皆生温泉 芙蓉別館 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 芙蓉別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月29日 18:52:22

リーズナブルなお値段でありましたが、料理も美味しく頂きました。又温泉も近隣のホテルより良い湯浴みでした。年輩のフロントの方には良くして頂けました、有難うございました。又伺いたいものです。

★楽天限定★直前割★旬の海幸・京風和会席のお部屋食の夕食付朝食なし★温泉で癒されよう★貸切風呂無料
【「和室12畳(バス・トイレ付)」】

投稿者さん 2017年01月16日 23:49:00

フロントスタッフの対応
気持ち良く対応していただきました。雪と暴風で荒れた時間にチェックアウトしましたが朝から駐車していた車の雪下ろしを何度もしていただき、乗車前にもしていただきました。ありがとうございました。

広いお部屋でしたが、寒気の為だと思いますがエアコンが効かず寒い宿泊となりました。換気扇がなく暴風の為窓が開けれず空気の入れ替えが出来ませんでした。
トイレがアンモニア臭?がして残念でした。
お風呂付きの部屋でしたがシャンプー等は付いてませんでした。

料理
料理は、多分良かったと思います。
蟹も沢山あって良かったです。

部屋担当の方が早く帰りたかったのか…部屋食の準備が出来た途端にご飯や水炊き鍋に火を入れ「30分で出来ますから。」と蟹と格闘してからご飯にたどり着いたときは冷めたご飯。鍋も直ぐには冷めないからと勝手に蓋を開けて蓋を鍋の下に置き片付けを片っ端から始め、蟹を食べてる私に「頑張ってますかー」と上から目線で何度も言われました。皿を置くのも雑で大きな音をたてながらでした。
皆生の他のお宿を何軒か利用してますが部屋の襖を立ったまま開けそのままテーブルに大きな音をたてながら食事を並べられたことは始めてです。とにかく雑でした。凄く不快な夕食になりました。

大浴場も広くて景色も良くて気持ち良く過ごせましたが…夕食担当の方が違う方だったらもっと評価は上がったと思います。

【蟹グレードUP】 芙蓉スペシャル!身がたっぷり大き目カニを贅沢に味わう「厳選☆かにづくしDX会席」

投稿者さん 2016年12月12日 15:51:05

全体的に満足しております。
夕食なしのプランで利用いたしましたが、貸し切り風呂が無料とあって、早速お願いしました。少々狭い感じはしましたが、家族4人で入るのには全く問題ありませんでした。
温泉は泉質、湯温ともに最高に良かったです。また、大浴場の展望露天風呂から見る景色が最高に良く、開放感あふれ、疲れが吹っ飛びました。
客室は、昔ながらの和室でしたが、日当たりが良くて明るい感じ。とても良く清掃されていて
気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ、エレベータから客階へ降りたとき、不快なにおいがしましたので、対策された方が良いと思います。
チェックアウト後に、スタッフの方が、私たちが見えなくなるまで、手を振られていたのが
とても印象に残っております。
また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

皆生温泉 芙蓉別館 2017年01月07日 08:00:31

あけましておめでとうございます
此処かしこに“日本のなぎさ百選”、【塩湯】で名高いの皆生の当宿でも新しい年を迎え、新年の陽射、海風が新鮮に感じ海幸が益々美味な季節の訪れの今日この頃です
過日は、愛遠路遥々ご家族様で御足をお運びいただき、ご宿泊いただきまして
甘口のご評価、お褒めのご投稿、アドバイスは大変ありがとうございました

伯耆富士の大山でもお正月の景色に冬の訪れとともに
スノーボード持参でスノボ、観光、湯巡り、グルメにお越しいただき

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★お湯、料理、おもてなし自慢を店主が
 楽天トラベルの皆様に日頃のご愛顧にお応えしまして

