皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 17:44:01

率直によかったです。夕食にはカニの片身がついていました。一人一泊二食付きでこの値段、で、カニ付き。そこそこのボリュームで、ご飯はおかわり可能でした。
夕食はしませんでしたが、朝食はおかわりしました。温泉卵でたまごご飯を堪能しました。
建物は古いですが、室内は清潔で畳は新しく掃除もいきとどいている。
従業員みなさんの応対も丁寧で、駐車場にも困らない。
温泉は源泉かけ流しで、循環や消毒、加温もなし。塩化物泉で舐めたらしょっぱい。
長めに浸かっても息苦しくない温度。
立地も路地に入る必要なく、分かりやすい。

あと、事前に調べてwifiは期待していなかったのですが、近所の宿から電波が飛んでいました。
少しだけ利用させていただきました。

投稿者さん 2016年10月18日 23:55:02

宿泊費が他のホテルと比べて、安いため、あまり期待していませんでしたが、味付けも好みであり、ボリュームもあって、食事は大満足でした。
部屋も古いですが、綺麗に掃除されていたため、不満ありませんでした。

是非、また利用したいと思います。

【連泊】2連泊以上1日500円引き♪ゆったりきままな連泊ステイ☆観光やビジネス利用「連泊割引プラン」

THL3608さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

THL3608さん(13件) [60代/男性] 2016年09月29日 11:12:44

サービス、気遣いは大変よかったと思います。建物は古く木造なので満足までの評価にはなりません。食事はカニイッパイ付きで豪華な感じでした。お酒を飲むには向いているでしょうが濃ゆい味でした。風呂は大きくはないので若干不満でしたがお湯は大変きれいでした。トータル評価としてはよかったと思います。

クロマティ9715さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

クロマティ9715さん(1件) [30代/男性] 2016年09月04日 23:05:54

部屋や設備などは古い宿でしたのでこんなものかなという感じでしたが食事が不満しか残りませんでした。刺身はどこのスーパーでも売っているような種類で鮮度も普通以下でした。天ぷらは出来立てを持ってきた割には結構冷めて固かったです。ご飯もイマイチ…
朝ごはんは場末のビジネスホテルのバイキング以下でした。鮭はパサパサで薄い割には固いしなぜかカニかまがメインのようにど真ん中を占領していました。

【海の幸万歳】 魚祭りだぜ!鮑・カニ・伊勢海老からメインが一品選べる♪夕部屋食「お造り桶盛りプラン」

投稿者さん 2016年08月07日 16:07:27

このお値段で、このお料理の内容は見事。
期待以上でした。
揚げたてのてんぷらも、お刺身も、美味しかった。

お風呂も狭いながらも満足ですが、

一つ言うと、混雑時期には
脱衣所のカゴ3つだけと、風呂場の洗面器は、数が欲しいかな。
特にカゴは、もう少し小さくてもいいから、あと二つくらい増やして欲しいです。

独占するグループがいると、なかなか「貸して下さい」と言い難いです。

脱衣カゴが足りなくて、
また後で覗くから、と部屋に帰っていった若い方も居ました。

部屋のガラス戸も、上の方に1センチ以上の隙間があり、
虫が怖い私としては、
その隙間はウレタンテープとか何かで、外から虫が入れないように、埋めてくれたらなあ・・・と。

それでも、この低価格で、
あいしい食事と、接客サービスに大満足なので、また行きますね☆

宜しくお願い致します。

【リーズナブル】行動派と2食派の方へ☆カニと新鮮なお刺身付!料金お手頃「ミニ会席プラン」【平日限定】

投稿者さん 2016年07月11日 22:31:36

現金のみ?カードOKのはずが、、、

皆生温泉 旅館三井 2016年07月13日 14:34:11

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

クレジットカード決済についてですがお受けできるのはネットでの事前決済のみとなっております。恐れ入りますが現地でのお支払いの場合は現金でのお支払いをお願いしております。お手数ではございますがご了承ください。

