八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月07日 22:16:19

先日はあいにくの天気でしたが、
楽しい時間を過ごせました。

料理の件もわざわざ電話を下さり、
当日も繊細な盛り付けで美味しく、
皆で喜んで頂きました。

部屋にはやはり冷蔵庫は欲しい所ですが。

また機会があったら、泊まりにきたいです。

地元産の高原食材×貸し切り風呂×広々限定4室の贅沢空間で過ごす♪スタンダードプラン【1泊2食付】
【畳でのんびり♪ゆったり和洋室はマッサージチェア・エアコン付♪】

楽天19594995さんの 八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ のクチコミ

楽天19594995さん(2件) [50代/男性] 2016年08月23日 12:50:31

初めての宿泊でしたが、料理も観光も良かったです。
ただ残念なのは、部屋に冷蔵庫がないので不便。連泊のための冷蔵庫を置いて欲しい。
例えば、漬物の土産物とか保管
今後共宜しくお願い致します。

到着は遅くてもOK♪お仕事終わりの方などにもピッタリ!連泊でお得な2泊3食付プラン
【天窓付きのゆったりツインはマッサージチェア・エアコン完備♪】

投稿者さん 2016年08月11日 19:53:09

仕事の主人を残して、母&息子の初二人旅でした。当日は、星空がとてもキレイで、お庭で星を眺めながら、手持ち花火を楽しませていただきました。シェムニさんは食事がどれも美味しくて、小学三年生の息子が大人の量をペロリと完食して「美味しかった!でも、お腹いっぱいでもう食べられないよ~」とまん丸に膨れたお腹をなでていました。大人の私としては、量も多すぎず・・・美味しく全てが丁度よく食べきれるボリュームでした。(私は、女性にしては大食いの方ですが(苦笑))宿泊日翌日は、早朝からゆっくりと貸切風呂を満喫し、息子は風呂上りの二度寝を・・・私は帰りの長距離ドライブに備えて、心ゆくまでゆ~ったりマッサージチェアでの至福のひと時を楽しみました!また、ぜひお伺いしたいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月07日 17:49:35

友人と2人でお邪魔しました。ちょうどお邪魔した日は私達1組の貸し切りで、まるで実家に帰った時のようにゆっくりくつろぐ事が出来ました。お料理も本当に美味しくて、特に玉ねぎのコンソメスープは「ずっと飲んでたいね」と友人と話してました。お掃除も行き届いており、奥さんのおもてなしも心地よく、またそちら方面に行く際はお世話になりたいと思います。

【夏休みは小淵沢で♪】お日にち限定の嬉しい特典付☆夏休みプラン《1泊2食付》

投稿者さん 2016年08月06日 19:23:25

子供が生まれてから初めての家族旅行で利用させて頂きました。

トイレが部屋についていませんが気にはなりません。
小さい子供連れで不安でしたが快く対応して下さりました。
何より心のこもったおもてなし、そして料理は最高でした。
また次回に是非利用したいと思います。

まさおっち0425さんの 八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ のクチコミ

まさおっち0425さん(20件) [40代/男性] 2016年04月26日 19:24:40

昨年お世話になりとても良かったので再度尋ねました。
やはり料理、お部屋は良かったです。
夕食は色々と手の込んだものが多く全部食べてしまいました。
もちろん朝食も美味しかったです。
またいつかお世話になりますのでその時はよろしくお願いします。
やはり高原の空気は気持ちいいですね。

♪板前経験を活かして真心込めます♪こだわりの創作コース料理&大きな窓に四季を映す貸切展望風呂プラン

投稿者さん 2016年04月11日 19:56:30

家内の誕生日祝いを兼ねたさくら車旅で利用。評判通りの美味しい食事、押し付けがましくない程よいサービス、加えて独占状態の風呂など快適で大いに満足。家内は来年また来たいと言ってもいる。あえて言えば我々老人には部屋付きのトイレがあれば尚いい。

2016年04月
大切な日はちょっとだけ贅沢に♪ゆったりルームで過ごす 大人の記念日プラン♪【2食付】

投稿者さん 2015年09月27日 09:00:17

家族3人で利用させていただきました。
急な人数変更にも柔軟に対応していただき、感謝いたします。
宿泊する前はトイレが部屋にないことが不安でしたが、思ったより不便を感じませんでした。そして、お風呂がゆったりとしていて気持ちよかったです。
また、記念日プランで、とても素敵なケーキをプレゼントしていただきました。とても可愛いホールケーキでうれしくてドキドキしました。大切な思い出になりました。ありがとうございました。また機会があれば、利用したいです!