お得な平日、土曜日も最安値料金でご案内をしていますので

【タイムセール】お部屋食7プラン

を新春謝恩発売をさせていただきました。

または プラン1~7番目

発売企画は料理長厳選の

ご投稿では

【全体的に満足しております。
 また、利用させていただきたいと思います。
 ありがとうございました】

とお風呂、貸切風呂、お部屋、お食事、接客にご投稿と接客時にお褒めのお言葉をいただき、高いご評価たいへんありがとうございます。

個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とご家族様の益々のご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白

山陰大周遊【平日限定】◆チェックイン24時迄和室deビジネス・観光★朝食付★貸切風呂無料

ZERO1961さんの 皆生温泉 芙蓉別館 のクチコミ

ZERO1961さん(146件) [50代/男性] 2016年12月10日 17:06:47

部屋は広めで温泉もサウナや露天風呂も完備されており、ゆっくり休むことができました。空調の効きが少々悪いのと冷蔵庫の位置が遠いのが若干不便でしたが、全体的には不満はありません。

皆生温泉 芙蓉別館 2017年01月07日 08:09:03

ご投稿者様

“日本のなぎさ百選”
【塩湯】で名高いの皆生の当宿でも新しい年を迎え、新年の日の出、海風が新しく新鮮に感じ海幸が益々美味で温泉でゆっくりお寛ぎいただけます季節の訪れの今日この頃となりました

過日は、遠路遥々お一人旅で御足をお運びいただき、ご宿泊いただきまして
甘口のご評価、お褒めのご投稿、宣伝までしていただき誠にありがとうございました

伯耆富士の大山でもお正月の景色の冬の訪れとともにスノボ、観光、湯巡り、グルメにお越しいただきにぎわっています今日この頃でございます

ご投稿では

【 部屋は広めで温泉もサウナや露天風呂も完備されており、ゆっくり休むことができました 】

と全般的に高いご評価たいへんありがとうございます。

個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )におお電話をくださいませ

★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼と益々のご多幸を心より祈念申し上げています。

投稿者さん 2016年11月15日 12:20:18

初めて宿泊しましたが、料理はよかったです。イカも甘くておいしかったし、鯛しゃぶも美味しかったです。蟹のシーズンに入っていたので楽しみにしていたのですが、少し鮮度がどうかな、と。あと、鍋の点火が早くて、鯛しゃぶをする前に一度、火が消えてしまいました。こちらのペースで食事をしたかったし、着火器具もあったので、自分たちのほど良いタイミングでやりたかったです。あと、ホテルの宿泊できる最上階の貴賓室でしたので、見晴らしはよかったです。ただ応接セットや室内は少し傷んでいて、残念でした。お風呂は普通でしたが、朝風呂から見える大山は綺麗でした。朝食も量がちょうどよく、満足でした。全般的に料理は満足、サービスと施設は普通かな、という印象です。

皆生温泉 芙蓉別館 2017年01月07日 08:17:18

ご投稿者&カップル様

あけましておめでとうございます

過日は、遠路遥々カップル様で御足をお運びいただき、ご宿泊、ご投稿いただきましてお料理の宣伝、貴賓室の宣伝までしていただき誠にありがとうございました

ご投稿では

【 初めて宿泊しましたが、料理はよかったです。
!】

とのご評価たいへんありがとうございます。

★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とおふたりさまの益々のご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白

