枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

rakutenhoutenさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

rakutenhoutenさん(152件) [50代/男性] 2016年11月11日 22:46:55

カツオの町、枕崎もいいですね。おすすめです。

眺望がすごいです。海が見えるだけではなく、立神岩とかみえます。
懐石プランでしたが、絶対、懐石プランを選ぶべきです。レストランで、1品づつ出してくれます。ビンタ料理は、こぶし2つ大のカツオの頭。他にも、紅葉をあしらった料理は、大変美しく、おいしく、仲居さんの対応も大変良かったです。
設備は、古いですが、部屋からの眺望は、すごく良く、補って余りある感じです。枕崎観光協会の人も、枕崎で一番いいホテルとのことでした。地元の人は、法事などで利用するらしいです。昼間、あの眺望を見ながら、あの懐石をいただけたら、最高でしょうね。昼間、昼食で懐石をお願いするのもいいかもしれません。
温泉は、場所柄か、芋のゆでたような匂いがちょっとする?無色透明なお湯です。これまた、露天からの眺めがいい。

近くには、焼酎蔵の明治蔵(じつは、かつおのみそ漬けなど、ここが一番安い。指宿の半額。見学無料)、地場産センター、おさかなセンター(ここで、ブリの粗煮の昼食(写真)を食べました。780円。100円でコーヒーも付きます。おすすめ)、立神岩(開聞岳がよく見えます)などあり、1日観光するのに、ちょうどいいです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:46:40

rakutenhouten様

『眺望がすごいです』とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。本当に、一言ですごい!!その通りです。これほど海に近い宿があるか?とよくお客様に言われますが、自慢の絶景に、料理長自慢の会席は毎月季節に応じてメニューが変わります。
是非またこの東シナ海の絶景を観に枕崎にお越し下さいませ。
     女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2016年11月11日 17:02:05

オーシャンビューの部屋から天候にも恵まれ、立神岩も美しく見れました。朝食も良い席で美味しく頂きました。ただ、24時間開放のエントランスで防犯はが気になりました。外出時、部屋の鍵もお持ち下さいとの事でしたので部屋は大丈夫だと思ったのですが・・・

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:36:35

枕崎のシンボル立神岩は、ホテルから臨む角度が観音様が拝んでいるように見える、自然に出来た形の、本当に神秘的な岩でございます。
 私も何度となく願いを叶えて頂きました。ホテルから皆様が参拝が出来るように、只今屋上に展望広場を検討中です。
 門限を設けていない理由は、ご到着の遅いお客様や、夜釣りのお客様、また早朝からお仕事、朝釣りに行かれるお客様が多い為でございます。
 24時間フロントで係りが対応致しております。もちろん夜間の見回りも行っております。防犯はご安心下さいませ!!お部屋の鍵はお客様のご自身での管理となります。
       女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2016年11月10日 10:38:58

当日予約でしたが、スムーズな対応ありがとうございました。お部屋からは絶景でしたし、食事もご馳走で、流石枕崎、鰹のたたきは天下一品でした。
シニアプランにしていましたが、まぁご馳走で、両親二人も大満足。お腹一杯頂きました。お風呂は、地元の方もご利用されているため夕方は混雑していましたが、翌朝少しの時間、宿専用になっていたので、ゆっくり使わせて頂きました。お風呂からの眺めも良く、お湯も良かったです。お世話になりました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:04:06

枕崎の鰹のタタキ!天下一品とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ヘルシー会席プランでも、郷土の美味い!を充分に味わえるプランでございます。
 黄金の湯は、地元の皆様からお墨付きの泉質で、露天風呂からの景色も最高でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2016年10月28日 10:31:29

気持ちよく泊まれました

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 11:48:15

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。二度と同じ表情のない東シナ海の絶景は、毎日私共に癒しを与えてくれます。
 季節に応じて御提供させて頂きます懐石料理は、料理長自慢の絶品です。毎月メニューを吟味し、季節を感じられる美食懐石となっております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

yumibaabaさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

yumibaabaさん(13件) [60代/女性] 2016年09月20日 09:29:41

枕崎を台風16号が直撃する2日前に宿泊致しました。
この日はまだ波も風も緩やかで青空も見え、キャンセルしようか悩んだのですが来れて良かったです。
女将さんはとても気さくな方で、夕食会場ではもう1人のお姉さん共々お世話頂きました。
お料理も十分な量で「カツオの兜煮」にはびっくりしました。
ただ残念だったことは、鉱泉のお風呂をご近所の方々へ開放されていて、宿泊の私達が気を使って入らなけれはならなかったことです。(宿泊者限定の入浴時間の再考をお願いしたいです!)

