裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

チョゲルさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

チョゲルさん(2件) [50代/男性] 2017年05月10日 19:27:27

食事は和食懐石にしましたが、非常にクオリティが高かったです。
唯一残念だったのが、禁煙ルームで予約したにも拘らず、喫煙室で脱臭した部屋でした。やはり臭いは残ってました。

【2017ゴールデンウィーク9日間】まだ間に合う!残雪もお花見も同時に楽しめる♪一泊二食付
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2017年04月24日 12:41:44

何度行っても、やはり素晴らしいい施設ですね。
部屋、食事などなど申し分ないです。
わがまま言えば、食事(洋食)のパンにライ麦パンの復活を望みます。
スキー場も申し分ないですが、若者のボーダーが多くなり、
スキーヤーには滑りにくくなりました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年04月24日 19:40:25

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまし、誠にありがとうございます。
毎年ご連泊で、スキーを思いっきりご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご夕食時のパンのリクエストにつきましては、さっそく料理長に報告し、検討させていただきます。
スキーヤー、ファミリー、そしてスノーボーダーと皆様が気持ちよくスノースポーツをお楽しみいただけるよう、お客様目線を第一に、より一層精進してまいります。
およそ5か月続いて今シーズンも、このゴールデンウィークで営業終了となりますが、来シーズンもまたぜひご来場いただけますと幸いです。

この度は、本当にありがとうございました。

【【喫煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2017年04月18日 17:04:35

すべての職員の皆さんのホスピタリティの姿勢が大変よかったと思います。
教育が行き届いていると感じました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年04月19日 14:16:52

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊業の基本で且つ一番大切なホスピタリティについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今後も、我が家のような寛ぎと、非現実を体感できるリゾート作りに精進してまいります。

この度は、本当にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

春夏秋冬いつでも魅力溢れる、大自然豊かな高原リゾート満喫♪スタンダードプラン☆一泊二食付☆
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

mariko2014さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

mariko2014さん(2件) [60代/男性] 2017年04月05日 17:36:39

スキー場は何度か行ったことはあったのですが、一度ホテルに泊まってみたくて春スキーキャンペーンを利用しました。部屋、大浴場など施設は素晴らしく、手入れも行き届いていて、気持ちよく過ごせました。何より食事、とくにディナーの一品一品がとても美味しく、シェフのレベルの高さに感心しました。とても優雅な気分でスキーを楽しむことができました。強いて言えば、宿泊者の駐車場がホテルに隣接していないので、ちょっと不便です。雪が無くなれば解消するのかも知れませんが。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年04月12日 19:50:39

いつもグランデコリゾートをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
裏磐梯グランデコ東急ホテルでは、初すべりから春スキーまで、多くの雪好きなお客様にお越しいただけるよう、お得なスキープランを時期ごと様々ご用意しております。
ご夕食には、日本料理・フレンチ・鉄板焼きの3種よりお選びいただき、どれも旬の食材をふんだんに使用したコース料理をご用意いたしております。
グリーンシーズンに使用している駐車場は100台程度と、朝からスキーをしてチェックインされるお客様と、夕方まで滑ってからお帰りになるお客様とが重なるスキーシーズンにはややスペースが足りず、お客様にはご迷惑をお掛けしもうし訳ございません。なるべくご面倒が小さくなるよう、随時ご送迎を致しております。早急なご対応は出来かねますが、今後の課題として前向きに検討してまいりたいと思います。
グランデコリゾートは、このスキーシーズンだけでなく、GWころから始まる新緑、夏は避暑地として、そして秋の紅葉と、皆様にオススメしたい季節がたくさんございます。

ご宿泊いただいたこの機会に、ぜひ違った季節でのご利用もご検討いただけますと幸いです。

この度は、ご宿泊、そしてクチコミへのご投稿と併せて、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF【リフト2日券・2食付】ゲレンデサイドのホテルでスキーを満喫

投稿者さん 2017年04月05日 14:11:50

至れり尽くせりでした。荷物はチェックイン前から預かってくれるし、更衣室も綺麗。レンタルの板も事前予約で、即座に出してもらえました。
館内が乾燥していたのだけ、ちょっと辛かったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年04月12日 19:33:06

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、スキー場隣接のオフィシャルホテルとして、スキー・スノーボードをする環境としては最高の立地にございます。クローク・レンタルはホテルの中にご宿泊者様専用コーナーを設けておりますので、ご到着後はスムーズにゲレンデインすることができますし、チェックアウト後のご入浴も無料でご利用いただけるので、汗を流して気持ちよくお帰り頂けます。
すべてのお部屋に空気清浄器・加湿器兼用を一台ご用意し、また全体でも湿度の調整は行っているものの、季節柄完全なご対応はできず、申し訳ございません。希望されるお客様には、追加して蒸気の出るタイプの加湿器もご用意できますので、次回はご予約時にお申し出頂けますと幸いです。

