新橋愛宕山東急REIホテル クチコミ・感想・情報

新橋愛宕山東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 04:49:16

11/18 友人と利用しました
コスパ良しです

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年11月24日 16:58:01

このたびは新橋愛宕山東急REIホテルをご利用いただきありがとうございました。

簡潔なお褒めのお言葉ありがとうございます。週末のご宿泊、ご友人の方々と東京観光でご利用いただきましたこと御礼申し上げます。
東京の中心地港区、その港区の中心に位置しておりますが、駅前立地でない分少しリーズナブルな料金設定になっております。例えば銀座まではタクシーで10分もあれば到着しますが、新館のお部屋でも銀座のホテルよりもいくらかお求めやすくなっておりますので候補の一つに入れていただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【新館スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月05日 11:36:57

虎ノ門駅から近く便利!

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年11月09日 18:16:49

虎ノ門駅からは徒歩7分ほどかかるため私どもでは近いと申し上げる機会はないのですが、近くて便利とのお言葉いただきありがたく思います。大通りをまっすぐ歩いていけば建物が視界に入ってくる分かりやすい立地であることが近いと思っていただける要因かと思われます。
より良い評価をいただけますよう、立地以外でも努力してまいります。
客室支配人 平野

TOKYOへの旅行・出張におすすめ!《東京限定》お土産付プラン/和洋ブッフェ朝食付
【南館エコノミーシングル-喫煙-】

mar7830さんの 新橋愛宕山東急REIホテル のクチコミ

mar7830さん(4件) [50代/女性] 2016年11月02日 18:57:33

かなり古い建物であるにも関わらず、快適に過ごす事が出来るビジネスホテル。何回か利用しているが、掃除も、いつも行き届いていて、清潔で良い。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年11月09日 17:58:52

お褒めのお言葉ありがとうございます。レディースルームのある新館も年を数え、新しいとは言いかねるようになりましたがこの9月にリニューアルを行ない新しさを取り戻しました。良い評価をいただいており素直に嬉しく思います。
新館の手前にある雑居ビルが取り壊され、虎ノ門駅側の見晴らしも良くなったこともこの場でお伝えさせていただきます。

【★女性限定★新館レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月05日 10:55:14

新館にアップグレードしてもらいました。
ハーブティー、入浴剤などアメニティも充実しており、
静かにゆっくり過ごすことができました。
朝食会場も外国人の団体と分けて頂いたので、スムーズに摂れました。

おかげで英気を養って翌日の会議に臨むことができました。
都心好立地で、充実したサービスが受けられるホテルは希少です。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年10月05日 17:34:43

当日は新館レディースルームに余裕があり、ご案内させていただきました。ハーブティーや入浴剤はレディースルーム専用アメニティとなっておりますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食レストランは今年4月より団体のお客様と別会場でご用意しておりますが、落ち着いてお召し上がりいただけるとの声を多くいただいております。
客室支配人 平野

【さき楽】35日前までの先取り予約でオトクな早割プラン/和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2016年08月01日 17:05:15

部屋がリニューアルされて綺麗になりましたが、部屋の壁が薄いのか、隣の声がはっきり聞こえます。今回宿泊時は、隣の部屋が中国系の親子。夜の12時まで大声で騒ぎまくり、久々に切れそうになりました。今後、大きな問題にならないようにチェックイン時にマナーの説明をしてはいかがでしょうか。昼12時までのレイトチェックアウトでしたが、連れの機嫌をそこねて早々にチェックアウトしました。比較的に落ち着いた良いホテルと思いましたが、少々がっかりです。今後の改善に期待します。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年08月04日 11:51:22

ご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございません。巡回の際、またはお客様からの連絡いただいた際に騒がしい方には注意差し上げておりますが、事前の注意喚起案内もしてまいりたいと思います。
客室支配人 平野

