蔵王温泉 ホテル松金屋アネックス クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル松金屋アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月17日 20:36:32

蔵王樹氷ナイトクルーザー号の予約が、やっと取れて泊まりました。名前が洋風なんですが、旅館ぽい。まずいなぁ と思ったが、全体的に、親切で 昔の気配りしたサービス。チェーンのビジネスホテルには 無い心地良さ でした。

蔵王温泉 ホテル松金屋アネックス 2017年02月20日 14:17:49

先日は当館の御利用誠にありがとうございました。ナイトクルーザーや樹氷見学は、冬の蔵王ならではの楽しみでございますので、ご利用頂けまして光栄にございます。当館は大型ホテルとは規模も違いますので、少し異なったアットホームなおもてなしをと思っております。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

■一泊朝食■ チェックインは21時までOK/朝食は【温泉卵付きヘルシー和定食】当日18時まで予約◎

投稿者さん 2017年01月26日 21:31:04

山形の市内大学で、趣味の講座がありそれに宿泊翌日に朝から参加するための、趣味仲間との宿泊でした。早朝のバスに乗るために、通常よりも30分早くからの朝食にも、快く応えていただきました。素材を生かした調理や献立で料理の内容もよく、おなか一杯でした。食べきれなかったご飯で、温かい焼きおにぎりの夜食まで気遣っていただき、みんな大喜びでぺろりと平らげてしまいました。当地名物の稲花餅は、到着が遅く買いそこなったのですが、おやつに準備されていてうれしかったです。冷蔵庫のフルーツのりんごの皮を少しだけ残すむき方に、みな感心していましたよ。温泉も2種類り、清潔に保たれていて、全体に、地味ではありますが、細やかな心遣いが感じられました。今回のような、研修旅行にありがちな、参加人数の変更にも丁寧にお応えいただき、おかげさまで、とても順調に行動することが出来てうえ、楽しい美味しい山形の思い出ができました。また、機会があったら、ぜひ
また、行きたいと参加者みんなから好評でした。

蔵王温泉 ホテル松金屋アネックス 2017年02月20日 11:54:10

先日は当館への御来館誠にありがとうございました。当館は温泉地の素朴な宿屋でございますが、ささやかながら精一杯、自分達に出来るおもてなしをと思っております。地元食材の料理や、りんご、蔵王ならではの稲花餅等、それぞれに込めた思いをお察し頂けたように感じ、ご好評を頂き大変嬉しく感激致しました。皆様がお残し下さったメッセージには、前途に向かわれようとするとても爽やかでご立派なお思いと、スッタフへの温かいお言葉が綴られており、わたくし共にとっては何よりもの激励でございました。蔵王のお湯は癒しと元気のお湯です。また機会がございましたら、お疲れを取りに皆様で足をお運び下さいませ。スタッフ一同皆様のお越しをお待ち致しております。ご利用ご投稿誠にありがとうございました。

■蔵王BRAND■≪スタンダード≫伝統を紡ぐ料理長オススメ会席【蔵王牛の陶板焼き】御膳

投稿者さん 2017年01月23日 21:18:41

女子ジャンプワールドカップを見るために、蔵王温泉で宿泊しました。
沙羅ちゃんの50勝を期待しましたが、残念ながらできませんでした。
来年も是非この温泉に泊まり、今度こそ沙羅ちゃんの勇姿を見たいです。

蔵王温泉 ホテル松金屋アネックス 2017年02月18日 20:40:36

この度は当館への御来館誠にありがとうございました。先日の女子ジャンプワールドカップでは、観戦の為沢山のお客様に蔵王へ足をお運び頂き、温泉街も活気づいておりました。沙羅ちゃんが「蔵王と相性がいい」といってくれた事もあって、蔵王のクラレジャンプ台と共に蔵王の我々も応援しております。これからも高梨沙羅選手の活躍と共に、スキー競技全体の盛り上がりを期待し祈っております。是非また、来シーズンも蔵王へお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 15:28:59

毎年、夏にお邪魔していますが、冬は久々。今年はまだ積雪量が少なかったのですが、部屋から雪原と白樺の眺めを堪能できました。
お湯が良かったです。あったまります。さすがの源泉!ほぼ満室でしたが、スキー客も多い様子で、お風呂が混み合っている時はありませんでした。
いつも目にもお腹にもうっとりのお料理が次々に運ばれます。こちらの芋煮汁は上品で、お腹いっぱいでも食べてしまいます。創作料理が少量づつ沢山あるので、会話もはずみました。
子供用には少しアレンジした食べやすいものを出してくださいました。
暖炉がありますので、のんびりホ~っと、ただ寛ぐのも幸せでした。ああ、また行きたくなってきました。

蔵王温泉 ホテル松金屋アネックス 2017年01月18日 15:16:37

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夏は不思議なほど肌がサラサラとした湯上り。そして冬には体の芯からつま先まで、いつまでもホカホカと温めてくれる蔵王の硫黄泉でございます。実際にご体験頂いた方には、この天然温泉の素晴らしい効能を共感して頂けるかと思います。是非多くのお客様に実感して頂きたいと願っております。外は雪景色、蔵王の冬は実に冷えますが、そんな冬だからこそ暖炉の明かりも目に優しく温かさで癒してくれるものかもしれません。四季折々の、その場所その時でしか味わえない蔵王のひと時を皆様にお楽しみ頂けましたら誠に幸いでございます。是非、またご家族様皆様で蔵王へ足をお運び下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月18日 16:47:34

蔵王らしく、一面真っ白の銀世界でとても景色がよかったです。
お風呂も食事も素晴らしく、皆さん大変よくして下さいました。
これからの季節、またスキーにも是非利用したいと思います。

蔵王温泉 ホテル松金屋アネックス 2017年01月18日 13:13:44

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。年末年始に心配されていた雪不足も、先日の降雪によりすっかり解消され、辺り一面更に厚みを増した真白な雪景色でございます。この数日は天候も良く、晴れ渡る青空に清々しい雪のコントラストで絶好のスキー日和でございます。是非また蔵王の天然温泉とスキーを楽しみにいらして下さい。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

■山形BRAND■山形三元豚しゃぶしゃぶ会席/【最高品質のお肉と話題】コラーゲンたっぷり♪