裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

みかえでまん28さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

みかえでまん28さん(1件) [30代/女性] 2016年11月17日 01:21:27

とても気持ちよく宿泊出来ました。
スタッフさんの対応もとても親切で、三歳の子供が一緒でも皆さんとても良くして頂きました。
ただ、夕食に洋食を選んだのですが、私達は洋食が苦手なのか?ミディアムレアのお肉がダメでした。きっと私達が洋食が苦手なだけで洋食が好きな方には美味しいんでしょうとおもいます。和食を頼めば良かったのかな…(笑)
ゴンドラに乗ったのですが、あいにくの天候と強風のため、楽しみにしていたピザが食べれなかった事が残念でした。

また是非泊まりたいホテルです。
冬場は通行止めになるのかな…?

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年11月17日 04:59:49

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのお子様とのご旅行に対し、ご夕食がお気に召さなかったようで非常に残念に思います。
当ホテルでは、今回お選びになったフランス料理のほか、日本料理、鉄板焼きと3つのレストランからお選びいただけます。またお盆や年末年始などの特定期間においては、この3つに加え、バイキングも開催いたしますので、特に小さなお子様のいらっしゃるご家族・グループ様にはご好評いただいております。
観光用のパノラマゴンドラは、11月3日をもって今シーズンの営業を終了してしまいましたが、11月29日(予定)からは、スノーリゾートとしてゴンドラの運行が再開致します。
グランデコスノーリゾートは、緩斜面も多く、また、ゴンドラだけでなく、全リフトフード付きで寒さ対策も万全ですので、お子様のゲレンデデビューにもオススメです。

福島県の中でも非常に降雪・積雪の多い地域ですので、スタッドレスタイヤは必須ですが、“通行止め”になることはありません(笑)
ホテルまでの道路は、毎朝除雪も入りますし、冬の山道の運転がご不安なお客様には、最寄りIC付近の契約駐車場にお車を停めて、そこから無料シャトルバスでお越し頂けるシステムもございます。
ぜひ、秋とは一味もふた味も違う冬のグランデコもお楽しみくださいませ。

この度は、ご宿泊、そしてクチコミのご投稿と、本当にありがとうございました。

【2940円以上割引保障】福島県民による福島県民のための福島県民だけの【福島県民限定】プラン☆二食付
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2016年11月06日 20:50:56

10月29日に家族で宿泊しました。
ホテル周辺の紅葉には遅く思いのほか寒い天候でしたが、五色沼の紅葉や満天の星で楽しめました。
自然に囲まれたコンパクトなホテルで、過ぎず足らざるのレベルの高いサービスで、ゆっくりくつろげました。またお訪ねしたい宿です。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年11月07日 01:23:35

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
グランデコ周辺の紅葉の見頃は、標高差があるため・ゴンドラの山頂駅【10月上旬】をスタートして・ゴンドラの道中やホテル周辺【10月中旬、下旬】・五色沼や猪苗代町【10月下旬、11月上旬】と長くお楽しみいただけます。しかし、残念ながら一度にすべての名所の見頃をお楽しみにはいただけないため、是非とも次回は10月中旬頃にお越しいただき、ゴンドラ道中の景色やホテル周辺もご覧いただければと思います。
ホテルでは、お客様に至福の時間を過ごしていただくためさらにサービス向上に精進するため、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽20】まだ間に合う!20日前までの早期予約でお得!一泊二食付

投稿者さん 2016年11月03日 09:25:52

平成28年10月28日に宿泊。立地・景色の良い高原リゾートホテルであり、部屋も広く使い勝手が良く、食事(夕食、朝食バイキング)も美味しく、総合評価は満足、次回裏磐梯へ行く時は、宿泊したいホテルです。土産物の改善は期待したい。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年11月04日 21:20:38

標高1,040メートルの静かな森に佇む当ホテルの環境等お気に召したようで大変うれしく思います。
秋は一年で一番色鮮やかに染まる時期ですが、これから訪れる冬の銀世界も、春の新緑、そして万緑溢れる夏も、秋とはまったく違う装いとなり、ぜひそれぞれの季節の当ホテルを味わっていただきたいと存じます。
ホテル売店のDECO SHOPは、今年の7月にリニューアルし、以前以上に、そして今も日々改善を図っております。
今後も、多くのお客様に再訪したいと思っていただけるよう、日々精進してまいります。
この度は、本当にありがとうございました。

