トマトの国 クチコミ・感想・情報

トマトの国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 22:41:09

9月20日に宿泊しました。シルバーウイークで、空きがなくやっと探し当てた宿でした。宿泊施設は新しく、温泉は泉質も良く、気持ちよく過ごせました。食事がないプランの場合は、近場に食事の出来る店はないので、あらかじめ用意して宿に入られることをお勧めします。

2009年09月
【★激安素泊まりプラン★ツイン】

投稿者さん 2008年08月18日 22:50:29

お世話になりました。低価格で満足のできる宿だったと思います。低価格なのに、こんなことを書いて申し訳ないのですが、帰宅してから領収書の明細を見ると、子供の入湯税も取られていることがわかりました。役所は大人の分しか徴収しないと思います。子供の入湯税を受け取るのはマズイような気がします。

投稿者さん 2008年05月08日 11:42:07

細かい希望や意見は客室内に置いてあったアンケートに書かせて頂きましたのでご確認頂くとして、部屋や温泉、値段などは概ね満足です。
ただ、朝の入浴時間が8時までだったので、せめて9時までにして頂けると…。
晩も20時まで外来入浴を受け入れているのだから、朝は宿泊者だけの為にもう少し時間を取ってもらえるとありがたいです。
あとは、食堂のメニューをもう少し郷土色豊かにして頂くと、「利用しようかな~?」という気分になると思います。
部屋や温泉、値段は気に入りましたので、またそちらに行く機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2008年03月03日 12:48:17

素泊まりプランに朝食をつけていただき、スキー大会のため中学生2人を連れて宿泊しました。
予約時の対応、宿での対応も大変丁寧で大変親しみが持てました。
各地の大会出場で、出費のかさむこの時期には少しでも安価に宿泊できるのは大変ありがたいです。
安いからと言って手を抜くことなく、部屋についても満足できましたし、スキー場利用者にとっては、広い乾燥室、チューンナップスペース(車庫を開放?)が何よりうれしかったです。
夕食については、宿から車で5分ほどの森宮野原駅前に食堂がありますので、そこでの食事がおすすめです。

投稿者さん 2008年02月12日 09:27:03

2月10日に素泊まり1泊で泊まらせていただきました。スキー目的で宿泊だったので乾燥室も付いていて、宿の方もとても感じよかったです。目的のスキー場は少し離れていましたが、この値段で温泉に入れれば大満足です。
機会があったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2007年11月17日 18:48:03

安価で満足のできる宿でした。ネットができれば大満足ですが・・・。

投稿者さん 2007年09月25日 21:19:26

ロケーションは想像していた通りで大変気に入りました。また、スタッフの方の対応も丁寧でした。素泊まりのプランでしたが、周辺には殆ど食事が出来るところがありません。食事付きのプランがお勧めですね。
 お風呂ですが24時間入浴可能と謳っていますが、翌朝は7時からチェックアウトまで清掃時間です。事前に教えて頂いていましたが、やはりゆっくりと起きてから朝風呂に入りたかったですね。夕方も8時過ぎまで地元の方の日帰り入浴で混んでいました。
 コストパフォーマンスは高いと思います。また機会があれば宿泊させて頂きたいですね。

投稿者さん 2007年08月25日 16:05:21

8/12に利用しました。当日は花火大会が近くで催されおまけ付きで楽しませていただきました。今回は素泊まりでしたので、次回は食事付きで利用したいと考えています。

トマトの国 2007年08月29日 16:05:15

先日は、ご利用頂きまして有難う御座いました。毎年曜日に関係なく8月12日に花火大会を開催しております。来年もやりますよ!

投稿者さん 2007年08月19日 17:56:09

公営施設としては最高ですね!

