小さなホテル 四季の森山荘 クチコミ・感想・情報

小さなホテル 四季の森山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月11日 08:27:35

桧原湖宿泊室からの眺望素晴らしい
周りに施設なく自然の中で非日常的でリラックスできる

2017年01月
小さなホテル 四季の森山荘 2017年01月21日 22:22:05

先日は四季の森山荘のご利用、誠にありがとうございました。ご利用頂きました年明け間もなくの頃は雪不足気味でしたが、何とかスキーもお楽しみ頂き、地酒もお楽しみ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。現在は窓からながめて頂いた桧原湖は前面氷結しており、一面の真っ白な雪原が広がる光景です。また、是非のんびりしにお越し下さい。またの再会を楽しみにしております。

【湖側標準ツインタイプ】

rikiliさんの 小さなホテル 四季の森山荘 のクチコミ

rikiliさん [40代/女性] 2010年10月13日 23:49:27

今年の春に来て2度目です。我が家のような落ち着ける宿。お料理がとてもおいしい。お酒やワインの品揃えも満足。お風呂がジャグジーなんて非日常具合がまた◎。景色もいいし。オーナー夫妻がまたいい雰囲気。ただ携帯の電波がめっちゃ悪いですから、たまには携帯を忘れのんびりと。また来ますね。

2010年10月
小さなホテル 四季の森山荘 2010年10月26日 23:27:40

春に引き続きましてのご利用、誠にありがとうございます。前回は春まだ浅く、そして今回は深まる秋には少々早く、季節のベストの景色はプレゼントできませんでしたが、その分静かで落ち着いた時間をご提供できましたのは、大変うれしく思います。前回同様、実に素晴らしいお酒と食事の楽しみ方でした。ご主人様は地酒を、奥様はワインをさまざまチョイス頂きましたが、私共もこのような機会のおかげでより一層のレベルアップの機会を得る事ができます。心より感謝、お礼申し上げます。次回以降もご期待に添えるよう、ワインの試飲をいっぱいしておいしい品揃えでお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月22日 18:36:49

夫婦と両親と愛犬2頭でお世話になりました。評判どおりとてもよい宿で、湖のすぐ前というぜいたくなロケーションです。部屋は清潔で広く、冷たい湧き水のサービスがうれしかったです。お風呂はジャグジー露天つきのが2つあり、朝晩利用させていただきました。夕食は焼肉が用意してありそれだけでもじゅうぶんなのですが、さらに何品も出てきてどれもとてもおいしかったです。食事中はワンコ同伴不可ですが、落ち着いて食事をいただくことができました。朝食はヘルシーな感じの和食ですがお腹いっぱいになりました。欲をいえば食後のコーヒーがあればいいと感じました。
予約した後にHPで宿泊できるワンコは基本1歳以上と知りましたが、うちのワンコはまだ早かったようでスリッパをちょっとかじってしまいました。オーナーさんが飼い主としてしっかりとしたマナー意識をお持ちなので、私も反省させられました。ただ、オーナーさんの方でもトラブルを未然に防ぐ対策はできると思いますので、できましたらこの楽天トラベルのページに1歳未満不可と掲載していただくか、電話でご相談した際にきっぱりお断りしていただくか、スリッパは合成皮革の千切れやすいものでしたが、丈夫な布製のものなどにしていただくかなど改善の余地はあるのではないかと思います。