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年09月29日 09:25:58

yumibaaba様
台風も大きな被害もなく、私達も安堵している所でございます。yumibaaba様の御旅行に影響なく、お越し頂けたこと嬉しく思います。
岩戸鉱泉は800年の歴史がある、地元の皆様からも愛される源泉です。御宿泊の皆様、専用の時間を設けておりますが、時間の再考を色々な角度からさせて頂きます。
お忙しい中での御投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月31日 01:57:50

オーシャンビューの部屋で、見晴らしは最高でした。不満としては、ドアの鍵がツーロックにして欲しいかな。一人だったのでちょっと不安でした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年09月29日 09:10:45

東シナ海を一望できる絶景は、ホテルの自慢でございます。オートロックのホテル客室は、ツーロックにはなってございませんが、内側からも手動で鍵を掛けることができます。
日々変わる海の表情に癒され、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

kenziziさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kenziziさん(14件) [40代/男性] 2016年06月25日 12:14:03

ビジネスで利用させていただきました。部屋を広く使えるので和室がおすすめです。露店風呂もあり観光気分で宿泊できました。コンセントが部屋の隅に1箇所しかないので、座卓でパソコンを使うのであれば延長コードが必要です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年06月28日 15:04:48

kenzizi様

この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。黄金の湯は源泉が自慢の絶景露天風呂でございます。
ビジネスのお客様にもおすすめのプランが多数ございます。延長コードは各部屋に設置し、皆様に御利用頂けます様に改善いたしました。kenzizi様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホビマニさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ホビマニさん(2件) [50代/男性] 2016年03月15日 01:55:33

開聞岳周辺の観光で、枕崎でしたが、こちらのホテルを利用させて頂きました。
立地は海の直ぐ側で、一人での利用にも関わらず、本当に
オーシャンビューの部屋で、眺めは素晴らしかったです。
部屋は和室でしたが、とても広くて、びっくりしました。
ただし、部屋や設備は、かなり古い感じで、痛みが目立ちました、
天井が少し剥げ落ちそうな所が有ったりして、もう少し補修した方が
良いのではないかと思います。
あと、冷蔵庫が昔の作りで、有料の瓶ビール等が既に入っているやつ
ですが、自分が持って来た飲み物等が入らないので、不便でした。
それに、瓶ビールの値段がびっくりする程高いです。
ホテル内の自動販売機の缶ビールは、それ程高くないので、
なぜ、これほど高い値段なのか不思議です。
バスルームは、とても狭くて古いですが、大浴場の温泉が有るので
そちらがメインな感じですね。
近くや、枕崎市内にコンビニ等が結構有るので、車の場合便利です。
また、フロントの方が、地元の居酒屋や食事が出来る所を地図で
丁寧に教えて貰ったので、助かりました。
あと、部屋のコンセントが殆ど無かったので、枕崎市内に急きょ
増設コンセントを買いに行きました。
私はノートパソコンやタブレットを持って旅に出かけるので、
コンセントが無いと困りますね。
(結構、コンセントの空きが無いホテルが多いです)
設備は古いですが、インターネットはLANケーブルで
つなぐ事ができました。
アメニティ等は、必要最低限は有りました。
まあ、設備等の古さは目立ちましたが、それらの悪い所が
消し飛ぶ位に、本当に眺めが良くて、満足できました。
枕崎周辺や、開聞岳周辺も楽しく観光出来て良かったです。
この度は、有難うございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年03月15日 09:36:40