トマトの国 2007年08月22日 14:52:50

何のお構いも出来ず申し訳御座いませんでした。また機会があればご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 21:19:11

国道から100m程登ったところにあり、周りには何もない一軒宿である。標高が高く近くに都市がないので、星空が素晴らしい。これほど鮮明に天の川が見えるところは記憶にない。当日は流星群の現れる日であり、目的はまさにそれであったのだが、思い通りに陸続と現れた。流星群を見たくて、若い頃東京周辺をあちこちうろうろしたが、これほど鮮明に見えたことはない。ここに来れば、天文マニアはまちがいなく満足することは確実であろう。また来年来ようと思う

トマトの国 2007年08月22日 14:54:25

満天の星空、気に入ってもらってよかったです。何も無い田舎ですが来年も必ず起こし下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月05日 12:10:41

夜かなり遅い時間に到着し、ずいぶんお待ちいただくことになってしまいましたが、それでもすごく丁寧に対応していただき、大変有難かったです。大浴場はぬるめのお湯でゆっくり長く浸かっていられるので気持ちよかったです。次回はぜひプライベートで利用させていただきたいです。あと、余談ですが、周辺にグラウンド等があったらスポーツの合宿に利用できて良いのでは?と思いました。。。^-^

トマトの国 2007年08月09日 14:59:35

先日はご利用頂き有難う御座いました。仕事も遅くまで大変ご苦労様でした。こんな宿で宜しかったらまた是非お越し下さい。お待ちしております

投稿者さん 2006年11月12日 00:09:39

長野旅行のときに利用しました。電車で訪れたのですが、駅の方が親切に車で送ってくれて、とても助かりました。ありがとうございました。帰りは徒歩で帰ったので、送迎があるととても便利ですね。
食事はつけずに、周辺で食べればいいやと思っていたのですが、周辺には何もないです。ですが、ここの食堂で食べることができたので、よかったです。あまりメニューはないですが、売店もあるので、食べるものも買うことができました。自販機でも売っているトマトジュースがとてもおいしかったです。
お風呂も温泉なのでとても温まることができました。地元の方が立ち寄り湯にきているので、宿泊の方は遅めに入ったほうがいいかもしれません。
夜は星空がとてもきれいでした!都会では見れないほど星がたくさんありました。流れ星も見ることができました!
総合的にはとてもよかったです。

投稿者さん 2006年10月31日 10:11:42

秋山郷巡りの前日に宿泊しました。
スタッフの方の配慮や丁寧さは、とても良かったです。部屋もツインをシングルユースで利用出来て、満足でした。また、素泊まりプランでしたが、夕食を食べて来なかったので、食堂があったのは助かりました(19時最終オーダーのようですが)。
ただ、普通の夕食しか無いので、出来れば地場のものが食べれるメニューもあれば良いな~と思いました。お風呂は出来れば、露天もあれば良いと思いますが、湯温が低いので無理なのかな?
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月22日 22:16:50

先日、2泊連泊にて利用させていただきました。
お風呂は、シャワーの圧力が少々小さかった点を除けば、非常に満足です。当たり前でしょうが塩素の臭いのない柔らかお湯で、ゆったり浸かるには温度も丁度良く、とても満足しました。
部屋も綺麗ですし、値段を考えたら十二分に満足できたと思っています。
機会があったら是非再訪したいです。
ただ、残念だった点が二点あります。
一つ目は些細な事ですが、チェックイン直後に備え付けの冷蔵庫の電源が入っていなかったことです。直前に電源を入れても良いので、滞在中は冷蔵庫を使用するという前提で準備を頂けたら、満足度が違うのではと思います。
二つ目の方が残念度が高いのですが、浴衣、タオル、バスタオルに関して2泊目の交換が無かったことです。直接身につけたり触れたりする衛生面で重要なアイテムと思いますので、是非1泊目同様のサービスをお願いしたいと思います。歯ブラシやゴミ箱の処理はしていただけているだけに、本当に残念でなりません。シーツ交換もありませんでしたが、これは価格の安さで享受できる範疇です。