2010年08月
小さなホテル 四季の森山荘 2010年09月11日 23:08:41

先日はたくさんのお宿の中より四季の森山荘をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中もゆったりおくつろぎ頂き、お食事もお楽しみ頂きましてありがとうございました。いつもご朝食の輪っぱ膳の後は日本茶をお出ししておりまして、コーヒーご希望のお客様には別途ご注文を頂いておりました。四季の森山荘のコーヒーは、ご注文頂いてから豆を挽いてエスプレッソマシーンで1杯づつ抽出しています。地元喜多方の専門店の焙煎したての新鮮な豆を森の湧き水で淹れる事で、少しでもコーヒー好きのお客様のご要望にお答え出来るようにしておりましたが、少しご案内不足で申し訳ありませんでした。次回は是非とも香り高いおいしいコーヒーをお楽しみ下さい。また、お承りできるワンちゃんの条件に関しましては、お客様がお申し込みになりました楽天トラベルのプラン本文中(ペットと泊まる宿泊プランドギーズ)に次の内容のご案内をしております。●いつもご自宅で室内飼いされている事●社会生活のマナーをお守り頂ける事●1室2頭までのお承りである事●満1歳以上の成犬となっている事●お食事の際にお部屋でのお留守番がおとなしくできる事(吼えてしまったり、いたずらしてしまったりの不安がある場合はお車にご移動頂く事)など、今回は箇条書きで少し簡潔にまとめましたが、おおむね以上のようなご案内をしております。次の機会のためにも今一度ご確認頂けますと幸いです。重複するようで恐縮ですが、物を噛んでしまうワンちゃんを前提で備品や調度品を用意する事は今の所考えておりません。ワンちゃんの失敗もちょっとした観察、気配りや注意で防げる事もいっぱいあります。それでもやはり旅先の不慣れな環境での事、失敗も起きてしまった事はしかたありません。次の成長への良い学習機会であったとお考え頂きたく存じます。今回のように失敗してしまった事をご申告頂くだけで私どもにとってはたいへんありがたい事です。一般のお客様も多くご利用頂く普通の宿ですので、他のワンちゃん連れ専用宿様のような利便性が無くお願い事もありますが、静かで美味しいものを食べ、ゆったりお過ごし頂ける環境を、これからも心がけてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

料理自慢!四季の森の定番人気!季節の献立1泊2食「爽」

rikiliさんの 小さなホテル 四季の森山荘 のクチコミ

rikiliさん [40代/女性] 2010年04月26日 23:10:29

大変落ち着ける宿でした。お料理は大変豪華で本当に美味しかったです。期待以上の宿でお会計時に伝票見てこんな値段でいいのかな?と思うほどでした。私はイタリアワインが好きなので品揃えも大満足でした。ご主人も奥様も本当におもてなし上手。今度は天気の良い時に行きたいです。絶対また行こうと思います。

2010年04月
小さなホテル 四季の森山荘 2010年05月01日 23:13:00

先日は四季の森山荘のご利用誠にありがとうございました。また、ありがたいご感想も寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。まだ連休前の春浅い日程という事もあり、喧騒も無く静かでのんびりのご滞在だったのではないでしょうか。ご夫婦お二人とも飲むほどにいいお酒で、ほんわか暖っかの雰囲気がとても自然で、うらやましく見ておりました。ワインは時々銘柄が変わることがありますがいつも試飲をして、白はすっきり辛口を、赤はこくがありしっかりした味わいのものを選ぶようにしておりました。お気に召して頂いて一ワイン好きとしても、目尻の下がるうれしい思いです。これから裏磐梯は目の覚めるような鮮やかな新緑の季節を迎えます。爽やかな風に包まれながらガーデンテラスでワイン・・・明るいうちからのほろ酔いも旅の楽しみ、おいしいワインを準備し次回の再会を楽しみにしております。ありがとうございました。

料理自慢!四季の森の定番人気!季節の献立1泊2食「爽」

ハルアナさんの 小さなホテル 四季の森山荘 のクチコミ

ハルアナさん [40代/男性] 2010年02月18日 15:28:18

2月11日から2泊しました。食事

2010年02月

投稿者さん 2008年07月31日 14:43:38

大型犬連れだったのですがたまたま犬連れのお客さんが多く、楽しいひとときを過ごさせていただきました。また、焼肉やわっぱめしなど、工夫をこらした料理はとてもおいしかったです。お世話になりました。

湖側洋室

小さなホテル 四季の森山荘 2008年08月02日 21:45:12

先日は四季の森山荘ご利用頂きまして誠にありがとうございました。街を離れ森と湖で少しリフレッシュできたでしょうか。ご利用日の夜はご宿泊の皆さんワン談義に花が咲き、本当にたのしそうでした。裏磐梯も8月に入り、夏らしい青空が広がりカヌーなど水辺の遊びも本格的なシーズンを迎えています。機会がございましたらまた是非ともお出かけ下さい。パピーちゃんとの再会も楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月14日 03:41:42

先日は、ありがとうございます。
うちの犬が無駄吠えが多くてオーナーさんにご迷惑かけて申し訳ありませんでした。
食事はとてもおいしかったです。量も多くて大満足です。
次回利用することがあれば、犬の無駄吠えを直してから利用できたらいいなと
思います。

