枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月24日 20:53:44

お風呂のシャンプー、何じゃありゃ?髪がカピカピになった。今時あんなシャンプー使うホテル初めて見た。酷すぎる。宿泊客が利用するアメニティはしっかり分かるようにして欲しい。シャンプーは早急に変えた方が良い。あと節電は分かるが雰囲気が辛気くさい。華やかさがない。あれはいただけない。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年03月25日 09:03:00

大浴場のシャンプーの件ですが、3月にメーカーお勧めのシャンプー・コンディショナー・ボディと入れ替えをしたばかりでございます。
半月以上使用しておりますが、その様なご意見は初めてで、困惑しております。早速メーカーに報告させて頂きましたら、
<それぞれの髪質や日頃、お使いのシャンプーなどでも洗いあがりは違ってくるのではないか>との回答でした。また都会のような豪華さ!華やかさ!がないホテルではありますが、館内の生け花やすばらしい絶景と、温かいおもてなしの宿を目指し、これからもスタッフとともに日々精進して参ります。
      女将 俵積田 りさ

【平日限定】☆現金特価♪居酒屋DE気軽に・・・ありがた~い♪特典付プラン 【朝食付】
【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

きたぶしさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

きたぶしさん(1件) [60代/男性] 2017年03月18日 16:17:51

入浴タイム中なのに当方の使用前にも関わらずたシャンプーや石鹸が片付けられてしまった。
脱衣場の扇風機の背面は埃が付いていて明らかに掃除ともてなす精神が無いとしか思えない。
女将の挨拶の紙面も使い回しでシミなどが付いていた。2度目は絶対にないだろうし、人にはお勧めする事はないでしょう!

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年03月18日 20:22:57

きたぶし様
この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場でのスタッフの対応でお客様に大変失礼を致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
又、私のご挨拶もお客様お一人お一人に手書きで折り鶴と一緒にご準備しております。用紙が汚れてしまっていては台無しでございます。
きたぶし様から頂きました大切なご意見を、もう一度スタッフで確認し、おもてなしの意味を再確認致した次第でございます。御指摘頂きまして、誠にありがとうございました。これからも絶景に負けないおもてなしの宿となるよう、精進いたします。
枕崎観光ホテル岩戸
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2017年03月16日 13:05:37

駅からけっこう歩きますが、途中に鰹節を作る工場が何軒もあり、薪が積んであったり煙がモクモクと出てたりして旅情に浸ることができ楽しかったです。
ホテルは古いですが、部屋から眺める景色はすごいよかったです。広がる海と立神岩に見惚れました。
浴場はすごい小さいので温泉のみを目的に行くと少し拍子抜けしてしまうかもしれません。
ただ、スタッフの方々は親切ですし、この絶景を部屋からずっと眺めることができるだけできた価値があると思いました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年03月17日 10:54:08

この度はホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
駅からは徒歩10~15分の距離でございます。タクシーもワンメーターでご利用できます。
お部屋おまかせプランは1階にご案内となりますが、オーシャンビューはお楽しみ頂けます。お食事処ではダイナミックな東シナ海を堪能していただけたかと思います。
当ホテルは現在、三代目が守ります。鉱泉となります源泉が自慢の大浴場も、大きい!とは言えませんが、拍子抜けのない自慢の泉質です。設備も新しい!とは言えませんが、心からのおもてなしで、お越し頂きましたお客様にごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと、毎日スタッフ皆で精進しております。
是非またこの絶景と、おもてなしの宿へお越しくださいませ。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

takesssさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takesssさん(1件) [50代/男性] 2017年02月24日 20:46:42

和室で2名にて素泊まりプランで利用。施設は新しいとは言えないが、部屋は広くて快適に宿泊できました。目の前がすぐ海で展望は良い。温泉は入った後に体がぽかぽかして冬には最適だと思いました。露天の温度が低かったのと、湯船が少々狭かったのが残念。同価格帯の下手な狭いビジホに泊まるよりは断然良かったです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年02月26日 12:10:54

takesss様
この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
岩戸鉱泉はバス停の名前にもなっており、昔から有名な鉱泉でございます。連泊のお客様にもゆっくりとお寛ぎ頂けます様、お気付きの点は何なりとお申し付け下さいませ。takesss様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
枕崎観光ホテル岩戸

