西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) クチコミ・感想・情報

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月06日 15:31:55

12/31に宿泊しました。
夕食の量にはビックリしました。
宿泊客を制限していたので、お風呂もゆっくり入れ
とても過ごし良かったです。
ただ、泊まった日は、風が強く窓のガタガタする音が凄すぎて
ちょっとうるさかったです。

2012年12月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2013年01月09日 13:58:37

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました(^^♪

宿のお食事を(*^_^*)喜んで頂き☆嬉しく♪
ご宿泊客様も人数制限して、お正月をゆっくりと
お寛ぎして頂きたく、お客さまからのお喜びのお言葉☆とっても嬉しく思います。

ほんと、31日は大荒れの日でしたΣ(‾ロ‾lll)
西伊豆の西風もスゴイ吹き荒れた日でした、翌日☆新年は、穏やかなお天気に恵まれて。

これからも、お客さまのご期待に添えるように
家族一同で、頑張っていきますので、末永くよろしくお願い致します。

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですので どうぞご自愛ください。

またのご利用を、心よりお待ち申しております。

☆⌒(*^-゜)ノ~♪see you againで♪~ヾ(゜-^*)⌒☆

【年末年始冬得12/29~1/3】お正月プラン♪鍋だ(‾0‾)/ ヨォー!! 鯛 しゃぶ鍋プラン☆

投稿者さん 2012年08月20日 12:04:58

食事はうまいが量が多すぎ。品数減らして料金安くして欲しい。
部屋は広くて○。洗濯機が無く、近くのコインランドリーまで行くのが面倒。
風呂はまずまずだが、脱衣所の扇風機が熱風をかき混ぜてるだけなので、むちゃくちゃ暑い。
人柄には問題ないが、高齢の両親だけで切り盛りするのは限界があると思う。バイトで良いので絶えず若者がいると良いと思う。
再訪はない。2号店は行ってみたい。

2012年08月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2012年08月21日 14:17:06

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました。

お料理の「うまい」お言葉ありがとうございます♪
量に関しては、初代・女将さんが少ない量より多く出してあげたく通常よりもサービスの一環でお出ししました(^^ゞ説明のお言葉が足りづに申し訳ありません。

料金価格に関しては、どうしてもピーク時にはこの価格に、毎年リピートして頂くお客さまには同じプランで「お安いなー」って言って頂いて折ります。今回、お客さまがお泊りしたお部屋も広いタイプのお部屋で17.5畳の大部屋、10畳のお部屋の金額を考えると大部屋はお得な料金設定になっております。10畳などになるとお値段もさらにお安くなります。
これから平日になるとさらにお安く☆同じ食事に。ピーク時をさけて、オフシーズンのご旅行をオススメ致しますm(__)m

近くのコインランドリーも約徒歩1分で面倒かもしれませんが、清潔な新しいコインランドリーなので宿ではオススメ致しております。

お風呂に関しては、もう少し工夫をこれからしていきたいと思いますm(__)m

1号店は、昨年から2号店オープンに伴い☆1号店は、初代・女将さんできりもりして。
2号店は、2代目・若女将できりもりを。1号店のお刺身は2代目がお造りしております。

2号店は、1号店と比べてお風呂は、天然温泉♪お食事処は個別のお食事処など違った感じのお宿です。料金も1号店と比べると、少しお高くなりますのでご了承ください。

お泊り頂き、早々のお言葉を頂き☆この度は、誠にありがとうございました。

※現金特価【4つ星以上人気の宿掲載記念】食事評価5つ星活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF夏得プラン
【大部屋[20畳]又は[17.5畳]ご家族、グループ様にお薦め】

じょじょっきぃさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

じょじょっきぃさん [30代/女性] 2012年08月05日 23:02:56

8月4日から一泊、両親と姉夫婦とその子供2人、私達夫婦の総勢8人でお世話になりました(#^.^#)細田と申します。
場所は国道沿いでわかりやすかったです。
お宿はお掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました(*^^*)

期待していたお料理は、大満足でした!
タイのお刺身、本当に切り方で味が変わりますね!ハスも初めて食べましたが、美味しかったです。取り合いでした。

普段は少食の子供達から、あんなに美味い!の声が出るなんて。もっともっとと催促されて、あっという間にお皿は空っぽ。
伊東市生まれ、魚喰いの父も大満足でした(#^.^#)もちろん私も(*^^*)
カサゴの唐揚げもとても美味しかったです。

