民宿 のはら荘 西表島 <西表島> クチコミ・感想・情報

民宿 のはら荘 西表島 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

acroporaさんの 民宿 のはら荘 西表島 <西表島> のクチコミ

acroporaさん(28件) [50代/男性] 2013年07月21日 14:19:36

大原港から歩ける距離で、スーパーや飲食店も3軒ほどが徒歩圏なのが何かと便利です。

2013年07月
【【民宿のはら荘 お得な1泊朝食付プラン】(和室4.5畳)】

たかし&マーカスさんの 民宿 のはら荘 西表島 <西表島> のクチコミ

たかし&マーカスさん(7件) [40代/男性] 2010年04月12日 22:09:28

大原の集落にある、のはら荘さん。
アットホームな感じで居心地が良かったです。
オーナーさんに三線を教わりました。

上原より大原のほうが野生的ですね。
夜の館内には爬虫類(両生類かも)の声が響いていました。

2010年03月
【和室4.5畳】

投稿者さんの 民宿 のはら荘 西表島 <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2008年08月10日 18:39:30

2階の和室でしたが、涼しくてクーラーも入れなくてもグッスリ眠れました。食事は値段相応ですね。やはり工事の方々が何人か泊まってましたが楽しく一緒に泡盛飲んで三線引いて楽しい一夜を過ごす事ができました。近くに居酒屋もあり、港からも近く気に入りましたー。

投稿者さん 2008年03月27日 01:30:57

値段はリーズナブルではありましたが、それ相応だなという感じでした。宿の方なのかどうかよく分からない方や工事関係者が多く、くつろげる雰囲気で無かったのが残念です。朝食時にも食堂でギターを弾いている方が居てうるさかったです。蚊の多さにビックリしました。島には4日間滞在していましたが、蚊に刺されたのはこの宿でだけでした。

投稿者さん 2008年03月26日 11:33:53

港から近く、たまたまですが窓から見える海もよかったです。
主人に三線を教えていただきました。
楽器は素人で不器用なので、弾ける曲は僅かですが楽しめました。

投稿者さん 2008年02月18日 21:51:30

親切なオーナーのおかげで大変くつろげました。
オーナは三線の先生の資格があるらしく、
弾き方を教えてもらえ、いい思い出になりました。

投稿者さん 2007年09月25日 23:55:11

連休中であり繁忙期でもある中で、1泊2食で4,800円というリーズナブルな価格が嬉しかったです。
港からも歩いて数分の距離であり場所もわかりやすく、借りたレンタカー会社からも徒歩数十秒という極至近距離なのも嬉しかったです。

ただ、時期的なのか、自分以外は台風直後の工事関係者の方だけが宿泊しており、他に観光客がいなかったせいか、ちょっと旅の風情が欠けて残念でした(こればかりはお客さんを選べないと思うので仕方ない事ですが)。

あと、出来れば部屋にも小さなテレビや冷蔵庫があればいいかなって思います。

投稿者さん 2007年07月27日 10:28:25

大原地区としてスーパーや港や居酒屋さんなどに近く便利です。
宿の方々も静かな気遣いをしてくれている感じで居心地が良かったです。
何と言っても食事は感動ものでした。
出かける時やチェックアウトの時に美味しいパイナップルをたくさんいただいたのには感謝感謝でした。
欲を言えば、有料のエアコンは100円/2時間にしていただけると嬉しいですね。
他と比べて1時間100円はちょっと短い気がしました。
他のサービスがそれを充分にカバーしているので、あくまで我侭な話ですが。

投稿者さん 2007年03月14日 02:15:06

西表島大原港から徒歩5分。トイレと風呂は共同。部屋にはテレビがない。一般的な沖縄の民宿。レンタカー会社は、すぐそば。スーパーマーケットは、徒歩3分。食事は、オーナーの手作りの家庭料理。レストランが近くにないので、ありがたい。