望楼NOGUCHI登別 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI登別のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月17日 09:15:49

こちらを選択したのは、団体や(特定の)外国の方が宿泊していなさそうな宿で静かに過ごしたかったからです。その点は満たされました。そして確かに表面的にはハイグレードではあります。しかし、根本的なところがずれているような。具体的に申し上げます。部屋が少々寒かった(入浴直後は温まりましたが)ので少し暖房を入れようとしましたが入りません。備え付けの案内を見ると「冬季は暖房、夏季は冷房に設定されておりお客様の好みの室温に設定できないこともあります」というような趣旨の文言が。そして食事処は夜も朝もひんやり。よってこれは全館がそういうシステムなのでしょう。6月中旬の北海道は肌寒いこともあります。また私のように寒さを苦手とする者もいます。このような思いをさせないことが真のハイグレードではないでしょうか。食事処では暖房器具を持って来て頂くことはできました。しかし、入室時の寒さは最後まで尾を引いて食事の味に影響しました。なお言えば、夜の食事は「夏のお献立」となっていましたが、まだ早いのではないでしょうか。個人的には、品数を減らしても熱々の料理を持ってきて頂いた方が遙かに良かったです。ハイグレードは使いきれないほどのアメニティを用意することではないはずです(商品宣伝の意味もあるのでしょうが)。どれだけ個人の要望に向き合えるかだと思います。十分な宿代をお取りになっているのですから。なお、部屋内の段差も危険なので改善が必要でしょう。

望楼NOGUCHI登別 2017年06月17日 20:09:52

しかしながら、館内およびお部屋の空調設備の件で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。コメント頂いた通り、当館の空調設備は、暖房・冷房の切り替え式になっております。北海道の季節の変わり目である、6月に関しては、温度のお好みが分かれる事もあり、大変苦労するところでございます。今後は、設備の改善含め、努力をさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【スタンダード】ジュニアスイートルーム<美味旬旅>(50平米・展望温泉風呂付)
【【展望温泉風呂】ジュニアスイート喫煙】

かんしょう1964さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

かんしょう1964さん(2件) [50代/男性] 2017年06月06日 12:43:20

2017/5/15 に宿泊。以前利用した時の印象が良かったので、今回再度宿泊。

接客、料理、温泉 どれも問題なく良い。が、深夜0時ころさあ寝ようかとベッドルームに行くと「ポタ・・・ポタ・・・」と音。あたりを見回すと天井3か所ほどから雨漏りが!

フロントに連絡し部屋を変えてもらう。幸い私物に被害は無く、チェックアウト時にお詫びと手土産を頂いた。

いくら他が良くても「雨漏り」は問題外。妻曰く「これじゃボーローじゃなくボロだ」。

望楼NOGUCHI登別 2017年06月17日 19:53:29

しかしながら、深夜の設備不備、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。日頃より設備の点検には、十分注意して対応しておりますが、今回は壁内にある配管からの漏水が原因でございました。当日のお部屋のご移動等、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じ様な事の無い様に、再度点検を徹底し、対処して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【早期予約ご優待】60日前までのご予約で特別価格◆2017年10月迄【さき楽】

隊長6143さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

隊長6143さん(39件) [50代/女性] 2017年05月29日 17:00:43

スタッフ様のお気遣いや
爽やかな接客がステキです。お食事も大変美味しくて、お部屋のお風呂も
広くて、温泉を堪能させて頂きました。予約制ですが、千歳空港から送迎バスもあり大変快適でした。また、お部屋のコーヒーも美味しかったですし、飲み物に全く不自由しません。静かにゆっくり滞在させて頂きました。また、お世話になります。

望楼NOGUCHI登別 2017年06月17日 19:32:56

当館のご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。静かにゆっくりご滞在頂く為に、お部屋にも温泉があり、食事処も個室でのご対応となっております。1人旅のお客様も他の方を気にする事なく、ご滞在頂けるので、ご好評を頂いております。

是非またゆっくりご滞在をお楽しみ頂きたく、再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
望楼NOGUCHI登別 支配人

