旬樹庵 紫翠閣とうふや クチコミ・感想・情報

旬樹庵 紫翠閣とうふやのクチコミ・お客さまの声

hysmktさんの 旬樹庵 紫翠閣とうふや のクチコミ

hysmktさん(17件) [50代/男性] 2017年02月20日 21:44:06

家族13人で利用させて頂きました。

部屋は、大きな部屋を準備戴きゆっくり
過ごすことが出来ました。

お風呂は、広くて清潔でしたが、床が少しすべるのが、
気になりました。

夕食は、味は良く、量も充分あり満足でしたが、
肉焼き用の鉄板が大きすぎて、汁部分の鍋に野菜が
入れ難かったため、野菜を残してしまいました。

朝食は、書き込み通りのボリュームで、食べきれない
くらいでした。

女将さんが、夕食の時と、帰りの見送りに来て頂いて、
家族が歓心していました。

卓球が出来なかったのが少し残念でしたが、トータルで、
満足させて頂きました。

特典付き!【とうふや名物・焼きしゃぶ①】「国産牛」と「ブランド豚」の食べ比べ!

投稿者さん 2017年02月13日 12:24:16

チェックインが遅くなってしまっても丁寧な対応していただき、お部屋も素晴らしくとても満足しました。食事も美味しかったです。また行くときは利用させていただきたいです。

特典付き!【お得な冬を味わう会席】冬のあったか「かも鍋」と「寒ブリの香草ステーキ」

投稿者さん 2017年01月27日 23:56:05

お腹がいっぱいになって最後に出てきた天麩羅が冷たかったのが残念でした。それならもっと早くに温かいのを出して欲しかったです。

chunojo4423さんの 旬樹庵 紫翠閣とうふや のクチコミ

chunojo4423さん(7件) [30代/男性] 2016年12月13日 15:26:52

部屋でのアンケートに記載させていただきましたので割愛しますが、こちらのニーズにもし応えられないようでしたら、その旨おっしゃってください。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年12月23日 19:20:55

ご宿泊のご利用をいただき、誠に有難うございます。アンケートにご記載いただきました通り、ご希望に添えず誠に申し訳けございませんでした。お言葉を真摯に受け止め、今後もできるだけお客様のご希望にお答えできます様努力してまいります。お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【並のお部屋(和室10畳)】

junchan333さんの 旬樹庵 紫翠閣とうふや のクチコミ

junchan333さん(7件) [60代/男性] 2016年11月20日 22:14:47

食事もボリュームがあり良かったです。スタッフの対応もしつこくなく良いと思います。名古屋からも近くまた訪れたい宿になりました。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年12月23日 19:10:52

ご宿泊のご利用いただき、誠に有難うございます。ご満足頂きました事スタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もさらに精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【こだわり味覚・華彩会席】「松茸」「あわび」「タラバガニ」「国産牛」秋の味覚祭り!

投稿者さん 2016年10月26日 19:32:09

前回、GWに行った際は、お食事も良かったですが、今回の夜ご飯は期待外れでした。
特に松茸は味無し、国産牛は硬くて食べれませんでした。(最近ではスーパーでも松茸は中国産カナダ産が出てますから、せめて生を出して欲しかったです。)
しかし、サービスで出ました鍋は美味しく頂きましたし、朝ごはんも美味しく頂きましたので余計に残念でした^^;
部屋に関しては、ご無理を言って変えて頂き大変恐縮ではございますが、一部の上のお部屋の6畳に関して、静寂性はどうかなと思いました。
近場の旅館として前回満足なだけに今回は辛口になってしまいましたが、今後も行きたい旅館と思います。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年12月23日 19:01:09

ご宿泊のご利用をいただき、誠に有難うございます。お夕食につきましてはご期待に添えることができず、申し訳けありませんでした。ご朝食に関しましては、朝からご飯を3杯食べたくなる朝ごはんでご用意しておりますので、お褒めいただき、スタッフ全員大変喜んでおります。お声を真摯に受け止め今後とも精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

〈10/21~11/15期間限定〉【秋の特別会席】「国産牛と松茸陶板焼」「トリュフ」「釜飯」「鴨鍋」
【上のお部屋(和室12.5畳+6畳+洋間)】

投稿者さん 2016年09月11日 13:29:46

過去に何度か宿泊をしています。

以前はこの楽天トラベルの評価も4以上あった気がしましたが、現在は4以下でした。 今回は久し振りの予約となりますが、あれ?こんなに低い評価だったかな・・・と思いながら予約をしました。