ふたりでお得♪♪セミダブルプラン~12時C/Outでのんびりステイ~
【南館セミダブル【禁煙】】

ティアラ☆7324さんの 新橋愛宕山東急REIホテル のクチコミ

ティアラ☆7324さん(50件) [40代/女性] 2016年08月01日 11:05:32

近くの病院から退院後に宿泊させて頂きました。午前中に退院だったのですが、少し早めにチェックインさせて頂いたので助かりました。お部屋も清潔でゆったり寛ぐことが出来、レストラン「シャングリ・ラ」で頂いたシェフのおすすめディナーもとても美味しかったです♪

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年08月01日 17:04:01

ご利用いただきましたレディースツインは先日カーペットとクロスを改装したばかりのお部屋です。レディースルームはお部屋数が限られてますがお越しいただいたタイミングで清掃が完了したのでご案内させていただきました。ご満足いただけたようで何よりです。
また、ディナーもお召し上がりいただきありがとうございました。週末の夜、周辺は閑散としておりますが当レストランには地元の方含めご愛顧いただき感謝いたしております。

【★女性限定★新館レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月26日 17:28:45

最終日の出発が早朝になったので最終日のみ朝食無しに変更したいとお願いしましたが、「ネット予約なので出来ない」と断られ、朝食が無駄になりました。
出発時間の変更なんて有りうる事だと思うし、他のホテルでは一泊キャンセル等でも普通に対応して貰えてるので、もう少し対応力を上げて頂きたいと思いました。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年08月01日 16:42:54

朝食のキャンセルは、前もってご連絡いただいた際にはサンドイッチセットへの振り替えをご案内するなどしておりますが、今後はお申し出に柔軟に対応できるよう社内体制の見直しを図ってまいります。
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ご投稿ありがとうございました。
客室支配人 平野

【Web限定】当館人気プラン!直前割スペシャルオファー /和洋ブッフェ朝食付
【新館スタンダードシングル【禁煙】】

まつきよ2320さんの 新橋愛宕山東急REIホテル のクチコミ

まつきよ2320さん(35件) [40代/男性] 2016年07月01日 21:37:15

霞が関に用事がある時はかなりの頻度で利用しています。
概ね満足なのですが、空気清浄機を使っていると鼻炎の症状が出ました。ひょっとすると空気清浄機のメンテナンスがされていないのではないかと思いました。(使用をやめてしばらく換気していると症状が収まりました)
食事は中国系団体と別室で、とても快適なひと時を過ごすことができ満足で、おいしくいただきました。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年07月06日 15:56:37

空気清浄機についてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。係が定期的にフィルター清掃を行なっておりますが、清掃手順などに不備がないかどうか確認してまいります。
朝食は団体と個人で会場を極力分けて、それぞれのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようにしており、試行錯誤しながらオペレーションの改善を図っているところでございます。

投稿者さん 2016年06月27日 12:23:58

出張先に近いので宿泊。
最近の新しいホテルに比べると古さは否めないが
ホスピタリテイでカバーって感じ。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年07月06日 12:21:11

ご指摘の通り、定期的に改装は行なっておりますが年数が経っており、古い箇所も見受けられます。しかし経験豊富なスタッフが多数おりますのでご不明な点などございましたらお気軽にご相談いただけるのが良いところではございます。まだまだ精進しなければなりませんがまたお近くに御用の際はご利用いただければ幸いです。

広島オヤジさんの 新橋愛宕山東急REIホテル のクチコミ

広島オヤジさん(35件) [50代/男性] 2016年06月15日 13:14:09

裏に23区で最高峰の愛宕山を擁するホテルです。旧東急インのなごりがあり、ビジネスホテルとしては及第点をつけられます。今回は都心の一等地のわりにリーズナブルでしたので宿泊しました。一点だけ気になったのはBS放送が視聴できなかったことです。外国人も多いのに不思議でした。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年06月16日 11:49:20

