パームビーチリゾートホテル <大島> クチコミ・感想・情報

パームビーチリゾートホテル <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 16:15:03

元町・岡田とも遠くレンタカーを借りないとないと身動き出来ない。またホテルは室内・ロビーともに設備が乏しくて観光には向かないが、目の前がダイビング・磯釣りスポットで、この目的で行くなら好立地です。食事は非常に美味しく豊富です。

投稿者さん 2016年08月23日 10:03:11

ノープランの旅でした。
港についてからもどうしてよいのかわからず、一応ホテルに電話したらすぐに迎えに来てくれて感動しました。
小さい子供がいたので、今回は目の前にあるプールで遊び
そして、海も近くなので、とてもよかったです。
食事も美味しく、WI-FIの完備もあり本当にゆっくりできました。
スタッフのみなさんもいい人で最高の旅になりました。

【和室 1泊2食付】

mokunakaさんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

mokunakaさん(5件) [60代/男性] 2016年02月08日 21:42:06

最初から口コミで、お酒が無いとか自販機が良くないと伺っていましたので、事前に用意しました。玄関を入っても誰もおらず、普通の人なら不安になると思われましたが、建物の2階で音がしてましたので、自分から声をかけました。年配の落ち着いた男性が降りてきて対応してくれました。
 シーズンオフということは承知で行きましたので、多少の不具合は覚悟していましたので、さほど気になりませんでした。プールはありましたが、さすがに水は空でした。でもダイバーが練習するには丁度よい感じのプールでしたね。
 部屋は広くて、ちょっと向うに海が見えるようなシンプルな和室でした。エアコンは正常でした。バスは無く、トイレもウオシュレットではありませんでした。
 食事は大島の名産のべっ甲や、チキンなど非常に美味でした。年配の男性の他に夕方には別の料理人が一人専属で調理して頂いたみたいで、意外なほどに美味しかったです。もちろん、お酒は無いと伺っていましたので、部屋から持ち込んでもいいですか?と尋ねると全然いいですよ、、みたいな、、。
 お風呂は我々だけなので、貸切風呂状態でゆっくり入りました。最初は熱かったですが、出る頃にはちょうど良い感じで、貸切風呂を満喫できました。
 部屋に戻って空を見上げると満天の星空で、家内も大層満足していました。

伊豆や箱根などの宿では、スタッフが万全を期して対応してくれますが、それなりにサービス価格も重なります。今回大島でこのような~いいかげんなホテル~ 返せば良い加減のホテルに巡り合えたのは嬉しかったです。良い加減の内には自分たちで勝手にやって下さい、、とか、、裏腹に美味な夕食が振舞われたりとかインパクトを放っていました。

また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【和室 1泊2食付】

TT20136さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

TT20136さん(70件) [50代/男性] 2015年04月12日 21:13:31

横浜より臨時の高速艇があったので、15年ぶりに大島に行きました。今回一人宿泊で夕食付きはこのホテルしかなかったので、即断で予約しました。他に宿泊客はなく、一人だけの宿泊でしたが、スタッフの方に大切にされたように感じます。特に夕食は一人前だけなので、手間もかかると思いますが、おいしいものをしっかりと作ってくれました。ヒラマサの辛子醤油漬けの刺身はとてもおいしかったです。全体的にワインに合うおいしい料理でした。部屋は広くて使い勝手は悪くないですね。地元の人の話では、ここのプールはダイビングのライセンスの所得の時の講習で使うとのことで、ダイビングをやる客が多いとのことでした。場所は大島の空港の裏あたりです。レンタカーかタクシーで行くのがオススメ。

2015年04月
【和室 1泊2食付】

tetu24764さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

tetu24764さん(1件) [50代/男性] 2015年03月28日 18:22:10

今回は仕事で利用させていただきました。
本来はダイバーズホテルだと思いますが、宿泊のみの目的であれば十分な部屋のスペースで
欲を言えば、各部屋までwi-fiの電波が届けばゆうことナシです。
料理は毎回凝った料理を出していただき、非常に満足した日々を送らせていただきました。
部屋には冷蔵庫はありませんが、クーラーボックスと氷を貸していただき、部屋飲みのビールも程よく冷えた状態でいただけました。評価は目的・感覚によって二分されると思いますが、次回も是非利用させていただきます。6日間ありがとうございました。