関羽2714さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

関羽2714さん(13件) [60代/男性] 2016年05月15日 08:30:45

今回で3回目の宿泊ですが、何故、私の場合5点の評価になるのか、温泉に浸かりながら考えました。その結論は、目的と価値観です。ゆっくり体を休めたり、ゆっくり仕事をしたいと思って宿泊していますので、別館の方の温泉にも入るように勧められましたが、私は全てに満足していますので、別館の方の温泉には気が向きませんでした。古い建物ですので、新しい物好きに人には向かないかも知れません。私は新しい建物より、古い建物の方が好きであり、私は大満足なのです。掃除も、隅々まで行き届いています。特別なもてなしがある訳ではありません。何から何まで、ごく普通の古い旅館なのです。この普通が良いのではないかと思いました。人によっては、いかにも自分はお客様なのだから、特別な持て成しをして欲しいのかも知れませんが、私には関係ありません。古い建物ですので、トイレがない部屋もあるようですが、私の場合には、あるがままを受け入れていますので、トイレがあってもトイレがなくても不平不満は全くありません。朝食は、もう少しオカズが少なくても良い気がしますが、それは旅館の精一杯の気持ちであり、宿泊客一人一人に対して100%の希望に従う事は不可能だと思います。足りない食事内容ではなく、食べきれないくて残すくらいの量というのが、お客をもてなす場合の考え方なのかも知れません。安い宿泊プランなのに、お構いなしに色々と思ったままを書かせて頂いています。普段は、朝食を食べないのですが、「郷に入れば郷に従え」の如く、毎回、美味しい朝食を食べさせて頂いております。また度々、お世話になりたいと思います。

皆生温泉 旅館三井 2016年05月26日 14:29:52

3回目のご宿泊とのこと光栄でございます。
また、勿体ないほどのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同心より
お礼申し上げます。
これからも、お客様のご期待を裏切らぬよう精進していく所存でございます。
また、お目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月07日 13:34:34

趣のあるコンパクトな日本旅館でした。

お風呂は、旅館三井と三井別館の2つの温泉に入れて良かったです。別館の方が広くてゆっくりできるので、夜にオススメです。旅館三井の方は朝風呂で入りました。高めの温度で気持ちがよく、朝風呂に入ってから午前中ずっと体がポカポカしていました。

たまたま旅館近くの海岸で開催されていたブラックライトアートのイベントを旅館の方が教えて下さり、旅館で貸して頂いた色浴衣を着てイベントに行きました。旅館の方がとても親切でした。

お食事は夜、朝ともに美味しかったです。夜はエビの割合が多いようにも思いましたが、魚介もお肉もあり美味しく頂きました。

お部屋が朝ごはんのお食事処に近かったせいか、朝はパタパタと足音で起きました。夜1人で行くのが少し怖いようなトイレだったり(清潔ですが)、古い旅館ならではの情緒を端々に感じるお宿でした。

皆生温泉 旅館三井 2016年05月26日 14:28:42

数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
当館は建物も設備も新しくはございませんが、頂戴いたしましたお言葉を励みに、
心からのおもてなしを心掛け、日々努めて参りたいと存じます。
温泉にお食事にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
またスタッフへの心温まるお言葉もありがとうございました。
またお目に掛かれる日を楽しみにしておりますので、
皆生温泉にお越しの際は是非当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月08日 18:55:10

お世話になりました。のんびり過ごすことができました。

皆生温泉 旅館三井 2016年04月13日 12:04:50

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。
当館は建物は決して新しくはございませんが、心からのおもてなしを心掛け
ごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月11日 16:00:21

きれいにお掃除されて、気持ちよく過ごせました。また、行きたいと思います。できれば、トイレが各部屋にあればありがたいです。食事は本当においしかったです。

皆生温泉 旅館三井 2016年01月18日 12:35:27

清掃等お褒め頂き、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく存じます。

当館施設は決して新しく無く、構造上トイレにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今すぐのご対応は致しかねますが、どなた様にもご不便なくお過ごし頂けるよう、私どもに頂戴した今後の課題として検討致します。
その分、今後も心からのおもてなしを心掛け、ごゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

ぜひまた皆生温泉へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

関羽2714さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

関羽2714さん(13件) [60代/男性] 2016年01月08日 18:41:51

特別に、どこが良い、どこが悪いというような事はありませんが、とても感じの良い旅館でした。また、何回も訪れたい旅館の一つです。有り難うございました。

皆生温泉 旅館三井 2016年01月18日 12:28:51

お礼のお言葉とともに「何回も訪れたい旅館」と言っていただき大変光栄に存じます。
今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに、心からのおもてなしを心掛け、ごゆっくりお過ごし頂けるよう
日々努めて参りたいと存じます。
またお目に掛かれる日を楽しみにしておりますので、
皆生温泉にお越しの際は是非当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月05日 19:58:52

純和風の昭和を感じさせる旅館でした。
布団は「せんべい布団」でしたが、それがかえって「The 昭和」を感じさせるものでした。
食事はとても美味しくいただきました!カニづくしは大正解だったと思います。

皆生温泉 旅館三井 2016年01月14日 11:33:06

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の「カニ料理」は味、ボリュームともにこだわってご用意させて頂いていております。ご満足いただけ大変嬉しく思います。

建物、設備につきましては当館は決して新しくはございませんが、心からのおもてなしを心掛けごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。これからもみなさまにご満足いただける宿を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

ぜひまた皆生温泉へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。