【厳選☆海の幸】お魚好きにはたまらない豪華食材!新鮮な魚介類&白いか&紅ズワイ蟹「魚三昧プラン」

投稿者さん 2016年10月30日 16:47:51

10/28に一泊朝食付きで宿泊しました。玄関を入ると仲居さんが数人居たのですが、普通お客様が来たらお客様の方を向いて挨拶するのが当たり前だと思うのですが、私達が来てもフロントの方ばかり気にして、挨拶もなかったです。1人だけ挨拶してくださいましたが。フロントの方はきちんと挨拶してました。来て、早々気分が悪かったです。お部屋の畳に大きな埃が二つ落ちてたと思ったら、穴が空いていました。せめて人目につきにくい、テーブルの下等に交換するなどしてほしかったです!祖母のお風呂介助の為、貸し切り風呂を初めて予約してました。源泉かけ流しの貸し切り風呂は最高ですね☆案内してくださった仲居さんが貸し切り風呂について何も言わなかったので、こちらから聞きました。フロントの方と確認をした方がいいと思いました。芙蓉別館は2回目です。玄関入ると豪華な感じで、旅館に来た!!とゆう感じです。朝食の魚が固かったです。でもとても美味しかったです。以前宿泊した時は朝も部屋食でした。いつの間にか広間食になってました。帰りはフロントの方が見えなくなるまで手を振っておられました。色々書いてしまいましたが、それでもまた泊まりたいと思っています。

皆生温泉 芙蓉別館 2017年01月07日 08:19:13

あけましておめでとうございます

過日は、遠路遥々御足をお運びいただき、ご宿泊、ご投稿いただきましてお料理、お風呂、お部屋、おもてなしの宣伝までしていただき誠にありがとうございました

ご投稿では

【 それでもまた泊まりたいと思っています。】

とのご評価たいへんありがとうございます。

【和室12畳(バス・トイレ付)】

tonnybin1967さんの 皆生温泉 芙蓉別館 のクチコミ

tonnybin1967さん(2件) [40代/女性] 2016年10月01日 14:47:21

北海道から行きましたが、温泉の質、そしてご飯が凄く美味しく感動しました!また行きたいです!
しじみのお味噌汁最高です!

皆生温泉 芙蓉別館 2017年01月07日 08:13:18

tonnybin1967カップル様

あけましておめでとうございます

過日は、遠路遥々北海道よりカップル様で御足をお運びいただき、ご宿泊いただきまして
5点満点のご評価、お褒めのご投稿、宣伝までしていただき誠にありがとうございました

ご投稿では

【 温泉の質、そしてご飯が凄く美味しく感動しました!
 また行きたいです!しじみのお味噌汁最高です!】

と満点の評価たいへんありがとうございます。

aoume117さんの 皆生温泉 芙蓉別館 のクチコミ

aoume117さん(3件) [50代/女性] 2016年09月07日 17:14:10

駅から結構歩くのがしんどかったです。
駅でまっていると他のホテルの送迎車がやってきて足立美術館でポストカードがもらえるチラシを
渡していました。そういうサービスはなかったなと少し残念。
大きなホテルで良い意味でも悪い意味でも肌理細やかなサービスはなかったです。
お風呂のアメニティは良かったです。
お布団を敷きに来てくださる方たちがしんどそうでした。

皆生温泉 芙蓉別館 2017年01月07日 08:48:50

aoume117&ご家族様

過日は、遠路遥々御足をお運びいただき、ご宿泊、ご投稿アドバイスをいただきまして誠にありがとうございました

末筆ではございますが益々のご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白

【リーズナブル】 2食付最安値!天然温泉と旬の味覚で気軽に宿泊♪「お手軽会席プラン」【平日限定】

投稿者さん 2016年08月29日 15:14:07

娘の誕生日で泊まらせてもらいましたがとてもスタッフの方が感じ良かったです!

皆生温泉 芙蓉別館 2017年01月07日 08:51:36

新春羽子板画像

ご投稿では

【娘の誕生日で泊まらせてもらいましたがとてもスタッフの方が感じ良かったです。】

との5点満点のご評価たいへんありがとうございます。

★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼との益々のご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白

【山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ】海まで徒歩3分!お子様割引&抽選会「夏休みプラン」ロビーで花火観賞

投稿者さん 2016年08月28日 18:09:45

家族4人での利用でしたが、部屋が思いのほか広く感激しました。布団4つ敷いてもまだかなり余裕がありました。最上階のお風呂も十分広く温泉特有の匂いもあり満足できました。(ただ、当日は大雨で露天風呂は閉鎖されていたのでこれが心残りです)日本海の荒波を見ながらのお風呂最高でした。フロントの方々の対応も非常によく楽しく過ごさせていただきました。

