芦ノ湖温泉 箱根エレガンスのクチコミ・お客さまの声

kojisaku5239さんの 芦ノ湖温泉 箱根エレガンス のクチコミ (感想・情報)

kojisaku5239さん(1件) [40代/女性] 2012年04月27日 12:44:09

2012年4月22日から1泊しました。ネットで一人旅の方の宿泊が多いことを知り、女性一人でも安心して泊まれるのではないかと思い予約しました。オーナーさんのお人柄がとても良く、一人でも快適に過ごせるように心砕いて下さっているのがわかりました。
【部屋】掃除が行き届いてこざっぱりした感じ。ユニットバスに石鹸、歯ブラシ等、室内にポットに入ったお湯とお茶類が準備されていた。
【お風呂】硫黄成分が多いせいか蛇口などは黒く変色していたが、ぬるぬるする場所はなく、こちらもきちんと清掃されていて気持ちよく過ごせた。展望露天風呂も湯加減もちょうど良かった。タオルもたくさん用意されているので安心。
【設備】季節的に使用されてはいなかったが暖炉とソファーのあるラウンジで、本や雑誌も置いてある。展望露天風呂をあがった後、用意されている冷たい水を飲みながらしばし過ごせた。
【食事】評判通りの黒毛和牛ステーキは絶品。薄塩をしてあるのでそのまま一口、その後岩塩と特製ソースをつけて頂く。パンとバターも美味。しかし残念だったのが朝食ではマーガリンだったこと。折角の美味しい自家製パンが…。量もやや少なく。星4つにしようか迷ったところ。
【全般】酔っぱらい客も騒ぐ人達もおらず、静かに気を遣わず、快適に過ごせました。また一人旅の際は宿泊したいです。

2012年04月
1人旅  黒毛和牛グルメプラン
【シングルルーム2】

投稿者さんの 芦ノ湖温泉 箱根エレガンス のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月27日 11:37:25

芦ノ湖の元箱根町の港から歩いて訪れました。
歩道の少ない国道の坂道を20分ほど行くので、この道で大丈夫かな?と思いますが、大丈夫です。(重い荷物があると、ちょっと大変かもしれませんが...。)
坂道を登ったぶん、景色がとても良いです。低い雲が垂れた日でしたが、それでも芦ノ湖はよく見えましたし、翌朝はいくぶん晴れていて綺麗な眺めでした。
そして食事がウワサ通り美味しかったです!
オーナーさんの給仕がキビキビしていて、素敵。
お風呂は貸し切りと、もう1つの方、両方とも入らせて頂きました。小さいけれど手入れがよくされていて、よいお湯です。

箱根は今(4月下旬)が桜の時期なんですね。
標高によって開花状況が全然違うのが面白かったです。
晴れた日にはぜひまた訪れたいと思います。お世話になりました!

2012年04月
≪カップルプラン週末≫
【シングルルーム 2】

投稿者さん 2012年03月26日 12:50:42

高台にあったので景色がよく、部屋自体は小さいけれど、貸し切り露天風呂や食事など総合してみるととってもよかったです!
特に食事が最高でした!すごくおいしかったです!

2012年03月
箱根エレガンス 1泊2食スタンダードプラン
【湖側ツインルーム】

SA=SUKEさんの 芦ノ湖温泉 箱根エレガンス のクチコミ (感想・情報)

SA=SUKEさん(2件) [20代/男性] 2012年03月23日 01:41:00

友人との旅行で利用させていただきました。

当日の天気はあいにくの雨でしたが、角部屋だったので芦ノ湖がとても良い眺めでした。
朝方には靄に覆われた芦ノ湖の姿を見ることができ、友人共々感動しました。

宿泊されていた方々は男女のカップルが多く感じました。

お風呂は内風呂、貸切露天共に硫黄泉でとても気持ち良かったです。

食事もおいしくて、自家製パンは何度もおかわりしてしまいましたf^^;

僕らはバスで伺ったので少し歩きましたが、良い眺めを見られるのなら全然苦にならないですね。

また機会があったら利用したいと思える宿でした。

2012年03月
箱根エレガンス 1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2012年02月12日 16:03:11

とても楽しい旅になりました!
温泉、とっても気持ちいいです!眺めも最高!
そして、料理もたいへんに美味です。
夜遅くまでBARカウンターで楽しい語らいの時もありまして、終始気持ちよく過ごすことが出来ました!
ありがとうございました!

