奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館のクチコミ・お客さまの声

ジーク8206さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

ジーク8206さん(2件) [40代/男性] 2016年09月29日 18:56:42

9/25に宿泊させていただきましたありがとうございました。

今回はシャモ鍋プランを選ばせていただきました!料理は量も十分で大変おいしく大満足でした。
お部屋も行くまでは自分が非喫煙者なのでたばこの匂いを気にしていましたが実際は全然気になることなく過ごさせていただきました。
お風呂も広くはないですが他の人にも会わなかったのでゆっくりのんびりと入ることができよかったです。

旅の決め手は食事とお風呂に限りますので最高によかったです。

次に奥飛騨に訪れるときは別のプランでもまた宿泊させていただきたいと思います。

1日だけでしたがありがとうございました。

【直前割★当館限定】 ご当地食材★奥飛騨シャモ鍋プランが今だけ1500円OFF(^^♪ 楽天限定
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月23日 23:09:32

いつも利用させてもらっていますが、食事はいつも美味しく毎回楽しみです。
何もない場所なので温泉と食事を楽しみ日常を忘れさせてくれる旅館です。

【迷ったらコレ!1番人気】シャモ鍋&A5等級すき焼きプラン(リピーター率No1)一人旅~ファミリー
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通】

mangotaroさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

mangotaroさん(12件) [40代/女性] 2016年09月17日 17:34:42

軍鶏料理が美味しかった。量も良かった。個室でゆっくり食事ができたのも良かった。また奥飛騨へ行く際には泊まりたい。

《紅葉の秋旅》【お連れ様半額★奥飛騨シャモ鍋プラン】 2名に付き1名様分の宿泊料金が最大50%OFF

投稿者さん 2016年08月15日 11:35:42

奥飛騨温泉はどこへ泊っても飛騨牛ばかり。そこでシャモ鍋プランのある当館へ。身の引き締まったシャモは食べた人にしかわからない美味しさ! 烏骨鶏のお吸いものやプリン、朝食の卵かけごはんも絶品です。細かい所におもてなしの行き届いた、とても気持ちの良い宿でした。

【奥飛騨シャモ鍋プラン】大人気☆幻の奥飛騨シャモは自家農園産!☆噛みしめる程に旨みが溢れます♪2名~
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通】

ラルフ777さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

ラルフ777さん(1件) [40代/女性] 2016年07月13日 21:22:58

先日 利用させて頂きましたが立地的にも 平湯温泉に泊まれば良かったです。
はっきり言って旅館とゆうより人の家です。部屋に飲み物はないし 急須はかけているし 暑いのに布団は冬の掛け布団。敷き布団はせんべいのようにペラペラ、体が痛くて自分で足させてもらいました。持ち家を改装して旅館をされてるのだと思うのですが、お金を取る以上最低限の準備は必用かと思いますよ。
なんだかあまり休まりませんでした。

1日2組限定【素泊まり~】通常価格より最大2,350円OFF♪休前日&連泊OK!★楽天限定★

投稿者さん 2016年07月11日 10:02:48

去年のサイクルイベントに続き、2回目の宿泊です。去年はいい旅館と思ったので、敢えて辛口なコメントをします。お風呂とトイレです。露天風呂は湯の華とは言い難い公園の池のような苔とぬめり。露天風呂を囲っている板は朽ちて、あちらこちら、ぽっかり穴が開いている状態で外からは丸見え、なので夜のぞかれていてもわからないと思う。後、湯船から見えるところには干からびた何かの動物のフン、電球の傘のクモの巣とホコリなどの汚れ、岩風呂の岩の内側のクモの巣。内風呂ではカラカラのガの死がいなど…。温泉が湧いているので露天風呂の中を掃除するのが難しくても、日々の掃除でどうにかなることもたくさんあると思います。旅館の人は、あのお風呂に入っているのかなぁ?昼と夜に、裸になって入ったら気が付く所がたくさんあると思う。後、部屋のトイレの床板。クロスで一見きれいに見えますが、多分もうすぐ下に抜け落ちます。ギーギーギシギシが去年も気になったけど、確実にひどくなっている。早急に修理した方がいいと思います。綺麗なのは玄関だけではなく、「お客様におもてなしをしよう」「少しでも喜んでもらおう」とする綺麗な心で日々を過ごして頂きたいです。

