ホテル木曽温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル木曽温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 21:55:15

温泉のお湯が大変よく気に入っていますが、内湯の表面の浮遊物が大変気になりました。この温泉の特徴なら当方の取り違えですが、外湯は表面からのかけ流しがきいていて、油面に浮遊物がなく気持ちよく浸かれます。内湯の方も一部でも表面から湯が流れるようになっているといいなあと思いました。

投稿者さん 2016年01月07日 20:19:01

冬期は露天風呂が閉鎖のようで、残念でした。どこの宿でも同じ事が言えるのですが、部屋の乾燥が激しいです。加湿器を用意してもらえるととても嬉しいです。
とはいえ、今回、リーズナブルな料金で泊まらせてもらえ、大変、お得な気分でした。近い将来、リピートもあり得ると思います。

【懐かしさ漂う【和室8.5畳トイレ付】】

chirachan1462さんの ホテル木曽温泉 のクチコミ

chirachan1462さん(2件) [40代/女性] 2016年01月01日 23:19:04

スノボに行った際家族で宿泊しました。設備にやや不満とした理由はロビーや廊下がめちゃ寒かったからです。温泉は成分の強さが見た目で分かり湯温も高めでとても気持ち良かったです。ただ浴室内の照明が二カ所玉切れ寸前でパカパカしていたので評価は一つおとして満足としました。部屋は大人2人幼児2人には十分過ぎる広さで何かと荷物が多かったので嬉しかったです。下の子がまだ小さいので子供の料理は1人分しか頼まなかったのに板長の御好意でおかずを出していただき暖かいおもてなしに感動しました。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2015年10月24日 23:15:44

仕事で利用しました。
食事は、こちらの都合に合わせて準備頂くなど、
宿泊者の立場に立った対応を頂きました。
また、機会があれば利用させて頂きます。

◇お泊まり皆様で【50歳以上】お値打ちプラン
【懐かしさ漂う【和室8.5畳トイレ付】】

ふりも3さんの ホテル木曽温泉 のクチコミ

ふりも3さん(10件) [60代/男性] 2015年10月13日 19:24:53

2015/10/11
室内から白樺の木が見え 高山景色でとっても良かったです。
ただ 温水便座でなかった事が残念でした。
「お世話になりました。」

◇お泊まり皆様で【50歳以上】お値打ちプラン
【ゆったり15平米【洋室ツインルーム バストイレ付】】

投稿者さん 2015年09月22日 20:40:22

SWに家族4人で宿泊しました。立地は木曽御嶽・開田高原の拠点にとても便利な場所と思います。温泉は他の方も書いているとおり、見た目赤茶けており、温泉内の析出物も多いですが「ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、炭酸水素塩塩化物温泉」という非常に珍しい泉質を経験することができ良かったです。食事はゴージャスとは言いませんが、家族にはちょっと多すぎるくらい十分で、信州サーモンのお刺身・きのこ・緑がけのおさかななどとてもおいしかったです。天ぷらも暖かい状態で食べることができました。建物・設備は最新とは言えず昭和風ではありますが、従業員の方も親切でよい宿と感じました。

【お布団敷きセルフで】・宿泊応援680円お得・【添い寝無料】

投稿者さん 2015年09月19日 23:50:49

とにかく暗いし活気もないし汚いし最悪。パソコンの写真とかなり違う もう絶対行きたくない 本当失敗                 お礼 ホテルから開田高原まで送ってくれた奥畑さん 一緒に少しの時間でしたがお付き合いしていただき嬉しかったです。有難うございました。

◇岩魚みどりかけ+信州ポ-ク鍋料理を堪能!スタンダード・
【ゆったり15平米【洋室ツインルーム バストイレ付】】

投稿者さん 2015年02月15日 22:28:32

開田高原マイアスキー場を利用するために2泊しました。
値段が安いわりには、意外にも立派な建物です。
天ぷらが冷めていたり、フロントの方が不愛想だったりといろいろ難点はありますが、
施設、設備はしっかりしていますので、有名旅館のようなおもてなしを求めない私には、十分に快適でした。

これからも御嶽山の災害に負けずに頑張っていただきたいと思います。

2015年01月
【白川氷柱撮影】木曽探訪☆お布団敷きセルフサービスでお得☆≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年01月02日 18:12:37

・顧客満足度、最低のホテル。二度と使わない。(楽天トラベルも同様)
・「露天風呂入口」とドアに張り紙があったので行ってみたら、露天風呂は雪の下だった。フロントに抗議したら源泉温度が低いから、仕方ないとの言い訳をしていた。しかも、朝風呂に行ったら何と7時から清掃作業をやっていて入れなかった。これでは、なんのために温泉を楽しみに来たかのか分からない。
・食事内容も貧相で味付けも最低。
・部屋のテレビは旧型アナログ方式(小型ブラウン管方式)解像度が悪く最低。まだこんなものがあるのかと驚いた。
・寒いホテのフロントに石油ストーブ1台あったが、暖房費¥500を請求された。宿泊料金を考えれば、サービスは不満だらけ、大みそかの日、宿泊客が閑散としている理由が良く分かった。

そもそもここを選んだ理由は、御嶽山噴火による観光客、スキー客の減少により地域が困っているとのニュースを聞いて、少しも地域に貢献するつもりで宿泊をしたのだが、こんな最低のサービスをやっているとは、噴火以前の問題である。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月10日 21:32:25