皆生温泉 芙蓉別館 2017年01月07日 08:53:03

新春羽子板画像

ご投稿では

【家族4人での利用でしたが、部屋が思いのほか広く感激しました。
楽しく過ごさせていただきました。】

との5点満点のご評価たいへんありがとうございます。

店主 敬白

【山陰大周遊★イン24時まで】一日の活力は朝食から!温泉でゆっくり♪「1泊朝食付プラン」【平日限定】

mnkmm1210さんの 皆生温泉 芙蓉別館 のクチコミ

mnkmm1210さん(1件) [40代/女性] 2016年08月15日 16:58:19

8月13日に宿泊しました。グループ一部が遅れて到着しましたが、食事を精一杯合わせようとして下さいました。父の御祝いも朝食時に出来ました。
ただ、予約特典の貸し切り風呂の説明がなかったことと、2部屋以上予約の際は隣同士確約となっていたのに離れてました。
部屋担当の方がよくして下さいました。感じがよかったです。

【お祝い事】慶びの記念の節目♪心に残る思い出をみんなでお祝い!ちゃんちゃんこ貸出無料「ご長寿プラン」

投稿者さん 2016年08月14日 17:42:12

仲居さんがちょっと素人だった
他は問題なし90点です。

【お子様特典】海まで徒歩3分!お子様割引&お楽しみ抽選会「夏休みファミリープラン」★ロビーで花火観賞

投稿者さん 2016年08月09日 19:07:14

お値段なりの施設でしたが、仲居さん始めスタッフの方がとても親切で気持ちよく宿泊出来ました。

ただ部屋が煙草臭いのは子連れプランではいかがなものかと思います。
掃除はキレイにされていました。

海まで徒歩一分ですので、夏の海水浴では利用価値は大きいと思います。総合的にはいいお宿でした。

【お子様特典満載】 海まで徒歩3分!お子様割引&お楽しみ抽選会付き♪「夏休みファミリープラン」

投稿者さん 2016年08月07日 15:58:26

このような旅館に泊まるのが初めてでシステム等よくわかっていないため、間違った感想も含まれてるかもしれません。
まず、旅館全体が涼しすぎるぐらいでした。海水浴のお客様が帰ってきたときのための温度設定かもしれませんが、部屋も24℃になっていました。寒くて、すぐに27℃にあげました。
お風呂用のバスタオルを人数分×1枚を部屋に置いてくださってましたが、夜のお風呂と、朝のお風呂2回入ることとすると、夜のお風呂の後、使ったタオルを部屋で乾かして、朝のお風呂のときに持っていけばいいのかな?と疑問でした。タオルを乾かすためのラックはお風呂場にあったので、それを使いました。
夕食はとても豪華でした。お刺身の上には、ゲゲゲの鬼太郎にでてくる一反木綿を大根で作った飾りがあって、目をひきました。デザートのイチジクはごまベースのソースに入っており、意外な組み合わせだったけどとても美味しかったです。全ての料理を食べきれなくて申し訳なかったです。
駐車場に迎えに来てくれた従業員さんは、荷物をすぐ持ってくださって、きびきびと動いていました。帰りも、車に乗り込んでから出発するまで時間が経っていたけど、最後まで見送ってくださってとても印象が良かったです。

