グリーンリッチホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

haru3natu3aki3さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

haru3natu3aki3さん(4件) [40代/女性] 2016年11月22日 09:24:44

とにかく立地が良すぎます。
天文館のすぐ側!窓から見えます。
同建物内にコンビニとお土産物屋さん(一旦外に出ますが)
隣にはドンキ。
便利です。

大人2人の添い寝プランでしたが、ベットも全く問題ありませんでした。
ただ2つほど…。
部屋の冷蔵庫の冷え具合がイマイチでした。
外出中は切れてしまうのでしょうか?
それとユニットバスの鏡が曇り止めされていなかったのが残念でした。

大阪へ行った時もグリーンリッチに宿泊しましたが、どちらもスタッフの方の対応が良かったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年11月22日 21:35:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

頂きましたお客様のご投稿のように、当ホテルは繁華街「天文館」に立地し、1階にはローソンさん・お土産店のかごしま市場さん、お隣にはドン・キホーテさん、周辺には様々な飲食店もございます。

ベッドは、長年の研究によるオリジナルの高密度スプリングのマットレスを使用しており、デュベスタイルの羽毛布団は高いダウン率で保温性及び通気性に優れています。

冷蔵庫につきましては早急に確認し、お客様に快適にご利用して頂けますよう対応を致します。

今後もお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【添い寝無料】【人気No.1】【素泊り】 気軽にシンプルステイ♪
【【喫煙】ダブル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

トシ89317583さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

トシ89317583さん(9件) [30代/男性] 2016年11月18日 22:26:24

ベッドも大きくてゆっくりと休めました。朝食も十分でしたよ。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年11月19日 08:11:50

何度もグリーンリッチホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄にございます。
ゆっくりお休み頂けました事、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのベッドは長年の研究によるオリジナルの高密度スプリングのマットレスを使用しており、デュベスタイルの羽毛布団は高いダウン率で保温性及び通気性に優れています。

また、朝食は和食・洋食をバイキング形式でご用意致しております。
健康にいい十六雑穀米と毎日手作りの豚汁や大人気のカレーを始め、様々なお料理をご準備しております。

これからもお客様にご満足頂けますように、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【添い寝無料】【人気No.2】 【バイキング朝食付】気軽にステイ♪【直前割】
【【禁煙】シングル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2016年11月16日 22:45:58

幼児がいたので和室はとても重宝しました。食事も600円にしては充実していました。駐車場が直近でないのと、料金が少し高いことが、課題でしょうか。でも全体的にはとても満足行く滞在でした。レイトチェックアウトのおかげで、最終日は市内の銭湯に行ってから荷物をまとめられました。とても満足できる滞在でした。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年11月17日 06:44:16

この度は数ある天文館のホテルの中より、グリーンリッチホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
お子様とご一緒のご旅行では、ゆっくりとお過ごしいただける和室のお部屋がよろしいかと存じます。
ゆっくりとお過ごし頂けたということで、私共もほっと致しました。
朝食は、和食・洋食の軽食バイキングをご用意いたしております。また毎朝、朝食スタッフが作る、今日のおすすめ料理や、朝からカレーもご用意しております。
これからもお客様にご安心してご宿泊頂けます様、スタッフ一同努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
フロント 末吉

【人気No.3】【平日限定】カップル・友達・親子でも【12時までレイトチェックアウト】【楽天限定】

投稿者さん 2016年11月15日 23:34:25

ビジネスで二泊利用しました。両親を連れてきましたが近くのやや高めのビジネスホテルシングルと同等以下の料金で泊まることが出来ました。CPが極めて良好にて清掃も行き届いていました。角部屋だったせいか道路に面してましたが静かで熟睡できました。足が悪く長く歩けない高齢者でも食事処に困らない位に立地良好です。朝食もCP良好にて楽しめました。薩摩風豚汁が美味しく何回もおかわりしてしまいました。両親も満足していました。また家族で来訪したいです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年11月16日 01:52:05

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今回ご予約頂きましたプランは平日限定ではございますが、カップルの方やご家族の方にオススメの人気のプランとなっております。

当ホテルは繁華街天文館の中心に位置し、お食事処やバス乗り場、市電乗り場にも近い立地となっております。

ご朝食は和洋のバイキング形式となっております。
鹿児島の郷土料理を取り入れたメニューとなっております。

鹿児島にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 有薗

【人気No.3】【平日限定】お財布に優しい~カップル・友達・親子でも【12時チェックアウト】
【和室 8畳 【最大4名】◆癒しと眠りの世界へ】

辰徳888さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

辰徳888さん(19件) [40代/男性] 2016年11月09日 15:26:46

鹿児島の定宿です。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年11月10日 07:29:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様に定宿にして頂き、私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客様にご安心してご宿泊頂けます様、スタッフ一同心を込めたおもてなしができますようにと日々、努力してまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森山