投稿者さん 2017年02月07日 11:47:02

スタッフみなさまのおもてなしに、とても感動いたしました。
眺めも最高でした。
この料金で、この全体的なクオリティはありえないと思います。

大変お世話になりました。
今度は違う季節に、ぜひまた行きたいです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年02月07日 12:19:03

『おもてなしに、とても感動いたしました』とのお言葉、本当に、本当に嬉しく思います。
『この料金で全体的なクオリティはありえない』とのお言葉まで頂きまして、感無量でございます。
絶景に劣らない、おもてなしの心を常に追求し、お客様一人ひとりに想い出に残る宿となります様、これからも精進いたします。
スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2017年01月08日 21:09:46

温泉はとても良いですが
それだけです。コスパ悪すぎですね。
設備古すぎ、もう少し設備投資したほうが良いかと。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年02月07日 10:29:26

温泉の泉質は、ホテルの自慢でございます。
ただいま三代目が守りますホテルは、伝統を大切にしつつも少しずつ、設備も新しいものへと準備を進めております。
自慢の絶景、泉質に劣らぬよう、お客様へのおもてなしへの心も、スタッフ一人ひとりが日々精進して参ります。
      女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

みやん9464さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

みやん9464さん(3件) [40代/男性] 2017年01月05日 16:11:05

風呂がいい!
夕飯はそとの居酒屋が送迎してくれるので心配なし
コンビニもファミマが徒歩数分のところにあるので便利

夕飯付で宿泊した事ありますが、チェックインの時間が遅く迷惑かけたので
今は素泊まりにしていますが、夕飯付も価値あります!

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年01月08日 17:07:04

みやん9464様
いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
風呂がいい!とのお言葉頂きまして、誠にありがとうございます。地元のお客様からもお墨付きの泉質はホテル自慢でございます。
居酒屋DE気軽に・・・ありがた~い♪特典付プランは、お勧めの地元の居酒屋をご案内致します。
 ホテルの夕食も、季節の懐石を自信を持ってご提供しております。
リピーターのお客様にも、ごゆっくりとお過ごし頂けます様、ご要望などございましたら
みやん9464様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
      俵積田 りさ

【平日限定】☆現金特価♪居酒屋DE気軽に・・・ありがた~い♪特典付プラン 【素泊り】
【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

rakutenhoutenさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

rakutenhoutenさん(152件) [50代/男性] 2016年11月11日 22:46:55

カツオの町、枕崎もいいですね。おすすめです。

眺望がすごいです。海が見えるだけではなく、立神岩とかみえます。
懐石プランでしたが、絶対、懐石プランを選ぶべきです。レストランで、1品づつ出してくれます。ビンタ料理は、こぶし2つ大のカツオの頭。他にも、紅葉をあしらった料理は、大変美しく、おいしく、仲居さんの対応も大変良かったです。
設備は、古いですが、部屋からの眺望は、すごく良く、補って余りある感じです。枕崎観光協会の人も、枕崎で一番いいホテルとのことでした。地元の人は、法事などで利用するらしいです。昼間、あの眺望を見ながら、あの懐石をいただけたら、最高でしょうね。昼間、昼食で懐石をお願いするのもいいかもしれません。
温泉は、場所柄か、芋のゆでたような匂いがちょっとする?無色透明なお湯です。これまた、露天からの眺めがいい。

近くには、焼酎蔵の明治蔵(じつは、かつおのみそ漬けなど、ここが一番安い。指宿の半額。見学無料)、地場産センター、おさかなセンター(ここで、ブリの粗煮の昼食(写真)を食べました。780円。100円でコーヒーも付きます。おすすめ)、立神岩(開聞岳がよく見えます)などあり、1日観光するのに、ちょうどいいです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:46:40

rakutenhouten様

『眺望がすごいです』とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。本当に、一言ですごい!!その通りです。これほど海に近い宿があるか?とよくお客様に言われますが、自慢の絶景に、料理長自慢の会席は毎月季節に応じてメニューが変わります。
是非またこの東シナ海の絶景を観に枕崎にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 17:02:05