BS放送はご覧いただけますが、アナログ変換でのご視聴になっており、リモコンのBSボタンからは選択いただけない仕様となっております。ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年06月01日 19:55:49

虎ノ門近くにしては料金がお手頃でした。また泊まろうと思います。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年06月13日 21:53:38

投稿者さん 2016年05月28日 14:34:38

近くに用があり初めて利用しました。フロントロビーはきれいで対応もいい感じでしたが、とにかく掃除が行き届いていないのがすごく残念でした。行き届いてないというより、アメニティ等の交換しかしていないと思います。テーブルやサッシなどあらゆるところが埃だらけで、スタンドライトの後ろには大きな綿ぼこりの塊が・・。トイレとお風呂の中に長い髪の毛が数本あり、天井にはカビも。コインランドリーを利用しましたが、洗濯機や自動販売機が汚すぎて気持ち悪かったです。チェックされているのでしょうか?南館は隣の声が筒抜けです。その割にはとても高いと思います。

2016年04月
新橋愛宕山東急REIホテル 2016年06月13日 21:52:45

清掃が行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、まことに申し訳ございません。担当者には改めて厳重に注意いたします。
コインランドリーにつきましては機器の更新を実施するようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【南館エコノミーツイン【禁煙】】

tesu9313さんの 新橋愛宕山東急REIホテル のクチコミ

tesu9313さん(48件) [40代/男性] 2016年03月28日 10:29:25

虎ノ門ヒルズに用事があって利用しました。
すごく近くて便利でした。
ただ駅からは少し離れています。
部屋は広くて綺麗だったので良かったです。
コンビニは近くにあります。
少し歩けば飲食店も多数あります。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年05月04日 12:15:59

このたびは新橋愛宕山東急REIホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

虎ノ門ヒルズと環二通り(新虎通り)ができて、当ホテル周辺もかなり賑やかになりました。しかしながら、交通量はそれほど増えておらず、緑豊かな環境は以前と変わりません。
残念ながら駅から少し離れていることも変化ありませんが、日比谷線の新駅として虎ノ門駅が虎ノ門ヒルズと直結して出来上がることが決定しましたので、将来的には駅が近くなります。こちらに関してはあと4年ほどお待ちくださいませ。

お部屋にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

コンビニや飲食店についても情報提供いただきありがとうございます。

最後に、返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

機会ございましたらまたご利用いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

客室支配人 平野

【曜日割】日にち限定!トクだ値SALE!
【南館エコノミーシングル-喫煙-】

24ひでさんの 新橋愛宕山東急REIホテル のクチコミ

24ひでさん(7件) [40代/男性] 2016年02月21日 17:16:47

気持ちよく泊まれました。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年05月04日 12:05:18

チェックアウトの翌日にご投稿いただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

お日にちによってはお得な料金でご提供させていただいておりますので、また東京へお越しの際はご利用くださいますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

客室支配人 平野

【曜日割】日にち限定!トクだ値SALE!

ehmtfaさんの 新橋愛宕山東急REIホテル のクチコミ

ehmtfaさん(19件) [50代/男性] 2016年02月18日 18:48:39

仕事で2泊しました。新橋駅からは荷物をもっての移動はちょっとつらいかなと感じましたが、虎ノ門駅からだと5分くらいでした。新館に宿泊しましたが、その割に設備は新しいとは感じませんでしたが清潔だったので問題ありませんでした。大きな道路に面していましたが、部屋にその騒音はなく快適です。朝食は南管と新館どちらでもとれるのですが、どちらもあまり大したことはありません。普通のビジネスホテルの中の下といったところでしょうか。フロントはテキパキとしていて気持ちの良い接客でした。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年05月04日 12:01:29

新橋駅からは徒歩13分ほどで、荷物を持っての移動は確かに若干遠く感じられるかと思います。また、烏森通りは歩道も狭く荷物があるとなおさらかもしれません。次回ご利用いただけることがありましたら、新橋西口通りから環二通り(新虎通り)経由で虎ノ門ヒルズを目印にされてみてください。