プレミアムフライデー【連泊】金曜夜から過ごす至福の望楼ステイ◆リフレクソロジー20分付き

投稿者さん 2017年05月28日 17:39:59

食事、お酒の出てくる時間がもう少し早いと嬉しいです。
お部屋は最高でした。

望楼NOGUCHI登別 2017年05月29日 10:04:22

お食事の際のコメントを頂き、誠にありがとうございます。お食事を最大限お楽しみ頂く為には、お客様のペースに合わせてご提供する事は、大変大切な事でございます。今後は、再度ペースの確認とお声掛けを徹底し、最大限お食事をお楽しみ頂ける様に注力して参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。これに懲りる事の無く、再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【ワンランクお部屋グレードアップ】望楼登別10周年FINAL~1日3組限定
【【展望温泉風呂】スイート喫煙】

コロ太郎0127さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

コロ太郎0127さん(20件) [70代/男性] 2017年05月19日 20:10:51

展望温泉風呂が、素敵でした。24時間、お湯が出ていて、贅沢感を味わえました。

望楼NOGUCHI登別 2017年05月27日 19:21:35

お部屋の展望温泉風呂にご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。当館の客室では、名湯登別温泉をかけ流しにしており、ご滞在中にいつでも好きな時に温泉を楽しんで頂いております。

是非、またご来館頂き、温泉三昧なご滞在をお楽しみ頂ければ、幸いでございます。

リかぶーさんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

リかぶーさん(1件) [50代/女性] 2017年05月15日 17:57:00

ホテルに1歩入った瞬間から日常を忘れさせてくれるようなとてもセンスの良い内装で
いい気分になりました。
部屋に入るとその気持ちがもっとUPして、部屋の感じ・サービス・料理、どれをとっても今まで泊まったホテルの中で一番だと思わせてくれるものでした。
とってもゴージャスなな気分を味わえました。
ただ一点残念だったのが部屋着の作務衣がフリーサイズの為、小柄な母や娘など少し大きすぎて着心地の悪いものとなってしまいました。
せめてSMLサイズくらいは揃えてあるとよかったと思います。

望楼NOGUCHI登別 2017年05月27日 18:51:06

この度は、望楼NOGUCHI登別をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂けたご様子、本当に嬉しく思います。「今まで泊まったホテルの中で一番」という最上級のお褒めのお言葉も頂きました事、本当に感謝申し上げます。

しかしながら、作務衣の大きさの件、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、真摯に受止め、今後の対策とさせて頂きます。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【大人の家族旅行】最大4名様まで歓迎~嬉しい特典付~
【【展望温泉風呂】ラグジュアリースイート和洋室禁煙(3~4名)】

投稿者さん 2017年05月09日 17:45:56

もっと早く泊まれば良かった。ただ、それだけです。
接客、食事、部屋、全てが満足です。
売店だけは、隣の石水亭にいきましたが。笑
春夏秋冬、季節変えて
訪れたい宿になりました。
今回は、お世話になりました。
また行きますからね。

望楼NOGUCHI登別 2017年05月09日 20:03:45

ご滞在にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。コメントに「もっと早く泊まれば良かった」との最大級のお褒めのお言葉、全員に回覧させて頂き、従業員全員の英気とさせて頂きました。ありがとうございました。是非、違う季節にご来館頂き、ご滞在を楽しんで頂ければ幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
従業員一同、再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【早期予約ご優待】45日前迄のご予約で特別価格◆2017年10月迄【さき楽】
【【展望温泉風呂】ラグジュアリースイート喫煙(ツイン)】

Technical☆彡さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

Technical☆彡さん(17件) [40代/男性] 2017年04月24日 14:15:58

2度目の宿泊です。最高の宿だと思います。今回は料理がイマイチでしたが、きっと次回も宿泊します。

望楼NOGUCHI登別 2017年05月09日 19:55:38

この度は、望楼NOGUCHI登別を再度のご利用、誠にありがとうございました。

今回は、お食事の内容がお気に召さなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受止め、今後のメニュー内容や味付けに一層の努力をさせて頂きます。そんなご期待に添えなかった事があったにも関わらず、再度ご宿泊頂けると言うコメントを頂きました事を、本当に感謝申し上げます。

