天下茶屋 クチコミ・感想・情報

天下茶屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月04日 16:00:57

不満点
・駐車場からの坂道が大変
・朝食はおかずが少なめもう少し欲しかった
・部屋は古いの一言
床が傾いていた
・トイレにウォシュレット位は欲しい
良い点
・お風呂はとても良かったです
・家族風呂があるので家族で貸しきりで入れてとても満足です

【朝食のみ】夜は自由に!朝は宿で食べて観光へ出発♪<現金特価>

そよ風鈴子さんの 天下茶屋 のクチコミ

そよ風鈴子さん(1件) [50代/女性] 2017年01月05日 16:26:11

2017 1月3日に一泊で利用しました。東京から、相模湖のイルミネーションを見に行って、日帰りでも可能な近場でしたが、気分変えたくて一泊泊まりました。イルミリオンから近いのがこちらだけでしたからね。お風呂は、イマイチです。洗い場が狭くて中々洗えず、空くまで湯船につかって待ってました。駐車場から、入り口までの急勾配の道は、きつかった。朝食は、納豆や卵焼きです。旦那いわく、山小屋のランクならば上等らしい。部屋は広々です。寝るだけならば、文句無いでしょう。イルミリオンは、綺麗でした。

ジトトミサさんの 天下茶屋 のクチコミ

ジトトミサさん(2件) [50代/女性] 2017年01月01日 08:27:56

家族4人で利用させて頂きました。
古い宿なりの風情があり、大変満足致しました。
清掃も行き届いており、気持ちよく利用させて頂く事が出来ました。
真冬にも関わらず、室内の暖房設備も行き届いており、快適に宿泊する事が出来ました。
また24時間入浴可能なお風呂も、夜は勿論、早朝も利用させて頂きました。
男女別のお風呂以外に家族風呂も十分広くて良かったです。
夕食・朝食、質・量共に満足できる内容でした。
従業員も方も初めてのお客に対して、常連さん方と分け隔てなく接して頂き、有難うございました。

投稿者さん 2016年12月27日 14:15:07

プレジャーフォレストのイルミネーションを観るため、こちらにお世話になりました。
チェックイン時刻に少し遅れてしまったものの、宿の方は親切でいろいろと詳しく案内してくれました。
建物や設備は古く、ところどころ壊れやひび割れも見られますが、客室内はじゅうぶんな広さがあり、掃除が行き届いていました。エアコンも新しいものが付いていたので快適に過ごせました。
驚くことに、チェックイン時に懐中電灯を渡されます。宿へと降りる道が急斜面でデコボコしており、夜間に外出先から戻る時は手元に明かりがないと危険でした…
お風呂は二箇所の浴場が入れ替えで、一晩中入れるのは良いです。この日は寒空の下歩き回っていたので足を伸ばしてゆっくり温まりました。
朝食は宴会場で食べました。内容はごく普通の和食ですが、その普通が案外嬉しいものです。量・質ともにきちんとしています。
残念だったのは、フロントにバスの時間が貼ってあったのは良いんですが時間が間違っていたこと。帰りのバスに乗り遅れてしまい、30分以上待ちました。印象が最後に台無しなので、更新してほしいです。
余談ですが、相模湖周辺はプレジャーフォレスト以外のアクセスがあまり良くありません。徒歩圏内にはコンビニもなくバスもタクシーも少ないので、こちらの宿を利用したい場合は車で来た方が無難です。

天下茶屋 2017年01月07日 18:17:21

バス時刻表の件誠に申し訳ございませんでした。
早速訂正致しました。ご指摘有難うございます。

投稿者さん 2016年11月29日 17:43:14

相模湖イルミリオンに行くために近くの宿を探していた結果、今回天下茶屋さんにお世話になることになりました。
相模湖イルミリオンまでは車で10分ほどの距離でしたが、車を持ってない人がバスで移動となると乗り継ぎがかなり不便だったり、タクシーの本数が少ないため、車を持ってない方にはあまりおすすめできる立地ではないです。

旅館までは旅館側の記述の通り長いくねくねした坂があり、ヒールではしんどかったです。
ただ、周りは静かでゆっくりとくつろぐことはできました。
トンネルを潜っていく檜風呂も気持ちよかったです。
スタッフの方も優しい方ばかりで、接客は大満足です。

シグタカ21さんの 天下茶屋 のクチコミ

シグタカ21さん(3件) [60代/男性] 2016年09月24日 19:25:04

”夏休み明けの平日の宿泊なので落ち着いた雰囲気のなかで自然に囲まれとてものんびりと過ごすことが

できました。

国道20号線沿いの旅館の駐車場から玄関まではつずら折れの坂道ですが相模川や相模湖ダム、丹沢・富士山を

望む景色が楽しめました。

ただお年寄りや乳母車の方はちょっと大変かもしれません。

旅館は創業以来70数年ということで現在の施設も40年以上前のものという ことで古いですが部屋はそこそ

こ手入れがされているようです。ただトイレや洗面などは昭和の設備のままで若い人には違和感があるかもしれ

ません。

近代的な設備やアメニティを期待していくと期待はずれになります。

料理はこれといった特徴はありませんがボリューム満点で品数も多く満足でした。

お風呂は3種類あるとのことでしたが家族風呂は繁忙期の稼働とのことで入れません

トンネルを越えていく檜風呂が自然の中で良かったです。

従業員の方は地元のパートの人とのことで素朴な雰囲気です。ただ木目細かサービスは期待しない方が

良いでしょう 。

コストのわりには満足できるものでした。”

