天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX クチコミ・感想・情報

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

投稿者さん 2017年05月24日 15:25:14

大浴場があるので、ドーミーインを利用しました。出張には最適ですね!!

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

ゆ~そくさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

ゆ~そくさん(1件) [20代/男性] 2017年05月24日 08:40:59

出張の合間の週末に2連泊しました。

良かった点
・館内着で朝食会場にも行けるので楽です。
・大浴場の照明が暖色系で暗めのものであり、静謐な雰囲気で落ち着けました。
・大浴場のシャワーの数、脱衣所のドライヤーの数も多かったです。
・部屋のトイレがシャワーと別(ユニットバスではなくシャワーブース)になっていたのも良かったです。
・携帯電話充電器が部屋に常備されているので、フロントに借りに行く必要がありません。
・男性も頼めるマッサージルームがあります。

残念だった点
・朝食会場で羽虫が3匹ほど飛んでいたので潰しました。
・朝食会場で、あるお客さんが席を立ったあと、床にパンの食べかす等が落ちていたのを従業員の方が掃除機で清掃していらっしゃいました。床を綺麗にするのは大変結構なのですが、周りに食事をしている方がいる状況で掃除機を使うのは、衛生面でどうかと思いました。(コードレスタイプの掃除機だったので、フィルターの性能もあまり良くなく、排気も必ずしも綺麗ではないのではと感じました)
・朝食は洋食のみで日毎にメニューはあまり変わらないので、連日食べるとすぐに飽きてしまうと思います。
・脱衣所は全体的に経年を感じさせる状態でした。(ロッカーの凹みなど)

投稿者さん 2017年05月21日 23:57:50

スタッフの対応が良く、リラックスした時間を過ごす事が出来ました。また利用したくなります。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年05月24日 10:21:11

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しくおもいます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりに精進してまいります。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 堂本

【ラッキーデイズ】!激トク!ポイント10%ポッキリプラン♪≪朝食無料≫

投稿者さん 2017年05月17日 17:23:37

何といっても温泉がgood。サウナも良し。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年05月18日 23:16:13

この度はドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月16日 18:37:03

朝食が無料でした。サンドイッチがおいしい。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年05月17日 10:09:16

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
お客様からのお声を励みにこれからもサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【■禁煙シングル■天然温泉&全室WiFi完備】

ニベキスさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

ニベキスさん(74件) [40代/男性] 2017年05月08日 15:37:27

仙台に宿泊の際は何時も泊まってます。

綺麗なホテルで温泉も有るので良いですね。ただ、気になったのは温泉が熱めで、5月とか温度が高い時はもう少し温くても良いと思います(ゆっくり浸かれない・・・)。

朝食も頂きましたが、ブッフェではないものの量は十分でスープやパンは御代わりが出来る様です。量的にも十分だと思います。あらかじめトレーの上に料理がセットされてるので混雑緩和にもなり、他のドーミーインでも採用すれば良いと思います。

難点は、少し廊下の音が気になりました。ドアの密閉性が悪い感じがします。
あと、出来ればマッサージチェア等を設置してくれると言う事無いと思います。

今後も宿泊したいと思います。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年05月10日 03:43:35

日頃よりドーミーイン仙台ANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の湯温、廊下の音に関しましてお客様をご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こまめに館内の巡回を行い、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供すべく従業員一同改善に取り組んで参ります。

しかしながら、ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
また、当館には「デラックスダブルルーム」というタイプの客室がございまして、マッサージチェアまたはソファを設置した少しお広めの客室となっております。
次回ご利用いただく際にご参考いただければ幸いで御座います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【■禁煙シングル■天然温泉&全室WiFi完備】

nazo1103さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

nazo1103さん(13件) [40代/男性] 2017年04月30日 17:23:36

仙台出張はいつも利用してます。
駅も近いし、アーケード街も近くて便利。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年05月07日 16:13:58

