テラスガーデン美浜リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テラスガーデン美浜リゾート のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月29日 17:15:03

西海岸のリゾートホテルに滞在後、帰りの沖縄空港へのアクセスの良さとアメリカンビレッジでのお土産購入のため、口コミ高評価のこちらのホテルに初めてお世話になりました。
5歳の息子を含め一家3人で宿泊。
残念
★駐車場の入り口が分かりづらく、建物が見えているのに周辺を車で一周してしまった。
★エントランスのエレベーター乗り場にフロントの案内があれば分かりやすい。
★レストランの椅子のクッションが沈みやすく少々食事しづらい。
良かった
★地の食材をふんだんに使った食事がどれもおいしかった。特に夕食のマース煮とデザートのカタラーナは絶品!パンがおいしいのはもちろんパンにつけるバターも美味で、コーヒーシュガーも「有機シュガー」
★アメニティや部屋の備品にもこだわりが。特にタオル類は肌触りが良く、肌の弱い息子にも安心して使えた。
★到着したのは明るい時間で、窓から見える近隣のマンションに生活観があったものの、暗くなってからはアメリカンビレッジの観覧車イルミネーションが点灯してリゾート気分に。

スタッフの方も皆さん親しみやすく息子にもお気遣い頂きありがとうございました。次回沖縄旅行の際もぜひまた利用させていただきます。

2012年04月
テラスガーデン美浜リゾート 2012年05月06日 21:20:23

先日は、テラスガーデン美浜リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
並びに、ご滞在中はスタッフ一同大変お世話になりました。

始めに、項目別にご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

@【駐車場入口】…ご到着の際はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。国道沿いの正面入口には垂れ幕等ご用意しておりますが、今後、入口への誘導案内板も含め検討して参りたいと思います。

A【フロント】…初めてお越しのお客様にもご安心して頂けるよう、フロント場所を明記した案内板をすぐに設置・対応させて頂きます。

B【レストラン】…お食事中、イスの件でご不便をお掛けし大変失礼致しました。早速テーブルの高さを調整し、食事しやすいよう対応させて頂きましたのでご安心下さいませ。

C【料理】…数々の褒めのお言葉、大変嬉しく思います(*^.^*)夕食の料理名までご指名して頂き、調理スタッフもとても喜んでおります♪
アグー豚のマース煮も、山羊ミルクのカタラーナも、全て食材から自家産なので、美味しくお召上がり頂けて本当に嬉しい限りです!もちろん、パンもてぃ〜あんだ〜(手作り)ですよ♪″

D【アメニティ】…タオル類はお肌に優しいオーガニック製を使用しております。息子様にもご安心してお使い頂けたようで何よりです(^v^)

E【夜景】…観覧車のイルミネーションは、ず〜〜っと眺めていたいくらいキレイで、心奪われちゃいますよね♪観覧車も無事復旧しご利用頂けるようになりましたので、次回は是非3人でお乗り下さいね☆

長文に亘りさくさんのご意見・ご感想を頂き、本当に本当にありがとうございました。
梅雨入り前のせいか、当日はあいにくの天気で、メインイベントの花火をゆっくりとご覧頂く事が出来ませんでしたが・・・次回沖縄にお越しの際は晴れることを願って、皆様の又の来沖を心より楽しみにお待ちしております(‘-^*)
又、沖縄の【第2の我が家】として、いつでも遊びにいらして下さいね〜♪

本日も誠にありがとうございました。

楽天トラベルご予約100組様限定『美味しい食材ど〜れだ?』
【デラックスツインルーム/100平米】

投稿者さん 2012年04月17日 11:17:25

立地は、アメリカンビレッジ至近です。夕食後、夜遊びに行きました。
サービスは、とても良かったです。高評価なのがよく理解できます。
スタッフさんのお人柄は皆様素晴らしいものがあると思います。
この価格帯のホテルではとてもよいと思います。

2012年04月
テラスガーデン美浜リゾート 2012年04月18日 23:18:07

並びに、お帰りになられましてからの早速のご投稿、重ねて感謝申し上げます。

始めに、サービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
どちらかといいますと、我が家は全体的に若いスタッフばかりではございますが、それを感じさせないホスピタリティをそれぞれが心がけ、皆様1人ひとりが家族の一員だと思い、心を込めておもてなしさせて頂いております。
その“想い”がお2人のお心に届きましたようで、本当に本当に嬉しい限りです!!

また、夕食後のお散歩はいかがでしたでしょうか?
おっしゃる通り、アメリカンビレッジ・新館のデポアイランドまでは徒歩約5〜10分圏内でして、お車なしで気兼ねなく美浜の街を散策する事ができます。
実際、歩いて行かれた方が、美浜特有の、沖縄とアメリカのちゃんぷる〜(ごちゃ混ぜ)な雰囲気を味わえますよね(*^^*)

お2人は、我々【我が家】の大切な大切なファミリーでございますので、また沖縄に、そして北谷に遊びにいらっしゃる際は、いつでもご遠慮なく遊びにめんそ〜りよ〜(いらっしゃいませ)♪

またお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ちしております。

本日も誠にありがとうございました。

楽天トラベルご予約100組様限定『美味しい食材ど〜れだ?』
【デラックスツインルーム/100平米】

投稿者さん 2012年03月17日 23:32:07

3月10日に宿泊しました。妻の誕生日のお祝いとアメリカンビレッジの観光と買い物で利用させていただきました。チェックイン時にまずおどろきました。スイーツをいただきながらははじめてでした。子供にも準備していただいて。部屋も広く、眺めが良かったです。食事もとてもおいしくいただきました。量もちょうど良かったです。食事中に子供が飽きてしまって遊びだしてしまいましたが、スタッフの方に対応していただいて助かりました。
全般的にスタッフの方の対応が良く感じられました。今回は近所の大きな施設とどちらにしようか迷っていましたが、こちらを選択して正解でした。また機会があれば利用したいと思いました。職場でも同僚にすすめました。
最後に、他のみなさんも指摘していましたが、ホテルの責任では無いのですが、夜は暴走族とパトカーのサイレンがにぎやかですね。