本当にありがとうございます。
再再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【春季限定】土曜日も平日料金でご宿泊。春こそ温泉でラグジュアリーステイプラン

みれごりさんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

みれごりさん(1件) [60代/女性] 2017年04月12日 17:43:37

平日に宿泊しましが、お部屋が空いているとのことでワンランク上の部屋を用意してくれました。部屋はとても清潔で広く静かで良い時間が過ごせました。どのスタッフも丁寧な対応でしたが特に食事を運んで下さったスタッフは素敵な笑顔と会話でまた是非来たいと思わせてくれました。お勧めのお宿です!

望楼NOGUCHI登別 2017年05月09日 19:49:18

ご滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。スタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。特に食事処においては、食事の内容・味・見た目が大事な事は、その通りですが、やはり配膳するスタッフの対応力が、プラスアルファである事は、間違いありません。今後も、お食事を更に楽しんで頂ける様に、努力して参ります。

あくサン65さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

あくサン65さん(5件) [50代/男性] 2017年04月04日 00:15:10

お世話になります。3月28日に利用させてもらいました。
数年前にも1度利用したことがありますが、「館詰め」「籠る」には最適な場所です。

1点、食事についてご提案させてください。
和洋会席は滋味あふれるものばかりでしたが、最後のデザートまで1時間半以上要していたかと思います。
もちろん同伴者がいれば会話も弾むのでしょうが、今回は1人プランだったので正直耐え難い時間でした。
スタッフの皆さんの丁寧な説明にもちゃんと受け答えができていなかったのでは?と申し訳なく思います。

夕食なしのプランもありましたが、登別に限らず道内の温泉地は周辺施設があまり充実していなく、さらに基本的に車での移動が必須であり、1杯ひっかけてから向かうこともできません。
であれば、会席オンリーではなく単品名物料理等の選択肢の検討はできないものでしょうか。
食事が早く済めばその時間でゆっくり「籠る」ことが可能になりますし、その単品料理を目当てに訪れるお客さまを囲いこむことができるかもしれません。

客の要望すべてに答えることは不可能ですが、ご一考いただければ幸いです。

望楼NOGUCHI登別 2017年04月08日 16:26:30

この度は、望楼NOGUCHI登別を再度ご利用頂き、誠にありがとうございました。

ゆっくりと流れる時間をお楽しみ頂いた様子、本当にうれしく思います。食事に要する時間についてでございますが、配慮が足りずに、申し訳ございませんでした。お一人様でご利用の方やお酒をお飲みにならない方へは、特に食事ペースの配慮をする様に、気をつけて、参ります。また、食事内容に関するご提案を頂きました件に関しても、ありがたく拝読致しました。今後の検討材料とさせて頂きます。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【お一人様歓迎】~PREMIUME◆RICH◆STAY~《室数限定》
【【展望温泉風呂】ジュニアスイート喫煙(1名)】

投稿者さん 2017年03月07日 18:21:13

母娘二人旅で利用させていただきました。
モダンな雰囲気と落ち着いたサービスに大変満足いたしました。

館内に入った瞬間硫黄の香りが漂い温泉がますます楽しみになりました。
案内されたチェックインのソファーやお花などセンス抜群でした。

お部屋に入ると広々としていて、まずお風呂と長めに早くも満足でした。
温泉が流れる音も大変心地よかったです。
御部屋風呂が充実してるからなのか、大浴場もいつ行っても空いていて貸切気分でゆっくりさせていただきました。

御食事も大変美味しくいただき、今回母の古希祝いで利用させていただきましたが
デザートプレートにメッセージを入れてもらえたり喜んでもらえました。
ただ、1点残念だったのがまだ食べている途中のお肉料理を配膳の方に片づけられてしまったところでしょうか。
母は楽しみにながらちびちび食べていたのがいけなかったのかもしれませんが・・・・ひとこと聞いてくださると良いと思います。
また、見栄え・味共に満足させていただいた内容なのですが、朝食の何種類か一口ずつ並んだジュースやミルク類の量を一定に揃えるとより美しい朝食を堪能できたのかなと思いました。

