グリーンリッチホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 08:54:40

鹿児島の繁華街中心地の天文館にあり、立地は抜群です。
また、今回利用させていただいたのは和室で、家族で泊まるには部屋が別れることもなく、とてもよかったです。
やはり、靴を脱いでくつろげる、というのはうれしいです。
朝食は600円とリーズナブルで、料理は頻繁に補充されるので、気持ちよくいただけます。
また、利用させていただきたいと思います。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年04月21日 15:16:16

お客様に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きました和室のお部屋は、最大4名様までのご宿泊が可能です。
ご家族でのご利用やお友達同士でのご利用におススメでございます。
ご朝食はチェックインの際や当日の朝でも、お一人様600円でご追加出来ますので、
ご希望の際はフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

鹿児島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 有薗

【人気No.3】【平日限定】カップル・友達・親子でも【12時までレイトチェックアウト】【楽天限定】

投稿者さん 2017年04月01日 18:03:26

繁華街の中心に位置し全てにおいて便利が良い。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年04月02日 06:41:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは鹿児島県の中心エリア「天文館」の繁華街中心部にあり、お食事やお買い物はもちろんのこと、交通機関の発着地となっております。観光やビジネスでご移動されるお客様にも多数ご利用頂いております。
御来鹿の際にはぜひお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【楽天限定】【ポイント10倍】ビジネスマン・カップル・ファミリー応援!【人気プラン】
【【喫煙】シングル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

ボブ8245さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ボブ8245さん(2件) [60代/男性] 2017年03月26日 14:34:34

道路側の空調設備が悪く、2泊目から部屋を移動させてもらいました。暑いのにのに暖房しかならず、暑くて気分が悪くなりました。その他の設備は普通でした。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年03月27日 09:03:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角のご家族でのご旅行にも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルはお部屋によって空調が異なっております。
1泊目にご宿泊頂いたお部屋は、他のお部屋との一括空調のお部屋でございました。
個別空調のお部屋もございますので、次回は個別空調のお部屋にてご案内させて頂きます。

お忙しい中ご意見を頂き、ありがとうございました。

森山

【【喫煙】ダブル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2017年03月21日 13:46:14

お風呂が下水道?のような臭いが少しして気になりましたが天文館も鹿児島中央駅も歩いていける距離だったので良かったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年03月21日 22:10:57

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街「天文館」にも近く、お食事処やショッピングにも便利な立地となっております。
また、市電乗り場やバス乗り場にも近く、鹿児島中央駅へのご移動や観光にも便利な立地となっております。

フロント 有薗

【人気No.2】【平日限定】カップル・友達・親子でも【12時までレイトチェックアウト】【楽天限定】
【【禁煙】ダブル 160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

sorghum1さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

sorghum1さん(10件) [60代/男性] 2017年02月28日 19:25:38

天文館にあり、立地条件は良い。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年03月01日 01:59:10

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、繁華街天文館にも近く、お食事処やショッピングにも便利な立地となっております。
また、市電やバス停留所にも近く、交通アクセスにも便利な立地となっております。

フロント 有薗

【添い寝無料】【人気No.1】【素泊り】 気軽にシンプルステイ♪

まぁー♪さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

まぁー♪さん(1件) [40代/女性] 2017年02月27日 00:35:16

立地は良かったけど
お風呂のカーテンにはカビ
加湿器には得体の知れないヘドロみたいな汚れ もっと清潔にして頂きたいです

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年02月27日 17:29:52

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃や備品につきましては、今後清潔さに気を付けつつ、お客様に快適に過ごして頂けますよう努力して参ります。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月21日 12:09:34

今回は、レジャーで連泊利用しました。 立地は 最高です
部屋も広く満足でしたが
エアコンの効きが…夜中に何度か目が覚めたり…
毛布等あればと 感じました。
また 利用させてもらいます

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年01月22日 10:12:09

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、南九州最大の繁華街「天文館」に位置し、鹿児島空港行きのリムジンバス乗り場まで、徒歩1分の距離にあり、駅や港への交通アクセスが便利な上、お食事処等にも近い立地にございます。

エアコンにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
早急に確認し対処致します。

また、毛布につきましては、フロントでお貸出し致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 森山

【さき楽】【朝食付】【早期割28】 28日前予約でお得にステイ(プライスダウン)
【【喫煙】シングル160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2017年01月12日 00:02:04

デラックスツインのお部屋に宿泊しました。部屋の広さも十分にあって、添い寝の子供がいてもゆっくり眠れる程のベッドの広さでした。また、普通は子供の分までの枕は準備されてないのですが、選べる枕や予備の枕もあり、大変助かりました。加湿器も無料貸し出しされていてこの季節には嬉しかったです。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年01月12日 00:17:25