2012年03月
テラスガーデン美浜リゾート 2012年03月19日 22:09:15

先日は、当ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お帰りになられてからの早速のご投稿、心より感謝申し上げます。

ウェルカムドリンク&デザートをお召上がりになりながらのチェックインは今回が初めてのご経験という事で、我々も大変嬉しく思います。
どちらも、恩納村の自家農牧場でその日の朝に収獲した島野菜をベースに、季節やイベント事を取り入れた遊び心あるおもてなしでお迎えしており、見て食べて、そして我が家のようにゆっくりとお寛ぎ頂いております。
お子様お2人にも喜んで頂けましたようで、とても安心致しました(*^-^*)

今回ご予約頂いたディナーでは、全て自家産食材を使用した内容でございましたが、味・量ともにご満足頂けまして、我々オーナーを筆頭に、スタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご予約プラン名通り、お料理一品一皿の中で『美味しい食材』を見つけて頂けましたなら幸いにございます。
また、この日は奥様のお誕生日&結婚記念日という事で、本当におめでとうございました!!
皆様の大切な思い出作りのお手伝いができまして、とても嬉かったです(=^o^=)
改めまして、数ある施設の中より、大切な記念のご旅行にテラスガーデン美浜リゾートを選んで頂きまして本当にありがとうございました。

沖縄に在住という事ですので、また北谷にお越しの際はいつでもお立ち寄り下さいませ♪
皆様とまたお会いできます日を、第二の【沖縄の我が家】にて心よりお待ちしております。

最後になりますが、騒音の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

本日も誠にありがとうございました。

楽天トラベルご予約100組様限定『美味しい食材ど〜れだ?』物語

投稿者さん 2012年03月15日 18:29:36

スタッフさんのサービスがとても行き届いていて気持ちよく、お料理も大変美味しくいただきました(^^)皆さんに感謝の気持ちで一杯です!場所も便利なところなので、若い人は周りでたくさん遊べると思います。お部屋のお風呂が広いですネ。ちょっと無駄に広すぎる気もしますが・・(笑)トイレが洗面と一体でなく独立してたら百点満点でした。スタッフさんの笑顔には2百点満点を差し上げたいです(^^)

2012年03月
テラスガーデン美浜リゾート 2012年03月16日 22:28:01

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご夫婦水入らずで沖縄STYをご満喫頂けましたようでとても嬉しく思います。

『広い』とおっしゃって頂いた、当ホテル自慢の1つでもある浴室は、確かに少し、開放的すぎるかもしれません(*^^*)
しかしながら、沖縄には浸透していない露天風呂をイメージし、庭には目の保養にと緑あふれる植栽を設け、その中でご観光で疲れた身体をゆっくりと癒していただきたく、あえて開放的に広々とした空間を演出させて頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いにございます。
・・それを分かっていても、ちょっと恥ずかしいですよね(笑)

また、朝・夕食ともにお口に合いましたようで大変光栄でございます(=^v^=)
島野菜、アグー豚、有精卵など、お料理で使用しているほとんどが我々自家農牧場で収穫した食材でございまして、日々、安心・安全・鮮度の良い状態で皆様にご提供させて頂いております。
夕食時には、ご予約頂いたフルコース料理と共に泡盛を嗜んでおられましたが、あの時、旦那様だけ顔が赤くなっていましたよね♪
ちょっとほろ酔い気分になったお2人が、デザートを出し終えてからも時間を忘れて楽しくお話されている姿を見て、私もすごく愉しかったし、それ以上にすごく嬉しかったです。

沖縄はすでに暖かくなっており、日中はとても過ごしやすい・・むしろ暑い日々が続いておりますが、お2人のご旅行のタイミングがあいましたら、今度は是非、南国沖縄を体感できる夏の季節にお越し下さいね♪

この度はご投稿頂きまして本当にありがとうございました。
また次にお会い出来ます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております(*^v^*)

【デラックスツインルーム】

しるあんさんの テラスガーデン美浜リゾート のクチコミ (感想・情報)

しるあんさん(2件) [30代/女性] 2012年01月29日 12:51:48

レンタカーで向かったのですが、見えてるのに二回も
スルーしてしまいました(笑)ちょっと入り口が解りにくい‥
リゾートホテルをイメージしてると気づきにくいかも‥
このホテルはフロントと食事をするところが同じフロアなので、
チェックイン時は少し驚くかも知れません。
レストランでチェックインするみたいな感じです。
お部屋はオーシャンビューでテラスもあり広々。
多少、カーペットの汚れやふすまの破れがありました。
バスルームはかなり大きいです。
朝、夕食ともに美味しかった!!!やぎの燻製だったかな?
初めて食べたけどなかなかでした。どれも体に良い食事でした。
朝食の量は私たちには少し多かった‥
記念日に宿泊したら、ケーキを頂いたりとスタッフのサービスや
心配りは良かったし、有難かったんですが‥
残念なのが、クローゼットに服を忘れてしまった時の事。
チェックアウトしてから夕方に那覇市内の別のホテルに宿泊。
服を忘れた事に気が付いたのが、17時半頃。
それまでホテル側から連絡はありませんでした。
清掃時に気が付かなかったのでしょうか?こちらのミスですが、
忘れ物に気づいて連絡があれば、しばらく近くで観光してたので
取りに行けたんですが‥すでにレンタカーも返却済みだったので、
結局着払いで送ってもらう事に‥(泣)
それ以外は良かったので☆4で。
因みに頂いたケーキの文字5周年 5th が 5itとなってました(笑)