飲み物が出てくるまでバタバタしたお詫びにと、食後にアイスまでいただいてしまって、かえってすみませんでした。
翌朝の、キンメの煮付けも最高のお味でした。
前日にも沼津港でキンメの煮付けをいただきましたが、伊豆一さんのキンメが10倍美味しかった(#^.^#)

今回は海水浴目的でお邪魔しましたが、初日は予約時に教えていただいた安良里海水浴場、翌日は初代オススメの堂ヶ島で遊覧船に乗ったあと、これまた教えていただいたクリスタルビーチで泳いで大満足でした。

いつかは伊豆一さんに行きたいと、クチコミや二代目のブログを読んでいるうち、二代目のファンになっちゃいました(*^^*)
お忙しい中、ご挨拶できて本当に嬉しかったです。
思った通りの穏やかで暖かいお人柄でした(#^.^#)
帰り際に初代が、『私は親父ですけど、私が言うのもなんですが、息子は本当にいい子なんですよ』とおっしゃっていましたよ(o^^o)ほっこりしました。

お土産にいただいた梅干し、海水浴の疲労回復に大人気でした。ありがとうございました。

またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

2012年08月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2012年08月10日 01:05:13

ご期待に添えられた事、家族一同嬉しく思います♪今回、鯛のお造りで「皆様に、切り方で変わるお刺身の楽しさを」味わって頂けた事、2代目 斉藤(T_T)とっても嬉しいです。
お子様達の、美味しいお言葉♪
近くで聞きたかったです。

今回、お客様とお会いできた事も嬉しく思います。しかも・・・2代目のファンになって頂けて。(*///∇///*) テレテレです♪
ブログまで読んで頂いているなんて、幸せです。
これからも、宜しくお願い致します。

金目鯛の煮付け!!
最高のお言葉、ありがとうございます。
女将さんが煮付けたんですよ^^おふくろの味付けで♪やっぱり、2代目も板前の世界に入り21年☆女将さんが煮付けのお魚の味付け、とっても勉強になります(^^ゞ

今回、海水浴目的でお越しに♪地元の海水浴を楽しんで頂けて、大満足のお言葉まで頂き☆嬉しいーw2代目の生まれ育った安良里 2代目、とっても大好きな景色で、泳いでいても心休まる場所です。

細田様に、いっぱいお褒めのお言葉を頂き♪
もう・・・返信コメントを書いていても☆嬉しくなんか、うるる~て

ほんと、ありがとうございます。

なんと、初代がそんな事を言っていたんですね!!(●^o^●)初めて聞きました。

お土産の自家製の梅干し!!喜んで頂けて、女将さん特製でした。

投稿者さん 2012年07月16日 13:41:53

今回で2回目利用でした。お料理がとても美味しく、大満足です。

2012年07月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2012年07月19日 17:01:47

この度は、2度目の「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました(^^♪

本当に、嬉しいかぎりです(*^_^*)
お泊りのお客さまに♪
しかも・・・リピーター様にo(^_^)o
このお言葉を頂く度に、元気をお客さまから頂きます。
これからも、家族一同で頑張っていきますので
末永く宜しくお願い致します。

伊豆一 2代目 斉藤

※現金特価【料理クチコミ人気宿掲載記念】新鮮活〆鯛うす【ズワイ付き・無料貸切風呂特典あり】夏得プラン

obobさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

obobさん [40代/男性] 2012年02月26日 21:41:51

宿はご夫婦二人できりもりされているようでした。
ここは、やはりお魚がおいしいですね。
子供も大満足でした。

2012年02月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2012年02月27日 00:25:41

今回、事前に「ご結婚20周年」のご家族でのご旅行とお伺いして☆大切な記念日に♪この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして早々の心温かなお言葉☆ありがとうございます(^v^)

ただ今、1号店(初代夫婦)2号店(2代目夫婦)で宿の切盛りを(^^ゞお刺身などは2代目がお造りしております。今までと変わらないように、初代と女将さんと話をしてお料理を構成
美味しいお言葉の、お喜びを頂きましてとっても嬉しく♪

