投稿者さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 都屋 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年09月20日 14:46:20
今回は二歳になる子供と三人で行きました。まず夕食は満足でしたが、子供に食べさせる為にご飯を早めに頼みましたが、運ばれてきたご飯が冷えていて夫婦でビックリしました。子供も温かくない為に一口も食べませんでした。お風呂はとてもじゃないけど小さい子供は入浴ができる温度ではありません。熱すぎて泣いてしまい全然入れません。帰りは雨が凄くてお見送りはなし、離れた駐車場まで自分達で傘を借りて、荷物を持って駐車場にまで行きました。帰りながら他の旅館はお見送りやお客に傘をさしてあげているのをみて、二度と泊まりたくない旅館だと感じました。楽しみにしていたぶん、がっかりして帰りました
- 2011年09月
- 『漁火(いさりび)会席』当館一押しの定番企画!!
- 【和室14畳バストイレ付】
- 投稿者さん 2011年09月15日 21:46:51
9月10日に女性3人と子供2人で宿泊しました。部屋からの眺めも、お風呂も、仲居さんも、料理ももちろん最高でした。でも、これだけは許せません。夕食が終わって、部屋に戻ると布団が綺麗に敷いてありました。鍵をかけ、着替えていたら、ノックもなしに鍵が開けられ、男性の方が扉を開けてきて布団を敷きに来たと言うのです。皆で驚きました。すると、次の日の朝、鍵をかけ着替えていたら、なんと、又も、鍵を開けて男性の方が扉を開け、今度は布団を上げに来たというのです。チェックアウト前で着替えているので、後にして欲しいと伝えましたが、皆であきれていると又、来たのです。結局、朝は3回も部屋に来られて、なぜそんなに急いでいるのか尋ねたところ、時間で働いてるからとの事でした。さすがに皆で怒りまくり、会計の時にフロントに言ったんですが「そうですか ごめんなさいね 注意しておきます」とあっさり流されました。フロントの対応で更に怒りがピークに達しました。いろいろな所に宿泊しましたがこんな所は初めてです。こちらにはもう宿泊することはないでしょう。景色もよく、料理もおいしかったのにとても残念です。
- 2011年09月
- 一万円ポッキリ(税別) とってもお得な会席膳プラン
- 【12畳和室トイレ付き、または10畳和室バス・トイレ付】
- 投稿者さん 2011年08月30日 15:20:15
8月24日に宿泊しました。お風呂は、たくさんあり時間制で男女入れ替え。大浴場以外無理やり作った風呂のようで 全部丸見え 通行人、隣の駐車場、海辺を散歩する人、屋上茶碗風呂も、、、 丸見えの為か暗くなってから女性専用。 夕食は、ご飯のおひつに ティッシュペーパーが 一緒に炊き込んであった。 新品なのか、使用済みなのか? 朝食のご飯にも髪の毛が すべて担当のおばちゃんが あららら? ごめんねー だった。 最悪。
- 2011年08月
- 一万円ポッキリ(税別) あわびの踊り焼きと山形牛のすきやきを食すプラン
- 投稿者さん 2011年08月27日 14:04:37
浴槽が沢山あり、バライティに富んでいて大変楽しめました。
- 訳あり客室一泊朝食付きプラン−
yurisan9454さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 都屋 のクチコミ (感想・情報)
- yurisan9454さん(3件) [70代/男性] 2011年08月13日 10:58:41
まさに宿泊プラン通りでした。
機会をつくり、又行きたいと思います。- 旅行の目的
- 「海老・蟹会席」宿泊プラン−海老と蟹の饗宴
tokubetokubeさんの 湯野浜温泉 海辺の宿 都屋 のクチコミ (感想・情報)
- tokubetokubeさん(3件) [50代/男性] 2011年06月15日 06:57:58
お湯がいいですね。特に本館から少し離れていますが、源泉掛け流しのお湯、行ってすぐに入りましたが、大満足。露天がぬるめなのでゆっくりつかりました。