2011年12月
テラスガーデン美浜リゾート 2012年01月31日 21:06:07

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
先日は、貴重で大切なお2人の記念日にご宿泊頂き、誠に光栄でございました。
早速ではありますが、お洋服のお忘れ物件、誠に申し訳ございません。
おっしゃる通り、我々が早くお忘れ物に気付いていれば、すぐにお渡しでき、お手間も掛けずに済んだのですが、我々の連絡不足により、多大なるご迷惑をお掛けしまして、本当に本当に申し訳ございませんでした。
その事以外は満足して頂けたようですし、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後は、清掃後忘れ物がある場合は、その時点で連絡するよう徹底して参ります。
貴重なお言葉本当にありがとうございました。
これからも、広いお部屋と自家農牧場の食材を中心に、心配りのおもてなしを心がけ、日々精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ちなみに、やぎの燻製は現地でしかなかなか食べる事の出来ない、我々自慢の1つとなっておりますので、お口に合ったようで嬉しいです(*^^*)

最後になりますが、記念日のサプライズで出させて頂いたケーキの文字が、恥ずかしながら間違っていたご無礼をお許し下さいませ(_ _;)

支配人 新城

人気bP厳選自素材と季節に出逢う和洋創作夕食付物語【楽天ポイント10%還元】
【デラックスツインルーム】

youko0312さんの テラスガーデン美浜リゾート のクチコミ (感想・情報)

youko0312さん(1件) [30代/女性] 2012年01月05日 18:57:52

ハネムーンで利用しました。
恩納村方面・沖縄中心地のどちらからもアクセスが良く(どちらも小一時間程度でしたので、どっちも楽しめました!)
美浜アメリカンビレッジの夜景や2面の窓ガラスいっぱいに広がる海の眺望が、とても感動ものでした!
夜中のバイクの音は多少気になりましたが、美浜さんのせいではないので、、、。

お部屋は広々として、お掃除も隅々まで行き届いていて気持ちよかったです。
障子が少しだけ破れてましたよ(汗)

食事は大変おいしく2日目の夕食を予約していなければ2夜連続で
いただきたかったぐらいです!!
ウェルカムデザートもすっごくおいしかった〜☆
量はちょっと少ないかな?
私は満足でしたが、主人はちょっと足りなかったみたいです。

お風呂は広々とし、窓も広く、悠々たっぷり贅沢に楽しみました!
フェイスタオルがあと1本ほしかったです。

スタッフの方は大変気持ち良い笑顔と応対でとても満足です。
お土産の買うポイントまで教えて相談に乗ってもらっちゃいました。
どの方もとても丁寧に接してくださいました。

ハネムーンのサプライズでいただいたケーキもかわいくて、とってもうれしかったです。
ありがとうございました!

ぜひまた伺いたいです。帰りの飛行機の中から主人におねだりしてま〜す。

2012年01月
テラスガーデン美浜リゾート 2012年01月06日 22:45:39

新年のお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

先日は、ハネムーン旅行の中当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回の沖縄旅行では、ご夫婦水入らずでいろんな場所への観光地巡りが出来ましたようで何よりでございます。
そして、ご滞在中は料理であったり、部屋であったり、景色であったり、スタッフであったり、様々な場面でお2人が羽を伸ばしてリラックスして頂けましたようで、大変嬉しく思います。
ディナー時のご説明の際には、お2人とも食材に関してとても興味を持って下さり、我々としてましても食に対する熱がよりヒートアップしてしまった次第でございます(笑)
特に、自家農園の有機野菜をお気に召して下さいましたようで大変光栄でございました♪
オーナーがお聞きしたら、とても喜ぶだろうなぁ〜♪

そして本当は・・・ピアノの生演奏と共にお渡しするはずだったサプライズケーキ!!
タイミングが合わず、お部屋でのサプライズとなってしまいましたが、お喜び頂けて安心致しました(*^v^*)
改めまして、この度はご結婚、本当に本当におめでとうございました!!!

是非また、北谷にお越しの際は遊びにいらして下さいね♪又お会いできる日が楽しみです。
2泊3日間、スタッフ一同大変お世話になりました!!
旦那様にも、その旨宜しくお伝え下さいませ。

【デラックスツインルーム】

酒飲みpingpongさんの テラスガーデン美浜リゾート のクチコミ (感想・情報)

酒飲みpingpongさん(2件) [40代/男性] 2012年01月01日 05:59:30

色々あって2度のトライでようやく24日イブ宿泊
ろくに場所も下調べをせずに、思いっきり観光タクシー任せで遅めの到着
交通量が多い国道沿いの立地にて、他に方同様にかなり煩い。
部屋・バス共にとても広くかえって使い辛い部分もあるし、年末前で忙しいのか
障子・カーペットの補修に着手出来ない様だ勿体無いw
メイン夕食もご夫婦に贈る物で無く、イブの夜のディナーw、お酒のメニューも少なく
酒飲み夫婦には残念かな?
朝食の方がとても美味しく、メニューの説明もあり久しぶりにゆっくり出来ましたねw
若いスタッフの方々がキビキビ動かれていて、パワーの沖縄同様元気も頂きました
年末年始でお忙しいとは思われますが、お体に気を付けてご自愛下さい。
ありがとうございました

2011年12月
テラスガーデン美浜リゾート 2012年01月04日 17:48:59

新年のお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

始めに、お部屋に関しまして障子等の件で、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、補修を完了させて頂きましたが、滞在中は本当に本当に申し訳ございませんでした。
今後、徹底したお部屋チェックに励んで参ります。
有難いお言葉本当にありがとうございました。