看板犬のモモちゃん可愛かったです。

湖側洋室

小さなホテル 四季の森山荘 2008年03月16日 20:49:19

四季の森山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お帰りの日のグランデコはいかがでしたでしょうか。今年の裏磐梯エリアのスキー場は充分の雪で、お二人のファンスキー&スノボも滑り納めにまだまだいけそうです。スキー場は5月の連休まで営業できそうです。ワンちゃんのことはご心配に及びません。慣れない環境で少しナイーブになっていたんでしょう。お部屋も丁寧にご利用頂きありがとうございました。これから新緑から初夏へと季節も移っていきます。1年で一番爽やかな季節の四季の森山荘も、是非またお楽しみ下さい。モモと共にお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月14日 14:38:17

先日は、お世話になりました。
同じ福島県内ですが、なかなか愛犬と一緒に泊まれるところが無く、
初めて利用させていただきましたが、大変満足いたしました。
温泉に入り、美味しい食事で、いつもの忙しさを忘れてかなり精神的にリラックスさせていただきました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

湖側洋室

小さなホテル 四季の森山荘 2007年10月15日 13:27:21

四季の森山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はご感想も寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。お食事とともにワインを実に美味しそうにお召し上がり頂きました。お風呂に入ってゆっくりのお食事は旅の大きな楽しみですものね。少しでも癒しのお手伝いができれば私共も大きな喜びです。ご利用頂きました頃より急に冷え込みが強まりいよいよ紅葉も見ごろの場所がでてきました。桧原湖周辺ももうすぐです。次回また、大喜びで人懐こいゴールデンのワンちゃんとの再会を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月16日 13:24:34

9月13日に一泊二日で宿泊させていただきました。
今回宿泊した部屋は湖側の眺望が素晴らしく、また室内も広く木のぬくもりあふれておりリラックス効果抜群でした。
予定より少し早めにチェックインしたので、オーナー様に散歩コースを教えてもらい目の前に広がる桧原湖でわんこと一緒に散策。本当にプライベートビーチのように誰もおらずゆったりと散歩できました。

食事もおいしく、風呂もゆったりと入りのんびりした贅沢な時間を過ごすことができましたが、中でも一番感激したのが山荘上空の満天の星!!
肉眼で天の川を見たのは初めてだったので、本当に感動しました!
流れ星もかなりあって、ここまで物凄い星空は初めてだったのでしばし時間を忘れて見入ってしまいました。

そして桧原湖から昇る素晴らしいご来光も無事に拝めました!
だんだんと空と湖の色が移り変わっていく様は見事です。
そしてその光景を自室から見ることができるなんて・・・
奇跡的なロケーションと天候に感謝。

ぜひまたお世話になりたい宿になりました。

湖側洋室

小さなホテル 四季の森山荘 2007年09月17日 16:18:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。天気予報をにらみ数日前より少々心配しておりましたが、お天気に恵まれ、何より星空の素晴らしさにめぐり合える事ができ本当に良かったです。四季の森山荘は一軒宿で他の灯りはありませんので、そのせいもあって空が広く星もいっぱい見られるのだと思います。また朝陽の昇る様は早朝の静寂で厳かな雰囲気とも相まってまさに圧巻、早起きしたかいがあったというものですね。素晴らしい星空も朝陽も自然の営みの大きな大きな贈り物、ただただ感謝です。森も、湖も空も大地も季節ごとにさまざまな美しい表情をみせてくれます。今後共どうぞお引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月31日 19:46:46

先日はお世話になりました。天気には恵まれませんでしたが、きれいな施設とおいしい食事、ひろいお風呂に大変いい時間を過ごせました。また、施設内にいくつかあるメッセージから、オーナー様のご配慮や人柄のよさが伝わり、大変気持ちよく過ごせました。強いてお願いをするならば、脱衣所にクーラーもしくは扇風機を設置していただければなおありがたいです。
次回は冬に訪れたいです。広大な雪原と裏山に案内してください。老ラブとスノートレッキングできるかは不安ですが・・
本当にありがとうございました。