夕食のお料理、どれも満足のいくお味でした。刺身、カニなど海の幸に、牛肉、豚しゃぶなどなど。ただ、量が多くて小食の私は残すのももったいないしで、ご飯を食べずにかなり無理をして食べました。たくさん食べれる人には、この上ない幸せかも。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 【冬得】海辺の旬会席『夕凪(ゆうなぎ)』
- 投稿者さん 2010年09月27日 14:32:46
ホテルのお風呂がたくさんあると言うのが楽しみで予約しましたが
行ってみたら
【工場中】で入れないとの事…
工場で使えないなら予約する時点で
そういう案内をしておいて欲しかったです
時間によって男湯と女湯が入れ替わるのですが
男性用の化粧品は置いてありますが女性用のは置いて無くて残念でした
脱衣場に居た時に女湯に男性客が入って来て…
私一人だけしか居なかったのでビックリして声も出ませんでした
それからエレベーターが遅くて待ってられなくて階段で移動したりした時もありました
夜は
部屋にゴキブリが出て驚きました
部屋の外の廊下では
他の部屋の男性客が数人朝方まで階段や椅子に座り込んでそこで酒を飲んだり大声で話していたり
うるさくて眠れませんでした
廊下に椅子を置いておくのはどうか?と思いました
立地は最高でした
【ご利用の宿泊プラン】
【海水浴を満喫♪】 海辺の旬会席『夕凪(ゆうなぎ)』
和室 12 畳- 旅行の目的
- 2010年09月
- 【海水浴を満喫♪】 海辺の旬会席『夕凪(ゆうなぎ)』
- 投稿者さん 2010年09月20日 09:19:36
料理が食べきれないほどの品数で驚きました。
子供には多すぎたようでせっかく作っていただいたのにほとんど残してしまい申し訳なかったです。
せっかくの露天風呂?が塩素臭いのは改善してもらいたい点です。
全体的に清潔感が劣ってる印象もありました。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 【海水浴を満喫♪】 海辺の旬会席『夕凪(ゆうなぎ)』
- 【和室 12 畳】
ととろ7614さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 都屋 のクチコミ (感想・情報)
- ととろ7614さん(1件) [20代/男性] 2010年07月23日 11:23:21
私が小学6年間夏休みに通い続けた旅館に、ぜひ自分の息子も連れて行きたいと思い予約しました。
無理をいい、以前泊っていた部屋にして貰い、また急遽両親も追加になりましたが、とてもよい対応をして頂きました。
嫁の誕生日が近い事から私の母がケーキを頼むと、近くのケーキ屋さんから手配して下さったり、両親が昔ここから見る夕日がきれいだったと話すと、食事中なのに今夕日がきれいですよ!とわざわざ教えて下さったり、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
苦情では無いです。都屋を思っての意見です。
トイレのドアに隙間があった。
部屋の内ぶろの排水口にタバコが捨ててあった。
出がらしを捨ててない。
廊下、部屋のクロスがひどかった。(職業柄きになる)
ただ、満足できました。来年も家族の休みが会えば、お邪魔したいです。- 旅行の目的
- 2010年07月
- 海辺の旬会席『漁火(いさりび)』
- 【和室12畳】
- 投稿者さん 2002年02月18日 15:47:40
初めて宿泊しました。部屋はとてもきれいな感じで、楽しく過ごさせていただきました。お風呂については、全体的にぬるめな感じがしました、じっくり入るにはとてもよい感じでした。
若干気になったには、障子の紙の破れ、床の間の置物の裏等のほこりが気になりました。全体的には快適に過ごすことが出来ました。また機会がありましたらおじゃまします。

今回、職場の同僚と宿泊しました!
感想は、先ず食事は大満足です!
本当に満足しています!
お風呂についても、いいお湯でたくさんお風呂もあり、とてもゆっくりできました!
いい山形旅行になりました!
また機会があれば宿泊したいと思います!