ただ今回宿泊をして現在の評価が妥当だな・・と寂しく感じました。

お風呂の壁はカビだらけ。フロントに置いてあるOthello等のゲームはボールが無かったり、駒が足らなかったり。

部屋の壁や床はシミが多く、椅子の背もたれは折れてます。布団も小さいですね。ガラスも汚いし。

一階のトイレの便座も割れてます。

食事も量はありましたが、美味しいと唸らせる物は無く、自慢の朝食と言うアピールがありましたが・・・普通かな。

一人1万円以上お支払いして泊まる意味は残念ながら無いかな。。このままだと数年後には評価は3の前半の気がします。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年10月17日 15:34:18

ご宿泊のご利用をいただき、誠にありがとうございます。施設、備品など不備が重なり、誠に申し訳けございませんでした。清掃、お料理等につきましてもお声を真摯に受け止め改善に努めたいと存じます。
秋は紅葉、四季桜などをご覧いただける季節でございます。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

【秋のこだわり味覚・華彩会席】「松茸」「あわび」「タラバガニ」「国産牛」秋の味覚祭り!

投稿者さん 2016年08月28日 20:19:04

値段は格安、非常に満足な単価ですが、チェックイン時も部屋への案内も無いのでコストパフォーマンスが出来るのであろう、部屋に入れば既に布団も敷いてあり格安旅館のイメージでした、格安のための事だと思います、朝食のボリュームは評判通りでしたが、白米の不味さには驚きました、1-2日前の残米なのでしょうか?、5年前に2度程宿泊しましたがまったく違う感じでした、昔しのとうふやとは違うとの印象です、料理自慢のイメージが消え去り、白米の不味さだけが印象に残るだけでした、前日の残り米は避けるべきだと思います。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年09月08日 13:45:25

ご宿泊のご利用いただき、誠にありがとうございます。5年ぶりに当館をご利用いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。お料理をお褒めいただいておりますのに白米のお味にご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。
お布団につきましては通常お夕食の間に敷かせていただいておりますが、スタッフ間の情報共有に不備があったのではと存じます。今後このような事の無いよう従業員一同さらに精進してまいります。
香嵐渓の紅葉が美しい季節になります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【限定割】2名様、3名様でもでもこの価格・「引き揚げ湯葉付「鮎」「鱧鍋」「国産牛」「鰻」『旬彩会席』
【上のお部屋(和室12.5畳+6畳+洋間)】

投稿者さん 2016年08月24日 12:28:30

口コミにあった通り、食事が良かったです。品数も十分で、色々な工夫がされていました。ただ、朝の白飯だけは固く残念でした。
お風呂は広くはないけれど、良かったと思います。
脱衣所に扇風機はあった方がいいと思います。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年09月08日 13:24:03

ご宿泊のご利用をいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で当館スタッフもとても喜んでおります。ご朝食のご飯が固めだったとの事申し訳けありませんでした。さらにご満足いただける様スタッフ一同さらに精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月15日 09:00:59

部屋は立派であり、掛け軸もあり、すごい豪華な感じ。でも寂しさを感じるのは暖かさがないように思う。例えば、花があれば良いかもしれない。
食事は工夫しようとする試みは感じるが、従業員の接し方に問題ありかもしれない。例えば、ご飯を頼んでも持ってくるのを忘れていたり、セルフサービスの説明がなかったりと心配りがもう少しほしい。
午後3時から部屋に入れるとのことで、フロアで待っていたが、テーブルは汚れているし、何か飲み物を頼もうとしても店は閉店状態。
朝、散歩した時に静かでのんびり出来たが、手作りで良いので宿の周辺の地図があるといいな。
女性向けのアメニティがあるといいな。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年09月08日 13:12:21

ご宿泊をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事時の当館スタッフの対応など不備がございました事深くお詫び申し上げます。お部屋ご案内までお待ちいただきましたロビーのテーブルの汚れなどご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申しあげます。今後このような事の無いようスタッフ一同気を配り、精進してまいります。これに懲りず次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