また、ご宿泊前から多々ご連絡をさせて頂き、楽しみにしていたにも関わらず、満足させる事が出来ずに、非常に残念と申し訳なさでいっぱいでございます。

今後改善すべき点を見直しながら、スタッフ一同精進して参ります。

その中で、お褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

次回は、夏頃…
と、話しておりましたので、その時にはご期待にお応えできるように、スタッフ一同おもてなしさせて頂きますので、今後ともご愛顧承りますようどうぞ宜しくお願い致します。

夫婦のんびり二人三脚★ご夫婦に贈るディナー物語

投稿者さん 2011年11月26日 13:10:47

食事は良いのだが,ともかく主要国道沿いでありうるさい為2泊して睡眠不足になるのは珍しい 平日でも早朝4時から暴走族取り締まりを依頼した方が良い バスタブは広いが,バスローブがない 冷蔵庫の能力が低く冷えない オートロックでなく,掃除担当の方がチェックアウト確認ぜず入ろうとする 食事以外はあまり評価できないので改善を希望する

2011年10月
テラスガーデン美浜リゾート 2011年11月26日 19:59:59

先日は、数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
この度は、貴重なお時間とご期待を頂きながらも、
お客様のご期待に応える事ができなかった事は、責任者としまして、心より申し訳ないと痛感しております。
ゆっくりとお休み頂くはずが、眠りの妨げになってしまい本当に申し訳ございませんでした。
只今、町役場と県警による取締りを強化していく中で、我々の方でも防音設備を設置強化中でございます。
バスローブに関しましては、早速浴室にてご用意させて頂きます。
冷蔵庫に関しまして、当ホテルに設置してあるものが、保冷庫となっており、通常よりも弱めとなっております。
こちらの説明不足でご迷惑をお掛け致しました。
また、清掃スタッフにつきましては、客室確認など厳しく指導し、今後徹底して参ります。
貴重なお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
お言葉を頂いたからこそ、改善出来る事も気付く事もあり、言って頂ける『幸せ』をも感じております。
本当に本当にありがとうございました。
その中で恐縮ながらも、お料理は満足して頂けたようなので、
次回も自家農牧場の食材を中心に新鮮で安心安全なお料理をお楽しみ頂ければ光栄でございます。

現時点では100%とは言えませんが、スタッフ一丸となり、できる限り全力で改善に務めて参りますので、今後ともテラスガーデン美浜リゾートを宜しくお願い致します。

支配人 新城 元樹

お客様のお声から生まれた!2連泊で1日夕食付物語

投稿者さん 2011年11月10日 14:30:04

沖縄県内のホテルは色々回ってるんで。。まあ部屋の掃除もよく行き届いてるし良かったです あの豪雨じゃなかったら ホテルを含めて楽しかったです 食事は本当に美味しかったです 「コース」だから仕方ないですが 1品ずつじゃなく 贅沢を言えば 全品揃えたのを 素早く食べたかったです。。 持って来るのを待っていたら 満腹になるのでー 時間をかけずに早く食べたいですね

2011年11月
テラスガーデン美浜リゾート 2011年11月11日 23:12:06

並びに、お帰りになられましてから早速のご投稿、心より感謝申し上げます。

今回お召し上がり頂いた、石垣牛ずくし物語。
料理内容に関しましてお2人ともご満足頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。
石垣島の良質な環境で育まれた、沖縄を代表するブランド牛:石垣牛。
お肉の柔らかさはもちろん、そのボリュームのある食べ応えに、お召し上がり頂く皆様もビックリされるんですよ(*^v^*)
しかしながらも、コース料理という事で一品一皿ご提供させて頂いた事が返って満腹という結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
コース料理に関しましては、我々としましても温かい物は温かい内に、冷たいものは冷たい内に、常に出来立ての状態を皆様にお召し上がり頂きたいという事でご提供させて頂いておりますので、ご理解ご了承頂けますと幸いでございます。
しかし、お客様のご要望やご都合によっては、コース料理を一気出しする事も可能でございますので、是非次回お越しの際はお気軽にお申し付け頂ければと思います。

次回また沖縄に、北谷にお越しの際は、いつでも沖縄の【第二の我が家】へお立ち寄り下さいね(≧∀≦)ノ
またお会いできます日を楽しみに、皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様のお声から生まれた!特選W石垣牛Wずくし物語

投稿者さん 2011年11月06日 18:43:51

新婚旅行で利用させていただきました。お部屋は驚くほど広く、眺めも最高で、ゆったりくつろぐことができました。ジャグジー付の大きなお風呂は贅沢で気持ちよかったです。高いところが好きな夫は、デッキで観覧車を見ながらビールを楽しんでいました。
また、スタッフの方の心づかいが素晴らしく、新婚旅行であることや妊娠中であることに色々とご配慮いただきました。朝のメニュー表に写真を入れていただき、とてもいい記念になりました。本当にありがとうございました。
お食事は沖縄の食材を使いつつとても凝った作りで、次の料理をわくわくしながら待ちました。夕食の際にはピアノの生演奏があり、リクエストできたことも嬉しかったです。
家族連れにもカップルにもお薦めの宿です。

2011年10月
テラスガーデン美浜リゾート 2011年11月06日 21:45:23

先日は、新婚旅行という最高の記念日を当ホテルでお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
また、恐縮ながらも、数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
旦那様、高い所がお好きだったんですね(^^)
観覧車を眺めながらビール・・・きっと最高のひとときだった事かと思います♪
特に、最上階から見るアメリカンビレッジの夜景は格別なので、ご自分の時間をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

また、料理に関しましてもご満足頂けたようで大変光栄でございます。
お2人とも、わくわくしながらお待ち頂いていたのですね(*^-^*)
早速調理スタッフにご投稿の内容を伝えたところ、全員喜んでおり、料理及び食材に関する意識がさらに高まったようでございました♪
今回はご妊娠中という事もあり、山羊料理は省かせて頂きましたが、次回は是非リベンジで、沖縄の食文化を代表する山羊料理をお召し上がり頂ければと思います。

