水明館 佳留萱山荘 クチコミ・感想・情報

水明館 佳留萱山荘のクチコミ・お客さまの声

もか89さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

もか89さん(2件) [20代/女性] 2017年04月05日 15:18:52

4月1日に主人と一泊で利用させていただきました。
混浴の大露天風呂を目当てに予約しましたが
やはり混浴なので不安があり事前に宿に問い合わせた所
とても感じの良い男性の方が湯浴みがある、脱衣所は別々など
細かく丁寧に説明をしてくださり安心して利用することが出来ました。

大露天風呂は本当に広く、宿に頼んで風呂酒セットを注文し
雪見酒を堪能、本当にリラックスできました。
3つある貸切露天風呂もそれぞれ趣向を凝らしてあり素晴らしかったです。

予約の際、宿の古さも気になりましたが実際に訪れてみると
小綺麗で味がありとても良かったです。

食事も量、味と共に大満足です。
特に飛騨牛の朴葉味噌焼き、朝食の漬物の味噌焼が美味しかったです。

結構な山奥にありますがそれがまた秘湯感があり最高。
一つ言うとすれば宿の自販機の売り切れが多かったので
(山奥だから頻繁に補充できないのかもしれませんが)
子連れの方、部屋でお酒を飲みたい方は持参していった方が確実です。

温泉、宿良、食事、人、ロケーション
全て花マルでお勧めしたい宿です。

【ぎふ旅 飛騨牛】◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆

りー先生さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

りー先生さん(37件) [50代/男性] 2017年02月25日 00:52:52

とにかくお風呂が多様な種類があり、特に露天風呂はいずれもすばらしいものでした。翌朝、バス停まで送っていただき旅程がスムーズにいきました。また、ぜひ訪れたい温泉旅館です。

マッシー23さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

マッシー23さん(10件) [50代/男性] 2016年12月19日 14:31:10

娘の全国大会が金沢で行われ、もう一泊したくてこちらにお世話になりました。

無事、優勝したため(笑)閉会式が終了したのは17時を回ってしまい、チェックインが遅れる旨電話連絡したところ、気さくに対応して頂き安全運転でお越し下さいねとのこと、気持ちが軽くなりました。

また、部屋も八畳二間にランクアップして頂き、家族3人では広過ぎましたがユックリとできました。

夕食は遅くなってしまいましたが、皆さんが書かれているように凄いボリュームで圧倒されましたが、私は丁度よかったです(笑)

露天風呂が今回の第一目当てで、雪見のお風呂を堪能できました。
ただ、外気温が-5℃位だったので、部屋に帰るまではひとつの修行を行っているようなものでした(笑)

次の日、第2の目当てとしての新穂高ロープウェイ!
割引券を頂き、快晴のパノラマを見ることができ、感動しました。

また、機会を作って寄らせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆

トンイキsanさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

トンイキsanさん(1件) [50代/男性] 2016年11月30日 23:08:19

大露天風呂が有名ですがそれ以上に貸切露天風呂が快適です。
3つの貸切露天風呂を全制覇しました。

投稿者さん 2016年11月18日 16:42:56

・山の中にある宿なので仕方無い部分もあるのですが、部屋の天井やカーテンレール、喫煙所にも大量の蜘蛛の巣が放置してありました。初めて利用させてもらいましたが、汚すぎてがっかりです。
・料理はとても美味しかったです。
・露天風呂の脱衣場には扉が無いようなので、入浴後着替えているとすぐ体が冷えてしまいます。あと床が冷たいです。

また機会があれば利用させてもらいます。

ぎふ旅 飛騨牛★有吉ゼミ放映記念プラン★東海一の露天風呂!A5等級飛騨牛【平日限定】2000円引
【山側◆和室6畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

まちゃえろさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

まちゃえろさん(3件) [50代/男性] 2016年10月14日 18:38:15

今回は、母の姉妹4人と宿泊をいたしました。大変満足する宿泊となりました。ありがとうございました。しかしながら、大露天風呂の脱衣かごに番号や印が無く、籠も同じのため取り違えられてしました。部屋に到着してしばらくして中身を見ても、同じものが入っていますので、なんだかなぁ~。と思いまして。部屋の掃除は行き届いてますが、そのほかの施設の扉とか、角が誇れた汚れたままです。温水トイレは、非常に助かりましたが、数が足らないような気がします。でも、期待して内容でしたので、非常に満足です。

【渓流側◆和室16畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

投稿者さん 2016年10月02日 20:49:40

大人四人で利用させていただきました。

大満足は、露天風呂!
間違いなし、詮索の必要なし!

食事も味良し、ボリューム良し!