今シーズンも5月7日まで営業予定でおりますので、最後のすべり納めもぜひグランデコへご来場くださいませ。

【滞在中リフト券付き】【一泊二食付】標高1,000M超だからまだまだ滑れる!春スキー応援プラン

投稿者さん 2017年03月30日 08:19:59

3月27日に夫婦で10年ぶりのスキーを楽しみに宿泊しました。
ホテルのスタッフの方はみなさんがとても親切で、分かりやすく案内していただけたので到着から帰りまで快適にすごせました。
前日に降った雪でゲレンデのコンデションも良かったです。
部屋も広くて、プールもお風呂も快適でした。夕食もサービスが行き届いて美味しかったです。特にココアのサービスと朝食のコーヒーテイクアウトサービスは嬉しかったです。
またぜひ宿泊したいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年04月01日 13:51:34

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
10年ぶりのスキーの思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
この3月は気温も低く、下旬になっても自然降雪に恵まれましたので、4月の今日現在も積雪十分、全コース滑走可能でグッドコンディションを保っております。
お部屋は禁煙室のリクエストを事前に頂戴しておりましたので、空室状況に合わせご用意させていただきました。
スキー後のココアやご朝食のテイクアウトコーヒーは皆様にご好評いただいており、今後も様々なアイディア・工夫を凝らし、多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

この度は、本当にありがとうございました。

【リフト2日券付】憧れのゲレンデサイドのホテルに泊まるスキープラン☆二食付☆[お先でスノ]
【【喫煙】最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

junmalo0641さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

junmalo0641さん(2件) [50代/男性] 2017年03月25日 20:29:11

夕食はマズイ

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年04月01日 13:43:27

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食にはフレンチのフルコースをお召し上がりいただきましたが、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、味・盛り付け・会場の雰囲気やサービス等、様々な視点より見返し、精進してまいる所存でございます。
これに懲りずに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月22日 08:13:28

3月の連休中に2泊しました。
ホテル宿泊者向けのリフト券は、ゴンドラ優先搭乗が可能で、お得感があります。半日でバテるほど滑れました。
レストランは、いつも美味しく、家族で楽しみにしています。
お風呂も気持ちよいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年03月23日 16:34:07

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊特典のゴンドラ優先乗車は、思いっきり滑る方にも、お子様のいるご家族にもとっても便利な特典です。
ゴンドラ、そしてリフトを乗り継げば、最長4,000メートルのロングコースを楽しめるのもグランデコの特徴です。
今回はリフト券やお食事の付かない素泊まりプランでご予約を頂戴しておりますが、夕朝食やリフト券のセットになったものや、早期予約でお得なプランも多数ご用意致しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

【Free Style 自由に旅行をアレンジ】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす☆素泊まりプラン
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2017年03月21日 12:46:44

3月の連休にスキーで利用しました。
ゲレンデ前のホテルなので、クロークからそのままゲレンデに出れたので快適でした。
スキー場は春スキーでもパウダースノーで、広くて滑りやすいコースでした。
混雑も許容範囲。コンドラはホテル宿泊者の優先レーンを使えたので、待ち時間はほぼなくたっぷり滑れました。
お部屋は広く、食事のフレンチのコースはとても美味しくいただきました。
従業員の方も親切で、気持ちのいい接客をしていただけました。
来年も是非お世話になりたいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年03月23日 16:20:33

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
グランデコは、一番標高の低いベースでも1,000メートルの高地に位置しているので、3月も積雪十分、全コース滑走できる状態です。
これだけの状態のスキー場は徐々にココだけとなり、3,4月ともなると、一点集中で混雑してしまうのですが、グランデコへご宿泊のお客様には、ゴンドラに並ばずに乗車できる優先乗車が標準特典になっているので、そのストレスもなくスキーをお楽しみいただけます。
ご夕食にはフレンチ・日本料理・鉄板焼きの3つからお選びいただき、どれも福島の旬を楽しめる本格コース料理をご用意しております。
今シーズンも12月頭の初すべりから始まったスキーシーズンは、ゴールデンウィークまで営業予定でおります。
どうぞ最後までグランデコでのウィンタースポーツをお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!憧のゲレンデサイドのホテルでスキー★1泊2食リフト1日券付

おつまめプリンさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

おつまめプリンさん(1件) [40代/男性] 2017年03月14日 14:42:08

対応も丁寧で食事もボリュームありよかったと思います。
ホテル~スキー場間の送迎車、バスも何回か使いましたが板の出し入れも運転手さんがやってくれて助かりました(^-^)
ただ12日夕方近くのバスの運転手は無愛想で板の出し入れもなくホテル行きですか?って聞いたのですが、何処のホテル?立ってる場所が違うからうちじゃないと思ったとか、、、
かなり横柄でした。

かったるいなら客相手の仕事やんなきゃいいのに。

その人以外は大満足でしたよ\(^^)/w

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年03月15日 16:02:40

スタッフひとりの行動で、お客様にご不快な念をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に早急に報告するとともに、より一層社員教育に力を入れて参りたいと存じます。

日に日に暖かい日が多くなり、ここ裏磐梯でも春の訪れを感じるようになってまいりましたが、それでも積雪は十分、全コース滑走可能な状態で、ゴールデンウィークまで営業予定でおりますので、ぜひ最後まで快適なスノーシーズンをお楽しみくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 15:46:40

2泊3日で平日に宿泊しました。部屋は和ツインで3人利用だったので1人は畳の上に布団敷きでしたが、その敷き布団が薄かったらしくあまり快適ではなかったようです。もともとあるほうは快適でした。トイレとバスが別になっていたのも良かったですが、洗面台の洗面ボウルと蛇口の高さの関係がおかしくて使いづらくかったです。スキーとスノボがメインの目的だったので1階にあるロッカールーム出入り口から直接ゲレンデに滑り込めるのが非常に便利でした。夕食は1日目和食、2日目フレンチにしましたがどちらも美味しかったです。朝食はブッフェ形式でこちらは普通のホテルの朝食でした。ブッフェではなく和定食などあるといいのですが。温泉は時間帯によっては混雑してますが、ずれれば気持ちよく入れます。露天風呂は屋根がないので雨のときは厳しいです。平日ということもあり全体的にスタッフのサービス等も丁寧で快適な滞在となりました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年02月22日 16:24:50

ご宿泊いただいた和ツインというお部屋は、靴を脱いでくつろげるお部屋で、特に小さなお子様のいらっしゃるご家族様には、大変ご好評をいただいております。
ご指摘をいただきました洗面台やご朝食内容につきましては、担当部署と早急に協議し、改善に向けて検討してまいりたいと思います。

開放感のある露天風呂では、雪見風呂が楽しめ、天気のいい日には、満点の星空もご覧いただけます。
屋根の設置につきましては、賛否ともに多くのご意見を頂戴しており、引き続き検討してまいります。

スキーシーズンだけでなく、グリーンシーズンも大自然に囲まれ、散策やのんびり高原の風に吹かれる地としても、自慢の環境・立地でございます。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙】畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

投稿者さん 2017年02月21日 20:16:19

とても豪華な夕食で大人は満足でしたが、好き嫌いの多い
うちの子は食べられるものが、あまりなかったようです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年02月22日 16:13:51

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたフレンチのほか、ご夕食には日本料理や鉄板焼きもご用意いたしております。
苦手な食材やアレルギーに対しても極力ご対応させていただいておりますので、次回はぜひお気軽にご相談くださいませ。ホテルといたしましても、より多くのお客様にご満足いただけますよう、ご案内等を徹底してまいりたいと思います。

≪エントリーでポイント10倍!≫【早期割】20日前までの早期予約でお得!早得プラン☆一泊二食付き☆
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2017年02月10日 11:55:42

2日続けて吾妻さんで夕飯をいただきました。メニューも重ならないようにとても工夫されていました。また、少しにぎやかだった方に、やんわりと注意してくださいました。私共は、隣のテーブルだったので、本当に助かりました。お陰様で、食事を楽しむことができました。ありがとうございました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年02月18日 01:18:30

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、洋食・和食のコース料理を旬の食材をお楽しみいただくため2ヶ月毎にメニューを変更しておりますが、2ヶ月以内に同じコースをお召し上がりの場合、内容をおまかせにて変更させていただいております。今回は、吾妻での夕食のひと時に満足頂き何よりでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お先でスノ。】憧のゲレンデサイドのホテルでLet’sスキー!一泊あたりリフト一日券付!朝夕食付き
【【禁煙】畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

千葉のスキーヤー夫婦さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

千葉のスキーヤー夫婦さん(2件) [60代/男性] 2017年01月30日 12:28:16

運悪く中学生の団体客と宿泊日が重なってしまったため浴場の使用は自由ではなかったので風呂については評価できなかった。その他は満足しました。ダチ異質がもう一箇所あればさらに良かった。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年01月31日 15:37:10