また次回、沖縄にお越しの際は、いつでもお気軽に第2の【沖縄の我が家】にお帰り下さいね♪
家族が1人増えて3人ファミリーになったY様ご夫婦のお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

追伸:奥様が無事、元気な赤ちゃんがお産まれになられますよう、そして、幸せなご家庭を築けますよう、スタッフ一同遠く離れた沖縄島より応援しております(^v^)

投稿者さん 2011年10月07日 19:22:48

夕方アメリカンビレッジで買い物と考えていましたが、部屋からみえる夕日が綺麗でついつい海に太陽が沈むまでみてしまいました。とにかくお部屋が広くて綺麗で大満足でした。スタッフの方もとても良いかたでした。
改善をお願いしたい点が2点ほどあります。外で喫煙できるので灰皿をご用意頂きましたが、自宅でもあるような灰皿だったので、もっとリゾートらしいものだとよかったです。あと、部屋に設置されている冷房が旧型で風量や風向きの調整が難しく、ベットで寝ていると直接風があたり乾燥してつらかったです。洗面台には新しい調整ができる冷房機が設置されていたので、そちらだと快適に利用できたのではないかと思います。できれば改善をお願いしたいです。

2011年09月
テラスガーデン美浜リゾート 2011年10月09日 21:08:33

時間を忘れて、ただ夕日が沈むのを眺める・・・
上層階だからこその特典、夕日の情景から夜景に変わる、とても心が癒される瞬間をご体感頂けまして何よりでございます(*^v^*)

しかしながらも、ご指摘頂きました冷房の件につきまして、就寝の妨げになってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿頂いた後、すぐに確認致しましたところ、おっしゃる通り風向きの微調整が難しく、場所によっては直接あたる箇所もございました。
お時間を有するかもしれませんが、早速冷房の取替え及び配置の見直し、灰皿の件も検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

季節の変わり目の今、宮城県はもう20℃を下回り、冬間近の頃だと存じますが、お体を崩さぬようどうぞご自愛下さいませ。
南国沖縄が恋しい季節になりましたら、いつでもここ、【沖縄の我が家】にめんそ〜りよ〜(お越し下さいませ)♪(*^▽^*)
スタッフ一同、お2人にお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月26日 20:54:35

今回は、沖縄旅行初めての友人を連れて宿泊させてもらいました。夜中の58号線の騒音以外は、景色も食事も友人を感動させる事が出来て大満足です。以前、泊まった時も感じたのですが、浴室の入り口に対してバスマットが小さいと思います。シャワーの温度調整が難しいです。お料理は大変美味しかったです。

2011年09月
テラスガーデン美浜リゾート 2011年09月30日 19:02:41

先日は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。並びに、2度目のご利用、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
1度目のご来館は、2007年でしたね(^^)時が経つのは本当に早いもので・・・お久しぶりにお会いした際、勝手ながらオープン当初のあの頃の懐かしさと皆様との思い出に浸っておりました(笑)
今回はお連れ様とご一緒に、しかも初めての沖縄旅行に当ホテルをお選び頂き、誠に光栄でございます。

上層階のお部屋から眺める、時間と共に移り変わる景色。
自家産素材を使用し沖縄の食文化を1つ1つご体感頂く朝食。
どれも、ご体感から感動に変わり、お連れ様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
沖縄の魅力を知る喜びと嬉しさを皆様と共有でき、我々も心から幸せを感じている次第でございます。

また、ご意見頂きましたバスマットに関しまして、アメニティなど含め今後検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に感謝申し上げます。

添付されていますアメリカンビレッジの夜景、とても素敵ですね!!
いつまでも変わらないこの夜景を、是非またお越しにになった際にご覧頂ければ幸いです♪
スタッフ一同、お2人にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿頂きました事に心より御礼申し上げます。
にふぇ〜で〜びたん♪(ありがとうございました)

【デラックスツインルーム】

bekujiさんの テラスガーデン美浜リゾート のクチコミ (感想・情報)

bekujiさん(2件) [40代/女性] 2011年09月05日 20:37:10

8月31日から9月2日まで宿泊しました。
昨年に引き続き、2度目の利用でした。食事はいつもながら素材にこだわりがあり、身体が元気になる感じがしました。沖縄の旬の食材が食べる事ができ、毎回食事に説明メニューが付くなど、色んなところで気遣いが感じられました。
部屋は大変広く清潔感があり、ベットで寝転がるだけで幸せな気持ちで過ごす事ができました。また、スタッフの方はとても笑顔で感じいい応対をしていただけました。

立地もアメリカンビレッジのすぐ近くで、のんびり過ごしたり、ショッピングをしたりと大変いいと思います。国道のすぐ横で空港までも40、50分ぐらいで行ける場所にあり便利です。ただ、暴走する車などが走る時はうるさく感じます。

2011年08月
テラスガーデン美浜リゾート 2011年09月09日 20:29:12

先日は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
昨年に引き続き2度目のご来館、心から嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。

今回はご夫婦水いらずでのご来館でしたが、最終日のご夕食中、2日間のんびりとした時間をお過ごし頂けたというお話をお伺いでき、とても安心致しました。
お食事につきましても、一品一皿出てくる食材にご興味をお持ち頂き、調理スタッフ・ホールスタッフ共々大変感激しておりました。
おっしゃる通り当ホテルでは自家農牧場で栽培・飼育している食材及び地元の旬の食材を使用しており、“素材”に対するこだわりを念頭に置いた上で、その日に収獲したものを調理し、皆様にご提供させて頂いております。
そんな中、『身体が元気になる』というこれ以上にないお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではございますが、一同心より嬉しく思います(*^v^*)

又、この度は、ご結婚20周年記念本当におめでとうございました!スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
個人的ではございますが、お2人は仲の良いご夫婦として、とても理想のご夫婦でございます。
これからも末永く、そして変わらない笑顔で幸せな時間をたくさん築けますよう願っております!