ホビマニ様
この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご案内致しましたお部屋は3月上旬に改修工事を終了致しました。冷蔵庫の件に関しましては、全室ご自由に私物を入れられるよう改善いたしました。ビールの料金は、大瓶での提供ですので一般によく目にする中瓶とは金額の差がある事と思います。お部屋のコンセントに関しましても、全室チェックを行いました(フロントには延長コードのご用意もございます)
ホビマニ様から頂きました御意見を参考に、ご宿泊のお客様に少しでも滞在期間中、快適にお過ごし頂けますよう、改善していけたらと思います。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。ホビマニ様のまたのお帰りをお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2016年01月15日 22:04:58

旅館の人はとても親切でした。出張で利用したのですが、部屋代も安く和室で窓の向こうは海で景色も最高でした。夕日が見れなかったのが残念でした。温泉好きの私にはお湯も良かったです。とても癒され次の日は良い仕事ができました。またカツオを食べに行きたいです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年01月26日 12:27:02

ビジネスのお客様に大変喜ばれますのは、お部屋の広さ・温泉・絶景!でございます。ホテルにご滞在中はゆっくりとした時間を過ごして頂けますよう、私ども精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
また枕崎へ起こしの際には是非、御利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★≪weekday限定Go!Go!割≫♪ビジネス歓迎★【平日限定】

投稿者さん 2015年12月29日 22:09:16

母娘の初めての旅でした。温泉にいっしょに入るなど何十年ぶりでした。
温泉には、手すりもあり81歳の母も安心して湯船に入って居たようです。
夕食は新鮮な魚や品数も多くお腹いっぱいで、すべてにおいて満足しました。
母がとても喜んでいたのでとてもすばらしい親孝行旅ができました。
岩戸ホテルの皆様、有難うございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2015年12月30日 07:43:21

お母様への親孝行旅行という素敵なご旅行に、当ホテルをお選び頂きまして本当に嬉しく思います。
お母様もお若く、お元気で私もお話させて頂きまして、元気を頂きました。
またお母様とご一緒に、絶景と最高の泉質の温泉にお越し下さいませ。ゆったりとした時が流れ、さざ波を聞きながら、心癒されます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【女性限定☆特典付】☆頑張る自分にご褒美☆波の音を聞きながらまったり女子会♪☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

☆らっきぃすたぁ☆さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

☆らっきぃすたぁ☆さん(1件) [50代/男性] 2015年11月25日 17:22:44

到着時、フロントは不在。
声を掛けて初めて出てきました。
部屋に入ると、布団が出しっぱなし。
換気扇が無いのに、網戸も無い。
エアコンは埃まみれ。
夕食は19時と予約したが、夕食会場に行っても案内人無し。
部屋番号の立て札があるテーブルについていても、更に放置されました。
こちらから声を掛けて初めて飲み物の注文を取り
食事が運ばれてくるも品書きが無いので、どこまでか分からない。
途中で「これで終わり?」と尋ねると、確かめに行かれ
デザートと言ってリンゴの一片と巨峰二粒を持って来られました。
その後、「ご飯もありました。」とご飯を持ってくる始末。
鰹のたたきは生臭くて不味かった。
窓からの景色は良いが、二度と行くことは無い。

枕崎観光ホテル 岩戸 2015年11月29日 13:09:50

☆らっきぃすたぁ☆様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当日のフロントは私、女将とオーナー2人体制でお出迎えしておりました。
お食事処では、5人体制で接客しておりましたがお待たせ致しまして、御迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びいたします。お布団の御準備も、出しっぱなしではなく、当ホテルではチェック時にはご用意をさせて頂いております。
網戸の件につきましては、枕崎は台風の町のでございますので設置しておりません。
☆らっきぃすたぁ☆様から頂きました数々のご意見を参考に、お客様をお出迎えする時から、お料理、お見送りまでのおもてなしの一つ一つを大切にし、絶景に劣らない接客が出来るようスタッフ一丸となって精進いたします。
日々の仕事に追われ現状維持になりがちですが、暖かいご指摘をいただくことで、次への成長に繋がります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
      俵積田 りさ

nonongさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

nonongさん(20件) [70代/女性] 2015年10月13日 19:17:04

鉄道記念日・秋のフリーパスを利用して、中学校の同級生4人と「熊本~SL、いさぶろう乗車で鹿児島中央泊。その後知覧や砂蒸し体験などの後、枕崎までの電車がなく、駅は真っ暗、タクシーを呼ぶのも考えましたが取りあえず連絡、心よく迎えの車を出して頂いて嬉しかったです。お風呂は、多分かつお工場で働いているらしいおばちゃんがいっぱいでした。いいお部屋を満喫、翌朝は6時半からの朝食がお願い出来て助かりました。あの後、オレンジ鉄道に乗車、乗り継いで熊本まで無事到着しました。有難うございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2015年10月16日 11:22:50

nonong様
この度は枕崎観光ホテル岩戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。SL~JRの旅、本当に素敵です。車とは違った魅力がたくさんあります。また同級生との楽しい思い出となった事と思います。
JR~バスを乗り継いだりと時間を考えながら旅。特に指宿枕崎線の時間は、早朝か昼過ぎの時間しかなく、ホテルの側もご出発の早いお客様には朝食を早めにご案内しております。
お客様に、枕崎まで来て良かった!と思って頂けるよう今後も精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月29日 20:12:47

駅から徒歩15分程度の距離でタクシーで行くべきかは微妙な距離感でしたが街を見ながら宿泊先に行くのも楽しいので徒歩を選択。ただ荷物がある方は迷わずタクシーがいいかと。
部屋はそれなりの広さでしたが、若干「かび臭さ」が気になりました。風呂は38℃~40℃と書いてありましたが間違いなくそれ以上で露天も併せて熱くてほとんど漬かれず、
とりあえず寝るところを確保というレベルでのホテルでした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2015年09月20日 17:25:42

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。駅からはタクシーでも5分の距離でございますが、ホテルに向かう国道沿いには鰹節の工場が何件もご覧なれます。徒歩でも枕崎を満喫できます。
ご利用頂きましたお得なお部屋お任せプランですが、客室内の清掃を徹底し、温泉の温度管理も、再度担当に申し伝えました。

投稿者さん 2015年06月17日 08:35:32

素泊まりでしたので食事の評価は出来ませんが、温泉は良かったです。熱めな湯、適温の湯、露天風呂もあり気持ち良かったです。また利用したいと思います。

2015年05月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年07月14日 20:37:08

この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの【現金特価!お部屋お任せプラン】は、ビジネスのお客様にも大変人気がございます。黄金の湯、自慢の泉質で、日頃のお疲れを癒して頂けますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

さきむーさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

さきむーさん(1件) [40代/男性] 2015年06月12日 16:41:23

格安の部屋お任せコースで宿泊しました。
たまたま空いていたようで、最上階の海の見える広い部屋を準備頂きました。
当日は、ひどい雨で、自転車での旅だったためフロント到着時はずぶ濡れでしたが、嫌な顔もせず、タオルを準備してくれており、助かりました。

館内の階段が複雑のためか、部屋まで案内して頂き、とても丁寧に対応頂きました。
梅雨の大雨で景色は見通しが悪かったものの、リラックスできました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

2015年06月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年06月13日 08:50:55

さきむー様
この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋お任せプランは格安でお泊り頂けるお得なプランになっております。ご案内させて頂きましたお部屋も、3階のお一人様用のお得なプランのお部屋でございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?さきむー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
次回はお天気の良い日に・・・。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

chocorin8056さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

chocorin8056さん(1件) [50代/女性] 2015年04月21日 10:06:44

4月16日に夫婦で宿泊しました。
広いお部屋でびっくりしました^^
海もきれいでしたよ!
ご主人も女将さんも気さくな方で、とても良くしていただきました。
夕食は別室で二人でゆっくりいただくことができました。
2世帯7人家族の私たちには、とても贅沢な時間でした(笑)
次は7人でお泊まりしたいな~と思いました^^

2015年04月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年04月25日 12:29:10

chocorin8056様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越しいただきまして誠にありがとうございます。chocorin8056様とお話させて頂きまして、私も楽しい一時を過ごさせて頂きました。また御家族で夕日を観にお越し下さいませ。(私も身軽になり、着物で皆様を接待が出来る頃に)ご家族お揃いでのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

ponnta2010myさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ponnta2010myさん(21件) [40代/女性] 2015年04月05日 14:59:07