八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ 2015年11月08日 15:28:18

この度はゲストイン シェムニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご丁寧にクチコミへもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。大切な記念日に当宿をお選びいただけて、少しでもその良き思い出作りのお手伝いが出来たのでしたら心より嬉しく思います。
 小さなペンションでお部屋にトイレが無かったりご不便を感じさせてしまう事もあるかと思いますが、それにも関わらず暖かいお言葉をいただき恐縮です。これからも少しずつでもお客様により快適にゆったりとお過ごしいただけるよう努力をして参りますのでまた是非お越し下さい。

投稿者さん 2015年09月07日 09:57:52

この間友人と一緒に伺ったものです。友人がよくシェムニさんにお世話になっているとの事で今回一緒に利用させてもらったのですが、まずペンションのイメージがガラリとかわりました。友人の話を信じてみて良かったです(笑)。部屋も広くゆったりマッサージチェアがついていたり、お風呂も快適、とてもゆっくりと過ごすことができました。そして何よりお食事が素晴らしい!!今どきのペンションってあんなにも素敵なお料理が出るんですね。ちょっと驚きです。またサービスしていただいた山梨県産のワインも本当に美味しかったです。ワインは好きで結構飲むのですが私の中で一位二位を争う好きなワインになりました。今回はちょっと時間が無くて教えていただいたワイナリーさんによることは出来なかったのですが、今度は山梨のワイナリー巡り旅行をしようと今から盛り上がっています。とにかく今回は驚きと感動にあふれた本当に楽しい旅になりました。ありがとうございました。忙しい時期は終わったとおっしゃっていましたが、お身体を大切になさって頑張ってくださいね。また伺わせていただきます!!

八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ 2015年09月11日 11:30:44

この度はゲストイン シェムニをご利用いただきましてありがとうございました。またご丁寧にクチコミへもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご友人もご丁寧にクチコミへご投稿下さっておりますが、ご両人とも褒めすぎです(笑)。
 ともあれ本当に喜んでいただけて楽しい一時をお過ごしいただけたみたいでとても嬉しく思います。

ご友人のクチコミへの返信にも書かせていただきましたが、最近のペンションはそれぞれ特徴をだしながらきちんとしたおもてなしをされているところも多く、そんなに悪いイメージを持たれたり敬遠されるべきものではなくなっていると思っております。うちはたまたま料理に力を入れているのでそれを喜んでいただけるお客様が多いのですが、目的に合わせて良い所をお選びいただけるのがペンションの良さだと思います。

ワインも喜んでいただけて何よりです。実は下戸の私がああいった山梨県産の美味しいワインをお客様に提供出来るワケなどもお話しさせていただきましたが、ここ数年は本当にそれぞれにこだわりを持ってしっかりとしたワインをつくる醸造家の方が増えていて山梨県産ワインのレベルが全体的にアップしているように感じています。ワイナリー巡り、是非してみて下さい。恐らく今までとは全く違った発見が出来るのではないかと思います。

今回お越しいただいてご友人たちとの楽しい時間を共有させていただいてこちらこそ感動をさせていただきました。本当にありがとうございます。とても素晴らしいお仲間ですね。
 また是非いらして下さい。スノーシューにご一緒出来るのを楽しみにしております。

大切な日は美味しい山梨県産ワインで乾杯♪大切な日に味わっていただきたい、ワイン付きプラン【2食付】

まさおっち0425さん(20件) [40代/男性] 2015年09月06日 23:31:49

先日は朝食のみでしたがありがとうございました。
朝食がとても美味しく次回は夕食も食べたくなりました。
友人があまりの美味しさに感激してついつい調理場の旦那さんに美味しく事を伝えたく声をかけたくなったとのことで突然でしたがすみません。
早速、葉書が到着して驚きました。