新館に関しては清潔と評価していただきありがとうございます。この7月から改装工事をおこない、より良い客室になるようにしてまいります。

目の前の通りは片道2車線ですが、並行して南北を走る日比谷通りと桜田通りに比較すると交通量も少なく、お部屋ではお静かにお過ごしいただけると思われます。

朝食に関しては4月よりリニューアルを行ない、上質化を図っております。また、基本的に南館レストランを一般のお客様、新館宴会場を海外を中心とした団体のお客様に分けさせていただいております。機会ございましたらお確かめいただきますようお願い申し上げます。

フロントの接客についてお褒めいただきありがとうございます。

最後に返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

またの機会をお待ちいたしております。

客室支配人 平野

【楽天ポイント★10倍★】賢く貯めてお得に使う!ポイントUP/朝食付

あすかさんごさんの 新橋愛宕山東急REIホテル のクチコミ

あすかさんごさん(2件) [70代/男性] 2016年01月27日 18:45:41

何かと、お世話を頂きありがとうございました。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年05月04日 11:44:29

このようにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくおもいます。このようなお声を励みに接客レベルの向上を図ってまいります。

引き続き当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【早割35】先取り予約でオトクな早期割引プラン

あすかさんごさんの 新橋愛宕山東急REIホテル のクチコミ

あすかさんごさん(2件) [70代/男性] 2016年01月27日 18:44:25

ご親切に対応を頂き、気持ちよく利用することが出来ました。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年05月04日 11:39:54

常日頃より新橋愛宕山東急REIホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。

私どもはビジネスホテルの形態で営業しておりますため、接遇の機会も限定されているためお褒めのお言葉を頂く機会も限られておりますが、このようにおっしゃっていただけると非常に嬉しく思います。

先日着任したばかりで返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後とも新橋愛宕山東急REIホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月06日 20:17:58

出張先まで徒歩5分ぐらいで、大変便利でした。朝食バイキングも豊富で美味しくいただきました。また機会があれば、是非利用したいです。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年05月04日 11:32:59

朝食バイキングについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。この4月から内容をリニューアルいたしました。また、団体のお客様と一般のお客様の会場を分ける試みを始めました。お客様の声を元に改善を続けてまいりますので、よろしければまたお声をお聞かせください。

返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

またのお越しをお待ちいたしております。

【新館スタンダードシングル-喫煙-】

shibuta2さんの 新橋愛宕山東急REIホテル のクチコミ

shibuta2さん(2件) [40代/男性] 2015年11月29日 16:37:31

中央省庁へ移動に便利な定宿です。
近くにコンビニもできました。また利用したいです。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年05月04日 11:27:57

常日頃より新橋愛宕山東急REIホテルをご利用いただきありがとうございます。

虎ノ門ヒルズの完成と前後して周辺も少しずつ整ってまいりました。
コンビニは徒歩1~2分のところにミニストップがございますが、虎ノ門ヒルズ内にも小洒落たファミリーマートがございます。

緑豊かな反面、少しご不便をお掛けする立地ではございましたが、将来的には日比谷線虎ノ門駅ができるなど便利になってくる予定です。

今後ともご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【早割35】先取り予約でオトクな早期割引プラン

投稿者さん 2015年11月27日 10:25:44

シャワーの水圧がやや弱くて物足りない感じがしました。

新橋愛宕山東急REIホテル 2016年05月04日 11:15:43

このたびは新橋愛宕山東急REIホテルへの感想をお寄せいただきありがとうございます。

シャワーの水圧につきましてご指摘いただいたにもかかわらずご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の件は原因を確認して部品交換を行ないました。ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

私どものホテルは築年数が経っておりますが、改装やメンテナンスによってお客様に満足いただける環境をご提供できるよう努めてまいる所存でございますので、これに懲りずまたご利用いただけますようお願い申し上げます。