新緑、そして深緑、紅葉と満点の星空が楽しめる高原リゾート満喫スタンダードプラン☆二食付☆
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

maxtmaさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

maxtmaさん(1件) [60代/男性] 2016年11月02日 16:00:57

紅葉旅行で利用(2泊)しましたが、部屋(広さ、家具・調度品、清掃状況)、施設(風呂、ロビー等)、食事(夕食・朝食の品数・量)・スタッフの方々の対応等、すべてに満足です。
次回は、初夏の季節に利用したいと思っています。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年11月03日 01:35:26

滞在において、満足いただけたようで何よりでございます。今回、ホテル周辺、裏磐梯の紅葉をご覧いただきましたが、グランデコでは、冬はさらっさらのパウダースノーが楽しめます。
また春・初夏には心が洗われるような気持ちの良い新緑がお楽しみ頂けます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽55】【早得Go!Go!】夏休みも紅葉も!55日前までの早期予約が★断然★お得!!☆二食付☆
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

ダイ・フンパツさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ダイ・フンパツさん(1件) [50代/男性] 2016年11月01日 21:42:56

初めて宿泊しました。
 私の問題ですが、いくつもある駐車場の場所を勘違いしたり、ホテルに割引券があるのを知らずに先にパノラマゴンドラに乗ってしまったりしました。
 ホテルは、部屋や廊下もキレイでスタッフの方の印象も良く、食事もおいしいものでした。総合的に満足です。それに、諦めかけていた星空を幸いにも見ることができました。そのときにはマットを貸していただき助かりました。
 気になったことをあえて挙げるとすれば、ホテルのホームページでしょうか。初めての人が知りたい情報を得られないか、情報になかなかたどり着けないと感じました。例えばパノラマゴンドラですが、ホームからパノラマゴンドラインフォメーションに行っても、ゴンドラの場所や所要時間などがわかりませんでした。夕食についても、メニューはありますがその写真は見つかりませんでした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年11月03日 01:31:11

駐車場へのご案内や、ホームページが大変分かりづらく大変申し訳ありませんでした。
駐車場では道中にもっと分かりやすい看板を掲げる。ホームページでも、ゴンドラの情報や、夕食の情報を必要な場所に表示する。とお客様目線のホテル作りをしていきたいと思います。この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽55】紅葉も初滑りもグランデコへGo!Go!55日前までの早期予約が★断然★お得!☆二食付☆

投稿者さん 2016年10月27日 12:30:30

グランデコのゴンドラ上の紅葉はすばらしいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年11月03日 01:20:23

ホテル隣接のグランデコリゾートのゴンドラ山頂駅からの眺めは、周辺の山々、また磐梯山の裏側【裏磐梯】を眺める事が出来ます。また、ブナの木や落葉松の木から、なる紅葉は絶景かと考えております。
この度は、紅葉の時期にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

感動必至!【9月~11月まで】紅葉がロングシーズン楽しめる♪秋のスタンダードプラン☆一泊二食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

チャチャ寿さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

チャチャ寿さん(3件) [40代/男性] 2016年10月25日 17:09:12

部屋もキレイで良いホテルでした。接客も親切でした。料理は量が足りないと感じました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年10月26日 21:24:26

今回は、私共の都合上、ご予約いただいたスタンダードツインよりも広めのデラックスツインでご用意させていただきました。
ご宿泊に合わせたかのように、紅葉も見ごろを迎え、お部屋からも美しい景色がお楽しみ頂けたかと思います。

ご夕食につきましては、皆様のお声をもとに、料理長と協議してまいります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【さき楽35】避暑、そして紅葉狩りに♪35日前までの早期予約でお得!ご旅行は計画的に…☆二食付

投稿者さん 2016年10月23日 09:41:18

お部屋も広く、掃除も行き届いており、温泉も気持ちよかったです。夕食(和食)は、盛り付けもきれいで、おいしかったのですが、サービスしてくださる方の愛想がいいともっといいですね。あと、味噌味のシチューはわたしには、ちょっと?でした。
概ね満足な滞在で、また宿泊したいです。

不満点は、夕食が混んでおり、5時からもしくは8時半以降と言われたことです。仕方なく5時にしましたが、早すぎると思いました。せめて、6時からスタートできたら良かったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年10月26日 21:15:41

ご夕食には、今回ご利用いただきました日本料理のほか、フランス料理、鉄板焼きをご用意しております。季節柄、秋は日本料理をお選びになるお客様が多くいらっしゃいますが、総料理長が腕を振るうフランス料理や、目の前で迫力ある調理も楽しめる鉄板焼きもオススメしております。