短い時間でしたが有意義な滞在が出来ました。
次回は冬にお世話になりますのでよろしくお願いします。
最後に奥さんの暖かいおもてなし最高でした。

八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ 2015年09月11日 11:17:51

今回は朝食付きでのご利用でしたが、それでもこのように勿体無いようなお言葉をいただき心より嬉しく思います。ご友人がわざわざ厨房に声をかけて下さった時はちょうどソースを作っている真っ最中で突然の事にちょっとビックリしてしまいましたがもの凄く嬉しかったです。本来でしたら私からご挨拶に出るべき所を気を遣っていただいてありがとうございましたとお伝えいただければ幸いです。

八ヶ岳の冬はとても寒いですが本当に素晴らしいですよ!もしご都合が宜しければ簡単なコースでしたらスノーシューなどにもお連れいたしますので一緒に楽しみましょう!!

なかなか気の回らないところのある女房ではありますが、暖かいもてなしと言っていただけて横でニヤけております(笑)。また是非足をお運びください。またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

♪朝食にもこだわります☆和or洋☆選べる朝食♪大きな窓の貸切展望風呂でゆったり♪【朝食付】

投稿者さん 2015年09月04日 12:45:33

今回は友人を連れてお世話になりました。いつもながらの雰囲気にとっても落ち着いてみんなで楽しく過ごすことができました。シェムニさんはもうほとんどマイ別荘みたいな感じです(笑)。友人からもうかれこれ30年近くペンションを利用したことが無くあまり良い印象でもないという話を聞いて、最近のペンションはものすごくイイよ~ということでまたシェムニさんにお世話になることにしたのですが、やっぱり大正解!!友人たちもこんなにペンションが食事も美味しくて、お風呂もゆったりしていて、お部屋にはなんとマッサージチェアもついていて・・・などなど素敵な場所だとは思っていなかったと感激してくれて私もついつい嬉しくなってしまいました。今回の旅行お天気は今一つで残念な部分もありましたが、友人たちとシェムニさんでゆっくりできただけで十分です。友人たちもまた会うときはシェムニさんで!と言っておりますので、その時にはまたよろしくお願いします。一番忙しいシーズンはほぼ終わったのでしょうけど、お身体に気を付けて頑張ってくださいね。

八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ 2015年09月11日 11:05:18

いつもご利用いただき本当にありがとうございます!お友達にも喜んでいただけたとの事、とても嬉しく思います。こうしてお客様が他のお客様をお連れになって下さる、なんて嬉しい事でしょう。私達もその楽しい時間に加わらせていただいて本当に良い一時を過ごさせていただきました。心よりお礼申し上げます。

30年前と言えばペンションも全盛期、ブームの中あまり良い印象を持たれていない方も少なくないのが現状で少々寂しい部分なのですが、実は最近のペンションは結構しっかりしたサービスを基本にしているところも多く、それぞれ特徴を出してそれぞれのおもてなしをされているようです。今回シェムニをご利用いただいた事でペンションというものへの印象が少しでも良いものに変わったということであれば本当に嬉しい事だと思っております。

あまりに沢山のお褒めのお言葉をいただいて少々照れくさかったりもしますが、皆様のご指導を賜りながらより良いペンションを目指して行くつもりでおります。

お友達のお一人が冬のスノーシューに大変ご興味を持たれていましたが、スノーシューは本当に楽しいですよ!素敵な場所にお連れいたしますので是非冬の壮大な風景を楽しみにいらしてください。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