日頃よりドーミーイン仙台ANNEXをご愛顧いただきまして有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービス・施設の充実化にスタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【早割14】14日前予約◇早期予約割引プラン♪≪素泊り≫
【■禁煙シングル■天然温泉&全室WiFi完備】

cedi5499さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

cedi5499さん(5件) [50代/男性] 2017年04月22日 11:34:31

仙台駅前で温泉は、やっぱりいいです。リフレッシュできました。
朝食も美味しかったです。
また、よろしくお願いします。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年04月23日 23:00:13

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 庄子

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF 楽天限定!ポイント10倍プラン!≪朝食付≫

投稿者さん 2017年04月13日 20:45:24

お風呂、料理がおいしかったです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年04月17日 03:15:18

フロント 庄子

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年04月09日 03:11:52

エアコンの室外機が少々うるさい
部屋の真下が露天風呂だったのですがそこから流れてくる
環境音楽は深夜は消音にしてもいいのでは?

郡山は深夜BGMはOFFだったような気がします。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年04月16日 16:21:53

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の室外機、並びに露天風呂のBGMにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に室外機の点検及びBGMの音量を調整致しました。
お客様に多大なご迷惑をおかけした事実を真摯に受け止め、安心で快適な時間をお過ごし頂けるご宿泊を提供出来るよう従業員一同努めて参りますので、何卒この度の事ご容赦下さいます様心よりお詫び申し上げます。
また仙台にお越しの際は、是非挽回の機会をお与え下さいますよう伏してお願い申し上げます。
支配人 橋本

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

moco7076さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

moco7076さん(4件) [30代/男性] 2017年04月08日 14:10:41

お部屋、お風呂、朝食どれも大変良かったです!もう少し駅から近かった良いですね(^^)

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年04月10日 17:08:01

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「お部屋、お風呂、朝食どれも大変良かった」との光栄なお言葉を賜ることができ、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
当館は仙台駅から徒歩7.8分の距離に位置しておりますが、駅から5分の距離に「萩の湯 ドーミーイン仙台駅前」もございますので、よろしければそちらもご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 松島

投稿者さん 2017年04月04日 11:51:02

ホテル自体は大変満足しているがホテルの駐車場が満車の為近くの駐車場に止めた提携の駐車場じゃないので高くついた。せっかく安く泊まれたのに意味が無く大変残念だった。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年04月05日 16:34:23

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の敷地内契約駐車場は台数に限りがございまして、宿泊のご予約とは別に駐車場のご予約をお電話にて頂いております。
長期休暇中や休日・祝日などは早いお日にちから満車となる場合もございますので、次回お越しの機会がございましたらお早めにご一報頂ければと思います。
しかしながら「ホテル自体は大変満足している」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
フロント 堂本

【1室サービス】グループ・ファミリープラン≪添い寝無料・素泊り≫
【禁煙ダブル(ボーナスプラン)】

投稿者さん 2017年03月31日 08:49:55

大満足にしたいところでしたが・・・
せっかく宿泊するのに温泉が魅力で決めたホテルでしたが、温泉自体は満足しました。アメニティ・サービスも良かったです。ただ 残念なのは、温泉の建具の腐食が酷くて出入りしづらく、大人でも開け閉め出来ない状況でした。 温泉の成分で腐食するのはわかりますが、まめなメンテナンスをお願いします。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年04月01日 05:49:35

大浴場建具の腐食、不具合につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
今現在業者手配中でございます。
お客様より仰せの通り、まめなメンテナンス、巡回と徹底して参る所存でございます。
しかしながらお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変安堵しております。
これからもお客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご利用ありがとうございます、またのご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

gabi4325さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

gabi4325さん(4件) [50代/男性] 2017年03月27日 23:27:00

全体的に素晴らしい
フロントの対応も良かったですすし
夜泣きソバもスタッフの対応も良く
とても美味しく頂けました
また 朝もモーニングたべましたが
ビュフェスタイルではありませんが
こちらのほうがよいと感じました
これからも最高のサービスを目指して頑張って下さい
また利用します