ご夕食お時間のご予約は、お電話にて先着順に承っており、直前でのご予約の場合にはご希望に添えない場合がございます。
今後もオペレーションの向上をはかり、お客様に寄り添ったご対応ができるよう、検討してまいります。

貴重なご意見、そしてご感想をお聞かせいただきましてありがとうございました。

くりちゃん9920さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

くりちゃん9920さん(8件) [80代/女性] 2016年10月19日 09:52:49

秋の紅葉を楽しみたいと思い、東急ホテルさんに一泊させていただきました。
ホテルの感想を端的に一言で表すと、満足度の高いとても良いホテルでした。
特に夕食(和食)については、どのお品もとても美味しく且つ手の込んだ凝ったお料理ばかりで、とても美味しかったです。このお料理を食べられただけでも、訪れた甲斐がありました。(朝食のバイキングは、味・品数共に平凡に感じました)
お部屋についても、高級感のあるお部屋で、大変満足致しました。磐梯山が良く見える眺望良好な最上階のお部屋で、静かにゆったりと過ごさせていただきました。
お風呂については、湯質、浴室の造りがやや平凡な感じを受けました。野天風呂は広く開放的で良かったです。ですが、日帰り入浴者が多くお湯が汚れていたのが残念でした。
接客サービス(おもてなし)等についても、従業員の皆さんにとても良くしていただき大変満足致しました。一点気になったのは、案内図に自動販売機の置いてある階数は記載されていたのですが、酒類の有無が記載されていなかったので、説明不足さを感じました。どの階の販売機にも酒類が置いてあるのならば記載不要だと思いますが、4階には無かったので、行ったり来たりして大変でした。記載しておいてほしかったです。
全体的には、先に記載した通りとても良いお宿でした。磐梯山を眺めたくなったら、機会を作ってまた泊まらせていただきたいと思っています。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年10月19日 19:01:16

紅葉のピークにはやや早めのご来館ではございましたが、裏磐梯の数ある宿泊施設の中でもっとも標高の高い位置にある当リゾート内では美しい紅葉が始まっています。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、磐梯山側の眺望確約のラグジュアリーツインルームで、お部屋からの絶景を含め、部屋そのものをお楽しみいただける客室になっております。
チェックインの際にお配りしている館内平面図につきましては、ご迷惑をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。ご案内の見直しとともに、全フロアに酒類も設置できるよう調整を進めてまいります。
クチコミをご投稿いただいた今日、まさに紅葉のピークを迎え、素晴らしい景色が広がっております。
季節色濃いグランデコリゾートは、この紅葉の秋、銀世界広がる冬、新緑の春、夏の避暑地と様々なシーンでお楽しみいただけますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、クチコミへのご投稿も併せまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙】最上階・大人空間を堪能「ラグジュアリーツイン」】

minodecoさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

minodecoさん(1件) [50代/男性] 2016年10月17日 18:53:26

10月15日に宿泊しました。少し紅葉が遅れてましたが全体的にとても満足出来ました。冬シーズン以外でお世話になるのは初めてでした。いつも滑っている場所を散策しながら楽しみました。コース料理美味しかったです、ありがとうございました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年10月19日 10:09:34

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今年の紅葉は、少し遅く色づいております。日中と夜の寒暖差が激しいと紅葉が進むのですが、なかなか私共でも紅葉の予測を読むことが出来ず、、、15日の紅葉は、ゴンドラ山頂駅「ピーク間際」ホテル周辺「色づき始め」といった所だったでしょうか。
ご夕食含めご満足頂きまして何よりでございます。

裏磐梯は、四季それぞれ違ってお楽しみいただけますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

14時間限定タイムセール♪避暑から紅葉!一年で一番色鮮やかな季節を裏磐梯 で!限定タイムセールプラン
【【喫煙】最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2016年09月26日 08:12:28

チェックインの時、予約されていないと驚かされ、なぜ、そのようになったかろくに説明がなく、とても感じが悪かった。しかし、主人の退職金祝いの家族旅行でしたから、ゆっくりとさせていただきました。また、主人がいきたいと申しておりました。今度はこの様な不快感がない事をお願いします。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年09月28日 11:49:47