今回、記念日なのでプランのグレードを上げて、お客さまに喜んで頂けるように心を込めて作りました(*^_^*)お部屋も少しですが10畳をご用意。
プライベート感覚にしたく、貸切状態に(*^_^*)
お子様にも大満足のお言葉、とってもよかったと♪

近年、組数12組様を対応していましたが、ただ今☆最大で4.5組として☆宿でのお食事やお風呂などゆっくりできるように1号店はしております。

お客様から頂いた言葉を胸に、これからも皆様のご期待に添えるように精進していきます。
ねじり鉢巻き締めて頑張ります^^

また、笑顔でお会いできる日を♪心よりお待ち申しております。

【4つ星以上人気の宿掲載記念】食事評価5つ星★活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF★春得プラン

投稿者さん 2011年12月22日 23:53:16

直前に当方トラブルがあり、ご相談をしたときも二代目の温厚な人柄を思わせる気持ち良い御対応をいただきました。
実際、行ってみると初代も暖かく出迎えてくれ、料理は評判通り、ちゃんと説明もしてくれました。舌だけでなくお腹も、男性でも十分に一杯になります。
冬の平日は道もすいている上、絶品の夕焼けにもであえます。
仲間たちも満足してくれました。

部屋はいたって民宿、です。
あと駐車場にはいる場所は、トンネル側から行くときはとくに注意が必要です。

2011年12月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年12月25日 16:16:12

ほんと、突然の出来事でお聞きした時に☆ビックリ!!心配いたしました。
そんな中に、お越し頂けた事☆嬉しくかったです。

宿のお料理もお気に召していただけて、初代を始め家族皆、とっても嬉しく感じております♪

宿は、民宿でアットホームな田舎に帰ってきたような、心落ち着く宿にしております。
2号店がオープンしたと同時に、組数限定でゆったりとした大広間でお食事も食べて頂いております。

土肥方面からお越しで、トンネル側から行く時は☆近くに「宝市場」っと言う大きなドライブインへ入って頂けると安心かと思います。

伊豆一 2代目より

自家製特製ポン酢で頂く 新鮮!活〆鯛うす造りプラン【ズワイ付き・無料貸切風呂特典あり】

投稿者さん 2011年11月30日 22:32:17

食事はよかったです。鯛の刺身にオコゼのから揚げ、おいしかったです。ご主人の味のあるお話も、なかなかでした。また言ってもよい宿です。(でも今度は2号館かな?)

2011年11月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年12月02日 09:06:02

お食事を喜んで頂けまして☆嬉しいです(*^_^*)鯛のうす造りも、切り方でこんなにお刺身の味って変わるんだなーって感じて頂きたく☆美味しいのお言葉ありがとうございます。

カサゴの唐揚げも、宿での人気メニューの一品で皆様から喜ばれているお料理にも、美味しいお言葉ありがとうございます。

初代の味のあるお話^^いいですよねーw2代目と違った、深みを感じます♪

今度、お会いできる日を♪

伊豆一 2代目より

【4つ星以上人気の宿掲載記念】食事評価5つ星★活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF★当館人気プラン

投稿者さん 2011年10月27日 18:01:18

お久しぶりです。10月9日に二人で宿泊させていただきました。
美味しい食事と、貸し切りのお風呂にリラックスして過ごすことができ大変良い時間を過ごすことができました!

1階に飾ってあった色紙や、楽天トラベルマイスター受賞トロフィーを持ったご主人と一緒に撮影させて頂いたことが思い出深いです。これからも美味しい料理と旅の想い出をたくさんの人に与えながら、元気に過ごしてください。

2011年10月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年10月28日 14:47:17

お久しぶりです(*^O^*)/はやいものですね♪
もう、10月も終わろうとして。
お会いしたのも、この前って感じでしたがo(^_^)o

今回、オープン記念でお二人に、
2011年9月15日オープンした2号店「宇久須温泉 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」へお泊り頂きありがとうございます。

喜びのお言葉☆とっても嬉しく思います♪
宿のお料理、天然温泉のお風呂☆喜んで頂けて(*^_^*)

今年も、楽天トラベルマイスターっと言う☆楽天トラベルでも栄誉ある賞のトロフィーも、実際にお客さまにお見せで来ていい思い出になって頂けてよかったです。
お二人とお話をしていても、いい感じだなーって
2代目思っていました。
これからのお二人の幸せも頑張って下さいね!!