唯一残念といえば部屋にトイレがないことかな。

支配人はじめスタッフ皆さま親切で気さくな方でしたのでいい思い出になりました。

naofuk305さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

naofuk305さん(1件) [40代/男性] 2016年09月27日 15:32:34

9/25宿泊しました。
初めての水明館!
大露天風呂が想像以上でした。
特に夕食後の入浴はライトアップされた風呂からの湯気、滝の音、虫の鳴き声に癒されました。
今まで行った露天風呂の中で最も良かったです!
オススメです^ - ^

投稿者さん 2016年09月24日 18:41:53

食事は美味しくてボリューム満点でした。

【冬のぎふ旅 飛騨牛】◆飛騨牛◆朴葉味噌ステーキプラン ☆一番人気!☆
【山側◆和室6畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

ひかるわんさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

ひかるわんさん(5件) [50代/男性] 2016年09月24日 10:46:01

あいにくの雨でしたが大露天風呂、貸切風呂 満喫てきました。 食事も 量、味 大変満足です。 お部屋は やや狭く エアコンもすこし効きがわるかったかな? トイレの横で 気になる人には気になる程度。
久しぶりに卓球やっちゃいました。 球が変形していて思うような弾き方してくれません…下手だからかな?
キャンプ場も3000園で利用できるらしいです。
日帰り風呂として 次回寄らせてもらいます
部屋でwifi可

投稿者さん 2016年09月23日 23:35:18

9月16日に1泊でお世話になりました。7年程前から温泉と食事、大自然に癒され続けています。今回も大変満足の旅になりました。

【訳あり】お食事少なめ&お部屋おまかせ!でお手頃♪<格安プラン>

ツーサンズママさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

ツーサンズママさん(20件) [40代/女性] 2016年09月18日 14:23:03

9/9(金曜)~9/10(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行にでるのですが、佳留萱山荘さんは露天が素晴らしく、今年3回目のリピートです。

■評価

立地:周りになにも有りませんが、車を使えば新穂高ロープウエー、上高地 等 行楽地が目白押し。私は飛騨古川がこのみで毎回、佳留萱山荘さんとセットで行きます。

部屋:今回、案内して頂いた部屋は、眺望こそありませんが、綺麗に清掃されており、サイズ(広さ)もランクUPして頂き、とても快適に過ごせました。

食事:飛騨の山奥でもお刺身は美味しく、鮎の塩焼きや、陶板焼き等 他料理のボリュウムも十分あり、年配者から若者まで、どなたでも満足する内容と思います。

風呂:露天のサイズは圧巻の大きさ。景色も良く、天気が良ければ新穂高ロープウエーまで見る事ができ、正に温泉天国。

サービス:皆さん、気さくなサービスを提供してくれて好印象。特に今回は、少し早く到着してしまったが、受付の方が「お風呂は今からでも入れますよ」と声をかけてくれ、非常に有り難かった。

設備・アメニティ:トイレは共用で内風呂にいかないと、カミソリやヘヤ‐ブラシも無く、機能性が高いホテルを考えている方は、厳しいかも。

以上 またお世話になりますので宜しくお願い致します。

珈琲はブラックに限るさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん(8件) [40代/男性] 2016年08月20日 21:39:38

夕食・朝食ともに満足できました、質・量ともにとてもよかったです、
泉質は満足できました、チェックイン時に日帰り客でごったがえしで、
ゆっくり入浴できなかったです、あと虫は夏季なのでかなり居ます、
部屋ですがトイレの隣なので流す音がかなりうるさくて夜寝られなかった
(ふすま一枚分程度の防音くらい)、
晴れていたので夜満天の星空が良かった、
夜に露天風呂に行くとき(部屋にいるときから聞こえる)、
川側の山のほうから金属がこすれるような音がしていた、
入浴中は音が聞こえなくなった(部屋に戻るとまた聞こえる)ので音の正体が、
私気になります!!

kawasさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

kawasさん(4件) [60代/男性] 2016年08月18日 17:38:51

8月11日に宿泊
接客も良く、良い時を過ごせました
また行きたくなる印象

投稿者さん 2016年08月05日 06:23:47

大きな露天風呂、大変満足して帰宅しました。
一点だけお願いします。部屋の温度がコントロールしにくくて
夜、熱くて目がさめました。(寝始めは寒いくらいでエアコンを切りました)
結局、エアコンを入れたり切ったりと忙しかったです。
外気温との関係で難しいが何とかなりませんかね!
他の面はとても良かったです。

【山側◆和室8畳【日本最大級の広さを誇る大露天風呂!】】

moremorekissさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

moremorekissさん(5件) [50代/男性] 2016年07月21日 18:40:25

今回の旅行は、母の傘寿と父親の誕生日祝いも兼ねて利用させていただきました。
奥飛騨温泉郷!本当に素晴らしいところでした。建て物は少し年季が入ってきておりますが、旅館、お部屋とも綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。またあの大きな露天風呂も両親を連れてどうやって入ろうかと考えあぐねていたのですが、それも心配ご無用で湯浴みのレンタルもしたいただき楽しく過ごせました。
特に母は烏より早いお風呂なんですが、広いお風呂、美しい景色、適度な湯温に今までに見たことのない喜びようで、心から楽しんでいました。
お料理も飛騨牛のステーキ、ホウバ味噌を使ったお料理でお腹いっぱいで、やはり綺麗なお水のおかげだと旅館の方も仰っておられましたが、ごはん、お味噌汁、煮物、のお味がとても上品で美味しくいただきました。