湖側洋室

小さなホテル 四季の森山荘 2007年09月02日 23:08:25

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。残暑の厳しさも少し和らいできた頃でしょうか。ご利用の日も含めてその前後はちょうどお天気が崩れてしまって野外での楽しみができず残念でした。裏磐梯は一雨ごとに気温が下がり秋本番にまっしぐらというところです。次回は是非とも雪山散歩にお誘いしたいです。特別にワンちゃんの足に負担をかけないスペシャルルート開拓を心がけておきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。脱衣所の涼しさ対策、早速検討いたします。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月09日 11:19:24

2泊させていただきました。
桧原湖の畔ですばらしい景色とともに高原を満喫できました。食事は美味しく、量も申し分ないものです。
もう少し、宿に滞在する時間を長くとってくつろいでもよかった・・・と思っています。
また、帰り際の宅配便の手配も丁寧にご対応くださり、ありがとうございました。
いつか、愛犬と一緒に泊まれる日を楽しみにしております。

小さなホテル 四季の森山荘 2007年08月10日 13:24:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。2泊のご利用でしたがお休みの時間はあっという間に過ぎてしまいますね。お天気もまあまあでしたのでスケジュールどおり動けたのではないでしょうか。今回はいろいろ周遊型のようでしたので、次回はじっくり宿でのんびり型といきましょう。お食事もゆっくり楽しみながらお召し上がり頂きまして、とてもうれしい限りです。今後ともどうぞお引き立ての程よろしくお願いいたします。お楽しみのお土産は無事着いたようで、安心しました。

投稿者さん 2007年03月19日 15:40:20

前日の夕方の予約にも関わらず、丁寧に対応して頂き有難うございました。
お部屋はシックな落ちついた感じで気持ちよくすごせます。
お茶も用意されていてほっと一息つけました。
食事もお鍋や和食中心でゆっくりお酒も楽しめる内容で嬉しいかぎりです。

夕食後にはモモやゆずの看板犬と遊ぶ事もでき、満足満足です!
また次回も元気な2匹に会える事を楽しみにしています!

追伸:「ハナちゃん」ともう1度遊びたかったです・・・
    ご冥福をお祈り致します。

小さなホテル 四季の森山荘 2007年03月19日 22:48:55

この度は、ご宿泊並びにご感想頂きまして誠にありがとうございました。3月というのに真冬並みの寒波。おかげでゲレンデも好コンディション、ネコマファンのお二人には、思いっきりお楽しみ頂けたのではないでしょうか。今年はポカポカ陽気が続く暖冬で、そのまま春を迎えそうな勢いでしたが、そこはやはり裏磐梯、まだまだ雪が楽しめそうです。また、いつも当館の看板犬「ハナ」をかわいがっていただいてありがとうございました。いつもニコニコ顔のハナちゃんもお日様になって喜んでくれていると思います。モモとゆずもハナちゃん同様これからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 09:06:10

11月8・9日と愛犬ケンタと共にお世話になりました。

宿のロケーションは最高でした。
写真が趣味の父は
感動的な日の出、朝もやの桧原湖を撮影でき、ご満悦でした。

お料理も量がちょうどよく、
どれもこだわった食材を使われているのを感じ、大変満足致しました。
特に使われている器に惹かれました。
手作りの温もりからか ご飯もお酒もさらにおいしく頂けました。
カップを購入致しましたが、家で早速ビールを飲みました!

館内に展示されている絵や置物も大変気に入りました。

リラックスした充実した時間をどうもありがとうございました。

是非またお世話になりたいと思います!
その時は宜しくお願いします!

小さなホテル 四季の森山荘 2006年11月20日 01:47:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今の季節は特に空気も澄みきって、早朝の時間は「至福の時」ですね。風景写真は自然が相手で、天候に大きく左右されますが、良い作品が撮れて何よりでした。まさに早起きは三文の徳ですね。また器がお好きとの事で当館の手づくり陶器もお求め頂きありがとうございました。毎日の晩酌のお役にたっているかと思うとほんわかとうれしくなりました。今回は初冬の風情いっぱいでしたが他の季節もとても魅力的です。是非ケンタ君とともにまたお訪ね下さい。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月07日 17:20:59