いいホテルでした。看板娘?女将の娘さんが可愛くて、和ませてもらいました。お風呂も良く、露天風呂は目の前が海で、景色がとても良かったです。コンビニもすぐ近くにあり便利でした。また是非利用したいホテルです。

2015年03月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年04月06日 12:11:34

ponnta2010my様
ホテルの目の前の絶景には本当に癒されます。ponnta2010myが次回またお越しいただける際には2階以上の客室をお勧めいたします。窓を開けた時の開放感は何とも言えない程です。
娘は3歳。看板娘として恥ずかしくない様、只今教育中でございます。ありがとうございます。
ponnta2010myのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月04日 15:05:25

宿泊内容の変更を電話でしましたら、おばさんが出て、「変更はチェックインの時に言ってください」といって「ガチャン」と切られました。
電話をかけた時間は、15時でした。なかなか電話に出られなかったので、ホテルの方は忙しかったのではないかとは思いますが、とても不愉快でした。

2015年03月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年03月09日 19:48:19

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お電話の対応にてお客様に大変失礼を致しました事、深くお詫び申し上げます。お顔の見えないお電話の対応こそ、心より応答しなければならない事を今一度、皆に申し伝えました。
       女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】
【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

もっちゃん75さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

もっちゃん75さん(2件) [30代/男性] 2015年02月16日 21:57:29

駅からは少し歩きますが、近くにコンビニあり、海沿いで眺めがいいです。部屋からも、風呂からも、朝食会場からもオーシャンビューでした。部屋は清潔で問題なしです。温泉や朝食は普通でした。

2015年02月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年02月18日 17:34:45

もっちゃん75様
この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは海に最も近い、絶景が自慢の宿でございます。
枕崎駅からは徒歩10~15分。タクシーですとワンメーターで5分かからずにお越しいただける距離です。もっちゃん75様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
枕崎観光ホテル岩戸
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

NDKIDSさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

NDKIDSさん(87件) [40代/男性] 2015年02月02日 19:43:53

今回は初枕崎で、お世話になりました。
鹿児島は数回来ていますが、枕崎まで足を伸ばすと、海や空もキレイで、癒されますね。
鹿児島中央駅から「指宿のたまて箱」と鈍行を乗り継ぎ、約二時間半。駅からは分かりやすく、徒歩15~20分でした。
建物はよく手入れされており、広い和室は必要なものが揃い、オーシャンビュー。潮騒の音に癒されました。金庫が有料なのは少し残念です。
お風呂は、内湯が2つ(熱いのと普通のと)、露天が1つ。露天はぬるめで、長湯が楽しめました。夜10時までなこと、露天からの眺めが、高めの壁で遮られてるのが少し残念でした。道がすぐ前に通ってる理由とのことですが、もう少し壁が低ければなあと思います。
食事は夕食だけお願いしましたが、二種類の醤油(ひとつは枕の醤油)で味わう刺身や、鰹の兜のあら煮みたいなビンタ料理が楽しかったです。ビンタ料理、白味噌と生姜とでの味付けもよく、満腹になりました。くせになりそうです。遅めの宿到着でしたが、料理の開始時間や食事場所などで配慮もしていただき、感謝しています。
フロントの男性や、仲居さん、お世話になりました。料理の説明も丁寧にしていただき、優しく、感謝です。
ありがとうございました。また再訪したいと思います。

2015年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年02月09日 14:34:39

NDKIDS様
鹿児島中央駅からは約2時間半、時間はかかりますが、すばらしい景色のルートを走り、楽しみながらの電車の旅が出来ます。バスですと中央駅までの所要時間が1時間短縮されますので、行きはJR
。帰りはバス!と選択されるお客様もいらっしゃいます(参考程度に)
 また御料理も地元の醤油やカツオを存分に堪能して頂き嬉しく思います。
お客様のご意見やご感想が私達の更なるサービスの向上に繋がります。NDKIDS様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。
         女将  俵積田 りさ

【トレッキング】開聞岳・野間岳登山なら岩戸がおすすめ!特典付きプラン☆《夕食のみ》