1日2組限定【素泊まり】通常より1000円OFF♪休前日OK!!☆4/23~栃尾桜祭りライトアップ

投稿者さん 2016年03月28日 16:49:47

3月26日に友人と一泊しました。自家農園のシャモは、お鍋も最後に出されたプリンも、とても美味しかったです。またスタッフの女性もご丁寧に対応して下さいました。

投稿者さん 2016年03月23日 17:14:18

【部屋】
素泊まりで泊まったので、料金がかなりお安く、
逆に少し心配しておりましたが、
綺麗に掃除されており、広さもそこそこで申し分なかったです。
正面玄関側のお部屋でしたが、窓からの景色は良く
目の前は山と奥飛騨の村で和みました。

【お風呂】
男女共に内風呂と露天が一つずつ。
それぞれ想像していたよりはこじんまりとしており、内風呂はシャワーが4つでした。
湯船も4人同時が限界かなというところで、広いお風呂を期待される方は避けた方が良いかもしれません。
ただ、奥飛騨ですし、露天からの景色は静かな山あい。
静かにお湯につかりたいたいということであればおすすめです。
宿自体も総部屋数が少ない(10もない?)のでお風呂場がごった返すことはなさそうです。
一人で貸切状態の時は最高ですね。
泉質は単純泉ですので、硫黄臭や濁りは一切ありません。
ぴりぴりもなく、お肌は「ややつるつる」といった感じでした。

脱衣所はいたって普通でしたが、
スリッパを脱ぐところは床暖房も効いておりここは高評価です。
男性用脱衣所の扇風機が壊れており、
電源を入れるとものすごい音で「カラカラカラカラ~!!」と。そっと止めました。
お風呂上がりは暑いので直して欲しいですね。

またお風呂場手前の待合室ですが、
喫煙可のスペースだったため禁煙者には辛かったです。
ここは宿の考え方に従うしかなさそうですね。

【宿の方たち】
程よい距離感で良かったです。
宿ご自慢の秋田犬のワンちゃんが2匹いましたが、おとなしくて人なつっこく
とても可愛かったです。

一日目の夜、ご飯を食べに車で外出→宿に戻ると駐車場いっぱい→仕方ないので隣の駐車場に停車。
朝、出かける時に車に乗ろうとしたら、車に乗った若女将?(違ったらすいません)から20m越しくらいに
「そこは他の人の土地だから停めちゃだめだよ」と大声で言われました。
宿の駐車場に従業員の車いっぱい停まってません?とか思いつつ、
チェックイン時に説明して欲しかったなとか思いつつ、あぁそうだったんですねすいませんと謝りましたが、せめて降りて物言って欲しかったです。

以上、総じて満足度は高めでした。

【ぶらり素泊まり~】【釣り、登山、飛騨高山観光、早朝出発におすすめ】 高原川解禁★直前予約&連泊OK
【和室10畳間(ウォシュレット付き)素泊り専用部屋】

vmax 1700 カスタム大好きさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

vmax 1700 カスタム大好きさん(1件) [50代/男性] 2016年01月02日 23:43:04

新年を迎える旅行でした。家族皆がとても喜んでいました。ただ夕食の時の名前が間違っていたのと朝食の時間が早くて8時だったので残念でした。

【飛騨牛ステーキプラン】『飛騨牛料理指定店』が振舞う最高級A5ランクいちぼステーキは格別!1名~家族
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通】

購入者31060604さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

購入者31060604さん(1件) [20代/女性] 2016年01月02日 14:53:47

年越し旅行に素泊まりプランで行ったんですが、年末ということで近くのごはん屋がやっていなくて夕飯を諦めてたら
旅館の方々のはからいで急遽ごはんを作ってくれました!
このときに食べたごはんはなによりも美味しかったです!
2015年最後に最高の人の優しさの詰まった卵かけご飯が食べられて良かったです。

最高の年越しでした!
次は食事つきで予約して友達や家族と夏にも行きたいです。

また旅館の方々に会いに行きます。

【ぶらり素泊まり~】直前予約&連泊OK!源泉かけ流し温泉で大自然の静寂を堪能♪一人旅~ファミリーまで
【和室10畳間(ウォシュレット付き)素泊り専用部屋】

みゅう0825さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

みゅう0825さん(1件) [50代/男性] 2016年01月01日 21:09:27

先日はお世話になりました。

長女はお友達が出来たと、とても喜んでいました。
次回は食事付きのプランで予約したいと思います。

朝食はオプションで付けられるようにしてほしかったです。

1日2組限定【ぶらり素泊まり~】通常価格より1000円OFF♪休前日&連泊OK!一人旅~ファミリー
【和室10畳間(ウォシュレット付き)素泊り専用部屋】

ふちぼうさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

ふちぼうさん(23件) [40代/男性] 2015年11月18日 04:30:26

11/11に一泊で利用しました。特に食事が美味しかったです。個室でのんびりいただくことができました。とろける牛肉と、滋味あふれる軍鶏でした。お湯もよい泉質だと感じました。今度は湯治でのんびりお伺いしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月16日 10:41:21