紅葉は終わりかけでしたが、全室が桧原湖に面していたので景色がよく、朝早くの散歩はとても気持ち良かったです。夕食のメインは牛しゃぶでした。お肉がやわらかくとてもおいしかったです。気になったのは、お風呂は貸切でジャグジーは気持ち良かったけど、ちょっと塩素の匂いが強く感じました。あと、部屋にティッシュがないのが「?」でした。でも、総合的には値段もお手頃で、外国にいるような雰囲気で良かったです。

小さなホテル 四季の森山荘 2006年11月09日 18:20:05

ご利用並びに、ご感想を寄せて頂きまして誠にありがとうございました。旅先でのんびり朝寝坊もいいものですが、四季の森山荘の早朝の時間は、お休みになっているのがもったいない位、すがすがしく森の香りいっぱいです。お散歩もさぞや美味しい空気をいっぱい深呼吸されたのではないでしょうか。他の季節も大変素晴らしい自然景観です。機会がございましたら是非ともまたお訪ね頂きたく存じます。また、ジャクジーの件ではご不快をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。ちょうどご利用いただいた時期、滅菌用の薬品の濃度がどうやら少々濃かったようです。殺菌はクリーンなお湯の供給には不可欠なものですのでやむを得ませんが今後は今まで以上に留意してまいりたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。今後共お引き立て頂きます様どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月22日 23:27:23

この度は大変お世話になりました。紅葉の檜原湖を見渡せる部屋や素材を生かしたおいしい食事・・・。オーナー夫妻の心配りが行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。ウェンディもとっても気に入った様子で、ももちゃんに遊んでもらってご満悦でした(結局湖には入りませんでしたが・・)。
犬連れにはこの上ない快適な宿だと思いますし、犬連れでなくてものんびり過ごすにはとてもいい宿だと思います。本当に楽しかったです・・・必ずまたお邪魔させていただきます。
はなちゃんも元気になって一緒に遊べるといいですね。そして、ゆずちゃんの看板犬デビューも楽しみにしています。

小さなホテル 四季の森山荘 2006年10月25日 23:38:47

この度はご宿泊並びにご感想を頂きまして誠にありがとうございました。12歳とは思えぬほどいきいきと元気なウェンディ君の人なつこい笑顔が思い出されます。病気も克服されたそうで、当館のはなも「まだまだ元気でがんばらなきゃ」と、良いお手本ができました。今、桧原湖周辺の紅葉はちょうどピーク。少し雨や風で落葉が進みましたが秋の風情いっぱいです。また是非ご一緒にあそびましょ。裏山の四季の森ワイルドトレールも落ち葉が気持ちいいですし冬のスノーシュートレッキングも大いに楽しめます。次回の再開を楽しみにしております。今後ともお引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。また、この度は素敵なプレゼントをありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年09月29日 12:20:53

9月14・15日と愛犬と一緒に宿泊しました。
ちょうど秋雨前線が小休止してくれたので、何とかあちこち散策することが出来てよかったです。お庭がとてもきれいにされていて、犬も大変喜んでいました。私はちょっとパンが苦手だったので、朝夕との和食が出てきて大変良かったです。いろいろな創作料理や郷土料理を堪能できて良かったです。ただ、お肉に関しては、もう少し霜降りで、とろけるようなお肉が食べたかったです(すみません、食いしん坊なもので・・・)。これから紅葉が見ごろになるんでしょうね!いいな~~。

小さなホテル 四季の森山荘 2006年09月29日 23:53:49

この度はご利用、並びにご感想を寄せて頂きまして誠にありがとうございました。確かにあの時のお天気は本降りにならずぎりぎり踏みとどまった感じでしたね。四季の森山荘の背後の森は、つたうるしなど早めに色ずく樹木が目を楽しませてくれるようになりました。ご利用の日から2週間ですが散策されましたコースも落ち葉を踏みしめるようになりました。山の季節の移り変わりは早いものです。また機会がございましたら是非ともお越しください。季節ごとに魅力いっぱいです。それからお肉の件ですが率直で正直なご意見を賜りましてありがとうございました。早速お肉霜降りプラン(仮称)を検討致します。リリーちゃんも健康に気をつけて元気でいて下さいね。次回会えるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月23日 09:00:08

オーナーのご夫婦最高でした。
ももちゃんはなちゃん とっても可愛いし 慣れてて いい一日が
過ごせました 有難うございました。
とっても良い器での料理良かったです また 友人と一緒に行きたいです