2代目も、これからもお越しになって頂くお客さまに喜んで頂けるように頑張ります。

投稿者さん 2011年10月12日 21:10:13

今回はお刺身を楽しみに行きました。量・質共に大変満足しました。お刺身と一緒に食べると美味という芋の茎も最高でした。なにより、ご主人おかみさんの感じがよく本当に快適に過ごさせていただきました。今度は1号店にも行きたいのですが、うちは5人家族なのでどうでしょうか?

2011年10月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年10月13日 07:47:08

この度は、10月連休に「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました(^^♪

宿自慢のお刺身を喜んで頂きまして☆うれしいかぎりですo(^_^)o

今回、1号店 お刺身が評判の宿 伊豆一では、
アットホームな空間で、お客さまにゆったりとお寛ぎして頂きたく♪連休ですが組数を限定して☆お客さまにゆったりとお泊り頂けるように♪うふ。

今回、お刺身と一緒に食べる(あしらい)は、今年最後のハスで、この夏もお客さまに喜ばれていた一品でした。

今回、初代・女将さんがおもてなしを☆宿を営んで34年の深み(*^_^*)喜んで頂けて嬉しく思います。

2代目、お会いできませんでしたが☆是非、2号店にもお越しください。5名家族だと2部屋とる事も可能です(*^_^*)
心よりお待ち申しております。

1号店とまた違った感じの、2号店も楽しみに♪

オンリーワンのすごい宿受賞記念♪目で楽しんで食べて味わう驚きの気愛姿盛りプラン

投稿者さん 2011年09月19日 16:28:01

9月の連休にお世話になりました。
お刺身はもちろん、カサゴのから揚げがとても美味しくて大満足でした。
自家栽培されている野菜もやさしい味がして、夕食・朝食共にボリューム満点!
お部屋・お風呂も快適で、宿の方にも親切にして頂き、親戚の家に遊びに行った様に
リラックスし、気持ちよく過ごすことができました。
 有難うございました。次回は、2号店に遊びに行きますね。

2011年09月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年09月20日 15:15:03

早々のコメントを頂きまして☆嬉しいです♪

お客さまのお喜びのお言葉★心にジーンと
お食事「大満足」のお言葉♪

今回、1号店 お刺身が評判の宿 伊豆一では、
連休中★大部屋(4名~8名様)のみの予約受付でした。喜んで頂き嬉しく思います(*^_^*)

尚、9月15日オープンの2号店 「宇久須温泉 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」では、小部屋(2~4名様)6室をご用意♪してありますので、次回は2号店に遊びに来て下さいo(^_^)o

心よりお待ち申しております。

1号店とまた違った感じの、2号店も楽しみに♪

投稿者さん 2011年08月28日 11:25:21

この度は大変お世話になりました!夏休みの終わりにおいしい食事がしたいと今回こちらに宿泊させていただきましたが口コミ通りとても美味しく(特にお造り)お野菜も自家製で大満足です!!お部屋も綺麗で御風呂も貸切でき子連れ旅には良かったです。ご家族で切り盛りされているとても温かみのあるお宿でした。またお世話になりたいと思います。
(幼児連れだったため気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした…)

2011年08月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月29日 08:42:30

早々のコメントを頂きまして☆嬉しいです♪

お食事、喜んで頂き☆ほんと、嬉しく思います。
皆様に、美味しかったよっとお言葉を頂く度に☆ほんと、心からよかった—って感じます。

一つに、思い出の西伊豆のご旅行を少しでもお手伝いが出来て、喜んで頂けたことありがとうございます。

宿では、アットホームなスタイルで☆気軽に皆様が田舎っていいなーっと思って頂ければ嬉しく。

今回、お子様連れでもこの夏も色々なご家族様とお会いして、皆☆笑顔がいっぱいのご家族様だなーっと見ていても、心温まりました。
少しでも、普段子育てに頑張っているお母様に2代目がちょっとでもサポートが出来ればと^^(笑)思っております。

また、お会いできる日を♪心よりお待ち申しております。

お気軽にお越しください。

【4つ星以上人気の宿掲載記念】食事評価5つ星★活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF★夏得ズラ得
【新館和室8畳露天30分貸切付き】