2012年02月
ご当地グルメ黒毛和牛ステーキグルメプラン 冬得♪
【湖側ツインルーム】

B・C・Mさんの 芦ノ湖温泉 箱根エレガンス のクチコミ (感想・情報)

B・C・Mさん(4件) [20代/男性] 2012年01月30日 12:39:07

芦ノ湖まで近かったし貸し切りの温泉は素晴らしかったです

2011年12月
年末年始 1泊2食 フレンチディナー 源泉かけ流し貸切露天あり

投稿者さん 2012年01月04日 11:04:42

【よかった点】
・箱根駅伝のコースの目の前でアクセスは最高だった。
・お風呂から芦ノ湖が一望でき、硫黄泉が最高。
・食事が美味しい。

【悪かった点】
・浴衣で食事は禁止、食事の最中は携帯持ち込み禁止、スタートに観戦行くなら朝食なし
など、融通が利かない部分がいくつかあった。
・部屋が異様に寒い。
・アメニティが揃っていない。
・駐車場が狭くて車のドアを開けるのも一苦労。

2012年01月
年末年始 1泊2食 スタンダード 源泉かけ流し貸切露天あり

投稿者さん 2011年12月25日 17:40:02

この度はお世話になりました。チェックインしてすぐ芦ノ湖の景色が飛び込んできました。貸切露天はすぐか食後か悩みましたが夕食後に入りました。空は星空いっぱいできれい、首から上は寒いけど温泉は最高に気持ち良かったです。食事は大変満足です。伊勢海老のグラタン最高でした!和牛は柔らかくてホント塩だけで美味しかったです。パンも美味しい。部屋はシンプルテレビ見て寝るだけかな、ラウンジでママさんとおしゃべりしました。親切でサービスも良く楽しく過ごせました。ヘビメタ、ガイタレ好きはビックリ!また泊りに行きたいペンションでした。

2011年12月
【秋得】こだわりの黒毛和牛&ビックな伊勢海老 貸切露天あり・湯上り生ビ

投稿者さん 2011年12月11日 19:10:40

1人旅で12月10日に宿泊しました
貸し切り露天風呂での夕日の眺めが最高でした♪
食事は大満足で幸せな気持ちになりました
1人旅ということもありいいろいろ声をかけてくださってとてもよかったです

1人旅  黒毛和牛グルメプラン
【シングルルーム2】

投稿者さん 2011年12月05日 19:06:21

12月3日に宿泊致しました。
あいにく悪天候(濃霧)だったため、露天風呂から芦ノ湖や周辺の景色や星空を見ることができませんでしたが、翌日の朝は快晴だったため素敵な景色を見ることができました。
天候によっては、素敵な景色が見えるので立地としては満足だと思います。
貸切露天風呂:天候が良ければとても満足できるはず!!
内湯:他のお客さんと重なることが少なかったため、のんびりつかることができました。5分も入浴すれば汗がどばーっと出てきます。翌朝はお肌がつるつるでした。

夕食での自家製のパンでしょうか、とても美味しかったです。

皆さんが仰っているように、部屋のトイレにはせめて便座シート等があって欲しかったなぁ。。と思います。これからの季節は冷たすぎるのでは…

【冬得】1泊2食 フレンチコース/メインは地養鳥のロースト

投稿者さん 2011年12月02日 08:32:06

のんびりと温泉旅行楽しめました。オーナーさん達もとっても親切でよかったです。料理は美味しいく満足しています。パンはめちゃくちゃ美味しいですよ!
また遊びに行きますね。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月27日 13:10:24