沖縄にお越しの際は、いつでもお立ち寄り下さいね!
お2人の又のお帰りを、スタッフ一同【沖縄の我が家】にて心よりお待ちしております。

〜追伸〜
ケーキに記載した記念日の年数、こちら側のミスで記入したものをお出ししてしまい大変失礼致しました。
次こそは、本当の銀婚式の際に挽回のサプライズをさせて下さいね♪
次回ご夕食をご予約の際は、量も調整致しますのでご期待下さいませ(^^)

夫婦のんびり二人三脚★ご夫婦に贈るディナー物語
【デラックスツインルーム】

エビちゃんのママさんの テラスガーデン美浜リゾート のクチコミ (感想・情報)

エビちゃんのママさん(4件) [40代/女性] 2011年08月14日 15:57:07

とても綺麗で、広くて明るい部屋で気持ち良く休むことが出来ました。
食事もとても美味しくて、見た目も完璧!
息子は自分のブログに写真付きで載せていたようです。

あの後・・・台風で3日間那覇で宿泊することになり
どうせならあのホテルで泊まりたい!!と
言われてしまいました。
また機会があったら是非宿泊したいと思っています。
子供たちは台風で足止めをくったため
しばらく本島はいいよ。。。と言っていますが!

2011年08月
テラスガーデン美浜リゾート 2011年08月15日 21:54:04

先日は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
並びに、ご滞在中はスタッフ一同大変お世話になりました。
ご滞在中、皆様がお部屋でゆっくりとお休み頂けましたようで大変嬉しく思います。
全14室の部屋は、どこからも光が差し込むよう三方ガラス張りになっており、沖縄のてぃーだ(太陽)を感じられるような広々とした造りとなっております。
食事に関しましても、朝食・夕食共にご満足頂けましたようで光栄でございます。
また、あのときお撮りしていたお写真を、息子様のブログに掲載して下さったようで大変嬉しく思います。調理スタッフに伝えたところ、とても喜んでいましたよ♪

しかしながらも・・・
チェックアウトした後、まさか台風の影響で3日間も足止めとなっていたなんて思いもしませんでした。
確かに、チェックイン当日は、少し風が強いかな、という状況の中でのご宿泊でございましたが、台風上陸の前に無事に沖縄を発ったものだとばかり思っておりました。
想定外の延泊ではございましたが、皆様がご無事で本当に良かったです。

今回の台風はお子様達もビックリなさった事と思いますが・・・11月以降は台風も来ない時期でございますので、また本島にお越しの機会がございましたら、是非ともまた遊びにいらして下さいね(^^)
スタッフ一同、皆様とまたお会いできます日を、【沖縄の我が家】で心より楽しみにお待ちしております!!!

テラスがデーデンファミリーへ

【デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2011年08月07日 09:35:28

台風直撃の中お邪魔してしまい申し訳なかったです。

その影響もありこちらの都合で早め到着にも関わらず、
チェックイン時間を早めて下さったり、
ランチのサンドイッチ・コーヒーのルームサービスがあったりとスタッフの皆様が
色々と親切にして下さって大変居心地がよかったです。

リクエストのお料理もバッチリで2人で感動しました。
ただ、リクエスト曲がいつかかったのか分からずじまい(2人で話に盛り上がっていて気付かなかったのかも!?)だったので事前にどのタイミングで弾いてもらえるのかもう少しはっきりわかった方がいいなと思いました。

お部屋で音楽も何かしら聴ける環境があればもっとお部屋でくつろげたかもしれません。

個人的にはバスローブが欲しかったのと、飲み物を飲みたくても自販機がないので直接フロント対応になるのがやや面倒でした。

TOTALでは大変良いホテルだと思います!
また何かの記念日に宿泊したいです!

2011年08月
テラスガーデン美浜リゾート 2011年08月08日 22:13:39

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は台風と重なってしまい、あいにくの天気ではございましたが、無事ご到着頂けましてスタッフ一同本当に安心致しました。
午前中にチェックインされてから翌日まで、丸1日中外出する事は出来ませんでしたが、その分お部屋でお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
音楽に関しましては、固定ではありますが客室内にリゾート有線のBGMが流れるよう設置しているのですが・・・ご案内の際、ご説明に不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
台風などで外出できない時は、尚更音楽をお楽しみ頂けた事と思います。
ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

事前にリクエストを頂いておりましたご夕食も、ご夫婦揃ってご満足頂けましたようで大変光栄でございます。
伊勢海老のオーダー・・実は、長年務めております私も、伊勢海老のリクエストをお聞きしたのは初めてでございまして、どんな料理になるのか楽しみにしておりました♪
そんな中、「バッチリ、感動」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ピアノのリクエスト曲につきましても、次回からはこちら側で予めお伝えして参りたいと思います。貴重なご意見、誠に感謝申し上げます。

今回のご宿泊は、本来なら台風ではなく“晴れ”の日を願っておりました。なぜなら・・・
この日は『奥様のお誕生日』だったからです(^^)
でも逆に、“台風の日のお誕生日”はとても記憶に残る思い出になった事と思います。
当ホテルで大切な記念日をお迎え頂き、嬉しさと共に感謝の気持ちでいっぱいです。
改めまして、この度はお誕生日、本当に本当におめでとうございました!!!