キヨ18さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

キヨ18さん [30代/男性] 2011年08月26日 09:44:06

8月22日に当日予約(急ですみません)で一泊させていただきました。

クチコミ通り、活〆鯛うす造り感動でしたよぉ。
蓮と一緒に食べた時の食感と、
鯛の甘味を引き立てる自家ブレンドのポン酢がこれまた良く絡み合って最高でした。
てか、蓮初めて食べました。食べる前はちょっと抵抗ありましたが、
食べてみたらあおくささや、苦味なんて一切なく、
野菜嫌いな子供でも大変おいしくいただけると思います♪。

鯛だけじゃなく、焼き、揚げなどのお魚中心の料理と、
おいしさのギュットつまった自家栽培の野菜など、
全体の料理のボリュームもすごかったですし、
食材のおいしさを引き出す料理の腕と工夫がすごかったです。

お魚や野菜のおいしさを改めて実感できました。

料理は文句なしの5ッ星です!!
でも一番は2代目の笑顔と心遣いでしたね。
リピーターが多い理由が分かります。
二代目の評価欄が無いのが残念です。

民宿に抵抗を持たれている方もいらっしゃるかも知れませんが、
貸切風呂もありますし(中は広く家族でもゆったりです)、
トイレは共同ですが、ご家族、友達、恋人など、
どなたでも満足していただけると思いますよ。

近隣施設も近いですし、帰り際に進めて頂いた堂ヶ島の天窓洞は感動でした。

しいて言えば、朝のお風呂のお湯が熱すぎた事位ですね。

9月中旬には宇久須に新たな宿もオープンとの事でしたので、
次回は是非そちらにお世話になりたいと思います。

2011年08月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月26日 20:39:16

早々のコメントを頂きまして☆嬉しいです♪

今回、2代目のお造りを感動して頂けたことも☆板前の世界に入り、最高の心に響く♪お言葉です。

自家製の2代目特製ポン酢もお客様から美味しいーっと言って頂けて嬉しく、今回☆季節限定のハス(リュウキュウ)と言う自家製野菜も気にって頂けて、お刺身を楽しませてくれる一品ですね(*^^)v
その他の料理も、お気に召して頂けたこと☆家族一同嬉しく感じております。

初代が作る、丹精込めた夏野菜って食べてみても甘く感じるんですよねーw
その甘みにチョット細工をしただけなんですよ^^
お料理文句なしの5ッ星です!!のご評価\(^o^)/ありがとうございます♪ばんざーい。。

^^(笑)2代目の評価欄がないのに。(*///∇///*) テレテレ
お褒めのお言葉嬉しいです。
2代目、いつもこんな感じですので☆お気軽にお声をおかけ下さい♪

あああーーーお帰りの際にお話をした、堂ヶ島の天窓洞に行ったんですね!!
喜んで頂き、嬉しいです♪
西伊豆町の自然の美しさを感じて頂ければと、2代目オススメの遊覧船です(^O^)/

2代目も、旅行に行くと☆遊覧船に乗るんですが、とっても堂ヶ島の遊覧船はいいと思っています。

9月中旬には、宇久須に新たな宿(天然温泉も楽しめる6部屋限定宿)宇久須 伊豆一がオープンです、コンビニも目の前にありますので好立地条件です(*^_^*)

【本館和室7.5畳露天30分貸切付き】

クールチェロキーさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

クールチェロキーさん [40代/男性] 2011年08月24日 19:54:26

今年も楽しく美味しく行けてよかったでーす!

2011年08月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月25日 07:40:05

心にジーンっと響く♪嬉しいお言葉☆本当に、嬉しいです(*^_^*)

9月中旬にオープンする宿にも、電化製品など(24日)に搬入も終わり、これからオープンに向けて頑張ります♪

また、お会いする日を楽しみに♪
9月中旬オープンする宿「宇久須 伊豆一」も、気にって頂けると思います(*^_^*)

