アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) クチコミ・感想・情報

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>)のクチコミ・お客さまの声

KR4021さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

KR4021さん(1件) [20代/女性] 2017年06月16日 02:47:10

これほどガッカリした宿は初めてです。

・ネットで1泊分予約したのですが、プラスでもう1泊することになったので電話をかけて「もう一泊したいのですが、空いてますか?」と試しに聞いてみると「担当者が今いないので、本日中に折り返し連絡します」とのことでした。
しかし、結局その件に関しての電話はかかってきませんでした。他の宿を予約できたので良いのですが、忘れられたと思うと気分が悪いです。

・迎えに来ていただけたのは助かりました。しかし、港に到着したときに宿の名前が書かれた旗を持っている方(お迎えに来ている宿の方々)が大勢いたのですが、「民宿スコトン岬」の旗を持った方がいませんでした。
予約確認メールを見てみると「プチホテルコリンシアンの旗を持ったドライバーさんがお待ちしております」と書いていたので、それを探してみるも見当たらず。(情報が古い?)
宿に電話を掛けようかとあたふたしていたところで、スタッフの方に声をかけていただきました。旗も持たずに、いつもこんな感じで迎えをやっているのでしょうか。

・夕飯は19時からということで用意してもらったのですが、部屋に置いてあった施設案内には「準備ができたらお呼びします」と書いてありました。
準備中に行ってしまうのも申し訳ないと思ったので、19時過ぎまで待ってみましたが、呼びに来る気配がなかったので食堂へ行ってみると、準備は済んでいるようでした。
時間通りに準備ができているのは全く問題ないですが、あの施設案内の記載にスタッフの方は気づいているのでしょうか?

・夕飯を期待していたのですが、最初に用意されていたのは刺身3点、汁物のようなもの、小鉢が2つ。正直「これだけ?」と思いました。後から、てんぷら、焼き魚が出てきましたが、焼き魚は冷めていました。なぜ後から出てきたのでしょう。
あと、なかなかご飯(米)が出てこなかったので、「一番最後に出てくるのかな」と思っていたところで、デザートのアイスが運ばれてきて食事終了。デザートの後にご飯が出てきても遅いので何も言いませんでしたが。全体的に量も少ないですし、腹8分目にもなりませんでした。

スタッフの女性の方の感じが良かったのと、ビールとウニが美味しかったのが良かった点です。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年06月17日 23:14:25

この度は当民宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

度重なるこちらの不手際により
お客様のご期待に沿うことができなかったこと
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

お電話に関しまして
ご連絡を頂いていたにも関わらず
返答のないままであったこと、

また送迎のお迎えする体制の不備

ご夕食の内容からご提供まで
様々な点でお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと

大変申し訳ございませんでした。

こちら貴重なご意見として重く受け止め
今後即改善に努めたい次第でございます。

この度は遥々スコトン岬まで遥々お越し頂きまして誠にありがとうございました。
その中で十分なサービスをご提供できなかったこと、改めて深くお詫び申し上げます。

【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

投稿者さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月08日 08:16:58

6月3日に宿泊する予定でしたが、稚内からのフェリーが欠航で礼文島に渡ることができませんでした。その旨、欠航が決まった時点で電話連絡させていただきました。
フェリー欠航の場合キャンセル料は取らないとのことでしたが、すでに楽天でカード決済済みの場合、返金されるのでしょうか?
今回は残念でしたが、また機会があれば是非行きたいとおもっています。その節はよろしくお願いします。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年06月08日 10:26:33

ご連絡を頂戴し
誠にありがとうございます。

フェリーの欠航にて
お客様にお会いできませんでしたこと
私どもも 大変残念でございます。

キャンセルの件に関しまして
先ほど 当宿にてのキャンセルの処理が
完了いたしましたので
カード会社さんを通し ご返金となります。

また機会がございました際には
何卒 よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月12日 11:08:24

76歳の母と二人で2泊、送迎に荷物の運搬と大変お世話になりました。窓からの風景を楽しみにしていました。期待どおりに海の近くで迫力ある景色を楽しめました。台風のためかなり海が荒れていたせいもありますが。
しいていえば、窓辺の座椅子が低く座りながら景色が楽しめないことでしょうか。すいません、苦情ではなく希望です。気にしないで下さい。下が畳なので難しいとは思います。
料理は美味しくいただき、女将というには可愛いお嬢さんの、頑張りや送迎途中の会話に心癒されました。母もそうだったと思います。無事に台風で欠航相次ぐなか、その日一便だけのフェリーに乗ることが出来ました。欠航の情報ありがとうございます。
また、いつか礼文に行き泊まれたらと思います。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 19:54:17