お客様に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルでは、各階廊下に低反発枕やクッション枕、加湿器・空気清浄機・ズボンプレッサー等をご準備しており、お客様にご自由に選んで頂いております。

【【禁煙】 デラックスツイン◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2017年01月10日 16:54:57

天文館通ですぐにわかり、立地もよく、なんといっても朝食がよかったです。
また利用させていただきたいです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年01月11日 21:25:03

お客様に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食につきましては、バイキング形式となっております。
さつま汁等の郷土料理やカレー、朝食スタッフのおすすめの一品等をご準備しております。

フロント 有薗

【添い寝無料】【人気No.2】 【バイキング朝食付】気軽にステイ♪【直前割】
【【禁煙】シングル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2016年12月29日 18:50:03

部屋は広かったが、建物が古い感じがしました。
トイレがすぐに詰まるし、対応が悪すぎ。
みんなトイレを我慢しているのに時間がかかってすごく待たされました。
あと駐車料金が高すぎます。
1700円も取られました。
駐車場担当の人の態度も悪いし不快でした。
フロントの人の態度も最悪。
全てにおいて今までで最悪なホテルでした。せっかくの旅行が台無しです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年12月30日 07:18:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご旅行に際しせっかくのご家族での貴重なお時間を、当ホテルの部屋の不備、またスタッフの心無い接客により台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の不備につきましては、今後このような事がないよう各機能の営繕に努めて参ります。
またフロント・駐車場スタッフにつきましては再度接客態度を見直すと共に今後お客様に不快感を与えぬよう気持ちよくお泊りいただけますよう教育を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【【喫煙】 デラックスツイン◆癒しと眠りの世界へ】

世界一398さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

世界一398さん(1件) [50代/男性] 2016年12月22日 18:16:34

今回お世話になりありがとうございました。初めて癒しのタイ古式ボディケアを体験したのですがとても気持ちよく眠りこんでしまいました。またこのような企画があればぜひ利用させていただこうと思います。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年12月22日 22:19:38

今回ご予約頂きましたマッサージ付のプランは、
マッサージ付以外のプランでもご利用出来ます。
その際は、フロントまでご連絡下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 有薗

癒しのタイ古式ボディケア【60分+30分付】お好きなメニューお選びいただけます♪

haru3natu3aki3さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

haru3natu3aki3さん(4件) [40代/女性] 2016年11月22日 09:24:44

とにかく立地が良すぎます。
天文館のすぐ側!窓から見えます。
同建物内にコンビニとお土産物屋さん(一旦外に出ますが)
隣にはドンキ。
便利です。

大人2人の添い寝プランでしたが、ベットも全く問題ありませんでした。
ただ2つほど…。
部屋の冷蔵庫の冷え具合がイマイチでした。
外出中は切れてしまうのでしょうか?
それとユニットバスの鏡が曇り止めされていなかったのが残念でした。

大阪へ行った時もグリーンリッチに宿泊しましたが、どちらもスタッフの方の対応が良かったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年11月22日 21:35:11

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

頂きましたお客様のご投稿のように、当ホテルは繁華街「天文館」に立地し、1階にはローソンさん・お土産店のかごしま市場さん、お隣にはドン・キホーテさん、周辺には様々な飲食店もございます。

ベッドは、長年の研究によるオリジナルの高密度スプリングのマットレスを使用しており、デュベスタイルの羽毛布団は高いダウン率で保温性及び通気性に優れています。

冷蔵庫につきましては早急に確認し、お客様に快適にご利用して頂けますよう対応を致します。

今後もお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

トシ89317583さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

トシ89317583さん(9件) [30代/男性] 2016年11月18日 22:26:24

ベッドも大きくてゆっくりと休めました。朝食も十分でしたよ。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年11月19日 08:11:50

何度もグリーンリッチホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄にございます。
ゆっくりお休み頂けました事、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのベッドは長年の研究によるオリジナルの高密度スプリングのマットレスを使用しており、デュベスタイルの羽毛布団は高いダウン率で保温性及び通気性に優れています。

また、朝食は和食・洋食をバイキング形式でご用意致しております。
健康にいい十六雑穀米と毎日手作りの豚汁や大人気のカレーを始め、様々なお料理をご準備しております。

これからもお客様にご満足頂けますように、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 22:45:58

幼児がいたので和室はとても重宝しました。食事も600円にしては充実していました。駐車場が直近でないのと、料金が少し高いことが、課題でしょうか。でも全体的にはとても満足行く滞在でした。レイトチェックアウトのおかげで、最終日は市内の銭湯に行ってから荷物をまとめられました。とても満足できる滞在でした。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年11月17日 06:44:16