【人気No.5】 【さき楽】55日前早期割プラン◆鹿児島空港行きバス停が一番近いホテル◆
【【禁煙】シングル160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2016年10月22日 18:14:46

鹿児島に訪問の際は良く利用しています。天文館のど真ん中にあるので便利です。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年10月23日 09:11:04

いつもグリーンリッチホテル鹿児島天文館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰せられますように、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、ショッピング・お土産のご購入・観光など最適な場所にございます。

【人気No.4】14日前予約早期割プラン【早期割】

投稿者さん 2016年10月11日 22:08:19

天文館のど真ん中。電停も目の前だしすぐ隣にはドンキやローソンもあるし、不自由に感じることはほとんどありません。
2泊しましたが、朝食バイキングのメニューがあまり変わらないのが少しだけ残念でした。ただ、ご飯が白米と雑穀米があってとっても嬉しかったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年10月13日 10:10:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミに投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

仰せの通り、当ホテルは繁華街の中心に位置し、バス乗り場や路面電車乗り場にも近く、また周辺には様々なお店がございますので、交通アクセスや買い物、お食事にも便利な立地にございます。

朝食につきましては、日替わりのオススメ料理をご準備させて頂いておりますが、今後も日替わりのバリエーションを増やせるよう努力して参ります。

森山

【【禁煙】ダブル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

WILSONさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

WILSONさん(8件) [30代/男性] 2016年10月05日 21:46:42

久々の宿泊。
天文館からも近く、立地も気に入っているためのリピートです。
朝ごはん、特に豚汁がおすすめですが、利用者数に対して座席が少なかったのが厳しかったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年10月06日 09:37:08

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミに投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街天文館の中心に位置し、ショッピングや観光等に便利な立地となっております。
また、バス乗り場や市電乗り場にも近く、交通アクセスも大変便利でございます。

朝食につきましては、大人気の豚汁やカレーなど様々な和洋のお料理をバンキング方式でご準備致しております。
しかしながら、ごゆっくりお召し上がり頂けなかった事、大変申し訳ございません。

ご利用の方々が多い場合は、朝食会場の隣に臨時の朝食会場を設けて、ご案内致しております。

ごゆっくりお召し上がり頂けるように、今後も努力して参ります。

森山

【さき楽】【朝食付】【早期割28】 28日前予約でお得にステイ(プライスダウン)

うめまちゃさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

うめまちゃさん(87件) [40代/男性] 2016年09月28日 15:43:15

荷物が沢山あり今回はツインルームだったので広く使えて良かったです。コンビニも下にあるし空港行のバス乗り場も近くて良かったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年09月28日 22:35:25

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは1Fにローソンさん、お隣にドンキホーテさんがございます。
また、高速バス乗り場や市電・バス乗り場にも近い立地となっております。

【【喫煙】エコノミーツイン◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2016年09月20日 19:41:20

快適にすごせました。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年09月20日 21:45:04

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

フロント 有薗

【楽天限定】【ポイント10倍】ビジネスマン・カップル・ファミリー応援!!【人気プラン】
【【喫煙】シングル160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

hideki9787さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

hideki9787さん(5件) [40代/男性] 2016年09月16日 10:07:07

立地はとてもよいのですが、清掃に難ありでした。ベッドの隅に蜘蛛の巣が・・・。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年09月16日 23:40:58

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様に満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
この後、このような事がないよう、気を付けて参ります。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。

フロント 有薗

【【喫煙】シングル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

551かちさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

551かちさん(11件) [50代/男性] 2016年08月22日 08:28:44

普通のホテルでした

お部屋は、リニューアルされたのか、とても綺麗です
冷蔵庫が壊れましたが,すぐに取り替えてくれました
フロントの方は、感じが良いです!