また女性スタッフの方々が笑顔でとてもよくしてくれて、母がお風呂での忘れものしたのですが優しく対応していただき、嬉しく感じました。
そしてラッキーなことには食後、旅館の直ぐ脇の川ではまだ蛍が見ることができると案内していただき、都会生活の長い両親が来て
本当によかったと喜んでいました。

今回奥飛騨温泉郷を車で行ったのですが、その道中、幾つもホテル、旅館を見ながら向かったのですが、露天風呂も内風呂も景色、泉質もおそらくトップクラスではないかと思います。

旅館の女性スタッフの方に教えていただいたのですが、3種類の異なる泉質の温泉が湧いており、内風呂の温泉は美肌効果があるとのことでした。

そして旅館の玄関脇にはその美肌の温泉が、絶えず流れ続け、宿泊客にはペットボトルに持たせてくれると言うサービスまでしてくれました。

その効果の程は私の体験ですが、シルバーチェーンのお守りのペンダントで首筋が金属アレルギーで炎症を起こし酷い痒みを伴っていたのですが、美肌温泉水を貰っていた事を思い出し帰ってきて1週間めに改めて首筋に着けたところ昼前には痒みがなくなり、発疹のようなブツブツも小さくなって回復にむかっております。

今回はとても満足出来る宿泊となりました。費用もとてもリーズナブルでお勧め出来る旅館です。

【50歳からの大人旅】大自然を満喫★大露天風呂と飛騨牛A5朴葉味噌ステーキを堪能!【大人旅プラン】

投稿者さん 2016年06月25日 18:07:00

旅行の途中で数ヶ所たちより湯をしましたが、そのどれをも上回る立派なお風呂で楽しめました。広い川沿いのお部屋に変えていただいたり、体調に気を配っていただいたり、かなり配慮が行き届いておりゆっくり出来ました。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2016年05月22日 15:34:36

5/20~5/21にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、佳留萱山荘さんは露天風呂が気にいって家族で4回目のリピートです。

■評価
立地:宿の周りには何もありませんが、宿でゆっくり寛ぐには良い環境。又、車を使えば新穂高ロープウエーや上高地まで1時間以内と良い立地。

部屋:今回は川側の部屋にランクUPして頂きありがとうございました。このホテルは良くテレビでも言われているように新しく機能に優れた環境ではなく、温泉を楽しむ宿と思うので部屋もそれなりの感じです。虫がいるのは当たり前位に考えて下さい。

食事:メインは飛騨牛の棒葉味噌焼きで、柔らかく美味しい。お刺身も山とは思えない位、新鮮。山菜も山の幸らしく良い感じで十分な味とボリュームです。

風呂:これがこのホテルに何度もリピートする最大の理由。奥飛騨屈指の広さを誇る露天風呂。趣を変えた3種類の貸し切り露天。春夏秋冬どの季節でも良い所が見つけられる。ただし夏の内風呂は羽有が多すぎてとても入浴できる環境では無かったですが……

サービス:気さくなサービスを提供してくれて好印象。

設備・アメニティ:風呂、トイレは共用。部屋によっては洗面台も共用で宿泊料が1万円以上なのだから決して良いとは思えません。設備が整っている宿を望むなら要検討です。

以上 またリピートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ルイマル8416さんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

ルイマル8416さん(1件) [30代/女性] 2016年04月03日 16:15:08

露天風呂がとってもよかったです。建物もレトロで昔らしい所だと思いました。
従業員の方も暖かい感じの方ばかりで気持ちよかったです。
Wi-Fiが通っていてびっくりしました。
また行きたいと思えました。

2016年04月
【冬のぎふ旅 飛騨牛】◆国産和牛◆【平日限定】マル得!しゃぶしゃぶプラン<冬限定!>

kitartさんの 水明館 佳留萱山荘 のクチコミ

kitartさん(3件) [60代/男性] 2016年03月26日 09:12:53

3月3連休に利用しました 妻が以前TVを見ていてここ行きたいと言い出し半年ほど前から予約しました HPなどにも立派な大きな露天風呂が乗っており期待を膨らませて出かけました
貸し切り露天風呂も無料で利用できて大変良かったのですが 外湯は基本ぬるく中々暖まりません 引き替えて内湯は熱すぎて手さえ入れられません 源泉が高温のため加水していることは表記もされており承知はしている物のもう少し温度管理がこまめにされていると宜しいかと思います 食事は美味しく量も沢山あり食べきれません満足です 建物設備はかなり
年期が入っており 水明館ならばと期待した分一寸がっかりでしたが 総合的には3重丸かな

【冬のぎふ旅 飛騨牛】◆飛騨牛◆『しゃぶしゃぶ会席』ご堪能プラン<冬限定>