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年03月28日 17:42:09

「全体的に素晴らしい」との光栄なお言葉を賜ることが出来、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。これからもお客様をよりレベルアップした状態でお迎えできるよう、ご満足いただけるサービスの充実に邁進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 松島

投稿者さん 2017年03月26日 17:23:13

部屋の洗面水栓が台に固定されておらず、グラグラだった。とても使い辛かった。
朝食時の従業員が靴を引きずる様な歩き方でみっともかった。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年03月27日 22:51:41

この度はホテルドーミーイン仙台ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら結果的にご満足頂けないままチェックアウトさせてしまい大変申し訳なく思います。

客室の洗面ですが、点検させて頂いております。ご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

また、朝食スタッフのサービス姿勢に関しましても、サービスを奉仕する物としての身嗜みや振る舞いを再度教育させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして御礼申し上げます。

フロント 佐原

投稿者さん 2017年03月21日 21:25:37

大浴場のシャワーの勢いが良い!
しかも、
途中で止まらない。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年03月26日 06:49:14

ご指摘にございました大浴場のシャワーでございますが、早急に確認しましたが、特に異常はお見受けできませんでした。念のため女子浴場のシャワーも点検を致しました。
今後とも、お客様が気持ちよくご利用できますよう館内の巡回と設備の点検を徹底致します。
ご利用ありがとうございます、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

山の不動健太郎さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

山の不動健太郎さん(1件) [40代/男性] 2017年03月20日 16:14:47

非常に居心地の良いホテルでした。仙台往訪時の定宿にしようと思います。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年03月21日 03:42:30

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「仙台往訪時の定宿にしようと思います」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも施設の充実化とサービスの向上に努めてまいります。
次回仙台にお越しの際もぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちして申しあげております。
フロント 堂本

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫
【■禁煙シングル■天然温泉&全室WiFi完備】

superjefさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

superjefさん(2件) [30代/男性] 2017年03月19日 16:06:14

大浴場と露天風呂があり、疲れが取れ大満足です。夜はラーメンの無料サービスがあり、また接客も良く、また利用したいと思いますホテルです!

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年03月21日 03:36:07

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場をはじめ、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
当館自慢の天然温泉大浴場は自家源泉であり、体を温める効果が大きく血液の循環を良くし筋肉をやわらげる効能がございまして、多くのお客様からご好評をいただいております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月17日 07:29:23

ドライヤーがナノケアなのが良い!
部屋着も気楽!泊まった部屋は広くて綺麗で快適!
食事はプレート+パンなど。(たまには和食も食べたくなった)ビーフシチューは美味しい交互に出てくるクリームシチューは微妙
唯一イラッとするのはエレベーターが遅い でもあの建物に4機はむりだろうしがまんできるかな 今度は萩の湯にとまってみたい(あっちが上位互換?)

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年03月18日 06:30:46

エレベーターにつきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上内階段の設置がございません。誠に恐縮ではございますが、ご了承の程宜しくお願い致します。
別館につきましては、仙台市内にドーミーインが3棟ございますが、萩の湯仙台駅前は開業年もわかく、3棟の中では新しい棟でございます。
観光、特に女子旅には最適かと思います。
当館仙台ANNEXはビジネスメイン、EXPRESS仙台広瀬通はファミリーでのご利用と、用途によりましてご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、数多くのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食につきましては当ホテルの朝食券で別館でのご利用も可能でございますので、またの機会がございましたら、お気軽にご用命下さいませ。

フロント 岡崎

【Weekly &楽天ポイント10倍】お得な4連泊以上限定プラン♪≪朝食付≫
【■禁煙シングル■連泊でも快適♪男女別天然温大浴場完備】

siceloさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

siceloさん(2件) [40代/女性] 2017年03月16日 23:03:55

2度目の宿泊です。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2017年03月18日 05:45:25

この度は、2度目のご来館誠にありがとうございます。これからも変わらず、お客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供して参る所存でございます。