お料理自慢なホテルだけに、夕食。朝食ともとても美味しく頂きました。ソースまできれいに平らげました。和食党の主人も。ホテル自家製のパンの美味しさは絶賛でした。
かけ流しの温泉は、肌がすべすべで気持ちよいお湯でした。
箱根マラソンのコース沿いというお話でしたので、箱根マラソンファンにはおススメです。
露天風呂の方が少し濃い???のでしょうか、入浴後少し肌がちくちくしました。
露天風呂は眺望もよく気持ちよいのですが、寒い季節にはちょっと風が強く感じるかもしれません。
夕食時カリフォルニア産のボトルワインをお願いしたのですが、日ごろよく飲んでいるリーズナブルな銘柄だったのですこし興ざめでした。
今回の旅行は自家用車利用ではなかったので、最寄りのバス停からホテルの場所が分かりにくかったです。また、バス停からの上り坂は結構大変でした。

2011年09月
1泊2食付 肉料理は地養鳥のロースト 8,800円〜のプランです!
【洋室2】

a.i.さんの 芦ノ湖温泉 箱根エレガンス のクチコミ (感想・情報)

a.i.さん(3件) [60代/男性] 2011年11月09日 13:19:03

芦ノ湖がよく見えるアットホームな宿でした。
チェックアウト時にコピーしてもらった地図のおかげで、
迷うことなく石畳の旧街道を甘酒茶屋まで江戸時代の旅人になれました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月18日 20:23:14

ホテルというよりペンションで、部屋もきれいでお洒落な感じで良いです。食事は◎で特に自家製のパンが美味しいです。あいにく天気が悪かったので露天風呂は断念して内湯の温泉風呂にいきました。洗い場が2人分のスペースしかないのはご愛敬。ホテルの部屋は7部屋しかなかったと思うので、このスペースでも納得できますが、できることなら露天風呂にいったほうがいいかもしれません。
箱根はほかの温泉地と比べて全体的に宿泊料金が高めだと思うのですが、こちらは良心的な価格なうえ、それに見合ったサービスをじゅうぶんに頂けたと思います。機会があればまた利用しようと思います。

2011年10月
【洋室2】

Rio783さんの 芦ノ湖温泉 箱根エレガンス のクチコミ (感想・情報)

Rio783さん(1件) [20代/女性] 2011年10月13日 20:36:24

貸切露天風呂とおいしそうな料理に魅かれて利用しました。

17時にチェックイン予定でしたが旅館へ向かう途中のバスが行楽シーズンだったこともあり、渋滞に巻き込まれて15分以上遅延してしまい、乗り継ぎが悪くホテルに到着したのは17時45分ごろでした。

遅れるとは事前に連絡してありましたが、受付で「大変でしたね」と笑顔で迎えてくださいました。また貸切露天風呂の入浴料サービスの時間を過ぎていたにも関わらず、何も言わずに利用料を無料にしてくださりとても対応が良かったです。

露天風呂は硫黄の香りが漂う展望風呂で、高台にあるものの明るい時間であれば外から見えそうなくらいでしたが、とてもくつろげました。

恋人と利用しましたが二人とも大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
芦ノ湖温泉/箱根エレガンス 1泊2食スタンダード 貸切露天あり

投稿者さん 2011年09月19日 18:09:27

施設は若干古めでしたが、よく手入れをされていて、神経質な自分でも気になりませんでした。料理・お風呂・サービスは最高で是非またこちらに泊まりたいと思いました。

2011年09月
地の素材 こだわりの黒毛和牛&貸切露天&湯上り生ビ
【湖側ツインルーム】

michelgoldさんの 芦ノ湖温泉 箱根エレガンス のクチコミ (感想・情報)

michelgoldさん(1件) [30代/女性] 2011年08月29日 22:48:46

とにかくお風呂が最高でした!
貸切展望と内湯を合わせて5回も入ってしまいました。
貸切は、外から見えそうな感じですが、それはそれで楽しめました。
内湯の温度は高めなので、短い時間で何度も入るのがよさそうです。
替えタオルが常備されているのもポイント高いです。
食事もよかったです。シンプルかつそれなりのボリュームでおいしくいただきました。
おかみさんの対応も素敵。
部屋はこじんまりしていて、くつろげました。
何と言っても、子供NGなのが気に入りました。静かで大人の時間が過ごせます。
箱根周辺はどうしても家族団体で騒がしいので、こういう空間がありがたかったです。
すっかりハマってしまいました。
箱根旅行で、芦ノ湖南側に泊まる際には必ずここにします。

