リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月16日 15:44:55

食事はホテルに繋がったロイヤルホストがあるのでとても便利です。

女性スタッフは皆さんキビキビしていてとてもさわやかでしたが、
年配の男性の方は、ちょっと・・・・。

部屋の空調が各部屋で調節出来ないのは残念でしたが、
その他の設備、サービスはかなり行き届いています。
足りないものは無い位です。

寒かったので、設備の評価を辛口にさせて頂きました。

2012年05月
リッチモンドホテル東京目白 2012年05月16日 20:31:18

私共ホテルの2Fにはロイヤルホストがございます。朝食は和・洋のバイキング形式でご家族やカップルの方々にも大変人気がございます。

また、空調につきましては館内一括での管理となります。お客様には大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には、温風機と冷風機の貸出をフロントにて承っております。ご利用の際はフロントスタッフまで、お気軽にお申し付けくださいませ。

またスタッフの対応の件では、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
次回は、お褒を頂けるよう改善、努力致して参ります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月16日 15:37:02

清潔でベットも大きく快適なホテルでした。

唯一エアコンが集中コントロールだったのが残念でした。

利用日、昼暑く夜間急に冷え込む気温で部屋が寒く、
暖めようとエアコンをつけたところ冷房でますます冷えました。
全館冷房設定になっていると、各部屋での冷暖房の切り替えは不可能との事。

季節の変わり目に利用する方は、気をつけた方がいいと思います。

2012年05月
リッチモンドホテル東京目白 2012年05月16日 20:04:16

また、早速ご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。
空調の設定の件ですが、私共のホテルはお客様の仰る通り館内一括設定になっております。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご希望のお客様には、フロントにて温風機・冷風機を貸出し致しておりますので、是非ご利用の際はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月15日 21:07:43

原宿方面に用事があったため、近場&駅から近いので初めて宿泊しました。
フロントの方の対応も良く、アメニティを好きなだけどうぞ〜と言われたり、サービスがとても良かったです。
ただ、連泊で午後も部屋を利用したかったため、フロントで掃除なしでごみ捨てとタオル交換だけお願いしたのですが、エコロジーでシーツ交換とか断るとミネラルウォーター1本いただけたみたいですが(部屋にあった案内で気付きました)特にいただけませんでした。
部屋を午後まで利用していたので、置くことができなかったため?でしょうか?
ユニットバスも広かったですし、お部屋も広く感じました。
部屋の窓がない(すりガラス?)ですが、その分、荷物を置くスペースが広くて、とても使いやすかったです。
室内にあるドリンクもお茶とドリップタイプの珈琲が置いてあるのもいいですね。
また消臭スプレーがあるのも良かったです。普段旅行の際、持ち歩いているのですが、今回は持参しなくても良かった…と思ってしまいました。早く気付けば良
かったです。
全体的に良かったですが、できれば洗濯物干しロープが設置してあると助かります。
干すため?用にハンガーが1本あったのは、良かったと思います。

目白周辺に行く用事があり、お値段もお手頃のときは、また宿泊したいと思いました。

2012年05月
リッチモンドホテル東京目白 2012年05月16日 02:14:20

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はおおむねご満足頂けましたご様子で安心いたしました。
フロントスタッフの対応にも良かったとのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在頂きました景観なし(ワケあり)のお部屋は出窓部分がすりガラス、もしくは鏡になっているお部屋でございます。
広さは15uでございますが、狭く感じることなくお過ごし頂け、ありがたく存じます。
しかしながら、スタッフの確認不足からエコロジー清掃のお水をお渡しできず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように注意して参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからもよりいっそうサービスの向上に努めて参ります。
都内のアクセスに便利な立地であるのと同時に、山手線目白駅から徒歩2分と安心してお越し頂ける場所柄でございますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。

【ワケあり(景観なし)シングル【禁煙】】

KAZU1118さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ (感想・情報)

KAZU1118さん(58件) [40代/男性] 2012年05月11日 06:34:45

2012年05月
リッチモンドホテル東京目白 2012年05月11日 22:47:13

私共はJR山手線目白駅から徒歩3分、池袋や高田馬場、新宿、渋谷など都内各所へアクセスしやすい場所にございます。
ご出張だけでなくご旅行などでもぜひまたご利用いただければと思います。