沖縄に在住という事ですので、又次回は、お2人の大切な記念日はもちろん、お近くにお越しの際など、いつでもお気軽に遊びにいらして下さいね♪
又お会いできます日を、スタッフ一同【沖縄の我が家】で心よりお待ちしております。

あなたに贈るオンリーワンの記念日ディナー物語

投稿者さん 2011年07月05日 09:53:23

初!沖縄の最終日に宿泊させていただきました。
広いお部屋はもちろん!食事を楽しみに伺いました。

食材などの説明も一品一品丁寧にして下さり、
舌だけでなく目でも楽しませていただき大満足です(*^_^*)
食事の最後には、サプライズなおもてなしを受け大感激!!!
何気なく言った一言だったのに、覚えていて下さってとても嬉しかったです♪
スタッフの皆さんの温かいお心に感謝・感謝です!

お天気にも恵まれ楽しい旅行になりました。沖縄大好きになりました!
次の沖縄旅行でも、また宿泊したいです(*^^)v
なるべく早く行けるといいなぁ・・・お世話になりました♪

2011年06月
テラスガーデン美浜リゾート 2011年07月07日 21:38:23

先日は、初沖縄の最終日という思い出深い日に当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
並びに、ご滞在中の1泊2日間、スタッフ一同大変お世話になりました。

お部屋、そしてお食事を楽しみにお越しになるという事を事前にお伺いしていたので、少しドキドキしていた我々でございましたが、・・・
『大満足』というお言葉を頂き、大変安心致しました(^^)
自家農牧場や北谷漁港から毎朝仕入れる食材は、安心・安全・鮮度はもちろん、1つ1つの食材を丁寧に扱う事で、最高の状態での“一品”を皆様にご提供できるよう常に心がけております。
スタッフとの会話も、お料理には欠かせない最高のスパイスとなって頂けましたようで何よりでございます♪

そして・・・“小さなサプライズ”!!
ご予約段階時にお伺いしたお話でしたので、本当に突然の事でビックリされた事と思います(*^_^*)
メッセージもお気に召して頂けましたようで光栄でございます♪

お2人がいらっしゃった日はちょうどお天気も良く、初めての沖縄旅行がより最高の思い出となった事と思います。
その中で、いろんな『出逢い』が重なり、沖縄を大好きになって頂けて、とても嬉しく思います♪
次回お越しになった際にも、沖縄をもっともっと知って頂けるよう、是非またいろんなお話をさせて下さいね♪
いつでも、沖縄にめんそ〜りよ〜(お越し下さいませ)♪

本日も誠にありがとうございました。

5周年記念☆にふぇ〜で〜びる感謝を込めた2食付物語
【デラックスツインルーム】

ゆな0111さんの テラスガーデン美浜リゾート のクチコミ (感想・情報)

ゆな0111さん(1件) [30代/女性] 2011年06月27日 12:27:22

先月、台風の時にお世話になりました。北谷には何回か行ってるのですが、一度は泊まりたいと思ってたホテルに泊まれて良かったです。台風時に当たるなんて・・・と思ってましたが、あまり被害にもあわず良かったです。夕食もコース料理になっていましたし、2人だけだったので、ゆっくり味わう事ができて良かったです。ちょっとだけ言うとごはんは少し硬かったです。お釜で炊くのを演出しておられるみたいでしたが、ガーリックライスをそこまでしなくてもという感じにはなりました。(炒めた方が絶対に美味しいです)部屋は2人にはとても広く感じましたし、少しの時間での無理なマッサージのお願いにも快く応じて下さいました。良い思い出がまた増えました。今度はプロ野球のキャンプ時期に伺いたいです。ありがとうございました。

2011年05月
テラスガーデン美浜リゾート 2011年07月02日 20:48:12

ご投稿誠にありがとうございます。

以前から当ホテルへのご宿泊をご検討されていらっしゃった中の、今回のご宿泊。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ご予約頂いておりましたご夕食も、お2人だけの空間でゆっくり味わう事が出来ましたようで嬉しい限りでございます。
ただ・・・ご夕食時にご提供しました釜炊きご飯に関しまして、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
夕食のみに関わらず、朝食時での炊き加減の調整をきちんと把握し、よりよい状態でお召し上がり頂けるよう、今後のメニューについても見直させて頂きたく存じます。
貴重なご意見、誠に感謝申し上げます。

沖縄にはよくいらっしゃるとの事でしたが、今回の季節外れの台風は、きっと驚かれた事でしょう。
実は、恩納村で営む自家農牧場も、今回の台風の影響で、畑に大きな被害が・・・。
もちろん、今では畑で栽培している有機野菜も、今ではお客様にご提供できる程スクスクと成長しています♪
何より一番は、ご宿泊頂いた皆様が無事でいらっしゃった事が、一同心より安心致した次第でございます!!
次回は、台風被害のない2月にお会いできます事を心より楽しみにお待ちしております♪
その際は是非とも、野球好きのスタッフと泡盛を飲みながら、最高のうちな〜タイムをお過ごし下さいね(*^v^*)

お客様のお声から生まれた!特選W石垣牛Wずくし物語
【デラックスツインルーム】

defr19さんの テラスガーデン美浜リゾート のクチコミ (感想・情報)

defr19さん(4件) [20代/男性] 2011年06月18日 00:35:40

1泊でしたが南の方でも北の方でもレンタカーで意外とゆったりと沖縄を過ごせた。
1人ではもったいない感じだったけど。広い部屋や外の景色など贅沢な気になれました。
スタッフさんと撮ってもらった写真もいい記念になりました。
素敵なホテルだと思います。

2011年06月
テラスガーデン美浜リゾート 2011年06月20日 21:26:52

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

先日は、初めての沖縄旅行で、見るもの全てが“初めて”づくしという思い出深いご旅行の中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋ではのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルでご用意しております、全14室ごとに趣(テーマ)のことなる広々としたお部屋は、ご宿泊頂く皆様より「広い」「お家みたい」などと大変ご好評を頂いております。
もちろん、当ホテルでは1人旅をされる方も数多く、逆に広い空間の中、皆様自分の時間を有意義に過ごされているようで大変嬉しく思います♪