気楽な稼業さんの 八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ のクチコミ

気楽な稼業さん(1件) [50代/男性] 2015年08月18日 17:11:57

森の隠れ家的な印象でとてもリラックス出来ました。
森林浴の中で食事している雰囲気でおいしい料理も一層おいしく感じました。

八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ 2015年08月28日 08:40:36

リラックスしてお過ごしいただけたご様子で夫婦共々もホッとしております。
 お盆の大変忙しない時期のご利用にも関わらず暖かいお言葉をいただきありがとうございます。

また今度はもう少しゆったりとしていただける時期に是非いらしていただけたらと思います。

アヌビアス・ナナさんの 八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ のクチコミ

アヌビアス・ナナさん(12件) [40代/男性] 2015年08月10日 17:40:10

小淵沢は家族で何回か訪れておりますが、シェムニさんは初めて利用させて頂きました。
アウトレットや道の駅にも近く、緑豊かでとても静かな立地。
お部屋(和洋室)も広く、家族全員ゆったりと過ごす事ができました。
地産地消を意識されたオーナーの創作料理は評判通り絶品(特にローストビーフ)で、(中途半端に口の肥えた)高校生の娘も絶賛!勿論完食でした!
我が家は70代の両親を連れての旅なので、ペンションでは珍しく、朝食を和食と洋食に選択出来たのが嬉しかったです(勿論朝食もボリューム満点で最高!)。
また、部屋のマッサージチェアーや施設内にある大きな貸切家族風呂がとても心地よく、旅の疲れも吹っ飛びました(両親においては、朝風呂まで頂いたそうです((+_+))。
今回、チェックアウト寸前でお庭で義母が蜂に刺される、というハプニングがありましたが、親切に迅速に対応して頂き…本当に感謝致します。
信州方面の家族旅行では、また是非利用させて頂きたいと思います!

八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ 2015年08月28日 08:37:07

勿体無いような数々のお褒めのお言葉、ちょっと照れくさいような気もしますが本当に嬉しく思います。忙しい時期でも至らない点もあった事と思いますが、とても温かい目で見ていただいてありがとうございます。

特にお料理に関しては、なかなか表でお客様に接する時間の少ない私が気持ちを込めて作っているものですので、この様なお褒めのお言葉をいただくと心から嬉しく感じます。

お義母様、その後大丈夫でしたか?次の日にお電話でご様子を伺った時に大丈夫だと仰っていただけたので安心いたしました。
 蜂の巣はすぐに除去しましたが、あんなところに蜂の巣があったのには気がつかずに結果ご迷惑をおかけすることになってしまって本当に申し訳ありませんでした。

もう幾度も小淵沢を訪れていらっしゃるとの事ですので今更言わせていただく事も無いのかもしれませんが、ここ小淵沢は四季折々違った魅力のある場所です。
 また是非季節を変えて足をお運びください。またお越しいただけるのを楽しみにしております。

チャビー5521さんの 八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ のクチコミ

チャビー5521さん(2件) [40代/女性] 2015年07月31日 17:46:13

15年ぶりの清里への旅でした。
マッサージチェアが部屋に日頃の疲れを余計に癒すことができました。
何よりお料理が素晴らしく、どれも美味しく頂きました。
お料理と山梨のワイン最高でした。

2015年07月
八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ 2015年08月28日 08:09:18

清里へのご旅行は15年ぶりとの事ですがいかがでしたか?数十年前には信じられない位の賑わいを見せていた清里も一旦はブームが去り大分寂しくなってしまいましたが、またここ数年清里を良い観光地にしよう、盛り上げようという強い思いを持って行動をされている方も少なからずいらっしゃって、小淵沢から見ても随分頑張っているなぁと思う所もあるのですがそんな風に感じていただけましたか?

マッサージチェア、お役に立てて良かったです。最新式でも高級品でもありませんが、それなりに活躍をしてくれているみたいでこのようにおっしゃっていただけるととても嬉しく思います。

またお料理とワイン、喜んでいただけて何よりです。山梨県のワインもここ数年はかなりレベルが上がって来ていて、毎年八ヶ岳の宿仲間で試飲ツアーをしながら美味しいワインを選んでお客様に提供をさせていただいています。お料理もそれに負けないように日々精進をして参りたいと思っておりますので、また是非違った季節にでも足をお運びください。