ご宿泊日当日は、学校団体様のご利用により、大浴場のご利用時間について一部お願い、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
完全な貸切ではございませんでしたが、混雑が予想されるため、チェックイン時にご案内をさせていただきました。
ただ、上記のようなことがあったにも関わらず、5点の高評価を頂戴し、本当に嬉しく思います。
このスキーシーズンもまだ始まったばかり、本格的な雪量・雪質はこれからの2月が最高潮でございますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

この度は、本当にありがとうございました。

【さき楽35】避暑、そして紅葉狩りに♪35日前までの早期予約でお得!ご旅行は計画的に…☆二食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

くまのミーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

くまのミーさん(49件) [40代/男性] 2017年01月29日 23:22:15

素晴らしいホテルです。大型ホテルのフレンチは名前ばかりかと思いきやサービスも味も
見た目も一流でした。スキーハイシーズン前だったので、お値段も安く得をした気分でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年01月30日 05:11:15

ご夕食につきまして、多大なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルのご夕食には、フレンチの他、日本料理、鉄板焼きとそれぞれ趣の異なる3つのレストランからお選びいただけます。
一日最大4組限定の鉄板焼きは、お客様の目の前で調理致しますので、その迫力やシェフとの会話が魅力で、こちらもフレンチ風のコースでご用意致しておりますので、ぜひ次回ご利用時にご堪能いただければと存じます。
今回ご利用いただいたクリスマススキープランの他にも、毎年恒例のお得なスキープランを数多くご用意しております。スキー場のオープンから12月中頃までの【初すべり応援プラン】、1月中旬~末までの【シーズンどまん中プラン】、3月上旬~中頃の【雪がいっぱいキャンペーン】、そして4月からの【春スキー応援プラン】など、ロングシーズン楽しめるグランデコならではの企画をご用意しておりますので、ぜひ今シーズンも2回、3回とご利用くださいませ。

この度は、ご宿泊、お客様の声へのご投稿と、本当にありがとうございました。

【滞在中リフト券付】★12/17~12/25限定★クリスマススキープラン☆二食付【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年01月20日 18:07:59

お部屋は広いし清潔。夕食は洋食も和食もどちらもおいしいです。
荷物を受け取り、温かくお迎えしてくださるのがとてもありがたいです。
露天風呂も楽しみです。
何と言っても、スキー場から細い林間のコースを抜けてすぐにホテルに戻れて、しかも時々ココアなどが入り口に置いてあるとハッピーの極致。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年01月21日 22:32:14

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、お風呂とすべてにお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ご夕食では、フレンチ・日本料理のほか、お席数は限られておりますが、目の前での調理と会話を楽しめる鉄板焼きもございます。
ご朝食には、和洋のバイキングをご用意しており、朝食後お部屋でゆったりお過ごしいただけるよう、テイクアウト用のコーヒーカップもございます。

当ホテルは、グランデコスノーリゾートの唯一のゲレンデ隣接のホテルですので、ご宿泊日当日はチェックイン前の朝から、ご出発日もチェックアウト後夕方までスキーを目いっぱい楽しむお客様が多くいらっしゃします。
そのため、朝7時よりお荷物のお預かりや更衣室等を開放し、夕方チェックアウト後の温泉大浴場も無料でご利用いただけます。

2016-2017スキーシーズンもまだまだはじまったばかり!5月まで続く、グランデコスノーロングシーズンを引き続きどうぞお楽しみ下さいませ。

【さき楽55】スキーをするならグランデコへGo!Go!55日前までの早期予約が★断然★お得!二食付

えっこ884さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

えっこ884さん(1件) [30代/女性] 2017年01月04日 22:54:08

2部屋借りて、その内1部屋が、前日泊まった方の仁丹の様な臭いが物凄く残っており、気持ち悪かった。

食事は。前もっての連絡がなく、ブッフェ希望だったが、何故かフレンチに。。。

段取り悪すぎ。今までこんなこと無かったのに、なぜ?