昨年はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

口コミのご投稿頂いていたにも関わらず返信遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

天候の悪いなか、遥々当民宿までお越し頂き
また逆に迫力のある景色を楽しめたとの大変優しいお言葉頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

お帰りの際、フェリーが一便のみなんとか動いていた状況の中
お客様が無事お帰りになられたことお伺いでき私どももほっと致しました。

最北限の崖の下、海の目の前、日常では経験することのないロケーションの中で
お客様との出会いは私どもにとっても大変貴重であり、たくさんの感動がございます。

いつか機会がありましたら
今度は是非天気の良い礼文島も満喫して頂き
またスコトン岬の民宿でお客様にお会いできること心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年09月11日 22:29:38

職員の方の対応が非常によく、食事も大変美味しくいただきました。
ぜひ、来年も行きたいと思います。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 19:32:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にとって礼文島でのご滞在がご満足のいくものとなりましたら私どもも幸いでございます。

今年も6月~8月の限定3ヶ月間民宿がオープン致します。

機会がございましたら是非
もう一度、最果ての民宿にてお会いできたらと存じます。

またリピーター様からのご期待を裏切ることのないよう私どもも日々精進して参ります。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

【ちょっと訳あり】海が見えない部屋につき、お得な価格です。

投稿者さん 2016年09月08日 16:36:00

初めて礼文島を訪れましたが、この宿を選んで良かったです!
最北限の海が見渡せるし、ご飯もとても美味しい。何より女将さんをはじめ、スタッフの皆様が大変良くしてくださり、とても居心地良く過ごすことが出来ました。スタッフの皆様は若い方が多かったのですが、一生懸命働いていて大変好印象でした!次こそはアザラシを見にまた訪れたいと思います。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 19:22:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様より、このような嬉しいお言葉頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

アザラシに関しまして、運がよければ
当民宿からも見ることができるのですが
最近では少し見れる機会が減ってきてしまっているのが現状です。

ですが礼文島には他にもアザラシの見えるポイントが多数ございますので

機会があれば是非また野生のアザラシを見にリベンジしにいらして下さい。

またスコトン岬でお客様にお会いできること
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 16:27:37

景色も良く、部屋もきれいで快適でした。お食事がとても美味しかったです。スタッフの皆さんも観光のことについて詳しく教えてくださり大変助かりました。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 16:47:55

当民宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたにも関わらず返信遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

お褒めの言葉頂きまして大変嬉しく思います。

今後とも民宿でのサービスだけではなく、観光案内についても
お客様に礼文島を満喫して頂くべく心掛けていきたく存じます。

お客様にとって礼文島の滞在がすてきな思い出になりましたら、私どもも幸いでございます。

機会があれば是非また礼文島スコトン岬でお会いできればと存じます。

【【海が見えるお部屋】2名様部屋】

猪年の旅人さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

猪年の旅人さん(29件) [40代/男性] 2016年09月07日 00:10:55

8月中旬に宿泊しました。
部屋は狭く清掃が不十分かなと思いました。風呂も狭いです。
夕食の石狩鍋は野菜が一部半生状態。夕食時に何度も停電がありました。価格設定を考えるとちょっと高過ぎかな・・・と感じました。
礼文島最北の海抜ゼロメートルにある現実を忘れさせてくれる立地と、北海道ならではの食材にこだわった朝夕食、それらの料理についてとても丁寧に説明してくださったスタッフの方は旅のよい思い出として印象に残っています。
若いスタッフの方々で運営されているご様子なので、今後一層宿のクオリティを高めていただければ・・・と期待しています。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 09:49:00

この度は当民宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたにも関わらず、返信遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

お部屋、お風呂の広さにつきましてご期待に沿えたものではなく申し訳ございませんでした。
また清掃が十分に行き届いていなかった点に関しまして
今後細心の注意をすると共にご信頼の回復に努めて参ります。

当民宿は岬の先、海を全面とした崖の下に立地しているため、不安定な電気の供給による停電が発生しておりました。
その際にはお客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
昨年工事致しまして、改善に努めた次第であります。

お料理につきましてはご満足頂けましたら私どもも幸いでございます。

今後ともよりよい民宿の運営に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年07月31日 17:13:53

昨年連泊し料理も大変美味しくサービスも非常に良かったので今年も行きました。
 すると今年はスタッフ全員入れ替わり、運営しているレブニーズと言う会社の新人がスタッフとして来ているとのこと。あまりにも酷いのでガッカリでもう二度と宿泊することはないでしょう。