オーシャンビューの部屋から天候にも恵まれ、立神岩も美しく見れました。朝食も良い席で美味しく頂きました。ただ、24時間開放のエントランスで防犯はが気になりました。外出時、部屋の鍵もお持ち下さいとの事でしたので部屋は大丈夫だと思ったのですが・・・

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:36:35

枕崎のシンボル立神岩は、ホテルから臨む角度が観音様が拝んでいるように見える、自然に出来た形の、本当に神秘的な岩でございます。
 私も何度となく願いを叶えて頂きました。ホテルから皆様が参拝が出来るように、只今屋上に展望広場を検討中です。
 門限を設けていない理由は、ご到着の遅いお客様や、夜釣りのお客様、また早朝からお仕事、朝釣りに行かれるお客様が多い為でございます。
 24時間フロントで係りが対応致しております。もちろん夜間の見回りも行っております。防犯はご安心下さいませ!!お部屋の鍵はお客様のご自身での管理となります。

投稿者さん 2016年11月10日 10:38:58

当日予約でしたが、スムーズな対応ありがとうございました。お部屋からは絶景でしたし、食事もご馳走で、流石枕崎、鰹のたたきは天下一品でした。
シニアプランにしていましたが、まぁご馳走で、両親二人も大満足。お腹一杯頂きました。お風呂は、地元の方もご利用されているため夕方は混雑していましたが、翌朝少しの時間、宿専用になっていたので、ゆっくり使わせて頂きました。お風呂からの眺めも良く、お湯も良かったです。お世話になりました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:04:06

枕崎の鰹のタタキ!天下一品とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ヘルシー会席プランでも、郷土の美味い!を充分に味わえるプランでございます。
 黄金の湯は、地元の皆様からお墨付きの泉質で、露天風呂からの景色も最高でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2016年10月28日 10:31:29

気持ちよく泊まれました

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 11:48:15

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。二度と同じ表情のない東シナ海の絶景は、毎日私共に癒しを与えてくれます。
 季節に応じて御提供させて頂きます懐石料理は、料理長自慢の絶品です。毎月メニューを吟味し、季節を感じられる美食懐石となっております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

yumibaabaさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

yumibaabaさん(17件) [60代/女性] 2016年09月20日 09:29:41

枕崎を台風16号が直撃する2日前に宿泊致しました。
この日はまだ波も風も緩やかで青空も見え、キャンセルしようか悩んだのですが来れて良かったです。
女将さんはとても気さくな方で、夕食会場ではもう1人のお姉さん共々お世話頂きました。
お料理も十分な量で「カツオの兜煮」にはびっくりしました。
ただ残念だったことは、鉱泉のお風呂をご近所の方々へ開放されていて、宿泊の私達が気を使って入らなけれはならなかったことです。(宿泊者限定の入浴時間の再考をお願いしたいです!)

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年09月29日 09:25:58

yumibaaba様
台風も大きな被害もなく、私達も安堵している所でございます。yumibaaba様の御旅行に影響なく、お越し頂けたこと嬉しく思います。
岩戸鉱泉は800年の歴史がある、地元の皆様からも愛される源泉です。御宿泊の皆様、専用の時間を設けておりますが、時間の再考を色々な角度からさせて頂きます。
お忙しい中での御投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月31日 01:57:50

オーシャンビューの部屋で、見晴らしは最高でした。不満としては、ドアの鍵がツーロックにして欲しいかな。一人だったのでちょっと不安でした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年09月29日 09:10:45

東シナ海を一望できる絶景は、ホテルの自慢でございます。オートロックのホテル客室は、ツーロックにはなってございませんが、内側からも手動で鍵を掛けることができます。
日々変わる海の表情に癒され、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kenziziさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kenziziさん(15件) [40代/男性] 2016年06月25日 12:14:03

ビジネスで利用させていただきました。部屋を広く使えるので和室がおすすめです。露店風呂もあり観光気分で宿泊できました。コンセントが部屋の隅に1箇所しかないので、座卓でパソコンを使うのであれば延長コードが必要です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年06月28日 15:04:48

kenzizi様

この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。黄金の湯は源泉が自慢の絶景露天風呂でございます。
ビジネスのお客様にもおすすめのプランが多数ございます。延長コードは各部屋に設置し、皆様に御利用頂けます様に改善いたしました。kenzizi様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホビマニさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ホビマニさん(2件) [50代/男性] 2016年03月15日 01:55:33