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年01月05日 10:27:23

ご指摘を賜りましたお部屋の悪臭やご夕食予約につきましては、お客様に寄り添ったサービスが出来ず、大変に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、客室係への早急な指示とともに、チェックアウト時に頂戴したアンケート用紙でもご提案をいただいたアロマ等も検討させていただきます。

また、夕食予約につきましては、ご宿泊日の2ヶ月前より先着順でご予約を承っており、これにつきましては、プランのご説明欄にも記載を致しておりました。しかし、ご宿泊のご予約が直前でございましたので、人気のファミリーバイキングは早々に満席となってしまい、ご希望に沿うことができませんでした。

今後は、より一層お客様目線を大切にし、日々精進してまいる所存です。

末筆ではございますが、お客様のご健勝をお祈りいたしております。

投稿者さん 2016年12月26日 15:55:43

禁煙のファミリールームを用意してくださりありがとうございました。おかげさまでゆっくり誰もが熟睡することができました。本当に静かなリゾートホテルです。ゲレンデがいつも整備されてすごいなと思います。コンデションが良くない条件も見事にクリアされていたようです。夕食の評価1は、量が少ない 1人分の量を4人で分けている感じです。で満足感は得られません(^^)因みに和食です。今までは最後のご飯と味噌汁食べられない位でしたしかし今回は2杯もおかわりしてしまいました^^しばらくぶりに宿泊してここだけ惜しいなと思いました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年12月28日 16:06:42

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お部屋の調整の都合上広めのお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくりと滞在して頂き何よりでございます。スキー場では、今年は自然降雪が例年より少ないですが、お客様が楽しめるよう努力させて頂いております。
ご夕食に関しては、貴重なご意見として今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ステーキ食べ放題】×【スキー滑り放題】最強タッグ登場!【期間限定】スキーにステーキに盛り上がれ♪

tono1952さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

tono1952さん(3件) [60代/男性] 2016年12月13日 17:09:34

リフト券つき初すべりで利用しました。
部屋はたいへんきれいに掃除されていました。お風呂もきれいでした。
夕食はフレンチコースをいただいました。
朝食はバイキングです。席まで案内してくれるのでゆっくり食事ができました。
たいへん満足しました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年12月14日 02:48:03

今年は自然降雪になかなか恵まれず、スキー場のオープンの延期が続き、お客様には大変なご迷惑とご心配をお掛けする事となり申し訳ございませんでした。
なんとか12月10日にオープンすることができまして、早くも多くのお客様とその笑顔にスタッフ全員が感謝しております。
これから徐々に滑走できるコース数も増え、昨日ホテル-ゲレンデ間の滑走移動も可能となりました。
最長GWまで楽しめるスキーシーズンはまだ始まったばかりですので、どうぞ2016-2017シーズンをお楽しみくださいませ。
今後も様々なイベントやお得なスキープラン等を企画してまいりたいと思います。

【*初すべり応援*】初すべりはグランデコへ♪一泊二食&滞在中リフト券付【お先でスノ。】
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

みかえでまん28さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

みかえでまん28さん(1件) [30代/女性] 2016年11月17日 01:21:27

とても気持ちよく宿泊出来ました。
スタッフさんの対応もとても親切で、三歳の子供が一緒でも皆さんとても良くして頂きました。
ただ、夕食に洋食を選んだのですが、私達は洋食が苦手なのか?ミディアムレアのお肉がダメでした。きっと私達が洋食が苦手なだけで洋食が好きな方には美味しいんでしょうとおもいます。和食を頼めば良かったのかな…(笑)
ゴンドラに乗ったのですが、あいにくの天候と強風のため、楽しみにしていたピザが食べれなかった事が残念でした。

また是非泊まりたいホテルです。
冬場は通行止めになるのかな…?

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年11月17日 04:59:49

せっかくのお子様とのご旅行に対し、ご夕食がお気に召さなかったようで非常に残念に思います。
当ホテルでは、今回お選びになったフランス料理のほか、日本料理、鉄板焼きと3つのレストランからお選びいただけます。またお盆や年末年始などの特定期間においては、この3つに加え、バイキングも開催いたしますので、特に小さなお子様のいらっしゃるご家族・グループ様にはご好評いただいております。
観光用のパノラマゴンドラは、11月3日をもって今シーズンの営業を終了してしまいましたが、11月29日(予定)からは、スノーリゾートとしてゴンドラの運行が再開致します。
グランデコスノーリゾートは、緩斜面も多く、また、ゴンドラだけでなく、全リフトフード付きで寒さ対策も万全ですので、お子様のゲレンデデビューにもオススメです。

福島県の中でも非常に降雪・積雪の多い地域ですので、スタッドレスタイヤは必須ですが、“通行止め”になることはありません(笑)
ホテルまでの道路は、毎朝除雪も入りますし、冬の山道の運転がご不安なお客様には、最寄りIC付近の契約駐車場にお車を停めて、そこから無料シャトルバスでお越し頂けるシステムもございます。
ぜひ、秋とは一味もふた味も違う冬のグランデコもお楽しみくださいませ。

この度は、ご宿泊、そしてクチコミのご投稿と、本当にありがとうございました。

【2940円以上割引保障】福島県民による福島県民のための福島県民だけの【福島県民限定】プラン☆二食付
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】