今回の久しぶりの清里へのご旅行をきっかけに八ヶ岳のファンになっていただいてまた訪れていただけます事をこころより願っております。

またお越しいただけるのをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月24日 20:33:20

評判通り、お食事、とっても美味しかったです。通常のホテルの二食付きより、ずいぶん美味しいと感じました。特に枝豆の冷製スープが印象的でした。また、掃除もとてもよく行きとどいていて気分よく滞在できました。また、奥様に大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

2015年07月
八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ 2015年08月10日 13:42:11

お料理に関してお褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思います。この時期本当に新鮮なお野菜が豊富なので色々なスープを作るのですが、その中でも枝豆の冷製スープは自信作!?です(笑)。このお褒めのお言葉を胸に更にお客様に喜んでいただけるお料理を提供出来るように精進して参ります。

ここ八ヶ岳南麓は四季折々違った楽しみ方が出来る場所ですので、また是非違った季節にでも遊びにいらして下さいね。ありがとうございました。

toroichiさんの 八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ のクチコミ

toroichiさん(26件) [40代/女性] 2015年07月09日 21:48:19

7月3日から1泊でお世話になりました。なんと私たち一組で貸し切りでした!
おいしい料理というクチコミどおり、コースをゆっくりいただきました。雨が降って、現地は冷え込んでいましたが膝掛けをお借りしたり、お心遣いありがとうございました。
八ヶ岳、初めて行きましたけど、もっとゆっくり散策したいと思いました。また利用したいと思います。

2015年07月
八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ 2015年08月10日 13:28:00

お天気は生憎でしたが貸切という事もあってごゆっくりとお過ごしいただけみたいで良かったです。実は夏も間近だというのに雨が降ったりすると思わず冷え込んだりする事もあるのでお食事中の膝掛けは必需品となっております(笑)。

八ヶ岳南麓周辺は小淵沢をはじめとして大泉、清里、またお隣の県になりますが富士見町など散策には事欠きませんし、四季折々違った風景や雰囲気を楽しむ事が出来ます。

また是非お越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

夏休み前 スローシーズン1か月間(6/15~7/15)限定【1泊2食】お値打ちプラン♪

投稿者さん 2015年05月05日 17:48:02

今回もお世話になりありがとうございました。
広い和洋室、マッサージチェアで疲れを癒せました。
お風呂も景色を楽しみつつゆっくりと使わせていただき、いつもながらの大満足でした。
コメントするまでもなく、お料理は今回も素晴らしいものでした。前菜からデザートまで全て、見た目にも美しく最高に美味しかったです。
最後のクレームブリュレはバケツでいただきたいくらいの美味しさで。

シェムニさんの良さを日本中の方々に知っていただきたいですがあまり予約が取れなくなってしまうのも怖いかな。
またお願いします!

2015年04月
八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ 2015年05月28日 19:45:23

いつもご利用いただいて本当にありがとうございます。またご丁寧にクチコミにもご投稿いただいた上に数々のお褒めのお言葉、もったいない位に光栄に思います。

クレームブリュレをバケツで!技術的にちょっと難しいので今度いらっしゃる際にはおかわりをご用意させていただきたいと思います(笑)。

まだまだ発展途上でとてもとても日本中の方々に知っていただくなどという事は恐れ多いのですが、これからも少しでも気持ち良くお過ごしいただけるよう努力をして行く所存でおります。

また遊びにいらして下さいね。お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月25日 09:05:39

久しぶりの利用です。お世話になりました。前回と違ったタイプで和洋室を利用しましたが広くて良いですね。あの琉球畳や無垢の木の机にもこだわりがあって気持ち良く過ごせました。こちらもいつもとは気分を変えて和朝食にしてみたのですが大変美味しくいただきました。いつも軽めの朝食なのですがああいう朝食なら毎日でもがっつりいけそうです(笑)。いつ行っても落ち着いて楽しく美味しく過ごせるので家族や仲間も喜んでいます。今年は桜も丁度良かったのでちょっと欲張り過ぎてあちこち行き過ぎて疲れてしまいましたが、今度はただただゆっくりとしに行きたいと思っています。その時はまた宜しくお願いします。

2015年04月
八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ 2015年05月28日 19:40:22