開聞岳周辺の観光で、枕崎でしたが、こちらのホテルを利用させて頂きました。
立地は海の直ぐ側で、一人での利用にも関わらず、本当に
オーシャンビューの部屋で、眺めは素晴らしかったです。
部屋は和室でしたが、とても広くて、びっくりしました。
ただし、部屋や設備は、かなり古い感じで、痛みが目立ちました、
天井が少し剥げ落ちそうな所が有ったりして、もう少し補修した方が
良いのではないかと思います。
あと、冷蔵庫が昔の作りで、有料の瓶ビール等が既に入っているやつ
ですが、自分が持って来た飲み物等が入らないので、不便でした。
それに、瓶ビールの値段がびっくりする程高いです。
ホテル内の自動販売機の缶ビールは、それ程高くないので、
なぜ、これほど高い値段なのか不思議です。
バスルームは、とても狭くて古いですが、大浴場の温泉が有るので
そちらがメインな感じですね。
近くや、枕崎市内にコンビニ等が結構有るので、車の場合便利です。
また、フロントの方が、地元の居酒屋や食事が出来る所を地図で
丁寧に教えて貰ったので、助かりました。
あと、部屋のコンセントが殆ど無かったので、枕崎市内に急きょ
増設コンセントを買いに行きました。
私はノートパソコンやタブレットを持って旅に出かけるので、
コンセントが無いと困りますね。
(結構、コンセントの空きが無いホテルが多いです)
設備は古いですが、インターネットはLANケーブルで
つなぐ事ができました。
アメニティ等は、必要最低限は有りました。
まあ、設備等の古さは目立ちましたが、それらの悪い所が
消し飛ぶ位に、本当に眺めが良くて、満足できました。
枕崎周辺や、開聞岳周辺も楽しく観光出来て良かったです。
この度は、有難うございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年03月15日 09:36:40

ホビマニ様
この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご案内致しましたお部屋は3月上旬に改修工事を終了致しました。冷蔵庫の件に関しましては、全室ご自由に私物を入れられるよう改善いたしました。ビールの料金は、大瓶での提供ですので一般によく目にする中瓶とは金額の差がある事と思います。お部屋のコンセントに関しましても、全室チェックを行いました(フロントには延長コードのご用意もございます)
ホビマニ様から頂きました御意見を参考に、ご宿泊のお客様に少しでも滞在期間中、快適にお過ごし頂けますよう、改善していけたらと思います。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。ホビマニ様のまたのお帰りをお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2016年01月15日 22:04:58

旅館の人はとても親切でした。出張で利用したのですが、部屋代も安く和室で窓の向こうは海で景色も最高でした。夕日が見れなかったのが残念でした。温泉好きの私にはお湯も良かったです。とても癒され次の日は良い仕事ができました。またカツオを食べに行きたいです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年01月26日 12:27:02

ビジネスのお客様に大変喜ばれますのは、お部屋の広さ・温泉・絶景!でございます。ホテルにご滞在中はゆっくりとした時間を過ごして頂けますよう、私ども精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
また枕崎へ起こしの際には是非、御利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★≪weekday限定Go!Go!割≫♪ビジネス歓迎★【平日限定】

投稿者さん 2015年12月29日 22:09:16

母娘の初めての旅でした。温泉にいっしょに入るなど何十年ぶりでした。
温泉には、手すりもあり81歳の母も安心して湯船に入って居たようです。
夕食は新鮮な魚や品数も多くお腹いっぱいで、すべてにおいて満足しました。
母がとても喜んでいたのでとてもすばらしい親孝行旅ができました。
岩戸ホテルの皆様、有難うございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2015年12月30日 07:43:21

お母様への親孝行旅行という素敵なご旅行に、当ホテルをお選び頂きまして本当に嬉しく思います。
お母様もお若く、お元気で私もお話させて頂きまして、元気を頂きました。
またお母様とご一緒に、絶景と最高の泉質の温泉にお越し下さいませ。ゆったりとした時が流れ、さざ波を聞きながら、心癒されます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【女性限定☆特典付】☆頑張る自分にご褒美☆波の音を聞きながらまったり女子会♪☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

