指摘ありがとうございました。

是非再度のご来館を心からお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【【源泉かけ流し展望風呂】スイート喫煙】

投稿者さん 2015年12月10日 19:03:16

静かに過ごすことがで大変満足しております。スタッフの方々も皆さんお若く丁寧なのが良かったです。
食事の量が私には少し多いようでしたが美味しく頂くことができました。ただ残念なのは、日本酒でしたもう少し美味しいと良いのですが・・・。お酒に関しましては、好みが有りますので難しいとは思います。また機会が有りましたらお世話になるつもりです。

望楼NOGUCHI登別 2015年12月12日 20:42:44

また、当館のご滞在にほぼご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じ上げます。当館のスタッフは、まだ若いですが、一生懸命におもてなしをする事を大事としております。今後も、切磋琢磨し、皆様に笑顔になって頂けるおもてなしを目指して参ります。日本酒の件に関しましては、北海道の地物を中心に揃えておりますが、お口に合わなかったご様子にも関わらず、温かいコメントに感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUICHI登別 支配人

【お部屋で昼食付】思い思いの過ごし方◆スイートステイ冬の連泊プラン
【【源泉かけ流し展望風呂】ジュニアスイート禁煙】