ゲストイン シェムニの最大のこだわりといっても良いものがお料理。元板前の経験を活かして真心を込めて作る和洋折衷創作コース料理です。和牛を使用したローストビーフや和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みなどをメインに、前菜からデザートまで、お野菜や卵、魚などは出来るだけ地元もしくは近隣の物をこだわって手間は惜しまずじっくりと時間をかけて仕上げます。お箸で食べられるように人品一品工夫も凝らしています。お楽しみ下さい。 (仕入れなどによって献立の内容が変わることがございます。ご了承下さい。) | ||||
〜〜 献立一例 〜〜 ☆ズッキーニと帆立貝の梅肉ドレッシング&お日様をたっぷり浴びた夏野菜たっぷりキッシュ ☆高原キャベツの冷製マリガトーニ ☆真鯛の唐黍焼き ☆甲州ワインビーフもも肉のロースト 玉葱と赤ワインの和風ソース ☆高原のミルクと卵で作ったカスタードとブルーベリーのクレープ(仕入れ等によって献立が変更になる場合もございます。ご了承下さい。) |
前菜 ☆ズッキーニと帆立貝の梅肉ドレッシング&お日様をたっぷり浴びた夏野菜たっぷりキッシュ 地元産のお日様をたっぷり浴びて育った夏野菜をたっぷり使ってキッシュにしました。地元の畑で育ったズッキーニを北海道産の帆立貝を自家製の梅肉ドレッシングで和えました。 |
スープ ☆高原キャベツの冷製マリガトーニ 高原野菜の代表、高原キャベツをスパイスを利かせた冷製のスープに仕立てました。ココナッツミルクがキャベツの甘さを引き立てます。 |
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魚料理 ☆真鯛の唐黍焼き 真鯛の上に地元産の甘〜〜いとうもろこしとホワイトソースを合わせて乗っけて焼き上げました。 |
肉料理 ☆甲州ワインビーフもも肉のロースト 玉葱と赤ワインの和風ソース 適度にさしが入った甲州ワインビーフのもも肉をローストしました。じっくり炒めた玉葱と赤ワインを使った和風のソースでお楽しみ下さい。 |
デザート ☆高原のミルクと卵で作ったカスタードとブルーベリーのクレープ&赤肉メロン |