ご予約では、お二部屋で頂戴しておりましたが、私どもの人為的な誤り(チェック漏れ)により、お一部屋での登録となっておりました。お客様へは、ご不快の思いをお掛けすることとなり、大変に申し訳ございませんでした。
今後は、同じ過ちがなきよう、周知・教育を徹底してまいります。
はなはだ恐縮ではございますが、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

当ホテル周辺では、早くもナナカマドやカエデの葉が赤く染まり始め、もうまもなく紅葉のシーズンが訪れようとしています。
全ての季節において美しい自然が楽しめますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【込み合う時期を外してゆったりと】涼やかな高原リゾートで過す~レイトサマープラン☆1泊2食付☆
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ちらの305さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ちらの305さん(6件) [40代/男性] 2016年09月20日 08:19:26

とても満足できる滞在でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年09月20日 13:37:07

今回ご宿泊いただいたお部屋は、今一押しのラグジュアリーツインルームで、眺望は磐梯山サイド確約、ベッドにはスポーツ選手も愛用する東京西川のAiRを採用、他にもエスプレッソマシンや豊富なアメニティなど、お部屋でのご滞在そのものをお楽しみいただけるお部屋となっております。

一度このお部屋を体感すると、他のお部屋では満足できなくなってしまうかもしれません。

もう間もなく訪れる紅葉、そしてスノーシーズンには、ご宿泊いただいた初夏とはまったく違う景色がお楽しみだけますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
この度は、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!プールにゴンドラ、星空観賞など高原リゾート満喫♪一泊二食付
【【禁煙】最上階・大人空間を堪能「ラグジュアリーツイン」】

涼水淵さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

涼水淵さん(169件) [40代/男性] 2016年09月19日 16:44:54

親切丁寧な接客がとても印象的。
ホテルは何をおいても人だと感じる。
年にどれだけホテルに泊まるか数え切れないが、やはりスタッフの印象が良いホテルは再訪したくなる。

無理を言って作ってもらった塩のおむすびは最高だった。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年09月20日 13:28:43

お食事の際に、苦手な食材やアレルギーについてご申告いただけましたので、ご対応させていただきました。その際に代替えメニューでご提供致しました“会津裏磐梯・山塩”は、温泉水を昔ながらの方法で精製し、味わいや風味が海塩とは違う伝統のお塩です。
つい先日、テレビ番組でもご紹介され、今大変注目度が高くなっております。

当ホテルでは、山塩の他にも、奥会津金山町の天然炭酸水や地元の旬の食材など、会津、福島、東北の美味しい食材をふんだんに使用しております。

今回ご利用いただいたフランス料理の他、日本料理、鉄板焼きと3種のレストランからお選びいただけますので、ぜひ次回は他のコースもお楽しみいただけたなら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

ポイント10倍☆ホテル最上階確約+特典付き☆裏磐梯グランデコ東急ホテル誕生記念プラン
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2016年09月12日 20:57:40

8月14日から2泊しました。
ホテルの従業員の方々には色々と地域情報などお話しいただき非常に助かりました。
また、猪苗代への送迎は、対象が1人でしたが対応いただきありがたく思いました。
機会があればまた伺いたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年09月13日 09:34:07

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行ですので、周辺の観光案内に関しては心済むまでお問い合せ下さい。精一杯ご対応させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

神秘の湖沼群・五色沼に行こう!グランデコ専属ガイドがご案内します☆一泊二食付

投稿者さん 2016年09月06日 11:27:26

リゾート地のホテルで静かな環境でのんびり過ごせました。
星空を楽しみにしていましたが、曇り空で残念でした。
腕時計を部屋に置き忘れましたが、気持のよい対応で送っていただきました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年09月06日 14:42:29

この度は、大自然の裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、裏磐梯で1番星空に近いところに立地しており、標高が1040メートルございます。当日は、あいにくの天気でございましたが、ゆっくりとリゾートを満喫して頂いたようで何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【遅いご到着の方におススメ】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす☆朝食付

投稿者さん 2016年09月05日 19:25:36

最近はホテルもバイキングの食事が多い中、こちらのホテルはコース料理。
とても美味しく大変満足できる内容でした。お子様のも大人でも食べたくなる料理でした。また是非、利用したいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年09月06日 09:13:28

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に関してお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。今回の夕食はフレンチフルコースの「エートル」、お子様は「アンファン」をお召し上がりいただきました。どちらもシェフが腕に縒りをかけた料理でございます。
また、夕食は「洋食」「和食」「鉄板焼き」からお選びいただけますが、お盆や年末年始など期間限定で「バイキング」も開催する場合もございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!プールにゴンドラ、星空観賞など高原リゾート満喫♪一泊二食付
【【喫煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2016年08月21日 22:17:27