又、今回の旅で、南から北までゆったりとご観光できましたようで何よりでございます(*^v^*)
そのご観光された先々でのお写真、とても素晴らしいですね!お写真を撮るのがお好きなんだなぁ、と感じた次第でございます。
雰囲気漂う城跡に、青い空に青い海、そしてアメリカンビレッジの色鮮やかな風景がはっきりと写しだされていて、とても感動致しました!!
ご丁寧に添付して下さりありがとうございました。

沖縄はもう時期、本格的に夏を迎えます。
そして今年の夏も、たくさんの夏イベントや沖縄特有の伝統行事が開催される予定です。
是非、また沖縄にお越しの際は、南国らしい真夏日をご体感頂ければ幸いです。
また、いつでもお気軽に、【沖縄の我が家】に遊びにいらして下さいね!!
スタッフ一同、又のお帰りを心よりお待ちしております。

沖縄の自然と食文化を伝えるコース仕立ての朝食付物語
【デラックスシングルユース】

haroriさんの テラスガーデン美浜リゾート のクチコミ (感想・情報)

haroriさん(1件) [40代/女性] 2011年05月27日 15:58:33

4月27日から利用させてもらいました。

ホテルスタッフのホスピタリティが素晴らしく、10回前後来沖していますが、何故、今までこちらを利用しなかったのかと悔やみます。お部屋、ジャグジーのお風呂、エステ、そして朝食、どれを取っても満点でした。

1つ難癖を付けるとすれば、ホテルよりマンションの風貌なので、まだ移住して間もない沖縄在住の友人が私を迎えに来た時、近隣のビーチタワーに行ってしまったことですか(笑)

次回の来沖にも利用させていただきます。

2011年04月
テラスガーデン美浜リゾート 2011年05月29日 20:59:40

先日は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
並びに、ご宿泊中はスタッフ一同大変お世話になりました。

沖縄には10回前後もお越しになっているということで、今回の3泊4日間の旅はどちらかといいますと、ご観光というよりも『癒しの旅』になられた事かと存じます。
その癒しの旅の中で、お部屋、ジャグジーのお風呂、エステといったそれぞれの伝えたいメッセージをご体感され、ご満足して頂けました事に大変嬉しく思います。

その中でも特に皆様からご好評を頂いておりますのが、自家農牧場の素材を使用した、沖縄の食文化を体感できる当ホテルこだわりのコース仕立てのご朝食。
日替わりでテーマが異なる朝食では、ご自分でメイン料理を選べる楽しさや、沖縄を代表する珍料理で食文化を学ぶ喜びなど、様々な“体感”をする事ができるので、朝から優雅なひとときをご堪能頂けた事かと存じます。

当ホテルが伝えたいいろんな想いを形にし、これからも皆様に新しいメッセージを発信していく次第でございます。
まだまだ若輩者の我々ではございますが、今後とも応援、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。

本日、今年1番の台風も過ぎ、長い長い沖縄の夏の幕開けがいよいよ本番間近となってきました。
次回も是非、夏を感じる美浜の夕日と海の香りを
心行くままお楽しみ下さいね!!

【沖縄の我が家】にて、自家農牧場からの四季折々の食材と変わらぬ笑顔で、又のお越しを心よりお待ちしております♪

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【デラックスシングルユース】

投稿者さん 2011年05月05日 02:10:28

子供の誕生日のお祝いで宿泊しました。好きなエビを使ったプレート料理とても美味しかったです。子供が食べる物だからといって一切手をねかず見た目も味も完璧。いただいたお花もとても気に入り飛行機でも離さず自宅まで持って帰りました。リクエスト通りチョコレートケーキも作っていただきありがとうございました。お部屋も素敵。とても心地よかった。お風呂も広く子供達も大喜び。シャンプーやボディーソープも安心して子供につかえました。テラスからの眺めも最高。風が気持ちよかった。歩いて行ける距離にお店がたくさんあり何も不自由はしませんでした。気になっていた騒音ですが、全く気にならず子供達もぐっすり。接客も完璧。小さな子供を連れても安心。子供の誕生日で特別な日 こちらのホテルでお祝いできてよかった。色々お気遣いいただきありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】
【記念日は沖縄で】あなたに贈るオンリーワンの旅物語
デラックスファミリールーム

2011年05月
テラスガーデン美浜リゾート 2011年05月08日 16:07:17

先日は、娘様のお誕生日という年に一度の特別な日に当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
並びに、ご滞在中はスタッフ一同大変お世話になりました。

待ちに待ったサプライズ!!
ご予約を頂いたその日から、どうしたら娘様にお喜び頂けるか、スタッフ一同真剣にサプライズ大作戦に取り組んで参りました。
大好きなエビ料理に、大好きなチョコレート、大好きな黄色いお花・・・。
“大好きずくし”なサプライズにお喜び頂けまして、大変光栄であると同時に、とても安心致しました。
最後、ご家族に囲まれながらお祝いされていらっしゃった時の娘様が喜んでいる姿・笑顔を、我々も今でもはっきりと覚えております。
世界に1人だけの『オンリーワン』の記念日が無事に大成功に終わり、一同本当に嬉しい限りです♪
改めまして、この度は記念すべき「4歳」のお誕生日、本当に本当におめでとうございました!!
どんどん成長していく度に、妹思いのしっかり者のお姉ちゃんになっていくのでしょうね(^^)
これからも、皆様のご健康とさらなるお幸せを、遠く離れた沖縄より心より願い申し上げます。

また是非、沖縄にお越しの機会がございましたらいつでも当ホテルへ遊びにいらして下さいね♪
スタッフ一同、変わらぬ笑顔と真心込めたおもてなしで、皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

【記念日は沖縄で】あなたに贈るオンリーワンの旅物語
【デラックスファミリールーム】