お風呂が良かった。

投稿者さん 2015年11月03日 21:20:52

素泊まりで、宿の方とはチェックイン・チェックアウト時くらいしか会話してないのでサービスや食事については評価できませんが、清潔にメンテされてるし居心地は良かったです。

投稿者さん 2015年10月06日 10:10:21

10月3日に宿泊させて頂きました。
今回は相方のお誕生日祝いに温泉旅行を計画し、宿探しを始めました。
喫煙可能なところ・お料理が美味しい所・個室で食事が出来る所・混んでいない所
この条件に合うところを探し、たどり着いたのが建治旅館さまでした。

当日お邪魔し、お世話になりましたがすべてがパーフェクト。
和室が空いておらず、洋室での予約になりましたが、洋室のお部屋もソファーがあり広く、
逆に畳より楽かも。と感じました。
一日に限られたお客様しか引き受けないため、他のお客様と顔を合わせることがなく、
お風呂も貸切状態。露天風呂も最高に気持ち良かったです。

一番楽しみにしていた食事。
その地の名物やその地で採れた食材を調理されており、とても美味しく頂きました。
それと何といってもA5等級の飛騨牛。
口の中に入れた瞬間にトロッととろけてしまうあの口当たり。
あんなに美味しい牛肉は初めてかもしれません。
そして奥飛騨シャモ鍋。歯ごたえがり、噛むほどに味が増し最高でした。
初めて口にした奥飛騨シャモ笹見の霜降り。
まるで高級お刺身を食べているかのような食感。美味しかったなぁ~。
烏骨鶏有精卵を使用した茶碗蒸しになめらかプリン、それと朝食の卵かけごはん。
どれをとっても本当に素晴らしいものでした。
本当に美味しく、お腹いっぱい頂きました。
大大大満足です。

女将さんもスタッフの方々も温かな方で
気さくにお話しが出来、良かったです。

立地的にはコンビニもなく、これといった見学する所もありませんが、ゆっくりしたい、何しろ美味しい食事がしたいと思う方であれば最高な幸せな時間が過ごせること間違いありません。
相方も本当に喜んでくれました。
また来年も是非お邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2015年09月11日 20:45:55

▽ この宿を選んだ決め手

・飛騨牛料理指定店である
・朝食の卵かけごはんが食べたい

* * * * * * * * *

山!自然いっぱい!
温泉街からも少し離れているので
のんびりゆっくりできました。

お風呂は内湯と露天風呂の2つしかなく
こじんまりとしていましたが
露天風呂から見える山は壮大で
空気もおいしく、とてもよかったです。

温度は高めでしたが
お風呂からあがっても体がポカポカしていたし
お肌もツルツルになったような気がしました。

お食事は全部おいしかった!

食前酒の自家製梅酒が美味しい!
お酒を注文する予定はなかったのですが
美味しかったので梅酒追加注文。

飛騨牛のすき焼きはもちろんのこと
地元の食材を使ったお料理には大満足でした。
朝食も量が多くて食べきれないほどでした。
念願の卵かけごはんは、おなかいっぱいでも
ごはんをおかわりして2回に分けて食べました。
本当においしかったです。