食事はバイキングを選んだのですが、子供も満足して美味しくいただけました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年08月22日 20:24:47

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご夕食には、通年フランス料理、日本料理、鉄板焼きの3つのレストランをご用意しており、その他に年末年始やゴールデンウィーク、夏休みなど期間限定のバイキングも営業致しております。今年は、世界のエスニックフェアを開催し、アジア、ヨーロッパ、南北アメリカなどなど世界のお料理が勢ぞろいし、食の世界旅行をお楽しみいただきました。
バイキングは限定開催でございますが、フランス料理や日本料理においても、お子様専用のコース(小学生向け、幼児向けの2パターン)がございますので、いつでも安心してご利用頂けます。

また、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿と併せて本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 19:42:17

残念な点が2つありました。
1.チェックアウトの際、玄関付近のスタッフが、他の客には荷物の持ち運びを手伝うのに、私達には知らんぷりでした。決して混雑していたにもかかわらずです。東急ハーベストクラブ会員に限ったサービスなのでしょうか?
2.売店で手に取った菓子の賞味期限が過ぎている事に気づき、店員に伝えました。商品管理に不信感を持ち、何も購入する気になりませんでした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年08月21日 00:39:58

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。大切な休暇のひと時において、お客様の期待を裏切る事となり、大変申し訳ございませんでした。

今後スタッフの指導・教育を強化すると共に、商品管理の徹底・確認をスタッフ一同進めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。全てのお客様にご満足を提供できるホテルを目指して参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

ユケムリスキーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ユケムリスキーさん(17件) [50代/女性] 2016年08月09日 22:32:04

突然思い立って、また出かけてしまいました。
夏休み時期の土日ということもあり、チェックイン時に「磐梯山側の最上階はご用意できませんでしたが…」と申し訳なさそうにフロントの方から言われましたが、以前に泊った部屋のことを覚えていてくださったのだろうかとなんだか嬉しい気持ちになりました。
下の階のお部屋でしたので山は見えませんでしたが緑の木々ときらめく夜空をテラスから満喫でき、充分にくつろがせていただきました。
毎回おいしいお料理を絶妙のタイミングで出してくださるレストランのシェフのみなさん、スタッフさん。本当にごちそうさまでした。
そして外国からのお二人のスタッフ。輝く笑顔の素敵なリンさん。アレッサンドラさんはお見送りくださったときのお辞儀がとても美しかったです。
裏磐梯に来るときにはまた必ずこちらのホテルを利用させていただきます。ホテルのスタッフご一同様、心地よい非日常の時間をありがとうございました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年08月12日 12:15:13

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
そしていらっしゃる度に、当ホテルでの素敵な思い出をご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は38平米とゆったり空間をとったデラックスツインルームで、最大4名様までご宿泊いただけるお部屋です。
前々回のお風呂から景色が楽しめるお部屋が最上階にあるスーペリアツインルーム、そして前回のお風呂とお部屋の仕切りが一部開くタイプがスペシャルツインルームと、喫煙可能なお部屋としては、タイプも残り少なくなってまいりました(笑)
ご夕食のフランス料理には、この8月より、オードブルからデザートまでお好きなものをお選びいただけるプリフィックスコースが加わり、ベーシックフルコース、お肉料理に重点を置いたステーキディナーコース、和のテイストを盛り込んだ洋風懐石コースとバリエーションも充実いたしました。
日本語の勉強に来ているリンさん(ベトナム)やアレッサンドラさん(イタリア)も皆様に温かく支えられながら、日に日にホテルマンらしく成長しております。
いつもホテルマン冥利に尽きるお言葉を頂戴し本当にうれしく、そして明日への活力を提供すべき私たちが逆にいただいているような、本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【裏磐梯グランデコ東急ホテル誕生記念】ポイント10倍☆無料プール&降るような星空☆一泊二食付プラン

投稿者さん 2016年07月24日 12:05:11

全てにおいて最高でした。
また裏磐梯に行くときには,是非利用したいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年07月24日 19:51:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事や、お部屋に大変満足いただけたようで大変恐縮でございます。

また、秋はホテル周辺が紅葉一色に、冬はパウダースノーが長い期間お楽しみ頂けますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。