2015年03月
【洋室 1泊2食付】

ta983939さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

ta983939さん(1件) [40代/男性] 2014年09月01日 02:17:10

夕日が綺麗に見える海岸まで徒歩1分の好立地。
ただし、周りには何もないため、レンタカーが必須。
部屋は綺麗に掃除されているが、壁が薄く、混んでいると隣の部屋の声がうるさい。
また、部屋に冷蔵庫がないことが不便。
夕食は洋食がメインで、とてもおいしく頂きました。

2014年08月
【和室 1泊2食付】

SEAN2970さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

SEAN2970さん(15件) [60代/男性] 2014年08月09日 10:48:01

夏休みの時期は一人で泊まれる宿が限られるので、ここは貴重な存在。

2014年07月
【洋室 バス付き】

nob0918さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

nob0918さん(1件) [50代/男性] 2014年03月24日 18:52:48

値段が安いとはいえあまりにも部屋が汚い。ラックには埃がつもり、風呂のカーテンはカビだらけ。壁紙もほころんでいてとなりの部屋の声は丸聞こえ・・・・なんの案内もなければ、冷蔵庫もない。ドライヤーもないし、部屋に鏡もない。救いは料理の味のみ。ただし、洋食で若者向きです。お酒のメニューもないし、一挙に全品だされてもなあ・・・・・。
まわりには何もないし、共同風呂も狭くて体を洗うだけ。6時に食事してからする事なし。TVも安物で高い所に設置しており、ソファらしきものに座ると、画面が滲んで見えない・・
ナイナイ尽くしのお宿でした。

2014年03月

投稿者さん 2012年08月21日 08:39:08

港から離れているのでレンタカーの利用をお勧めします。
チェックインは15時からだったんですが、1時間早く部屋に入れて頂けました。
食事の時間やお風呂の事など、こちらから聞かないとわからなかったのでちょっと不親切かな・・・、団体客がいたので手一杯だったかも知れませんが。

部屋には冷蔵庫はありません。以前のクチコミには麦茶ポットがあったとありましたが、残念ながらありませんでした。
自動販売機があるのですが欲しいものは売り切れで(在庫チェック、こまめにお願いします)、他のもので我慢するか、外へ買いに行くしかありません。(レンタカーがないと不便です)

食事は、本当においしかったです!!
ただ飲み物のメニューがなくて、注文するにも何もわからないので置いて欲しいなと思いました。(できれば食事時間などの館内情報と共に各部屋に1枚、最低限の情報が書かれたものが欲しいです)

こまめに掃除をしたり、玄関の靴を揃えたり、細やかなサービスがあるだけに、もう後ちょっと改善されたらと思います。
評価は辛口かもしれませんが、総合評価は限りなく4に近い3だと思ってください。

2012年08月
【和室 1泊2食付】

はりねずみ1969さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

はりねずみ1969さん(1件) [40代/男性] 2012年08月17日 13:07:12

5人家族の2泊です。ダイビングのお客さんが多い中海水浴を目的として来ましたが港近くの海水浴場で一日中遊んだ後迎えに来て頂いたり、最終日もチェックアウト後に目の前の岩場プールで楽しんだ後シャワーを利用させて頂いたりと、大変親切でした。
食事もとてもおいしくボリュームもあり満足です。海辺で見上げた満天の星(流れ星いっぱい見た!)も印象的でした。
補足:近くに売店はないしバスなど気楽に利用できる移動手段はありません(滞在中はタクシー利用)が不便さも新鮮で、ある意味楽しめました。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月23日 22:21:17

料理がまずいし布団がかびくさくてアレルギーがでて宿泊代全額払って別の宿にとまった

2012年07月

投稿者さん 2011年09月28日 20:29:03

部屋にタオルもティッシュもない。女湯のお風呂のシャワーは熱湯で使えなかった。食事処のテーブルには何匹も蟻がいて気分が悪かった。有り得ないです。もう利用しません。

2011年09月
【和室 1泊2食付】

-chang-さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

-chang-さん(2件) [30代/女性] 2011年08月30日 20:37:08

何しろダイバー向けホテルなので、海帰りにとっても便利でした。
浴場には洗濯機(無料)・乾燥機(100円)もあるし、湯船が熱くて冷えた体にありがたかったです。

シェフの料理は美味しかったです。
ここの「べっこう」は今まで大島で食べた中で、一番美味しかったです。
日本酒が欲しくなりました。
他には、スペアリブ、金目鯛バターホイル蒸し、ミネストローネ等々。ボリュームがありました。
付け合せが「明日葉の茎」でした!茎もうまい。