追伸 はなちゃん 元気になれますように お祈りしております。

小さなホテル 四季の森山荘 2006年09月27日 01:11:57

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また当館の看板犬はなもかわいがってくださりお礼申し上げます。はなは闘病中ではありますが、ここのところ少し元気を取り戻し安定しています。ご心配をかけました。今、裏磐梯では駆け足で秋本番にまっしぐらです。ご利用頂きました時よりさらに朝夕の冷え込みが強くなってきました。美しい紅葉ももうすぐです。機会がございましたらまた是非ともお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月12日 11:55:38

9月初旬に犬連れで宿泊しましたが、静かでとても落ち着けました又道路から玄関に至るアプローチやその周りの芝生やテラスで愛犬と過ごすことが出来てとても良い雰囲気です。
オーナーの心細やかな対応と、一工夫した和食主体と凝った器がマッチした食事がとても美味しくてこれまた最高でした。
欲を言えば、中~大型犬連れとしては客室が狭く感じましたが、料金を考えれば仕方が無いとかな思います又、犬連れ旅行者としてはオフシーズンに連泊しゆったりとすごしたい宿の一つです。
今後も宿泊したい宿が一つ増えました。

小さなホテル 四季の森山荘 2006年09月17日 14:09:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。今、四季の森山荘の周辺は駆け足で秋本番を迎えようとしています。陽気もめっきり涼しくなり、晴れた日にはお褒めを頂きましたテラスでもとても爽やかな気分を満喫できます。連泊頂いて2日目をのんびりすごされるのも最高ですね。是非、滞在プランをご相談ください。次回お会いできる日を楽しみにしております。また、客室のタイプにゆったりワイドルームのご用意がございます。今回ご利用の楽天のサイトでご紹介してなかったもので申し訳ありませんでした。次回ゆったり滞在ご希望の際は是非事前にご相談下さい。今後共お引き立て頂きますようどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 21:02:20

この度は色々とありがとうございました。
桧原湖を一望できるとても素敵な宿で、家族一同大変感謝しております。
食事もとてもおいしかったです!
とても心温まるおもてなしをして頂きました。
特に、朝はテラス席で愛犬と一緒に桧原湖を見ながらの食事は
本当によい思い出となりました。
またの機会がありましたら、よろしくお願い致します。

小さなホテル 四季の森山荘 2006年08月31日 21:07:13

四季の森山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉で恐縮です。重ねて御礼申し上げます。四季の森山荘のいろいろな場所から素敵な景色が望めますが、テラスはやはり一番の特等席かもしれませんね。これから少しメンテナンスをしまして、より快適な空間にする予定です。次回は是非、紅葉のテラス席でゆっくりお過ごしください。お食事ももうすぐ秋の献立となる予定です。今後共どうぞお引き立て頂きます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月29日 20:07:54

先日、家族3人・シェルティ一匹でお世話になったものです。この度はどうも有難うございました。部屋から見えた桧原湖の朝日はとても綺麗で今でも目に焼きついております。食事もとても美味しくいただきました。夕食後のダイニングでの団欒(モモちゃん・ハナちゃんにもお会いでき)・お庭ではワンちゃんとの交流もあり楽しく過ごすことが出来ました。息子もお庭でクワガタを見つけることが出来て大変喜んでおりました!お風呂の脱衣所に扇風機があったら良かったなぁ&ベッドサイドに小さい時計があったら・・・と思いました。でも、とても楽しい思い出を作ることが出来ました。

小さなホテル 四季の森山荘 2006年08月31日 20:49:48

この度はご宿泊並びにご感想を寄せて頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃるように早朝の桧原湖は1日のうちで一番すがすがしい時間をお過ごし頂けると思います。お部屋や、ダイニング、前庭など、施設のほとんどは東側を向いていますので、季節によっては湖の真ん中から昇る朝日を見る事ができます。頑張って早起きされた甲斐がありましたね。早朝の空気をいっぱい深呼吸するとそれだけで体中にエネルギーが満たされる感じです。ご家族の夏の思い出のお手伝いができて私どもも本当にうれしい限りです。尚、脱衣所の扇風機とベッドサイドの時計は早速どんな物がよいか検討を始めました。ご意見ありがとうございました。今後共お引き立て頂きます様どうぞよろしくお願い致します。