いつもシェムニをご利用いただき本当にありがとうございます。いつもお忙しそうですね。そんな中でもいつもご利用いただける事に心より感謝いたします。ご利用いただいた新しい和洋室はちょっとこだわりの部分を作ってみたのですが、おわかりいただけて大変嬉しく思います。

今年はあちらこちらの桜の花が一気に開きましたので桜見物ツアーにはちょうど良かったのではないかと思いますが少々お疲れとの事、もう少し場所を絞ってご案内をさせていただけば良かったですね。申し訳ありません。

でもお楽しみいただけたみたいで良かったです。また次回は今までいらした事の無い季節にゆっくりとしにいらして下さい。

【ゆったり和洋室はマッサージチェア・エアコン付♪】

k.ジャンプさんの 八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ のクチコミ

k.ジャンプさん(13件) [50代/女性] 2015年01月08日 20:45:44

12月29日から1泊しました。食事は美味しいし部屋はきれいで広く快適でした。廊下がちょっと寒いのでトイレに行く時は羽織るものを持って行くと良いですよ。記念日プランにしましたが、ケーキも美味しく家族写真も撮っていただきこの宿泊プランにして良かったです。チワワがカメラが大嫌いでそっぽを向いたり動いたりでちゃんとした写真がなかなか撮れないのですが名カメラマンの奥様がカメラ目線のチョコを写してくださいました。食事は洋食、和食とも美味しいです。ヤ-コンのきんぴらが美味しかったので帰り道ヤーコンを購入しました。これは同じように作れましたよ。また泊りに行きます。

2014年12月
八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ 2015年04月06日 10:22:19

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にクチコミへもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

料理とお部屋につきましてはお褒めのお言葉をいただけて女房共々大変嬉しく思っております。
 廊下ではお寒い思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。一応石油ストーブは置いてあるものの冷え込んだ日などにはやはり寒いですよね・・・。こちらはストーブを置く場所を変えたり、設置台数を増やすなどして対応をさせていただきたいと思います。

今回は大切な記念日にご利用いただいたとの事、ほんの少しでもご家族で大切な時間をお過ごしになるお手伝いが出来たみたいで良かったです。チョコちゃん可愛いですね。折角でしたらお連れのワンちゃんも一緒にお部屋に入れれば良かったのですが、そのような設備になっていない為寂しい思いをさせてしまいましたがとっても大人しい賢いワンちゃんだと女房が申しておりました。

実はヤーコンのきんぴら、簡単で美味しくてお値段もお手ごろでうちの家族も大好きなんです(笑)。喜んでいただけて良かったです。

設備上ワンちゃんを館内にという訳にはいかないのですが、また是非遊びにいらして下さいね。
 今度はワンちゃんに会うのも楽しみにお待ちしております。

【ゆったり和洋室はマッサージチェア・エアコン付♪】

Nobby7さんの 八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ のクチコミ

Nobby7さん(1件) [40代/男性] 2014年10月19日 18:04:21

快適に過ごさせて頂きました。料理も大変美味しくベッドも寝心地の良いものでした。近くに馬がたくさんいて、リゾート気分も満喫。ただ、トイレが一箇所だけでもウォシュレットであれば年配者にはありがたいと思いました。またヘアドライヤーがお風呂場か各部屋に設置して欲しいかな。
また、いつかお世話になりたいと思います。ありがとうこざいました!

2014年10月
八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ 2015年04月06日 10:06:47

お料理、ベッドなどお褒めの言葉をいただけて女房共々大変嬉しく思います。

おトイレの件ではご不便をおかけいたしました。ウォシュレットについては以前よりご要望をいただく事のあった案件でしたので、先日全てのトイレをウォシュレットに取り替えをいたしました。

ヘアドライヤーについてもご不便をおかけいたしました。こちらも大変申し訳ありません。電気の容量の関係で今現在は洗面所だけに設置をさせていただいているのですが、こちらも何とか手段を考えてご希望に添えるようにしていきたいと思っております。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善につとめさせていただきます。
 また是非お越し下さい。またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。