【山陰大周遊★基本】人気No1!山陰の恵みと天然温泉を満喫「スタンダードプラン」【世界遺産】石見銀山

どおん1919さんの 皆生温泉 芙蓉別館 のクチコミ

どおん1919さん(1件) [50代/男性] 2016年07月31日 17:30:36

海水浴プランで家族5人で宿泊。土曜日にもかかわらず14000円と安くとまらせて頂きました。人数が多いので助かります。
 海水浴後に展望浴場直行させていただき大変有難かったです。展望浴場は非常に見晴らしがよく、今泳いでいた海水浴場が階下に広がり、夕日が感動的でした。
残念なのは、施設の古さのせいか、アクリルガラス?が曇って汚れており、よく見えなかった。残念でした。清掃、取り替え等の対処をしないと一番の売りが勿体無いです。
 食事は茹でガニの半身を始め刺し身等品数多く、夏のこの時期量的にも満足出来ました。朝食も品数多く、シジミ汁おいしかったです。工夫も感じられ、料金コストパフォーマンスが高いと思います。部屋の広さも12畳と広く皆伸び伸びと休めました。
 踏み込みすぎることない範囲で随所に思いやりを感じ、全体的にゆっくりでき満足な休暇をすごせました。ありがとうございました。

sawajiroさんの 皆生温泉 芙蓉別館 のクチコミ

sawajiroさん(18件) [40代/男性] 2016年07月28日 18:57:52

両親と私、幼児2人で宿泊しました。毎年海水浴を兼ねて利用しています。
場所的にも海がすぐ近く便利でシャワーも貸してもらえるし満足していていつもここを利用していたのですが、今回の宿泊で次回は違うところを考えました。食事の時間を指定しても時間になっても用意できていない。(夕方も朝も!)夕方注意したのに朝も遅いってそんなことありますか?中居さんもあわてる様子もなく、驚きました。
料理のメニューも毎年同じでつまらないです。改善されないようなら、来年以降考えなくてはいけないですね。

投稿者さん 2016年07月19日 20:02:23

夏休み前のフライング家族旅行で利用させていただきました
仲居さんの対応も親切丁寧でした
お部屋も広く、食事も個室でしたので気疲れもなく、美味しくいただけました♪
そんなに、贅沢なプランを利用していなかったにも関わらず、お食事の豪華さに家族みんなが大喜びでした
鳥取に行くときは、また利用したいと思います♪

皆生温泉 芙蓉別館 2016年07月28日 12:55:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかクチコミに投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご家族皆様でのご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか!
お食事は新鮮な海の幸を十分に味わっていただけるよう板長が工夫を凝らし
ご用意させていただいております。ご満足いただき嬉しい限りでございます。
全てのお客様にご満足いただける宿を目指しこれからも努力を重ねて参ります。
また鳥取にお越しの際は皆様でお越しいただけます事をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【早期予約割引】 30日前までのご予約なら通常料金よりお一人様1,000円もお得に♪「さき楽プラン」

投稿者さん 2016年07月19日 13:38:59

ニース温泉

皆生温泉 芙蓉別館 2016年07月28日 12:55:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は皆生温泉で最も高い展望の湯処でございまして
大変ご好評いただいております。
また季節を変えて皆生温泉にお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 13:38:31

楽しいディナー
ニース温泉

皆生温泉 芙蓉別館 2016年07月28日 12:54:55

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は皆生温泉で最も高い展望の湯処でございます。
お食事に温泉、共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にご満足いただける宿を目指し今後も精進して参ります。
またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【3室期間限定】2食付き最安値の『お手軽会席』がさらにお一人様2000円引に♪貸切風呂無料&夕部屋食

投稿者さん 2016年06月28日 21:16:30

先日はお世話になりました。
スタッフの方々の対応が非常に良かったです。
担当してくださった仲居さんが素晴らしく、心温まる会話やおもてなしをありがとうございました。
終始気持ち良く過ごすことができました。
お料理も朝夕共に美味しくいただき、貸切風呂が落ち着いて入れたので満足です。
鳥取県に行く機会があればまた宿泊したいと思っております。

皆生温泉 芙蓉別館 2016年07月04日 15:05:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへの心温まるお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
当館の大浴場は皆生温泉で最も高い展望の湯処でございます。
お食事に温泉、共にご満足いただき安心いたしました。
また、鳥取にお越しになる際は、ぜひ皆生温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!全室30%OFF!50歳以上プランがお得に♪楽天限定プラン