ホテルに入った時とは印象が違うので(よかったです)ビックリでした

朝ごはんは、数が少ないながらも必要なおかずはそろっているし
ロビーに会場を頑張って特設されていて
好感が持てました

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年08月22日 22:32:13

お褒めのお言葉を頂戴し、ホテルでも快適にお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同、とても喜んでおります。
ご朝食は、鹿児島特産のさつまあげや豚汁は毎日お出ししており、オススメの一品料理や朝からカレーもお楽しみ頂けます。少しでも多く味わっていただきたく和食と洋食のバイキング方式でご準備させて頂いております。
フロント 末吉

【特典付】【鹿児島名物黒豚なんこつ】◆9品料理◆ホテルおすすめ1泊2食付プラン♪
【【禁煙】 エコノミーツイン◆癒しと眠りの世界へ】

ゆらちん8612さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ゆらちん8612さん(1件) [30代/女性] 2016年08月13日 15:37:01

部屋はホコリだらけ、壁も傷だらけでした。
それだけなら値段も安かったのでガマンできましたが、朝食のお味噌汁にいれる用のネギが悪くなっていて明らかに悪くなった匂いがしていました。
リッチと電話対応のみがよかったくらいで他はダメでした。
食中毒にならなくて良かったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年08月14日 04:46:37

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、改善を図り、お客様に気持ち良く過ごして頂けますよう努力して参ります。
また、ご朝食の件につきまして、ご指摘頂きました点やその他の点についても、更に注意を払って参ります。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。

フロント 有薗

suberさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

suberさん(13件) [40代/男性] 2016年08月09日 23:19:16

天文館に近く立地、コスパは最高でした。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年08月10日 13:07:45

【人気No.4】 7日前予約早期割プラン 【早期割】

アリオン1225さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

アリオン1225さん(17件) [60代/男性] 2016年08月08日 08:33:55

ちょっとガッカリのホテルでした。まず、チェックインの時にこちらはシングルのダブルユースというのはわかっていたのですが少し待たされ漸く部屋の準備が終わったみたいで案内された部屋はシングル仕様でアメニティーは一人分しか用意してありませんでした。
フロントに何かおかしいのですがと電話したら一人分の予約になっていると言われ、予約内容をコピーしているので見て欲しいと部屋に来て貰って納得して貰ってその後枕・アメニティーを準備するからと追加で持って来てくれたのですが暫くしたら電話で部屋への案内が間違っていましたとのことで部屋移動になって仕舞いました……。
食事飲食のためにホテルを出て23時ごろにホテルに帰ったのですが泊りの4階中に鳴り響く女性の大きな声にビックリ。
朝、朝食のために3階の会場に行き食事には満足したのですが食事テーブルを男性2人がコーヒーを飲みながら占拠しており、次々と訪れる宿泊の人達が座る場所に困りソファーのところで不自由な感じで食事をしている始末……。
フロントの方で食事テーブルでコーヒーを飲んでいる2人にソファーに移動をお願いするような機転を利かせるような事は出来ないのかなと疑問に感じました。(コーヒーを飲んでテーブルを占拠する2人の非常識もあるのですが)
チェックアウトをして提携駐車場に車を出しに行ったらホテルの証明印が無いと言われ正規の料金を支払ってくれと係から言われ、それはおかしいとホテルフロントに連絡して貰ったら昨日のフロントの係の手落ちで駐車場の説明をしてなかったと言われただ、すみませんの一点張り。結局正規の料金を払わされる始末で最後まで嫌な気持ちのままの滞在でした。
1人の未熟なホテルマンの不始末かもしれませんが、ホテルに泊まってこんなに嫌な残念な気持ちになったのは初めてでした。
まあ二度とこのホテルを利用する事は無いと思います。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年08月19日 12:09:35

しかしながら、せっかくご利用して頂いたにもかかわらず、私共接客心得が不足していたことにより大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

チェックインの際、お部屋の仕上がり確認の為にフロントでしばらくお待たせしました上に、案内においてもダブル利用の件で何度も確認をさせて頂いたことでお時間を取らせてしまい、ご旅行でお疲れのところ、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、もう一度接客の基本を見直しスムーズなご案内ができるよう接客向上に心掛けてまいります。

また、朝食を召しあがるお客様が多い場合は、ロビー前の朝食コーナー以外に隣接している会場も臨時的に朝食会場としてのご利用を案内しております。
朝食スタッフやフロントスタッフが状況を確認しながら、今後は状況把握をしっかりと行い、お客様が楽しくお食事ができますよう努めてまいりたいと思います。

更に、提携駐車場のご利用につきましては、チェックイン時にご確認させて頂いておりますが、今回の確認をしなかった為に、出庫時に大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
ご旅行最後の日のご出発される際、このような不愉快な思いをさせてしまいましたことを深く反省しております。