この度は数ある天文館のホテルの中より、グリーンリッチホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
お子様とご一緒のご旅行では、ゆっくりとお過ごしいただける和室のお部屋がよろしいかと存じます。
ゆっくりとお過ごし頂けたということで、私共もほっと致しました。
朝食は、和食・洋食の軽食バイキングをご用意いたしております。また毎朝、朝食スタッフが作る、今日のおすすめ料理や、朝からカレーもご用意しております。
これからもお客様にご安心してご宿泊頂けます様、スタッフ一同努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 末吉

投稿者さん 2016年11月15日 23:34:25

ビジネスで二泊利用しました。両親を連れてきましたが近くのやや高めのビジネスホテルシングルと同等以下の料金で泊まることが出来ました。CPが極めて良好にて清掃も行き届いていました。角部屋だったせいか道路に面してましたが静かで熟睡できました。足が悪く長く歩けない高齢者でも食事処に困らない位に立地良好です。朝食もCP良好にて楽しめました。薩摩風豚汁が美味しく何回もおかわりしてしまいました。両親も満足していました。また家族で来訪したいです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年11月16日 01:52:05

お客様に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今回ご予約頂きましたプランは平日限定ではございますが、カップルの方やご家族の方にオススメの人気のプランとなっております。

当ホテルは繁華街天文館の中心に位置し、お食事処やバス乗り場、市電乗り場にも近い立地となっております。

ご朝食は和洋のバイキング形式となっております。
鹿児島の郷土料理を取り入れたメニューとなっております。

フロント 有薗

【人気No.3】【平日限定】お財布に優しい~カップル・友達・親子でも【12時チェックアウト】
【和室 8畳 【最大4名】◆癒しと眠りの世界へ】

辰徳888さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

辰徳888さん(25件) [40代/男性] 2016年11月09日 15:26:46

鹿児島の定宿です。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年11月10日 07:29:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様に定宿にして頂き、私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客様にご安心してご宿泊頂けます様、スタッフ一同心を込めたおもてなしができますようにと日々、努力してまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森山

【人気No.5】 【さき楽】55日前早期割プラン◆鹿児島空港行きバス停が一番近いホテル◆
【【禁煙】シングル160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2016年10月22日 18:14:46

鹿児島に訪問の際は良く利用しています。天文館のど真ん中にあるので便利です。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年10月23日 09:11:04

いつもグリーンリッチホテル鹿児島天文館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰せられますように、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、ショッピング・お土産のご購入・観光など最適な場所にございます。

吉水

【人気No.4】14日前予約早期割プラン【早期割】

投稿者さん 2016年10月11日 22:08:19

天文館のど真ん中。電停も目の前だしすぐ隣にはドンキやローソンもあるし、不自由に感じることはほとんどありません。
2泊しましたが、朝食バイキングのメニューがあまり変わらないのが少しだけ残念でした。ただ、ご飯が白米と雑穀米があってとっても嬉しかったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年10月13日 10:10:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミに投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

仰せの通り、当ホテルは繁華街の中心に位置し、バス乗り場や路面電車乗り場にも近く、また周辺には様々なお店がございますので、交通アクセスや買い物、お食事にも便利な立地にございます。

朝食につきましては、日替わりのオススメ料理をご準備させて頂いておりますが、今後も日替わりのバリエーションを増やせるよう努力して参ります。

森山

【【禁煙】ダブル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

WILSONさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

WILSONさん(8件) [30代/男性] 2016年10月05日 21:46:42

久々の宿泊。
天文館からも近く、立地も気に入っているためのリピートです。
朝ごはん、特に豚汁がおすすめですが、利用者数に対して座席が少なかったのが厳しかったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年10月06日 09:37:08

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミに投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街天文館の中心に位置し、ショッピングや観光等に便利な立地となっております。
また、バス乗り場や市電乗り場にも近く、交通アクセスも大変便利でございます。

朝食につきましては、大人気の豚汁やカレーなど様々な和洋のお料理をバンキング方式でご準備致しております。
しかしながら、ごゆっくりお召し上がり頂けなかった事、大変申し訳ございません。

ご利用の方々が多い場合は、朝食会場の隣に臨時の朝食会場を設けて、ご案内致しております。

ごゆっくりお召し上がり頂けるように、今後も努力して参ります。

森山

うめまちゃさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

うめまちゃさん(90件) [40代/男性] 2016年09月28日 15:43:15

荷物が沢山あり今回はツインルームだったので広く使えて良かったです。コンビニも下にあるし空港行のバス乗り場も近くて良かったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年09月28日 22:35:25

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは1Fにローソンさん、お隣にドンキホーテさんがございます。
また、高速バス乗り場や市電・バス乗り場にも近い立地となっております。

【【喫煙】エコノミーツイン◆癒しと眠りの世界へ】