3連泊した最後の日だけ部屋にお茶が用意してあった。

料理について、朝食の焼き魚の表面はいい具合に焼けていたが、中は生の状態で出てきたのでスタッフに伝えると、替りに焼き過ぎてパサパサの焼き魚がでてきました。

朝の味噌汁がぬるい

夕食のホッケが生臭かったし、煮魚は塩辛く美味しくない。昨年は非常に美味しかったのにどうしたことか。

ウニの器にドリップが溜まってており、せっかくのウニが台無し(添付写真)

男性スタッフに礼文島のトレッキングコースについてたずねたら、「歩いたことないので分かりません」と返事で他のスタッフに聞こうともしない。
 帰る時、別の男性スタッフがいたので会計をお願いしたら、「ブザーをおしてくれ」と言われ、担当者を呼ぼうともしない。

女性スタッフの方は親切にしてくれるが、男性スタッフの何人かは態度が悪く感じ悪い。

素人に宿の運営をさせ、素人が調理させるのでしょうか?

昨年が大変美味しい料理と、スタッフの対応が良かっただけに残念です。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 09:26:15

二度も当民宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

口コミを頂いていたにも関わらず、返信遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

また二度目のご宿泊、三日間のご滞在頂いたにも関わらず、
サービスの至らなかったところ多々ございましたこと大変申し訳ございませんでした。

お料理に関しましてもご期待に沿うどころか
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと
スタッフ一同真摯に受け止めまして
早急に改善に努めさせて頂いた次第でございます。

スタッフの対応もお客様のおっしゃる通り新人の多い中、
教育の行き届いていない対応が続きましたこと
心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことのないよう、気持ちを入れ替え、常にお客様の立場での接客、サービスを心掛けて参りたい所存でございます。

【斜面側 1人部屋】

石好きニイサンさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

石好きニイサンさん(2件) [50代/男性] 2016年07月11日 17:08:56

ハイキングの拠点にすべき宿だという印象です。ハイキングしない人でも事前連絡しておけばフェリーターミナルへの無料の送迎があるので不便は感じません。
食事は美味しくいただきました。魚中心で満足です。やはりバフンウニの刺身は絶品でした。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 08:54:15

この度は当民宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミを頂いていたにも関わらず
返信遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

当民宿は数ある礼文島のトレッキングコースの中でも人気の高い岬巡りコースの
出発点となりますスコトン岬に立地しております故
トレッキングされるお客様が多数ご利用くださっております。

また、お客様からトレッキングのお話をお聞きする時間も私どもの一つの楽しみでもございます。

礼文島の地魚をメインとしたお食事、また
礼文のバフンウニも美味しく召し上がって頂けたこと大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に満足頂ける料理、サービス等提供できるよう努めて参ります。

【斜面側 1人部屋】

6486まったくんさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

6486まったくんさん(3件) [60代/男性] 2016年07月07日 21:28:53

礼文島で口コミが良かったので宿泊しましたが
珍しい場所に建っておりそれなりに静かで趣があるかなと思っていましたが、値段の割に満足行きません。期待外れでした。夕食・朝食とも大したこともなくほかに2泊したところと比べればまったく魅力を感じないペンションでした

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 08:41:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

礼文島にも数ある民宿の中
スコトン岬の先、一見どこにあるかもわからないような立地にございます当民宿を選んで頂いたにも関わらず

お客様のご期待に沿ったサービスをご提供できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見、真摯に受け止めまして
今後はサービス、お料理の改善等努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年06月29日 22:46:56

民宿クラスを超えた大変に親切な応対をいただき、ありがとうございました。私には贅沢過ぎるもので驚きました。
 大変な環境で従業員の方々は大変かと思いますが、おかげ様で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。頑張って下さい。
※ハード面の評価は「民宿」としての評価です。豪華なホテルをお探しの方はご覧にならないようお願いします。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 08:23:59

昨年はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

礼文島、さらには最北限の地スコトン岬までお越し頂き、
お客様には大変ご足労をおかけしたとは存じますがこのご旅行が素敵な思い出になりましたら私どもも幸いでございます。

このようなお言葉が私どもの励みとなります。

今年も6月から当民宿がオープン致します。
お客様のお声を胸に日々精進していきたく存じます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月26日 17:01:02

口コミの評判通り最高でした。(特に、景色、立地、雰囲気)。
ゆっくりとした時間を過ごせました。
従業員は、札幌本社の若手社員が中心です。併設のお土産屋も合わせて、泊まり込みで運営しています。民宿の運営にあたっては慣れていない部分は多少ありますが、一生懸命頑張っているので気になりません。逆にその前向きさがフレッシュでよかったです。
送迎は一日4便位あります。風呂トイレは共同ですが清潔です。
何度でも泊まりたいです。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2017年04月06日 07:45:16