2011年08月
【秋得】箱根芦ノ湖温泉 仏料理と自家製パン 牛肉煮込み 貸切露天あり
【山側ダブル】

TOSHI0111さんの 芦ノ湖温泉 箱根エレガンス のクチコミ (感想・情報)

TOSHI0111さん(1件) [50代/男性] 2011年08月28日 19:09:38

小さな宿で、宿泊客への配慮が行き届いていました。何処でも同じな、お決まりの旅館食でなく、洋風の食事と焼きたてのパンが美味しかったです。他の宿泊者も良い方々で、連帯感も生まれ楽しく過ごすことができました。リピーターが多い宿だと思います。これからも、ご夫婦で末永く続けていただきたいと思います。友人と騒ぎたい、温泉旅館でカラオケ・ゲームをやりたいお客さんには不向きな場所です。

投稿者さん 2011年08月28日 17:41:20

・持ち込み不可でも冷蔵庫あれば…。朝一で冷たいお水が飲みたいので、蛇口のお水を冷やせる冷蔵庫欲しいです。あとは自販機の飲み物の種類が充実して欲しいかも
・個人的には女性用の色浴衣があると良いかも
・ドライヤー使いたいときに、鏡の近くにコンセントがあればうれしいです
・サービスビールがついていて、カウンターで飲みながらのママさんや他のお客さんとの会話がはずみ、楽しかったです(もちろん、部屋で飲むことも選べるけど)
・夕飯のじゃがいもスープにやわらかお肉に感激でした、デザートのチョコムースも大人な感じでおいしかったです。あとおかわりまでしてしまった自家製パンなど、おいしいごはんでした
・天気が悪かったので見えなかったですが、晴れてればお風呂から星空が見えるとのことなので、晴れてるときに行ってみたいです。
・ママさんの作る雰囲気が自分はとても好き
・口コミでテレビ映りが悪い、とあったけど、地デジ対応でばたばたしたようですが、テレビ映りは問題なかったです

地の素材 こだわりの黒毛和牛&貸切露天&湯上り生ビ
【湖側ツインルーム】

K妻さんの 芦ノ湖温泉 箱根エレガンス のクチコミ (感想・情報)

K妻さん(5件) [40代/女性] 2011年08月24日 01:27:04

道路から高いところに建ち草木も旺盛なので初めての場合少しわかりにくいかもしれません。まぁ雨さえ降っていなければお散歩気分で気楽なものです^^部屋は標準的なペンションタイプで話し声やTVのボリュームは気をつける必要があります。食事は美味しく頂きましたが食いしん坊にはボリュームが足りないかな^^かといってワインを楽しむには料理がカジュアル寄りで、バランスが取りづらい気がしました。メインのみでなくコース内容が事前にわかればまた違うかもしれません。貸切の露天風呂は、生憎の悪天候も気にならないほど気持ちよかったです!たった一度の40分では非常に惜しい。内湯は、カランが2つで浴槽が広いのでいつでもゆったり入れそうです。露天に比べ温泉がかなり薄いように感じますが、源泉温度が高く加水しているようですので仕方ないかもしれません。それでも充分楽しめるところがさすが箱根の湯です。タオル類を都度交換で使えるのも温泉好きには嬉しいですね。内湯も露天もせっかくの源泉かけ流し、メンテナンスを除く24時間入浴が可能になれば、もっと魅力がアップすると思います。

P10倍  地養鳥ロースト&フォアグラソテー  湯上り生ビ

芦ノ湖温泉 箱根エレガンスの空室検索をする