心よりお待ち申しております。

なんか、ワクワクしますね(*^O^*)/

【楽天トラベルマイスター受賞記念】気愛造りを見てビックリ!!常連様に大人気☆煮魚うふふプラン♪
【本館和室7.5畳露天30分貸切付き】

ぐーちゃん117さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

ぐーちゃん117さん [40代/男性] 2011年08月24日 00:11:44

20日より二泊三日でお世話になりました。
初めての宿でのいきなりの連泊。でもとても満足させていただきました。
皆さんの口コミどうりお料理は本当においしかったし、
一つ一つ丁寧に説明して下さる二代目さんの意気込みが
感じられました。生憎のお天気でしたが、宿でのおもてなしで十分楽しめました。
帰りにまるで田舎のおばあちゃんのように、おみやげを持たせてくれたり
写真を撮ってくれたり。。。またぜひお邪魔しますね。

2011年08月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月24日 08:39:14

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」を2泊のご利用いただきまして ありがとうございました。

ご連泊してお泊り頂き☆満足して頂いたこと、心から嬉しい気持ちでいっぱいです。

宿のお料理も喜んで頂き☆家族一同嬉しく感じます♪
「二代目さんの意気込み」のお言葉に、なんか。(*///∇///*) テレテレ気味の2代目です。

ほんと、生憎のお天気でしたねー
しかし、ご家族様のにこやかな笑顔を見てよかったーっと感じておりました。

2泊目、水族館へ行って☆帰ってきたお兄ちゃんの笑顔は最高の笑顔でした^^

また、お会いできる日を♪
心よりお待ち申しております

投稿者さん 2011年08月19日 22:33:38

部屋は広々としていて、清潔で、とてもくつろげました。料理も、真心がこもっていてとてもおいしかったです。ただ、女性や子供には、若干量が多いかな・・・。おいしいだけに残すのは申し訳なくて、無理して食べましたが、「料理少な目プラン」があっても十分、というくらい、料理は豪華で魚とお野菜のおいしさを堪能できました。二泊しましたが、なぜか礼儀正しいお客様ばかりで、小さい子供がいるにもかかわらず、ぎやーぎゃーとうるさいということがなく、とても落ち着けました。夜は周囲は真っ暗になってしまって、ちょっとコンビニまで歩いていくとかは怖い状況らしいので(息子談)、飲み物などはあらかじめ買ってから宿に行く方が無難かと思います。(冷蔵庫ありますが、冷凍庫はほとんど入りません)ポットに冷たいお茶が用意されていましたが、暑い日でしたので、空になってしまいました。宿の入口に自販機が一つありますが、種類は限られています。洗濯機があったので、海で汚れたものをすぐ洗えて助かりました。とても人情味のある、よい宿だと思います。

2011年08月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月20日 20:40:49

2泊のお泊りでゆったりと寛いで頂きまして、嬉しく思います。

お料理も喜んで頂き☆心嬉しく思います(^^♪

宿は、アットホームな感じでお子様も落ち着かれたんでしょうね^^

夜の状況ですが、節電の為に国道の街灯は消されて折りますので、真っ暗な状態です。
尚、当館の自動販売機の種類に関しても今回の地震の影響で、缶の生産が出来なく限られたジュースのみの販売です。

皆様のご理解を心より宜しくお願い致しますm(__)m

修正:冷凍庫に関しては、氷ブロック1袋入る大きさです。

投稿者さん 2011年08月18日 16:59:49

豪華なお刺身にビックリ!
食べきれない程の魚料理には満足しました。

【ご利用の宿泊プラン】
【料理クチコミ人気宿掲載記念】 気愛造りを見てビックリ!!お刺身好きにはたまらないプラン 夏得ズラ得
新館和室10畳露天30分貸切付き

2011年08月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月18日 20:58:58

心に響く♪嬉しいお言葉☆嬉しいです(*^_^*)
今回、ご家族様での家族旅行で☆思い出のお手伝いが出来てよかったです♪

9月中旬には、宇久須に新たな宿(天然温泉も楽しめる6部屋限定宿)宇久須 伊豆一がオープンですので、またお会い出来る日を楽しみにして折ります。

【新館和室10畳露天30分貸切付き】

hirogbclubmanさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

hirogbclubmanさん [40代/男性] 2011年08月13日 19:42:41

お盆直前の予約で一泊させていただきました。

お宿には一番乗りで到着し、板前さん(息子さん?)には
気持ちよく迎えていただき、丁寧な案内でお部屋に通して
いただきました。

板前さんの趣味らしく、館内にはうっすらと気にならない程度に
JAZZが流れていました。(イイカンジの音量です!)