朝一番に御岳山ロープウエー利用したく思い、宿泊しました。
楽天に掲載の部屋や外観等の写真と実際は撮影時から随分たっているように見受けられます。今回宿泊した時は、外壁工事用の足場とネットが張られ、工事の音とかうるさかったらと危惧しましたが、工事はまだのようで安心しました。
部屋は、リフォームしてだいぶ経つのか、襖に染みとか壁紙のはがれがあり、気になりました。トイレも以前の古いトイレにウォシュレット機能付きの便座をつけたようですが、色とかが合っていずになんか安っぽさ?を感じました。お茶セットも急須、湯のみ等レトロな感じ。
ロビーの椅子とかテーブル。土産コーナー等も、雑然としていて、センスがない?
チェックインの際、靴を脱いであがる形式だったのですが、脱いだ靴をどうしたらいいのか戸惑いました(フロントの人はそのことについて何も言われなかったので、結局、自分で玄関腋の下駄箱コーナーに収納しました)
食事は可もなく不可もなく。厨房に何人みえるのかわかりませんが、チェックインしてからチェックアウトまでに出会った従業員の方は3人。
ちょっと少なすぎるように感じました。(食事時は2名の方が接客してみえましたが、とても忙しそうでした。)
あと、ちょっと気になったのですが、食事時にお客さんの脱いだスリッパを揃えてくださるのは一見とてもいいことですが、その手でご飯茶碗とかも触られるのは、気にし過ぎかもしれないけど自分は気になりました。

お風呂は古いですがよかったです。脱衣所にコイン式の洗濯機と乾燥機があるのもいいかなと思いました。
ちょっとびっくりしたのは、外の露天風呂に行くのに、内風呂の中を歩いていくこと。すべりそうで、ちょっと恐かったです。

あと、近くにコンビニはないです。車で数分のところに雑貨屋さんはありました。
寝るだけなら、2食付いて、一応お腹も満たされるし、温泉付きでいいかなと思えるホテルでした。

2014年08月

スティアクビさんの ホテル木曽温泉 のクチコミ

スティアクビさん(1件) [60代/女性] 2014年08月22日 19:10:34

シニア男女でお世話になりました。お料理も地元感があり、良かったです。
特に{いわなの緑酢}は骨を抜いてあり食べやすくて感動でした。天ぷらは冷めていて残念でした。海老より、きのこや山菜の方が良かったかな、と思いました。ご飯も美味しくて総合的には満足です。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2013年11月01日 19:33:34

宿泊当日の予定到着時間が少し遅れる連絡を携帯でしましたがコールを何度もしましたが、電話に出てもらえなかった。

2013年10月

asumikaさんの ホテル木曽温泉 のクチコミ

asumikaさん(1件) [60代/女性] 2013年08月20日 18:30:22

御嶽ロープウェイを下りてから車で近かったです。
従業員さんは、フロントに男性が2人、ロビーに男性1人いらっしゃいましたが
迎える挨拶の声が小さいし、無視の人も。
夕食のメイン料理が、物足りなかったです。
給仕してくださった女性は 感じよかったです。

2013年08月

わへい2002さんの ホテル木曽温泉 のクチコミ

わへい2002さん(1件) [60代/男性] 2013年08月17日 01:23:27

前日の予約だったのでどんな所に泊めさせられても仕方ないかと考えていました、楽天の紹介ということでそれほどひどくは無いであろうとの予測、
入室時エアコンが急に設定されていたのであろう大きな音で運転されていた、あまり効かないのでコントローラーを見ると自動の27℃に設定されていた、冷房の27℃に設定し様子を見た、いつまでたってもファンの強さが(音が)変化しない、取扱いの問題も考えられたが結局は一晩中古いエアコンのガーガー音は収まらず、故障していたものと思いますがこんなものと特に苦情も言わずチェックアウトしました。

2013年08月

アニいさんの ホテル木曽温泉 のクチコミ

アニいさん(4件) [30代/男性] 2013年05月23日 12:13:02

一泊約9000円のお得なプランで泊まらせていただきました。インターネット関係の設備を充実させた方がいいと思います。モバイル通信では電波が悪かったのでWi-Fi環境が欲しいと思いました。

2013年05月
【訳あり】冬の木曽探訪☆セルフサービスでお得な価格☆ビジネスプラン≪1泊2食付≫

fkazu2088さんの ホテル木曽温泉 のクチコミ

fkazu2088さん(18件) [50代/男性] 2013年04月29日 23:33:33

部屋の窓からは霊峰木曽御嶽山の勇姿が目の前に。食事は山菜中心で食べやすく、岩魚も信州ポークもおいしくいただきました。
なんと言っても、茶褐色の温泉のお湯がとても気持ちよく、僕たち夫婦のお気に入りになっています。

2013年04月

投稿者さん 2012年09月01日 22:11:14

御岳ロープウェイからは近いのですが、食事・風呂はいまいちでした。

2012年08月
【夏得】新メニュ-◇岩魚みどりかけ料理を体験!スタンダード

かずに_yさんの ホテル木曽温泉 のクチコミ

かずに_yさん(21件) [50代/男性] 2012年08月19日 10:48:12

値段は安く食事はまあまあでリーズナブルでしたが、風呂脱衣場の清掃とか、フロントに対応者がいなかったりとかややサービス面では不満がのこりました。立地は御岳ロープーウェイの登り口のとこにあり目的に合った便利な場所でした。

2012年08月
【夏得】新メニュ-◇岩魚みどりかけ料理を体験!スタンダード

投稿者さん 2012年05月10日 21:31:33

夕食のちゃんこ鍋が名物というふれ込みでしたが、期待はずれでした。具は白菜が多くて肉が少なく味も悪い、締めにおじやにした後からうどんが出てきたので、始める前に説明がほしかった。

2012年05月
【現金特価】当館名物!春:旨~い♪オリジナルちゃんこ鍋に舌鼓☆