☆らっきぃすたぁ☆さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

☆らっきぃすたぁ☆さん(1件) [50代/男性] 2015年11月25日 17:22:44

到着時、フロントは不在。
声を掛けて初めて出てきました。
部屋に入ると、布団が出しっぱなし。
換気扇が無いのに、網戸も無い。
エアコンは埃まみれ。
夕食は19時と予約したが、夕食会場に行っても案内人無し。
部屋番号の立て札があるテーブルについていても、更に放置されました。
こちらから声を掛けて初めて飲み物の注文を取り
食事が運ばれてくるも品書きが無いので、どこまでか分からない。
途中で「これで終わり?」と尋ねると、確かめに行かれ
デザートと言ってリンゴの一片と巨峰二粒を持って来られました。
その後、「ご飯もありました。」とご飯を持ってくる始末。
鰹のたたきは生臭くて不味かった。
窓からの景色は良いが、二度と行くことは無い。

枕崎観光ホテル 岩戸 2015年11月29日 13:09:50

☆らっきぃすたぁ☆様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当日のフロントは私、女将とオーナー2人体制でお出迎えしておりました。
お食事処では、5人体制で接客しておりましたがお待たせ致しまして、御迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びいたします。お布団の御準備も、出しっぱなしではなく、当ホテルではチェック時にはご用意をさせて頂いております。
網戸の件につきましては、枕崎は台風の町のでございますので設置しておりません。
☆らっきぃすたぁ☆様から頂きました数々のご意見を参考に、お客様をお出迎えする時から、お料理、お見送りまでのおもてなしの一つ一つを大切にし、絶景に劣らない接客が出来るようスタッフ一丸となって精進いたします。
日々の仕事に追われ現状維持になりがちですが、暖かいご指摘をいただくことで、次への成長に繋がります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
      俵積田 りさ

nonongさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

nonongさん(20件) [70代/女性] 2015年10月13日 19:17:04

鉄道記念日・秋のフリーパスを利用して、中学校の同級生4人と「熊本~SL、いさぶろう乗車で鹿児島中央泊。その後知覧や砂蒸し体験などの後、枕崎までの電車がなく、駅は真っ暗、タクシーを呼ぶのも考えましたが取りあえず連絡、心よく迎えの車を出して頂いて嬉しかったです。お風呂は、多分かつお工場で働いているらしいおばちゃんがいっぱいでした。いいお部屋を満喫、翌朝は6時半からの朝食がお願い出来て助かりました。あの後、オレンジ鉄道に乗車、乗り継いで熊本まで無事到着しました。有難うございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2015年10月16日 11:22:50

nonong様
この度は枕崎観光ホテル岩戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。SL~JRの旅、本当に素敵です。車とは違った魅力がたくさんあります。また同級生との楽しい思い出となった事と思います。
JR~バスを乗り継いだりと時間を考えながら旅。特に指宿枕崎線の時間は、早朝か昼過ぎの時間しかなく、ホテルの側もご出発の早いお客様には朝食を早めにご案内しております。
お客様に、枕崎まで来て良かった!と思って頂けるよう今後も精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月29日 20:12:47

駅から徒歩15分程度の距離でタクシーで行くべきかは微妙な距離感でしたが街を見ながら宿泊先に行くのも楽しいので徒歩を選択。ただ荷物がある方は迷わずタクシーがいいかと。
部屋はそれなりの広さでしたが、若干「かび臭さ」が気になりました。風呂は38℃~40℃と書いてありましたが間違いなくそれ以上で露天も併せて熱くてほとんど漬かれず、
とりあえず寝るところを確保というレベルでのホテルでした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2015年09月20日 17:25:42

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。駅からはタクシーでも5分の距離でございますが、ホテルに向かう国道沿いには鰹節の工場が何件もご覧なれます。徒歩でも枕崎を満喫できます。
ご利用頂きましたお得なお部屋お任せプランですが、客室内の清掃を徹底し、温泉の温度管理も、再度担当に申し伝えました。