遥々礼文島までお越しいただき、民宿スコトン岬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。
前の女将さん引退後当民宿は若い従業員を中心に運営しております。
お客様のおっしゃる通り慣れない部分をお見せしてしまった点もありましたこと申し訳ございませんでした。
従業員全員よりよい民宿にしようと今後とも尽力し、より良いサービス、より良い接客に努めて参りたいと存じます。

また、お客様のこのような言葉が私どもの働く励みとなります。

今年も6月から限定3ヶ月間民宿がオープン致します。
遠い地、短い期間の運営ではありますが、
是非何度でも泊まりにいらして下さい。

投稿者さん 2015年09月05日 19:53:09

大変お世話になりました。トレッキングのとき、おにぎり(有料)を作っていただいたのは、大変助かりました。ただ、トレッキング8時間コースを、初体験者が一人で行くのは、コース未整備区間が多かったので、危ないのでは?と思いました。私は、経験者の方とコース早々にお会いできたので、ラッキーでしたが…。ご一考、よろしくお願いいたします。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月25日 18:32:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの投稿を頂いていたのにも関わらず、お返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

昨年・今年と二度目のご宿泊でしたが、ご滞在中は様々なお話をお伺いすることができ、こちらも大変楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

トレッキングコースにつきましては、確かにわたくしも途中迷子になりかけた地点もあり・・・皆様が安全にトレッキングを楽しむことができるよう、道の整備や看板の設置など、管轄している町に動いて頂けるよう、働きかけたく存じます。
貴重なご意見を、ありがとうございます。

チャンスがありましたら、ぜひお花の綺麗な時期にもいらしてみて下さいね。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【斜面側 2人部屋 和室】

かばさん2545さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

かばさん2545さん(5件) [40代/男性] 2015年09月01日 17:55:42

可愛い女将さんで部屋も綺麗でした。場所はかなりわかりにくいです。立地の関係で仕方ないかも知れませんが値段はお高めですねー(T . T)。アザラシも今回は不在。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月25日 18:48:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。

立地に関しましては、確かに崖の下の階段から覗き込まないと当宿は見つからないため、初めていらしたお客様にはびっくりさせてしまうかもしれません。。それも含めて立地を楽しんでいただければ何よりですが、最北の地でご不安な思いをさせてしまわぬよう、事前にしっかりご案内するなど、改善を図りたく存じます。

アザラシもお目にかかれなかったとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。こればかりは野生の動物がゆえ、必ずしもお約束できるものではないですが、次回いらっしゃる際はぜひともお目にかかれるよう、一生懸命お祈りしたく存じます。

ぜひまたリベンジに来て頂ければと思います。
またのご利用を、アザラシ共々、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月28日 19:16:29

若いスタッフを中心としたもてなしの宿です。こちらの無理も善処していただき満足の空間を提供していただきました。機会がありましたら再び訪れたい場所の一つといたします。

2015年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月25日 17:55:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。
「民宿」という言葉のイメージから、地元の夫婦二人で営業していることを想像されていらっしゃる方も多いなか、いい意味でギャップを感じていただければ何よりです。

「どうしたら喜んでいただけるか?」「どうしたらよりご満足していただけるのか?」

現状に満足せず、より良いサービスの提供・お客様の満足度の向上を目指し、これからも邁進していきたく存じます。

チャンスがありましたら、是非またいらして下さいね。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【斜面側 1人部屋】

ichimannさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

ichimannさん(5件) [50代/男性] 2015年08月25日 19:19:20

晴れの礼文、ストコン岬に出会ってみたかったが、強風雨のストコン岬だったからこそ体験できたことが多かった気がします。
部屋は、海辺側をプレゼントしていただきました。
食事内容はもちろんのこと・・・女将さんとの宿の経歴や明日の予定についての会話は楽しく過ごせました。
そして、女将さんのアドバイス通りに南部に行って正解でした。
また、伺いたいですね!