支配人

【3/24浅草開業記念】嬉しい♪楽天ポイント10倍プラン【シングル素泊まり】
【シングル【喫煙可】】

KAZU1118さん(58件) [40代/男性] 2012年05月11日 06:34:25

2012年05月
リッチモンドホテル東京目白 2012年05月11日 22:44:18

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

私共はJR山手線目白駅から徒歩3分程の場所にございます。ホテル周辺に飲食店やコンビニエンスストアなどもありますので、とても便利な場所でございます。
ご出張やご旅行などで近くへお越しの際はぜひまたホテルへご宿泊くださいませ。

【シングル【喫煙可】】

KAZU1118さん(58件) [40代/男性] 2012年05月11日 06:34:04

2012年05月
リッチモンドホテル東京目白 2012年05月11日 22:40:31

快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
ぜひまた近くへお越しの際はホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2012年05月09日 21:44:57

先日は大変お世話になりました。立地条件も良く、とても静かな落ち着きのあるホテルでした。感性をみがかれているスタッフの方に出会い、また利用させて頂きます。

2012年05月
リッチモンドホテル東京目白 2012年05月10日 07:49:34

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私共はJR目白駅から徒歩3分の大通り沿いにあり、周辺に飲食店などが多数ございますが、とても閑静な場所でございます。
都内各所へのアクセスもしやすいかと思いますので、ぜひ近くにお越しの際はホテルへご予約くださいませ。

14日前までの予約限定! 早割プラン
【ダブルLタイプ【喫煙可】】

投稿者さん 2012年05月09日 14:00:55

2012年4月に宿泊しました。レディースルームがとれたのですが、とてもかわいくスチームもあり、お肌が元気になりました。アメニティもたくさんいただきうれしかったです。また、利用したいです。

2012年04月
リッチモンドホテル東京目白 2012年05月10日 07:24:36

今回ご泊頂きましたレディースルームは、女性のお客様に人気のお部屋でございます。優しいピンクを基調とし、レディースルームだけのアメニティをご用意しております。
ホテルでの宿泊は普段と環境が変わるため、お肌の調子も悪くなりがちです。
少しでもお肌も心も元気に快適にお過ごし頂けるようご用意させて頂きました。
お気に召して頂けました様で嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、レディースルームへご宿泊くださいませ。

【レディースルーム【禁煙】アロマエッセスキンケア&ナノ】

投稿者さん 2012年04月28日 00:40:09

もうちょっと”普段から”安ければなぁ、、、

2012年04月
リッチモンドホテル東京目白 2012年04月28日 02:11:31

料金に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
これからも様々な面でできるだけお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でごいます。
都内のアクセスに便利な立地でございますので、こらからもまたご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【3/24浅草開業記念】シングル早得♪楽天ポイント10倍プラン【6日前まで限定】

投稿者さん 2012年04月28日 00:35:08

リッチモンドとしては少し部屋の質が落ちるのが残念。
また部屋の照明が暗いのもマイナス。
でもやっぱりリッチモンドは良いホテルです。

2012年03月
リッチモンドホテル東京目白 2012年04月28日 01:51:33

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋に関しましてはご満足頂くまでにはいたらず、大変残念でございます。
リッチモンドホテルズの中でも東京目白は建物が一番古い部類にございます。
禁煙ルームは多くのお部屋が間接照明になっており、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ワケあり(景観なし)のお部屋ですと直接照明のお部屋でございますので、次回ご宿泊の際にご検討頂けましたら幸いでございます。
お部屋の古さにもかかわらず「良いホテルです」とリッチモンドホテルズとしてお褒め頂き、大変恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みに、施設の古さに負けずこらからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年04月23日 11:26:32

いつもはビジネスユースでの利用が多いのですが、今回はレジャーでの利用でした。
チェックアウトの時間を2時間遅らせることができるプランはのんびりと出かける準備ができるのでとても便利でした。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年04月
リッチモンドホテル東京目白 2012年04月23日 20:10:37

いつも、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
春限定の、2時間延長か朝食をお選び頂けるプランでのご宿泊はご満足頂けましたでしょうか。
通常でも11時チェックアウトですが、13時と夜更かししてもお目覚めの時間を気にしなくても済みますね。
これからも、お客様がお喜び頂けるプランを考えてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
支配人