投稿者さん 2016年08月22日 17:25:50

友人2人と家族3名(うち幼児1名)の計5名で利用しました。
駐車場から宿までの道のりは急な山道と聞いていましたが、想像以上の急こう配で、しかもところどころ舗装のコンクリートが壊れていて荷物を運ぶのが大変でした。部屋はとても広い22畳の大部屋を用意していただき、2つの大浴場も堪能して、みんな満足でした。
宿から遊歩道へ降りる道を通ってみようとしたのですが、最近整備していないからと女将さんに止められてしまったのが残念でなりません。仕方がないので周囲を散歩して遊歩道の入り口まで移動して相模湖と弁天橋を望む眺望の記念写真を撮りました。やはり設備が古いので、なかなか整備が行き届かないのだと思いますが、せっかくの相模湖を望む眺望が楽しめる立地がもったいないと感じます。

miーyoさんの 天下茶屋 のクチコミ

miーyoさん(49件) [50代/女性] 2016年05月15日 16:46:49

4月16日から 1拍、娘と7ヶ月の孫と、お世話になりました。ファミリープランで、大浴場の他に貸し切り風呂に 入れました。鍵を掛けて入っていて、孫には熱すぎたのでTELしたら、直ぐに来てくれました。しかし、鍵を掛けて入っていたので、怒られました。もしもの為に掛けないでくださいと。鍵は何故付いていたのかな? 食事は味良く、見た目は素朴な感じでしたが、良く考えられていた。しかし、お茶はセルフサービス。建物は古く、民宿のようでした。緑豊かで、タイムスリップしたようでした。

投稿者さん 2016年05月03日 10:17:02

相模湖プレジャーフォレストに行くのに利用させて頂きました。他の方のクチコミにもあるように、駐車場から宿までは結構な長い坂道。ちょっとした登山です。小さい子供やお年寄りがいるグループには難しいかとは思います。夜のイルミネーション後、坂道は真っ暗になるので懐中電灯を貸してくれました。2食付きのプランで夕食は鍋が美味しかったです。朝はシンプルな内容でした。お風呂ですが、山あい?にある為お湯の出がよくないです。後で気が付いたですが、しばらく出しっぱなしすると出るようです。シャワーの数が大浴場が2つ、檜風呂に1つ。家族風呂に1つと少ないので、他のお客さんとかぶるとちょっと不便です。宿は全体的に古さは感じますが、掃除はきちんとさせています。森の中にある宿で窓から猿が見えました。宿の方々はとても親切な感じで、接客は気持ち良かったです。

投稿者さん 2016年04月04日 16:07:33

春休みに利用しました。お料理おいしかったです。子供の夕飯はハンバーグ、グラタン、デザートで大人でもお腹一杯になりそうなボリュームでした!
相模湖プレジャーフォレスト、高尾山、高尾トリックアートと満喫できました。
桜、つつじも綺麗で利用するなら春が一番いい時期だと思います。

投稿者さん 2016年01月01日 22:04:56

夜になると、旅館はちょっと見つけにくいですね。

設備は少し古いにもかかわらず、お女将とスタッフ達は親切だった。

【素泊まり】緑に包まれた静かな環境で寛ぐ自由旅<現金特価>

投稿者さん 2015年12月31日 14:50:38

家族旅行で昼間はプレジャーフォレストで遊んで夜は温泉入ってゆっくりしようということでこの宿を選びました。年末でなかなか空いてる宿が見つからなかったので泊まれただけでもよかったのかもしれませんが、二度と泊まらないかなーという感
じです。駐車場から宿の入り口は口コミ通り結構急な坂ですがそんなには気になりませんでした。部屋は20畳ぐらいの広さがあり良かったのですが鍵がなく夕食の時間になったらお知らせのために勝手に部屋に宿の人が入ってきました。事前に携帯の番号聞いてきたり、部屋の電話もあるのにいきなり入ってきたのはびっくりしました。夜も誰か入ってきたらどうしようとちょっと考えてしまいました。食事は鍋で美味しく頂きました。特に子供のハンバーグがびっくりするぐらい美味しかったです。朝食はほんと簡単な朝食です。お米はお代わり自由で美味しいです。お風呂は蛇口が一つしかなくお湯がなかなか出てきませんでした。日帰り温泉もやっているのに効能的な紙もないので温泉?お風呂?って感じです。家族風呂があると口コミで見ていたのですが説明もなく帰り際に家族風呂の場所を見つけました。プランに入ってなかったのかなー?
プレジャーフォレストのイルミネーションを見るために泊まるという方には良いかと思いますが単純に温泉でゆっくりしたいという人は満足できないと思います。