口コミ読んで部屋に冷蔵庫無いのを知ったけど泊まってみました。
チェックインすると氷ガンガンの麦茶がポットに用意されていたので、真夏でも意外と冷蔵庫無くても困りませんでした。

たまたま とーーーってもヒマな日だったようでした。
静かでラッキー!
部屋からも食堂からもプールやハイビスカスなどの南国植物が見え、ビーチリゾート感が満載。

でも翌日とかに泊まりにくるダイバーの荷物が続々と届いていたので、ダイバーでにぎわっている日には今回とは違うイメージかもしれませんね。

2011年08月

chee1122さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

chee1122さん(12件) [40代/男性] 2011年08月08日 19:43:20

全体的に設備は古いです。
場所が判りにくいので、道路に案内看板が欲しいと思いました。

2011年08月
【和室 1泊2食付】

サムグレさんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

サムグレさん(1件) [40代/男性] 2011年03月12日 18:24:04

3月9日より2泊しました。食事がおいしい!私は、豚肉牛肉が食べられないのですが、前もって言ったら、親切に対応していただき、助かりました。
 歩いて3分のビーチから見える、朝の富士山は素晴らしかったです。仕事を離れ、自分の時間を満喫できた3日間でした。

2011年03月

投稿者さん 2010年10月18日 23:15:44

食事がとってもおいしかったです。次回も是非、利用したいと思います。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月07日 14:08:49

オシャレな概観、清潔なお部屋に、ご親切なスタッフの方々。浴場の脱衣所は虫が多くて戸惑いましたが、それもご愛嬌・・?夕食がとっても美味しかったです。スタッフの皆さんやコックさん、ありがとうございました。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月25日 20:56:48

予約の確認の電話が前日で、朝の5時には迎えに来られないとのこと。仕方なく海に3時まで居ました(それはそれで楽しかったです。)
迎えにはきてくれましたが、私達の居た海岸はいかれないから船着場に来てと言っておきながら、少し遅れていくと海岸のところまで来ていました。それなら最初からそういってくれればいいと思いました。トランクも荷台に乗せてくれず・・・。水着のままでいいといわれたのにそのまま部屋に上がられては困る云々・・・。最後もせかされるように帰りとても不愉快でした。施設も古く、部屋のエアコンがずっとすごい音で気になってよく眠れませんでした。食事は美味しくいただけました。オーナー以外のスタッフの方はみなさんよくしてくれたのが救いでした。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月12日 16:23:12

8月10日に1泊でお世話になりました。当日は小さいお子さんの団体客と一緒で少し騒々しかったです。一般のお客様は私達を含めて4組位でした。お部屋はペンション風でしたが、冷蔵庫が無く近くに買い物が出来る所も無かったので残念でした。食事は量も味も満足でした。

洋室 1泊2食付

2010年08月

投稿者さん 2010年08月01日 23:23:08

大島空港、野田浜ビーチに近く、レンタカーがあればアクセスは問題ありませんが、元町港に船で入った場合、徒歩ではちょっと面倒かも。あたりには何もなく、夜は真っ暗になってしまうので、日中に元町か岡田港周辺で買い物をしておくとよいです。
部屋は和室ですが、二人で宿泊するには十分な広さがあり、ゆったりできました。設備は全体的に古めですが、清潔感があるので気になりません。お風呂はダイビング利用の方のために、外から入れるようにもなっています。大島は立派な温泉施設もあるので、夜はそちらを利用してダイビング後のシャワーとして利用させていただきました。ドライヤーはもっとしっかりしたものがほしいです。コインランドリーは脱衣所にあるので、水着なども洗濯できて便利です。
食事はバラエティ豊かでとても量が多く、非常においしかったです。従業員の皆さまもとても親切で、こちらのいろいろなわがままも聞いていただき、とても楽しい旅行になりました。また機会があればお世話になりたいと思います。

2010年07月