女将さんも配膳スタッフの方々も
気さくに話しかけてくださり良かったです。

また機会があれば
今度はシャモ鍋を食べにいきたいなと思います。

≪スタンダード≫【A-5等級飛騨牛すき焼きプラン】飛騨牛ならやっぱりすき焼き♪一人旅~ファミリー

投稿者さん 2015年08月29日 20:12:08

今回は奥飛騨しゃも鍋が頂きたくて建治旅館さんにさせていただきました。
シャモはご主人が品種改良し育てている為、こちらでしか食べられないとか?
お料理は口コミ通り、本当に美味です。
品数が多くどれも素材の味を生かした味付けで、どんどん箸がすすみます。
特に岩魚の塩焼きは塩加減、焼き加減が素晴らしくジューシーで今まで食べたどれより美味しかったです。
そしてなんといってもしゃも鍋!身もお出汁も抜群で、無理を言って雑炊(別注)をお願いしました。
(卵に限りがあるため、出来ない事もあるそうです)
シャモ鍋のときは雑炊をスタンダードにして欲しい!!
烏骨鶏の卵プリンも私好みで、葉山の有名店の味に似たしっかり系です。
お米も普段は半膳しか頂かないのに、2膳も頂いてしまいました。
こんなに食べたのに、翌日は不思議な事に痩せていてお腹もペコペコでした。
もしかしたら、シャモは代謝を上げてダイエット効果があるのでしょうか?それとも温泉に3回入ったせいでしょうか?
お肌もプルプルになるし、嬉しい結果です。
朝食も品数が多く、どれもご飯のおともに最高の味付け!
美味しく2膳も頂いてしまいます。
一人分だけ目玉焼きに変更をお願いしておいた所、ミニコンロの準備がされていました。
卵かけご飯も良いですが、目玉焼きも美味だそうです。

お風呂は清掃も行き届き、露天風呂はやや高めの温度設定、内湯の方がわずかに低く快適です。
一番ありがたかったのは、シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、クレンジング、化粧水、乳液全て有名化粧品の物で、普段使っているものより髪の状態がよくなりました。
朝の露天風呂は是非入ってください。山の空気の清々しさと鶏の「コケコッコー」の声は癒されますよ。

お部屋は多少狭く感じますが、清潔に保たれているので全体としては快適です。

旦那さん、女将さん、従業員の皆さん非常に好感のもてる接客で気持ち良く過ごすことができました。

生みたて卵も購入して帰ることができ、本当に満足な旅でした。

補足ですが、建治旅館さんは時々テレビや雑誌などに紹介されるようで、著名な方々の色紙と写真が沢山飾られています。家族で会話が盛り上がりました♪

【奥飛騨シャモ鍋プラン】大人気♪本物のシャモならコレ!!抜群の歯ごたえがくせになります♪♪2名~
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通】

mar1sum1さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

mar1sum1さん(1件) [40代/女性] 2015年08月26日 13:20:42

宿の方の対応は暖かくおもてなししていただきました。
お部屋は広いとは言えませんが、清潔感あり、居心地はよかったです。
洗面所の手拭き用タオルがなく、不便に感じました。もう少し大き目のタオル掛けがあると助かりました。
窓から見える山の景色が気持ち良く、奥飛騨の旅情たっぷりです。
お食事は会席料理で山の幸をふんだんにいただけ、すき焼き、ステーキともお肉がおいしかったです。
しゃものお吸い物は絶品でした。品数も多く、主人もおなかいっぱいになったと満足させていただきました。朝食もうみたて卵かけご飯を始め、たくさんのおいしいおかずで、朝は小食の娘たちも残さず頂く有様でした。
お風呂は、露天のお湯がちょうど良く、ゆっくりと入らせていただきました。
露天風呂の照明がクモの巣に細かい虫だらけで、目についてしまい残念でした。
脱衣所に、壁掛け用でもいいので扇風機があるとよかったです。数人が温泉からあがるとかなり暑く感じました。

【大人はすき焼き&小学生はステーキ】小学生のお子様には飛騨牛ステーキが付くお得なご家族向けプラン
【和室10畳間(ウォシュレット付き)共通】

赤い彗星19710610さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 湯情の宿 建治旅館 のクチコミ

赤い彗星19710610さん(4件) [40代/男性] 2015年08月24日 09:16:40

全てマンゾクです
ただ、部屋のエアコンの効きが悪い
wifiがつながらない
あとはもんだいありません

【素泊まりで気楽に・・・】源泉かけ流し自然が奏でる静寂をゆったりとご堪能あれ!一人旅~ファミリーまで

投稿者さん 2015年08月23日 12:55:03

大変お世話になりました。
天気は曇りでしたが、良い旅が出来ました。
一番の印象は、夕食です。
とても美味しかったです。烏骨鶏さんが卵を産んでくれてラッキーでした。
それから、すっぽん、岩魚でしょうか?
生臭みもなく、本当においしかったです。
お祭りも見れて、平湯の文化を知ることが出来ました。
また、行きたいと思わせる宿でした。

【美肌旅♪】スッポン鍋&飛騨牛すき焼きプラン♪天然温泉&コラーゲンでお肌つるつる♪2名~ファミリー