【春得限定♪】春の特別プラン【選べる特典◆朝食or2時間延長】
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

michi-junさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ (感想・情報)

michi-junさん(2件) [30代/男性] 2012年04月15日 02:26:50

部屋は小さかったですが、多くの面において他のビジネスホテルよりも良いと感じました。
金額的に余裕があるときには是非また利用したいと思えるホテルです。

2012年04月
リッチモンドホテル東京目白 2012年04月15日 09:46:29

「是非また利用したいと思えるホテル」とのお言葉を頂き、恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR山手線目白駅から徒歩2分ほどと大変近く、ご到着の際にも安心してお越し頂けることと存じます。
都内のアクセスに便利な立地でございますので、近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。

【得割】景観なしシングル◆朝食付◆

投稿者さん 2012年04月14日 22:46:19

目白駅唯一の出口を出て左へ歩き、ロイヤルホストの看板があったらそれがここです。ホテルの看板ももちろん見やすく出ているのですが、オレンジ色のロイヤルホストのほうがなんとなく見つけやすいような気がしました。(日中は、ルームキーの提示でロイヤルホストで割引が受けられる旨、貼り紙があったようでした)
駅からの距離も短く、清潔感のあるくつろげる部屋で、かなり得をした気分。アメニティーについて、ご自由にお取りくださいというホテルはよくありますが、フロントで、選んだアメニティーを入れる袋をいただけたのは初めてで、気配りがうれしかったです。
部屋の無料の飲み物にドリップ式(1回分)のコーヒーがあったのと、ベッドサイドのテーブルにコンセントがあったのもよかったです。(携帯電話の充電器を差して、いつも携帯電話のアラームを目覚ましにするので)
チェックアウトはルームキー(カード)を機械に入れて精算でき、この機械が2台あるのも効率がよいと思いました。

2012年04月
リッチモンドホテル東京目白 2012年04月15日 06:16:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、ホテルの看板よりもロイヤルホストの看板のほうが色彩などの関係で目立ちやすいかもしれません。
ロイヤルホストの1階奥にホテルフロントがございますので、ロイヤルホストを目指してお越し頂ければ分かりやすいかと思います。

また、スタッフの対応や客室アメニティについてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お部屋にはお一人様あたりドリップ式コーヒー1袋とお茶(スティックタイプ)2本をご用意しております。お部屋に入られた際やお目覚めの後、是非ご利用下さいませ。
私共ではなるべくスムーズにチェックインやチェックアウトのお手続きをして頂くために、お支払いは自動精算機にてお願いしております。フロントでのお支払いも承りますので、お声掛けいただければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声に満足する事無く、日々サービス向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際はぜひホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割り6日前】シングル・ダブルSタイプ素泊まり

投稿者さん 2012年04月09日 10:50:34

バスルームのゆったり感が贅沢な気分を味わえてよかったです。
眺望もよく、部屋も落ち着いた色合いで、落ち着けます。
今回は、出張での利用でしたので(でも、少しだけ贅沢がしたいと思い予約しました)、次回はぜひ「観光」で利用させていただければと思います。

2012年04月
リッチモンドホテル東京目白 2012年04月09日 17:23:37

ご滞在中は概ねごゆっくりお休みいただけましたようで安心致しました。
お泊り頂いたデラックスダブルルームは最上階にございまして、お客様の仰る通り、比較的景色も望む事が出来、バスルームにはシャワーブースがあるなど私共お薦めのお部屋でございます。
贅沢な気分を味わえたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も、さらに快適にお過ごし頂けるよう設備・サービスの向上に日々努めて参ります。
また東京へお越しの際は是非リッチモンドホテル東京目白をご利用下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シンプルステイプラン【朝食付】
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月08日 14:44:32

ビジネスで利用しました。
清掃が隅々まで行き届いており、
非常に清潔な部屋でした。

2012年04月
リッチモンドホテル東京目白 2012年04月08日 17:10:21

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊なされた日は、交通機関が混乱をしていてお疲れの中お越し頂きましてありがとうございました。
清掃状態にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様のお言葉に甘える事なく、常に清潔なお部屋をご用意させて頂ける様、清掃スタッフ共々努力いたしてまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】ミステリープラン【部屋タイプは選べません】
【【当日】ミステリータイプ【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月04日 18:02:48

夜間のチェックインでしたが、スムーズな対応で入室出来たのは良かったし、室内の設備も悪くない。バスルームが一回りおおきいとより良い。ダブルでシングルユースは楽で良かった。