全体的には大変満足いたしました。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 2017年03月17日 14:23:52

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お母様の古希のお祝いに当館をお選び頂きました事を心から感謝申し上げます。総じてご満足頂いたご内容でございますが、お食事の際の配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。今一度、お客様への配慮と会話について指導して参ります。また、ご朝食の際にご提供しております。5色のお目覚めドリンクに関しても、品格を高める為にも、量を揃えさせる様に注意して参ります。

この度は、ご指摘ご指導誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【冬季限定】土曜日も平日料金でご宿泊。冬こそ温泉でラグジュアリーステイプラン

投稿者さん 2017年02月19日 12:03:49

野口観光の”風”シリーズの宿が大変良かったので、更に期待を込めて今回伺いました。

静かな館内で、お部屋は広くて過ごしやすいです。希望すればアメニティもリスト内のお気に入りのものと交換していただけます。冷蔵庫の中のビールやお茶もフリー、1階のラウンジでもコーヒーやジュースが自由に飲めるのはいいですね。

食事も個室でお刺身や釜焚きのご飯など美味しかったのですが、朝夕ともにお味噌汁がぬるかったのと、お皿類の汚れが目立っていたのが気になりました。

若いスタッフが多く親切な対応をしていたいただいていたので、これからに期待です。

望楼NOGUCHI登別 2017年02月25日 20:39:25

野口観光をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。当館は、大人の為だけのスロウな空間とスイートな時間を大切にするをコンセプトに、一度チェックインをされましたら、基本館内でゆっくりお寛ぎ頂ける様になっております。お気に召された様で、本当によろしゅうございました。しかしながら、ご指摘頂きました、食事の件と備品の件に関しては、再度調理場と食事処の関係者に指導させて頂きました。

若いスタッフが多く、至らぬ点も多いと存知ますが、一所懸命におもてなしをする事をモットーに
日々切磋琢磨し、頑張って参ります。

投稿者さん 2017年02月11日 13:04:14

3度目の利用ですが、来るたびに食事が良くなっています。特に地元食材へのこだわりがとても良いと思います。肉や魚だけでなく室蘭のウズラ卵なども使っているのには感心しました。朝食で野菜(特に温野菜が良い)がたくさん取れるのと、ドリンクが5種類すべていただけるようになったのが嬉しかった。

望楼NOGUCHI登別 2017年02月25日 20:31:35

この度は、望楼NOGUCHI登別に3度目のご利用との事、誠にありがとうございます。食事が良くなっているとのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。季節に合わせた、年4回のメニュー変更の際は、料理人が知恵を出し何度も何度も試作を重ねて作り上げています。今後も切磋琢磨と工夫を重ね、皆様にご満足頂ける様に努力して参ります。

【【展望温泉風呂】ジュニアスイート禁煙(1名)】

maru19650628さんの 望楼NOGUCHI登別 のクチコミ

maru19650628さん(3件) [50代/女性] 2017年01月27日 18:12:11

悪くはないです。
以前に函館望楼にも宿泊しましたが総合評価だと他のハイクラスに比べると劣るのかなという気がします。
なんていうか落ち着かないというか、宿のコンセプトが私に合わなかっただけなのか・・・
でも何ともいえない非日常感が気分を盛り上げてくれると思いますのでハイクラスが初めての方は感動すると思います。

望楼NOGUCHI登別 2017年01月27日 19:11:19

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、コメントにございます様に、「落ち着かなかった」という事、大変申し訳ございませんでした。大変やさしい書き方をして頂いておりますが、今後の宿の運営に対し、真摯に受止めて参ります。

是非、これに懲りる事無く、再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

ご投稿並びにご指摘ご指導、誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!!ラグジュアリースイート特別プライスプラン
【【展望温泉風呂】ラグジュアリースイートツイン又は和洋室 禁煙】