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 14:41:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は生憎の天候となってしまいましたが、晴れの日とはまた違う魅力のスコトン岬を感じて頂けたようで何よりです。

凪ている海も良いですが、白波立った海もまた、まるでそれは生き物のようで、波が高くなればなるほどその力強さと雄大さに、この地で毎日暮らしている私共も感銘を受けます。

またお時間がありましたら、ぜひ礼文島へお越しくださいね。
その日その時ごとで、礼文島で味わえる魅力は変わってきますので、少しでもお役に立てる情報を提供させて頂き、旅のお手伝いをできればと思います。
そしてまたゆっくりと旅の思い出についてお話できれば何より幸いです。

またのご宿泊、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【斜面側 2人部屋 和室】

風雲空運さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

風雲空運さん(11件) [50代/女性] 2015年08月24日 00:33:22

上から眺めると心配になりそうな宿ですが、中はきれいで快適です。

チェックイン時間より少し早く着きましたが、快くチェックインしてくれて歩き疲れた身体をお風呂に。
風呂上りに外のテーブルで海を見ながら生ビールをいただきました。気持ちよかったー。

夕食、朝食美味しいですよ。刺身、うに、石狩鍋、お茶漬け、食べきれないです。
朝は特大宗八カレイ、84歳の母が自分の分食べられないのでもったいないから持って帰ると言ったくらいです。
8歳の孫は海鮮物は食べられないのでカレーライスを作ってくれました、しかもお代わりしてました。ありがとうございます。

スタッフおきれいなお姉さんたちはやさしいです。

こんなに遠くなければ又来たい宿です。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 14:08:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は旭川と、遥か遠くオーストラリアからのご来島、ご滞在の間は皆様の楽しそうな笑顔と明るい笑い声に、終始私共も元気を頂戴した次第です。
84歳とは感じられないパワフルなお母様、小さな体でおかわりをしてたくさん食べてくれたお孫様、素敵な笑顔の新婚さんご夫婦、皆様変わらずお元気でお過ごしでしょうか?

お風呂上がりの生ビール、ちょうど海も穏やかな日で最高でしたね!

ご旅行の楽しい思い出が伝わる素敵な口コミをいただき、改めて心より御礼申し上げます。

少し遠い地にありますが、また機会がありましたらぜひ皆様でお越しくださいね。
最北の地にて再びお会いできることを、心から楽しみにお待ち申し上げております。

【4~6名様部屋】

bewusstseinsstoerungさんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん(30件) [50代/男性] 2015年08月07日 17:52:06

素晴らしい、の一言。今もその余韻に酔っています。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 13:38:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

これ以上ない最上級のお褒めの言葉を頂き、何とお礼を申し上げればよいのか戸惑うほどの嬉しいご投稿を、ありがとうございます。この度は2泊3日のご滞在にて、とても素晴らしい休日を過ごせたとのこと、本当に何よりです。

丁度、1泊目の晩はとてもきれいな月夜でしたね。お伝えすることがあってお部屋に伺った際に、海面に映りなびく月の光と、遠く水平線に輝く漁り火を、窓際で皆様と一緒に眺めさせて頂いたことが、わたくしにとっても非常に印象深い思い出として残っております。

また島が恋しくなりましたら、いつでも遊びにいらしてくださいね。

素敵な景色とともに、心よりお待ち申し上げております。

【2名様部屋】

bewusstseinsstoerungさん(30件) [50代/男性] 2015年08月07日 17:49:20

素晴らしいロケーション、素晴らしい食事、素晴らしいサービス。全てについて素晴らしい休日でした。

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 13:31:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

素敵な景色とともに、心よりお待ち申し上げております。

【2名様部屋】

のりのりすけ7720さんの アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) のクチコミ

のりのりすけ7720さん(1件) [30代/男性] 2015年08月03日 20:05:03

スコトン岬の下に隠れる最北限の宿です。
波の音とウミネコの鳴き声しか聞こえない静かな空間です
料理、サービス、ロケーション最高の宿

斜面側の部屋だったのですが海側の部屋が空いていたようで海側の部屋にしてもらいました

地物の食材を使った料理が楽しめます
料理もお酒も美味しかった

写真右 部屋からの眺め 早朝、昆布漁してる様子、利尻山の風景が見られました

フェリーターミナルからの送迎もあるのでアクセスも楽です

礼文島の滞在時間が短かったので次はゆっくり島を巡りたいと思っています
その時は利用したいと思います

2015年07月
アザラシの見える宿 民宿スコトン岬 (旧:アザラシの見える宿 礼文島スコトン岬<礼文島>) 2015年10月08日 13:00:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

メッセージとお写真を拝見させていただき、この度のご滞在がとてもご満足のいくものだったようで何よりです。

スコトン岬は本当に何も無い所ではございますが、都会の生活では決して得られない、自然の素晴らしさを全身で感じられる場所でもあります。

そんな恵まれた最高のロケーションの中で、お料理やおもてなし含めましてご期待以上の驚きと感動を提供し続けられるよう、今後もより一層の努力をしていきたいと思っております。

また礼文島にお越しになる機会がございましたら、ぜひスコトン岬に羽を伸ばしにいらしてくださいね。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。