お風呂は、若干狭めではあったものの、宿泊人数からすれば
十分に足りている広さであると思います。とても清潔感あり!

ツルツルテカテカになる、ジョシには嬉しいお湯のようです。

そして、肝心のご飯・・・は・・・。

大満足!!この一言に尽きます。

先ずは、温かいものは温かい内に、というお料理の基本を
とっても大切にされているのが良くわかり、出来るだけ
出来立てのお料理を提供したい!という気持ちがとっても
伝わりました。(カサゴの唐揚あんかけ、うまし★★★)

野菜も自家製ばかりで、香りと味のギュッと詰まったものでした。
因みに、大葉や夏みかんは、抜群でした~。香りキターー!!

(夏みかんは、全部皮ごと丸かじりし尽くしましたヨ♪)

魚は刺身・焼き・揚げ、どれも大満足、美味しかったですっ!

お布団が若干薄めで、少し腰が痛くなったりならなかったり・・・。
ただ、夏だったので、薄くて暑くなくて良い、かも??

2011年08月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月14日 21:35:17

早々に、お客さまの心温かなコメントを頂きましてすごーく嬉しい(*^O^*)/です♪

お部屋にお通ししたのは、2代目でした♪
お褒めのお言葉☆ありがとうございます。

Jazzは、2代目の趣味で毎日聞きながらお刺身をお造りしています(*^_^*)

お食事も、大満足のお言葉☆ありがとうございます。
お客さまに、2代目の気持ちが伝わって☆本当に嬉しいです♪カサゴは、ほんと温かい内に食べて頂きたく、うまし3つ★嬉しいかぎりです(*^_^*)

野菜も、初代が丹精込めたお野菜です。この夏、皆様に喜んで頂ける事、初代も心嬉しく♪今度、何を作ろうかと考えております^^(笑)

夏の季節にしか味わえない、自家製大葉と自家製無農薬甘夏、喜んで頂きましてよかったー♪

ほんと、高い評価を頂きましてありがとうございます、これからもお客さまに喜んで頂けるように頑張ります。

投稿者さん 2011年08月11日 01:40:15

とにかく!
刺身最高っす!

伊豆の各地に色々行って二十年
一番の刺身です\(^O^)/
ここ最近は伊豆一さんは定番の宿です(^m^)
創意工夫の盛りつけがまたいいですね

本館和室7.5畳露天30分貸切付き

2011年08月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月11日 22:29:32

この度は、もう何回でしょう^^(笑)「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございました。

毎年お越しで♪お会いして皆様とお話をする事と、皆様にお刺身を喜んで頂いている事が、とっても嬉しく思います。

釣りが大好きだから、もう☆刺身好きですよねー♪
そんなお方から、最高のお言葉☆本当にありがとうございます(*^O^*)/

これからも皆様のご期待に添えられるように、自分を磨き!!喜んで頂けるように精進していきます(‾0‾)/ オォー!!

投稿者さん 2011年07月31日 22:48:56

7月30日・31日に弁慶の部屋でお世話になりました。今まで、ホテルや温泉旅館にしか宿泊した経験がなく、温泉メインで食事は、あまり気にしていませんでした。今回は家族で海水浴を西伊豆に行く計画を立てた後、せっかく伊豆に行くなら美味しい刺身が食べたいと思い、口コミで伊豆一さんを発見!!皆さんの食事や総合評価を信じて決めました。実際皆さんの評価通り!いや、それ以上の料理に大満足。特に、鯛のお刺身には圧巻!量も凄いですが、あんなに甘い鯛を食べたのははじめてで妻と見つめ合っちゃいました!!あと、自家栽培野菜も一品一品しっかりと味付けされていて本当に美味しかったです!個人的に評価するなら食事星7つあげたいです。二代目をはじめ、スタッフの皆様の温かさに触れ、また行きたくなりました(^O^)次回は秋か冬に行きたいです!また、宜しくお願いしますね!