投稿者さん 2017年01月24日 10:54:27

部屋も驚くほど広く綺麗で、飲み物も部屋に用意してあって、珈琲も豆から挽いて飲める用意があって、すごく満足でした。

望楼NOGUCHI登別 2017年01月27日 19:02:24

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足のいくご滞在になられました事を大変うれしく思います。お部屋にご用意しております、フリードリンクのお飲物類は、私共の大事にするところであります、ご滞在頂く皆様に、可能な限りプライベートな空間でゆっくりして頂く為の物でございます。お褒め頂き、誠にありがとうございます。また、自分でミルを挽いて飲むコーヒーも格別と存じ上げます。

是非、またの機会にご来館頂き、ゆっくりご滞在頂ければと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 22:39:43

お部屋は大変広く、お風呂も広く、かけ流しで、適温で何度も利用して、ゆっくり過ごすことができました。お食事も個室の食事処でゆっくりいただけました。ただ飲み物が非常に高かったですが・・・登別温泉に行ったらまた行きたいお宿です。

望楼NOGUCHI登別 2017年01月23日 15:39:24

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご投稿頂きました事を心から感謝申し上げます。ごゆっくりご宿泊頂けたご様子、誠によろしゅうございました。お飲物に関してのご指摘でございますが、担当者と話をし、適正価格かどうか、再度精査を致します。ご指摘、誠にありがとうございます。

是非、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【望楼登別10周年記念】ワンランクお部屋グレードアップ~1日3組限定
【【展望温泉風呂】スイート禁煙】

投稿者さん 2016年12月22日 17:35:40

彼女との記念日に利用
宿泊日前日に彼女が熱を出してしまったので、食事の変更などについてホテルの方に相談したところ快く対応してくださり、たくさんの従業員の方から気遣いの言葉をかけていただきました。

部屋・食事・接客・料理等全てにおいて素晴らしく、彼女も大満足だったといっておりました。

彼女の体調を気にしてくださり、気遣って下さった従業員の方々、本当にありがとうございました。

頻繁に利用できる価格ではありませんが、是非また宿泊したいなと思っております。

望楼NOGUCHI登別 2017年01月05日 11:18:21

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、彼女様の体調がすぐれぬままのご宿泊でしたが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。ご滞在に関しましたは、お褒めのお言葉を頂きました事を心から感謝申し上げます。ありがとうございました。従業員の対応にも気遣いを感じて頂けた事は、大変嬉しく思います。これからも、お客様のお気持ちに添ったご対応を目指して参ります。是非、再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【【展望温泉風呂】ラグジュアリースイートツイン又は和洋室 喫煙】

投稿者さん 2016年10月17日 15:58:11

お湯がいい。お食事がいい。お部屋がいい。登別に行くなら望楼NOGUCHI。静かな大人の空間にスタイリシュなお部屋。お部屋の展望風呂は大きくお湯もたっぷり。部屋に居ながらにして登別の湯を楽しめる贅沢さ。
 大浴場も雰囲気があり素敵なのだけれどお部屋のお風呂がいいからか混雑したところを見たことがない。ほぼ貸し切り。これも贅沢。
 お食事は贅をつくした品々。量もたっぷりで満足。生ビールも美味しい。最高の時間。
 お部屋はスタイリシュで、とてもきれい。ミルで豆を挽き淹れるコーヒーは香り高く、ゆったりとした時を過ごすことができます。冷蔵庫には缶ビールとミネラルウオーター、お茶が入っていて無料。その他にあたたかなお茶もあります。うれしいのはこれ以外に常温のミネラルウォーターが2本あり、コーヒーを淹れるときに使いました。
 当然新聞は夕刊・朝刊がお部屋に届きます。一つ一つが当たり前のようになされますが、
贅沢な満たされた気持ちになることができます。
 夕方生ビールの無料サービスがあったり、夜にお土産の割引の時間があったりしましたが、お部屋が気持ちよく行けずじまいでした。
 スタッフの皆さんも親切であたたか。せっかくの休み、幸せな気分になりたいのであれば
ここはお勧めです。お世話になりました。また行きたいと思っています。