10組限定 6/16のみ湯葉付き【とうふや名物◇焼きしゃぶ】ブランド豚の焼きしゃぶ&季節の揚げ物

投稿者さん 2016年07月28日 18:24:00

部屋はとても広く川に面していて、山の緑にも癒されました。
温泉もお肌つるつるになります。
食事もおいしかったのですが、量が多すぎて・・・・(若い男性はいいかもしれません)
私たちはおいしい物を少しで良かったし、朝は熱々のご飯(さめていたので)やコーヒーのサービスが欲しかった。
バイキング形式にしてくれればいいのにと思いました。

駐車場の案内がなく、玄関に車を止めてフロントまで聞きに行かなくてはいけませんでした。また、フロントではなかなか対応してくれず、チェックインまで時間がかかりました。
とても良い宿ですが、サービスのポイントがちょっとずれているのが残念でした。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年07月29日 21:36:28

ご宿泊のご利用をいただき、誠にありがとうございます。温泉、お食事をお褒めいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同とても喜んでおります。ご飯が冷めていました事、誠に申し訳けございませんでした。駐車場につきましては一見してわかりづらくご不便をお掛けしております。フロントでのご対応につきましても、気遣いが足りず申し訳けございませんでした。お声を真摯に受け止め今後も精進してまいります。
夏はやな場 秋は香嵐渓の紅葉などお楽しみいただける場所が多くございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【並のお部屋(和室10畳)】

mediationさんの 旬樹庵 紫翠閣とうふや のクチコミ

mediationさん(38件) [50代/男性] 2016年07月25日 10:48:45

立地好く場所わかりやすいです。
駐車場が道路向かい側のため一旦もどる形をとる必要がある点だけ注意です(難しいというわけではありません)。
温泉広さちょうどよく、露天からも景色がよくみえます。
名物の焼しゃぶは・・これは初体験、食べたえあるし、その他の料理も量が多く満足。
残念だったのはピザ・・・これがよくわからなかった(食べられなかった)点。
未だに惜しい・・もちろん次回リベンジです!

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年07月29日 21:42:18

ご宿泊のご利用をいただき、誠にありがとうございます。温泉、お食事などご満足いただきました事スタッフ一同大変喜んでおります。ピザのご案内が充分にできず、誠に申し訳けございませんでした。ご宿泊時に限らず、昼間のお時間もピザをご利用いただけますのでぜひお立ち寄りくださいませ。
お褒めいただきましたお言葉に甘んじることなく今後も精進してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【とうふや名物・焼きしゃぶ②】ブランド豚の旨みを味わう!「焼きしゃぶ白龍」
【並のお部屋(和室10畳)】

Arex-travelさんの 旬樹庵 紫翠閣とうふや のクチコミ

Arex-travelさん(1件) [20代/女性] 2016年07月07日 17:11:30

知人と二人で、レジェー旅行に利用させて頂きました。
露天風呂からの見晴らしが好きで、ここの温泉は非常にリラックスしてのんびり出来ます。
夕食の焼きしゃぶは私も友人も始めての体験でしたが、目の前で焼きながらタレをつけて食べるというのは普通のしゃぶしゃぶとは違った美味しさで大変満足出来ました。
仲居さんの対応も良かったので、是非また機会があれば利用させて頂こうと思います。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年07月09日 11:00:02

ご宿泊のご利用をいただき、誠にありがとうございます。お料理、温泉、接客などご満足いただけたとの事、当館スタッフも大変喜んでおります。
お夕食の焼きしゃぶは当館名物で、お客様に大変喜んでいただいております。
大浴場から眺める矢作川と緑の景色を、皆様に喜んでいただいております。

投稿者さん 2016年06月06日 12:39:47

妻が手術して一年経過した6月4日に宿泊しました。料理もおいしく風呂も満足でき癒しのひと時を過ごすことができました。
一つ腑に落ちないのは、コースの案内写真にはアユの塩焼きが掲載されていましたが、実際はありませんでした。私の勘違いでしょうか。
それと、タンスの中に前泊者の食事案内が残されていたのは残念でした。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年06月11日 20:17:47

ご宿泊のご利用をいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけました事当館スタッフ一同とても喜んでおります。
せっかくご利用いただきましたのにお部屋に不備がございました事誠に申し訳けございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。今後このような事のないよう従業員一同気を引き締め、さらにご満足いただけます様努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

5月末まで湯葉付き【とうふや名物◆焼きしゃぶ】国産牛&ブランド豚焼きしゃぶと季節のちらし寿司
【季の香りと川のせせらぎを満喫するお部屋(スタンダード和室)】

投稿者さん 2016年05月06日 15:07:34

GWの谷間でしたが予約が出来、おかげさまで、のんびり過ごすことが出来ました。
お部屋も、広くまた天井も高く、そして、お湯もとても良く、あがってからもずっとポカポカしておりました。
また、夕食は、量もあり美味しく頂きました。朝食もご飯3杯いけると言うのも、うなずけました!
ただ、1点お夜食用のラーメン屋さんが、部屋の案内では、PM10時までとありましたが、実際PM9で終了と言われたのはいかがなものかと。
次回は、ピザも頂きたいと思いました!