伊豆一さんのおかげで楽しい家族旅行ができました!ありがとうございました。

新館和室10畳露天30分貸切付き

2011年07月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年08月01日 20:44:25

早々に、お客さまの心温かなコメントを頂きまして嬉しくすごーく元気いっぱーい(*^O^*)/です♪
ほんと、うれしいです(^^♪

今回、口コミで伊豆一を発見したんですね(^v^)お客さまとお会いできたのも、何かの縁ですね♪
応援して頂いている、お客さまの期待を感じながら、来て頂けるお客さまに♪2代目のお刺身を堪能して頂ければと、いつも心熱くお刺身をお造りしています。

全体のお料理もとっても高く評価して頂き★もう・・・2代目今夜は、嬉しくて興奮状態で
どうしましょー^^(笑)ニタ。。

お刺身の楽しみ方や感動をお客さまに伝わり、板前の人生でこんなに、嬉しいお言葉はありません。

しかも、お食事★7つも気持ちを頂き♪もう・・・
コメントを書いていて、(T_T)ウルッとめがしら熱く。

これからも家族一同力を合わせて、お客さまに喜んで頂けるように頑張ります。

ご家族様の、西伊豆のご旅行をお手伝いでき☆こちらこそ、ありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2011年07月20日 22:55:29

7月三連休にお伺いさせていただきました。

父が刺身が好きなので、美味しいお刺身が食べられる宿を探して伊豆一さんに宿泊させていただきました。

結果、ほんとーーに大満足の旅になりました(~o~)

ご夕食のお魚の料理のバリエーションの豊富さといったらビックリ!

金目鯛の豪華なお造り、タラバガニ、揚げ魚の餡かけ、焼き魚(イサキ)など・・・この時期の海の幸を、色んな味で楽しむことができました!

そして小鉢にも、自家農園で育てたお野菜や、ご自身で獲りに行ったタケノコなどが揃っており、いい仕事してました!

全体に味付けが上品で、都内の良い料亭で食べているような感覚を持ちました(これは母が申しておりました)

2代目にお伺いしたら、板前歴20年近くなんですね。納得です。

朝ごはんもお米がほんとに美味しく、めずらしく父がお替りしていたので驚きました(笑)

2代目や先代や女将のお人柄にも親しみ、懐かしさを覚え終始家族でニコニコ過ごさせていただきました。

また秋口に伺いたいと母が申しておりますので、その際は秋の旬のお魚料理をまたよろしくお願いいたします。

2011年07月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2011年07月21日 17:23:40

早々に、お客さまのコメントを頂きまして嬉しく元気いっぱーい\(^o^)/♪

お客さまのお刺身のご期待にお応えできまして、お食事を喜んで頂きまして、とっても嬉しく思います。

やっぱり、お父様のお刺身を食べてほころぶ笑顔は、2代目見ていても心嬉しく感じておりました(*^O^*)

お野菜も、初代が丹精込めて作っている旬な野菜を皆様に味わって頂き☆喜んで頂けたこと、初代に報告した所♪ほころんでニッコリしていましたo(*^▽^*)oあはっ♪ とっても嬉しいんだと。

農作業はとっても重労働な作業ですが、お客さまのお喜びのお言葉を頂くために初代も、頑張って作ろうと思うそうです。

お料理全体の味付けを(お母様)から、こんなにうれしいお言葉を頂き☆2代目、18歳から東京へ上京して右も左も解らない板前の世界へ入りまして、山あり谷ありの修業人生でした^^(笑)でも、今こうしてお客さまから喜びのお言葉を頂く度に、東京で修業してきてよかったと(^^♪心嬉しく感じます。

板前の世界は地味で、初めの頃は暗いながーいトンネルの中にいる感じで、この先自分が本当に料理を作れるのかと悩む日々、しかし・・・やらなければ道は開けないと常々前向きに思い、家族や友人、お客さまの応援でここまで来れたことも確かです。

これからも、応援して頂く皆様のご期待に添えられるように、自分を磨き続けて行きたいと考えております。こうする事で、皆が喜んで頂けると思っております(*^_^*)

朝食も、お父様がめずらしいお姿もご家族の皆様にお見せでき、感動ー!!

アットホームな宿でお客さまに懐かしさを感じて頂けて家族一同心嬉しく♪

秋には、宇久須に新たな宿(天然温泉も楽しめる6部屋限定宿)がオープンですので、またお会い出来る日を楽しみにして折ります。

またのご利用を、心よりお待ち申しております