望楼NOGUCHI登別 2016年10月31日 12:26:19

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご投稿を頂きました事を心から感謝申し上げます。この度は、大変ご満足頂けたご様子のご投稿に、従業員一同が、大変嬉しく拝見させて頂き、今後ももっと頑張って行こうと皆で話をさせて頂いた次第でございます。当館のコンセプトでもある、スロウな時間とスイートな空間をご体感頂けたと存じ上げます。私共は、一人でご来館頂いたお客様でも、気兼ねなく時間と空間をお楽しみ頂く事ができます様、お部屋の温泉を始め、ドリンクサービス、個室でのお食事と、1人旅のお客様からも大変好評を頂いております。是非、またご来館頂き、ゆったりと流れる時間と空間をお楽しみ頂きたく存知上げます。従業員一同心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

望楼NOGUCHI登別
支配人

【【展望温泉風呂】ジュニアスイート喫煙(1名)】

投稿者さん 2016年09月17日 08:34:44

先日はお世話になりました。初めての利用でした。全室温泉付きなので館内で人に出会う事も少なく、のんびりと過ごす事ができました。また日帰り入浴を行っていないので大浴場も静かで良かったです。お部屋のコスメも選ぶことができ嬉しかったです。館内着やパジャマなど何着かあり交換できて快適でした。食事も美味しかったです。今年の2月からシェフが変わりメニューが変更になったそうです。無料ドリンクは水やお茶、オレンジジュース、ビールなどですが、炭酸飲料などをフロントで購入できるようでした。おつまみはルームサービスで注文できますが1種類でした。チェックイン後に出かけるのは億劫になるので、必要な方は持参された方がいいと思います。

望楼NOGUCHI登別 2016年09月21日 13:38:56

この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
総じてご滞在にご満足頂けましたご様子に、
大変嬉しく思っております。当館は、大人の
為だけの、時間と空間を大事にするをコンセプ
トに運営を行っております。コメント頂いてお
ります様に、客室の温泉でご満足され、大浴場
のご利用は、確かに少なく、ゆっくりできたと
言って頂けるお客様も多くいらっしゃいます。
また、ご投稿頂いている様に、館内に売店はご
ざいますが、おつまみ系の物は、置いてござい
ません。当館の目の前に姉妹館の石水亭がござ
いますので、石水亭の売店においては、おつま
み系も販売しておりますので、そちらをご案内
させて頂いておりました。しかしながら、客室
でゆっくりしてしまうとなかなか、外出も手間
になってしまうのも真理です。ご指摘の通り、
ご持参されるのが、一番よろしいかと存じ上げ
ます。

読んで頂く方への適切なご指摘を、ありがとう
ございます。また是非ご来館頂ける事を心から
お待ち申し上げております。

【45日前先得】早期予約ご優待プラン【さき楽】

投稿者さん 2016年08月07日 18:51:55

仕事で遅くなる予定で朝食のみのプランにしました(結局そんなに遅くなかったのですが)。なので、食事の評価は朝だけですが、朝食は素晴らしかったです。お部屋のアップグレードありがとうございました。嬉しかったですが、前回もスイートだったので、今回はジュニアスイートに泊まってみたかったので、嬉しいような悲しいような(笑)今度予約するときは、絶対ジュニアスイートで!って連絡しますね。わがままでごめんなさい!!でも素敵な時間をありがとうございました。お部屋のお風呂が良すぎて、ちっともお部屋から出たくなくなるのが難点なくらい、満足しています。また行きます。

望楼NOGUCHI登別 2016年08月07日 20:10:47

再度の望楼NOGUCHI登別のご宿泊、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
より一層、快適なご滞在を演出できます様に、
全員で努力をして参ります。

お部屋の件、左様でございましたか。畏まりました。次回ご宿泊頂く際は、ジュニアスイートでご準備致しますね。ジュニアスイートは、50平米ですが、広すぎず、狭すぎずと思います。温泉は、変わらずの登別温泉源泉ですし、湯タブの大きさ
も変わりません。お好きな温泉をまた、ゆっくり
お楽しみ頂ければ幸いでございます。

次回のご予約を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI登別 支配人

【1泊朝食プラン】和食or洋食~選べる朝食付シンプルステイ~望楼登別で温泉堪能<夕食なし>