投稿者さん 2015年08月20日 19:57:35

子連れ6人でお世話になりました。
雨ふりだったので駐車場からの道は結構厳しかったです
レビューを見て楽しみにしていた夕食は期待通りで 私もこども達もたくさんいただきました。
お風呂はやはりシャワーが不便
でしたがゆっくり浸かれたのは良かったです。

また 機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年08月18日 14:39:40

駐車場から旅館までの道のりはかなり大変。
わかりやすく言うと、駐車場から渓谷を下って(150メートル程)旅館に着くのだが、舗装なしの自然なままなので足下が悪い。
荷物があるし、小さい子供がいると大変。お年寄りは無理のような気がします。
つまり、帰りは登り坂ということになります。

お風呂はシャワーが1つしかありません。
さらに突然水になり、お客さんがみなびっくりしていました。

チェックアウトの前、部屋で荷物の整理をしていたら『失礼しまーす」と言って部屋に入ってくるなり片付けを始めた。
『ゴミはもう出ませんねー』と言ってゴミ箱を空にし、『コップはもういいですかー』と言って持っていき、ベープマットのコードを抜いて『それではお気をつけてー』と言って退室。そういう事ってチェックアウトの後にするのでは、、

大女将さんらしき方も、夜にパジャマ姿で旅館内を歩いてました。
びっくりしました。

【2食付】森と渓流に囲まれて。のんびり大自然満喫!<現金特価>

投稿者さん 2015年08月18日 14:11:01

駐車場から、旅館までの坂道は、段差もあり、ひび割れしてる箇所もあり、歩くのに苦労しました。
部屋の障子は、破れたりで、古いから、仕方ないかな…と思いました。
静かで周りの音が気にならずにゆっくりと過ごせました。

宝蛙さんの 天下茶屋 のクチコミ

宝蛙さん(1件) [30代/男性] 2015年08月08日 23:08:56

緑に囲まれた石の階段を170m下った先に宿があります。

真夏の宿泊でしたが、周りの緑がとても綺麗で、心癒されるひと時を過ごせました。

部屋や設備は築年数がたっているため古びている感じはありますが、

それも味わいの一つでした。古びてはいますが、清潔感はあります。

部屋から見渡せる一面の緑が何よりのごちそうといった感じです。

都会の喧騒を離れて、ぼーっと過ごされたい方には良いのではないでしょうか。

食事もコストパフォーマンスが良く、夕飯は大人の男の人でも十分満足できる量が出てきます。

宿の方々も、暖かく対応してくださいました。

都心のホテルの豪華な設備やアメニティが好きだという方には向かないかもしれませんが、

素朴で自然豊かで、古き良き日本の宿という感じで私は好感を持ちました。

akihito1848さんの 天下茶屋 のクチコミ

akihito1848さん(1件) [40代/男性] 2015年08月04日 12:05:55

家族3人でお世話になりました。とても広いお部屋で快適に過ごせました。お風呂からの景色も綺麗でした。シャワーの出が良くないで、湯船のお湯を汲んで対応しました。食事も和食で美味しく頂きました。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月03日 18:33:13

駐車場から宿までの道のりがとにかく大変!
他の方がお年寄りには無理というコメントを事前に見ていたので、多少の覚悟はしていたものの、想像以上。
小さい子供を負ぶって、荷物を持ちながら、足元の悪い急な坂を下りるのはとても大変でした。
部屋や風呂は古いものの、清掃はちゃんとされているので、不快感はありません。
宿の対応も悪くないので、駐車場との距離さえなければ良かったのですが…リピはしないですね。

投稿者さん 2015年07月13日 07:49:28

昭和10年に建てられたというこの旅館。 味わい深く、手入れの行き届いた感じが良い旅館です。 檜風呂が素晴らしかった。朝食も、純和風が素晴らしい。 なんといっても、愛嬌のある、人懐っこい女将さんがいい。 喧噪から離れてのビジネスミーティングには、うってつけ。

2015年07月

Tokyonecoさんの 天下茶屋 のクチコミ

Tokyonecoさん(2件) [40代/女性] 2015年06月06日 16:52:25

相模湖畔の秘境(?!)にある、すてきな旅館です。
確かに古い建物ですし、今時の一泊2万円~3万円のお宿と比べたら、見劣りもするでしょう・・・
でも、このお値段で昭和レトロな雰囲気や、自然の中のお風呂(露天ではないけれど、大きなガラス窓をあければ新緑の香りに包まれて入浴できました)、お料理もボリュームいっぱいで楽しめてとてもいい思い出になりました。4歳と7歳の子どもたちも楽しんでました。

旅館の歴史を女将さんに聞いてみるのもいいでしょう、他にはない魅力たくさんの
温泉宿ですよ。あと、旅館から行けるトレッキングもなかなかワイルドでよかったです!

2015年04月