提携駐車場(メンパーク)のご利用頂く場合、「駐車場ご案内」でご説明させて頂いておりますが、駐車券にホテルのスタンプを押印することで、入庫から最大17時間のご利用で1500円以内の現地払いとなります。また、その時間を超過された場合は通常割増の料金が加算されることになります。ご説明が不足しておりましたこと、合わせて謝罪申し上げます。

この度の件につきましては、お客様から頂戴致しましたご指摘をしっかりと受け止め、お客様のお気持ちをまず第一に考え、このようなことが二度とない様、ご案内が出来るように努めて参ります。

貴重なお時間を壊してしまいましたことを心からお詫び申し上げます。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 係長

【朝食付】【カップルプラン】 天文館を満喫★ゆったり12時アウト【直前割】【楽天限定】

hsk6355さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

hsk6355さん(8件) [40代/男性] 2016年08月05日 21:48:59

また泊まります。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年08月07日 15:17:22

ホテルではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ホテルは繁華街に近く、1階にはコンビニとお土産店もございますのでお買い物にも大変便利な場所にございます。
また、路面電車の停留所まで歩いて3分、鹿児島空港行きのリムジンバス乗り場まで歩いて1分の距離にございますので、交通手段も便利な立地となっております。
これからもお客様にご安心してご宿泊頂けます様、スタッフ一同心を込めたおもてなしができますようにと日々、努力してまいります。

【【禁煙】 デラックスツイン◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2016年08月01日 13:39:43

低価格のため、いろいろと我慢すべきかもしれませんが、金額相応のホテルだと思います。
和室に宿泊しましたが、お風呂・エアコン・カーテン等は、カビが・・・
しかし、朝食は満足できるもので、接客もとても良かったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年08月03日 21:57:23

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、今後このような事がないよう努力して参ります。
朝食・接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けますようスタッフ一同、職務に励んで参ります。

【和室 8畳 【最大4名】◆癒しと眠りの世界へ】

小松原 ラガーさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

小松原 ラガーさん(12件) [50代/男性] 2016年07月19日 11:20:36

年2回ほどですが、最近は鹿児島の定宿と化しています。ありがとうございます。立地もさることながら、朝食バイキングの朝カレー、泣かせます。本当にうれしいです。その他全ての点においてほぼ満足なのですが、一点だけ。今回は梅雨時のジメジメと湿気がものすごく高く、また暑い日の到着となりました。キーをもらって部屋に入ったのですが、当然のことながら部屋は蒸しぶろ状態。勿論すぐにエアコンをかけましたが、効いてくるまではやはりつらかったです。予め到着時刻のわかっているゲストにはその少し前から部屋のエアコンを入れておくようなサービスはできないでしょうか?エコには多少逆行しますが、夏の時期だけでも結構ですのでご一考ください。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年07月19日 22:43:48

さらには、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食は3Fロビーにて、和洋バイキング形式でご準備いたしております。中でも、カレーは特に人気のあるメニューでございます。
お客様に満足して頂き、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
また、お部屋の空調に関するご提案を頂きましてありがとうございます。ご要望につきましては私ども出来る限りではございますが、お答え出来るよう取り組んでまいりたいと存じます。
私共スタッフ一同心のこもった更なるサービスのご提供ができますよう日々努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。
吉水

【添い寝無料】【人気No.3】 【バイキング朝食付】気軽にステイ♪【直前割】

東の風来坊さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

東の風来坊さん(10件) [30代/男性] 2016年07月09日 12:51:19

繁華街に近く、空港発のバス乗り場にも近い。
朝食のバイキングも種類豊富で楽しめました

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年07月09日 14:53:29

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、高速バス乗り場や路面電車停留所から近く、アクセスも便利でございます。

朝食は3Fロビーにて、地元の食材を中心に、和洋バイキング形式で、ご準備いたしております。
また、朝食が付いていないプランのお客様でも、別途600円で朝食をお付けすることができます。

今後も満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月08日 21:04:52

出張嫌いで、とりあえず移動をコンパクトにと考えこちらのホテルにしました。リムジンバスから降りてすぐですし、おみやげとして頼まれたミスドも真横で旦那にとっては理想的な場所にあるホテルです。また、出張の際は利用したいです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年07月09日 09:44:07

この度は、グリーンリッチホテル鹿児島天文館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰せられますように、当ホテルは、繁華街天文館の中心に位置しており、ショッピング・お土産のご購入・観光など最適な場所にございます。
さらに高速バス乗り場や路面電車停留所から近く、アクセスも大変便利でございます。

お客様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 吉水

【朝食付】【早期割14】 14日前予約でお得にステイ(プライスダウン)