民宿 わたなべ<富山県> クチコミ・感想・情報

民宿 わたなべ<富山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 11:35:46

夕食は、平目の姿造りに甘海老、バイ貝その他新鮮なお刺し身盛合せに感激、カレイの唐揚げも骨まで全部食べられ、蒸し物もあつあつで美味しかったです。最後のあら汁お代わりしたくなりました。大満足です。
ミッキーママ

民宿 わたなべ<富山県> 2016年09月15日 10:47:15

ミッキーママさま、過日は民宿わたなべをご利用いただき、どうもありがとうございました。

氷見のお魚中心のお料理を、とても美味しく召し上がられたごようすがよく伝わり、本当にうれしく読ませていただきました。

ぜひまたお越しくださいませ。次回はあら汁をたっぷりご用意してお待ちしております。

民宿わたなべ

投稿者さん 2016年08月17日 11:17:46

夕食は質量共、大満足だったが、朝食は、塩味が濃くたべのこしてしまいました。

民宿 わたなべ<富山県> 2016年09月13日 14:22:54

過日は民宿わたなべをご利用いただき、どうもありがとうございました。朝食の塩味が濃かったとのこと、参考にさせていただきます。

ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

民宿わたなべ

【【落ち着いたふんいきの和室6~12畳】】

baba9690さんの 民宿 わたなべ<富山県> のクチコミ

baba9690さん(3件) [50代/女性] 2015年12月14日 18:41:11

料理は、最高。うまかったです。
初めての民宿泊まり 布団は、自分で敷くのかななんて思っていたらご飯を食べて戻ったら布団が、敷いてあり これも満足。

コーヒーの自動販売機。カップのは、ブラックなしが、残念でした。
缶は、冷たいしカップの1ヶ所ブラックコーヒーにして下さい。また伺います。

民宿 わたなべ<富山県> 2015年12月25日 22:44:48

初めての民宿体験、いかがでしたでしょうか。
お客様が民宿をご利用の際、楽しみにしていらっしゃるのがお料理だと思われます。

ハイカラなものはなかなかご用意できませんが、その分、旬のお魚には心を配って仕入れし、お出ししています。

自動販売機のコーヒーの件、ご意見いただき、ありがとうございます。次回の入れ替えの際、参考にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。とっても励みになります。次回のお越しも心よりお待ちしています。

【ふるさと割】【氷見の寒ぶりプラン】ブリ刺身+ブリ大根+ぶり塩焼き付 冬の味覚!「富山で休もう。」

投稿者さん 2015年10月16日 23:56:43

平日のせいか客は私達だけで
静かに過ごせました
洞窟風呂は 一人で入ったので
暗くて少し怖かったのですが 湯温が気持ちよくて、いつまでも入っていたかったです

民宿 わたなべ<富山県> 2015年12月25日 22:39:18

お礼が遅くなり、失礼いたしました。過日は当宿へ起こしくださいまして、どうもありがとうございました。

平日は静かにお過ごしいただけます。そのせいか、洞窟風呂が静か過ぎたのかもしれませんね。洞窟風呂は人工のものではなく、自然の洞窟によって作られていますので、驚かれるお客様もいらっしゃいます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。ご投稿いただき、どうもありがとうございました。

民宿わたなべ 女将

氷見の民宿、やっぱりいいちゃ♪ 気さくな女将の宿 【氷見 民宿わたなべ 基本の1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2015年09月24日 11:13:40

シルバーウィークの9月21日に、1泊お世話になりました。
他の方の投稿通り、民宿ですが旅館のような造りでした。トイレ・洗面所は部屋の中にはありませんが、出てすぐの部屋でしたので、不便はなかったです。
夕食・朝食共に家族全員満足。
床の間付の和室別室での夕食・朝食を家族だけでいただくことができました。
特に夕食のお刺身の舟盛りで、ヒラメとイカのお刺身には久しぶりに感動しました。カニとバイ貝は富山では外せない定番ですが、懐かしくとてもおいしかったです。
お酒を飲むといつもはご飯を食べませんが、艶のある富山米を見て、銀シャリの誘惑に負けて食べてしまいました。味噌汁の味にも満足しました。
次回、氷見に泊まるときは、ぜひ利用したいお宿です。

民宿 わたなべ<富山県> 2015年10月09日 10:03:46

わたなべにご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。

旅館のような造りと言っていただけるほど立派な建物ではございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるようにお迎えさせていただきたいと思っています。

バストイレ付きの客室ではございませんので、本当は、少々ご不便をおかけしたかもしれませんね。このようなご投稿をいただき、うれしく思います。ありがとうございます。

ヒラメとイカのお刺身に感動してくださったとお聞きしまして、うれしい驚きがありました。カニやバイ貝も、富山ではよくいただきます。氷見は本当にお魚が美味しく、お客様に喜んでいただいています。そのときに獲れる、一番美味しいものを召し上がっていただきたいなあと思い、お客様お迎えし、お料理をお出ししています。

富山のお米も美味しいですよね。この新米の時期には、私もついつい食べ過ぎてしまうほどです。

次回もぜひお越しをお待ちしております。お魚のリクエストなどありましたら、ご遠慮なくおっしゃってください。事前にご連絡いただきましたら、ご希望に沿えるよう対応させていただきます。

どうもありがとうございました。

わたなべ

【氷見の民宿de宴会プラン】 ~今夜ぐらいは酔ってもいいちゃ~ 乾杯は女将の自家製梅酒で!