2012年03月
リッチモンドホテル東京目白 2012年04月05日 02:17:03

お部屋タイプのお選び頂けないミステリープランでご予約頂き、お広めのダブルのお部屋をご用意させて頂きましたが、ご滞在中は概ねご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
私どものホテルはJR山手線目白駅から徒歩2分ほどと駅から大変近く、また深夜12時を過ぎましてもチェックインを承っておりますので、ご到着の遅いお客様もご安心してお越し頂けることと存じます。
お広めのダブルのお部屋をお安くご予約頂ける早割りプランもございますので、次回またご利用頂けましたら幸いでございます。

【当日限定】ミステリープラン【部屋タイプは選べません】
【【当日】ミステリータイプ【喫煙可】】

投稿者さん 2012年04月03日 15:49:51

宿泊者限定?の館内のロイヤルホストの朝食バイキングの料金1000円が高いと感じます。せめて700円くらいだと利用したいと思います。

2012年03月
リッチモンドホテル東京目白 2012年04月04日 00:56:21

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食に関しましてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、料金に見合うように日々改善に努めて参ります。
その他の評価につきましては、高いご評価を頂き、大変恐縮でございます。
お客様によりご満足頂けるようにスタッフ一同これからも精進して参ります。

シンプルステイプラン【素泊まり】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月02日 11:38:32

暴風雨のなか到着したところ、さっとタオルを出してくださりうれしかったです。

2012年03月
リッチモンドホテル東京目白 2012年04月02日 20:17:08

生憎の悪天候の中、お越し頂きました事に改めて感謝申し上げます。また、このようなコメントを頂きまして大変嬉しく思っております。
今後も継続してお客様に快適でご満足頂けるサービス、環境作りを目指して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り6日前】シングル・ダブルSタイプ素泊まり
【ダブルSタイプ【禁煙】】

dai3741さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ (感想・情報)

dai3741さん(32件) [30代/男性] 2012年04月01日 23:53:04

今回2回目の利用になります。
前回は大変寒い2/1でした。その時はあまりの寒さにボイラーが追いつかず、
お風呂のお湯がぬるいという事がありましたが、事前にフロントスタッフの方が
丁寧に謝罪の上説明頂きました。
今回はその様な事も無く、大変快適にぐっすりと眠る事が出来ました。
お部屋にはズボンプレッサー、携帯充電器、消臭スプレーが完備されており、
大変便利です。他のホテルにはなかなかないサービスです。

不測の事態があった時、それに対しいかに対応するかで真の価値、お客様を
大切にされているかが分かると思います。
前回の事態は確かに良くないトラブルでしょうが、私はそれに対し誠意ある
対応を頂けた事でより信頼が高まりました。
今後も都内での定宿にします。ありがとうございました。

2012年03月
リッチモンドホテル東京目白 2012年04月02日 09:03:34

この度もリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

前回ご宿泊された際には多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
早急に改善する事が出来ず、お客様にはお詫びと事態の説明をさせて頂くことのみでありましたことを大変恥ずかしく思うところでございます。
それにもかかわらず、再びご利用頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
その上お客様に“信頼が高まった”と身にあまるお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
今回のご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けたと伺う事が出来、スタッフ一同安心致しました。

日々設備の点検修理は行なっているものの、前回のような事態はあってはならぬことでございます。二度とこのような事が起こらぬよう十分に注意してまいります。
また、些細なことでもお気付きの点がございましたらフロントへお申し付け下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

出張応援! QUOカード\3000付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年03月30日 21:39:42

何より駅に近い事が気に入り今回2回目の利用です。朝刊のサービスもいいですね。

2012年03月
リッチモンドホテル東京目白 2012年03月31日 02:57:48

この度はリッチモンドホテル東京目白へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、2度目のご利用との事で大変嬉しく、また誠に有難く存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
最寄のJR山手線「目白駅」からは徒歩1〜2分でございますので、駅に近いことから初めてご利用のお客様でも安心してお泊り頂けることと存じます。
朝刊につきましては、数に限りはありますが無料でお配りしているものもございますので、お喜び頂けて大変光栄でございます。
今後も、さらにお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

また東京にお越しの際は是非リッチモンドホテル東京目白をご利用下さいませ。
ゴールデンウィークに向けて期間限定のプランもご用意しております。

シンプルステイプラン【朝食付】
【ツインルーム3名【喫煙可】】