投稿者さん 2006年09月19日 18:21:15

06年9月17~18日に利用しました。 駐車場も広く、お風呂もまー満足でした。がしかし、食堂に言っても誰も居ないし、朝飯の予約はチェックインのときでは遅くて出来ませんでした。そこの所はしっかりと明記すべきと思います。しかしゆっくりと出来たことは確かです、機会があればもう一度利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 22:27:27

お風呂がとてもよかったです。
いいお湯でした。

投稿者さん 2006年08月18日 19:35:43

周辺に何もないところなので、車やバイクでの利用が便利と思います。一晩中温泉に入れました。特にライダーは安心して駐車できるのでお勧めです。

トマトの国 2006年08月18日 19:45:30

先日はご利用有難う御座いました。是非ツーリングでお越し下さい。秋の紅葉もきれいですのでツーリングには最高だと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 13:52:37

すぐ近くの「さかえ倶楽部スキー場」を基点に開催されたサイクリングイベントに参加した際に利用させていただきました。イベントが早朝からだったため通常よりも早い6時から朝食の対応をしていただきました。とても感謝しております。またスタッフの方々の丁寧でアットホームな応対も好印象でした!

トマトの国 2006年08月11日 18:43:57

先日は大変有難う御座いました。また、暑い中サイクリングご苦労様でした。無事完走できたでしょうか?機会があればまたお越しください。

投稿者さん 2006年06月05日 22:33:10

友人に予約を依頼したが、寝ることと温泉に入ることだけで十分なら、大変満足できる宿だと思う。朝は7:30まで入浴できる。朝食前に入浴できてよかった。部屋設備・備品の記載に「カラオケルーム」とありましたが、お聞きしたところ、無いとのこと。削除してほしいと思いました。また、食事の時間が、1泊2食付の方々と、素泊まりの方では、時間が異なるようなので、注意が必要です。事前に電話で確認してから訪問したのでトラブルはありませんでしたが、条件・注意事項だけを信じて訪問した方がいたらトラブルになると思いました。こちらは表記の修正をお願いしたい。表示の問題さえなければ、大変満足のできる、のんびりできる宿と思いました。

トマトの国 2006年07月15日 11:26:22

大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。遅ればせながら修正させていただきました。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月05日 22:09:22

ツインのシングルユースにて泊まりました。寝るだけのところを探していたところ、こちらがヒットしました。訪問前はあまり期待していなかったのですが、加温しているものの温泉は「かけ流し」のようで温度が40度と、ゆっくり入れたのが大変よかったです。日帰り入浴が夜8時までですので、宿泊者はそれ以降に入浴されるのがお勧めです。それまでは、食堂で食事をするか、部屋でのんびりされたほうがよいです。清涼飲料水の自販機は通常価格かそれよりも若干安いものもありました。アルコールは若干価格がプラスかもしれませんが、許容範囲でした。楽天トラベルでは素泊まりの申し込みでしたが、夕食は予約なしの場合、オーダストップ19:00でした。麺類、丼物の簡単な食事ができます。なお、食堂の営業は19:30終了です。条件・注意事項と記載が異なるので要確認・要注意です。朝食(630円)については、シンプルなおかずでしたが、ご飯はキビ入りでした・・・おいしかったです。リーズナブルな価格の部屋でしたので景色は期待できませんでしたが、室内は大変きれいで広かったです。何も入っていない冷蔵庫があるので、冷蔵(要)の土産物を入れておけたのでよかったです。従業員の方もテキパキと動かれていて、対応もきちんとしておられたのが大変好感持てました。地元・栄村の特産品(トマトジュース、ごま味噌、きゃらぶき等)があったので、思わず購入してしまいました。宿泊代がリーズナブルなので、その分をお土産品に廻せたので大変満足です。今後も添加物なしの製品を置いていただきますようお願い致します。季節に関係なく、また泊まりたい宿の一つになりました。

トマトの国 2006年07月15日 11:29:45

ご利用ありがとうございました。何にも無いところですがまたおいでください。のんびりするにはいいでしょ(*^^)v