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年05月22日 13:00:10

ご宿泊のご利用をいただき、誠にありがとうございます。お部屋、お料理、温泉などご満足いただきました事スタッフ一同とても喜んでおります。
夜食コーナーの閉店時間を定時でない時間をお伝えしてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後このような事の無い様、充分気を付け、またお褒めいただきましたお声に甘んじることなく気を引き締めてまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

くらぶ悠さんの 旬樹庵 紫翠閣とうふや のクチコミ

くらぶ悠さん(11件) [40代/女性] 2016年03月06日 20:05:10

もう何度かリピートしてます。
名古屋から車で1時間。
何時もグループの宴会旅行として
使わせて貰ってます。
夕食、朝食、内容とボリュームは
この金額なら言う事ナシです。
特に朝のカレーがオススメです。
また、利用したいです。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年03月24日 11:47:57

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。皆様に喜んでいただきました事当館スタッフもとても喜んでおります。
朝食を気に入っていただきました事誠にありがとうございます。お声に甘える事無く今後も精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【とうふや名物◇焼きしゃぶ会席】牛肉&豚の焼きしゃぶと大海老フライ、さらに五目ちらし☆
【広々二間の寛ぎをゆったり楽しむお部屋(デラックス和室)】

投稿者さん 2016年03月06日 11:57:49

部屋のトラブルがありフロントに連絡すると、ランク上の部屋に変えてくれました。
2泊したので1日めに気になった点(食事処の場所が出入り口のすぐそばで寒く、冷え切ってしまったこと、敷き布団が薄く体が痛くなってしまったこと)をフロントに話すと2日めは改善されていました。
「立ち寄り湯」に来る人が多い宿でした。昼だけでなく夜でも家族連れが温泉にきていました。
到着時のフロントの対応、部屋のトラブル、食事処の寒さ、接客態度、布団のうすさ・・
など、1泊だけだったらかなり印象の悪い宿でしたね。
大浴場の奥側のシャワーがいくつも水漏れしていたり、ほとんど水が出ない状態のものもありました。
接客のできてる人と、ちょっとどうなの?と思うような人がいました。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年03月24日 11:44:19

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン後のお客様のお声にはできる限りのご対応をさせていただくよう努めておりますが、一部ご満足いただけず、申し訳けありませんでした。
大浴場のシャワーの件など貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。順次改善させていただく所存でございます。接客につきましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同気を引き締めご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2016年03月05日 18:58:33

二泊三日の旅行で最終日に是非もう一度このルートで行くなら泊まりたいと計画をたて数十年ぶりに伺いました。 当時のイメージがあまりにも良かったので今回はかなり残念な宿泊となりました。

部屋の窓、特に浴場が汚く残念でした。夕食時も会場でしたが団体客にばかり気を取られていたせいかこちらの対応がおろそか、セットメニューとは言え出される順番もばらばらで楽しい食事とはいきませんでした。

朝食は楽しくまた美味しく昔のとうふやを思いだせれる温かみのある接客で良かったです。

とうふから始まったとうふやに期待します。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年03月24日 11:34:58

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数十年ぶりにご利用いただきましたのに、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
館内清掃、お食事の件など貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
皆様に喜んでいた出ます様改善に努めてまいります。

投稿者さん 2016年03月01日 23:39:57

窯焼きピザがリーズナブルなのにとても美味しかったです!
正直朝夕食よりもインパクトがありました。

旬樹庵 紫翠閣とうふや 2016年03月24日 11:19:30

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。当館オリジナル窯焼きピザをお褒めいただき、誠にありがとうございます。今後も食材など工夫しながら新しいピザに挑戦したいと存じます。

【直前お得・スペシャル焼きしゃぶ会席&蟹・自然薯】
【客室おまかせ】