投稿者さん 2015年08月16日 10:08:27

民宿にしては高い値段だな…と感じながらもお盆なので仕方ないと思い家族6人予約しました。お風呂と脱衣場はとても狭く汗を流したそばから汗だくでサウナ状態でした。しかし!料理に関しては最高でした。大げさに言えば高級旅館!質良し味良し見た目良し!量も食べきれなく申し訳なく感じました。海水浴と料理を求めるなら民宿わたなべサン!オススメです。楽しい富山旅行が出来た事に感謝します。ありがとうございました。

民宿 わたなべ<富山県> 2015年10月09日 09:52:11

お返事遅れまして申し訳ございません。
お盆のご利用ありがとうございました。

脱衣場が暑かったとのこと、ご不便をおかけしまして、とても申し訳なく思っています。次の夏からは何か対処方法を考えていきます。

お料理が美味しかったと言っていただけて、本当にうれしく思います。高級旅館だなんてとんでもないです。せっかくの美味しい氷見の素材を活かし、新鮮なものを美味しく召し上がっていただけるようにおもてなししたいと努めております。

おっしゃっていただくように、夏は海水浴もお楽しみいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。

そして何より、お客様の富山旅行が楽しいものになりましたこと、とてもうれしく読ませていただきました。どうもありがとうございました。

わたなべ

投稿者さん 2014年12月31日 16:49:17

お食事は夕飯・朝食ともに大変満足しました。
富山市内に住んでいますが、この宿泊金額での豪華な料理はなかなか食べることが出来ないので、お得だと思います。
洞窟風呂は女性も入浴できればいいなぁ~と思いました。

2014年12月
民宿 わたなべ<富山県> 2015年03月19日 13:00:04

過日のご利用、誠にありがとうございました。
お礼が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

お魚やお料理の評価に厳しい、富山県内の方からのお褒めのお言葉、とてもうれしく思います。
お料理は昔ながらこのようなスタイルを続けております。気に入っていただけましたら、ぜひまたお越しください。地酒もそろえていますので、リクエストなど大歓迎です。

15名様以上お集まりいただけましたら、富山市内へもお迎えにあがれますので、ご相談ください。

洞窟風呂は日によって女性もお入りいただけるようにしています。当日はあいにくご用意できず、申し訳ございませんでした。

地元の方にも可愛がっていただけるよう、これからもおもてなしさせていただきます。ぜひまた、ご感想やアドバイスをお聞かせください。

夏は海が目の前ですし、冬は鰤目当てのお客様も多く来てくださいます。
またのご利用を心からお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。

民宿わたなべ 女将

【氷見の寒ぶりプラン】 ブリ刺身+ブリ大根+ぶり塩焼き付 冬の味覚をご用意します!
【【落ち着いたふんいきの和室6~12畳】】

kazz777888さんの 民宿 わたなべ<富山県> のクチコミ

kazz777888さん(12件) [60代/男性] 2014年11月10日 11:53:43

美味しい魚を食べたくて、友人と4人で宿泊しました。氷見の民宿は料理が良いと聞いていたので、かなり期待をして訪問しましたが、質・量とも期待をはるかに越えた大満足レベルでした。風呂、部屋とも民宿でありながら中クラスの旅館レベルかと。距離的には遠いですが、また再度訪れたいと思っています。

2014年11月
民宿 わたなべ<富山県> 2014年11月19日 15:01:47

はるばる氷見へお越しいただき、どうもありがとうございました。

県外より氷見へいらっしゃるお客様は、氷見のおいしいお魚をとっても楽しみにしていらっしゃいます。

私たち氷見の宿は、その楽しみをぜひご満足に変えたいと思っています。お魚のおいしさと、磯の香りと、宿での滞在を心に留めていただけましたら、この上なくうれしいです。

近くはない距離ですが、ぜひまたいらしてくださいね。

心よりおまちしております。

【氷見 民宿わたなべ 基本の1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2006年10月10日 21:40:23

食事が大変おいしかったです。
洞窟風呂を楽しみにしていましたが、その日はあいにく殿方の番でしたので、残念でした。